Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Техническое


Техническое

Сообщений 11 страница 15 из 15

11

Шанс: семь на тысячу (©)

Мои мозги, твои руки
Или наоборот
Ты как хочешь?

                                  Мои мозги, твои руки
                               Автор: Дмитрий Шарко

Глухие голоса в белой бесцветной мгле. Они медленно росли, удалялись и затем прибывали вновь. Они звучали совсем рядом, уносились шёпотом сквозь бескрайние пространства и возвращались. Был особенный ритм в этом прибое голосов, словно бы постоянное колебание звуковых волн, чудовищно растянутых во времени. Прошло немало времени, прежде чем он смог различать слова, доступные пониманию.

– Трое – один за другим. Это здорово спутало карты.
– Не знаю, не знаю. Редкий мозг долетит до середины. У тебя слишком узкий взгляд на вещи.
– А может быть, они, наоборот, улучшаются?
– Хотелось бы верить. Но пока этого не видно.

Мэйсон сел и поднял голову. Голоса убегали прочь, а потом возвращались.

– Вколи - ка ему… да, вот сюда.

Он почувствовал укол.

Открыв глаза, он внезапно увидел перед собой лицо, которое могло принадлежать Деду Морозу: седая борода и румянец на всём, что она не закрывала. – Прошло нормально? – спросил Дед Мороз. – В сорочке родился. Крепкие мозги.

– Счастливчик, – добавил второй, не очень - то похожий на Снегурочку, тяжело скроенный мужчина, нависавший над ним, как медсестра. – Некоторые проходят через такое только с половиной мозга, а другим не остаётся и этого.
– А некоторые никогда и не пользовались второй половиной, – произнёс Мэйсон. Он отнял руки от головы и, опираясь о пол, поднялся. Комната бешено закружилась перед глазами, когда он попытался обрести равновесие.

Дед Мороз взглянул на него изучающе, приладил длинный воронёный ствол поудобнее к бедру и прошёл к грубо сколоченному столу. Сев за него, он схватил бланк - распечатку, лизнул кончик химического карандаша и вновь посмотрел на Мэйсона.

– Имя?

Мэйсон, шатаясь, почувствовал, как крепкая рука Снегурочки удерживает его, и сипло запротестовал:

– Правый Боже! Опять эта канитель?
– Всё, что нам надо, – сообщил Дед Мороз, – это ответ на три вопроса: ваше имя, неиспользованный запас омоложений и род деятельности.
– Дуглас Мэйсон, двадцать четыре, самоубийца, – лаконично ответил Мэйсон.

Коренастая Снегурочка хохотнула в рукав. Когда же Мэйсон повернулся в ответ на это, Снегурка добавила:

– Тебя разыграли.
– Заткнись, Корлетт. – Дед Мороз был слегка раздосадован. – Уже сколько раз говорено было тебе, береги психику новоприбывших.

Затем он показал белые зубы и потряс белой бородой:

– Вы нуждаетесь в уходе.
– А я не тепличный цветок, – заявил Мэйсон. – Не бойтесь, не завяну.

Корлетт издал ещё один смешок и прибавил:

– Ты слышал, Декстер? Он не хочет ухода.

Дед Мороз, которого звали Декстером, перевесился через стол и сурово спросил Мэйсона:

