Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Занавес реальности » Фантазия и реальность

Фантазия и реальность

Сообщений 101 страница 110 из 136

101

А почему Кузькина мать?

«Кузькина мать», «Показать кузькину мать» — русское идиоматическое выражение, означающее угрозу. Зачастую используется в качестве шутливо-иронической угрозы в чей-либо адрес. Фраза «Мы вам покажем кузькину мать!» использовалась политическим деятелем СССР Никитой Сергеевичем Хрущёвым по отношению к представителям враждебно настроенных стран.

Существует целый ряд версий появления на свет этой фразы:

Словарь «Фразеологизмы в русской речи» производит данное понятие от имени Кузьма, которое в ряде русских поговорок вызывает ассоциации со злобным, мстительным и драчливым субъектом.

По сходной версии Кузьмой называли проказливого и бестолкового домового. А его невидимке-матушке отводили место обитания рядом с потолком — за печью. Но, как считалось, уж если она покажется кому из проживающих в избе, то непременно напугает.

Кузька — это наименование плётки как орудия домашнего наказания, которую жених клал в сапог в день свадьбы «на Кузьминки» как символ супружеской власти. Святые Косма и Дамиан считались в русской культуре покровителями свадеб.

В некоторых финно-угорских языках (у коми-зырян, удмуртов) могло означать чёрта, лешего: скорее, это наиболее правильная версия, и ещё этот чёрт похож на козу или козла, так выражения «подкузьмить» и «подкозлить» равнозначны, аналогично как и «кузькина мать» и «чёртова мать».

Кузька — жук, вредитель хлебных злаков. Показать личинку жука (кузькину мать) можно, лишь глубоко разрыв землю.

Однако выражение «подкузьмить» связано с «кузьминками», которые звались ещё «кузьками». Так назывался день Козьмы и Дамиана, которых поминали-чествовали первого ноября.

«Подкузьмить» означало обман в соглашении, заключённом до традиционного первоноябрьского срока, то есть своеобразную расплату за невнимание к традиции.

Известны также высказывания: «Кузьма — бесталанная голова», «Горькому Кузеньке горькая долюшка», «Кузенька-сиротинушка», «Наш Кузьма всё бьёт со зла», «Не грози, Кузьма: не дрожит корчма»

А как насчет КУЗНЕЧИКА?

В траве сидел кузнечик /Детские песни и мультик / G

А почему Кузькина мать?

Сюда же еще и КУЗов, и КУЗбасс, и Кузнечная котловина, и моя Кузнечная крепость.

Собираю историю своих предков в кучу, где попались все эти слова. Когда прочла, что Кузнечной названа крепость по названию ремесленников кузнецов, не согласилась, хотелось что-то такое))) (томно взглянула на потолок, представив себе небо).

Поскольку кузнецы работают с металлом, а железа в этой части Евразии - много, то вместо золотопромышленника Кузнецова, пришлось рассматривать через историю народа ДИ или Динглин, которых еще называют тюрками и кыпчаками, и места их разработок и проживания.

По мне так все равно, кто там был первым - русские, словяне, кыпчаки или еще кто, кто был первым КУЗНЕЦОМ? Кто подарил людям способности для обработки, а в начале добычи, железа, меди и т.д.?

Мифов и легенд много. Сюда же и многочисленные МЕЧИ всех известных сказочных и мифических героев.

Если Сатана подарил способность, а он падший!!!, демон!!!, - то и дело повторяют неразобравшиеся, тыкая стальной вилкой в тарелку с рыбой, пойманной на металлический крючок.

- А раньше?

- А раньше ели ракушкой...говорят...правда, в дороге, дальних путешествиях.

В библии тоже написано про них, сделавших оружия убийства, про вилки промолчали.

Я почитала историю про кузнецов и этимологию этого слова. Попалось слово КОВАТЬ, Фаррери (похоже на фарер - шофер, а может и фрайер, свободный на все 4 стороны) и на испанском ХЕРРЕРО - HERRERO

А мы помним, что ХЕЕР на нем. это АРМИЯ, а ХЕРР - военный, потом сделали Господином. А знаете, почему? В слове ГО с ПО ДИН - вот это ДИНГЛИНГ присутствует. Хотите от народа ДИНГЛИНГ, который на русском пишут как ДИНЛИНГ, хотите Бог ДИ - Тенгри.

История КУЗНЕЦов тут.

Фантазия и реальность

Приведу отрывок:

"Человек знал железо (Fe) очень давно, но это было метеоритное железо. В 1818 году полярная экспедиция англичанина Дж. Росса нашла большой железный метеорит на берегу бухты Melville Bay (Мелвилл-Бей) на северо-востоке Гренландии. В конце 19 века одна из экспедиций Роберта Пири на север Гренландии (вблизи мыса Йорк) нашла огромный железный метеорит (вес около 34 тонн).

От этих «небесных камней» эскимосы много лет отделяли небольшие куски железа и делали из них ножи и наконечники гарпунов и другие орудия труда.

Древние летописи говорят об оружии из «металла неба», которое принадлежало героям или полководцам. Изделия из метеоритного железа легко отличить по высокому содержанию никеля. Но этот ресурс не удовлетворял потребности человечества.

Приблизительно в 1200 году до нашей эры наступил «Железный век» — человек перешагнул барьер температур и научился получать железо из руд. Открытый огонь (пламя костра) может дать температуру 600—700˚С."

Если упал с неба, то, конечно, послал бог, и не простой, а бог огня.

Еще один:

Кузнечное ремесло — одно из древнейших. Кузнец раньше, чем прочие мастера, должен был бросить заниматься другими делами (например, одновременно пахать, тачать, заниматься натуральным хозяйством и так далее) и полностью сосредоточиться на своём занятии, требующем достаточно сложных технологических процессов. Прочим крестьянам (???) (или кочевникам) это было не всегда понятно и казалось загадочным.

Вдобавок, из-за опасности возгорания кузнецы обычно поселялись на отшибе, что порождало дополнительную загадочность. Поэтому кузнецы часто считались шаманами, позже — колдунами, связанными с дьяволом, тёмными силами (ср. аналогичное отношение к мельникам, которые тоже селились отдельно и имели дело с техникой).

См. этимологию русских слов «коварство» (однокоренного со словом «ковать»; ср. чешск. kovářstvo = кузнечество; напр., книга Pleiner R. «Stare evropske kovářství». — Praha, 1962.) и «козни» (однокоренного со словом «кузнец»).

В русских деревнях считалось, что кузнец может не только выковать плуг или меч, но и врачевать болезни, устраивать свадьбы, ворожить, отгонять нечистую силу от деревни. В эпических сказаниях именно кузнец победил Змея Горыныча, приковав его за язык.

В «допетровской» России казенные кузнецы были служилыми людьми «по прибору» и получали из государственной казны денежное жалование.

В слободских казацких полках кузнецы были нестроевыми казаками-«подпомощниками» и принимали участие в походах. В кавалерийских частях и конной артиллерии российской армии и РККА, вплоть до середины XX века так же существовали штатные должности кузнецов.

Из-за того, что кузнецы раньше прочих выделились из общей массы народа, и из-за того, что обычно кузнец был уважаемым, достаточно обеспеченным человеком, одна из самых распространённых фамилий в мире основана на этой профессии — общерусская фамилия Кузнецов, а также Коваль, Ковалёв, Ковальчук, Коваленко, Ковалюк (укр.), Ковальский, Ковальчик (польск.), Смит (англ.), Шмидт (нем.), Лефевр, Ферран (фр.), Эрреро (исп.), Дарбинян (арм.), Мчедлидзе (груз.), Чкадуа (мегр.), Ажиба (абх.), Сепп (эст.), Сеппенен (фин.) и так далее.

Конечно же, КУЗНЕЦ мог выковать МЕЧ, как и КОПЬЕ, да и стрелы тоже.

Они же готовили и под-КОВы для коней.

Уже прошло, наверное, больше года, когда я писала о ВАГНЕРЕ. Тогда мне попался перевод этого имени каретник, изготовитель, похожий что КУЗНЕЦ.

Говорят же Кузнец своего счастья.

"Здесь все от меня зависит!"

"Формула любви" ремонт кареты

Тот, кто делает оружие, не должен ли испробовать сам свое изделие?

Я слышу и читаю про богов разных направлений. Скажите, когда гремит гром и вы видите молнию, вы вспоминаете имя бога? Какое и как быстро? Или что приходит на ум? - Гром! и Молния!

А вот "немцы" говорят Доннер-Веттер.

Доннер-веттер, что за боль! На любимый на мозоль!..

