Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Занавес реальности » Фантазия и реальность

Фантазия и реальность

Сообщений 51 страница 60 из 136

51

Стас написал(а):

Погоджуюся, у цьому місці з'єднуються всі зв'язки, але справа в тому, що це не можна вважати центром якогось тривимірного простору. Ця модель повинна включати у себе вимір часу, тобто центром є нульова точка часу. Тому при розгляді тривимірного простору без урахування функції часу такого центру як би не існує.

Не совсем верно...

Посмотри на этот тороид

Фантазия и реальность

В центре плотная белая точка, неизменная и неделимая!
Все остальное ячеистой структуры. Похоже на соты, на клетки листа под микроскопом. По этим клеточкам непрерывно течет энергия, постоянно меняются цвета, перетекают из одного в другое. Каждая клеточка несет какой-то определенный код информации. Одна клеточка к примеру отвечает за Солнечную систему, другая за Землю, третья за растительный и животный мир и т.д. в одной из этих клеточек есть та, которая отвечает за время.

Это мне похоже на то, как если заглянуть в подноготную любого сайта, в его настройки, то можно увидеть лишь странички с непонятными циферками и кодами, структурированными в некую систему. А на выходе получается сайт с его уникальным видом, цветом и звучанием :)

0

52

Elen написал(а):

В центре плотная белая точка, неизменная и неделимая!

Не маю сумнівів, що у твоєму видінні вимір часу присутній. Ця модель існує в його перебігу, і цілісність яркою нульової точки часу у центрі — це нескінченний потенціал Всесвіту  :)

0

53

Стас написал(а):

Не маю сумнівів, що у твоєму видінні вимір часу присутній. Ця модель існує в його перебігу, і цілісність яркою нульової точки часу у центрі — це нескінченний потенціал Всесвіту

Нет, не так.
В центре нет понимания времени, центр - это некая монада, это некий эталон состоящий из концентрированной энергии.
Для времени отведена одна из ячеек.

0

54

Elen написал(а):

В центре нет понимания времени, центр - это некая монада, это некий эталон состоящий из концентрированной энергии.

Відсутність часу я і називаю його нульовою точкою. Добре, та ж енергія має щось у своїй основі, а будь-яка основа своїм фактом існування несе потенціал всього, що може бути з неї проявлено.

художній фільм "Безконечність"

0

55

Стас написал(а):

Відсутність часу я і називаю його нульовою точкою. Добре, та ж енергія має щось у своїй основі, а будь-яка основа своїм фактом існування несе потенціал всього, що може бути з неї проявлено.

Время не является базовой установкой Вселенной.
Время прописано лишь в матрице Земли :)
Время может быть еще в каких-то матрицах, но это один из дополнительный плагинов в системе мироздания :) никак не базовая установка.

0

56

Elen написал(а):

Время не является базовой установкой Вселенной.

Для Вселеної, погоджусь  :)

0

57

Подсказки в фильмах 20-го века.

Вчера был хороший день, дождя не было, хотя обещали, после обеда мы провели время на даче у подруги. Лёлька первый раз самостоятельно исследовала огромную территорию, не будучи привязанной, она прыгала как козлик, было видно, что она счастлива и сразу же отзывалась и бежала ко мне, если я ее звала.

Любопытство как и у людей, может завести не в ту степь.
.
Поздно вечером мы уже не пошли на улицу, развалившись на тахте, начали смотреть фильм. Я его сразу узнала и вспомнила, даже название. К тому же, начав смотреть, я вслушалась в слова "папы".

Как украсть миллион - Ван Гог

Посмотрите этот фильм, особенно внимательно прослушайте диалог отца-художника со своей дочерью Николь в начале фильма и вам станет (возможно) понятно, кто был заинтересован в подделках всемирной истории.

Фантазия и реальность

Действие происходит во Франции, в Париже в 1960-х годах.

