Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » ... Ахута ....

... Ахута ....

Сообщений 51 страница 58 из 58

51

И в сладком  сне дорыться до Метро

Родились у нашей свинки
Поросята, как картинки,
Белые, пригожие,
На свинью похожие.
Мама рада за ребят,
Поросята дружно спят,
Сладко чмокая во сне -
Крепкий сон у них в цене.

Поросята
                                       Автор: Ольга Муратова

Жил на лугу в Сказочной стране поросёнок. Звали его Хаврошей. Однажды утром он проснулся, обыскал все полки и кастрюли в доме, ничего не нашёл, сел на лавку и сказал сердито:

– Не пойму, почему мне всегда хочется есть? Всегда я голодный, а поесть у меня нечего. Хрю - хрю! Что бы такое придумать?

Вышел Хавроша из домика, в котором жил и стал искать что-нибудь себе на завтрак.

Рядом с его домиком росла высокая толстая осина. На осине, у самой вершины устроила своё гнездо Ворона.

Подошёл поросёнок  к осине  и стал рыться  у её корней. Роет и приговаривает:

– Наклонись, осина, наклонись! Упади, осина, завались!

Услышала Ворона поросёнка, испугалась и заорала:

– Кар - р - р! Караул! Прекрати рыть яму. Прррекрати!
– Брось корочку хлеба! – закричал ей Хавроша. – Не то твоё гнездо свалится на землю. Хрю - хрю!
– Кар - р - раул! Грабят! – орала испуганная Ворона.

Она вытащила из гнезда сворованную где - то сухую краюшку хлеба и бросила вниз.

– Ешь! Грабитель!

Конечно, маленькому поросёнку, каким был Хавроша, никогда бы не удалось свалить старую осину. Он только пугал глупую Ворону, чтоб выпросить корочку хлеба.

«Да, плохи мои дела, – подумал хмуро поросёнок. – Корочкой хлеба не наешься. Нужно скорее что - нибудь придумать! Может быть, посадить в огороде овощи? Как жаль, что в огороде не растут калачи и булочки с изюмом. Ну, нет. Работать мне не хочется. В конце концов, я не самый глупый поросёнок на свете».

Хавроша сделал серьёзный вид и стал быстро ходить вокруг своего домика. Сначала в одну сторону, потом в другую. Так ему лучше думалось.

– Всё, придумал! – закричал он, наконец, радостно. – Я буду ходить в гости. Ха - ха! Замечательная мысль. Удивляюсь, что никто не додумался до этого раньше меня.

Поросёнок не стал откладывать дело в долгий ящик. Такой уж был у него характер. Он умылся водой из ручья, надел шляпу и в хорошем настроении отправился по тропинке к глухому болоту, где жила Серая Цапля.

Дом Серой Цапли стоял на маленьком острове посреди болота. На островок можно было пройти только  по узкому плетёному мостику. Хавроша с удовольствием покачался на мостике, как на качелях, и лишь потом постучал в дверь домика.

– Здравствуй, уважаемая Серая Цапля!
– Добро пожаловать, сосед, – приветливо отвечала Серая Цапля. – Проходи, гостем будешь. И садись за стол. Я столько вкусной еды сегодня наготовила! Как будто чувствовала, что гость придёт.
– С удовольствием. Я очень люблю быть гостем. Потому что гостей всегда угощают чем - нибудь вкусненьким.

Довольный Хавроша уселся за стол, уставленный угощениями, и достал большую ложку, которую он предусмотрительно захватил с собой. Не успела Серая Цапля глазом моргнуть, как на столе от угощения не осталось и следа.

Слишком быстро всё кончилось, – сказал немного смущённо поросёнок. – У меня отличный аппетит.

Серая Цапля не знала, что отвечать. С одной стороны она была довольна, ведь её угощение понравилось гостю. С другой стороны, она сама осталась голодной.

– Ох, мне нужно идти, – спохватился поросёнок. – У меня столько важных дел и визитов! Голова идёт кругом.

Он вежливо поблагодарил хозяйку за угощение и раскланялся с ней.

Вечером Хавроша сходил в гости к Медвежонку. Там он вкусно поужинал. Булочки с мёдом он ел первый раз в жизни. И они ему очень понравились.

День прошёл как никогда прекрасно. Довольный своей выдумкой Хавроша, придя домой, повесил на стенку листок разлинованной бумаги, на котором  написал (с ошибками)  синим карандашом:

Распарядок дня
Утро
     1. Завтрак в гостях.
     2. Отдых.
Полдень
     1. Абед в гостях.
     2. Послиабеденный отдых.
Вечер
     1. Хароший ужин в гостях.
     2. Вечерний отдых.
Ночь
     1. Начной отдых.

«Да, лучшего занятия, чем ходить в гости, я себе не найду», – думал, засыпая, Хавроша.

Миновало две недели. Однажды поросёнок посмотрел на себя в лужу (зеркала у него не было) и удивился. Так он растолстел! Всё было бы прекрасно, да вдруг Хавроша стал замечать, что соседи теперь встречали его не так дружелюбно.  Скорее хмуро. А Серая Цапля всё норовила накормить его лягушками. Б - р - р - р!

Тогда поросёнок стал в гостях рассказывать разные весёлые истории из своей жизни. И сам хохотал от души. Но соседи теперь редко смеялись.