– Это ещё почему?
– Вот как это случилось, – стал рассказывать Мэйсон. – Мне не осталось ничего, как только сидеть и думать. Через некоторое время я передумал обо всём на свете, и многое показалось мне пустяком. Я стал бесполезным винтиком в большой сложной машине, и всё, что мне оставалось, – это ждать, пока меня заменят.
– Мне это знакомо, – кивнул Декстер. – Самому пришлось через это пройти.
– Затем как - то раз проповедник, выступающий по телевизору, дал новый толчок смыслу моего существования. Он превозносил нашу цивилизацию, её научную аккуратность, её совершенство. Она работает так чудесно, говорил он, потому что каждый человек имеет своё место, и каждое место – имеет своего человека. Все винтики сцеплены, от мала до велика, и все приносят общественную пользу. Его речь, видимо, была построена в поднимающей дух технике типа «Всё в твоих руках!»
– Ну и? – отозвался Декстер.
– И вот тут - то он сболтнул лишнее. Он выразил мнение, что наша неспособность достичь далёких планет ниспослана нам свыше, только мы этого не замечаем. Всемирная цивилизация столь тонко и высоко организована, что внезапный разброс винтиков по Вселенной может развалить всю систему. Наступит хаос. Механизм сверхцивилизации не сможет отлаженно работать, если станет терять свои части быстрее, чем их можно будет заменить новыми.
– Не лишено смысла, – вставил Корлетт. – Но что из этого?

– Я провёл этот эксперимент на своей алебастровой вилле на Марсе. – Мэйсон загадочно посмотрел на Корлетта. – Вы знаете, что на Марсе нет алебастра?
– Нет.
– Ну так вот, его там действительно нет. Ни унции, ни грана. Мне посчастливилось пригнать партию алебастра с Земли ещё в прошлом веке. И он был доставлен не кораблём. Он был выстрелен через космос методом вибротранспортировки, в снарядах. Послать их пришлось куда больше, чем было необходимо, поскольку три четверти ракет реинтегрировались неправильно и перестали быть алебастром. Это большая, очень большая проблема вибротранспортировки. Хотя это и сверхскоростной способ доставки товара, но крайне капризный.
– Продолжайте! – потребовал Декстер, не сводя с него взгляда.

– Человеческие существа совершают перелёты по маршруту Земля – Марс на ракетных кораблях. Это медленно, зато надёжно. Все остаются целы и невредимы. – Мэйсон остановился и почесал голову, в которой по - прежнему сохранялся слабый, но настойчивый звон. – И вот на этой чёртовой проблеме я проторчал четыре года, высчитывая шансы для мыслящего существа, выброшенного живьём на одну из дальних планет средствами вибротранспортировки. Я вычислил, что предельный груз должен составлять несколько выше двухсот фунтов.
– Двести восемьдесят четыре, – поправил Декстер.
– И ещё я вычислил, что шансы потрясающе невелики. Не более трёх на тысячу.
– Семь, – сказал Декстер.
– Неужели? Эффективность, должно быть, повысилась.
– Повысилась. Ничто не стоит на месте.
– В любом случае, – продолжал Мэйсон, – шанс на удачу столь убийственно невысок, что эта техника перелётов зарезервирована исключительно для сумасшедших и самоубийц. Другими словами, для нескольких винтиков, которые стали лишними, по их мнению.
– И вы – один из них? – заключил Декстер. Он оглаживал бороду, бросая задумчивый взгляд то на Корлетта, то снова на Мэйсона.

Мэйсон согласно кивнул.

– Представляете, какая поднимется возня среди освоителей космоса, если этот способ путешествий станет доступен всем? Но подобного энтузиазма не наступит, если ворота космопорта для дальних перелётов станут воротами Терминала Жизни. Немногие отчаянные пройдут через них: их число невелико, и они для общества не много значат.
– Так значит, вы просто сложили два и два?
– И получил четыре. Я тщательно изучил права личности, ловко сформулированные законом, затем несколько туманных сведений об оборудовании Жизненного Терминала и, наконец, заявление специалистов о нецелесообразности дальнейших пробных запусков ракет на дальние расстояния. Но всем известно, что учёные спят и видят, как сделать такие ракеты. Почему же не поэкспериментировать? Вот вам и ответ: потому что средства дальних перелётов давно уже изобретены и работают!

Декстер хмыкнул:

– Есть один изъян в вашем объяснении. Если вы могли додуматься до этого, используя всем известные сведения, почему же миллионы других не пошли по вашим следам?
– Потому что любой вывод – ничто, пока не получены прямые доказательства, – Мэйсон пригорюнился. – Вот где власти предержащие разыграли меня. Я совершил мой лучший поступок в жизни, с того момента, как оставил Марс и ступил на Землю, я поставил свою жизнь на те семь шансов из тысячи и прошёл. Я счастливчик и действительно в сорочке родился. Я получил доказательство, которого искал.

