Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Волшебная сила искусства » Сны : квантовые метаморфозы

Сны : квантовые метаморфозы

Сообщений 1 страница 10 из 14

1

За красивую жизнь ! (почти тост)

Невероятными усилиями сумел добыть и передать большой кирпич содержащий внутри себя очень ценную информацию о Герасимове  :glasses:  :glasses: .

За это было обещано: собственная  цирюльня на одной из центральных улиц; продавщица из соседнего магазина; бесплатное такси в любую точку города и почему - то  цыплята.
Прокачал вопрос - самое логичное предположение, что цыплята являются дополнительным стимулирующим бонусом прилагающимся к продавщице.

Катрены

0

2

Пока дети заняты уроками. Осенняя нежность

Распушилась ёлочка
В осенней красоте,
Зелёные иголочки
В утренней росе.

Ёлочка осенью (Отрывок)
                Автор: Тарасикова Наталья

Сегодня осень в дверь мне позвонила,
Стояла на ступеньках и ждала.
Я обомлела, когда Ей открыла,
Такой она волшебною была!

Копна волос красивых, ярко-рыжих,
Точёный нос, румяность алых губ,
И взгляд такой шальной от глаз бесстыжих,
Сплошная ласка, кто здесь будет груб?

Я ошарашено в дверях посторонилась,
Она прошла и прямо вслед за ней,
Такая красота вдруг ветром взвилась,
Что не было её милей, родней…

Автор: Лариса Рубальская
                   Сегодня осень в дверь мне позвонила (Отрывок)

Время, такое время

0

3

Это кот, какой надо кот. Он за мир, любовь и гармонию.

Сны : квантовые метаморфозы

0

4

ДАО льда

Вот уже несколько лет, Иванов 1 апреля получал телеграмму:
— Ваша бабушка из Австралии при смерти. Сообщите номер счета для перевода 10 миллионов наследства. Иванов каждый раз смеялся глупой шутке и рвал телеграмму. В это время, в далекой Австралии врачи опять заставляли бедную старушку пожить ещё годик, пока её внук не поумнеет.

Потом (муж) встречался с нужными людьми, ездил на собеседования, готовил кучу документов и проч.

Мне же нужно было только сфотографироваться для паспорта с сыном на руках, ни в чём другом, к великому счастью, я участия не принимала.

И в один прекрасный день, точнее вечер, очень веселый Володя (что, бывало крайне редко) вернулся с очередной встречи и совершенно заговорщическим тоном произнес: выбирай, Белоруссия, Эстония или (многозначительное молчание) Финляндия? После чего торжественно вручил синие служебные паспорта - выбор, конечно же, был очевиден.

Синие паспорта выдаются так называемому техническому составу загранучреждений – завхозам, дежурным комендантам, квалифицированным рабочим… (у дипломатов, кто не знает, паспорта приятного зелёного цвета, моего любимого, кстати). Муж мой ехал на вожделенную должность заведующего хозяйством Генерального консульства РФ в финском городе Турку (бывшем шведском городе Або).

А я ехала на «должность» супруги сотрудника Генерального консульства. Никакого денежного вознаграждения мне, конечно же, не полагалось, что было очень обидно. Я должна была продолжать заниматься хозяйством, для меня ничего, кроме города и страны, не менялось.

Забавно, что наши загранпаспорта * были выданы от имени Союза Советских Социалистических республик. Такой страны не было на карте мира уже больше года, а мы выезжали за рубеж от имени несуществующей державы.
До сих пор храню этот интересный документ, хотя на последней страничке указано: «По возвращении в СССР паспорт сдаётся в выдавшее его учреждение». Мы же  не вернулись в СССР...Как и не уезжали из него...

Но, вернёмся к поездке в Финляндию, которой, честно сказать, тоже была очень рада. Так хотелось увидеть мир, испытать новые эмоции, получить незабываемые впечатления!

Что я знала об этой стране, кроме сыра «Виола», удобных сапог и перехода Ленина по тонкому льду Финского залива ....

