Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » Аркан XVI: Башня

Аркан XVI: Башня

Сообщений 11 страница 14 из 14

11

Доктор "Страстная пятница" в игре воображения

Доктор "Страстная Пятница" - Культурная отсылка к Барон Суббота.

Путь мой к зубному и труден и долог:
Дверь в кабинет, три шага ещё прямо.
Прячет щипцы за спиной стоматолог.
С ним по знакомству  свела меня мама.

Стены скрывают истошные крики,
Глушит отчаянный вопль бормашина.
Зверств коммунизма коплю я улики -
Скоро падёт их стена вдоль Берлина.

Есть, как везде, тут своя парт-ячейка.
Ну как и водится встречные планы.
Их комсомольцы вчера на линейке
Взяли почин у строителей БАМА:

Нерв убивать одним взмахом лопаты, 
Зуб вырывать применяя домкраты,
В корень костыль загонять вместо штифта,   
Челюсть ровняя  дверями от лифта.

Вижу как искоса смотрит сестричка
Знаю, что в городе слежка повсюду.
Вот и трамвай был жучками напичкан... 
Всё сейчас зубы сверлить мои будут!

Руки трясутся, схватив подлокотник.
В челюсть вцепилась мужицкая лапа.
Врач этот явно когда-то был скотник
Или пытал заключённых в Гестапо:

Нерв убивал одним взмахом лопаты, 
Зуб вырывал применяя домкраты,
В корень костыль загонял вместо штифта,   
Челюсть ровняя дверями от лифта.

Диссидент и стоматолог
                                                          Автор: Геннадий Советский

Александр Розенбаум – Игра воображения @Александр Розенбаум

– Афанасий, это профессор Журбин, – представила учёного Анастасия. – Антон Игоревич.
– Рад познакомиться, – Журбин протянул Афанасию костлявую руку. Его рукопожатие было холодным и скользким, Никитин будто с жабой поздоровался. – А ты и есть тот самый Афанасий Никитин! Много слышал о тебе, молодой человек.
– Бессовестно врут, – на всякий случай ответил Афанасий, заинтересованно оглядываясь по сторонам.

Профессор как-то нервно хихикнул и пригласил их следовать за собой.

– А чем вы здесь занимаетесь? – спросил Афанасий. Они перешли в следующий коридор, а лабораториям за стеклянными стенами, казалось, нет конца.
– Ну если вкратце, то мы работаем на правительство, изучаем различные странные явления, – пояснил профессор. – Наш институт занимается исследованиями во многих областях науки. От лекарств до космического оружия и создания межпланетных кораблей. В том числе мы изучаем инопланетные технологии. И помогаем решить некоторые проблемы…
– Как мою, например? – спросил Афанасий.
– Верно, – кивнул профессор Журбин. – Признаюсь честно, мне самому очень интересно разобраться с этим явлением. Мне приходилось слышать о симбионтах, но лично я никогда с подобным не сталкивался.

– И о многих случаях вы слышали? – осведомился парень.
– Туристы с Земли обожают летать на разные планеты, в том числе и на не совсем изведанные. Иногда привозят с собой разную заразу… Я не то хотел сказать! – тут же поправился профессор. – Просто во Вселенной обитает огромное количество самых различных форм жизни. И с многими из них нам ещё не приходилось иметь дела. Симбионты тоже встречаются. Организмы, способные жить и функционировать только в паре с каким-то другим организмом. Наша задача – разделить эти два организма без вреда для обоих.
– Вы сможете нам помочь? – с надеждой спросила Анастасия Никитина.
– Те пробы крови, что мы брали, – задумчиво начал профессор Журбин. – Я лично их изучил…

Пробы крови? Афанасий впервые видел этого типа, хотя что-то в его осанке и показалось ему знакомым. Он тут же вспомнил, как недавно сдавал кровь на школьной медкомиссии. Это случилось всего неделю назад. Медосмотр был организован внезапно, в конце учебного года, и теперь Афанасий понимал почему. Явно этот правительственный институт приложил руку.

– Кровь сдавал весь наш класс, – вспомнил он. – Вы что, пытались выяснить, не заразил ли я кого-нибудь из своих одноклассников?
– Всё верно, ты очень умный парень, – не стал отрицать профессор Журбин. – Но наши опасения, к счастью, не подтвердились. Пришелец сидит лишь в тебе. И самое печальное – он настолько слился с твоей ДНК, практически растворился в твоём организме, что изъять его насильно нет никакой возможности.
– Совсем? – расстроилась Анастасия. Афанасий заметил, как она взяла Олега за руку и крепко сжала его пальцы.
– Он покинет это тело лишь по собственной воле либо после смерти носителя.