В воскресенье Хавроша вновь пошёл в гости к Серой Цапле. И что же он видит? Нет, скорее не видит.

Исчез плетёный мостик, что висел над болотом. Без него нельзя было попасть на островок, где жила Серая Цапля.

– Эй, хозяйка, к тебе гость пришёл! – закричал в волнении поросёнок. – Разве так встречают гостей! Хрю - хрю!

Только напрасно он кричал. Серая Цапля не отвечала. Тогда  Хавроша разогнался и прыгнул изо всех сил на островок, где стоял под ольхой домик Серой Цапли.

О, он летел точно ракета, но, увы – не рассчитал сил и шлёпнулся в болото. Из него он едва выбрался. Да такой грязный… Лягушки сидели на листьях кувшинки и обидно смеялись над ним:

– Ква - ква! Ква - ква!
– Ничего, я сейчас пойду в гости к Рыжей Белке, – пробормотал сердито Хавроша. – А вы так и будете сидеть в грязном болоте. Глупые квакушки!

Рыжая Белка угостила его калёными орехами. Наверное, очень вкусными. Хавроша так и не сумел ими полакомиться. Уж слишком у них была крепкой скорлупа.   

Он с оскорблённым видом попрощался с Рыжей Белкой и направился к братьям Барашкам – белому и чёрному.

Братья Барашки играли на лугу.

– Бб - е - е! – закричал Чёрный Барашек. – У нас спо-ор! Кто проиграет, тому быть голодным. Кто победит, тот будет о - о - бедать!

И барашки, разогнавшись, крепко стукнулись лбами.

– Присоединяйся к нам! – закричал Белый Барашек. –
Давай, де - е - лай как мы!
– Давай, – растерянно хрюкнул поросёнок. – Я готов.

Белый Барашек разогнался, да как стукнет поросёнка в лоб. У того искры из глаз посыпались. В голове у него закружилось: земля поплыла вверх, а голубое небо  опрокинулось, и  Хавроша шлёпнулся в траву.

Когда он пришёл в себя, то вскочил и, не говоря ни слова, задал стрекача.

Прибежал Хавроша к домику Медвежонка. Усталый. На лбу шишка горит. Видит он – топится в доме Медвежонка печка, дым из трубы валит. Стучал Хавроша  в  дверь, стучал – нет, не открылась дверь, словно никого дома нет.

Тяжело вздохнул Хавроша и отправился домой. Никто больше не принимал его. Видно надоел он всем.

«Вот было б мне, чем угостить соседей, я бы всех их пригласил к себе в гости, – думал огорчённый Хавроша. – Жаль, ничего у меня нет. Есть только маленький домик с покосившейся трубой и дырявым забором».

Но так уж устроен был этот поросёнок по имени Хавроша, что не умел он долго грустить. К тому же стояла весёлая пора – весна. Деревья, одетые в свежую листву, нежились  на солнце. Тянулись к небу, расцветали и благоухали весенние цветы. Птицы пели с каждого куста, а лопух, лебеда и осот так и лезли из земли в его огороде.

– Ну, что ж, – сказал поросёнок решительно, – теперь-то я хоть знаю, что мне нужно делать. Стану - ка я огородником.

Он представил себе свой будущий огород: в нём будут расти капуста, морковь, тыква, арбузы, брюква, репа, картошка. Будет зреть земляника, и будут цвести всё лето чудесные цветы. И с воодушевлением принялся за дело.

Вправду сказать, это было не так уж неожиданно. Ведь все поросята очень любят рыться в земле.

Про поросёнка Хаврошу
                                                                                                                                                                Автор: Михаил Захарович Шаповалов

Странные сказки

0

52

На Сунжеской или а вона оно чë, Михалыч (©)

«А если вы споёте,
                           а может быть, залаете.
А может, замычите,
                            – коровы ведь мычат.
То вам седло большое,
                           ковёр и телевизор,
В подарок сразу врУчат,
                          а может быть, вручАт.»

Пластилиновая ворона (Отрывок)
                                                                    Поэт: Эдуард успенский

И все же, жизнь постепенно налаживалась. Люди работали, получали деньги. На Сунженской, на нашем квартале, жил молодой мужчина, для меня в ту пору, дядя Вася. Работал на заводе «Красный Молот». У него была дочь Лена, года на три младше меня. Помню, как он собирал у дома детвору и устраивал весёлые соревнования, придумывал какие - то игры.

Дядя Вася был первым в моей памяти, кто приобрёл телевизор. И тут же оповестил всех ребятишек, чтобы приходили вечером смотреть кино. Это было ново и необычно.

Чуть завечерело, и дядя Вася вынес несколько лавок  и установил их перед окнами дома,  в одном из них выставил ящик телевизора. Я даже не помню, какой он был марки. То ли «Рекорд», то ли «КВН»…

Это было несказанное потрясение, когда экран засветился, и на нём появилось изображение людей. И они двигались, они были живыми, они говорили… Нет, я уже была достаточно разумна и, наверно, бывала в кино. Но то, что какой - то ящик, маленький, который можно установить в доме, показывает фильмы, что не надо для их просмотра идти в кинотеатр, потрясало. И не меня одну…

Такое потрясение нынешняя детвора вряд ли ощутит. Разве что, когда на Землю явятся пришельцы. Да и то, вряд ли. Сколько уже фильмов и игр на эти темы выпущено Голливудом. Вся острота ощущений смазана…

Все лето мы, детвора, и взрослое население окрестных домов ежевечернее ходили, как в кинотеатр, к дому дяди Васи. И он добросовестно выставлял телевизор на окно. И все рассаживались на изготовленные им же скамейки, грызли купленные у тёти Моти семечки и до конца передач смотрели телевизор – всё подряд: и фильмы, и новости, и обязательный вечерний мультик для детей.

