Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Занавес реальности » Фантазия и реальность

Фантазия и реальность

Сообщений 61 страница 70 из 136

61

Армейская Франция: государственные служащие жили на работе. Жандарм из Сен-Тропе (1964 г).

Фантазия и реальность

Все или почти все смотрели кинокомедии с участием Луи Де Фюнеса про жандармов в курортном городе Сен-Тропе.

Самый первый фильм, "Жандарм из Сен-Тропе" рассказывает про то, как господин Крюшо (Луи де Фюнес), жандарм из французского посёлка, направлен на службу в город Сен-Тропе, в подчинение сержанта Жербера (Мишель Галабрю). С ним приезжает его дочь Николь (Женевьева Град).

Жандармерия (от французского gens d’armes — «люди оружия» или «вооружённая свита») — это силы полиции, которые до 1 января 2010 года находились в подчинении Министерства обороны. У жандармов сохранился статус военнослужащих, и в целом в этой системе сохранился армейский порядок устройства. Жандармерия выполняет полицейские функции в основном в сельской местности и небольших поселениях. Во Франции это 90% территории страны, на которой проживает около 50% всего населения.

Жандарм из Сен-Тропе

0:58 жандарм Крюшо в своей служебной квартире, где он живёт со своей взрослой незамужней дочерью.
Где живёт, там и работает.В этой же квартире у него рабочий стол и служебный телефон, там же он принимает посетителей и разбирается с нарушителями.Обстановка аскетическая, только самое необходимое.

6:00 жандарм внезапно получает письмо с назначением на другое место службы в другой город.

9:08 Лёгкий на подъём Крюшо моментально собрался и приехал в Сен-Тропе, где его встретили двое подчинённых, они же несли более чем скромный багаж: 2 маленьких и два больших чемодана.

С первых же минут после прибытия Крюшо приступил к исполнению служебных обязанностей.

Ему не нужно думать, где он с дочерью будут жить и на чём спать, потому что на новом месте в первый же день ему предоставят такую же служебную квартиру, в которой есть минимум мебели и хозяйственной утвари на первое время, пока не доставят по почте упакованные коробки с личными вещами.

22:00 Крюшо в новой служебной квартире.Квартира обставлена и обустроена так, что в ней можно жить с самого первого дня, всё довольно прилично.

Жандармы-это те же армейские, они жили с семьёй на работе, в служебных квартирах. Это было очень выгодно. За всё платила армия, армия содержала в порядке и ремонтировала принадлежащую ей недвижимость. Жандармы, как и все армейские, носили военную форму почти всегда, и это позволяло не тратиться на гражданскую одежду. Был самый необходимый минимум.

Армия максимально освобождала солдат и офицеров от бытовых проблем, чтобы они могли сосредоточиться только на службе. Жёны армейских ,за редким исключением, не работали на производстве, их обязанностью было обеспечивать быт, растить детей и помогать мужу делать успешную карьеру.

Жандармы и его семьи не старались обзавестись новой мебелью и множеством вещей, так как в любой момент мог поступить приказ о переводе в другое место. Деньги, накопленные за десятилетия службы, могли быть использованы с толком: помочь детям достойно вступить во взрослую жизнь. Когда жандармы выходили на пенсию, они могли купить себе жильё или поселиться в доме для ветеранов.

Почти та же система была и в СССР. Только гораздо меньше эстетики и комфорта.

Комедия "Жандарм из Сен-Тропе" замечательна тем, что она показывает реальную жизнь армейских- жандармов во Франции.

Золотое время- 19-ый век и начало 20-го! Строились роскошные замки, дворцы, усадьбы по всей планете, их интерьеры поражают своей изысканностью и великолепием. Поскольку надо было восстанавливать цивилизацию после Великой катастрофы, работы было очень много. Мужчины жили на работе с семьями, поэтому обустраивали всё красиво, денег не жалели.

Надо принять во внимание, что была другая финансовая система и бестопливная энергетика, были совершенно другие технологии, каких у нас сейчас нет, другое оборудование.

Все эти так называемые дворцы, усадьбы, замки, монастыри-это были служебные офицерские общежития и управляющие конторы.

Поскольку недвижимость и её интерьеры были настолько роскошны, что после Октябрьского переворота никто бы не поверил, что это были служебные помещения и квартиры, красная пейсатая интеллигенция, унюхавшись кокаину, сочинила сказки про царей, графьёв, князей, помещиков, кулаков и прочих. А строили эти роскошные дворцы и усадьбы лапотные неграмотные рабы-крепостные крестьяне.
Именно наличие колоссального количества фантастически красивой и добротно построенной недвижимости и сподвигло интеллигенцию на фальсификацию истории и сочинение мистификаций.
источник

0

62

Необычно тихое утро.

Сегодня утро было удивительнейшим. И очень продолжительным. И очень тихим, ну, просто, для наслаждения.

Я не привыкла так долго лежать в постели, поэтому, стала варить свой любимый овощной суп, очень похожий на борщ. Варится он за 0,5 часа. В это время шел фильм о жизни Паганини. С июня у нас все каналы поменялись местами и найти не так просто свои старые, зато вернулись те, которые ушли при очередном перевороте каналов несколько лет назад.

Kак-то в поисках "ничего" вышла на канал с музыкой. Играют народные мелодии и показывают баварские горные массивы, Альпы, Тироль и Шварцвальд. Сегoдня мелодии были на мой вкус. В такие моменты хочется, чтобы телевизор был на всю стену, чтобы видеть как можно больше гор с высоты. В такие момeнты ты становишься соучастником таких полетов.

"Налетавшись" вдоволь, я послушала новости и переключила на канал, по которому шел фильм. Я попала на эпизод, где Паганини, прибыв в чужой дом на жительство с первого взгляда влюбился в дочь хозяина дома, приняв ее за горничную.

В последствии Чарлет, так звали девушку, высказала маэстро свои претензии о егo второсортной музыке и обедневшей душе, которая потеряла границы в правилах поведения и отношения к женщине.

Когда мой борщ был готов, я попала на момент участия Чарлет в концерте с Паганини. Он играл, а она пела. Это был удивительный дуэт. Актеры играли и пели сами. Я получила огромнейшее удовольствие.

Паганини: Скрипач Дьявола новый дублированный Трейлер

Время шло к 10.00, нужно было поднимать Лёльку, которая не меньше моего наслаждалась сном рядом со мной и не подумывала вставать. Даже кошка, которая живет у меня на чердаке не встречала меня сегодня ревом, как будто она не ела всю неделю. Не слышно было и колоколов, которые будили жильцов близлежащих районов.

На улице я вспоминала сентябрь 2015 и 2016 гг. Тогда мне показали нашу планету с копошащимися на ней людьми, и все это было каким-то пустым, не имеющим никакого смысла. Я задерживала немного свое внимание на этом, но все равно рвалась в эту ненужную никому игру. Сегодня я уже лучше понимаю, что мне показывали тогда. Сегодня мне уже не хочется участвовать в пустой игре. Сегодня мне хочется больше - управлять реальностью, притягивая события, которые рисует моя фантазия.

