Погоджуюся, у цьому місці з'єднуються всі зв'язки, але справа в тому, що це не можна вважати центром якогось тривимірного простору. Ця модель повинна включати у себе вимір часу, тобто центром є нульова точка часу. Тому при розгляді тривимірного простору без урахування функції часу такого центру як би не існує.
Не совсем верно...
Посмотри на этот тороид
В центре плотная белая точка, неизменная и неделимая! Все остальное ячеистой структуры. Похоже на соты, на клетки листа под микроскопом. По этим клеточкам непрерывно течет энергия, постоянно меняются цвета, перетекают из одного в другое. Каждая клеточка несет какой-то определенный код информации. Одна клеточка к примеру отвечает за Солнечную систему, другая за Землю, третья за растительный и животный мир и т.д. в одной из этих клеточек есть та, которая отвечает за время.
Это мне похоже на то, как если заглянуть в подноготную любого сайта, в его настройки, то можно увидеть лишь странички с непонятными циферками и кодами, структурированными в некую систему. А на выходе получается сайт с его уникальным видом, цветом и звучанием
В центре плотная белая точка, неизменная и неделимая!
Не маю сумнівів, що у твоєму видінні вимір часу присутній. Ця модель існує в його перебігу, і цілісність яркою нульової точки часу у центрі — це нескінченний потенціал Всесвіту
Не маю сумнівів, що у твоєму видінні вимір часу присутній. Ця модель існує в його перебігу, і цілісність яркою нульової точки часу у центрі — це нескінченний потенціал Всесвіту
Нет, не так. В центре нет понимания времени, центр - это некая монада, это некий эталон состоящий из концентрированной энергии. Для времени отведена одна из ячеек.
В центре нет понимания времени, центр - это некая монада, это некий эталон состоящий из концентрированной энергии.
Відсутність часу я і називаю його нульовою точкою. Добре, та ж енергія має щось у своїй основі, а будь-яка основа своїм фактом існування несе потенціал всього, що може бути з неї проявлено.
Відсутність часу я і називаю його нульовою точкою. Добре, та ж енергія має щось у своїй основі, а будь-яка основа своїм фактом існування несе потенціал всього, що може бути з неї проявлено.
Время не является базовой установкой Вселенной. Время прописано лишь в матрице Земли Время может быть еще в каких-то матрицах, но это один из дополнительный плагинов в системе мироздания никак не базовая установка.
Вчера был хороший день, дождя не было, хотя обещали, после обеда мы провели время на даче у подруги. Лёлька первый раз самостоятельно исследовала огромную территорию, не будучи привязанной, она прыгала как козлик, было видно, что она счастлива и сразу же отзывалась и бежала ко мне, если я ее звала.
Любопытство как и у людей, может завести не в ту степь. . Поздно вечером мы уже не пошли на улицу, развалившись на тахте, начали смотреть фильм. Я его сразу узнала и вспомнила, даже название. К тому же, начав смотреть, я вслушалась в слова "папы".
Как украсть миллион - Ван Гог
Посмотрите этот фильм, особенно внимательно прослушайте диалог отца-художника со своей дочерью Николь в начале фильма и вам станет (возможно) понятно, кто был заинтересован в подделках всемирной истории.
Действие происходит во Франции, в Париже в 1960-х годах.
Шарль Боннэ (Хью Гриффит) — талантливый художник-любитель — пишет подделки под знаменитых импрессионистов и продаёт их как оригиналы на престижных аукционах. . Кроме того, хранящуюся в доме Боннэ семейную реликвию (работы отца Шарля Боннэ, которому позировала его жена) — статуэтку обнажённой Венеры, которую выдают за работу знаменитого итальянского скульптора Челлини — предложено экспонировать на пафосной выставке частных коллекций в престижной галерее искусств «Клебер-Лафайет». . Несмотря на предостережения дочери Николь, которая опасается, что обман может раскрыться, папаша Боннэ соглашается выставить статуэтку на выставку. «Венеру» с президентскими почестями доставляют в галерею «Клебер-Лафайет». .
Поздно вечером Николь обнаруживает дома таинственного визитера (Питер О’Тул). Он явно интересуется живописью и отколупывает кусочек краски со свежей подделки под Ван Гога. Николь принимает парня за обыкновенного вора-домушника и случайно слегка ранит его из снятого со стены допотопного кремневого пистолета („—Он заряжен?“). . Опасаясь раскрытия авантюр отца, она не сообщает в полицию о происшествии, более того, она помогает «тяжело раненому» скрыться от правосудия и даже подвозит его до отеля «Риц» („—Для домушника слишком шикарно!“). . В конце вечера между ними вспыхивает «искра» („—Еще, может, поцелуемся на ночь? —Я вас едва знаю, и не посмел бы, но если вы говорите, что можно…“).