Сейчас я все острее сознаю, какое щедрое и доброе сердце было у этого совсем молодого в то время человека. Ему ведь было не больше двадцати пяти. А он заботился обо всех окружающих, делал так, чтобы им было удобно. А ведь ему рано утром надо было бежать на работу. Но он терпеливо ждал завершения передач и только тогда выключал телевизор, чтобы люди смогли посмотреть всё, что было запланировано в программе. А потом заносил во двор лавки и подметал вытоптанную площадку перед окнами от подсолнечной шелухи…

То лето стало для меня откровением. Конечно, я ничего ещё не понимала во взаимоотношениях людей, но принципы человечности, заботы и внимания к людям ощутила. Тем более,  потом оказалось, что в некоторых добротных домах нашей округи  такие приёмники телепередач появились много раньше, но об этом мало кто знал. Их обладатели не спешили делиться приобретением со своими менее удачливыми и безденежными соседями…

А следующим летом такой же телевизор купили и Сибикины. Они жили на этом же квартале, только с противоположной стороны, по улице Спокойной. И весной, как только потеплело, также выставляли ящик с экраном на окно, а соседи приходили со своими скамеечками для просмотра фильмов.

Телевизор. Рассказ (Отрывок)
                                                                                                                                                                            Автор: Клавдия Наумкина

Ахута

0

53

Как нам вернуться к классике

Как нам вернуться к классике - культурная отсылка к статье  В. И. Ленина - «Как нам реорганизовать Рабкрин».

Банко (2 -ой командующей армией шотландского короля Дункана)

Далеко ли до Форреса? Кто эти?
                     Они так чахлы, так чудно одеты,
                     Что непохожи на жильцов земли,
                     Хоть и стоят на ней. - Вы люди? Можно
                     Вас вопрошать? Вам речь моя понятна,
                     Раз каждая подносит чёрствый палец
                     К сухим губам. Я счёл бы вас за женщин,
                     Но отчего же бороды у вас?

из пьесы Уильяма Шекспира - «Макбет»

Глянешь иногда,  беда,
Ведь у бабы - борода,
Над губой у ней усы.
И куда ушли красы?

Как щетину удалять,
С бородой не щеголять?
Как малышку целовать,
Чтоб её не напугать?

А примета говорит -
Собрались детей крестить,
Мальчик, девочка стоят,
Нужен тут такой обряд -

Мальчик крестится вперёд,
Девочка за ним идёт.
Если ж девочку крестили,
А потом мальца пустили,

Будет, ты ведь погляди,
Он всю жизнь без бороды.
Будет нежностью сиять,
У девчонки отбирать.

А девчоночка с годами -
С бородою и с усами.
От мальчишки приняла
При крещеньи то она.

Может это басня, сказка,
От крещения отмазка.
Но крестите вы девчат
Без мальцов и без ребят.

Примета
                                            Автор: Мария Дядькова

Ахута

0

54

Не умеющим летать ... 

Лети со мной к Италии прелестной,
Эфирный друг, фантазия моя!
Земля любви, гармонии чудесной,
Где радостей веселая семья
Взлелеяна улыбкою небесной,
Италия, Торкватова земля, (*)
Ты не была, не будешь мною зрима,
Но как ты мной, прекрасная, любима!

Мне видятся полуденные розы,
Душистые лимонные леса,
Зелёный мирт и виноградны лозы,
И синие, как яхонт, небеса.
Я вижу их — и тихо льются слёзы…
Италия, мила твоя краса,
Как первое любви младой мечтанье,
Как чистое младенчества дыханье.

К Италии (Отрывок)
                                                           Поэт: Иван Козлов

Однажды со светофором, что висит в Милане на площади Дуомо, случилась удивительная штука. Все его огни - и красный, и жёлтый и зелёный - стали синими. Увидев это, миланцы растерялись и не знали, что им делать.

- Можно переходить или нельзя?
      - Тормозить или ехать дальше?

Всеми своими глазами, на все четыре стороны светофор посылал один и тот же сигнал - синий, синий, синий! Такой синий, каким никогда не бывает даже миланское небо.

Отчаявшись понять что - нибудь, шофёры высовывались из окошек, кричали и гудели, мотоциклисты оглушительно трещали своими мотоциклами, а самые толстые и важные пешеходы кричали:

- Что за шутки? Да вы знаете, кто я такой?

Остряки от нечего делать принимались придумывать подходящие к случаю остроты:

- А вам не кажется, что зелёный свет прикарманил коммендаторе? (**) А как ему, бедняге, быть, если на газоне перед его виллой не растёт ни одной травинки?
      - Слышали, оказывается, весь красный свет конфисковали, потому что надо подкрашивать рыбок в Центральном парке,
      - Между прочим, знаете, на что пошёл жёлтый свет? Просто возмутительно! Оказывается, им разбавляют оливковое масло!