Я жила в стране Суоми... (Отрывок)
                                                                                                                                                                      Автор: Елена Потемкина

* Совет министров СССР, 28 августа 1974 года утвердил положение о паспортной системе. Документ впервые за всю историю Российской империи и СССР обязал всех граждан страны, достигших 16-летнего возраста, иметь паспорт. Соответственно и загранпаспорт также выдавался с этого возраста. 

И сон чудесный снится ярко

0

5

Духовный побег от удерживающего смыслового контура диаспоры

В краеведческом музее - волей случая,
На маршруте - город N судьбой пожалован.
Дождь - не то что бы погода невезучая,
Только каждый раз считаешься с ним заново.

Нагуляться в парках вряд ли можно досыта,
И в кафешке летней - мало от уютного.
Побродить по улочкам - увы, течет с зонта,
Для "Амурной Музы" ветра нет попутного…

Вот и сходится приятное с оправданным
В залах маленьких седой и пыльной древности,
Где соседствуют иконы ликом праведным
С редким гостем, с золотым билетом верности.

В КРАЕВЕДЧЕСКОМ МУЗЕЕ - ВОЛЕЙ СЛУЧАЯ. ИЗБРАННОЕ.
                                                         Автор: winyur

Это же позор, что про нее подумают. Никаких молодых людей у нее не было никогда. Потому что тоже позор, как это так, молодую девушку-мусульманку увидели на улице рядом с мужчиной, который не является ей мужем или родственником? Это же позор, что про нее подумают, убить мало за такое распущенное поведение. Ну а свататься традиционным образом к ней тоже никто не приходил, ибо в своей национальной среде, несмотря на миловидность и красоту, она имела репутацию далекой от жизни «синего чулка», полностью погруженную в мир музыки и прекрасного, не увлекающейся показной закупкой продуктов и готовкой, стиркой и вывешиванием белья, мытьем окон и вытряхиванием ковров, чтоб соседи заметили, и, покачав головой, сказали «ай, какая хозяйственная девушка, надо её засватать за пригожего молодца».

Если вы думаете, что в Энске есть консерватория и филармония, то вы глубоко заблуждаетесь. И мысли о наличии музеев античного, средневекового и современного искусства тоже ошибочны. Есть обычная музыкальная школа и маленький краеведческий музей.

Лейла. Избранное.
                                                                                                                                                                                                                  Автор: Георгий Гуров

Тема

0

6

Вопросы, от которых невозможно уклонится

В синем море-океане *,
В белой пене, в тёплой ванне **
Плавает без риска ***
Капитан Дениска  //

Автор: А. Алферова

// Капитан Дениска - от Дионисия (посвящённый  Дионису, богу вдохновения и религиозного экстаза) , что значит молодой народившийся

* в синем море-океане - В психологии вода - архетипический символ бессознательного. Классически океан - коллективное бессознательное (содержит в себе знания всех людей), море - индивидуальное бессознательное (Ваше личное). Другие водоёмы трактуются индивидуально, но главное направление - чувства и эмоции (© Вселенная Внутри).

** В белой пене, в тёплой ванне

В белой пене - Около острова Киферы родилась Афродита, дочь Урана, из белоснежной пены морских волн. Лёгкий, ласкающий ветерок принес её на остров Кипр. Там окружили юные Оры(В древнегреческой мифологии богини времён года, ведающие порядком в природе. Дочери Зевса и Фемиды. Стражи Олимпа, то открывающие, то закрывающие его облачные ворота: их называют привратницами неба. Запрягают коней Гелиоса) вышедшую из морских волн богиню любви. Они облекли её в златотканую одежду и увенчали венком из благоухающих цветов. Где только не ступала Афродита, там пышно разрастались цветы. Весь воздух полон был благоуханием (© Образ белой пены во сне. Пена - Афродита. Автор: Таня)

в тёплой ванне  - от качественной связи между полушариями разум человека гармонизируется, он становится спокойным, цельным, сильным. В свою очередь увеличивается качество мышления, транс делает его глубоким, открытым для творения. Ты находишься в измененном состоянии сознания, но при этом чувствуешь повышенную ясность ума. Когда физическое тело полностью расслаблено, а разум чист – трансовое состояние длится дольше.
Засыпая, мы все испытываем такое состояние, хоть и недолго. Многие даже не замечают транса, но все знают, как это чувство приятно. Кто не любит засыпание? И кто не любит наслаждаться трансом? Транс – это приятное, блаженное состояние, в котором нет напряжения. Это состояние погружает тебя в тёплую, приятную ванну, минеральный источник (© Массаж и трансовые техники).