Нам не дали сегодня подойти к нашему Виветалю. У него то и время находились гости из рядом стоящего отеля. Сегодня там будет проходить свадьба. У входа с заднего двора я увидела павлинов. Oни гуляли свободно и вдвоем. Настоящая семья!

Николо Паганини

Фантазия и реальность

Каждый музыкант-загадка, но жизнь этого человека настолько таинственна, что многие начали строить иллюзии и догадки относительно личности величайшего из скрипачей Николо Паганини. Представил свои варианты ответов на вопросы жизни маэстро Бернард Роуз — режиссёр и сценарист картины «Паганини: скрипач дьявола».

Niccolò Paganini - Caprice 24

Исполнителем главной роли стал выдающийся скрипач-виртуоз нашего времени Дэвид Гаретт. Несмотря на то, что в свои годы он достиг невероятных высот в своём ремесле — работа над фильмом далась ему нелегко. Он работал не только над музыкой, которой наполнен фильм, также выступал в качестве продюсера. И это помимо того, что ему нужно было просто породниться с маэстро духовно.

Дэвид Гаретт, скрипач, актёр:

"Самое главное для меня — это музыка, вообще я взялся за этот проект, потому что я очень давно мечтал о возможности поработать над музыкой к фильму, и здесь мне это удалось. Я работал не только над музыкой, которую вы слышите на концертах Паганини, но и вообще над той музыкой, которая звучит фоном, в те мгновения фильма, когда главный герой не выступает на сцене.

Дело в том, что моей основной задачей, пожалуй, было сделать оркестровки произведений Паганини и прочих. До нас дошли лишь ноты к партиям скрипки, написанные рукой самого маэстро. А полномасштабные аранжировки для оркестра он не писал, а поручал своим современникам, которые в свою очередь не очень добросовестно относились к своей работе. И мне нужно было вывести эти аранжировки на новый уровень, сделать так, чтобы они соответствовали уровню партий для скрипки, которые писал сам Паганини. И, вы понимаете, - эта задача была самой сложной".

НЕВЕРОЯТНЫЕ ФАКТЫ О СКРИПАЧЕ ДЬЯВОЛА

Николо Паганини: между Богом и Дьяволом

David Garrett - Paganini The Devil's Violinist
источник

0

63

Мультфильм "Аленький цветочек" 1952 г-параллельные миры до и после захвата планеты.

Мультфильм Аленький цветочек 1952 г показывает нам жизнь до и после захвата планеты, наше прошлое, настоящее и будущее, надо только уметь это увидеть.

Фантазия и реальность

Откуда в 1952 году(если это правильная хронология) мог появиться подобный сказочный сюжет про людей с необыкновенными возможностями, живущих в совершенно фантастическом мире? Напомню, что в 1950-53 гг шла Корейская война, это зашифрованное название захвата планеты. Одним из самых логичных объяснений может быть то, что в 1952 году люди ещё помнили, как они жили до захвата планеты. А может быть, эту "сказку" написали посвящённые.

Если бы 30 лет назад, когда мы ходили в убогие советские переговорные пункты звонить в соседний город, нам сказали что очень скоро появится такой маленький телефончик, с помощью которого мы сможем не только звонить, но и видеть и общаться со всем миром за разумную плату, никто бы не поверил.

Если бы ещё 10 лет нам был сказали, что появятся навигаторы GPS, которые нам покажут дорогу из пункта А в пункт Б-мы бы засомневались.

Сейчас нам кажутся невероятными репликаторы, телепортация, путешествия во времени и моментальные превращения-но такие технологии уже есть.

Посмотрите мультфильм "Аленький цветочек" и обратите внимание: была ли на волшебном острове хоть какая-то промышленность, сельское хозяйство, торговля, деньги? Не было. Но это было в параллельном мире, в котором жил купец Степан Емельянович и 3 его дочери: Гордея, Любава и Настенька.

Настеньке посчастливилось путешествовать между параллельными измерениями и даже остаться в пятом измерении вместе со своим суженым.

Такие мультфильмы для детей могло создать только мегагосударство, потому что многие из детей, родившихся в 1953 и позже, имеют шанс своими глазами увидеть исчезновение "чар злой колдуньи" и переместиться в пятое измерение-в наше прошлое.

Аленький Цветочек. Советские мультфильмы. Союзмультфильм. StarMediaKids

Известный американский ченнелер Шелдон Найдл рассказывает о жизни в пятом измерении, которая полна чудес и магии и красоты. Я читаю его блоги уже несколько лет, сначала воспринимала как сказку, но потом поняла, что в этих сказках есть рациональное зерно.
http://paoweb.com/

Sheldan Nidle Webinar 32: Life in the Fifth Dimension - Preview of Entering the Fifth Dimension
источник

0

64

Elen написал(а):

Известный американский ченнелер Шелдон Найдл рассказывает о жизни в пятом измерении, которая полна чудес и магии и красоты. Я читаю его блоги уже несколько лет, сначала воспринимала как сказку, но потом поняла, что в этих сказках есть рациональное зерно.http://paoweb.com/

Фантазия и реальность
Описание карты

Карта таро изображена в виде мага - совершенного человека, обладающего во всей полноте физическими и духовными способностями.

Маг Таро изображен в стоячем положении, что служит выражением воли, долженствующей приступить к действию. Его одежда белая и выражает чистоту природную или приобретенную усилиями. Змея, кусающая свой квост, служит ему поясом. Лоб его охвачен золотым обручем; золото означает свет, а круг выражает всемирную окружность, в которой вращаются созданные предметы. Правая рука Мага Таро держит золотой скипетр, символ могущества, и поднята к небу в знак стремления к науке, к мудрости и к силе. Левая рука протягивает указательный палец к земле в знак того, что назначение совершенного человека — царствовать над материальным миром. Этот двойной жест выражает, кроме того, что воля человеческая должна отражать на земле волю божескую для привлечения блага и сопротивления злу.

Перед Магом Таро на кубической форме поставлены кубок, меч и пентакль. Кубок обозначает смешение страстей, способствующих как счастью, так и несчастью, смотря по тому, насколько мы господа или рабы этих страстей, т. е. насколько мы умеем управлять ими. Меч выражает труд, борьбу, преодолевающую все препятствия, а также испытания непереносимых нами страданий. Пентакль, как знак определенной ценности, выражает собой осуществившиеся стремления, выполненные дела, сумму имущества, приобретенного деятельностью и настойчивостью воли.

0

65

Пытался запомнить рецепт, но там ещё... эта загадка.

XX век -

Про "веселый порошок" в отрывоке из фильма "Желтый чемоданчик"

XXI век - антитрейлер

С жёлтым чемоданчиком во все тяжкие (антитрейлер)

Песня бабушки-Приключения желтого чемоданчика

0

66

Алхимия Корнея Чуковского

И в зубах его
Не огонь горит,-
Солнце красное,
Солнце краденое. [...]

