кому: в Высшую Арбитражную Комиссию от: Леночкина Д.С.
Заявление
В своём Заявлении опубликованном в теме "Заявление в Высшую Арбитражную Комиссию" от 13.01.2024 г. за №10, мною, Леночкиным Д.С. после перечисления причин было выдвинуто на рассмотрение Комиссии моё требование о соблюдение нормативов и Правил "Об охране труда", в связи с чем было высказано пожелание о придании статуса "Недействительно" сообщению полученному по системе "Оле -Лукойе" от 13.01.2024 г. ориентировочно в 05 ч.: 05 м. Однако, в связи с тем, что обстоятельства сложились таким образом, что мне, Леночкину Д.С., практически данное сообщение пришлось проиллюстрировать, прошу считать недействительным сообщение полученное по системе "Оле -Лукойе" от 13.01.2024 г. ориентировочно в 07 ч. :00 м. (о фотографирующих частную информацию лицах).
кому: в Высшую Арбитражную Комиссию от: Леночкина Д.С.
Заявление
1. Я, Леночкин Д. С., заявляю, что моя публикация "внутренний мир женщины в стихах молодой азербайджанской поэтессы на английском языке" (размещена в теме "Должна быть в женщине какая-то изюминка..." за № 378 не имеет абсолютно никакого отношения к событиям происходящим в данный момент под Петербургом (в Шушарах), что и подтверждается Приложением к данному Заявлению.
2. Также, я, Леночкин Д.С., обращаю внимание уважаемой Комиссии на тот факт, что по каналам "Нарколепсия" мною за сегодняшнею ночь и утра было получено столько сообщений, что я даже не могу указать их точное число. В числе данных сообщений проходило и сообщение связанное с городом Петербургом. Однако, обращаю внимание, что такое количество посланий просто невозможно физически отработать одному лицу. А учитывая бессонную ночь и пошатнувшееся в связи с этим здоровье, считаю, что любые дальнейшие требования по разъяснению с моей стороны ситуации сложившейся Шушарах (г. Петербург) полностью не правомерны
3. Уведомляю также, что Леночкин Д.С. никоим не упоминал логотип объекта в Шушарах (г. Петербург) за отчётный период.
4. Уведомляю, Леночкин Д.С. считает , что должно быть мирное урегулирование армяно -азербайджанского конфликта с привлечением широкой коалиции миротворцев.
С уважением, Леночкин Д.С. 13.01.2024 г.
Приложение к Заявлению ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
внутренний мир женщины в стихах молодой азербайджанской поэтессы на английском языке (Разъяснение)
Новая книга «Затылок» азербайджанской поэтессы Лейли Салаевой получилась парадоксальной – полной недосказанности и предельно откровенной. А всё потому, что, по её убеждению, слова – не обязательно звуки, но и движения тела, а самое важное говорят молча.
Лейли Салаева выпускает по книге стихов раз в два года, с образцовым для молодых авторов постоянством. И с завидной даже для маститых литераторов раскованностью пишет на неродном языке: сборники «Двенадцать тринадцать» (2014) и Youtopia (2016) вышли на английском, «Анабиоз» (2018) и намеченный на 2020 год, но припозднившийся из-за пандемии «Затылок» – на русском. В Facebook - посте, посвящённом выходу сборника, Лейли так объясняет заглавие: «Затылок в японской культуре имеет эротическое значение. Да и вспомните сами дыхание на вашем затылке, ваши ощущения, ваши наваждения. А ещё затылком называется часть огнестрельного оружия. Словами ведь можно стрелять, не так ли?»
Дизайнер Наргиз Ибрагимова оформила книгу так, что её нужно всё время крутить в руках: тексты то прижаты к нижнему краю страницы, то повёрнуты вертикально, а письмо направлено то слева направо, то снизу вверх – словно это не сброшюрованное издание, а отдельные листы с записями, набросанными где придётся, когда застало вдохновение. Такая фрагментарность добавляет динамики и напряжения и без того драматическим переживаниям лирической героини.
Произведения в сборнике делятся на «Мысли» и «Наваждения», то есть на философскую и любовную поэзию, а вместо названий им даны порядковые номера. Они перемежаются прозаическими миниатюрами, которые не только лишены номеров, но и не указаны в содержании. В качестве эпиграфа к «Мыслям» Лейли использовала собственные строки: «Поэт имеет право на всё, кроме молчания. // Потому что, если поэт замолчит, то // человек пропустит рассвет и // не заметит закат». Как раз это утверждение и сбивает с толку внимательного читателя, который по мере погружения в книгу обнаруживает, что в ней полно молчания. Например, намеренных недомолвок, пропусков в тексте: «Не боится остаться наедине // С отражением в разбитом» или «Взбираются по труднопроходимым, // Чтобы лишний раз поклониться». И если в первом случае продолжение легко угадывается, то второе предложение сжато настолько, что его смысл становится трудноуловимым. Его можно рассматривать как один из множества игровых элементов книги, нацеленных на взаимодействие с читателем: последнему предлагается закончить фразу самому. С известной долей условности к умолчанию можно отнести и не упомянутые в содержании миниатюры, и антиутопическую «Трилогию без «Глаза», состоящую только из двух частей: это «Мозг» и «Сердце».