Созерцание в трансовом состоянии символического выражения гуманистических идеалов человечества (Птицу - Счастье завтрашнего дня ©)

*** В поисках Богоотцовства русского Космизма

Я до сих пор не могу постичь магическую силу фильма «Солярис». Что-то заставляет пересматривать его вновь и вновь. И каждый раз я спрашиваю себя: чем же мне нравится этот фильм?
Наверное, своей тайной, тем, что это путешествие в неизведанное, в бездны космоса и души человеческой.
Недавно я купил специальное двухдисковое издание «Green Ray» фильма «Солярис» для иностранного зрителя. На одном диске сам фильм, на втором дополнительные материалы – интервью людей, участвовавших в создании шедевра: Натальи Бондарчук, Вадима Юсова, Эдуарда Артемьева, Михаила Ромадина.
Когда я смотрю фильм «Солярис» Андрея Тарковского, во мне возникает резонанс с чем-то высшим.
Американский фильм «Солярис» с Дж.Клуни не идёт ни в какое сравнение с нашим фильмом.
Есть ещё телеспектакль «Солярис» с Василием Лановым в роли Криса. Телеспектакль не произвёл на меня сильного впечатления. Он лишён нравственной философии и русского космизма.
Когда я впервые в четырнадцать лет посмотрел фильм Андрея Тарковского «Солярис», я был потрясён и три дня ходил под впечатлением, которого до сих пор не могу забыть. После этого фильма я поверил в любовь!
Для меня «Солярис» – это фильм о бессмертии, о бессмертии любви, о любви, царящей в космосе. Это фильм о вечных вопросах и вечных ответах.
«На долю человеческого разума в одном из видов его познания выпала странная судьба, – писал Иммануил Кант в предисловии к первому изданию «Критики чистого разума», – его осаждают вопросы, от которых он не может уклониться, так как они навязаны ему его собственной природой; но в то же время он не может ответить на них, так как они превосходят все его возможности».
Почти все фильмы Андрея Тарковского это поиск Бога! (© strannik1990  - ФИЛОСОФИЯ СОЛЯРИСА)

Подарок

0

7

Большое количество свидетелей убедилось в том

что даже  животные совершают поступки, способные тронуть самое чёрствое сердце. Медведь вытащил из пруда ворону и тем самым спас её от смерти.
Как птица угодила в водоём, не известно, однако посетитель зоопарка успел снять на видео сам процесс спасения. Ворона плещется в воде, а медведь сначала пытается достать её лапами, а потом помогает себе зубами и осторожно вытаскивает птицу на сушу.

пересказ  новостей сети

Сакральный Аватар

0

8

Стекло меж нами

Да, я ведьма и не спорю, что ночами я летаю,
да, я ведьма и не скрою, я мужчин до тла сжигаю,
да, я ведьма, а ты думал,
Небеса когда темнеют, что летать на этом свете одни ангелы умеют.
Да,я ведьма!!!!!
Да,я ведьма!!!!!!!!

Затуманить твой разум могу, до утра сделав раненым зверем,
но с тобой я так не хочу, но с тобой я так не посмею.
Я могла бы забрать твой покой, сделав так, что никто не узнает,
Но я чувствую и без меня колдовства между нами хватает.
Но с тобой я так не могу, не хочу, колдовства между нами хватает.