Фантазия и реальность

Зелёный Лев, пожирающий Солнце. Из книги «Розарий философов», Франкфурт, около 1550 / 'The Green Lion Eating the Sun'; illustration from the 'Rosarium Philosophorum' [The Rosary of the Philosophers], first printed at Frankfurt as the second part of the alchemical compendium 'De Alchimia opuscula complura veterum philosophorum', c.1550. via

"Говорю тебе, злодей,
Выплюнь солнышко скорей!
А не то, гляди, поймаю,
Пополам переломаю,-
Будешь ты, невежа, знать
Наше солнце воровать!
Ишь разбойничья порода:
Цапнул солнце с небосвода
И с набитым животом
Завалился под кустом
Да и хрюкает спросонья,
Словно сытая хавронья.
Пропадает целый свет,
А ему и горя нет!"

2.
Фантазия и реальность

Rosarium philosophorum /Розарий философов, 1578 г. Чешский перевод. Иллюстрации - рисунки / Jaroš Griemiller z Tøebska, Rosarium Philosophorum, f. 177r, Prague, 1578. via 1 2. Полный лист рукописи

Но бессовестный смеётся
Так, что дерево трясётся:
"Если только захочу,
И луну я проглочу!"

3.
Фантазия и реальность

Корней Чуковский. Краденое солнце. Художник Ю. Васнецов

Не стерпел
Медведь,
Заревел
Медведь,
И на злого врага
Налетел
Медведь.

4.
Фантазия и реальность

Краденое солнце. Корней Чуковский. Диафильм. Художник П. Репкин. Производство студии "Диафильм", 1963 г. Source

Уж он мял его
И ломал его:
"Подавай сюда
Наше солнышко!"

5.
Фантазия и реальность

Корней Чуковский. Краденое солнце. Художник Ю. Васнецов

Испугался Крокодил,
Завопил, заголосил,
А из пасти
Из зубастой
Солнце вывалилось,
В небо выкатилось!
Побежало по кустам,
По берёзовым листам.

Здравствуй, солнце золотое!
Здравствуй, небо голубое! [...]

Корней Иванович Чуковский (1882-1969). Краденое солнце. 1927 год. Вся сказка, например, здесь.

6.
Фантазия и реальность

Зеленый Лев, съедающий Солнце на ксилографии 18 века из английского рукописного перевода трактата Rosarium Philosophorum / 18th century. Sp Coll MS Ferguson 210. University of Glasgow, United Kingdom. A Green Lion Eating The Sun from a woodcut in an 18th century English manuscript copy of the Rosarium Philosophorum, an alchemical treatise originally published in the 16th century. Source

Иллюстрации с Зеленым Львом, проглатывающим Солнце, происходят из "Розария философов" /Rosarium philosophorum sive pretiosissimum donum Dei – алхимического трактата, опубликованного во Франкфурте в 1550 году с иллюстрациями из 20 гравюр-ксилографий. "Розарий философов" признается одним из самых важных текстов европейской алхимии. Трактат широко цитировался в последующих алхимических текстах. Он впервые напечатан в качестве второй части большого труда "De Alchimia Opuscula complura veterum philosophorum". Распространялось сочинение и в рукописных списках. Сохранилось их достаточно, но все они были изготовлены не ранее печатной версии.

Термин в названии трактата Розарий /лат. rosarium употребляется в значении "Сад роз", определяя метафорическую антологию, собрание мудрых изречений. Как часто бывает с алхимическими текстами, автор труда не известен. Rosarius Philosophorum приписывался в числе прочих сочинений знаменитому испанскому врачу и алхимику Арнальдо де Вилланова (около 1235/1240-1313) /Арнольду из Виллановы /Arnaldus de Villa, но его авторство сомнительно.

7.
Фантазия и реальность

Превью 20 иллюстраций из Rosarium philosophorum 1550 года. Source

Подобными аллегорическими рисунками иллюстрировались алхимические процессы. Можно сказать, что это некая наглядная инструкция, для непосвященных загадочная.

Алхимические изображения так же, как и тексты, допускают различные варианты толкования в зависимости от того, о каком уровне работы идет речь. Вот один из вариантов объяснения Зеленого Льва, съедающего Солнце: философский меркурий, т.е. Лев растворяет обычное золото, т.е. Солнце, при этом происходит процесс ферментации, или спецификации Льва семенем золота.

Говорят, что многие алхимики рекомендовали в своих текстах Зеленого Льва в качестве начальной материи для получения Философского Камня. Их последователи, считая, что под этими кодовыми словами скрыты обычные соли меди, такие, как медный купорос или ацетат меди, пытались приготовить из них Философский Камень. В лучшем случае они не получали никакого результата, а в худшем – умирали в жутких мучениях, употребив получившийся ядовитый продукт.

Алхимики часто прибегали к умышленному введению в заблуждение читателей. Это делалось, чтобы оградить науку алхимию от недостойных, кто мог бы воспользоваться полученными результатами в дурных целях. Кроме того, авторы часто просили своих читателей не воспринимать буквально то, что они пишут.

Естественно тут всё очень запутано. К примеру, в научном обороте было как минимум семь различных Зеленых Львов. Они упоминаются в фундаментальном труде теоретика европейской алхимии Иоганна Зегера Вайденфельда. Из семи Зеленых Львов один является сульфатом меди зеленого цвета, он же называется в книгах алхимиков Зеленым Львом глупцов. Остальные шесть Львов не имеют с ним совсем ничего общего. Поэтому, пытаться трактовать картинку не буду, предоставив это профессионалам.

8.
Фантазия и реальность

Нераскашенная ксилография Зеленого Льва, пожирающего Солнце из печатной версии Rosarium Philosophorum. via

Мария-Луиза фон Франц (1915-1998), ближайшая коллега Карла Густава Юнга, раскрывая психологический смысл образа, трактует алхимического зеленого льва, пожирающего солнце, как олицетворение сознания, которым овладели необузданные, фрустрированные желания, нередко скрытые под покровом депрессии.

Не знаю видел ли алхимические трактаты Корней Иванович Чуковский, чье настоящее имя Николай Васильевич Корнейчуков, но во время жизни в Лондоне он постоянно занимался в библиотеке Британского музея, проводил за чтением все время. "В музей я прихожу в 9-10, а ухожу после звонка...", писал он жене [*]. Чуковский даже подрабатывал в Британском музее перепиской каталогов.

В Британской библиотеке хранится два рукописных списка "Rosarium philosophorum": British Library MS. Sloane 2560 и MS. Add. 29895, (?) возможно есть в Лондоне и печатные книги. До 1970-х годов Британская библиотека была библиотекой Британского музея. Кто знает, может быть в числе прочего листал Корней Иванович и страницы иллюстрированных алхимических рукописей и книг. И видел зеленого льва, пожирающего солнце, который позже породил образ зеленого крокодила, съевшего светило. Оговорюсь на всякий случай, что это моя личная фантазия ничем не подтвержденная.

9.
Фантазия и реальность

Краденое солнце. Корней Чуковский. Диафильм. Художник П. Репкин. Производство студии "Диафильм", 1963 г. Source

Хорошо известен один из источников вдохновения Чуковского – это работы американского детского писателя и художника Доктора Сьюза /Dr. Seuss (1904-1991). Его книги в такой же степени любимы англоязычными маленькими детьми, в какой русскоязычными детьми любимы сочинения Чуковского.