– И теперь завязли в нём, – вставил Корлетт. – Здесь нас восемь сотен. Учитывая процент, при котором новоприбывшие успешно реинтегрируются, пройдёт ещё много времени, прежде чем нас будет от восьмидесяти тысяч до восьми миллионов. Так что пока что мы немногого достигли. Ни аэропланов, ни ракетных кораблей, ни видео, ни фабрик по омоложению, ни алебастровых вилл, ни вибротранспортёров. Теперь возврата нет. Ты не сможешь вернуться из мёртвых.
– Знаю, – Мэйсон расстроенно причмокнул, впрочем не особенно походя на огорченного человека. Он задержался взглядом на воронёном стволе Декстера: – Эти учёные головы создали хитрую систему, очень искусную игру. Есть жизнь после смерти, но никто не вернулся, чтобы рассказать о ней. Фокус в том, что никто не расскажет этого, пока мы не сможем построить собственную цивилизацию.

– Верно говоришь, – согласился Корлетт с особым воодушевлением.
– Но не возвращение меня беспокоит. Я хотел доказать это только себе. Я совершил разворот на сто восемьдесят градусов. Я повернулся вокруг себя и пошёл обратно, туда, откуда начинал, на дне ямы, с лопатой в руках.

– Одной лопаты будет мало, – заметил Декстер. Он похлопал по ружью, с которого не сводил глаз Мэйсон. – Эта планета не слишком дружелюбна.
– Тем лучше. Оковы делаются для того, чтобы их разбивали. В моей жизни больше не будет омоложений, и мне осталось не так много. Дайте же мне ружьё и лопату и покажите, где начинать.

Для него нашли и то и другое, и вывели его наружу. Опершись на лопату, он вдыхал пряный воздух чужой незнакомой планеты, увидел несколько сложенных из камней домов. Взор его скользнул оттуда в небо, на гигантское красное пятно на чудовищной штуке, подвешенной в небесах. Его ноги зарывались в причудливо - пурпурной траве.

Он сказал:

– Когда один каллистриец примкнул к двум другим, это очень хороший знак!

                                                                                                                            из книги Эрика Фрэнк Рассел - «Разворот на 180° (U - Turn)»

Техническое

0

12

Бричка

Где теперь те рессорные брички
С мягким ходом железных колёс,
Что катили к чертям на кулички
На уборку, на сев, на покос?

Где теперь те поджарые кони
С длинной гривой и пышным хвостом,
Что кормил я с открытой ладони
Коркой хлеба и мятным листом?

Нет коней, и разобраны брички,
И заглохли в бурьяне поля.
Не могу я теперь по привычке
Прокатиться, как кум короля.

Всё проходит и жизнь изменилась.
Запустение там, где я рос.
Мне сегодня из детства приснилась
Бричка с мягкой подвеской колёс.

                                                                      Бричка
                                                                Автор: mishal

Путин и Буш - младший танцуют под «Барыню». Кремль опубликовал архивное видео. Снято оно в Сочи в апреле 2008 года. Это была последняя встреча Путина и Буша - младшего в статусе президентов.

Благодаря умеренности родителя частных долгов на имении не было, а потому, следуя мудрому примеру Авдея Петровича, и Пётр Авдеевич мог продолжать жить, как жил родитель; на это и решился Пётр Авдеевич, который, впрочем, и не был избалован роскошью.

Конечно, в полку, бывало, задумай штаб - ротмистр проехаться в штаб или в другое какое место, Ульян впрягал в лёгонькую, как пёрышко, тележку, тройку таких лошадей, каких не было и у самого казначея, а хомуты - то на них надевал Ульян обшитые алым сукном, и на уздечках бубенчики, и не простые, а валдайские, чисто валдайские...