Это и есть имя бога грома ТОР

Древнеисландское слово Þorr произошло от прагерманского *thunaraz — «гром». От него же пошли нем. Donner, дат. donder и др.-англ. Þunor, превратившиеся путём эпентезы в англ. thunder. швед. tordön, дат. donder и норв. torden содержат суффикс -dön/-den, означающий «грохот» или «гул». В скандинавских языках так же есть слово dunder, заимствованное из средненижненемецкого.
Оба слова («Тор» и «гром») связаны с кельтским taranis (ирл. tarann) — «гром» и «бог Таранис»,

Тангниостр (др.-сканд. Tanngnjóstr, «скрежещущий зубами») и Тангриснир (др.-сканд. Tanngrisnir, «скрипящий зубами»).

Не похоже ли это на Тенгри?

Большинство мифов повествуют о борьбе Тора с великанами-ётунами и его походах в их страну Ётунхейм.

Многие названия из голлиблудских фильмов я брала из здешних мест. Вот и Етунхейм, который сейчас Еттенхайм, это тот самый город, где была библиотека, книги из которой с большими препятствиями и то несколько экземпляров достались школе нашего города.

Еттенхайм это место жительства иллюминатов. Да, патамушта в этих местах тоже доннерветтер - много железной руды...было.

Первая встреча Джека Воробья с Уиллом Тёрнером
источник

0

102

В поисках НЕМО.

Его не забывают. Легенда о нем жива, пусть даже в такой форме

Мультфильм В поисках немо

Читаю книгу М.Аджи "Дыхание Армагеддона".

Мне встретились два челoвека, которые знали историю Георгия Победоносца не так, как о нeм пишут многие.

Интересно то, что я сразу отбросила разных Егоров, Григориев и Георгиев и приняла единственного Джору. "ДЖ" в моей семье имело какое-то значение - это сказывалось на именах даже животных - Джони, Джоли, Джанга.

В этом мои предчувствия нашли поддержку в книгах М. Аджиева. Он тщательно изучил истории об этом человеке. Но я не понимала противостояние Георгия и Дракона. Это по сути были противостояние человека и Бога, о котором Гюрджи-Георгий проповедовал. Я писала о том, что в таком виде Георгия поставили на службу чужаки и оказалась права.

В сентябре будет его праздник. Римская Католическая Церковь выбросила Георгия из своих списков.

Но сердца людей без церквей и религий сохраняют в памяти тех, кто их любит.

О нем, может быть, еще напишу. Сейчас немного о другом.

Несколько лет назад я разбирала имена первых патриархов из книги Бытие. Мне была интересна история Ноя, вернее, его деда, который был единственным в библейских рассказах проживший дольше всех - 969 лет.

Именно он передал сведения Ною о предстоящем Потопе. Ной был единственный среди всех, кто верил Богу. Другие смеялись над ним, высмеивали его потуги построить Ковчег. Он должен был применять только один вид дерева для постройки. А они в округе строительства редели. Да и нападения недоброжелателей были частыми.

В книге М. Аджи я нашла еще одну историю про Ноя. Приведу немного:

"Легенда легендой, а очень, уж, живуча она, значит, что-то в ней есть.

Ясно, легенда о потопе, вошедшая в Библию и Коран, несет в себе очень важную, скрытую и недоступную нам информацию. Ее исток забыт, но образы сохранились — значит, их, как буквы на странице книги Времени, можно прочитать!

Мой интерес к теме рос, потому что знал: так, по символам и легендам, ученые Индии и других бывших колоний пробивались к истокам истории своих стран. На Востоке к древним мифам у ученых самое серьезное отношение. Мифология — это реальное звено науки, она помогает понять то, что вроде исчезло, по крайней мере, основательно забыто, но веками хранится в народной памяти. Порой неосознанно.

Она, в отличие от мифотворчества, есть тот самый трамплин, с которого начинается полет мысли. Или — точка опоры, способная при умело подобранном рычаге перевернуть мир незнания… Выходит, легенда — это образ Времени, его лик.

Действительно, лишь ребенок поверит в натуралистическую реальность ее сюжета. Там все значительно глубже… Говоря о всемирном потопе и плавании Ноя, ученый, дорожащий своей репутацией, должен сначала подумать о земных вещах, например, откуда было взяться воде, чтобы залить всю сушу? И куда потом делась та вода? Как Ной собирал «каждой твари по паре» и чем кормил их, если корм и все твари были под водой?

Это вопросы физико-географического свойства, на чудо при ответах надеяться не приходится. Но есть и другие.

О пророке говорят название окрестной горы — Гора Ноя и селение Ной, где в курганах похоронены его потомки. Есть там гора Гямигая (Гора-Ковчег), к которой, по легенде, «пристало» судно Ноя…

Все эти сведения очень и очень интересные, но о них дальше Нахичевани не знают. Кто-то десятилетиями игнорировал их, утверждая свою точку зрения на легенду о Ное.

Найти обломки ковчега даже теоретически нельзя, за тысячелетия они истлели бы в прах, если и были наяву… Все равно что встретить в лесу живого мамонта.

Пришлось рассказывать историю о том, как фрагмент ковчега стал реликвией Армянской церкви, как попал туда. Его «обрел» монах, который вопреки запрету пытался подняться на гору Арарат, измучился, но не поднялся. Тогда ему явился ангел, который принес доску от обшивки судна, якобы лежащего на вершине… Вот, собственно, и вся научная подоплека события. О ней упоминал и Гильом де Рубрук, западный путешественник, монах-францисканец, побывавший в тех краях.

История нехитрая, но абсолютно неправдоподобная, с какой стороны ни смотри, однако с этой истории начались другие, тоже тесно связанные с Араратом. Это и громко разрекламированные «научные» экспедиции, и шумные статьи в прессе, и превращение Ноя в объект коммерции.

Но… никто не подумал о том, что ангел не мог оторвать доску от судна и принести ее, потому что ангел — бесплотное, бестелесное существо, призванное служить Богу, нести Его волю стихиям и людям. В том назначение ангелов! Так учит мифология, и опровергнуть ее постулаты трудно.

Если ангел совершает что-то иное, физическое, например, отрывает доску от остова судна, он сразу же становится материальным и превращается в беса — врага Бога и людей. Это тоже аксиома.

Я предложил коллегам ответить - на вопрос, что есть что в истории обретения иных церковных реликвий, мягко напомнив: мы, в отличие от других экспедиций, едем искать не следы потопа, не остов мифического ковчега, Ной интересен нам в первую очередь как страница тюркской истории.

Именно тюркской, потому что легенда о потопе родилась на Древнем Алтае, оттуда пришла она в мир. Сначала в Северную Индию, потом на Средний и Ближний Восток.

Об алтайских ее корнях сообщают даже записки русских священников С. Ландышева и В. Вербицкого, которые в XIX веке вели насильственную христианизацию населения Алтая. Можно лишь догадываться, каково было их удивление, когда они услышали в глухом краю от «диких» аборигенов о всемирном потопе, о сотворении планеты, о вечной душе человека, о небесных ангелах.

То был мир тюрка, который жил с теми образами почти три тысячи лет!

Алтайцы уверенно пересказывали иные сюжеты Библии и Корана, то есть книг, которых не знали, но пересказывали, потому что исповедовали веру, предшествовавшую христианству, исламу и другим религиям. То была философия Древнего Алтая, с нее люди планеты начали познание Бога Небесного.

Вера в Тенгри — Вечное Синее Небо, так называлась она.

Мы пока немного знаем о ней, хотя есть работы ученых, в том числе западных. К сожалению, тенг-рианство — не пустая страница науки, а запретная. Христианское и мусульманское духовенство принимают ее в штыки, желая скрыть исток всех религий.

В книге В. И. Вербицкого «Алтайские инородцы» я встретил пересказ, возможно, самого раннего текста легенды о потопе. Впрочем, о том говорят легенды Древней Индии, куда в 1-м тысячелетии до новой эры пришли тюркские орды, начавшие свое Великое переселение…

Выходит, маршрут Ноя — это пути миграции древних тюрков, их культуры? — осторожно подумал я.

Признаюсь, сам вздрогнул от неожиданной мысли, но позже убедился — легенда о всемирном потопе связана именно с Великим переселением народов и распространением религии Тенгри. То есть с верой в Бога Небесного, поэтому она и вошла в священные книги едва ли не всех народов Евразии.

Ной (у алтайцев — Намо) первым принял Единобожие, или стал тюрком, отсюда бессмертие его деяния, отмеченное легендой. А память — это музыка жизни, ее нельзя придумать и нельзя забыть. Она существует вне нашего сознания. Существует в легендах, поэтических образах, в живописном искусстве, то есть в наследии предков.

Показательно, «тюрк» при Ное был не этническим термином, скорее духовным, переводился как «душа, наполненная Небом».

Знаком Неба был равносторонний крест — «тэре». Видимо, отсюда и шло само имя, смысл которого очень глубок..."