Наконец прибежал полицейский, встал на перекрёстке и начал регулировать движение. Потом прибежал другой полицейский и принялся копаться в ящичке, где установлен прибор, управляющий работой светофора. Чтобы разобрать прибор, полицейскому, конечно, пришлось выключить ток.

Однако, прежде чем погаснуть, светофор успел подумать: "Бедняги! Я же дал им сигнал: "Путь в небо свободен", а они!..

Если бы они меня поняли, то давно бы уже неслись по небу, как вольные птицы. Впрочем, может быть, у них просто не хватило смелости?"

Синий светофор
                                                                                                                                                                          Автор: Джанни Родари
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*) Италия, Торкватова земля - Отсылка к понятию «Торкватовы октавы». То есть, имеется в виду написанная октавами (восьмистишными строфами) поэма итальянского поэта Торквато Тассо (1544 — 1595) «Освобождённый Иерусалим» , стихи которой распевали венецианские гондольеры.  В. Набоков, переведя и комментируя “Евгения Онегина” для англоязычных читателей, выделил строку “Напев Торкватовых октав” и сопроводил её таким пояснением: “Эта строка и следующие за ней стихи обаятельны, они для меня насквозь осветили и окрасили полжизни, я до сих пор слышу их весной во сне сквозь все вечерние схолии (схолия - комментарий на полях) ...

(**) зелёный свет прикарманил коммендаторе - Commendatore или Commendatoré (единственное число), Commendatori (множественное число) - итальянское слово, происходящее от латинской фразы In commendam и означающее "Командир". В данном контексте, это человек, который на официальном уровне признаётся уважаемым и значимым членом общества, но в народе о нём несколько иное мнение. С большой вероятностью, что так автор обозначил мэра города.

Ахута

0

55

В банке и в склянке

Я здесь просто как в банке
какой - нибудь
пойманный жук
за стеклом вижу
синее синее небо
и ползу по стеклу
и не знаю
что это стекло
я ведь жук
просто жук
и понять мне увы не дано
очень многое в мире
я умею ползти
и умею летать
и раскрою прозрачные крылья
когда - то
это будет в дремучем
зелёном лесу
где живут великаны и гномы
и чудные феи
и тогда улечу я
совсем далеко
на высокое дерево
с дивной косматой вершиной
и увижу оттуда
на облаке бога
с очень длинной
седой бородой
и ему буду кланяться
кланяться долго
до самой огромной
сияющей звёздами ночи.

Я здесь просто как в банке
                                                      Автор: Сергей Носов

Эффектная брюнетка быстрым, уверенным шагом шла по коридору. Её длинные, слегка вьющиеся волосы развивались, во взгляде читалась решительность. Одета особа была в чёрный тонкий свитер и брюки, на поясе которого висла кобура. Она прошла в хорошо знакомую комнату — штаб-квартиру её собственного охранного агентства.

Штаб представлял собой небольшую комнату. В ней стояло несколько столов, над одним из них — самым большим — висело несколько мониторов с различными изображениями. В углу кабинета стояла машина для приготовления кофе. Вошедшая в кабинет брюнетка была явно чем - то взволнована, она поздоровалась с девушкой, стоящей возле рабочего стола и внимательно смотрела на монитор одного из многочисленных компьютеров.

— Доброе утро, Бри.
— Алекс, доброе утро, — ответила девушка, на секунду отрываясь от экрана. — Вы решили прийти пораньше?
— Да, сегодня важный день. — У нас все готово?

Бри кивнула головой в знак согласия, а затем, сказала:

— Все на позиции, вы можете не волноваться.

Алекс тяжело вздохнула, закачав головой.

— Не могу, это наш первый клиент такого уровня, если сегодня все пройдёт успешно, то нам, наконец, начнут доверять более сложные дела.
— Что верно, то верно, с такой задачей мы ещё не сталкивались.
— Через час начинаем, свяжись с командой, и ещё раз всё перепроверь, — попросила Алекс и прошла к своему столу, набрала номер и позвонила клиенту:
— Мистер Дэвис, у нас всё готово, начинаем по плану. Всё в силе?

На том конце трубке раздалось сухое «да», после чего разговор был окончен.

Ровно через час

В центральный банк, расположенный на главной улице одного из крупных мегаполисов, неспешно зашел мужчина лет сорока - сорока пяти. Строгий деловой костюм, классический портфель для документов — быстрый анализ позволяет сделать вывод: ничем непримечательный офисный работник.

Мужчина прошел внутрь здания, где его уже ждала девушка - консультант. Она прекрасно знала, зачем явился этот человек. Девушка вежливо поздоровалась и, после того, как была соблюдена определённая процедура проверки, указала посетителю на лифт. Работница вызвала его с помощью личной ключ - карты. Они спустились на минус второй этаж — хранилище, расположенное под землёй. Консультант довела посетителя до запрашиваемой банковской ячейки, ввела свой код доступа, затем от клиента требовалось ввести его часть комбинации.

Когда ячейка открылась, работница удалилась их комнаты, оставляя клиента наедине с содержимым. Мужчина осторожно достал большой красный футляр и раскрыл его: в нём лежало очень красивое ожерелье, украшенное рубинами и бриллиантами. Он невольно залюбовался изделием. Однако вскоре закрыл футляр, положил его в свою сумку и подозвал работницу банка. Ячейку закрыли, и они поднялись на первый этаж.