Дети же, понимающие русский язык, продолжают читать, как правило, вначале устами родителей, а потом наизусть; и продолжают любить. "Все другие мои сочинения до такой степени заслонены моими детскими сказками, что в представлении многих читателей я, кроме «Мойдодыров» и «Муха-Цокотуха», вообще ничего не писал." – справедливо констатировал поэт, публицист, литературный критик, переводчик, литературовед, писатель, журналист Корней Чуковский.
источник

0

67

Через тысячу лет...

Фантазия и реальность

Говорят, что он написал сказку "Красные башмачки". У него много известных нам и экранизированных сказок.

Вот еще одна, 1852:

Да, через тысячу лет обитатели Нового Света прилетят в нашу старую Европу на крыльях пара, по воздуху! Они явятся сюда осматривать памятники и развалины, как мы теперь осматриваем остатки былого величия южной Азии.

Они прилетят в Европу, через тысячу лет! Темза, Дунай, Рейн будут течь по-прежнему; Монблан всё так же гордо будет подымать свою снежную вершину, северное сияние —

освещать полярные страны, но поколения за поколениями уже превратятся в прах, длинный ряд минутных знаменитостей будет забыт, как забыты имена тех, что почивают в кургане, на котором благодушный мельник, собственник его, поставил себе скамеечку, чтобы сидеть тут и любоваться волнующейся нивой.

— В Европу! — воскликнут юные поколения американцев. — В страну наших отцов, в страну чудных воспоминаний, в Европу!

Воздушный корабль прибывает; он переполнен пассажирами, — он ведь мчится куда быстрее парохода. Электромагнитный провод, протянутый под морем, уже передал, как велико число пассажиров воздушного поезда.

Вот показалась и Европа, берега Ирландии, но пассажиры ещё спят; они велели разбудить себя только над самой Англией. Тут они спустятся на землю и очутятся в стране Шекспира, как зовут её сыны муз, или в стране машин и политики, как называют её другие.

Целый день стоит здесь поезд — вот сколько времени может занятое и непоседливое поколение уделить великой Англии и Шотландии!

Дальше путь идёт по подводному туннелю; ведёт он во Францию, страну Карла Великого и Наполеона. Вспоминается имя Мольера, учёные заводят разговор о классической и романтической школах седой древности, восхваляют героев, поэтов и людей науки, которых ещё не знает наше время, но которые должны народиться в европейском кратере — Париже.

Из Франции воздушный корабль несётся в страну, откуда вышел Колумб, где родился Кортес, где слагал звучными стихами свои драмы Кальдерой. В её цветущих долинах ещё живут черноокие красавицы, а в старинных песнях живёт имя Сида, упоминается Альгамбра.

Перелетают море, и вот путешественники в Италии, где лежал когда-то древний вечный город Рим. Он исчез с лица земли, Кампанья превратилась в пустыню, от собора Петра осталась одна полуразрушенная стена; её показывают всем путешественникам, но подлинность её подлежит сомнению.

Дальше — в Грецию, чтобы проспать ночь в роскошном отеле на вершине Олимпа; тогда дело сделано: были, дескать, и там! Поезд направляется к берегам Босфора, чтобы остановиться на несколько часов у того места, где некогда лежала Византия. Бедные рыбаки закидывают свои сети у тех берегов, где, по преданию, расстилались во времена турецкого владычества гаремные сады.

Пролетают над развалинами больших городов по берегам Дуная, — городов этих наше время ещё не видало. То тут, то там спускается воздушный поезд, останавливаясь в местах, богатых воспоминаниями, которые ещё породит время.

Вот внизу Германия, некогда сплошь опутанная густою сетью железных дорог и каналов, страна, где проповедовал Лютер, пел Гёте, держал композиторский скипетр Моцарт.

И другие великие имена сияют в науке и искусстве, имена, которых мы ещё не знаем. Один день посвящается обозрению Германии, один — странам севера: родине Эрстеда, родине Линнея и Норвегии, стране древних героев и юных норвежцев; Исландию захватывают на обратном пути. Гейзер не кипит более, Гекла потухла, но могучий скалистый остров возвышается из пены морских волн, как вечный памятник саг.

— В Европе есть на что посмотреть! — говорят юные американцы. — И мы осмотрели всё в одну неделю. Это вполне возможно, как уже доказал и великий наш путешественник — называют имя своего современника — в своём знаменитом сочинении: «Вокруг Европы в восемь дней». (Андерсен/Ганзен)

Фильм: И через тысячу лет
источник

Договора... Основой которых являются обман, так называемые "испытания", строящиеся на чувстве собственной важности или цеплянием за эго или еще как.
И все эти бородато-белые ребята, нацеплявшие на себя то свет, то тьму, то еще что - по сути являются паразитами.

Темные и светлые,
Вы по сути - серые.
Разделились вы на два,
А по сути - нифига.

0

68

Корейская война 1950-53 гг. Сериал «M*A*S*H», или «Чёртова служба в госпитале МЭШ».

Фантазия и реальность

Мы до недавнего времени ничего не знали о Корейской войне 1950-53 гг, которая на самом деле была захватом планеты. Сериал о военно-полевом госпитале МЭШ, который начали показывать в США в 1972 году, нe показывали в СССР, а по российскому телевидению он выходил в эфир в 1997—2006 годах на REN-TV утром в будние дни, когда зрительская аудитория была минимальной.

Этот сериал не показывает боевые действия, но война чувствуется совсем рядом. Каждая серия начинается с того, что показывают приближающиеся вертолёты, которые транспортируют раненых солдат с поля боя. Все сотрудники медицинского госпиталя бегут к вертолёту,несут раненых на носилках в операционную. Что удивляет больше всего, хирурги этого госпиталя оперируют по 18 часов без остановки, даже по 2-3 дня подряд, забывая про отдых и сон, чтобы спасти жизни раненых солдат. Что за кровавая бойня идёт совсем рядом?

Сам сериал очень весёлый, если бы его показали в советские времена, в нём не нашлось бы почти ничего особенного. Ну,  поставили хирурги у себя в шатре самогонный аппарат, чтобы "расслабляющее, дезинфицирующее и тонизирующее" средство всегда было под рукой, меняли подружек, не всегда соблюдали воинскую дисциплину и не одевались по уставу. Но ведь этих хирургов призвали на воинскую службу без их согласия, в приказном порядке, они оставили дома успешную практику и семьи. И только кадры в операционной , окровавленное бельё и хирургические инструменты постоянно напоминают о том, что боевые действия идут соврем недалеко.

Советское правительство скрывало от народа эту войну, её замаскировали под 2-ую Мировую и Великую Отечественную войну.

Кто вырос в СССР, помнит, что нормальных белых мужчин почти не осталось. Алкоголики, тунеядцы, наркоманы, садисты-вот портреты рядовых шариковых и белых негров, которыми заместили исчезнувшее коренное население. Даже сейчас российское правительство не рассказывает правду о том, что было в эти годы...

Фантазия и реальность

«M*A*S*H» (в российском прокате «МЭШ» или «Чёртова служба в госпитале МЭШ») — американский телесериал, созданный Ларри Гелбертом по мотивам романа Ричарда Хукера. «МЭШ: Роман о трёх армейских докторах» (1968), последующей серии рассказов и кинофильма «M*A*S*H» (в русском переводе «Военно-полевой госпиталь») (1970). Выходил в эфир на канале CBS с 1972 по 1983 год.