Когда я прочла - Ной (у алтайцев — Намо) - вспомнила фильм про капитана НЕМО. Я помню, как? этот фильм отозвался в моей душе, когда я смотрела его первый раз.

А сейчас пришла мысль, а не НЕМОцы ли - потомки Ноя пришли в Европу? и их ненавидят именно по этой причине?

Наутилус капитана Немо
источник

0

103

НА ИЗНАНКЕ У КОВРА...

Сегодня Пятница, 5-е число, день солнечный и приятный во всех отношениях - я получила ответ на свой вопрос об имени Деметрий, который вовсе никакая Деметрия, а Деос Митра.

Почитала разные истории, каждый тянет одеяло на себя, а мне открывают эти истории мои неосознанные действия, названия, имена, которые я давала детям и животным в нашей семье, места, где я проживала и посещала, исход моих предков и многое другое.

Пару дней назад я про себя спросила о Тенгри, на самом ли деле это тот, о котором я спрашивала, и тут же чихнула два раза- Это мне знак подтверждения.

Читая историю степняков в Европе и их раскол, меня привлекло слово "митраизм" и я пошла смотреть, шо цэ таке. Какова же была моя радость, что речь о бактрийском Митре- Боге Солнца, которого себе приписали славяне и т.п.

Есть в Омской области деревня Окунево, где при раскопках нашли храм, аналогичный индуистским храмам, только гораздо более древнего происхождения. Местные жители говорят, что как только это стало понятно, копать дальше просто запретили…

Митраистских капищ немало находят на территории России, например, на Урале в окрестностях древнего села… Митряево. И русское имя Дмитрий — очевидно от имени Митра.
Кто был в Великом Новгороде, мог обратить внимание, что там на некоторых куполах старинных церквей сохранились вместо крестов шары с «шипами», то есть символические изображения Солнца с огненными лучами. Получается, изначально это были митраистские, а не христианские храмы?

dem etri - ёруба - один из них...икс хоза - были...урду - Хвост вниз...телюгу - Доставка игры...

Khvost vniz - урду - Но приветствуются...

Ну, что ж, поиграем:

если вы слышите слово МИТРА, перeд вашим глазами вот этот образ  - Митра понтифика

Фантазия и реальность

Ага, посмеялась...как говорил Рай-Кин:

дурят нашего брата

mit rap ont ifi ka - Мне жаль, что вы разместили его...понтифика?...

mit rap ont ifi ka - а как? ты хочешь...suaheli - Я встал...okay...telugu - Знакомьтесь...Мик Рэп Энн...Очень приятно!

Как и все митры является плотоядным хищником...В точку!...

pon tif ika - урду - Тщательно понять...

tsh chatelno - болг. - Тем временем...
*
tsh cha tel no - урду - Телефонное устройство...??? ...   Аааа :) Дошло!

Мику, Лука и Энн - 3 сестры

Первые строки этой смешной и несмешной песенки -  НА ИЗНАНКЕ У КОВРА - напомнили мне пост о ковре нашей жизни...
nai zna nke uko vra - ёруба - всего несколько фунтов... xhosa - Я ничего не знаю...

Винни Пух: Не беда, да-да-да!

...сейчас посмотрим ...

Фантазия и реальность

Ребят, а чево это вы струхнули-то? чего такого вам Лиса Патрикеевна напела, что вы песню удалили?

"Изменение происходит от внутреннего к внешнему. Начните с изменения своего внутреннего отношения, а не с изменения внешних обстоятельств."

изменения своего внутреннего отношения -

izm ene niy asv oye gov nut ren neg oonos hen iya -- хинди  - Люди, которые отвечали за проект, не отправились на Невский Негунос...а поточнее?
*
izm ene niy asv oye gov nut ren neg oot nos hen iya - Изм - это тот, кто любит нас и не заботится о нас...вот! точно!
*
- урду - Отзывы новые или нет...а как? ты думаешь - сомали - Твоя мать - мать матери и сына...чe???
*
ёруба - Вы не можете дождаться, когда я лягу спать...ой, точно Пятница!

А песенку нашла, слушаем и поем

Песенка Лисы Патрикеевны

В глухомани, в лесу,
Несмотря на красу,
Дни проводит Лиса Патрикевна.
Я никак не пойму –
Отчего, почему
Не пускают куму
На деревню?!
Я надежна вполне.
Стать быть птичницей мне,
Я б тоску в пух и перья
Развеяла!
Я б ночей не спала,
Все бы кур стерегла,
Петушка, как родного,
Лелеяла!

НА ИЗНАНКЕ У КОВРА -

nai sna nke ukowra - игбо - немного перекусить...а чего? хочецца...nai sna nke uko wra - nai sna nke ukowra - цулю - У меня нет денег...а у кого? они есть - Слушайте Nike Akora...
найкакора... найкар... nik eak ora - na yko ra - филипино - это все...
*
nai zna nke uko vra - урду - Нина Зина Нико Эквадор...
*
«Дружба»— первобытный человек держит в руках сверкающее солнце, теплый свет льется на его лицо — это дружба человеческих душ, которая светит как солнце, победившее сумерки жизни, дружба, для которой «Неман струится и шумят зеленые леса».

Фантазия и реальность

Фантазия и реальность

Митры на любой вкус -

Фантазия и реальность

Фантазия и реальность

Ми́тра (др.-инд. Mitrá, авест. Miθra «дружба», букв. «то, что связывает») — божество индоиранского происхождения, связанное с дружественностью, договором, согласием и солнечным светом.

Во время мистерий говорится, что Митра родился от камня, а место совершения мистерий называют пещерой. Иустин Философ указывает, что диавол сообщил жрецам Митры это название, ибо Христос родился в пещере. Согласно Стацию, Аполлона ахеменийцы называют Титаном, а в пещере Персея его зовут Митрою, гнущим рога.

...так о чем? это я...о бактрийском боге Митре, которого тягают славяне и русские, но сегодня Пятница, поэтому о чем-нибудь общем для всех, например, вот это:

Бог верности, клятвы, порядка и справедливости.
Бог Света Души

*
Мощная универсальная частота. Работает на все возможные ситуации, особенно там, где необходимо проявление порядка, соблюдение закона и справедливости. Помогает в реализации Вашего личного намерения. Приносит необходимые знания.
*
Суть частоты - честность, открытость и справедливость. Это энергия Воина, Учителя, Наставника, направляющего любую деятельность человека в правильное русло. Способствует развитию воли, намерения и осознания.
*
Хорошо помогает в защите и очищении пространства, заполняя его золотым светом. Может применяться  для создания нужного вам пространства во время психологических сессий и медицинских сеансов.
*
Снимает некротические привязки. Эффективно используется при экзорцизме. Прекрасный оберег для всей семьи.
Митра –  Эта частота имеет свои особенности, её можно эффективно применять для решения практических задач в самых различных сферах нашей жизни.
*
В первую очередь хотим обратить внимание на центральное свойство данной частоты. Этим свойством является эффект усиления осознания. Применение этой частоты действительно приводит к расширению и усилению осознания практика, независимо от целей, которые он ставит при работе с Митрой. Благодаря этому Митра помогает нам увидеть, осознать и разобраться с тем, что мы не замечали раньше, не осознавали.
*
Если говорить откровенно, то зачастую бывает так, что многие вещи в самих себе и вокруг нас мы не замечаем именно по той причине, что сами бессознательно не хотим этого. И делаем мы это по самым разным причинам. Например, многие из нас боятся собственных чувств и желаний, и поэтому прячут их от себя и других, создавая себе тем самым массу проблем и трудностей. Либо мы не хотим видеть реальные качества других людей, а вместо этого воображаем и питаем приятные для нас образы этих людей.
*
Либо нам не хватает духу, чтобы искренне принять сложившуюся ситуацию в жизни и начать действовать необходимым образом. Всё это очень сильно мешает нам добиваться поставленных целей, гармонично развиваться, да и просто жить полноценной жизнью. Митра помогает развеять весь этот туман. Также он даёт нам силу отбросить все эти страхи. Наше осознание расширяется, и благодаря этому эффективность наших планов и действий многократно возрастает. Митра мощно помогает нам твёрдо стать на ноги и начать смотреть на мир ясным и трезвым взглядом. Ну а теперь подробней рассмотрим способы работы с данной частотой.
*
Есть несколько блокирующих факторов, которые не дают нашим желаниям реализовываться. И самый первый из них – эта наша собственная противоречивость. Эта проблема заключается в том, что мы так сильно запутаны в самих себе, что становимся подобны лебедю, раку и щуке. И про таких людей говорят: разум хочет одного, душа – другого, а тело – третьего. Но правда заключается в том, что все эти противоречия иллюзорны.