Афанасию не слишком понравились последние слова профессора Журбина. Умирать он как-то пока не планировал.

Они перешли в ещё один коридор, за стенами которого теперь виднелись большие ангары со странными летательными аппаратами. Некоторые из них неподвижно стояли на полу, другие, под наблюдением учёных - конструкторов, изящно маневрировали под самым потолком.

Профессор Журбин рассматривал данные на своем планшете и озадаченно хмурил брови. Явно изучал результаты анализов Афанасия.

– Потрясающе… Просто потрясающе… – бормотал Журбин себе под нос. – Действительно, никогда ничего подобного раньше не видел.
– Чего именно? – снова напряглась Анастасия.
– Скажите, с тех пор, как вы вернулись с Симплеяды, не наблюдались ли какие-то изменения среды в вашем доме? Повышенная влажность, более низкая температура воздуха?
– Ничего подобного, – отрезала Анастасия. – За исключением моего инфицированного сына.
– Мам, я не инфицирован, – вставил Афанасий. – Просто какое-то древнее инопланетное существо сидит в моих клетках и спасает меня от разных неприятностей. У меня за прошедшее время ни одного синяка или царапины, и это при том, что я хожу в секцию единоборств.
– Хорош защитничек. Забыл про фингал у себя под глазом?
– Тогда он просто не успел сосредоточиться, – ляпнул Афанасий первое, что пришло на ум.
– Я понимаю, что это прозвучит странно, – сдержанно сказала Анастасия. – Но по мне, так лучше бы ты был весь в синяках, чем с этим… монстром внутри!
– А насчёт изменения температуры, – Афанасий повернулся к Журбину. – Когда я покрываюсь этим доспехом, вокруг меня действительно слегка холодает. Это что-то значит?
– Мы обязательно всё выясним, – пообещал ему профессор, тут же внося новые данные в свой планшет.

Вскоре они вошли в большое ярко освещённое помещение. Зал больше всего напоминал некую жуткую операционную. В центре стоял металлический стол с приспособлениями для фиксации рук и ног пациента, его окружали странного вида приборы и подносы с хромированными инструментами, от одного вида которых по коже Афанасия пробежал мороз.

– Что вы задумали? – нахмурился он.
– Всего лишь небольшой научный эксперимент, – ответил профессор Журбин. – Если и это не сработает, значит, моя гипотеза верна. Пришелец останется с тобой навсегда.
– Что именно вы хотите предпринять? – спросила Анастасия. Вид стола с зажимами, напоминающими кандалы, ей тоже не понравился.

Мало того, Афанасий вдруг заметил за своей спиной двух рослых парней в чёрной военной форме. Они появились так бесшумно, что он даже не услышал их шагов. Будто просто материализовались в воздухе. Плохие предчувствия стали лишь сильнее.

Анастасия и Олег пока ничего не замечали.

– Можно попытаться разделить мальчика и инопланетный организм, применив небольшой электрический импульс, – ответил профессор Журбин.
– Хотите ударить его током? – изумился Олег. – Вы в своём уме?!
– Вы сами обратились к нам за помощью, – жёстко ответил профессор Журбин. – А наша основная задача – не допустить никакой угрозы для жителей Земли. Ваш мальчик, дражайшая госпожа Никитина, сейчас как раз и представляет такую угрозу!
– Пожалуй, лучше нам уйти отсюда, – раздражённо сказал Олег.
– Прямо сейчас! – согласилась Анастасия. – Мы планировали попасть в современный научный институт, а не в средневековую камеру пыток. Может, у вас здесь и дыба имеется?
– Если потребуется, достанем, – покосился на неё старик.
– Верно, надо уходить! – тут же добавил Афанасий. – Добровольно на удар током я ни за что в жизни не соглашусь!
– Не думаю, что это хорошая мысль, – ответил профессор Журбин и едва заметно кивнул парням в чёрной форме.