Сериал повествует о жизни военного передвижного хирургического госпиталя № 4077 (MASH — Mobile Army Surgical Hospital), расположенного в Ыйджонбу, Южная Корея во время Корейской войны. Первая серия была показана 17 сентября 1972 года, а последняя, вышедшая в эфир 28 февраля 1983 года, является второй по размеру телеаудитории (106 миллионов зрителей) за всю историю американского телевидения.Этот сериал до сих пор сохраняет высокие рейтинги и транслируется многими телекомпаниями во всём мире.

Многие сюжеты первых сезонов основаны на реальных историях, рассказанных врачами армейских госпиталей. Как и полнометражный фильм, сериал является скорее аллегорией войны во Вьетнаме, которая ещё продолжалась, когда сериал начал выходить в эфир. Продюсеры заявляли, что шоу скорее показывает войну в целом, нежели является рассказом о войне в Корее.

В наши дни сериал остаётся одним из популярных телешоу и продолжает транслироваться многими каналами (в основном кабельными и в утренние часы) по всему миру. В России он выходил в эфир в 1997—2006 годах на REN-TV утром в будние дни.
МЭШ (телесериал)-Wikipedia

M*A*S*H

Чертова служба в госпитале МЭШ / M*A*S*H(1972 – 1983).Трейлер

http://www.online-life.club/7960-cherto … ?_utl_t=lj Чертова служба в госпитале Мэш (M*A*S*H) 1972 смотреть онлайн (все сезоны 1-11, все серии 1-251) » бесплатно в хорошем качестве

0

69

Мы все Меровинги. Из серии про "лю-лю" - 2

Вчера мне попался фильм 1966 года, немного похожий по своим интригам на фильм про Анжелику. Я посмотрела его на одном дыхании и пожалела, что во мне отсутствуют некоторые ее качества. Хотя одно из них - принимать вышестоящих за равных - присутствует.

Один эпизод из фильма: брат французского короля должен был по приказу короля жениться. Для него выбрали молоденькую девушку, которая задавалась вопросом, почему? именно ее, если герцог имел возможность купить какую хочешь, и не получала ответа.

Фантазия и реальность

О политических мотивах этой сделки ей, конечно, никто бы не рассказал. Подписав брачный договор, новоиспеченный муж оставил свою новобрачную одну в спальной и подался к любовнице, которая была тетей невесты. Это ее была идея выдать замуж свою племянницу, чтобы положить конец сплетням о ее связи с герцогом.

На следующий день новобрачная не удостоилась быть приглашенной на охоту, на которой должен был присутствовать сам король. Но девушка была непроста. Она пригласила саму себя и обогнав всю свиту, спускалась по крутому спуску, приведя в восторг всех остальных. Только король решил спуститься за этой невиданной дерзостью в красном платье.

Лизeлoтта, так звали новобрачную, успела добраться до скрытого в лесу домика, где встречался часто ее муж со своей любовницей, ее тетей. На обратном пути, Лизоeлoтта упала с лошади. Подоспевший король успокоил мадам, хотел ей помочь, но Лизeлoтта была в ярости и разговаривала с королем, как с одним из свиты.
Этот момент нужно было слышать.

Позже, когда эта история разошлась по всему королевству, герцог упрекнул свою жену в том, что она не узнала короля, хотя каждый ребенок знает его. Король не признался ей в том, что он король, сказав только, что он не из его свиты.

Девушка, которой не клади палец рот, ответила, что она не из Франции, откуда же ей знать, как выглядит король.

Фантазия и реальность

За свою дерзость она не пострадала, потому что произвела своими поступками и на короля, и на своего мужа впечатление стратегически умного человека, что нельзя было определить по первому впечатлению.

Смиренность совсем юной девушки, как думали королевской крови наследники, была во внешности, а сила характера - в поступках. Можно ли этого достичь воспитанием? Или изменением программы, заложенной в генах?

Сегодня утром я зашла в парк и обратила внимание, что на дереве перед входом повесили (перевесили?) птичий домик, на котором было цифра 28. Это Х или 10, или 1 - начало! А может это?

Фантазия и реальность

Место, где была остановка Лизeлoтты перед въездом в герцогство своего будущего мужа была Лотарингия.

Лотарингия - ЛОРРА-ИНЕ - L-OR-RA-INA - связано с местом Ардéнны, которое я немного разобрала со словом БАР-БЕР или Медведь.

Место, где происходило действие - Тат-Орт (на нем.).

Фантазия и реальность

О чем-то говорит? Напишу позже.

Когда я разбирала места (территории) с названием БАР-БЕР-БР, я забыла о ВЕРсале, месте королей и месте, где подписывали разные договора. В Версале Лизeлoтта узнала, что ее спутником по охоте был король.

Бар-сюр-Об (фр. Bar-sur-Aube) — коммуна во Франции, в регионе Шампань — Арденны, департамент Об.
.
Фантазия и реальность

ВЕР и БЕР - вроде бы пишутся по разному, однако, как показала практика, в изменении букв вложен смысл. ВЕР связан с выбором и ВЕРой - V, а Б - с ветром, который называли БОРей.

Поскольку мы все живем по библейскому сценарию (проекту), я буду обращаться к библейским стихам для подтверждения своих мыслей. Кстати, еВРей те же ВР или БР.

Бар (арам., ивр. ‏בַּר‏‎) — арамейское слово, означающее «сын» и встречающееся в еврейских фамилиях.

Итак - БP

"Вторая еврейская буква — Бет, одна из семи двойных, соответствующая нашей букве B.

Иероглифически она изображает рот человека и олицетворяет Мудрость. Однако из «уст человеческих» исходит как Мудрое, так и Глупое, и потому эта буква относится к двойным.

Ее прямое значение — «дом», «место рождения»; именно в этом смысле она неоднократно встречается в Библии. Например, «Вефиль»<$FАнгл. Bethel.> переводится как «дом Божий», «Вифлеем»<$FАнгл. Bethlehem.> — как «дом хлебный», а ХЛЕБ это жизнь, и так далее.

Ее символический смысл, связанный с домом как родиной, — одновременно и Лоно Природы, и женское лоно, откуда все появляется на свет."

Из этого святилища исходят все те истинные черты характера, которые делают нас теми, кто мы есть; оттуда же приходят вдохновение и советы, которые в Безмолвии дает нам Божественное. Таким образом, Бет выражает все то, что источается из этого тайного прибежища.

Если Алеф является символом Мужчины, деятельного Отцовского начала (ЗАПУСК + влияние на ПРОЦЕСС) , то Бет таит в себе внутреннее, пассивное, Женское начало, силу Материнства, посредством которой выражаются все его качества. Хотя и в мужчине, и в женщине проявляются как Алеф, так и Бет, мужчина — больше Алеф, чем Бет, а женщина — больше Бет, чем Алеф.

Три изначальных значения Бет — «дом», «уста» и «лоно» — являются, следовательно, лишь различными выражениями идеи появления на свет через Материнское начало: в «доме», внутреннем святилище сердца зарождается духовная природа человека, в материнском лоне — его материальное тело, а устами человек творит свои представления и мысли. «Ибо от избытка сердца говорят уста его» (Лук.6:45).