Однажды полковник спросил у Петра Авдеевича: не продаст ли он тройку свою?

- Я? продам? - воскликнул штаб - ротмистр, - Я? да ни за какие блага в мире! Да вот как, и за полтораста целковых не продам!

Вот каких лошадей держал Пётр Авдеевич в полку, в то время как Авдей Петрович, то есть родитель его, довольствовался только парочкою разношёрстных, а езжал обыкновенно в таких четвероместных дрожках, с рыжими фартуками, что приснись эта дрянь иному брезгливому, стошнит, пожалуй.

- Неужто у батюшки ничего не было, кроме этого коландраса?-- спросил у приказчика костюковский помещик, осматривая с прискорбным вниманием четвероместные дрожки.
- Были, сударь, и беговые,- отвечал Кондратий,- да покойный барин изволил их на бричку променять.
- Стало, есть бричка?
- Есть - то есть она, сударь, да плоховата!
- Покажи, братец, починим; по крайней мере, на худой конец проехать можно; а в этой штуке,- прибавил штаб - ротмистр, указывая всё - таки на дрожки,- сам посуди, да что тут говорить. На ином толчке язык откусишь, пожалуй; и как - таки мог покойный батюшка трястись на них? Чай, жизнь сокращать должны.
- И бричка - то, сударь, правду доложить вам, не больно взрачна.

Говоря это, приказчик бросался шарить по всем углам сарая, он заглядывал и на потолок, и за ворота, и только что не под четвероместные дрожки.

- Чего же ты ищешь, Кондратий?- спросил, наконец, штаб - ротмистр.
- Не знаю, куда девали!
- Кого?
- Бричку, сударь,- отвечал Кондратий Егоров, продолжая поиски свои.
- Кой прах, неужто пропала?
- Что вы, батюшка, статочное ли это дело? Господская вещь не пропадает, а може, наругом кто - нибудь?
- Как наругом?
- Всё Тимошкины штуки, Пётр Авдеевич, такой уж разбойник, что ему бричка, не его! Да, так и есть,- прибавил приказчик,
выглянув из щели задней стены сарая,- вот она!

И взорам господина представился не экипаж, а нечто вроде остова большой рыбы, у которой как бы отрублены были и голова, и хвост. За сараем, на груде разных нечистот, лежал тёмного цвета скелет; на круглых рёбрах его местами болтались куски кожи, торчали заржавленные гвозди, а о колёсах и помину не было.

- Неужто ты эту нечисть называешь бричкой? - воскликнул штаб - ротмистр, грозно занося ус свой в рот,- так - то бережётся барское добро?
- Тимошка, сударь, всё он, головорез, батюшка, Пётр Авдеич,- отвечал оторопевший Кондратий, - Сколько раз говорил я ему: "Прибери, не то барин гневаться будет", и в ус не дует, сударь.
- Не дует? Так подавай же его сюда, мошенника! - закричал Пётр Авдеевич, рассердясь не на шутку,- я его проучу по - своему, я его...

Приказчик бросился со всех ног за Тимошкою, а штаб - ротмистр продолжал строгий осмотр брички, приговаривая: "Уж я его, уж я его!", и повторял разгневанный костюковский помещик "уж я его...", пока к тылу помещика не подошёл детина лет пятидесяти с таким богатырским затылком, пред которым самые плечи Петра Авдеевича казались дрянью.

На пришедшем было пунцовое лицо с усами и нечисто выбритым подбородком; волосы его подстрижены были в кружок и прикрывали плоское темя, а на каждой из рук недоставало по нескольку пальцев. Он молча выждал, пока барин повернулся в его сторону, и, поклонившись ему, тряхнул головой.

- Поди-ка сюда, любезный! - сказал штаб - ротмистр. Тот сделал два шага и снова остановился. - Нет, брат, сюда, сюда поближе!

Детина сделал ещё два шага.