Шарль Боннэ (Хью Гриффит) — талантливый художник-любитель — пишет подделки под знаменитых импрессионистов и продаёт их как оригиналы на престижных аукционах.
.
Кроме того, хранящуюся в доме Боннэ семейную реликвию (работы отца Шарля Боннэ, которому позировала его жена) — статуэтку обнажённой Венеры, которую выдают за работу знаменитого итальянского скульптора Челлини — предложено экспонировать на пафосной выставке частных коллекций в престижной галерее искусств «Клебер-Лафайет».
.
Несмотря на предостережения дочери Николь, которая опасается, что обман может раскрыться, папаша Боннэ соглашается выставить статуэтку на выставку. «Венеру» с президентскими почестями доставляют в галерею «Клебер-Лафайет».
.
Фантазия и реальность

Поздно вечером Николь обнаруживает дома таинственного визитера (Питер О’Тул). Он явно интересуется живописью и отколупывает кусочек краски со свежей подделки под Ван Гога. Николь принимает парня за обыкновенного вора-домушника и случайно слегка ранит его из снятого со стены допотопного кремневого пистолета („—Он заряжен?“).
.
Опасаясь раскрытия авантюр отца, она не сообщает в полицию о происшествии, более того, она помогает «тяжело раненому» скрыться от правосудия и даже подвозит его до отеля «Риц» („—Для домушника слишком шикарно!“).
.
В конце вечера между ними вспыхивает «искра» („—Еще, может, поцелуемся на ночь? —Я вас едва знаю, и не посмел бы, но если вы говорите, что можно…“).

Фантазия и реальность

Тем временем, американский олигарх и один из самых известных коллекционеров Америки Девис Лиланд (Илай Уоллак), помешанный на искусстве (ему уже достался поддельный Тулуз-Лотрек из «знаменитой коллекции» папаши Боннэ), видит на выставке «Венеру» и буквально влюбляется в нее. Пытаясь найти способ заполучить «Венеру», он решает выйти на её владельца и для этого знакомится с Николь, но неожиданно увлекается очаровательной француженкой
.
„—Каков рост прироста?
—Послушайте, вы прелесть! Ну просто прелесть! У меня обычно разговоры с девушками не клеятся, но вы исключение! С вами разговариваешь, как с членом правления!“.

.
Миллионер, который не привык откладывать решения в долгий ящик, делает девушке предложение и даже водружает ей палец кольцо с огромным бриллиантом.
.
„—Нет-нет, я не привык откладывать, я все решаю в одно мгновение. Вот так же я купил однажды залив, битком набитый танкерами.
.
—Но я ведь, все-таки, не залив и не танкер, и не могу принадлежать человеку, которого не знаю! —Ну, это уже каприз! В конце концов, справьтесь обо мне на бирже!“

.
Фантазия и реальность

Наутро в особняк Боннэ является работник музея, который, между прочим, предлагает папаше Боннэ подписать договор о страховке «Венеры» на миллион долларов. Боннэ подписывает договор, и тут выясняется, что обязательным пунктом договора является экспертиза.

Для имитатора это катастрофа, безупречный авторитет коллекции Боннэ под угрозой

„—Пап! Этот профессор Бауэр такой уж авторитет?

—Бог экспертизы.

—Но, в конце концов, ты же не продал «Венеру»?

—Дорогая, стоит возникнуть подозрению и старый миф о моей коллекции лопнет. Бум! Все мои полотна будут проверять и перепроверять «икс»-лучами, «бета»-лучами, микроскопами и флюороскопами, вонючими реактивами и…

э-э-э! Да, воистину, мы живем в обществе потребления — без веры, идеалов!…“.

Фантазия и реальность

В отчаянии Николь решает обратиться к единственному знакомому ей «профессиональному преступнику», не догадываясь, что давешний «домушник», Саймон Дермот - детектив, специализирующийся на выявлении подделок. Саймон, у которого чувства к Николь пересиливают иные чувства

(тем более, что Николь очень похожа на свою бабушку в молодости, с которой ее дедушка вырезал поддельную «Венеру»), в том числе, и чувство долга, соглашается помочь ей выкрасть из музея статуэтку семейства Боннэ.

Фантазия и реальность

Саймон придумывает и совместно с Николь совершает остроумную кражу статуэтки из музея c тщательной охраной и самой современной системой сигнализации «Идеал». Тем временем Лиланд не отказывается от своих планов завладеть шедевром и выходит на «преступников» — он готов купить даже краденый предмет.

