С утра писалось медленно...
От 17 марта 2015 года, вторник – итого.
Перевёртыши, так и эдак, туда – не знаю куда….
И такая дребедень целый день).
При этом надо умудриться подвести промежуточные итоги и встретиться лицом к лицу с переменами, перестановками, семейными новостями.
Это всё направлено на благо и себя, любимого – идёт активное самосовершенствование, рост (надеюсь).
С характером договориться не удастся – главный он; на компромиссы не идёт, на уговоры не поддаётся, к советам не прислушивается; оригинал-креативщик.
эти слова я прочитала сегодня у своего друга...А вчера писала продолжение об игре, но не закончила, чтобы поставить в ЖЖ.
Cлова "туда-сюда" я вспомнила, когда увидела подъехавшую машину с номерами 9669.
Ну, вспомнили? А я очень любила эту игру
.
.
Так вот. После названий прилегающих улиц с именами известных музыкантов, я еще подумала о совпадении названий близлежащих гор. Вот смотрите сами:
Улица - БАХ, речушка - Зульц-БАХ, ХАЙДЕНГРАБЕН и БУРГХАРДГРАБЕН, как и РЕЕграбен находятся между городом и пригородами КУУ-БАХ, РАЙХЕН-БАХ, ЗЕЕЛЬ-БАХ...Вот и получился РИНГВАЛЬ-ОВАЛ-КОЛЬЦО - Вот тебе и "тюда-сюда".
:
У каждого такой момент есть в жизни,
Для каждого на свете есть свой срок.
У нас лишь два пути, другого не бывает, -
Иль жизни путь, иль бренности порог.
Тебе решать какой тропой ступаешь –
Иль вверх по тропке, или вниз с рекой,
Иль Солнца свет – или же тьма ущелий,
Иль Божий Глас – или же стон и вой. (автора не знаю)
.
Я помню где-то в 90-х мы ездили в один из БАХов, в КУУ-БАХ...за водой...в том месте рядом с лесопилкой находится РОДНИК. И есть там еще водопад...Когда я легенду о дочери герцога Бургхарда переводила, думала, a где? там может находиться вода/река...Потом вспомнила, что хотела с детьми как-нибудь побывать на этих водопадах. Красота!
:
Поэтому я решила поближе посмотреть, что это за пригород. И обнаружилось, что на их гербе нарисован ТЕЛЕЦ. Но не это привело меня к KÜ/ки-тайцам...А вот что.
Я стала почитывать легенды и сказания местных, которые не так-то легко найти в инете...купить можно, а почитать, если давнишние...B одной из описаний легенд в конце было написано не Дойчланд, а ТОЙЧланд. И я вспомнила, как разговаривала моя мама. Она еще гордилась своим произношением. И я углубилась в поиски этого ТОЙЧ.
Thais англ. тайч - дойч - тайцы!
.
.
Тайцы — народ.
Тайцы — посёлок городского типа в Гатчинском районе Ленинградской области, административный центр Таицкого городского поселения.
Большие Тайцы — деревня в Гатчинском районе Ленинградской области.
Малые Тайцы — деревня в Гатчинском районе Ленинградской области.
Тайцы — станция Октябрьской железной дороги в Гатчинском районе Ленинградской области.
БОЛЬШИЕ ТАИЦЫ — деревня бывшая владельческая
На этнографической карте Санкт-Петербургской губернии П. И. Кёппена 1849 года упомянута, как деревня «Gross Taitz», населённая ингерманландцами-савакотами.
Вот и выплыли ин-герман-ланд-цы.
...я тут и землячку свою вспомнила с фамилией ТАИЦ. Герман-цы. Майне Гютэ!...связь германцев с тайцами)))...ну, просто, нету слов..."убери" ЛАНД (страна, поле, территория) и останутся ТАИ...T/Д ДА И ЛАДНО/ЛАНД! Прямо-таки сиамские близнецы. Вот глянула в ВИКИ...БАХХХХ - не врет Вики...все, как и я и нарисовала...
Тайцы (тайск. ไทยสยาม) — коренное население Таиланда. Вероисповедание — буддизм. Язык — тайский. Иначе их называют сиамцы или кхонтаи. Численность — 90 млн чел., в Таиланде проживает 64,2 млн. Родственные им народы лао, чжуаны, буи, шань, тхо (таи) и др. называют общим термином таи. Их язык входит в более крупную семью тай-кадайских народов. Этимология слова «тай (тхай)» — «свободный».
Таила́нд (тайск. ประเทศไทย)[3], Королевство Таиланд (тайск. ราชอาณาจักรไทย [râːtɕʰa ʔaːnaːtɕɑ̀k tʰɑj]), до 1939 Сиам — государство Юго-Восточной Азии, расположенное в юго-западной части полуострова Индокитай и в северной части полуострова Малакка. Граничит на востоке с Камбоджей и Лаосом, на западе — с Мьянмой, и на юге — с Малайзией.
Название (слово «тхай» (ไทย) значит «свобода») вполне себя оправдывает: Таиланд — единственная страна Юго-Восточной Азии, сохранившая независимость от европейских государств, в то время как все соседние страны были колониями Франции или Великобритании.
«Таиланд» (Thailand) — германизированный вариант названия страны, введённый в обиход в 1930-е, — означает «страна тайцев», тайский вариант звучит как «Пратхет Тхай».