- Ну, теперь расскажи - ка мне, что это такое? - спросил Пётр Авдеевич и указал пальцем на остов брички.
- Эвто?
- Да, это, вот это!
- А прах его знает,- отвечал спокойно тот.
- Как же прах его знает?
- Да так, прах его знает!
- И ты, кучер, смеешь мне так отвечать?
- Какой я кучер, сударь!
- Да ведь ты Тимошка?
- Так что же что Тимошка? И Тимошка, да не кучер, а коли есть у кого кучер, так есть и лошади, и всякой снаряд; а то и был кучер, хороший кучер, сударь, да на эвтом не наездишься,- прибавил Тимошка, нанося ногою жестокий удар несчастному остову.

Выходка Тимошки не только не разгневала господина, а, напротив того, страх понравилась ему.

Окинув взглядом формы бывшего отцовского кучера, штаб - ротмистр нашёл его по себе.

Пётр Авдеевич не любил мямлей, и будь хоть пьян, хоть груб, да лихой, так спасибо говаривал он подчинённым своим уланам; и тут, смягчив голос, он ограничился лёгким выговором за неисправность в сарае и небрежность Тимофея в сбережении брички.

                                                                                                                из романа Вонлярлярского В. А.  - «Большая барыня»

Техническое

0

13

Зачёт .. Незачёт .. Пальцам моим и словам (©? ) ?

Никакой благодарности пальцам моим и словам,
Только старые клуши в любви ещё толк понимают.
Удеру я к шаманам на Север, построю вигвам,
Пусть чукчанки мне сердце моржовой иглой залатают...

А шаман Саня идёт и идёт
А над ним ветер таёжный поёт
Богородица и Путин сохраняют его
С ним моржовый клык и снегурочка - скво!

                                                                                       Музыкальная композиция - Шаман Саня  (Отрывок)
                                                                                                    Исполнитель: «Бахыт - Компот»

ЛИЗА ТРОФИМОВА — ЗАЧЁТ ★ EUROVISION JUNIOR RUSSIA ★ 2021

- Алле!  Здравствуйте.
-  Здравствуйте.

- Вам звонит  студент заочник. Фамилия  моя  Кондратьев. Зовут Иваном. Я у вас от Горного факультета.  Пятый курс. Автоматика горного оборудования..
-  Я посмотрю  журнал посещений занятий. Минуточку.  Вы всего два раза были  на занятиях в семестре.

- Понимаете. Болел я.. Ковид, и потом осложнения, потом в автоаварию попал.. Чёрная полоса была.. Потом  был на  излечении. И вот под новый год решил напомнить вам о себе.
- Товарищ Кондратьев. Я понимаю вашу ситуацию, но за две недели мало что можно изменить..

- Но я подготовил тесты по психологии.
- Нет.  Тесты я теперь не задаю. Ваша задача ответить на вопросы в самостоятельной работе по теме: психология  на производстве при добыче  руды. Вопросы у старосты группы. Всё есть в интернете. Набираете название вашей группы, и факультет по Психологии. Набираете староста группы такой - то. И вам всё будет. Ответите  на 50 вопросов и отправляйте мне для  проверки и для зачёта. Не ответите – ваши проблемы..

- А когда к вам прийти на занятие?
- Товарищ Кондратьев.   Встреча не состоится. Уже не получится в этом году. У нас все мы на удалёнке. Вы так много пропустили занятий. Постарайтесь за неделю написать работу по этим вопросам.. Литературу  найдёте в интернете. Работайте товарищ Кондратьев. Вам всё понятно?.

- Спасибо.
- До свидания. Всего хорошего.

- Извините. А когда мы встретимся? В следующем году?
- А зачем? Для чего?  Зачёт я вам поставлю по итогам  вашей работы. Будут ответы – будут и приветы. Удачи вам.. А  появлюсь я, вероятно, на работе.. Подождите.. Примерно в 2131 –м году. Осенью, в октябре,  16 числа..