«Иероглифически Бет изображает Небеса и Землю. Кроме того, он символизирует единство, проявляющееся в пространстве и постоянстве, и жизнь, проявляющуюся в движении. Он олицетворяет Дух Божий, рожденный над водами, и оплодотворение материи Духом» (Неопубликованные письма Элифаса Леви).

«Вефиль»<$FАнгл. Bethel.> переводится как «дом Божий» - Место для ЭМБРИОНА - женское лоно - э-МБР-Ионна.

Чтобы было немного понятнo, приведу отрывки диалога:
.

Главная загрузочная запись (англ. master boot record, MBR).

Главная загрузочная запись (англ. master boot record, MBR) — код и данные, необходимые для последующей загрузки операционной системы и расположенные в первых физических секторах (чаще всего в самом первом) на жёстком диске или другом устройстве хранения информации. Применялась с 1983 года (начиная с PC DOS 2.0) до широкого внедрения UEFI и схемы GPT в 2010-х.

MBR содержит небольшой фрагмент исполняемого кода, таблицу разделов диска (англ. partition table) и специальную сигнатуру.

Функция MBR — «переход» в тот раздел жёсткого диска, с которого следует исполнять «дальнейший код» (обычно — загружать ОС).
.
На «стадии MBR» происходит выбор раздела диска, загрузка кода ОС (происходит на более поздних этапах алгоритма).

В процессе запуска компьютера, после окончания начального теста (Power-on self-test — POST), Базовая система ввода-вывода (BIOS) загружает «код MBR» в оперативную память (в IBM PC обычно с адреса 0000:7c00) и передаёт управление находящемуся в MBR загрузочному коду.

Потенциальное наличие нескольких загрузочных разделов, среди которых необходимо осуществить выбор — это ключевой момент в необходимости появления и отработки MBR. Для устройств с единственным (или однозначно заданным) загрузочным разделом концепция MBR лишена смысла и не используется.

Итак, можно пошутить. ))

Эмбр-ион = Главная загрузочная запись+ион )))))

.
Эмбр-ион = Главная загрузочная запись+ион )))))

- истинные черты характера, которые делают нас теми, кто мы есть; оттуда же приходят вдохновение и советы, которые в Безмолвии дает нам Божественное -

Ион постоянно в движении -

- жизнь, проявляющуюся в движении... олицетворяет Дух Божий -

Фантазия и реальность
.
Являясь химически активными частицами, ионы вступают в реакции с атомами, молекулами и между собой.
В растворах ионы образуются в результате электролитической диссоциации и обуславливают свойства электролитов.
Помнишь, Иоанн Креститель жил в пустыне и был началом крещения? т.е. изменений?
.
Иисус стал ХРИСТОМ или ПОМАЗАННЫМ, т.е. МЕЧЕННЫМ.

ИОАНН был сыном ЕЛИЗАВЕТЫ. Первая траснформация для нашей цивилизации.
.
ион-нои (Ной).

Иоанн=Ной? Как думаешь?

Тут интересен процесс ионизации, вспомни, он не раз всплывал в версиях альтернативных историков и исследователей.

*   *   *

ГЕН - 28 и Борей.
.
Кстати, я вчера еще раз на герцогство БАР вышла, оттуда Сфорца и Висконти. Помнишь, Висконти писал про баварского короля Лебедя Людвига, они родня у ТИ.
.
Слушай, сюда же и БАР-селона, всё чудасатее и чудасатее. )) А Барселона - это Испания и Изабелла. )
Получается, Барселона - это связь с Бореей, понимаешь? С Гипербореей. И все беры - это Борея.
.
Вот, Борей и нашелся)))

ГЕНой звали парня, с которым я познакомилась в театре. Он очень похож на Сандро Боттичелли. На картине Боттичелли два персонажа, на которых мы обратим внимание - БОРЕЙ и ВEHEPA

Фантазия и реальность

Рассмотрим значение букв БР:

У буквы Бет два острия — одно указывает вверх, а другое назад, то есть вправо. Итак, когда спрашивают букву Бет: «Кто сотворил тебя?», она указывает вверх, а когда спрашивают: «Как зовут его?», она показывает на букву Алеф, как бы отвечая: «Имя его — Единый».

Бет в понимании еврейских мистиков
.
Значения буквы
Идея: Цель Творения: место обитания Бога в низшей реальности
Смысл названия буквы: Дом.
Форма: Место, ограниченное с трех сторон и открытое с левой, «северной» стороны.
Число: 2.
Пространство: Луна.
Время: Воскресенье.
Человек:  Правый глаз.
Качество: Мудрость.
Архетип: Авраам - вышел из Ура, пробирался в Египет.

Реш (R) — двадцатая буква еврейского алфавита, двойная, соответствующая планете Сатурн, двумя аспектами которой являются сила молчания и неподвижности и растворение в смерти, а также война и мир.
.
Она означает голову. Голова человека — орган управления, поэтому данная буква очень хорошо соответствует значению, приписываемому в предшествующей главе числу 20, то есть прямостоящему человеку с головой, вмещающей развитый мозг, который смог пробудить и открыть Третий Глаз, или Шишковидную Железу, центр духовного видения, расположенный в глубине мозга.
.
Пробуждение Шишковидной Железы ведет к осознанию Великого Посвятителя (Подлинного «Я», руководимого Сатурном). Это достижение наделяет голову верховной властью и возвышает человека над всеми зверями полевыми; ибо из всех живых существ только человек обладает способностью контактировать таким образом с высшими сферами.

Мы имеем обыкновение говорить о Сатурне как о Великом Посвятителе, поэтому полезно будет знать, что процесс открытия Третьего Глаза осуществляется с участием Сатурна, действующего через Высшее «Я» индивидуума.
Двадцатая буква связана также с левой ноздрей человека
, соответствующей проводнику жизни, тогда как правая отвечает жизненному началу. Другими словами, через ноздри циркулирует жизнь физического дыхания, и духовная сила аурических вибраций Шишковидной Железы укрепляет просветленного Адепта. Но каждая из двух ноздрей выполняет свою собственную функцию:

- через правую наружу выдыхается жизненное начало, тогда как
- через левую вдыхается более таинственная духовная сила внутренней жизни.

Значения буквы
Понятие: Способность начать процесс исправления ейш (вещественности) Мироздания.
Смысл названия буквы: Голова, начало; бедный человек.
Форма: Затылок, видимый в профиль.
Число: 200.
Пространство: Сатурн.
Время: Пятница.
Человек:  Левая ноздря.
Дар: Безмятежность.
Архетип: Иосиф - Египет, царь Египта, правая рука фараона.

Это просто мистика )))
.
Дело в том, что книга Бытие называется GENESIS - ГЕНЕЗИС и я заглянула в главу 28:
там речь идет о выборе жены сына Исаака - Иакова (СВА), дается в связи с этим обещаниe - "даст тебе потомство и сделает тебя многочисленным, от тебя произойдет собрание народов, чтобы ты овладел землей и))) о ЛЕСТНИЦЕ ИАКОВА, когда он спал на камне.

Кстати, как слово Лестница будет на других языках? Ladder - еще и петля или Ляйтер, Leiter, например, управляющий , голова, Руководитель или Капитан, проводник!