Саймон понимает, что Лиланд никогда не осмелится не только объявить «шедевр» своим, но не станет даже проверять его подлинность инкогнито, и выставляет одним из условий приобретения «Венеры» отказ от Николь, с которой Лиланд обручился всего пару дней назад. Статуэтка достаётся миллионеру за необъявленную сумму („—С вами свяжутся!“ англ. [You will be contacted!]), а Дермоту достается несколько более ценное — Николь.

Фантазия и реальность

В откровенном разговоре с Шарлем Бонне Дермот открывает карты и отправляет папу Боннэ на покой

„—Феноменально способный мальчик! Он меня так твердо поставил на истинный путь, что ни заблудиться, ни вернуться обратно!“,

а Саймон и Николь уезжают в свадебное путешествие. Однако при выезде, во двор дома по ул. Пармантье, 38 въезжает «Роллс-Ройс» с очередным любителем шедевров.

„—Кто это?
—Папин кузен. Из Южной Америки.
—Слушайте, вы так недавно начали врать, и так уверенно врете — у вас талант!
—О, спасибо!“
:).

Влюбленные уезжают, а вот чем заняты папа Боннэ и его «кузен из Южной Америки» — остается за кадром.

Фантазия и реальность

Как украсть миллион - Одри Хепборн, Питер О'Тул

Комедия для всей семьи "Как украсть миллион" (1966 Одри Хепберн. Питер О’Тул)
источник

0

58

Производство клонов на секретных подземных базах.

The Arrival (6/11) Movie CLIP - Alien Secrets (1996) HD /К/ф "Прибытие"

или:

Прибытие/The arrival (1996)

0

59

По следам Гран Капитана

Фантазия и реальность

По следам Гран Капитана (Гонса́ло Ферна́ндес де Ко́рдова), спутника Изабеллы Кастильской.

Или очередная игра в слова.

Фантазия и реальность

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мария-Тереза_(%D1%80%D0%B8%D1%84)

Фильм В ПОИСКАХ КАПИТАНА ГРАНТА - всё лучшее кино на 100-filmov.ru

https://ru.wikipedia.org/wiki/Горн_(%D0%BC%D1%8B%D1%81)

Разберём понятие слова ЯД-РО.

ДВИ-ЖЕН-ИЕ

ИМ-ПУЛЬС

ПЛЮС

ПЛС

ПОЛЮС

Наличие полюсов свидетельствует о включении системы?

Соответственно переходим к ЭКВАТОРУ И ЭКВАДОРУ.

Ки́то (исп. San Francisco de Quito) — столица, а также политический, экономический и культурный центр Эквадора, назван по наименованию древнего индейского племени киту.

В 1978 Кито и Краков стали первыми городами, внесёнными в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Ха́йме Рольдо́с Агиле́ра (исп. Jaime Roldós Aguilera; 5 ноября 1940, Гуаякиль — 24 мая 1981, горы Уайрапунга, Эквадор) — президент Эквадора с 10 августа 1979 по 24 мая 1981 года. Во время своего короткого президентства он был известен своим пристальным вниманием к вопросу соблюдения прав человека. Его смерть в авиакатастрофе породила обвинения в том, что он оказался жертвой тайного заговора.

Лех Алекса́ндр Качи́ньский (польск. Lech Aleksander Kaczyński; 18 июня 1949, Варшава, Польша — 10 апреля 2010, около аэродрома Смоленск-Северный, Смоленск, Российская Федерация) — президент Польши (2005—2010), президент города (мэр) Варшавы (2002—2005), один из лидеров партии «Право и справедливость». Погиб в авиакатастрофе в Смоленске 10 апреля 2010 года. Его смерть в авиакатастрофе породила обвинения в том, что он оказался жертвой тайного заговора.
источник

0

60

Гавань Тора. Святой Олаф и солнечное затмение.

Фантазия и реальность

Лаaaндииия! Ландия!

А вы уверены, что вы на правильном пути?

Но, ЛАНДИЯ!!!???

Фильм "Дети Капитана Гранта",  1936

Такое могло случиться только со мной!
.
И со мной тоже!