- Как? В 2131 - м?  Сейчас  же, всего лишь  2031 –й!.
- Да. Так получается.  Повторяю. В 2131 – м.  Вы  так много пропустили,  товарищ Кондратьев. Вам надо навёрстывать.  Работайте.  Изучайте вопросы и отвечайте на них в письменном виде. Вы  должны успеть за одну неделю, до 25 - го декабря крайний срок. Всё  в Интернете. И я в Интернете. До свидания.. Звоните .  Номер телефона у вас имеется. всего хорошего..

- Но извините. Как понять в 2131 - м? Это же через сто лет!! Извините..
- Как как.. Об печку бряк.  Очень просто. Я  просто напросто, типа  виртуальная преподаватель по психологии. Имя моё Елена Ивановна. Вы  что не знали?  Повторяю. Вы  очень много пропустили занятий. Вам  придется ответить на вопросы по теме.

- Да. Я  пропустил много. Даже очень много. Я  пропустил Октябрьскую Революцию в 1917 - м. Потом Вторую Мировую  в 1941 – м пропустил. И вот, и ваши занятия по психологии,   в 2031 – м  пропустил..
- Это ваши проблемы.   Напропускают тут  занятий.. А  потом  выкручиваются..  Всего хорошего вам.. А почему, вы пропустили 1917 -й год? Любопытно мне.. Причем тут 17 - й?

- Да. Я  засланный к вам. Я не  с планеты Земля. Я внедренец. Моя родина  там, из созвездия Гончих Псов.  И я  прилетел на планету в 1953 - м.. Я многое напропускал..
- А… Понятно.. Я  и сама  внедрёнка.. Я  с созвездия  - Туманность Кассиопеи. Это, где - то,  в районе звезды.., это  около   Пси - Кларион - 236-й район.  Ну, желаю вам удачи. Всего  вам  доброго..

- Спасибо. Я  позвоню вам. Елена Ивановна. Удачи вам..
- Хорошо. Звоните товарищ Кондратьев.  Я  подробно отвечу на все ваши вопросы.

…. И  в трубке  сотового,  у  студента заочника  инопланетянина  под фамилией  Кондратьев Иван  раздались длинные   гудки.

А Елена  Ивановна, уроженка  с  далёкой   планеты, в это время  уже отвечала на другие  вопросы  других  студентов заочников с планеты Земля.. Их  в её группе  заочников было 26 человек.. Половина группы  уже ответила на поставленные вопросы и получила зачёты.

А вот некоторые.. Некоторые, некоторые до сих пор,  по разным причинам и обстоятельствам, так и не ответили  на вопросы по темам  занятий..  Тем придётся  получать оценку Незачёт..  Если конечно, они успеют отправить свои работы до Нового Года.. Если они  успеют..

Осталась всего одна неделя.. Если точнее, осталось всего десять дней.. Если они успеют, то   им повезёт. Они  не останутся  второгодниками.. Всем заочникам    хотелось   успеть  до Нового 2031 - го  Года   получить  зачёты по  предмету Психология  на Производстве.

Но увы.. Как дело было дальше.. Неизвестно. Об этом история умалчивает.. Кому - то повезёт. А кому то и нет.. Кому то будет и Незачёт.

  А вот Елена Ивановна, преподаватель со стажем, на кафедре Психология Производства, Старший  Виртуальный Преподаватель, Доцент, (это я уточняю..) в это время, в послеобеденное время, (уточняю..),  продолжала отвечать на вопросы студентов заочников..

А истинный  преподаватель, реальный и действительный  преподаватель, по имени Елена Ивановна Гришковец, собирала чемодан с вещами.. Она готовилась к очередной  командировке, по каналу  телепортации. Ей предстояла длинная  долгая дорога в космическом пространстве к созвездию Волопаса..

  Там тоже были свои космические  студенты заочники. И  у них тоже надо было срочно принять зачёты по предмету «Психология  Производственных Процессов, в жизнедеятельности разумных существ». Что поделаешь. Судьба такая.. то там, то здесь, то в этом столетии, то в другом..

