Высокая кухня или ... Жалко - это у пчёлки

Под хорошую закуску,
почему бы и не выпить,
собутыльника в нагрузку,
с ним под рюмку почудачить.

На салат одета шуба,
пахнет дымом шашлычок,
одному пить водку глупо,
так спится может мужичок.

Да, утром голова болит,
и состояние не стояния,
нанесу к вечеру визит,
уделю женщине внимание.

Живу один не один год,
классно, если по секрету,
обнаглевший женский род,
сходу утверждают смету.

Секс на халяву это ни как,
позолоти принцессе ручку,
всё прогулял, ем доширак,
повёлся кобелёк на случку.

Под хорошую закуску
                                                   Автор: Валерий Токарский

! Маркировка 18 +

«За дастарханом людоеда». Пьеса. Маркировка 18 + . Дастархан — это скатерть, которую используют во время трапез, или сервированный стол, распространённый в Средней Азии и у некоторых народов Востока. Обычно это невысокий стол прямоугольной, квадратной или реже круглой формы (высота примерно 30 – 35 сантиметров).

Автор: Андрей Ланиус

Сюжет:
Начало встречи. Людоед готовит что‑то в кастрюле и напевает песенку про Кука. Раздаётся звонок в дверь — приходит Гость. Людоед берёт нож и идёт открывать. После взаимных приветствий оба проходят к столу.
Подарок и приглашение к столу. Гость приносит бутылку греческого коньяка. Людоед радуется и предлагает перейти к обеду. Гость идёт мыть руки, а Людоед достаёт угощения из холодильника: салат, грибочки и тушёное мясо.
Шокирующее признание. Людоед сообщает, что мясо — это Олег Петров из соседнего дома. Гость потрясён: он знал Олега. Людоед подробно рассказывает рецепт блюда с фасолью, подчёркивая, что жертва была «вкусной».
Тосты и разногласия. Собеседники выпивают «за упокой» Олега, затем «за встречу». Людоед настойчиво предлагает Гостю попробовать человечину, расхваливая румяную корочку. Гость отказывается, ссылаясь на свои принципы: он ест говядину и свинину, но не человечину.
Кулинарные дебаты. Людоед высмеивает выбор Гостя и описывает рецепт мяса в кляре, пытаясь соблазнить собеседника. Гость твёрдо стоит на своём и просит рыбы. Людоед подаёт карпа, признавая право каждого на свой выбор («У нас — плюрализм»).
Неловкий момент. Гость напоминает о семье Олега (жена и двое детей). Людоед шутит, что они, наверное, тоже «вкусные», чем вызывает у Гостя резкое недовольство. Людоед извиняется и предлагает сменить тему.
Отвлечение на литературу. Собеседники переходят к обсуждению последнего романа Пелевина. Людоед считает, что автор затянул концовку, а Гость не согласен — так заканчивается пьеса.

Действие первое и последнее ( Фрагмент )
_________________________________________________________________________________

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА ( ВСЕЙ ПЬЕСЫ )

Людоед;
Гость.

Вначале оба трезвые, по ходу пьесы становятся всё более пьяными.
__________________________________________________________________________________

Квартира людоеда. Посередине – большой стол. В углу – плита и большой холодильник. В другом углу – колода для разделки мяса с воткнутым топором. На стене – чучела из человеческих голов, план разделки человеческой туши и портрет Бокассы (*). Людоед в окровавленном переднике и поварском колпаке мешает что-то в кастрюле.

Людоед (напевает):
Ну почему аборигены съели Кука?
Совсем неясно. Молчит наука
Мне представляется: совсем простая штука.
Хотели кушать – и съели Кука.

Звонок в дверь. Людоед берёт большой нож и идёт открывать. Входит гость.

Людоед: О! Привет, дорогой! Заходи!
Гость: Привет! Рад тебя видеть!

Обнимаются.

Людоед: Проходи.
Гость: А я, смотри, что принёс!

Достаёт бутылку.

