Без меня
Эта женщина проникает
в него, словно вирус гриппа,
Располагается в нём, как
в своих хоромах.
Эта женщина в его мыслях,
кошмарах и криках,
В его клетках, бактериях,
хромосомах.
Эта женщина в нём звучит,
как удары гонга,
Как мелодия бури,
не умолкает.
Эта женщина в нём растёт
быстрее ребёнка —
Набирается сил,
поднимается, вырастает.
Эта женщина больше
любого предмета в мире,
Ближе матери, папы,
сестры или брата.
Эта женщина
не помещается в его
квартире,
Но теряется в складках
его халата.
Эта женщина плачет,
скандалит, не разбирается
в спорте,
Тратит деньги,
ужасно готовит пиццу.
Эта женщина течёт
по его аорте,
Упаси её Боже где-то
остановиться.
Автор: Сценаристы Х/Ф «Без меня» 2018
Глава XIV ( Фрагмент )
Дориан глубоко вздохнул, открыл дверь немного шире и быстро вошёл, полу закрывая глаза и отворачивая голову, решив ни разу не взглянуть на мертвеца.
Потом, нагнувшись, он поднял пурпурное, вышитое золотом покрывало и набросил его на картину.
Он остановился, боясь повернуться, устремляя глаза на сложный узор покрывала.
Он слышал, как Кэмпбелл вносил тяжёлый ящик, куски железа и другие необходимые ему вещи.
И он подумал: не встречался ли когда - нибудь Алан с Бэзнлем Холлуордом, и если да, то, что они думали друг о друге.
— Оставьте меня теперь! — проговорил сзади него строгий голос.
Дориан повернулся и быстро вышел, заметив только, что мертвец был откинут на стуле и сидел на нём прямо, а Кэмпбелль смотрел в лоснящееся жёлтое лицо.
Спускаясь по лестнице, Дориан слышал, как щёлкнул ключ в замке.
Был уже восьмой час, когда Кэмпбелль вернулся в кабинет. Он был бледен, но совершенно спокоен.
— Я сделал то, о чём вы меня просили, — проговорил он. — А теперь — прощайте. Мы никогда больше не увидимся.
— Вы спасли меня от гибели, Алан. Я никогда этого не забуду, — сказал Дориан просто.
Тотчас по уходе Кэмпбелля он поднялся наверх. В комнате стоял удушливый запах азотной кислоты.
Но сидевший у стола исчез.
— из романа ирландского писателя и драматурга Оскара Уайльда - «Портрет Дориана Грея»
( кадр из фильма «Дориан Грей» 2009 )