Молчание – неоднократно повторяющееся слово - образ в художественном мире Лейли. В «Наваждении 35» лирическая героиня стремится почувствовать «то, что в стихах нужно так тонко умолчать, // Говорить и рассказывать объятьями». В 42-м признаётся, что «Помолчать нам друг с другом несложно: // Движения тела и взгляд есть слова», а в 44-м спрашивает: «Что за день будет такой? <...> // Без слов, прочитанных в глазах, // Но не использованных в звуках». Однако молчание – и читатель это увидит – ничего не скрывает. Любовные стихи в «Затылке» предельно откровенны, а Лейли, подобно своей любимой азербайджанской поэтессе XII века Мехсети Гянджеви, не таит своих чувств. Здесь пропущенное снова оказывается более значимым, чем сказанное, молчание становится искреннее слов.
«Пока книга готовилась к печати, начался карантин, в период которого я написала довольно большое количество стихотворений, – продолжает Лейли в Facebook. – Я решила включить их отдельным разделом под названием «Кафкир». «Кафкир» переводится на русский язык как «шумовка». Это слово автор снова снабжает двойным значением: оно и примета времени, когда все бакинцы сидели по домам и готовили плов, и символ собственного профессионального взросления, когда со стихов стекла вся «вода».
Парадоксальным образом во время изоляции взгляд поэтессы перестает быть обращённым только на себя и наблюдающим за собой. Здесь показательным становится образ окон. Если раньше Лейли заглядывала в них «замирая, едва дыша, ведь не дозволено и так нельзя», то сейчас они стали «прямоугольными отверстиями в мир». В «Кафкире» в предзакатный час под звонкий стук нардов и скрип стульев на углах узких улиц оживает южный город, в котором бесстрашные мальчишки, несмотря на снова и снова разгоняющий их патруль, каждый вечер выбегают на строительную площадку поиграть в футбол. На последних страницах место мыслей и наваждений занимает большая, светлая, по-детски восторженная любовь к родному Баку – городу «Бога, ветра и огня».
Молчать нельзя говорить: сборник стихотворений «Затылок» Лейли Салаевой Публикация журнала "Баку"
кому: в Высшую Арбитражную Комиссию от: Леночкина Д. С.
Заявление
Я, Леночкин Д. С., настоящим Заявлением уведомляю, что ряд недобросовестных служащих системы "Оле Лукойе" вновь вернулись к практике, выражающейся в действиях направленных на воспрепятствование ночного восстановления в Функциях энергетического баланса. В связи с чем возникает резонный вопрос - На чей счёт отнести ответственность за утренние и дневные простои? Считаю, что в данном случае, указанные выше простои, лежат полностью в сфере ответственности неквалифицированных действий отдельных сотрудников "Оле Лукойе".
Наш сигнал в Высшую Арбитражную Комиссию (с просьбой рассмотреть в сроки с 10 по 23 июля сего года)
Легче расшибить лбом бетонную стену, чем разрушить стену человеческого непонимания. Владимир Эдуардович Казарян
На домах я клею объявленья: "ПОМОГИТЕ СЕРДЦЕ МНЕ ВЕРНУТЬ!" Потеряла. Что за невезенье! Может отзовется кто-нибудь. Я не помню, как это случилось, И кому его я отдала, Думала вернут, чтоб дальше билось, Поискала пульс и не нашла. Так живу пуста и бессердечна. Жду того, кто сможет мне помочь. А иначе ледяною вечно В каждую стучаться буду ночь.
на домах я клею объявленья Автор: Алина Белянская
... Потрошитель № 1 стоял передо мной. Это был Максуд,молодой узбек - сантехник, с которым мы были уже знакомы по прошлому вызову. Тогда с помощью одной отвёртки, он вывел из строя старый сливной бачок в туалете - и исчез, якобы на срочный вызов, забыв на "убитом" бачке"гвоздь"своих инструментов - отвёртку. Бачок пришлось чинить самим.
Следующий вызов №2. Всё тот же Максуд, но в новом "прикиде", со старой отвёрткой, и с тем же результатом. "Распотрошив" новый кран в ванной комнате, разбросав по полу детальки,сантехник авторитетно заявил: починка обойдётся в несколько тысяч рублей за счёт заказчика! И удалился...
А ты, вроде,опять в "дураках"...
Долгие звонки, множество операторов "колцентра" (Чёрт их напридумал!)
-"Голосовой помощник" Вас слушает! - Оцените нашу работу",( хотя работы - никакой!"Сплошной трёп" - ни о чём с роботом.
... Наконец, заказ принят. Являются два узбека - сантехника, без инструментов. Проконсультировать, как поставить кран... И уходят!