И основан в 1238 году. Опять ентот 12-й век. Вот ежели они, эти тайцы, были единственными, кто не стал колонией eвропейцев, то каким боком там оказалась их германизация)))
Германцы давали имена)))...Вот o себе позаботились... на немецком пишут Д(T)ойчланд, а на русский переводят как Германия...
А вот еще:
Цы – то(й)чи, проникай, вникай, дерзай. Цы – энергия жизненно важная, высшая структура. Отсюда значение слова «отцы» – от «Цы» идущие – от Бога идущие. Во как!
Только сейчас решила поинтересоваться значением и переводом имени из названия парка. Помните? Фридрих Мауер.
Friedrich/Фридрих (МАУЕР)-althochdeutsch- „frid“ Frieden und „rîhhi“ mächtig - мощная - powerful (англ.) - pow (англ.) - бух.
мощный - macht - марки???
мощность - Leistung - Ausgabe (нем.) проблема??? (трата)
мощно - kraftvoll -
мощ - Kardinalität – кардинал - Kardina (эстон.) - происходящих
mochno- лапчатка (чех)-Fingerkräuter - Лапча́тка (лат. Potentilla) — один из крупнейших по числу видов род растений из семейства Розовые (Rosaceae).
Наиболее характерные представители: лапчатка гусиная и лапчатка прямостоячая (калган-трава).
Название рода произошло от лат. potents — «могущественный», «сильный», благодаря целебным свойствам, приписываемым некоторым представителям этого рода.
Кардина́л (лат. Cardinalis, от cardo — главное обстоятельство, стержень, сердцевина) — высшее после Папы духовное лицо Католической церкви
Card (англ.) карта
Кардинал или Кардинальное число — в математике мощность множества.
Кардинал (Фернандо Алберту душ Сантуш Кардинал) — португальский футболист, игрок в мини-футбол;
Кардинал, Пейре — провансальский трубадур;
Кардинал — сорт столового винограда, получил распространение в Югославии, Франции, Италии и других странах.
Кардинал — рыба семейства карповых.
Кардинал — одна из разновидностей неоновых рыбок.
Кардиналы — род певчих птиц отряда воробьинообразных
(325973) Кардинал — астероид...Вчера в новостях передали, что на юге Германии пролетело что-то светящееся по небу. А в эту пятницу, 20 марта, будет солнечное затмение.
Ну, вот, остается лишь наблюдать весь этот набор...Как ни крути, мощно связано с финансами...
Когда я еще посмотрела, какое значeние имеет имя моего работодателя, сомнений не осталось: ПОДОБНОЕ ТЯНЕТСЯ К ПОДОБНОМУ!
Мощность множества — Мощность множества, кардинальное число множества (лат. cardinalis ← cardo главное обстоятельство, стержень, сердцевина) характеристика множеств (в том числе бесконечных), обобщающая понятие количества (числа) элементов конечного… … Википедия
И еще: cardin (англ.) - Карден
Пьер Карде́н (фр. Pierre Cardin, итал. Pietro Cardin; род. 2 июля 1922, Сан-Бьяджо-ди-Каллальта, Италия) — французский модельер итальянского происхождения. Владелец ресторана «Максим» и одноимённой торговой марки, один из самых крупных собственников во Франции.
Любитель искусства Майи Плесецкой...Начинал как театральный художник. В 1946 году создал костюмы для фильма Жана Кокто «Красавица и чудовище». С 1947 года работал в ателье у Кристиана Диора, в 1950 году основал собственный дом моды. Диор напутствовал начинающего модельера словами «Пьер, продавайте дорого — талант должен быть оплачен».
Предпочитал абстрактный, геометризованный дизайн...
В общем в одном только слове "кардинал" описана почти вся моя подноготная - Сценарий моей жизни.
И что же? - спросите вы? А вот мне сегодня приснилось число 2011. Хотите узнать, что в этом году было особенного?
P.S.
Из русско-вьетнамского онлайн-переводчика:
Tieng do thai – язык иврит;
Nguoi Do Thai – еврей;
Nguoi - Человек; (почти - "гой")
Do Thai co – Древнееврейский.
А вам это не напоминает Chai (יח)?! Особенно, если учесть что «transcription of the Biblical and Mishnaic pronunciation would have likely been [ħai] (with a pharyngeal consonant)». Буква ħ – содержит в себе две буквы «t» и «h». Кстати, во многих азиатских языках сочетание «ch» читается как «t». Например, в конце 2009 года вышел американский фильм «Hachiko» про японскую собаку, но во всех переводах он озвучивается и пишется как «Хатико». Поэтому, вполне закономерно, что Чайстал Тхай, с учётом местных произношений.
Так Thailand это Евреоланд?!
Сравнение тайской письменности с ивритом не дало результата (некое внешнее сходство с ивритом имеют только две буквы). Пишут они слева направо и букв у них в три раза больше чем в иврите. Доктор довожу до вашего сведения, что даже википидеры признают существование криптоиврита: Atbash substitution cipher, which substitutes the first letter of the Hebrew alphabet for the last, the second for the second last, and so on. "Baphomet" rendered in Hebrew is בפומת; interpreted using Atbash, it becomes שופיא, which can be interpreted as the Greek word "Sophia", or wisdom. Версия с Бафометом, вероятно, притянута за уши, но важен сам метод".
Да, Уотсон, - это и есть правило Вавилонского смешения языков, которое представляется случайным, но уже выясняется, что во всяком случае не совсем случайное. Вот над этим надо работать - здесь ключ. Нам просто не хватает лингвистических сведений, но гоям надо объединить усилия. http://www.zarubezhom.com/Yazykoznanie.htm
источник