Мужчина также неспешно покинул здание и вышел на улицу, где его ждало припаркованное такси, мгновенно тронувшееся с места. Таинственный посетитель огляделся по сторонам, а затем сказал:

— Алекс, вы были правы: в банке есть предатель.
— Действуйте по второму сценарию, я сообщу команде, — быстро ответила Алекс и развернулась к своей помощнице, чтобы дать распоряжение, но та, догадавшись о содержании просьбы, сказала:
— Уже делаю.

В течение нескольких секунд команда была оповещена. Между тем такси пересекало одну улицу за другой. За ним, не отставая, следовал другой автомобиль.
Алекс волновалась, размышляя о том, не допустила ли она где - то ошибку.

— Алекс, мы приближаемся к точке два. Расстояние минимальное, нам очень сложно от них оторваться.

Все это время Алекс практически ни разу не отвлекала внимание от экрана монитора: на нём изображалась позиция их автомобиля на городской дороге.

— Мэтт, не волнуйтесь, — Алекс подала знак помощнице, — сейчас им отрежут путь. — Сообщите, как всё прошло.

Не прошло и минуты, как чёрному мерседесу, преследовавшему такси, загородил путь небольшой форд, совершенно неожиданно выехавший из переулка. Пока они разъезжались, такси удалось скрыться из виду.

В точке «два» Мэтта ждала другая машина, мужчина передал украшение водителю, и через минуту такси вновь появилось в зоне видимости злоумышленников.

Через сорок минут, когда такси заехало на заправку, преследователи получили прекрасную возможность залезть в салон и украсть ту самую сумку, в которой лежало поддельное украшение, но в спешке никто не отличил копию от оригинала.

Что касается настоящего украшения, то оно благополучно было доставлено в место назначения.

После того, как Алекс убедилась, что всё в порядке, она смогла, наконец, вздохнуть с облегчением. Вскоре, ей на телефон пришло СМС: Алекс улыбнулась: необходимо спешить на встречу с клиентом.

Цена приватности (Отрывок)
                                                                                                                                                                       Автор: Элен Марч

Ахута

0

56

Представляющий твою жизнь (Игра слов)

Неандертальцы, вопреки общепринятому мнению, отнюдь не тупы. Возникающие у них затруднения с чтением и письмом проистекают из особенностей зрительного восприятия, которые у людей называют дислексией (*).

Однако мимический язык неандертальцев весьма сложен. Одно и то же молчание может выражать у неандертальца около тридцати различных оттенков смысла в зависимости от взгляда.

«Неандертальский английский» богат и передаёт такие тонкие смысловые нюансы, совершенно недоступные людям, не владеющим «лицевым языком». Опираясь на высокоразвитую «лицевую грамматику», неандертальцы инстинктивно чувствуют, когда им лгут, – именно поэтому им совершенно не интересны театр, кино или политика.

Они любят читать вслух и очень много разговаривают о погоде – ещё одна область, в которой они прекрасно разбираются. Они никогда ничего не выбрасывают и любят орудия труда, особенно станки. Из трёх каналов, предназначенных неандертальцам, два показывают только программы, посвящённые деревообработке.

Герхард Фон Кальмар - «Неандертальцы: Возвращение После Недолгого Отсутствия»

Он положил на стол закатанные в целлофан обрывки испачканной бумаги. Я наклонилась поближе. На одном я прочла часть своего имени, второй представлял собой фрагмент об остатке денег на карточке, на третьем стояло одно  -единственное имя, от которого меня бросило в дрожь, – Аид.

– Аид? – спросила я. – Вы думаете, он ещё жив?
– Это ведь вы его убили, Четверг. Как по - вашему?

Я видела его гибель на крыше Торнфильд - холла и даже нашла его обгоревшие останки, когда мы обыскивали почерневшие руины. Но Аид умирал и прежде – или нам так казалось.

– Я уверена, насколько это возможно. А что означает этот счёт?
– Опять же, – ответил Броддит, – мы и сами толком не знаем. Кредитка краденая. Покупали по ней в основном женские платья, туфли, шляпки, сумочки и так далее. Мы поставили «Дороти Перкинс» и «Кэмп Хопсон» под двадцатичетырёхчасовое наблюдение. Что - нибудь улавливаете?

Я покачала головой.

– Тогда расскажите нам о ваших контактах с Кроуви.

О короткой встрече с их предшественниками я рассказала, что могла, а они по ходу рассказа делали короткие заметки.

– Значит, они хотели знать, не происходило ли с вами в последнее время чего - нибудь странного? – спросил Броддит. – А бывало такое?

Я рассказала им о воздушном трамвае, об «испано - суизе» (**), и они ещё что - то записали. Наконец, уточнив неоднократно, нет ли у меня ещё каких - нибудь добавлений, они встали, и Броддит протянул мне визитку.

– Если что - нибудь обнаружите…
– Само собой, – ответила я. – Надеюсь, вы их накроете.

Они хмыкнули в ответ и ушли.

Я вздохнула и вернулась в вестибюль дожидаться Скользома и ТИПА - 1. Кругом бегали и суетились полицейские, и вдруг мне стало очень жарко, перед глазами всё поплыло. Боковое зрение начало гаснуть, и не успей я сесть и опустить голову между колен, наверняка хлопнулась бы в обморок. Жужжание, наполнявшее комнату, превратилось в глухой гул, глаза закрылись сами собой. В висках пульсировала кровь. Спустя несколько секунд приступ дурноты миновал. Я открыла глаза и уставилась на вкрапления слюды в цементном полу.