Тем временем, американский олигарх и один из самых известных коллекционеров Америки Девис Лиланд (Илай Уоллак), помешанный на искусстве (ему уже достался поддельный Тулуз-Лотрек из «знаменитой коллекции» папаши Боннэ), видит на выставке «Венеру» и буквально влюбляется в нее. Пытаясь найти способ заполучить «Венеру», он решает выйти на её владельца и для этого знакомится с Николь, но неожиданно увлекается очаровательной француженкой . „—Каков рост прироста? —Послушайте, вы прелесть! Ну просто прелесть! У меня обычно разговоры с девушками не клеятся, но вы исключение! С вами разговариваешь, как с членом правления!“. . Миллионер, который не привык откладывать решения в долгий ящик, делает девушке предложение и даже водружает ей палец кольцо с огромным бриллиантом. . „—Нет-нет, я не привык откладывать, я все решаю в одно мгновение. Вот так же я купил однажды залив, битком набитый танкерами. . —Но я ведь, все-таки, не залив и не танкер, и не могу принадлежать человеку, которого не знаю! —Ну, это уже каприз! В конце концов, справьтесь обо мне на бирже!“ .
Наутро в особняк Боннэ является работник музея, который, между прочим, предлагает папаше Боннэ подписать договор о страховке «Венеры» на миллион долларов. Боннэ подписывает договор, и тут выясняется, что обязательным пунктом договора является экспертиза.
Для имитатора это катастрофа, безупречный авторитет коллекции Боннэ под угрозой
„—Пап! Этот профессор Бауэр такой уж авторитет?
—Бог экспертизы.
—Но, в конце концов, ты же не продал «Венеру»?
—Дорогая, стоит возникнуть подозрению и старый миф о моей коллекции лопнет. Бум! Все мои полотна будут проверять и перепроверять «икс»-лучами, «бета»-лучами, микроскопами и флюороскопами, вонючими реактивами и…
э-э-э! Да, воистину, мы живем в обществе потребления — без веры, идеалов!…“.
В отчаянии Николь решает обратиться к единственному знакомому ей «профессиональному преступнику», не догадываясь, что давешний «домушник», Саймон Дермот - детектив, специализирующийся на выявлении подделок. Саймон, у которого чувства к Николь пересиливают иные чувства
(тем более, что Николь очень похожа на свою бабушку в молодости, с которой ее дедушка вырезал поддельную «Венеру»), в том числе, и чувство долга, соглашается помочь ей выкрасть из музея статуэтку семейства Боннэ.
Саймон придумывает и совместно с Николь совершает остроумную кражу статуэтки из музея c тщательной охраной и самой современной системой сигнализации «Идеал». Тем временем Лиланд не отказывается от своих планов завладеть шедевром и выходит на «преступников» — он готов купить даже краденый предмет.
Саймон понимает, что Лиланд никогда не осмелится не только объявить «шедевр» своим, но не станет даже проверять его подлинность инкогнито, и выставляет одним из условий приобретения «Венеры» отказ от Николь, с которой Лиланд обручился всего пару дней назад. Статуэтка достаётся миллионеру за необъявленную сумму („—С вами свяжутся!“ англ. [You will be contacted!]), а Дермоту достается несколько более ценное — Николь.
В откровенном разговоре с Шарлем Бонне Дермот открывает карты и отправляет папу Боннэ на покой
„—Феноменально способный мальчик! Он меня так твердо поставил на истинный путь, что ни заблудиться, ни вернуться обратно!“,
а Саймон и Николь уезжают в свадебное путешествие. Однако при выезде, во двор дома по ул. Пармантье, 38 въезжает «Роллс-Ройс» с очередным любителем шедевров.
„—Кто это? —Папин кузен. Из Южной Америки. —Слушайте, вы так недавно начали врать, и так уверенно врете — у вас талант! —О, спасибо!“ .
Влюбленные уезжают, а вот чем заняты папа Боннэ и его «кузен из Южной Америки» — остается за кадром.