из книги Евгения Гаглоева - «Афанасий Никитин и Создатель механизмов»

0

12

На снегу за окном

Горбатый карлик с высокой башни
Глядел безмолвно на горы, пашни,
На город старый, скопленье люда,
Что различим был едва отсюда.
Он был владелец всего в округе.
Ему служили рабы и слуги.
Он был хозяин. Он был правитель,
Державший крепко в руках все нити.
Он был бароном… но инвалидом
С наивным, детским, нелепым видом -
Горбом и ростом чуть выше трона,
Что оскорбляло в душе барона.
И лишь на башне, у самой крыши,
Он ощущал, что любого выше.
Что он не хуже соседа, графа,
Чей рост был ниже чуть - чуть жирафа.
И что он точно его, повесы,
Достоин больше руки принцессы.

Карлик (отрывок)
                                                             Автор: Alexander Krinitski

Сегодня наконец он решился объявить Зосе о своих чувствах и предложить свою руку, где бился пульс, маленький и злой, как хорёк, и своё сердце, стянутое сказочными обручами.

– Да, – сказал он, – такие - то дела, Зося Викторовна.

Сделав это сообщение, гражданин Корейко схватил со стола длинную пепельницу, на которой был написан дореволюционный лозунг: «Муж, не серди свою жену», и стал внимательно в неё вглядываться.

Тут необходимо разъяснить, что нет на свете такой девушки, которая не знала бы по крайней мере за неделю о готовящемся изъявлении чувств.

Поэтому Зося Викторовна озабоченно вздохнула и остановилась перед зеркалом.

У неё был тот спортивный вид, который за последние годы приобрели все красивые девушки. Проверив это обстоятельство, она уселась против Александра Ивановича и приготовилась слушать.

Но Александр Иванович ничего не сказал. Он знал только две роли: бедного служащего и подпольного миллионера. Третьей роли он не знал.

– Вы слышали новость? – спросила Зося. – Побирухина вычистили.
– У нас тоже чистка началась, – ответил Корейко. – Многие полетят. Например, Лапидус - младший. Да и Лапидус - старший тоже хорош...

Здесь Корейко заметил, что идёт по тропинке бедного служащего. Свинцовая задумчивость снова овладела им.

– Да, да, – сказал он, – живёшь так в одиночестве, не зная наслаждений.
– Чего, чего не зная? – оживилась Зося.
– Не зная женской привязанности, – заметил Корейко спёртым голосом.

Не видя никакой поддержки со стороны Зоси, он развил свою мысль.

Он уже стар. То есть не то чтоб стар, но не молод. И даже не то чтоб не молод, а просто время идёт, годы проходят. Идут года. И вот это движение времени навевает на него разные мысли.

О браке, например. Пусть не думают, что он какой - то такой. Он хороший, в общем. Совершенно безобидный человек. Его надо жалеть. И ему даже кажется, что его можно любить. Он не пижон, как другие, и не любит бросать слова на ветер. Честно и откровенно. Почему бы одной девушке не пойти за него замуж.

Выразив свои чувства в такой несмелой форме, Александр Иванович сердито посмотрел на внучку ребусника.

– А Лапидуса - младшего действительно могут вычистить? – спросила Зося.

И, не дождавшись ответа, заговорила по существу дела.

Она всё отлично понимает. Время действительно идёт ужасно быстро. Ещё так недавно ей было девятнадцать лет, а сейчас уже двадцать. А ещё через год будет двадцать один.

Она никогда не думала, что Александр Иванович какой - то такой. Напротив, она всегда была уверена, что он хороший. Лучше многих. И, конечно, достоин всего.

Но у неё именно сейчас какие - то искания, какие? – она и сама не знает. В общем, она в данный момент выйти замуж не может.

Да и какая жизнь у них может выйти? У неё искания! А у него, если говорить честно и откровенно, всего лишь 46 рублей в месяц.

– Какие там сорок шесть рублей! – страшным голосом сказал вдруг Александр Иванович, подымаясь во весь рост. – У меня... Мне...

Больше он ничего не сказал. Он испугался. Начиналась роль миллионера, и это могло бы кончиться только гибелью. Страх его был так велик, что он даже начал бормотать что - то о том, что не в деньгах счастье.

Но в это время за дверью послышалось чьё - то сопение. Зося выбежала в коридор.

Там стоял дед в своей большой шляпе, сверкающей соломенными кристаллами, он не решался войти. От горя борода его разошлась, как веник.

из сатирического романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова - «Золотой телёнок»

0

13

Горят и не сгорают

«На фоне вечерних звёзд с мерцающим в окнах светом факелов замок представлял собой великолепное зрелище, но ему было грустно смотреть на него. Их путешествие почти подошло к концу».