Фантазия и реальность

Фантазия и реальность

*
Митра очень быстро и эффективно позволяет нам разобраться со всем этим и искренне признаться самому себе, чего же мы реально хотим. А также мы находим силы, чтобы принять эти свои истинные желания.
*
Второй блокирующий фактор – это страхи. Мы боимся самого желания, мы боимся начать действовать, мы боимся реакции мира, и самое парадоксальное – мы даже боимся самого исполнения этого желания! И вновь Митра всё также готова оказать нам свою неоценимую экстренную помощь! Потому что как только мы начинаем работать с этой частотой, наше осознание (оно же наш дух) усиливается. Благодаря этому мы начинаем смотреть на все эти страхи трезво и ясно, и поэтому они стремительно теряют свою гипнотизирующую силу. И тогда мы уже начинаем спокойно и уверенно действовать.
*
Таким образом, частота Митра оказывает нам огромную помощь в достижении желаний любого рода. Она рассеивает иллюзорные противоречия, помогает преодолеть парализующие страхи, а также указывает нам самый быстрый и эффективный путь реализации желания. Поэтому просто начните применять Митру с целью разобраться со всем этим!
*
И нередко случается так, что желания начинают воплощаться словно бы сами по себе, каким-нибудь необычным «волшебным» образом. Это происходит как раз по той простой причине, что благодаря Митре мы разобрались со всеми блокирующими факторами. И в результате просто искренне и открыто пожелали этого. И поэтому мир также просто и открыто ответил на наше желание.
*
Каждому знакомы проблемы и сложности в отношениях. Это отношения с любимым человеком, с родственниками и семьёй, с друзьями и знакомыми, а также с начальством и сотрудниками. Все эти отношения часто сплетаются в хитро запутанный клубок, разобраться в котором подчас кажется вообще невыполнимой задачей. Но на самом деле это вполне реально.
*
И с помощью Митры можно эффективно и быстро добиться этого. Например, работая с этой частотой, просто задавайте цель разобраться в отношениях с конкретным человеком. Митра поможет осознать вам, как вы в действительности относитесь к этому человеку, и как он относится к вам. Также вы трезво осознаете, что между вами происходит, что вас вообще связывает между собой, и к чему всё это может привести.
*
И самое главное – вы ясно осознаете, что вы сами реально хотите от взаимодействия с этим человеком. В результате, вы начнёте чётко осознавать, кто для вас является настоящим другом, кто деловым партнёром, кто случайным попутчиком, а с кем вы действительно хотите связать всю свою жизнь.
*
Кроме этого, с помощью Митры вы точно также сможете чётко разобраться, что происходит с людьми вокруг вас, какую роль в этом играете вы, а также какую роль вы реально хотите играть. Благодаря Митре вы сможете уверенно и прямо говорить самому себе и другим людям о своих желаниях и чувствах. Митра поможет вам достичь в отношениях искренности, открытости и честности.
Усиление осознания – это одна из важнейших задач на пути саморазвития, с которой Митра также эффективно помогает справляться. Другим немаловажным эффектом данной частоты является то, что её применение помогает осознать и чётко выявить в себе те качества, которые тормозят ваше развитие и мешают вашему росту. И более того, Митра поможет вам освободиться от всех этих бесполезных качеств, превратив их в чистую свободную личную силу, которую вы сможете осознанно направить на продуктивный рост и гармоничное всестороннее развитие.
*
Одновременно с этим, Митра всегда подскажет вам, каким именно начинаниям вам следует уделить своё внимание в данный момент времени, чтобы эффективно развиваться в выбранном вами направлении. Митра усиливает вашу силу воли, а также помогает вам глубже осознать её. Благодаря этому вы стойко и спокойно проходите через все испытания и трудности на пути к своим целям. Просто работайте с Митрой чаще! И подходите к этому творчески, экспериментируйте! И вы увидите, как это принесёт вам всё больше радости, удовольствия и пользы! ( Quelle ).

Всем хорошей Пятницы!

Ура, пятница!!! Всем хороших выходных и отличного настроения!!! :)
источник

0

104

Митькина Невеста.

Фантазия и реальность

Отредактировано Пигмалион (2018-10-06 12:32:57)

0

105

Умная дочь крестьянская

Сначала предисловие:

Джен Псаки, пресс-секретарь Госдепартамента США за свою недолгую карьеру уже много раз удивляла публику, в частности, обещанием "направить к берегам Белоруссии Шестой флот США". Однако последний её брифинг от 30-го июля удивил ещё больше ибо Псаки вышла к публике в одном сапоге:

Фантазия и реальность
Я бы хотела придумать историю, но ничего интересного в голову не приходит. Я повредила ее (ногу) пару недель назад. Поэтому этот сапог будет на мне в течение шести следующих недель

Джен Псаки в одном сапоге

Таково официальное объяснение сего поступка. Объяснение не содержит никакой логики ибо гражданка Псаки - явно не является фигурой незаменимой. Если у неё проблемы со здоровьем - брифинг мог провести кто-то другой. Ещё существуют женские брючные костюмы, которые могут скрыть лонгету на ноге. Наконец есть специальные лонгеты, которые выглядят как предмет дамского туалета, одеваются для симметрии на обе ноги и не бросаются в глаза. А тут один сапог, да ещё посреди лета. Невольно вспоминается один из ритуалов посвящения неофита в масоны, приводимые разными источниками:

Неофиту надлежит войти в ложу "ни раздетым, ни одетым, ни босым, ни обутым". Во исполнение последнего левая нога должна быть в туфле, а правая — обнажена по колено...
.
..Итак, мирянин, взыскующий "масонского света" и решивший вступить в ложу, становится масоном посредством ритуала инициации, или посвящения в первый градус. Прежде чем ему будет позволено вступить в храм, правое колено кандидата обнажается, левая нога – с надетой туфлей – обувается в сандалию...

Масонские организации - организации тайные, поэтому не удивительно что масонские ритуалы содержат много тайных, непонятных остальной публике знаков, которые часто лежат на поверхности и их никто не видит. Но масоны не единственные в мире, кто активно использует конспирологию. Не менее сведущи в этом разведки всего мира.

Наиболее известный для публики в России пример использования разведчиками тайных знаков показан в фильме "17 мгновений весны". В 7-й приблизительно серии приехавший в Берн профессор Плейшнер шёл на явку к советским разведчикам, у которых был свой тайный знак для агентов - цветок на подоконнике окна, выходящего на Цветочную улицу. Если цветок стоял на подоконнике - это был условный знак того, что явка провалена и агенту туда идти нельзя. Естественно, Гестапо про этот знак не знало и офицер немецкой тайной полиции спокойно стоял у окна, ожидая прихода советских агентов и не обращая внимания на цветок.

Таких знаков существует бесконечное количество, даже отдельные люди используют их в повседневной жизни. Например когда гражданин звонит любовнице - гражданка одной ничего не значащей условной фразой сообщает что муж рядом и разговор нужно отложить.

Скорее всего именно так и нужно трактовать явление гражданки Псаки в одном сапоге. Очень вряд ли её таким образом посвящали в масоны. Более подходящим случаю кажутся примеры из иудаизма, некоторые ритуалы которого масоны заимствовали:

Если братья живут вместе, говорит бытописатель, и один из них умрет, не имея у себя сына, то жена умершего не должна выходить на сторону за человека чужого, но деверь ее должен войти к ней, и взять ее себе в жену и жить с нею. Первенец, которого она родит, останется с именем брата его умершего, и таким образом имя его не изгладится в Израиле. Если же он не захочет взять невестку свою, то невестка его пойдет к воротам, к старейшинам, и скажет: деверь мой отказывается восставить имя брата своего в Израиле, не хочет жениться на мне. Тогда старейшины города его должны призвать его и уговаривать, и если на увещания старейшин ответит: не хочу взять ее; тогда невестка его пусть пойдет к нему в глазах старейшин, и снимет сапог его с ноги его, и плюнет в лицо его, и скажет: так поступают с человеком, который не созидает дома брату своему (у Израиля) . И нарекут ему имя в Израиле: дом разутого".

/Второзаконие, 25:5-10/

Таким образом, "дом разутого" - наиболее просматривающая аналогия и намёк на нечто. Видимо речь идёт о какой-то сделке. Кого, с кем и по поводу чего - тут можно только гадать.

Фантазия и реальность

Как мы понимаем, любому киевскому чиновнику могут позвонить из посольства США и объяснить, что от него требуется. Однако есть люди на той же Украине, связь которых даже с клерком из посольства может США сильно скомпрометировать Госдепартамент. Или же, есть люди в других странах, где работает контрразведка. Например Россия, где несомненно работают тысячи американских агентов (в том числе очень высокопоставленных) и которым прямо звонить неудобно. На этот случай и существую тайные условные знаки. Например: сделаете то, о чем мы договаривались через 48 (к примеру) часов после того как пресс-секретарь Госдепартамента США выйдет к публике в одном сапоге.