На 3-й или 4-й вызов приходит очередной "сан..."бугаистого вида молдаванин,под 2 метра ростом, без инструментов, с "пивным бачком", и, помахивая отвёрткой, заявляет: "Ремонту кран не подлежит!.."
Как так? Вот-вот пустят горячую воду, и всё этажи под нашей квартирой зальёт кипятком. Такое уже было! Труба лопнула. Паркет покорёжило. Полгода шел ремонт с последствиями и денежными затратами. Последствия налицо! 2-й раз такое допустить невозможно!!
Закрываю входную дверь, прошу предъявить документы, подтверждающие личность сантехника. Их нет! Кто же послал его чинить кран? И заявляю, что он не уйдёт, пока кран не починит! Видимо, мигрант из Молдавии принял этот вызов всерьёз!
С беспокойствам оглядел старушку, на подмогу которой явился и старик, и апломб у молдаванина пропал. Он стал звонить в полицию, с просьбой "освободить его из плена"...
Просьбу уважали незамедлительно! Два полицейских прибыли. Составили протокол, и увезли бедолагу...( думаю, оштрафовав за отсутствие документов). Больше недели продолжались мои звонки в "Жилищник". До хрипоты - объяснялось им,что поломанный Максудом кран течёт! .. Есть опасность затопления!
На что, не без юмора, отвечали:" В "Жилищнике" всё течёт... Но по графику. Ждите, ждите! Жж - дите.. Надо же дать!" ( как когда-то намекал министр финансов).
Пришлось телефонные переговоры сменить на ЛИЧНУЮ встречу с руководством "Жилищника"! Замечу, что этого не просто добиться! Начальство и весь персонал " "Жилищника", кроме диспетчера , работает лишь до 17 час.( с перерывом на обед). И застать на месте каждого из них почти невозможно! В результате "срочный вызов" затянулся на неделю...Пока не появился мой ЗАЩИТНИК - коллега Ерохин!
Только после его СЕРЬЁЗНОГО ВИЗИТА в "ЖИЛИЩНИК", наконец-то, явился СПЕЦИАЛИСТ по сантехнике - ст. мастер "Жилищника"! И кран, разобранный Максудом, по его определению, якобы восстановлению не подлежал, ВОССТАНОВИЛИ - таки! Всего за 300 руб.!
Именно столько стоил новый кран( но это не "тысячи р.", коими стращал Максуд заказчика!). И всё заработало!
В чём же секрет "Жилищника"? Сотни жалоб на его "работу" крутятся в Интернете, в суде, в Прокуратуре!.. А всё можно решать быстро и просто, как выяснилось!
*** И тут многое объяснил столетний фильм Чарли Чаплина о стекольщике,который темными вечерами разбивал кирпичом окна жильцов, а утром являлся,как стекольщик, и как ни в чём ни бывало, вставлял стекла за деньги пострадавших, от НЕГО ЖЕ!
А жильцы и не подозревали в бродяге - мошенника!
А не та же ли схема действует и в"Жилищнике" сто с лишним лет спустя?
И какую роль играют тут мигранты, некоторые из которых с работой сантехника мало знакомы... Кто отвечает за это- фамилии известны! Но ответственность за плохую работу НИКТО не несет?!
А ПЛАТА ЗА ЕГО "УСЛУГИ" РАСТУТ!!
Сколько же будет испытывать терпение ЖИЛЬЦОВ -"ЖИЛИЩНИК? Кстати, никто из жильцов за него не голосовал! Когда прекратится эксперимент с сомнительными "сантехниками - мигрантами"? Кто и кого проверяет на прочность и знания?
Получается, у одних ЖИЗНЬ и РАБОТА, как ЗЕБРА, а у других, как у НЕГРА?! Или скорее, как у Чарли Чаплина?
... Дела идут? "Контора пишет?" "Жилищник" жив, но еле дышит...
от 26.12. 2024 г. ___________________________________________________________________________________________________________
Крыши домов дрожат под тяжестью дней Небесный пастух пасёт облака Город стреляет в ночь дробью огней Но ночь сильней, её власть велика
Тем, кто ложится спать Спокойного сна, спокойная ночь Тем, кто ложится спать, спокойного сна Спокойная ночь
Я ждал это время, и вот это время пришло Те, кто молчал перестали молчать Те, кому нечего ждать, садятся в седло Их не догнать, уже не догнать
А тем, кто ложится спать Спокойного сна, спокойная ночь Тем, кто ложится спать, спокойного сна Спокойная ночь
Соседи приходят, им слышится стук копыт Мешает уснуть, тревожит их сон Те, кому нечего ждать, отправляются в путь Те, кто спасён, те, кто спасён
А тем, кто ложится спать Спокойного сна, спокойная ночь Тем, кто ложится спать, спокойного сна Спокойная ночь
Спокойная ночь (Рок - Баллада) Поэт: Виктор Цой ______________________________________________________________________________________________________________________