-- Персонаж: Сэмвелл V, о замке «Три Башни».  Джордж Р. Р. Мартин - «Пир стервятников»

Ты не пройдёшь. Гэндальф падает в пропасть. Бегите, глупцы. Властелин колец: Братство кольца.

Под землёй есть тайная пещера,
Там стоят высокие гробницы,
Огненные грёзы Люцифера, —
Там блуждают стройные блудницы. Ты умрёшь бесславно иль со славой,
Но придёт и властно глянет в очи
Смерть, старик угрюмый и костлявый,
Нудный и медлительный рабочий. Понесёт тебя по коридорам,
Понесёт от башни и до башни.
Со стеклянным, выпученным взором
Ты поймёшь, что это сон всегдашний. И когда, упав в твою гробницу,
Ты загрезишь о небесном храме,
Ты увидишь пред собой блудницу
С острыми жемчужными зубами. Сладко будет ей к тебе приникнуть,
Целовать со злобой бесконечной.
Ты не сможешь двинуться и крикнуть…
Это всё. И это будет вечно.

За гробом
                                                                                                Автор: Николай Гумилёв

0

14

Здесь - наши. А по ту сторону ...  свои.

Побег из башни невозможен,
Ручей слёз узницы горюч,
Мечи у стражей дремлют в ножнах,
И от замка упрятан ключ.

Героя подвиг бедной снится,
Где он её прижал к груди,
Но ни один отважный рыцарь,
Не рвётся девицу спасти.

Она не та, что из красавиц,
И не принцесса дальних стран,
Не крал её лихой мерзавец,
Что в обожании упрям.

Не стерегут окно драконы,
И ведьма злая не при чём,
Но ждёт, в согласии с законом,
Её знакомство с палачом
.

Узница (избранное)
                                                    Автор: Евгений Пасечник

Лёгкий ветерок, словно фен, нежно сушит промокшие волосы. Прилипшая к телу майка, мокрая и противная под лучами солнца снова становится мягкой и тёплой. Так бы и лежал на траве всю жизнь с закрытыми глазами и слушал дивное пение птиц.

О чём они поют? Что их беспокоит? Уж во всяком случае, не проблемы людей. У них своя жизнь, свои переживания. Разве может человек понять их чувства, если это два разных мира, которые находятся рядом и никогда не пересекаются?

Учёные тратят всю жизнь, чтобы понять его, но кроме своих предположений ничего определённого не могут сказать. Сказать - вот и ответ на вопрос. Действительно, чтобы понять, надо сказать.

А  как птицы могут сказать, если у них и у человека разные языки? Человек не понимает птицу, а птица не понимает человека, вот и получились два разных мира. Мы видим друг друга, слышим, но ничего понять не можем: у каждого свой мир, потому что у каждого свой язык.

Да разве только птицы? Люди и те говорят на разных языках. Наверное, поэтому и происходят войны, наверное, из-за этого люди и убивают друг друга.

Не потому что они плохие, не потому что им жизненно необходимо разрушить плоды трудов таких же людей, как и они. Разные языки – вот ключ ко всем проблемам.

Даже если выучить язык другого народа, всё равно понимать его не будешь: думаешь-то на своём языке, а они думают на своём, вот и получаются снова параллельные миры. Всё бы ничего, если бы они и оставались параллельными, но уж если пересекутся – добра не жди: не поймут друг друга, просто убьют и всё.

Глухой разрыв ухнул совсем рядом. Птицы что-то прочирикали на своём непонятном языке и улетели в свой мир, а человек пополз в свой.

Гимнастёрка, которая только что высохла, снова намокла и прилипла к телу, но человек на это не обращал никакого внимания.

Он прижался к земле, а вернее к болотной жиже, и пополз в лес, чтобы там, спрятавшись под зеленью деревьев, наконец, оторваться от земли и встать на ноги. Человек дополз до леса, почувствовал под собой сухую землю, но продолжал лежать, не шевелясь, чтобы отдохнув, подняться и продолжить свой путь.

– Хальт! – услышал он где-то совсем рядом.

Человек снова сросся с землёй. И не просто сросся: он, как змея, в одно мгновение ушёл куда-то под мох, и только два чёрных глаза остались на поверхности, чтобы внимательно следить за этим жестоким и опасным миром, говорящем на непонятном языке.