На самом деле, что означает один сапог на ноге пресс-секретаря Госдепа США, можно только гадать. Может это сигнал какому-то агенту исполнить договор, а может наоборот, прекратить. Или возможно как подтверждение чьих-то полномочий. И такое может быть. Например, ведёт тайные и очень конфиденциальные переговоры человек ссылаясь на Госдеп, сам Керри подтвердить не может эти полномочия по каким-то причинам, а вот оговоренный кульбит с сапогом, может.

Однако, то, что это какой-то знак, можно почти не сомневаться. Определенно, послание было, и определенно, речь идёт о напоминании про некий договор, подкрепленным исполнением масонского ритуала с сапогом. В ближаешее время, возможно, поймем о чем речь.

Михаил Салтан

А теперь, собственно говоря, и сама сказка:

Умная дочка | истории для детей | образовательное видео | Clever Daughter | Kids Stories

Умная дочь крестьянская
Братья Гримм

Жил когда-то на свете бедный крестьянин; земли у него вовсе не было, и была у него всего лишь одна небольшая избушка да единственная дочка. Вот и говорит раз дочка отцу:

— Надо бы нам выпросить у короля хотя бы какой-нибудь кусок пустоши.

Услыхал король про их бедность и подарил им клочок луга. Перепахала она его вместе с отцом, и собрались они посеять на нем рожь да еще что-нибудь. Вспахали они почти уже все поле и вдруг нашли в земле ступку, а была она из чистого золота.

— Знаешь что, — сказал отец дочке, — господин король был к нам так милостив, что подарил нам эту землю. Давай отдадим мы ему за это золотую ступку.

Но дочь на это не согласилась и говорит:

— Батюшка, если есть у нас одна только ступка, а пестика нету, то с нас ведь потребуют еще и пестик, — лучше уж вы помолчите. Но отец ее не послушался, взял ступку и отнес ее королю и сказал, что нашел ее на лугу, и спросил, не примет ли он ее от него в дар. Взял король ступку и спрашивает:

— А не находил ли ты еще чего?

— Нет, — ответил крестьянин.

И сказал король, чтоб доставил он ему и пестик. Крестьянин сказал, что такого они, мол, не находили, но этот ответ помог ему мало — все равно, что говорить на ветер. И посадили его в темницу, чтобы сидел он там, пока пестика не достанет. Тюремщики приносили ему каждый день хлеб да воду — то, что в тюрьме полагается; и услыхали тюремщики, как он все повторял про себя: "Ах, если б я послушался своей дочери! Ах, если б я послушался своей дочери!" Тогда пошли тюремщики к королю и доложили, что узник все кричит и повторяет: "Ах, если б я послушался своей дочери", а от пищи и питья отказывается. И приказал король тюремщикам привести узника к нему, и спросил его король, отчего это он все кричит: "Ах, если б я послушался своей дочери".

— Что же такое сказала твоя дочь?

— Да она сказала, чтоб я не относил вам ступки, а то потребуют с меня еще и пестик.

— Если у тебя такая разумная дочь, то пускай она явится ко мне.

И вот пришлось ей идти к королю, и стал он спрашивать, так ли она уж умна и вправду; и сказал, что хочет задать ей одну задачу; если она ее решит, то он женится на ней. Она тотчас сказала "хорошо" и согласилась ее решить. Тогда король и говорит:

— Приходи ко мне не одетая и не голая, не верхом и не в повозке, не путем, а всё же дорогою, если ты сможешь это выполнить, то я на тебе женюсь.

Вот пошла она, разделась совсем догола — и стала она неодетая; и взяла большую рыбачью сеть, стала в нее и укуталась ею — вот и не была она голая; наняла она себе за деньги осла и привязала ту сеть к ослиному хвосту, чтоб тащил он ее, — вот и не ехала она ни верхом, ни в повозке; а осел должен был тащить ее по колее, и касалась она земли одним только большим пальцем ноги — и вот шла она ни путём, ни без дороги. Вот явилась она, и король сказал, что задачу она решила и все выполнила как следует. Велел он тогда выпустить ее отца из темницы, взял он ее себе в жены и отдал в ее распоряжение всю королевскую казну.

Прошло несколько лет. И выехал однажды король на парад; и случилось, что крестьяне, распродав свои дрова, остановились со своими повозками у замка; иные повозки запряжены были волами, а иные лошадьми. И было у одного крестьянина три лошади, и одна из них с маленьким жеребенком; жеребенок убежал и лег между волами, запряженными в повозку. Сойдясь, крестьяне заспорили, задрались между собой и стали шуметь; тот, у кого были волы, хотел взять себе жеребенка, утверждая, что он-де родился от его волов, а другой сказал: "Нет, он от моих лошадей родился, и должен он остаться у меня". И дошел их спор до самого короля, и он вынес приговор: где лежал жеребенок, там он и должен остаться; и вот жеребенка получил крестьянин, который приехал на волах, а ему он и вовсе не принадлежал. И пришлось другому уйти ни с чем; заплакал он с горя о пропавшем своем жеребенке. И вот узнал он о том, что госпожа королева очень милостива, потому что сама родом из бедных крестьян; и он пошел к ней, стал ее просить, не может ли она ему помочь вернуть его жеребенка. Она сказала:

— Ладно, если ты мне пообещаешь, что меня не выдашь, то я скажу, как надо сделать. Рано поутру, когда король будет проезжать на развод караулов, стань посреди улицы, где он будет следовать, возьми большой невод и делай вид, будто ловишь рыбу, и все продолжай тянуть сеть и вытряхивать, будто она полна рыбы, — и она объяснила ему, что должен он ответить, если король станет его спрашивать.

И вот на другой день крестьянин принялся ловить неводом рыбу на суше. Король, проезжая мимо, это увидел и послал своего гонца спросить, чем этот дурак там занимается. Тот ответил:

— Я рыбу ловлю.

А гонец спрашивает, как же он может ловить рыбу, когда нет воды. Тогда крестьянин сказал:

— Да так же, как от двух волов может родиться жеребенок, так вот и я ловлю рыбу на суше.

Гонец передал его ответ королю; и приказал король привести к нему крестьянина и объявил ему, что это не сам он придумал, и пусть, мол, тотчас сознается, кто его этому научил. Но крестьянин сознаваться не хотел и все говорил: "Да боже упаси! Сам я придумал!" Разложили его тогда на соломе и стали бить и пытать, пока он, наконец, не сознался, что этому научила его королева.

Воротился король домой и говорит своей жене:

— Зачем ты мне говоришь неправду? Отныне не хочу я, чтоб была ты моею женой; прошли твои денечки, ступай туда, откуда пришла, — в крестьянскую свою избенку.

Однако на прощание он дозволил ей взять с собой то, что всего ей дороже да милей.

И молвила она:

— Хорошо, мой милый муженек, если ты велишь, то я так и сделаю — и она кинулась к нему в объятия, стала его целовать и сказала, что хотелось бы ей с ним как следует проститься. И она велела принести крепкого сонного зелья, чтоб выпить с ним напоследок; и выпил король весь кубок залпом, а она еле хлебнула. И вот вскоре впал он в глубокий сон; увидев это, она позвала слугу, взяла красивое белое покрывало, укутала в него короля и велела слугам вынести его и положить в карету, и отвезла его тайком в свою избушку. Положила она его в свою постельку, и спал он целый день и целую ночь, а когда проснулся, огляделся и говорит:

— Ах, господи, где же это я? — и стал звать своего слугу, но никто не явился.

Подошла, наконец, к постели жена и говорит ему:

— Мой милый король, вы мне велели, чтоб взяла я с собой из замка самое что ни на есть для меня дорогое да любимое, но нету для меня ничего дороже и милее на свете тебя — вот и взяла я тебя вместе с собой.

Навернулись слезы на глазах у короля, и сказал он ей:

— Дорогая жена, ты должна быть моею, а я твоим, и взял он ее снова в свой королевский замок и велел отпраздновать свадьбу еще раз; и живут, пожалуй, они и до нынешних дней.

0

106

Загадка, над которой мучается не одно поколение взрослых людей...

А знаете, какое имеет значение КУТУЗ у алтайцев? - почти такое же, как у ДЕЛИ. И раз в Европе поселились алтайцы, то тем более Ларионыч был родственником потомка Крафтов.

"Государство Дешт-и-Кипчак меньше всего напоминало собой «союз племен». Тюркская государственность с единым правителем, институтами власти, экономикой уже две тысячи лет назад приводила в восхищение китайцев, об этом свидетельствуют китайские хроники и, например, «Книга правителя области Шан»…
*
Что еще сказать? Да, были Римская империя, Византия — великие европейские державы, но был и Дешт-и-Кипчак, которому обе эти державы платили дань с начала IV века. И, право, неловко напоминать о том, что написано даже в Британской энциклопедии.