– Вы что - то потеряли, Нонетот? – послышался знакомый голос Скользома.

Я очень медленно подняла голову. Он читал какие - то записи и говорил, не глядя на меня.

– Выбиваюсь из графика: кто - то незаконно присвоил целую партию конфискованного сыра. Через пятнадцать минут будьте в комнате номер три.

Он зашагал прочь, не дожидаясь ответа, а я снова уставилась в пол. Почему - то по сравнению с тем, что через год в это же время у меня уже будет малыш, Скользом и ТИПА - Сеть показались мне мелочью. У Лондэна хватит денег на нас обоих, и мне даже не придется уходить в отставку: останусь в списке ТИПА - резервистов и буду иногда выполнять разовые поручения. Я уже начала сомневаться в своей готовности к материнству, когда вдруг почувствовала на плече чью - то руку и у меня перед носом возник стакан воды. С благодарностью осушив его наполовину одним глотком, я подняла глаза на своего спасителя. Это оказался неандерталец в ладно скроенном двубортном костюме с жетоном ТИПА - 13 на нагрудном кармане.

– Здравствуйте, мистер Брекекекс, – сказала я, узнав его.
– Здравствуйте, мисс Нонетот. Тошнота пройдёт.

Мир вдруг задрожал и завращался в обратном направлении так внезапно, что я чуть не подпрыгнула.

– Дрянит, ми Нето – нетоп равдан.
– Что за… – пробормотала я, когда вестибюль рывком вернулся на место и сиреневые стены вдруг позеленели.

Я посмотрела на Брекекекса, и он сказал:

– Тонашемя, Нето – новы никудазна.

Люди в вестибюле почему - то как по команде надели шляпы. Брекекекс отскочил назад и произнёс:

– Этонашими Дането – нокудавызнате?

Ногам вдруг сделалось как - то странно, и я обнаружила, что на мне не ботинки, а кроссовки. Теперь понятно: время немного искривилось. Я ожидала папиного появления, но отец так и не пришёл.

Брекекекс снова начал фразу и на сей раз произнёс её четко:

– Да, нас так зовут, Нонетот, но вы откуда знаете?
– А вы не ощущаете ничего странного?
– Нет. Выпейте воды. Вы очень бледны.

Я отпила ещё, откинулась на спинку стула и глубоко вздохнула.

– А раньше эта стенка была сиреневая, – вырвалось у меня под внимательным взглядом Брекекекса.
– Откуда вы знаете наше имя, мисс Нонетот?
– Вы приходили на вечеринку по случаю моей свадьбы. Говорили, что у вас есть для меня работа.

С полминуты он пристально смотрел на меня глубоко посаженными маленькими глазками. Его большой нос порой подрагивал, он явно к чему - то принюхивался. Неандертальцы очень хорошо обдумывают свои слова, прежде чем их произнести, а то и вовсе промолчат.

– Вы говорите правду, – сказал он наконец.

Неандертальца почти невозможно обмануть, да я и не пыталась.

– Мы представляем вас в вашем деле, мисс Нонетот.

Я вздохнула. Скользом предусмотрел всё. Ничего не имею против неандертальцев, но для защиты выбрала бы представителя этого племени в последнюю очередь, особенно после того, как напала на одного из них.

– Если у вас есть проблемы, скажите нам, – произнёс Брекекекс, внимательно глядя на меня.
– Раз вы меня представляете, у меня нет проблем.
– Вы бодритесь, а вид у вас невесёлый. Вы думаете, нас назначили, чтобы навредить вам. Мы тоже так думаем. Но повредит ли это вашему делу в действительности, мы ещё посмотрим. Вы можете идти?

Я сказала, что могу, и мы прошли в комнату номер три. Брекекекс открыл портфель и извлёк оттуда пухлую папку. Дело набирали крупным шрифтом, с подчёркнутыми большими буквами. Неандерталец извлёк деревянную линейку и положил на страницу, чтобы легче было читать.

– Почему вы ударили Киэлью, водителя воздушного трамвая?
– Я думала, что у него пистолет.
– Почему вы так подумали?

Я уставилась в немигающие карие глазки адвоката. Если совру, он поймёт. Если расскажу правду, то ему придётся по долгу службы открыть ТИПА - 1, что я замешана в делах моего отца. А в свете грядущей гибели мира и при моём безоговорочном доверии к папе положение складывалось, мягко говоря, щекотливое.

– Они будут вас допрашивать, мисс Нонетот. И уклончивости не поймут.
– Придётся попытаться.

Брекекекс склонил голову набок и несколько мгновений рассматривал меня.

– Они знают о вашем отце, мисс Нонетот. Мы советуем вам быть осторожней.

Вслух я не произнесла ничего, но для неандертальца, наверное, наговорила с три короба. Их язык чуть ли не наполовину состоит из мимических движений. Они умеют спрягать глаголы, чуть изменяя выражение лица, и передавать целый диалог в танце.

Беги, Четверг, беги, или Жёсткий переплёт. Глава 8. Мистер Брекекекс и ТИПА - 1 (Отрывок)
                                                                                                                      Автор Джаспер Ффорде
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________-

(*) затруднения с чтением и письмом проистекают из особенностей зрительного восприятия, которые у людей называют дислексией - Дислексия. Избирательное нарушение способности к овладению навыками чтения и письма при сохранении общей способности к обучению. Проблемы могут включать трудности с чтением вслух и про себя, правописанием, беглостью чтения и пониманием прочитанного. Некоторые исследователи определяют дислексию исключительно как «нарушение чтения на уровне слов».