На поляну, прорезанную косыми лучами солнца, выехал грузовик, выкрашенный тёмно - зелёной краской с бурыми пятнами.

Грузовик, по замыслу его хозяев, явно должен был слиться с окружающим ландшафтом, но, увы, этого не получилось.

Расцветающая весенняя флора имеет всегда неповторимый сочно - зелёный цвет, и расцветка грузовика скорее бы подходила к картинам августа или даже сентября, но в конце мая она выделялась ярким ржавым пятном на общем фоне.

Из леса к машине подошли солдаты. Они были пьяны и веселы: громко смеялись и пели песни на чужом языке.

Трое вывели из леса человека в грязной гимнастёрке с разбитым лицом. Человек еле держался на ногах.

К пленному подошёл офицер и что-то спросил по-немецки. Человек, видимо, понял его и ответил.

Вряд ли его ответ понравился офицеру: солдат, который стоял рядом, размахнулся и ударил несчастного прикладом. Пленный упал, как подкошенный.

Солдаты бросили свою жертву в грузовик, погрузились сами и уехали, оставив на поляне лиловое облако выхлопных газов.

Ржавое пятно пропало, облако растаяло, и поляна вновь засверкала зелёной свежестью. Два чёрных глаза узнали пленного – это был политрук. Веки медленно закрылись. И снова только звуки, снова пение птиц, снова непонятный их язык.

– Эй, есть, кто живой?! – донеслось откуда-то.

Глаза открылись, и из-подо мха появилась фигура человека.

– Эй! – опять раздалось, но уже громче.

Человек оторвался от земли и пошёл навстречу понятной ему речи.

– Ты кто? – спросил человек, осмелев.
– А ты кто? Руки покажи, – сказал голос вместо ответа.

Человек поднял руки вверх и обернулся вокруг себя. На краю поляны зашевелились кусты, и оттуда вышел красноармеец.

– Давно бежишь? – спросил он.
– Третий день.
– Один?
– Было много, потом пятеро осталось.
– Нас всех вначале много было. Остальных давно потерял?
– Последнего только что поймали. Теперь я один.
– Мне больше повезло. Нас трое.

Красноармеец замолчал.

– А наши где? – спросил человек.
– Кто же их знает? Теперь ни наших, ни ваших – каждый сам по себе.
– Человек сам по себе быть не может. Либо смерть, либо выбирай, кто теперь наши.
– И, что ты для себя выбрал? Куда пойдёшь, к нам или…?
– Ну, ни с ними же? – человек показал глазами в сторону поляны куда уехал грузовик.
– Тогда пошли. Время у нас мало. Они вернуться могут, ты же не знаешь, что им пленный наговорит.

Две фигуры покинули поляну и скрылись в зарослях леса. Они долго шли, не проронив ни слова. Наконец красноармеец остановился.

– Пришли.

В ответ человек вопросительно посмотрел на него.

– Здесь, – он указал на кучу веток.

Куча зашевелилась, и из неё показались четыре испуганных глаза.

– Ты кого привёл? – спросил парень в тельняшке, вылезая из кучи.
– Это наш.
– Откуда ты знаешь?
– Если с ними не ушёл, значит наш.
– А если он…
– А если ты, – прервал его красноармеец.
– Надо познакомиться, – предложил человек блатной наружности, – Я Ферзь.
– А имя у тебя есть? – спросил красноармеец.
– Мамка Колей звала. А это кто? – он указал на человека, которого привёл красноармеец.
– Андрей Петрович, – представился тот.
– А я Василий, ­­- сказал парень, который вылез из кучи вместе с Ферзём.
– Ну, а я Кузьма, – представился красноармеец.
– Что делать будем? – спросил Василий.
– Надо к своим идти, – предложил Кузьма.
– Мне не резон, – возразил Ферзь.
– Тогда иди к ним, – сказал Кузьма.
– Они мне не свои.
– Мне тоже к своим не хочется, – поддержал Ферзя Василий. – Когда наших в упор расстреливали, я драпанул. Если к своим попаду – расстреляют.
– Ну, тогда… – начал Андрей Петрович.
– Эти тоже расстреляют, – понял его Василий. – Я предавать не буду.
– А для тебя наши свои? – спросил красноармеец Андрея Петровича.
– Для меня наши свои, а я для них чужой.

Шестеро глаз, не моргая, смотрели на красноармейца. Тот понял их взгляд.