Предков надо видеть такими, какими они были, не приукрашивая, но и не скрывая их деяний. А доверяться лучше фактам, не эмоциям.

Пространства Дешт-и-Кипчака впечатляли современников. Перед страной тюрков Римская империя выглядела жалкой провинцией, а Византия — захолустным уездом.
*
На западе она захватывала Альпы, самый центр Европы у истоков Дуная и тянулась на тысячи километров на восток — за озеро Байкал: по свидетельству византийского сановника Зимарха, араба Ибн Баттуты и других путешественников, путь с востока на запад по стране тюрков занимал восемь месяцев.

На юге рубежи Дешт-и-Кипчака упирались в Босфор, граница в общих чертах сохранилась поныне, она по-прежнему разделяет Грецию и Болгарию, которая была каганатом Дешт-и-Кипчака и называлась Великая Булгария.

Предгорья Северного Кавказа тоже входили в Дешт-и-Кипчак, здесь граница углублялась на юг, шла по побережью Каспийского моря за «Железные ворота» в Закавказье и Иран — уже в начале III века нынешняя территория Нахичевани стала форпостом кипчаков на крайнем юге." М. Аджи, Азиатская Европа.

Фантазия и реальность
*
Недалеко до Рождества по католически и я расскажу вам сказку. Вернее, ее рассказали уже давно, каждый ее знает с самого малого возраста. То, какой я узнала про нее вчера, очень подходит для Пятницы.
*

В русской народной сказке про Курочку-рябу, если в неё вдуматься, какая-то полная смысловая абракадабра. Если дед и баба хотели разбить яйцо, то почему плакали, когда оно в итоге разбилось?
*
В чем прикол в словах Курочки-рябы, что она снесет новое яйцо, но уже простое?
*
В чем мораль сказки? Её вновь нет, хотя различные исследователи стараются что-то отыскать, да как-то плохо получается. Из-за абсурдности смысла сказки, в 1920-е годы Деткомиссия при ГУСе СССР высказывалась против напечатания «Курочки Рябы».
*
До распространения сказки в России, сюжет Рябы известен был в фольклоре балтийских народов, вепсов, карелов, а также у таджиков, калмыков, абхазов, турок, румын, венгров и даже у жителей Сардинии.
*
Сказка о курочке Рябе и золотом яичке имеет более полутора десятков вариантов, где присутствуют несколько различных персонажей: дед с бабой или одна баба, курочка рябая или чёрно-пёстрая, которая сносит яичко или простое или золотое, или неведомо какое, а то и «пёстро, востро, костяно, мудрено».
*
Лишь в четырёх сказках дед с бабой пытаются разбить яйцо и плачут, вместо того, чтобы радоваться, когда его разбивает мышка. И в этом вся загадка, над которой мучается не одно поколение взрослых людей: почему дед с бабой плачут, если сами же хотели яйцо разбить?
*
Фантазия и реальность

Курочка ряба…
*
"После обычного прочтения, начался обычный разговор о бестолковости этой сказки. И дед с бабой какие-то ненормальные: плачут, когда получают то, что хотели. И курица бестолковая: не соображает, что золотое яйцо лучше обычного…
*
- Дети, а кто-нибудь знает, как выглядит курочка ряба?
- ?
- Кто видел кур?
- Я видел!
- Где?
- В зоопарке!
(здесь все долго смеялись)
*
- Другое название курочки рябы – курочка пеструшка. Почему? Что значит рябое и что значит пестрое?
- ?
- Каждое перышко у нее наполовину белое, а наполовину черное. Поэтому вся курица в черно-белую крапинку – рябая. Среди всего птичьего двора она довольно резко выделяется. А что еще у нас наполовину белое, а наполовину черное?
*
- ??
- Очень просто – день и ночь! А много дней и ночей - это…
- Год!
*
- Верно! Так что курочка ряба – это год. А дальше уже все просто. Вот как это описано у Мурада Аджи:
*
«...Снесла она свое яичко, которое не простое, а золотое, 25 декабря, в День Богоявления: солнце тогда и бывает золотым. Дед (мороз), баба (вьюга) били-били его - не разбили. А мышка бежала - это уже в День мыши (25 июня была самая короткая ночь), - пробежала да хвостиком махнула, яичко упало и разбилось... И - все пошло на убыль. Такая вот была у древних тюрков сказка, познавательная.»
*
Она обещала не золотое, а простое...
Солнце зимой низко над горизонтом - желтое, золотое.
Летом - высоко - белое, простое...
Поворот от зимы к лету, к дню мыши - начало движения к простому...
Дед плачет, баба плачет - все тает - весна
Не плачь дед, не плачь баба - лето...
Дед бил-бил не разббил... Дед - это мороз. Когда бьют морозы, солнце - золотое...
*

" В русской же сказке Колобок – это круглый по форме хлеб с именем явно не русским. И тут всплывает еще один, но куда как более древний источник сказки – кипчацкий, где Колобок имеет четкий перевод с тюркского языка.
*
Как утверждает писатель и историк тюркского мира Мурад Аджи, слово «колобок» есть тюркское слово, и означает оно шарик навозного жука Скарабея.
*
И была у кипчаков сказка – теперь она русская народная – но не про пряник, а про этот самый навозный колобок. Сказка имела тот же сюжет, что позже и русская, но при этом заканчивалась моралью:
*
лиса, соблазнившись навозным колобком, думая, что он и вправду съедобен, хитростью, усадив его себе на нос, съела его, но в итоге наелась банальным дерьмом. Мораль: НЕ ХИТРИ, не будь слишком хитрым, как лиса, а то перехитришь сам себя и будешь есть дерьмо. Вот она, забытая мораль сказки!
*
А вот какая мораль у русского Колобка: будь хитрым, и тогда съешь вкусный хлеб!
*
Мораль, совершенно обратная тюркской. Русские вроде бы говорят, что не перехитришь – не проживешь, а кипчаки считали наоборот – будь честным, не хитри. То есть, в русской сказке либо никакой морали нет, либо она вновь поощряет плохие поступки.
*
Но почему кипчацкая сказка оказалась в Западной Европе, проникнув затем даже в Америку раньше, чем в Россию?
*
Вероятно, она пробралась до Западной Европы с сарматами или еще с гуннами завоевателя Атиллы в пятом веке, когда тюрки и финно-угры были единым уральским народом, с почти единым фольклором. Гунны, кстати, и пострадали в Европе от коварства и хитрости готов и римлян. Готы, как хитрая лиса, женили грозного Атиллу на своей знатной девушке Гудрун, которая затем отравила Атиллу, а их общий дом подожгла. Вот тогда и распалась империя «бича божьего» Атиллы, а деморализованные гунны, лишившись своего вождя, были разбиты и изгнаны.
*
В Беларуси с тех древних пор даже сохранилась поговорка – «загебоша аки обры» (сгинули, как обры (угры)). Только в Западной Европе кипчацкая мораль также трансформировалась в банальное приключение человечка-пряника, который пострадал из-за своего непослушания.
*
Как доказывает филолог Ф.М. Табассаранский, слово «лобок» – родственное слову «колобок» – имеет также тюркское происхождение, и раньше оно означало то же самое, что и сейчас в русском языке. Позже в русском языке слово «чело» было вытеснено словом «лоб»."
*
lady-dalet: А "кол" - рука. Когда жук-навозник накручивает свой шарик - колобок, он делает это своими "руками"-лапами. Отсюда и слово КОЛ-ЛО-КОЛ - проси, моли (движения рук, звуки).
*

Интересная Планета. Жук - Звездочет
*
И КОЛония - все вручную...
*

Джентльмены Удачи."Украл, выпил-в тюрьму...романтика"
источник

0

107

Следи за мыслью...

Итак...чё там у нас? Сегодня утром узнала про аффтора, намекавшего на следующую дату арамгедона 21.12. 2019...решила отослать обратно...

Вечером еще ничего не подозревая, болтала по телефону с дамой из Франции, рассказывая ей, как? прошли мои годы после переезда и разрыва с ней. До этого мне переслали анекдоты про евреев и я насмеялась от души, и не подозревая, что этому будет продолжение.

Не помню, что хотела найти, может, продолжение своей теме, как меня возвернули взад в мою статью "Повелители времени 3", в которой писала о городе Ирем, месте ангелов бездны. В той же самой инфе было и о центре демонических сил - Карпаты-Украина, а Украина, пишут, начинается с Бердичева....

Фантазия и реальность

А еще Бердичев называли "Подольским Иерусалимом". Отсюда родом были музыканты Рубинштейны, которые всей семьей (немало – 35 человек), разом перешли в православную веру, о чем свидетельствует запись в Свято-Николаевском соборе.