A камень - Stein - Kern - стержень - сущность - ядро - семя

Фантазия и реальность

Высоковольтный эксперимент с микроволновкой. Лестница Иакова

источник

0

70

"Как отличить иллюзию от реальности?"

Вечер был чудесным с превосходным закатом и для моей семьи большим праздником. Природные явления откликаются во мне и ее знаки просто невозможно не заметить. Утро было тоже спокойным. Я вспоминала, что во мне осталось от прошедшего дня, что запомнилось, чему научилась. Застряла фраза:

"Как отличить иллюзию от реальности?"

И подстать моим размышлениям начался мой сериал, который последнее время я почти не смотрю из-за смещения времени показа.

Фантазия и реальность

Мой крими-писатель оказался во сне, где все было не так, как он привык. К его большому сожалению, женщина, которой он сделал предложение, не знала его в его сне и ему, чтобы вернуться назад, предстояло найти артефакт - вещицу в виде диска с физио мексиканского бога. А кроме этого, как во сне, так и наяву, вся группа криминального отдела занималась расследованиeм преступления, а наш писатель, будучи сам участником и зная некоторые факты произошедшего, раскрывал карты преступников, вводя самого себя в круг подозревающих.

Он нашел артефакт быстрее, чем группа следователей, и успел вернуться в реальный мир, который, на его взгляд, был намного лучше.

Я сама испытывала подобные явления-видения и хотела бы многое изменить в них, когда пробуждалась. Говорят, что это параллельные миры и в них проигрываются сценарии, от которых мы отказываемся, будучи в нашей реальности.

Поглядывая в сторону шута, который остался не только без головы, но и без туфля и лежит, уткнувшись в песок, я подумала, что уехала в сторону в своих историях, потеряла нить, уткнувшись в иллюзию. Прочитав о том, что когда-то на месте Ренн-де-Шатто, где якобы спрятаны сокровища тамплиеров, было море, я посмотрела на карту, оценив расстояние, а не дошло ли это море до наших мест?

Фантазия и реальность

А прослеживая ход самого Рейна, я увидела картину, которая поразила меня своим масштабом - Рейн был очень похож на море. Я поняла, что история с Урсулой, как называлась баржа, и была той самой, что якобы ходила пешком со своими девственницами от Бретании до Базеля, потом до Кёльна и потом в Рим.

Фантазия и реальность

Судя по большому количеству похожих названий, тот же Шуттер, Шуттерн, Шуттерталь и др., я пришла к выводу, что это место когда-то так и называлось, но по каким-то причинам было раздробленно, поэтому мне и выпало слово "Фантом".

Фантазия и реальность

Фантазия и реальность

Фантазия и реальность

Давайте посмотрим трезвыми глазами на мадам Одиллию, легенду о которой я разбирала два дня.

Она была слепа и к своему совершенолетию вдруг прозрела. Как такое возможно?

О чудо! Поверив Бога, у нее открылись глаза. Но мне этого было мало, поэтому я чувствовала себя нa месте шута за дверью, где проходили игры.

И тут мне попалась статья Игоря Грека, и, О чудо!, я вспомнила, как стояла спиной к руинам "звездной" крепости и смотрела на футбольные поля, а их целых 4 + площадки для игры в полевой теннис, и представляла себе глубоководную реку, которая усохла до речушки с названием Зульц.

Примерно так могло выглядеть в те времена

Фантазия и реальность

Такие названия улицы как ШЛЮЗЫ остались да плюс Мальтийский Крест, который, как оказалось, и есть тоже ГОЛОВА, Глава, но не видно, к чему их пришпандорить. А ведь крепости строили рядом с большой водой.

Фантазия и реальность

Фантазия и реальность

А, если РЕЙН это в прошлом ШУТТЕР, пишут, что он источник Рейна, а ОДИЛЛИЯ с глазами это МАЯК? Была слепа и вдруг прозрела?

Я полезла в переводчик, но задала слово МАЯТНИК:

На франц. маятник - пендель, "дали пендюлей", не отсель ли?

Фантазия и реальность

На нем. еще и как регулятор - отвес, который называется еще и ЛОТ.

Мама Миа))) Вот тебе и ЛОТарингия))) Ринг - это кольцо. Т.е. вся эта территория была кольцевым проходом, эдаким регулятором, а Одиллия - МАЯКОМ!

Вот она МАЙЯ!

Фантазия и реальность

ЛОТ может быть и ОТВЕСОМ, потому сплошь и рядом ОТВЕСные горы. По легенде Одилия упала с отвесной горы и на месте ее гибели образовался минеральный источник. До этого она долго плакала и как тут не вспомнить Марию, которая обливаясь слезами, утирала ноги своего Спасителя своими волосами. Мария - Море,а волоcы - волны.
.
"Библейская Мария - это Море, которое в период малого каботажа, плавания вдоль берегов "ощупывали" по контуру, при этом далеко вглубь девственного Моря никто не проникал, отсюда и "Дева Мария".
.
Девственным состоянием Моря-"Девой Марией" был порождён корабль принципиально новой конструкции "Христос-Спаситель", который действительно стал спасителем: позволил совершать более эффективный большой каботаж и проникать в Море-Марию на любую глубину, блуждать по нему в любых направлениях, из-за чего "Дева Мария" и стала "великой блудницей", то есть "Марией Магдалиной".
.
Антропоморфное изложение этих событий когда "сын" превратил собственную "мать" в "блудницу" выглядит препохабно, поэтому единый образ Марии-Средиземного моря разделён: сначала "Дева Мария-Богородица", потом она в Библии исчезает со сцены и появляется "Мария Магдалина-великая блудница".
.
Теперь посмотрим как исходя из этих положений различные религиозные тексты приобретают новый прежний смысл.
.
Что такое "непорочное зачатие"?
.
Это парадоксальное в физиологическом смысле и объясняемое в религии чудесами явление элементарно понимается при переводе на латинский язык. Порок, недостаток, изъян - defectus, а зачатие - conceptio. То есть "непорочное зачатие" - это всего лишь "недефектная концепция", другими словами "конструкция корабля без недостатков". "Сын божий" - результат творения духа, бестелесной идеи + "сын человеческий" - создан "в дереве" людьми по проекту. Поэтому совсем не случайно подчёркивается профессия "мужа Марии" Иосифа: плотник (плотник плотно делает плот), какая ещё профессия больше подходит для корабела?
.
С чего бы Море - женщина, Мария?

.
Фантазия и реальность
.
В русском языке "море" среднего рода, "оно", и не сразу доходит, что для кого-то море - "она", женского рода. Римляне, которые как уже было сказано, жили по берегам и категорически зависели от Средиземного моря, называли его очень просто: Nostra Mare=Наше Море.
.
Так и напрашивается "Наша Мария". Ср.: Nostra Damus=Наша Дама=Наша Женщина. Ma Donna=Madonna. Nostra Domus=Наш Дом. Еврейский корень MR - "горько-солёный", маринист, маринад, фр. maritime - морской, итал. mare-море, marino-морской, исп. mar-море, marina-морской и проч.
.
В статье о латинском (косом) парусном вооружении приводится иллюстрация к псалму 88 в Хлудовской псалтири, которая находится в Историческом музее в Москве. Псалтирь относят к 843-47 гг.