Che - Да, я ведьма... Избранное

Свет огромной луны пролился в комнату, и все предметы таинственно задрожали. Трудно понять, что за прелесть проникла в их спальню. Но гадать не хотелось, лунный свет всегда приносит странное очарование.
    Она подошла к большому трехстворчатому зеркалу, вспоминая непонятные предупреждения Глафиры Степановны. Вот глупость, бояться совершенно нечего, тем более, муж рядом, его легко разбудить. Да и что страшного можно увидеть в зеркале? Своё тройное отражение?
    И Тина увидела. Сначала ничего не поняла, просто присела возле зеркала и машинально взяла в руки расчёску. Три разных Тины, почёму-то все слегка зеленоватые в лунном свете взяли расчески. Вдруг центральная провела ей по длинным волосам и нахмурилась. Левое и правое отражения повели себя не менее странно. Левая Тина зло улыбнулась и, повертев расческу в руках, вернула её на столик. А правая совершила совсем уж немыслимое действие - она встала, зло сверкнула глазами, отступила на три шага назад и скрестила на груди руки.
    Незеркальная Тина подавила крик ужаса и в полной тишине принялась переводить взгляд с одного отражения на другое. Но что она ожидала увидеть? Центральная перестала хмуриться и уставилась на девушку немигающим, жутким взглядом. Такими же злыми глазами смотрели и две другие псевдо Тины. Левая принялась бледной рукой играть с прядью волос, а правая усмехнулась и села на место, повернувшись к хозяйке спиной.
    Вся фантасмагория длилась пару минут, и настоящая Тина похолодела от ужаса. В тишине движения её зеркальных двойников смотрелись зловеще. Почему-то не хватало сил вскочить и разбудить Андрея. Её сковал страх. Она так и смотрела на нереальные, зеленоватые копии самой себя, пока те не переглянулись, не встали и не покинули комнату, пройдя сквозь разные стены. Тина очнулась и захлопнула створки зеркала, в котором отражалась пустая комната.
    Она не помнила, как добралась до кровати и как укрылась с головой одеялом. Туманные, лунные тени мерещились ей и сквозь закрытые глаза. Внезапный сон избавил её от невозможных видений.
    Утром Тина постаралась убедить себя, что ночью ей приснился обычный кошмар. Когда она проснулась, Андрей уже ушёл на работу, в окно светило солнце, но ощущение ночной жути не прошло. Девушка встала и нерешительно приоткрыла створки зеркала. То, что створки оказались закрытыми, неприятно укололо её. Если это был сон, то трехстворчатое зеркало должно было остаться в прежнем виде, распахнутым. Но, может быть, Андрей, зачем-то прикрыл его? Объяснение должно было найтись, иначе можно сойти с ума! Да нет, просто остатки кошмара ещё будоражили её воображение.

В зеркале. Избранное.
                                                                                                                                                                                              Автор: Ольга Алешина

Это очевидно

0

9

Точка внимания "ШКОЛА"

Она пришла, рассыпалась багрянцем
Коснулась нежных щёк румянцем
В веках поэтами
Пора звонков... и педсоветов...
О чём это я ?...
Поэтов нежное признанье
Звонки, уроки, расписанья...

из сценария театрализованного мюзикла "СОН УЧИТЕЛЯ"

Архитектор – это Созидатель. Архитектор – это Строитель. Архитектор – это Креативщик. Он создаёт, он строит свою Жизнь, свои Проекты, Свои Миры. Он принимает участие в Великом Всеобщем Строительстве – строительстве нашей Цивилизации.

Архитектор – это строитель Внутреннего Мира и строитель Мира Внешнего. Свой Внутренний Мир он привносит во Внешний, а Внешний – во Внутренний. Его строительный материал – это мысли, эмоции, мечты, фантазии, чувства, впечатления, ощущения, воспоминания. Из этой глины он лепит свои кирпичики, свои детали для будущего Дома – создаёт образы, придумывает сюжеты и материализует их в виде произведений, поступков, слов, речей, деяний, свершений, воздействий на других людей. И так каждый день, шаг за шагом, кирпичик за кирпичиком, он воздвигает Своё Царство, Свою Империю.