Как украсть миллион - Одри Хепборн, Питер О'Тул
Комедия для всей семьи "Как украсть миллион" (1966 Одри Хепберн. Питер О’Тул) источник
Наличие полюсов свидетельствует о включении системы?
Соответственно переходим к ЭКВАТОРУ И ЭКВАДОРУ.
Ки́то (исп. San Francisco de Quito) — столица, а также политический, экономический и культурный центр Эквадора, назван по наименованию древнего индейского племени киту.
В 1978 Кито и Краков стали первыми городами, внесёнными в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.
Ха́йме Рольдо́с Агиле́ра (исп. Jaime Roldós Aguilera; 5 ноября 1940, Гуаякиль — 24 мая 1981, горы Уайрапунга, Эквадор) — президент Эквадора с 10 августа 1979 по 24 мая 1981 года. Во время своего короткого президентства он был известен своим пристальным вниманием к вопросу соблюдения прав человека. Его смерть в авиакатастрофе породила обвинения в том, что он оказался жертвой тайного заговора.
Лех Алекса́ндр Качи́ньский (польск. Lech Aleksander Kaczyński; 18 июня 1949, Варшава, Польша — 10 апреля 2010, около аэродрома Смоленск-Северный, Смоленск, Российская Федерация) — президент Польши (2005—2010), президент города (мэр) Варшавы (2002—2005), один из лидеров партии «Право и справедливость». Погиб в авиакатастрофе в Смоленске 10 апреля 2010 года. Его смерть в авиакатастрофе породила обвинения в том, что он оказался жертвой тайного заговора. источник
Такое могло случиться только со мной! . И со мной тоже!
Таки Паганель!
Ландия! Ландия! ЗЕЛАНДИЯ!!!
А знаете, сколько пришлось бы сейчас искать Капитана Гранта при нынешних ЗЕЛАНДИЯХ? Их же много)))
Название предполагается от датских слов Sæl (тюлень, нерпа) и land (земля), так как на берегах Зеландии проживала большая популяция тюленей.
Современное дат. Sjælland — морская земля (sjo — море; ср. с названием нидерландской провинции Зеландия: нидерл. Zeeland — морская земля, от zee — море). Современное написание названия острова созвучно слову Sjæl (душа), так что Зеландию можно назвать землёй души.
И знаете, что интересно? Когда-то я исследовала Ветхий Завет, там было написано, что евреи вышли из Египта, прихватив с собой тюленьи шкуры! Ну, и откуда в Египте тюленьи шкуры? Египeт в Зеландии? или тюлени водились в Египте?
проводится для туристов, как и соревнование по парусному или гребному спорту в этот день. Самого святого терпеть не могли на острове, он там и не появлялся, нет ни одного места, названного этим именем. Зато есть один человек, брат знаменитого терапевта, который применил светотерапию:
Олаф Финсен (фар. Olaf Finsen; 3 февраля 1859, Торсхавн, Фарерские острова — 15 сентября 1937, Копенгаген) — фарерский политический деятель, мэр Торсхавна (1904—1909), первый в истории Фарерских островов фармацевт.
Олаф был сыном юриста Ханнеса Финсена из Рейкьявика и его первой жены Джоан Софи Форманн из Фальстера. Его младший брат, Нильс Рю́берг Фи́нсен был выдающимся ученым и физиотерапевтом, обладателем Нобелевской премии по физиологии и медицине. Мать Олафа умерла, когда ему было всего пять лет. Олаф Финсен был женат на Марии Августе, родившейся недалеко от Копенгагена.
В 1879 году он сдал экзамен по фармацевтике в Копенгагене и в 1882 стал кандидатом-фармацевтом. С 6 мая 1883 по 1913 год он был фармацевтом в своем родном городе, Торсхавне, и с 19 октября 1910 года по 31 декабря 1922 в датском городе Вайле, а затем вплоть до своей смерти в Копенгагене.
ТOPсхавн (фар. Tórshavn [ˈtʰɔuʂhaun], Тоусхаун; дат. Thorshavn, исл. Þórshöfn, швед. Torshamn) — столица и крупнейший населённый пункт Фарерских островов —
автономного региона Королевства Дании, находится на юго-восточном побережье острова Стреймой
Город, расположенный на юго-востоке острова Стреймой, был основан в X веке и назван в честь Тора, бога грома и молнии. . ТOPсхавн дословно означает «гавань Тора». . Северный пригород Торсхавна — третий по величине город на Фарерских островах — Хойвик.
То, что эта крепость была построена якобы в 15-м веке, брехня.