Людоед: (Откладывает нож в сторону, берёт бутылку ) О! Коньячок! Греческий! Ты знаешь, как я люблю! К мясу – в самый раз. Это, как я понимаю, намёк? Пошли к столу?
Гость: Намёк. Я голоден.

Людоед: Так проходи же!
Гость: Сейчас. Только руки помою.

Уходит в ванную. Слышно журчание воды. Гость выходит из ванной. Оба садятся за стол.

Людоед: Как раз обедать собрался.

Лезет в холодильник, достаёт угощения

Людоед: Таак… Салатик, грибочки…Туну (**) ешь?
Гость: Я всё ем.

Людоед: Всё кроме…
Гость: Ну, да! Ты же помнишь!

Людоед: Ну, и зря! У меня свеженький есть!
Гость: Ох ты, Господи! Кто на этот раз?

Людоед: Олега знаешь?
Гость: Какого?

Людоед: Петрова. Ну, из соседнего дома.
Гость: Такой высокий, да? С усиками?

Людоед: Он самый!
Гость: Боже мой! Нормальный мужик был.

Людоед: Ага! Вполне нормальный. Ещё и вкусный. С фасолью. Я мясо промыл, нарезал на кубики. Лук репчатый очищаем, промыл, нарезал. У чеснока отделяем дольку (зубчик), очищаем, промываем, мелко измельчаем. Фасоль промываем и замачиваем в холодной воде на 2 - 3 часа. В посуду поместил масло сливочное, лук, чеснок. Овощи пассеровал 3 минуты при полной мощности. Добавил в посуду мясо, фасоль, томатную пасту, перец чёрный молотый, острый стручковый перец, соль, воду. Всё хорошо перемешал, закрыл крышкой и тушил 20 минут при полной мощности, пока фасоль не стала мягкой. В процессе тушения перемешивал 1 раз. При подаче посыпал измельчённой зеленью. Вот какая вкуснятина получилась!
Гость: Чем же он тебе мешал?

Людоед: Да просто кушать захотелось.
Гость: Жалко мужика.

Людоед: Выпьем за его упокой!
Гость: Выпьем!

Пьют. Закусывают.

Людоед: Э… Вообще-то не дело. Надо было сначала за встречу выпить.
Гость: Верно! За встречу!

Пьют.

Людоед: Ну, значит Олега есть не будешь?
Гость: Ты же знаешь мои принципы. Я не ем человечину. Говядину ем, свинину.

Людоед (передразнивает): «Говя - я - ядину! Свини - и - ину!» Тьфу! Гадость! Ты бы ещё «курятину» сказал!
Гость: Почему гадость? Мне нравится.

Людоед: Потому что ты настоящего мяса никогда не пробовал. Попробуешь – в жизни не станешь в рот брать то, что мычало или хрюкало. Ну, давай отрежу кусочек! Смотри, какая корочка румяная! А завтра я мясо в кляре готовить буду (цитирует по памяти) Мясо нарежьте поперёк волокон соломкой, слегка посолите, дайте постоять. Приготовьте кляр: взбейте белки и, помешивая, всыпьте муку. Хорошенько размешайте. Кусочки вырезки обмакните в кляр и обжарьте во фритюре до образования золотистой корочки. Подготовьте в отдельной посуде соус: смешайте уксус, сахар, толчёный чеснок, крахмал, разведённый в 50 г холодной воды. На разогретую сковороду с небольшим количеством жира выложите кусочки мяса, залейте их соусом, аккуратно перемешайте и через минуту - две снимите с огня.

-- из пьесы Андрея Ланиуса - «За дастарханом людоеда»
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*) и портрет Бокассы - Жан - Бедель Бокасса (1921 – 1996) — диктатор, правивший Центральноафриканской Республикой (ЦАР), а позже — самопровозглашённой Центральноафриканской империей. Он получил печальную известность из‑за жестокости, деспотизма и обвинений в каннибализме.

(**) Туну ешь? - Туна — это плод кактуса опунции, широко распространённый фрукт в Мексике. В Мексике его называют «нопаль тунеро».
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

( кадр из фильма «Греческая смоковница» 1976 )

В той пьесе.. где мне роль отведена