То в виртуальном образе, то в реальном..   Жизнь бросает нас.. И мы как  кометы  сверкаем, и оставляем свои следы в небе, в разных мирах, в  разных параллельностях и в мирозданиях. И иногда ставим зачёты и незачёты. И жизнь нам ставит свои оценки. Иногда удовлетворительные, иногда и Неуды..

Здесь кому  как повезёт.. И  неизвестно как сложится жизнь в Виртуале, и  как  сложится в Реальности..

                                                                                                                                                                   зачёт незачёт фантастика байка
                                                                                                                                                                        Автор: Николай Нефедьев
Техническое

0

14

Оглядеть { себя } со всех сторон

Он встал, поглядел на себя в зеркало.

- Итак, ты поднимаешься из грязи, Мартин Иден, - торжественно произнёс он.  - Протираешь глаза, чтобы увидеть сияние, и устремляешься к звёздам, подобно всему живому до тебя, и даёшь умереть в тебе обезьяне и тигру, и готов отвоевать бесценнейшее наследие, какие бы могущественные силы им ни владели.

Он пристальней всмотрелся в своё отражение и рассмеялся.

- Малость истерики и мелодрамы, а? - осведомился он. - Ну да ничего. Ты одолел Чурбана, одолеешь и редакторов, хоть бы пришлось потратить дважды по одиннадцать лет. Не можешь ты остановиться на полпути. Надо идти дальше. Сражаться до конца, и никаких гвоздей.

                                                                                                             -- из романа Джека Лондона - «Мартин Иден» (Расширенная цитата)      

  ЮМОР - СВЕТ МОЙ ЗЕРКАЛЬЦЕ СКАЖИ ...                         

Про Бабу - Ягу
Говорят очень глупо:
Нога костяная,
Метёлка да ступа.
И руки кривые,
И зубы торчком,
И нос очень длинный
И загнут крючком.

Я облик сложившийся
Быстро разрушу:
Прошу заглянуть
В мою чистую душу.
И там вы такие откроете дали,
Каких никогда и нигде
Не видали.

В душе я добра,
Хороша, справедлива…
Не так чтобы очень,
Но всё же красива.
И в каждом я только
Хорошее вижу,
Я даже козявку
В душе не обижу.

Но если внутри я добра
И прекрасна,
То сверху, снаружи,
Хитра и опасна.
Я в жизни любого из вас
Одолею,
А то и убью…
Но в душе пожалею…

                                      Про Бабу Ягу
                          Автор: Эдуард Успенский

Техническое

0

15

Томин. Версия оперативного прикрытия

Видимо, инспектор уголовного розыска (оперуполномоченный по - новому) затаил разочарование, что его уже второй раз не упомянули и решил хорошенько отдохнуть. Криминалист Кибрит, напомним, выявила сегодня шлих на золото мерных весах.  ))
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Уважаемые пользователи!

Сервис временно недоступен по причине внеплановых работ на сервере (замена вышедшей из строя оперативной памяти).
В ближайшее время работоспособность сервиса будет восстановлена.

                                                                                                                                                                                       MyBB  Telegram
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Что напомнит нам об отдыхе напомнит,
Про отдых добрый и покой:
И как плескались с нами волны,
Нам не найти нигде такой.

Вид перламутровых ракушек,
Цвет струящихся огней,
Набор шлифованных игрушек:
Морских, причудливых камней.

Омыты морем, тёплым солнцем,
В полоску, в крапинку, белы.
Спущу в аквариум на донце,
Как сувениры, что милы.

Дельфина — он был с нами рядом,
Крылатой чайки белизну,
И рынки с красочным нарядом,
И шторм, взрывающий волну.

Застолье с добрыми друзьями,
Шашлык, вино, красивый тост.
Наш лайнер, вместе с облаками,
Пересечёт воздушный мост.

Мы дома долго будем помнить
Гостеприимный добрый юг,
Где радостью был весь заполнен,
Прекрасный, отпускной досуг.

                                                             ПАМЯТЬ ОБ ОТДЫХЕ
                                                        Автор: Кремена Раиса

Техническое

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]


Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Техническое