А вот дома такие же, как во всей Германии и Франции, Швейцарии и Австрии.
Imagine Peace Tower (исл. Friðarsúlan, в переводе «колонна мира») — мемориал в память о Джоне Ленноне на острове Видей недалеко от Рейкьявика (Исландия). Мемориал возведен по инициативе его вдовы Йоко Оно в 2007 году, ею же был разработан дизайн.
Мемориал представляет собой пьедестал из белого камня, на котором высечены слова «Представьте себе мир» (англ. Imagine peace) на 24 языках. Сама же «башня» образуется лучами света, направленными в небо. Название башни и надписи — это отсыл к своеобразному гимну мира, песне Джона Леннона «Imagine».
В ясную погоду лучи достигают высоты 4 километров. Энергия для прожекторов вырабатывается геотермальными источниками. Общая потребляемая мощность приблизительно равна 75 киловатт.
Torre Imagina la Paz
Олаф Финсен имеет награды
Орден Красного орла (нем. Roter Adlerorden) — рыцарский орден королевства Пруссии.
Служил наградой за храбрость в бою, выдающееся командование войсками, долгую и верную службу королевству и другие заслуги. Орден предоставлялся офицерам или гражданским лицам приблизительно эквивалентными им по статусу, при этом существовавшая медаль ордена могла вручаться унтер-офицерам, солдатам, низшим государственным служащим и другим лицам.
Предшественник ордена Красного орла был основан 17 ноября 1705 года маркграфом Бранденбург-Байрейтским Георгом Вильгельмом как орден Искренности[nl] (Ordre de la Sincérité), образцом для него вероятно послужил английский орден Подвязки. Орден Искренности вскоре вышел из употребления, но в 1712 году был восстановлен в Бранденбург-Байрейте, а в 1734 году в Бранденбург-Ансбахе под названием «орден Бранденбургского Красного орла».
Орден Вазы (иногда «Орден Васы»; швед. Vasaorden) — шведский королевский орден гражданских заслуг.
Орден был учреждён в 1772 году королём Густавом III и увековечивал родоначальника шведской королевской династии Густава Васу
Судьба Св. Олафа, как и крепости, названной его именем, тесно связана с русской историей. Он был другом князя Ярослава Мудрого. Очень теплые чувства и взаимная привязанность связывали его с супругой князя — Ингигердой (Ириной). . В Северной Руси имя Св. Олафа было очень почитаемо, но память о нем постепенно ослабела. В Новгороде уже в конце XI века стояла церковь Св. Олафа, построенная для готландских купцов. Храмы в его честь воздвигались в Старой Ладоге и даже в Константинополе. . Удача в этом мире, увы, вещь непостоянная. Олаф Харальдссон посватался к Ингигерде дочери Олафа Шведского Шётконунга. Она отвечала взаимностью и очень хотела этого брака. С точки зрения шведской знати, брак этот был весьма желателен для установления пограничного мира. Олафа Шведского принудили дать клятву в том, что он выдаст Ингигерду за Олафа Норвежского.
Но конунг шведов в душе ненавидел Св. Олафа . Следующей весной прибыли из Хольмгарда (Новгорода) послы Ярицлейва конунга (князя Ярослава, позднее прозванного Мудрым), чтобы сватать дочь конунга шведов. Олаф Шведский пошёл на клятвопреступление и выдал дочь за русского князя. Её условием было получить, как вено, все владения ярла Альдейгьюборга (Старой Ладоги) и сам Альдейгьюборг. Ингигерда, получившая в православии имя Ирина — это будущая Великая княгиня киевская, а позже (наиболее вероятно) — Св. княгиня Анна Новгородская. По ее шведскому имени названа земля Ингерманландия, где теперь стоит Петербург.
Сага говорит, что в день битвы «погода была хорошая и светило солнце. Но когда началось сражение, то и небо, и солнце побагровели, а потом вдруг стало темно, как ночью». По данным современной астрономии, полное затмение солнца имело место 30 июля 1030 года. . Сын Св. Олафа — Магнус, оставшийся в Новгороде при дворе Ярослава Мудрого, в 1035 году был провозглашен конунгом Норвегии, получив имя Магнус I Благородный, или Добрый. Власть датчан была сломлена. В 1042 году он стал и конунгом Дании. О нем шла молва, как о непобедимом воине, которому помогает сам Св. Олаф.
Святой Олаф на драконе сo своим же лицом и топором.