Архитектор разрабатывает стратегию, составляет общий план строительства, делает глобальный охват предстоящих задач. Он не может, да и не пытается построить всё сам, в одиночку. Поэтому он подключает к работе других строителей, мастеров, специалистов в своих областях. Подобно тому, как Режиссёр привлекает актёров, декораторов, операторов, композиторов для воплощения своих идей. Подобно тому, как Дирижёр задействует других музыкантов для осуществления своих замыслов.

Архитектор создаёт основу, закладывает фундамент, на котором впоследствии будут возводить здания, замки, дворцы, храмы, небоскрёбы и целые города… Он пишет азбуку, чтобы потом из букв можно было складывать слова, из слов предложения…

Главное богатство Архитектора – это его Конструктор, из которого он может собрать всё, что угодно, и который может дополнить всем, чем угодно. Это его багаж, это его копилка. Используя уже имеющиеся у него знания и наблюдения, он задаёт аксиоматику, на базе которой он сам, его единомышленники и его последователи будут создавать новое учение, новую науку, новую школу… Вдохновлённый чем-то уже придуманным, уже сказанным, уже сделанным, уже изобретённым, Архитектор пропускает всё это через себя и трансформирует по-своему, положив начало новым направлениям, новым жанрам, новым стилям…

Архитектор создаёт свой собственный Язык, который поможет ему и его братьям по разуму понимать друг друга, который позволит ему объяснить, сделать перевод, передать сообщения, послания из своей Внутренней Вселенной в окружающий мир. Он вводит новые понятия и описывает их, придумывает названия и символы для их обозначения. Весьма вероятно, что этот Язык приживётся, станет удобным для общения других людей, пополнит их понятийно-мировоззренческий капитал. Сегодня каждый ребёнок, хоть раз смотревший «Звёздные войны», знает, что такое Джедай, и когда он слышит это слово, в его сознании возникает вполне определённый ассоциативный ряд, хотя ещё лет тридцать назад это слово было бы пустым звуком. А ведь когда-то этот образ родился в голове другого ребёнка – Джорджа Лукаса. Много труда, много сил и времени понадобилось великому режиссёру, чтобы превратить свою выдумку в достояние общечеловеческой культуры, чтобы образ Джедая ожил, задышал, начал жить своей собственной жизнью и стал другом миллионов зрителей, гостем их фантазий и воображения. Зато теперь всему миру известно, как выглядит световой меч и что такое Великая Сила.

Архитектор строит человеческие взаимоотношения, из всех проектируемых и возводимых им домов главным для него является его Родной Дом. Он сооружает балки, опоры, крепления, соединения, которые не дадут Зданию Отношений просесть, накрениться, осыпаться, развалиться, которые сделают его прочным, надёжным, нерушимым. И в случае, когда возникает необходимость в том или ином строительстве и ремонте, заказы от жителей именно этого Дома Архитектор принимает в первую очередь.

Архитектор
                                                                                                                                                              Автор: Иван Виноградов-Ивановский

И сон чудесный снится ярко

0

10

Транс пограничные переходы

"У вас есть окно на границе?"- спросил Шелленберг Штирлица.
"Есть, но если на нём стоит цветок, то это провал" - ответил Штирлиц и
вспомнил Плейшнера.

Конечно же, привычней мне
Смотреть, не помогая делом,
Как муха плещется в вине,
В моем стакане вертит телом.

Наверно, думаю со зла,
А может быть похмелья ради.
В стакан мой муха заползла,
Залезла подлая некстати.

А может быть искала след
От истины , что где-то рядом.
На дне нашла она ответ,
Когда проспится , будет рада.

Зелёная - в бутылку цвет.
Из недопитого стакана
Так трудно выбраться на свет,
Когда мертвецки , в стельку пьяна!

Ну что теперь поделать мне?!
Вино в стакане прокисает.
А муха пьяная на дне
В блаженстве пузыри пускает...