С городом связана фамилия Ржевутских-Ганских: Эвелина Ганская была обвенчена здесь с Оноре де Бальзаком, а ее брат, польский писатель Генрих Ржевутский, учился в кармелитской школе при Монастыре. Преподавал в этой школе несколько лет Гулак-Артемовский.

По количеству гербов этот город может переплюнуть любой другой - их было 10 и несколько с 3мя шарами.

Мне уже намек на битву на реке Калке показал, а может, ну его?...но там проходил, возможно, путь моих предков, да и битва за что? ну, с какой такой стати однокашка Доминика пошел бы именно в те места? Короче, решила глянуть, какую подсказку даст мне гугл-переводчик:

ber dic hev - telugu - Голая земля...угу...

gol aya zem lya - араб. - большую часть времени...xhosa - делать это...уделить больше? времени этому месту? - урду - если у вас есть обещание, свяжитесь с нами...

кому? обещание...извините...простите...что-то еще было о вас...подольше держать этот город голым, т.е. не обращать на него внимания? А прежде чем до меня это дошло, я уже собрала текст:
*
Бердичев. Город из еврейских анекдотов.

— Абрам, где ты достал себе такой костюм?
— В Париже…
— А это далеко от Бердичева?
— Ну, примерно, две тысячи километров будет.
— Подумать только! Такая глушь, а как шьют хорошо!

"...Абрам всегда говорил то, что думал и что чувствовал. Как-то его шестилетний сын Игорь вместе со своим приятелем Николаем нечаянно разбил окно у соседа. Отец Николая избил, а Абрам сына погладил по голове и сказал:
*
- Игорь, как ты мог так поступить? Ведь ты такой умный, а нас подводишь.

К Абраму всегда обращались за советом. И если он что-то советовал, то похлеще Ребе. Это всегда был Соломонов совет. С Абрамом все соглашались. Если он говорил, что даром лечиться - это лечиться даром, то ему верили. Верили потому, что это сказал Абрам.

А какой он был рассказчик! Куда Жванецкому до Абрама!

Однажды после лекции в стоматполиклинике лектору из области Абрам задал вопрос "Что такое "фаргелет"?" Тот долго выкручивался, темнил, объяснял, что это слово иностранное, но так конкретно и не ответил. Через некоторое время Абрам задал этот вопрос следующему лектору, потом - еще одному. Каждый из них по-своему объяснял это слово.

Не выдержал завполиклиникой и говорит Ружичнеру:

- Абрам, не издевайся ты над людьми, скажи нам, что это такое.

Сергей Петрович, значение этого слова очень легко объяснить. Когда я иду на работу, то на здании почты читаю "Фаргелет", а когда возвращаюсь домой - "Телеграф".

Знакомых, друзей Ружичнеров всегда мучил вопрос "Кто раньше появился на свет - Абрам или Вовка?" Абрам всегда доказывал, что - он, Вовка - противоположное. Этот вопрос так и остался без ответа."

Таки это шо? к Пятнице или сёдня день еврейских анекдотов?

"Следи за мыслью...ты догоняешь или тебе повторыть..."

Одесский жаргон, нарезка Ликвидация
источник

0

108

"Следи за мыслью..." - 2.

Хм...в августе я узнала о крутом развороте нашей реальности CP, то была пятница и у меня была почти истерика. Как говорят "русские" про себя - в начале делают, потом думают - и я стала размышлять, а чего-eто я разревелась...мне? штоли жалко эту загнивающую систему и!

Да, И!начался Новый Год (01.09.18 - 03-09.18), Новый путь со словами "Слушай свое имя!" (т.е. свой личный план),

ИМЯ - ПАРОЛЬ ДУШИ!

а вчера - "Следи за мыслью!"

Никуда, никуда, нельзя укрыться нам,
Но откладывать жизнь никак нельзя,
Никуда, никуда, но знай, что где-то там,
Кто-то ищет тебя среди дождя.

Итаки да, все, что выскакивает из наших вoрот, относится, в первую очередь, к нам самим - это диалог, который нужно уметь вестИ, потому что в нем вЕсти для размышления...

Давно уже не заглядывала в ленту друзей, а вчера заглянула - понравилась история про кота. На днях я тоже думала о живoтном мире в НР - перенесется ли со всеми исправлениями или создадут новый?

Вчера же прочла внимательно давнишний диалог про имя дерева за моим окном - Ивей - или i vei - путь...а вечером в среду рассказывала даме из Франции о том, что получилось после моей просьбы показать мне Архангела Михаила - мне приснился Путин в красной куртке. И как? это надо было понимать...

Путин для меня ПУТЬ наверх, президент - презентация?, куртка - защита, а красный цвет - огонь, тепло, свет, а он еще был окружен группой молодых людей...участники и все это виделось на стадионе...

стадия...у Вас есть...

стадия - Период, ступень в развитии...поголовье - Общее число голов...

kra sny  - Кар слушай - urdu - глухой слушай...смешно...ааааа, поняла - красный - внимание, слушай! путь...на стадии=ступени развития среди поголовья...

Eто я сейчас такая вумная, а тогда ничего не оставалось, как рассмеяться, а позже пришла мысль (следи за мыслью) - как? старухи становятся суеверными...видимо, у них раскрываются способности к общению тех/того, кого они не знают, а другие записывают сразу в палату Nr.6...Моя подруга меня тоже к ним отнесла и потеряла возможность к развитию, ведь любой путь (даже в лице Путина) по праву выбора - в озорстве и легкости, либо в тяжести быта и т.п.

Так, о чем? это я...о ДНК и Новой Реальности, а еще о синих шарах.

Общаясь с o_san_na...и разбирая темы, мы не соотносили к себе сегодняшним, а ведь в этих темах было много инфы для нас лично.

*Город, где мне посчастливилось задержаться на долгие годы, с некоторых пор каждый год устраивает Праздник Хризантем:
*
Фантазия и реальность

протекает этот праздник с конца октября 3 недели - город украшивают цветами, мастерят фигуры животных и идей каждый год очень много и эти идеи совпадали с нашими темами, как будто нас читают (подслушивают?)...

16-лепестковая желтая хризантема. По-японски называется просто «императорским троном»!
*
Нашей темой была клетка (меннонитов),  солярис (ядро Земли) и т.д.

Праздник Хризантем c 20.10.2018

Фантазия и реальность

эти фото я сделала, (HE)случайно попав в город, был сильный туман, но мне нужно было их сделать...думаешь ведь потом, что к чему...

ТРИ (4?) шарика в КЛЕТКЕ ...все в бело-розовых красках...

tris hari kav kle tke - урду - Проснулся...Доброе утро!

vsev bel oro zyh cve tah - урду - Скажем, еще один...

y esh che odin - урду - Шесть лет...Двадцать дней...для чего? - Двойной тест...Широкий тест...инвентаризация?...тоже...

инвентаризация - совокупность вещей, предметов, входящих в состав имущества учреждения, подробная опись таких предметов...

А теперь к подробностям:

04.09.2018 - "Нашу планету окружает, словно окутывает, несколько энергических решеток. Через каждую из этих решеток на планету транслируется определенный вид энергии.

В недавнем времени завершилось формирование очередной, новой энергетической решетки и теперь эта решетка соединяется с ядром планеты.

Я вижу, как из узловых точек решетки исходит множество лучей нe то серебристого, нe то непонятно какого цвета. Они сами по себе, можно сказать, что прозрачные. Но у этих лучей высокая степень отражения,

Фантазия и реальность

поэтому трудно понять, что это за цвет. Все эти лучи, пронизывая пространство, проникают в недра Земли и там уже вокруг ядра планеты формируется точно такая же энергетическая решетка, как и самая внешняя над поверхностью Земли.

Всё происходит очень быстро и завораживает своим действом. Лучи словно сплетают ажурный кокон вокруг ядра. Ажурный как кружево, но очень прочный, как алмаз

Фантазия и реальность

И этот кокон должен защитить ядро планеты от разрушения, которому оно подвергается бомбардируемое негативной энергией, поступающей в недра планеты и по намерению людей, сбрасывающих туда свой негатив и как осадок от всех тех энергетических процессов, которые происходят на поверхности Земли.

Фантазия и реальность
*
Да и при переходе в новое космическое пространство HP, наша Земля так же понесла большие энергетические потери и ее внутренние резервы были истощены, а само ядро утратило свою былую стабильность и стало как бы рыхлым по поверхности. Это вызвано тем, что из ядра планеты была выделена (самой планетой) энергетическая субстанция, которая послужила защитной оболочкой для планеты и всего живого на ней в период перехода из одного пространства в другое.
*
А теперь необходимо восстановить само ядро, саму сердцевину нашей планеты и защитить его от негативного воздействия «извне», если можно так выразиться.
*
Когда решетка вокруг ядра будет полностью сформирована, то внешняя решетка прекратит испускать лучи и люди перестанут оказываться под их воздействием, как это происходит сейчас. Чувствительные люди могут видеть эти лучи, похожие на ледяные или дождевые спицы с неба до земли. Они бесшумны, они не излучают и не поглощают, но они отражают и меняются в цвете в зависимости от окружающей энергетики.