– У меня всё в порядке. Только где теперь искать, наших?
– Остаётся воевать самостоятельно, – заключил Андрей Петрович. 

Все утвердительно кивнули головами.

– Надо командира выбрать, – предложил красноармеец. – Кто старший по воинскому званию? Я лейтенант НКВД.
– Ни хрена себе! А как же это? – Ферзь взглядом показал на гимнастёрку.
– Когда нас бомбить начали, я спал. Схватил, что под руку попалось.
– Да, компания! Кто я, вы, наверное, догадались? Вор - рецедивист - большой друг НКВДешников.
– Рядовой Красной армии, – представился Василий.
– Штабс - капитан, – тихо сказал Андрей Петрович.
– Как же ты уцелел? – удивился Кузьма.
– Да вот уцелел. Если нашим меня грохнуть не удалось, то этим совсем ничего ни светит.
– Короче, к армии отношение имели двое: рядовой и штабс, – рассуждал Ферзь. – НКВДешник ни в счёт – это не армия, да и звание маловато. Остаётся штабс - капитан. Все согласны?

Почему-то все стали смотреть на Кузьму.

– Я не против, – сказал он, – только давайте без штабс – просто капитан.
– Надо бы убраться отсюда, а то опять эти приедут, – посоветовал вновь избранный командир.
– Конечно, приедут. Допросят пленного и приедут, – подтвердил Ферзь.
– Почему ты так плохо о людях думаешь? – вступился за пленного Василий.
– А тебя когда - нибудь допрашивали? – спросил его Ферзь.

Василий отрицательно помотал головой.

– Я так думаю, они не хуже наших допрашивать умеют. А когда наши допрашивают, человек всё вспоминает, даже чего не было.
– Это ещё не значит, что человек обязательно должен быть предателем.
– А ты у гражданина начальника спроси – он знает, – усмехнулся Ферзь.

Лейтенант грустно ухмыльнулся и посмотрел на Василия.

– Если не хуже наших умеют, то обязательно приедут.
– Господи, что же вы с людьми делали?

Лейтенант помолчал немного, и, видимо, желая перевести беседу в другое русло, сказал:

– Жрать хочется – сил нет.
– Пойдёмте, я вас в одну хату отведу, – предложил Ферзь.

Войско численностью в четыре человека поднялось и пошло за Ферзём. Прошло всего пять минут, как новый партизанский отряд покинул место своей дислокации, и со стороны поляны послышался рёв мотора и лай собак.

– Быстро приехали, – заметил Андрей Петрович.
– Вот и повоевали. Теперь они с собаками нас быстро найдут, – поддержал командира лейтенант.
– Не найдут. Мою хату ни одна собака не найдёт, – твёрдо заверил всех Ферзь.
– Это, смотря какие собаки. Если натасканные, то найдут.
– У вас в НКВД разве не натасканные? Не нашли же?
– Пока идём, они нас догонят, – заметил Василий.
– Не догонят, мы уже пришли.

Ферзь остановился у края болота.

Впереди метров пятьдесят простиралась вонючая болотная топь. За ней, упираясь в болото, возвышалась скала, у подножья которой лежало поваленное дерево.

Ветви векового исполина уходили в болото, а корневище, вцепившись в скалу и, образуя чёрный высокий шатёр, не отпускало дерево. Казалось, две могучие стихии сошлись в какой-то невероятной и жестокой схватке. У болота явно не хватало сил поглотить великана. Так и остался он лежать поваленный, но не побеждённый.

– Вот и нам так надо, – сказал командир, глядя на эту картину. – Вцепиться корнями и держаться. Даже если сил не будет – всё равно держаться.
– Собаки стали громче лаять, – забеспокоился рядовой.
– Сейчас пойдёте за мной след в след. Смотрите внимательно, а то и ойкнуть не успеете, как утопните.

Ферзь ловко прыгнул на кочку, потом на другую и оглянулся.

– Что стоите? Прыгайте! Или собак ждать будете?

Шаг за шагом, прыжок за прыжком, путники добрались до корневища. За болотом уже отчётливо слышался не только лай собак, но и крики людей.

– Давай, рядовой, отодвигай этот камень, – Ферзь указал на большой булыжник, лежащий у самого корня.

За камнем оказался небольшой лаз. Отряд, подобно ящерицам, ловко пролез в него и снова завалил за собой вход.

из романа Александра Сергеевича Смирнова - «Вавилонская башня»

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » Аркан XVI: Башня