Муха в вине.
                                  Автор: Лаптенок Игорь

В моих трёх окнах наблюдались: грязное серое небо над Москвой, чистая зимняя голубизна над Кимгимом и совершенно изумительный розовый восход солнца над океаном. Сказка!
Я бегло изучил обстановку за окнами. Выяснил, что очередей у дверей нет, везде все спокойно, даже в Москве (но с утренним тропическим морем при хорошей погоде ничто не может соперничать по части спокойствия).
А дальше я совершил героический поступок. Вначале поднялся наверх, привёл себя в порядок, принял душ. Поставил греться чайник. И лишь после этого стал выбирать из двух закрытых окон.
За ставнями одного царила тишина. Время этого окна ещё не пришло.
За ставнями другого слышался ровный шорох. Не такой громкий, как морской прибой, но явственный.
Я стал откручивать гайки — они вращались легко, будто исчерпали свою функцию и им не терпелось сорваться с резьбы.
Наконец ставни распахнулись. Я посмотрел в окно и присвистнул.
Однако!

.....................................................................................................................................................

— И давно вы тут, дядя Сашко? — спросил я.
— Ну… — Он ответил не сразу, покатал во рту сигарету. — Года два. Или три. Горбача когда скинули?
— Горбачёва, что ли? — удивился я. — Президента СССР?
— Во-во!
— Да уж лет десять… нет, что я говорю, лет пятнадцать. Я и не помню-то его толком, — зачем-то признался я.
— Пятнадцать? Ого! — восхитился Сашко. На этом его интерес к прожитому вне Земли сроку и закончился. Он засунул руки под голову, с удовольствием дососал сигаретку и мастерским плевком отправил окурок в сторону реки.
— Много народа здесь живёт? — спросил я.
— Теперь немало, — охотно ответил Сашко. — Вначале-то я один жил… ну, не один, с друганами… Потом народец прибывать стал.
— А как вы сюда попали?
— Ну, как попадают… — Сашко вздохнул, но не огорченно, а словно бы по обязанности. — С типчиком одним повздорил… тоже мне умник нашёлся! Дал ему в глаз, получил в ответ. Нет бы успокоиться… а я его выследить решил. Ну, выследил… домик у него странный, сто раз мимо ходил, не замечал. Пришёл ночью с двумя друганами. Ты не думай, мы только морду ему хотели начистить! А что с железками… так он же драться умел будь здоров! Ну и…

Сашко замолчал. Я кивнул и уточнять не стал. Разумеется, три дурня, даже вооружившись арматурой, ничего не смогут сделать функционалу, у которого в способностях есть «рукопашный бой». Это не полоумную старушку вязать.
А потом их выкинули сюда…

— Как называется этот мир? — спросил я.
— Нирвана, — охотно сказал Сашко.

........................................................................................................................................................

Удобно, спору нет! Не совсем тюрьма. Не совсем психушка. Яркий, уютный, безопасный мир, где по какому-то капризу природы человек пребывает в лёгкой эйфории. Кто-то чем-то помешал функционалу — не надо его убивать, не надо запугивать. Схватил и доставил в Нирвану — он сам оттуда не уйдёт. Для полной гуманности здесь даже поставили сборные домики (я был уверен, что дядя Сашко со товарищи этим бы не озаботился), посадили яблони… по другую сторону реки, похоже, картофельные поля. В реке есть рыба. Куры несутся. Что еще надо для жизни?

.........................................................................................................................................................

— Дядя Сашко, а откуда сюда люди приходят? — спросил я.
— С верховья реки, — охотно сообщил бывший полтавчанин. — Там проход. Близенько, полчаса идти.
— Ага. — Подумав секунду, я достал пачку и выдал ему ещё несколько сигарет. — Спасибо. Скажи, дядя Сашко, а ты в свою Полтаву вернуться не хочешь?
— Чего я там забыл? — Мужчина искренне удивился. — Колбаса по талонам, курочка по праздникам?

Объяснять, что талоны на колбасу не в ходу так же давно, как и бывший генсек Горбачёв, я не стал. Кто его знает, как сейчас живут в Полтаве? И уж тем более как там сумеет устроиться дядя Сашко, проживший пятнадцать лет в растаманском раю.

из романа Сергея Лукьяненько - Черновик
Кликабельно

Сакральный Аватар

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Волшебная сила искусства » Сны : квантовые метаморфозы