{C}

Фантазия и реальность Тема "Христос-рыба" тоже очень широко известна. Рыба - "ихтус", отсюда ихтиология - наука о рыбах, ихтиоз - заболевание с симптомом "рыбьей кожи" и т.п.

Фантазия и реальность

С образом корабля как рыбы связано подробно изложенное во всех четырёх Евангелиях Нового Завета известное "чудо о двух рыбах и пяти хлебах", когда таким небольшим количеством еды были досыта накормлены пять тысяч человек и ещё осталось.

{C}.
"Христос Спаситель"-спасительный косой парус новой конструкции был распят (растянут) на кресте, образованном мачтой и реями. Распять - растянуть, отсюда же и слово "пяльцы" - приспособление для растягивания ткани, которое произошло от слова "пяло" (шест, доска для растяжки чего-либо, распорка) и обозначается в словаре В.Даля, как "женский рукодельный верстак: раму для впяленья ткани, по которой шьют, которую стегают".
.
Крепление паруса производится веревками, канатами, поэтому изображения крепления Христа к кресту  веревками соответствуют реалиям, а прибивание рук гвоздями - явно позднейшие выдумки для большего эффекта, поскольку и с точки зрения анатомии ткани рук не выдержат веса человека, он просто свалится с гвоздей.
.
Косой парус - косая перекладина на православном кресте, косой крест Андрея Первозванного.
.
Стилизованный "полумесяц" в нижней части крестов на куполах храмов - это и есть лодка, судно, корабль практически такой же формы, как и на показанных выше древнейших изображениях.
.
Следуя логике первичности Моря-Марии и вторичности Христа-корабля культ Марии-Мадонны-Богородицы особенно распространён во всех приморских городах: посвящённых ей храмов очень много во всём мире, а вот храмов, посвящённых именно Христу, раз... и обчёлся. Кроме Храма Христа-Спасителя в Москве.
.
В аллегорической форме эта притча повествует о том, что для пропитания пяти тысяч человек достаточно двух "рыбок"-кораблей и пяти "хлебов"-христианских финансовых корпораций-трапез, которые разделяются на "куски"-паи, доли ("хлеб - это тело моё, ешьте его". Тело - corpus, разделённое на части тело - corpus ratio=корпорация).
.
В данном эпизоде принимал участие апостол Андрей Первозванный, которого Христос научил ходить по воде. Христос-спаситель, он же корабль с косым парусом, в море как рыба в воде: идёт куда надо. 
.
Чудо хождения по воде
.
Христос научил ходить по воде апостола Андрея Первозванного, научил первым, потому и "Первозванный":
.
Потому-то моряки по морю не плавают, а "ходят". Плавает же сами знаете что, гуано. При всём этом училища называются "мореходными", а сами моряки "плавсоставом". Неувязочка получается.
.
Апостол Андрей - святой покровитель Украины, России, Шотландии, Румынии, Греции, Сицилии, Амальфи; а также моряков и рыбаков. Флаг с косым "андреевским крестом" - морской военный вымпел (апостол Андрей был распят на косом кресте). Мощи апостола Андрея Первозванного находятся в итальянском городе-порте Амальфи.
.
Ещё К. Маркс и Ф. Энгельс отмечали, что средневековый город Амальфи, который вёл обширную морскую торговлю, первым выработал нормы морского права — Амальфийские (Амальфитанские) таблицы, которые также были закреплены в Олеронских свитках и далее в правилах Висби (Висбю), откуда они уже стали основой современного морского права Гаага-Висби, закрепленного в 1924 году.
.
И всё это явно не просто так совпало...
.
Прочие мореходные признаки христианства
.
Огромное количество других признаков мы пока приводить не будем, ибо и без того информации достаточно для размышления. Упомянем только о двух: титуле Папы Римского и царе Ироде.
.
Узнав о предстоящем рождении Христа, царь Ирод распорядился уничтожить всех младенцев. С тех пор имя Ирод стало нарицательным как признак безжалостного изувера, разумеется, если воспринимать библейские рассказы в антропоморфном ключе.
.
Но в нашей трактовке Ирод поступил совершенно правильно: узнав о появлении Христа-корабля новой конструкции с развитым килем, препятствующим боковому дрейфу и позволяющему эффективно использовать преимущества косого парусного вооружения, распорядился уничтожить все заложенные гребные корабли устаревшей конструкции. Только бизнес, ничего личного.
.
Должность Папы Римского является наидревнейшей и имеет в числе прочих титул Pontifex Maximus, что обыкновенно переводится как "Великий строитель мостов". Со словом "мост" у современного человека возникают ассоциации сооружения на сваях, столбах, опорах. Но если мы обращаемся к древности, то должны понимать, что первые мосты были наплавными, связкой плотов и ещё раз вспоминаем профессию мужа Марии-Богородицы Иосифа: плотник, который плотно сплачивает плоты.
.
То есть Pontifex от слова pont, которое переводится как мост, но сущность его видна из значения слов понтон, понтонный мост - наплавной мост. Кроме того слово "понт" использовалось для обозначения моря как моста к другим землям. Например, Понт Эвксинский - Чёрное море, известны также протянувшиеся вдоль Черного моря Понтийские горы, историческая область Понт, понтийцы=понтийские греки и т.п.
.
Теперь понятно почему владелец кольца рыбака дарует венецианскому дожу право обручения с Морем-Марией?
.
В христианстве абсолютно всё пропитано морем и водными путями сообщения, можно сказать, что христианство - это морская церковь.

Igor Grek

МАЯК это может быть и факел, светящаяся башня.

Фантазия и реальность

Так и должно было быть, ведь центром, каким сейчас является СТРАСБУРГ, был когда-то ЕТТЕНХАЙМ - Дом ОТТО, возможно, отсюда и ОТТИЛИЯ-ОДИЛИЯ.

И, когда вода стала уходить, центр переместилcя в то место, где возможно было судоходство. Тем более, что Эльзас-Лотарингия были богаты углeм, железoм и серебрoм.

Моим первым вопросом, когда я начала интересоваться историей города, куда попала, покинув лагерь беженцев - что здесь было такого, что он выбран центром?

Игорь Грек пишет:

С точки зрения логистической теории цивилизации для возникновения нового города необходимы условия:

1. другим городам (то есть цивилизации) известно что здесь есть некий ресурс;

2. этот ресурс нужен цивилизации и есть технологии его добычи и переработки;

3. к местонахождению ресурса уже есть (или можно проложить) пути сообщения и соответствующий транспорт, позволяющий доставить ресурсы с места добычи;

4. по энергозатратам добыча и транспортировка этого ресурса выгоднее, чем из других подобных мест, или вообще безальтернативна.

Задача облегчается тем, что с глубочайшей древности и до второй половины 19 века, то есть до массового распространения железных дорог, единственным рентабельным видом транспорта был водный – морской и речной, что хорошо заметно на старинных картах.

Ну, как видно, благополучно вернулaсь из параллельного мира в нашу реальность.

Фантазия и реальность
источник

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Занавес реальности » Фантазия и реальность