(**) Я рассказала им о воздушном трамвае, об «испано - суизе» - «Испано-Сюиза» (Hispano-Suiza) — испанская автомобилестроительная компания, появившаяся в 1904 году. Изначально занималась производством автомобилей класса «люкс». Начиная с Первой мировой войны стала также производить авиационные двигатели. Основателями компании были швейцарский инженер Марк Биркигт, а также испанские предприниматели Хуан Кастро и Дамиан Матеу. Прекратила своё существование в 1944 году.

Ахута

0

57

Лики зла: Киллер

В темноте мороз по коже,
И пугает тишина...
Ты боишься - тебя тоже
Посещают лики зла...
Они просят новой крови,
Слышишь ты их жуткий смех.
Им приятны крики боли,
Сладок вкус земных утех...
Каждый миг они терзают
Воспалённый разум твой,
Соблазняют, завлекают,
И уводят за собой...
С каждым днём ты понимаешь,
То что в вечной этой борьбе
Между злом и добром оказался
Ты, увы, не на той стороне...

Лики зла
                                               Автор: Ада Бубнова

Слежку он почувствовал сразу: вели его непрофессионально – явно дилетант или сыщик - любитель. Проходя мимо витрины магазина, Эрлинг бросил на неё беглый взгляд. А вот и объект.

Парень в серой куртке и кепке с длинным козырьком. Фотоаппарат он держал в руке и делал вид, что снимает окрестности. Ну что же, щенок, давай поиграем. Эрлинг свернул в парк и, не потревожив ни одной ветки, бесшумно нырнул в густой кустарник.

Парень вылетел на аллею, остановился, начал озираться по сторонам, с досадой стукнул кулаком по ладони и тихо выругался мелодичным голосом. Если бы Эрлинг не знал, что в этом мире, кроме людей, другие расы не живут, решил бы, что это эльф.

Эрлинг принюхался, бросил лёгкую сетку родственной привязанности, чтобы уточнить, есть ли у него в этом мире близкие, и будут ли искать. Парень был одиночкой. Ни родни, ни друзей… заманчиво. Следует расспросить наглеца, кто его послал, а затем уже решать, что делать с ним дальше. Прикопать под деревом в саду или использовать по назначению, как используют у него дома смазливых мальчишек.

Он вышел из укрытия и, не таясь, направился к преследующему его незнакомцу. Тот изо всех сил делал вид, что просто мимо проходил.

– Меня ждёшь, фотограф?

Эрлинг сбросил с головы капюшон и кровожадно улыбнулся. И не имело значения, что губ не было видно под закрывающим половину лица платком, парень всё прочёл по глазам. Нечеловеческим глазам.

Незнакомец совсем по - девчачьи пискнул и собрался дать дёру, но короткий и сильный удар в висок отрезал ему путь к отступлению. Эрлинг взвалил бесчувственное тело на плечо и открыл портал в свой мир.

Его ждали. Как всегда. Днём и ночью слуги были готовы выполнить любое указание хозяина. Вот и сейчас Эрлинг сбросил пленника на руки подскочившему дворецкому и коротко приказал:

– Подвесь мальчишку для меня. В комнате номер три.
– Ванна готова, хозяин, – поклонился бесстрастный слуга, легко перекидывая парня через плечо.

Подбежала горничная, помогла стянуть сапоги и носки, подала тапочки. Эрлинг бросил на пол плащ, аккуратно положил на столик чехол с винтовкой – пусть пока здесь полежит, вечером придётся от неё избавиться – и направился в ванну, на ходу стягивая с себя чёрный облегающий свитер и швыряя его на диван, мимо которого проходил.

В его мире было лето, но работать пришлось на севере, а он терпеть не мог холод, поэтому предвкушал, как ляжет в горячую воду. У двери ванной его ждала наложница.

– Мой господин, – проговорила она глубоким грудным голосом. – Я здесь, чтобы служить тебе.
– Знаешь, – Эрлинг окинул её задумчивым взглядом. – Ты мне изрядно надоела за этот месяц. Даю ровно пятнадцать минут, чтобы ты покинула замок. Если не успеешь… Садовник давно жалуется, что розы плохо растут и их нужно удобрить…

Девушка побледнела и бегом бросилась в свои покои, а Эрлинг, наконец, вошёл в ванну, запер дверь на ключ, подошёл к умывальнику и облокотился на него руками. Постоял несколько минут, ссутулившись, а затем стянул с лица платок, закрывающий его нижнюю часть. Хорошо!

Вода оказалась такой, как он любил, – горячей, с лёгким ароматом хвои, – поэтому из ванны Эрлинг вышел в хорошем настроении. Что ж, пора познакомиться со своим приобретением.

– Он на месте? – бросил слуге, который ждал за дверью.
– Она, господин. Это девушка.
– Вот как? Это даже забавнее.

Подвесили её профессионально. Ну да чему удивляться, сколько лет уже дворецкий служит своему хозяину. Изучил привычки. Хороший мальчик. Когда - то Эрлинг нашёл его на невольничьем рынке в Султанате, выкупил, выдрессировал, как надо, и с тех пор они прекрасно понимают друг друга. Молодой красивый дворецкий Айрис – цветок пустыни – и его таинственный хозяин Эрлинг – не имеющий имени и лица.