Таки Паганель!

Ландия! Ландия! ЗЕЛАНДИЯ!!!

Фантазия и реальность

А знаете, сколько пришлось бы сейчас искать Капитана Гранта при нынешних ЗЕЛАНДИЯХ? Их же много)))

Название предполагается от датских слов Sæl (тюлень, нерпа) и land (земля), так как на берегах Зеландии проживала большая популяция тюленей.

Современное дат. Sjælland — морская земля (sjo — море; ср. с названием нидерландской провинции Зеландия: нидерл. Zeeland — морская земля, от zee — море). Современное написание названия острова созвучно слову Sjæl (душа), так что Зеландию можно назвать землёй души.

И знаете, что интересно? Когда-то я исследовала Ветхий Завет, там было написано, что евреи вышли из Египта, прихватив с собой тюленьи шкуры! Ну, и откуда в Египте тюленьи шкуры? Египeт в Зеландии? или тюлени водились в Египте?

Фантазия и реальность

Национальный праздник с названием Святого Олефа, в посту про Фарерские острова я немного писала о нем,

проводится для туристов, как и соревнование по парусному или гребному спорту в этот день. Самого святого терпеть не могли на острове, он там и не появлялся, нет ни одного места, названного этим именем. Зато есть один человек, брат знаменитого терапевта, который применил светотерапию:

Олаф Финсен (фар. Olaf Finsen; 3 февраля 1859, Торсхавн, Фарерские острова — 15 сентября 1937, Копенгаген) — фарерский политический деятель, мэр Торсхавна (1904—1909), первый в истории Фарерских островов фармацевт.

Олаф был сыном юриста Ханнеса Финсена из Рейкьявика и его первой жены Джоан Софи Форманн из Фальстера. Его младший брат, Нильс Рю́берг Фи́нсен был выдающимся ученым и физиотерапевтом, обладателем Нобелевской премии по физиологии и медицине. Мать Олафа умерла, когда ему было всего пять лет. Олаф Финсен был женат на Марии Августе, родившейся недалеко от Копенгагена.

В 1879 году он сдал экзамен по фармацевтике в Копенгагене и в 1882 стал кандидатом-фармацевтом. С 6 мая 1883 по 1913 год он был фармацевтом в своем родном городе, Торсхавне, и с 19 октября 1910 года по 31 декабря 1922 в датском городе Вайле, а затем вплоть до своей смерти в Копенгагене.

Фантазия и реальность

ТOPсхавн (фар. Tórshavn [ˈtʰɔuʂhaun], Тоусхаун; дат. Thorshavn, исл. Þórshöfn, швед. Torshamn) —
столица и крупнейший населённый пункт Фарерских островов —

автономного региона Королевства Дании, находится на юго-восточном побережье острова Стреймой

Город, расположенный на юго-востоке острова Стреймой,
был основан в X веке и назван в честь Тора, бога грома и молнии.

.
ТOPсхавн дословно означает «гавань Тора».
.
Северный пригород Торсхавна — третий по величине город на Фарерских островах — Хойвик.

Фантазия и реальность

То, что эта крепость была построена якобы в 15-м веке, брехня.

А вот дома такие же, как во всей Германии и Франции, Швейцарии и Австрии.

Фантазия и реальность

Imagine Peace Tower (исл. Friðarsúlan, в переводе «колонна мира») — мемориал в память о Джоне Ленноне на острове Видей недалеко от Рейкьявика (Исландия). Мемориал возведен по инициативе его вдовы Йоко Оно в 2007 году, ею же был разработан дизайн.

Фантазия и реальность

Мемориал представляет собой пьедестал из белого камня, на котором высечены слова «Представьте себе мир» (англ. Imagine peace) на 24 языках. Сама же «башня» образуется лучами света, направленными в небо. Название башни и надписи — это отсыл к своеобразному гимну мира, песне Джона Леннона «Imagine».

В ясную погоду лучи достигают высоты 4 километров. Энергия для прожекторов вырабатывается геотермальными источниками. Общая потребляемая мощность приблизительно равна 75 киловатт.

