У луны любовь украденная
Любовь двоих не терпит суеты.
Не торопись остаться без надежды.
Все радости со мной разделишь ты,
Всё горе мы разделим как и прежде.
Пусть где-то снег, а где-то вечный зной,
Морскую гладь тревожит ветер южный.
Но ты во мне, а значит я с тобой,
И ничего другого нам не нужно.
Все страхи поделённые на два,
Не так гнетут, и даже сон кошмарный,
Своим крылом, притронувшись едва,
Умчится прочь и спрячется коварно.
Мы всё с тобой разделим по полам,
Весь мир, всю ненависть и счастье.
Мы вместе устремимся в небеса –
А там любовь не делится на части!
Деление любви
Автор: Andrey Rogov
… Почему день?
Почему солнца свет?
Как поверить в мир,
Если даже мира нет?
Сколько можно ждать,
Провожая поезда?
Почему ты?
Почему навсегда? …
Гости из будущего
На станции Невский Проспект народу было до фига. Ещё бы, суббота, пять часов вечера. Около всех столбов стояли парни, девчонки, мужчины, женщины, все кого-то ждали. Короче, не протолкнуться и не продохнуть. Да ещё и эти вечные туристы, рассматривавшие архитектуру Питерского метро. Меня это всю мою сознательную жизнь бесило, но разве я могла что-то с этим поделать?! Вот мне и оставалось, только что тихо чертыхаться, пробираясь сквозь толпу людей.
Я пробиралась сквозь толпу, пытаясь вычислить, кто же из всех этих парней Антон. Я внимательно всматривалась в лица ребят, смотрела на их одежду, но пока ничего похожего не находила. Я прошлась по станции, потом обратно, а потом встала около одного из столбов, воткнула наушники и стала просто бездумно рассматривать толпы людей.
Прошло минут 10, как вдруг я увидела, что ко мне направляется парень. Выглядел он как ожившая картинка из журнала – высокий, брюнет с карими глазами и длинными ресницами, накаченный, Антон был одет в серый свитер, чёрные штанишки и куртку. Короче, просто отпад! В руках он нёс розу. На него смотрели все девчонки, но он шёл ко мне, улыбался только мне! Я моментально запаниковала, мне захотелось провалиться сквозь землю.
В этот момент я пожалела, что не одела юбку. Ну, это не мой стиль, не мой, всякие там юбочки - каблучки. Я была одета в обычные штаны, свитер, жилетку, кроссовки, с сумкой через плечо и с плеером в ушах. В общем, я уже пожалела, что вообще согласилась на это встречу, а ещё больше, – что вообще, пришла на неё.
Антон подошёл ближе.
- Привет. Ты Олеся?
- Да.
- А я Антон. Это тебе, - он протянул мне розу.
- Спасибо, - пробормотала я, моментально краснея.
- Ну, что? Куда пойдём?
- Решай сам, мне всё равно.
В итоге, мы выбрались на Невский и не спеша двинулись по нему по направлении к Дворцовой.
Теперь, я думаю, стоит сказать пару слов о том, как мы с ним познакомились. Это наиглупейшая история.
Я сидела одна дома. Делать было абсолютно нечего, поэтому я решила слазить в Интернет, поискать себе какое-нибудь развлечение. Какое-то время я просто рыскала по сайтам, а потом напала на какой-то чат. Зайдя туда, я немного поболтала с его обитателями и уже собиралась уходить оттуда, как вдруг со мной завязал разговор какой-то парень. Я немного с ним поболтала и быстренько свалила.
На следующий день я зашла в этот же чат и первым, кого я там увидела, был он. Он начал просить меня не исчезать, поговорить с ним. Про него я узнала, что его зовут Антон, ему 20 лет, он студент филфака СбГУ. Про себя я рассказала, что мне 16 лет, я учусь в 11 классе. Антошка сказал, что живёт на Ладожской. Это другой конец города от меня, потому что я живу на Проспекте Просвещения. Короче, так мы еще немного поболтали, и через какое-то время он предложил мне встретиться. Я согласилась.
И вот теперь мы с ним шли по Невскому и молчали. Вернее, у нас у обоих была просто замечательная, в кавычках, конечно, отмазка, – мы курили. Докурив сигарету, я решила, что неплохо было бы и разговор завязать. Я начала нести какую-то ерунду про музыку, литературу и всё такое прочее. Антон с умным видом меня поддерживал. Где-то минут через 10 я заткнулась. Я просто не знала, чтобы ещё сказать такое умное.
- Слушай, Олесь, не напрягайся так. Ты же не на экзамене, - сказал, наконец, Антон и улыбнулся.
Слишком поздно (Отрывок)
Автор: Олеся