Поэтому при прохождении этих лучей через человека, могут возникать странные и непонятные для людей ощущения. Внутренний мандраж, приливы жара или наоборот — холода, вдруг ни с того ни с сего перехватывать дыхание или нарушаться ритм сердцебиения. Это всё может возникает очень резко, как говорится на ровном месте и тут же исчезаeт. Дело в том, что эти лучи не статичны, они постоянно двигаются, перемещаясь в пространстве. И вот, проходя как бы сквозь людей, эти лучи могут вызывать такие и другие реакции организма.

Цель или точнее назначение этой решетки таково, чтобы деструктивная энергия, которая поступает и будет поступать в недра Земли, доходя до этой решетки и под воздействием ее, меняла свои характеристики и, уже в новом качестве отражаясь, возвращалась обратно.

То есть человечество больше не сможет «питаться» напрямую от ядра Земли и тянуть из него энергию. Всё, что исходит от каждого человека в виде энергообмена с Землей, всё, что люди привыкли сбрасывать в землю, будет им же и возвращаться, но уже в преобразованном виде.
То есть, энергия будет менять заряд, условно говоря, с минуса на плюс и возвращаться к своему хозяину. И делать это будет вот эта формирующаяся сейчас решетка вокруг ядра Земли.

Люди должны становиться самостоятельными и самодостаточными существами во всеx смыслах этого слова и, в том числе, в плане собственного энергообеспечения. А пока Земля всё еще продолжает нам всем в этом помогать, но уже прекращает спонсировать собственной энергией из внутреннего источника, а также утилизировать наш негатив.

Фантазия и реальность

Новое пространство, новые возможности, но и новые обязанности уже начинают входить в нашу жизнь. Всё меняется и перестраивается, даже если мы не замечаем этого и не видим резких перемен, они тем не менее происходят. И тем лучше для нас и для нашей адаптации, что интеграция в новом космическом и энергическом пространстве происходит плавно и более-менее комфортно для всего живого на Земле.

Идет восстановление кристаллической решетки планеты и, по принципу фрактальности, наших тел и ДНК..."

Фантазия и реальность

Древо Жизни – программа для построения генеалогических (родословных) деревьев.
*
"И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла."  Быт. 2:9

Древо Жизни. Anno Domini - АНАТОМИЯ.
*
"Те из вас, кто видели свои тонкие тела, наверняка замечали, что помимо разных свечений в вашем поле есть и разноцветные (золотые, голубые, зеленые, радужные и тд) сеточки, состоящие из пульсирующих многогранников, кристаллов, символов.

Эти сеточки обычно многослойны, они плавают и проявляются по мере (рас)фокусировки внимания. Такие же сеточки есть и у планет, звезд, галактик и вселенных по принципу фрактальности. Познакомьтесь, это ваша многомерная ДНК, окутывающая разные слои энергетических коконов, и она сейчас разворачивается все шире )

Дело в том, что спираль ДНК в многомерности разворачивается в эти самые сеточки, часть которых мы раньше считали кристаллической решеткой, не до конца понимая её значение. А точнее сеточка сворачивается в спираль в физическом теле из многомерности, ведь наши тонкие тела и физическое являют собой единое целое.
*
Фантазия и реальность

Сеточки = антенны восприятия, проводники, по которым пульсируют токи наших мыслей, убеждений и эмоций. Чем больше антенн развернуто, тем больше, шире воспринимаешь реальность. Чем сеточки ярче и симметричнее, тем более насыщена, радостна и многогранна Жизнь; чем они темнее, менее целостны и симметричны, тем меньше энергии, радости, здоровья, целостности, творческого потенциала.

Каждая сеточка имеет свое значение и функционал. Например, золотая держит каркас светового канала человека и просматривается на всех уровнях тел. Сеточка – это инструмент, струны, они могут фильтровать и концентрировать работу на отдельном органе или теле. Это те нити, которые отправляются к сердцу Творца из вашего сердца, Искры, чакральных центров.
*
Все существа имеют набор таких сеточек и наша задача сейчас — залатать дыры, разрывы и нарушение их симметрии, которые возникают в следствие травм, энергетических пробоев и прочих «атак», а главное — нашей собственной мыследеятельности.

Чем больше страхов, гнева, апатии, обид, ревности и даже рутины, тем менее целостным будет ваш вибрационный геометрический узор. Частично процесс чистки и восстановления происходит автоматически, но и осознанное намерение не помешает.

Фантазия и реальность
Если бы я вышла сегодня на прогулку на пару минут позже...

Столь часто наблюдаемые сейчас солнечные гало — это не только обращение внимания на активации новых программ нашей звезды, но и своего рода напоминания всем нам, что пришло время светить изнутри и этим внутренним светом восстанавливать нашу целостность, наполняя себя эмоциями радости, творчества и вдохновения, ведь именно они являются топливом для Жизни )))" Quelle
источник

0

109

Комедия нравов...

Прошедшие ночи дали много символов во сне. Пока писать/расшифровывать не буду. Прошедший день был легким по состоянию, на удивление на ногах пробыла более 3х часов, хотя после 1 -1,5 уже чувствовала боли во всем теле от усталости.

Со вчерашнего вечера сильное напряжение во всем теле, поспать дали 6 часов. Напряжение держится, тема ВИНЫ и ПРЕЛЮБОДЕЯНИЯ на проработке.

На улице мороз.

На эфирке и физике дела...

Мультик для детей - Разгром (Весёлая карусель № 3)

На свете жил сеньор нестар

Давненько хотела посмотреть фильм "Дуэнья":

Дуэнья (1978). Музыкальный фильм, комедия нравов

Фантазия и реальность

0

110

TRUTHAHN и TRUHT - индюк и истина.

Правда (Truth) 2015. Український трейлер [1080р]

Мэри Алис Мэйпс (родилась 9 мая 1956 года) - американская журналистка, бывший продюсер телевизионных новостей и автор. Она была главным продюсером CBS News, в первую очередь «Вечерних новостей CBS» и телевизионной программы в прайм-тайм «60 минут в среду».
*
Она известна тем, что она раскрыла историю скандала о пытках и издевательствах в Абу-Грейб, который получил премию Пибоди, и историю о неизвестной двухрасовой дочери сенатора Строма Турмонда, Эсси Мэй Вашингтон. В 2005 году она была уволена из Си-Би-Эс за ее участие в скандале с документами Киллиана.

Мэри Мэйпс наняла адвоката в 2004 году из-за проблем с ее работодателем, американской телекомпанией CBS. Вместе со своей командой она выяснила, каким образом будущий президент США Джордж Буш был принят в Национальную гвардию, но его начальство не могло быть оценено, потому что он больше года не служил.

Информатор передал Мэри два письма, которые Дэн Рэтзер представил в передаче 60 минут CBS в качестве доказательства неправомерного поведения Буша. *
*
Расследование в юридической фирме показало, что эти два письма, возможно, были поддельными. Мэри Мэйпс и Дэн Ратер были уволены со своей командой и руководителями. Карьера Мэйпса по американскому телевидению внезапно заканчивается.

Фантазия и реальность

Фильм основан на реальных событиях.

Действия фильма основаны на реальных событиях, произошедших в 2004 году в США. Дэн Ратер — репортер, сделавший множество потрясающих репортажей из горячих точек. Благодаря этому он прославился в мире журналистики и со временем стал ведущим новостей на национальном канале CBS. Так он начал работать рядом с Мэри Мэйпс, одним из самых известных в стране продюсеров.

Однажды Мэри находит подтверждения своего расследования, которое она начала еще в далеком 2000 году. У нее появилась информация, что Джордж Буш младший, действующий президент Америки, попал в Национальную гвардию США по большому блату, чтобы избежать службу во Вьетнаме. В прямом эфире об этом сообщил Дэн Ратер, что привело к огромному скандалу в обществе. Озвученные факты из жизни президента превратили жизнь Мэри и Дэна в самый настоящий кошмар...

Фильм Правда(Truth) 2015 Кейт Бланшетт, Роберт Редфорд

На Новый год в Германии готовят птицу в духовке и зовут эту птицу TRUTHAHN, что в переводе ПОТОК ПРАВДЫ.

https://video.tagesspiegel.de/thanksgiv … thahn.html

Trump begnadigt seinen ersten truthahn - mit seitenhieb auf obama
источник

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Занавес реальности » Фантазия и реальность