Torre Imagina la Paz

Фантазия и реальность

Олаф Финсен имеет награды

Орден Красного орла (нем. Roter Adlerorden) — рыцарский орден королевства Пруссии.

Служил наградой за храбрость в бою, выдающееся командование войсками, долгую и верную службу королевству и другие заслуги. Орден предоставлялся офицерам или гражданским лицам приблизительно эквивалентными им по статусу, при этом существовавшая медаль ордена могла вручаться унтер-офицерам, солдатам, низшим государственным служащим и другим лицам.

Предшественник ордена Красного орла был основан 17 ноября 1705 года маркграфом Бранденбург-Байрейтским Георгом Вильгельмом как орден Искренности[nl] (Ordre de la Sincérité), образцом для него вероятно послужил английский орден Подвязки. Орден Искренности вскоре вышел из употребления, но в 1712 году был восстановлен в Бранденбург-Байрейте, а в 1734 году в Бранденбург-Ансбахе под названием «орден Бранденбургского Красного орла».

Орден Вазы (иногда «Орден Васы»; швед. Vasaorden) — шведский королевский орден гражданских заслуг.

Орден был учреждён в 1772 году королём Густавом III  и увековечивал родоначальника шведской королевской династии Густава Васу

Фантазия и реальность

Фантазия и реальность

Картина художника Рослина-Синглера

Напомню, чтo имя Олаф излюбленное у королей -

Олаф V с женой Мартой, о которой можно прочитать тут http://www.liveinternet.ru/community/47 … 321185161/

Фантазия и реальность

Фантазия и реальность

Не забудем, что вместе с Олафом 29 июля празднуется и день Лазаря и его сестры Марты

И еще раз о Святом Олафе

Судьба Св. Олафа, как и крепости, названной его именем, тесно связана с русской историей. Он был другом князя Ярослава Мудрого. Очень теплые чувства и взаимная привязанность связывали его с супругой князя — Ингигердой (Ириной).
.
В Северной Руси имя Св. Олафа было очень почитаемо, но память о нем постепенно ослабела. В Новгороде уже в конце XI века стояла церковь Св. Олафа, построенная для готландских купцов. Храмы в его честь воздвигались в Старой Ладоге и даже в Константинополе.
.
Удача в этом мире, увы, вещь непостоянная. Олаф Харальдссон посватался к Ингигерде дочери Олафа Шведского Шётконунга. Она отвечала взаимностью и очень хотела этого брака. С точки зрения шведской знати, брак этот был весьма желателен для установления пограничного мира. Олафа Шведского принудили дать клятву в том, что он выдаст Ингигерду за Олафа Норвежского.

Но конунг шведов в душе ненавидел Св. Олафа
.
Следующей весной прибыли из Хольмгарда (Новгорода) послы Ярицлейва конунга (князя Ярослава, позднее прозванного Мудрым), чтобы сватать дочь конунга шведов. Олаф Шведский пошёл на клятвопреступление и выдал дочь за русского князя. Её условием было получить, как вено, все владения ярла Альдейгьюборга (Старой Ладоги) и сам Альдейгьюборг.
Ингигерда, получившая в православии имя Ирина — это будущая Великая княгиня киевская, а позже (наиболее вероятно) — Св. княгиня Анна Новгородская. По ее шведскому имени названа земля Ингерманландия, где теперь стоит Петербург.

Сага говорит, что в день битвы «погода была хорошая и светило солнце. Но когда началось сражение, то и небо, и солнце побагровели, а потом вдруг стало темно, как ночью». По данным современной астрономии, полное затмение солнца имело место 30 июля 1030 года.
.
Сын Св. Олафа — Магнус, оставшийся в Новгороде при дворе Ярослава Мудрого, в 1035 году был провозглашен конунгом Норвегии, получив имя Магнус I Благородный, или Добрый. Власть датчан была сломлена. В 1042 году он стал и конунгом Дании. О нем шла молва, как о непобедимом воине, которому помогает сам Св. Олаф.

Фантазия и реальность
Святой Олаф на драконе сo своим же лицом и топором.

Фантазия и реальность

Фантазия и реальность

Олаф V c топором

John Lennon - Imagine HD
источник

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Занавес реальности » Фантазия и реальность