– Какой прекрасный вид.
– Кто вы такой? Зачем вы это со мной делаете?

А она симпатичная. Светлые короткие волосы, большие серые глаза, заполненные слезами, чувственный рот. Небольшая, но аппетитная грудь, длинные ноги. Стыдливый румянец на щеках и затравленный испуганный взгляд. Ну, это неудивительно, трудно сохранять хладнокровие, когда ты висишь на кожаных ремнях с поднятыми вверх руками, а ноги в коленях обхвачены петлями и широко разведены. Доступная и покорная. Определённо, ему нравится мода их мира – удалять с тела все волоски.

Полная беззащитная открытость.

– Да кто ты такой, чёрт побери?

Эрлинг взял со стола журналистскую карточку с фотографией.

– Тереза Ли? Гоняешься за сенсацией? Вот ты её и догнала.

Он сел на стол, вытянув длинные ноги и опершись руками о столешницу.

– У меня есть несколько вопросов, просто ответь на них, будь хорошей девочкой.
– Я ничего не знаю, – отчаянно выкрикнула она. – Меня будут искать, мои друзья знают, где я!
– Не лги мне, Тереза. С плохими девочками случаются плохие вещи.
– Да что здесь происходит?!
– Мне кажется, что я исполняю твоё желание. Ты ведь хотела со мной поговорить, теперь у тебя есть шанс.

из книги Кирана Ли -  «Кукла для киллера (СИ)»

Ахута

0

58

Инцесте с папиной машиной

Ты только к сердцу никого не допускай. Следить буду строго... (©)

А знаешь, почему все в универе
(А - а, а - а, а - а, а - а)
А, знают то, что ты её разбила?
(А - а, а  -а, а - а, а - а)
Что потеряла литр своей крови?
Что с личика лилася силиконом?
Все это, с*ка, Сидни говорила

Что ты разбила папину машину
Па - па, папину машину (папину машину)
Что ты убила каждую детальку
А, а, а, а - а
А ты разбила папину машину
Па - па, папину машину (папину машину)
А ты убила каждую детальку
А, а, а, а - а

Почему никто никак и не глянет, промолчит?
Препод игнорировал даже просьбу повторить
Классный мальчик не мигал
Не бросает поцелуйчик
В кулаке сжимаю боль
Эй, не бойся, я с тобой
Бьёт в груди твой лиловый
Непослушный метроном
Прикоснись ко мне рукой
Протарань меня рукой, ха - а

Музыкальная композиция - А ты разбила папину машину (Отрывок)
                                                                    Рок - Группа: «Пошлая Молли»

Ох, уж этот интернет, и какие возможности он только не предоставляет! А главное – знакомства.

Приветствует Вас на сайте некая дама, предлагает познакомиться и – дело сделано. После короткой переписки, из которой, как правило, никто ещё ничего не понял, вы встречаетесь.

Так случилось и у Дементьева.

Дама, лет 35 - ти. Работает в службе какого - то немецкого каталога. Встретиться договорились в кафе «Мармелад», что неподалёку от … ского вокзала, в стороне от пассажиров.

Дементьев сразу узнал Иру. Сидит одна за столиком, вокруг никого. Лицо такое же, как на фото, только чуть более уставшее, постаревшее что - ли.

- Здравствуйте, Ирина! – поприветствовал Дементьев.
- Здравствуйте, Александр! – ответила дама. – Располагайтесь, повесьте куртку, - предложила новая знакомая.
- Что заказывать будем? – огляделся вокруг Дементьев.
- А что хотите. Закажите чай. Я - то сегодня здесь уже была, с немцами. Приезжали на переговоры, - пояснила Ира. – А чем Вы занимаетесь? – поинтересовалась дама.
- Бизнесом.

Дементьев рассказал о своих занятиях. О том, что усилилась конкуренция, появилось множество молодых игроков, рассыпались его связи с чиновниками. Не сказал только, что бизнес его в последнее время едва сводит концы с концами.

- А у Вас есть машина? – продолжила дама.
- Есть. В гараже стоит, - усмехнулся Дементьев. – Хотите, расскажу Вам одну байку?
- Давайте.
- Когда я был маленьким, донимал я своего отца вопросом: когда у нас в семье будет автомобиль? Отцу это надоело, и стал он говорить, что машина у нас есть. Только она в гараже стоит. На ремонте. И вот однажды воспитательнице в детском саду срочно понадобилась помощь – требовалась машина. Спросили у детей: у кого из родителей есть автомобиль? Я, естественно, выше всех тянул руку. Воспитательница написала записку, я отнёс её отцу. Родитель мой был в шоке. Ответил письмом, что это была шутка, никакой машины у нас нет. А со мной продолжал шутить, когда я его донимал. И получается, что машина эта до сих пор в гараже стоит... - усмехнулся Дементьев.

- А знаете, какое у меня самое главное качество? – сказала Ирина.- Ответственность.

«Перед немцами?» - подумал Дементьев.

Александр проводил Ирину до метро, и на этом их знакомство завершилось.

Папина машина в гараже
                                                                                                                                                                                  Автор: Николай Ветров

Вопросы взаимоотношений

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » ... Ахута ....