Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » ... Ахута ....


... Ахута ....

Сообщений 31 страница 40 из 58

31

Павел .. Павел ..  Двадцать лет убавил  (© ?)

На просторах интернета,
В гугольных сетях,
В скуке взрослые и дети
Вдумчиво сидят…

Аватарки и комменты,
И сообществ рай,
Хош следи за лентами,
А хош в пасьянс играй…

Каждая вторая фотка —
Кто на что горазд:
Или сиська, или попка
В профиль и в анфас…

На просторах интернета,
В гугольных сетях,
Д… чат женщины и дети,
Часто по ночах…

Пишут парни дамочкам,
Дудля пиво «Beck's»,
Предлагая самочкам
Виртуальный секс…

Изменяют девушки
Любящим парням,
Предлагают денюжки
Мальчики б… дям…

                              На просторах интернета (Отрывок)
                                        Автор: Паша Броский

Зря ты, Паша, интернет- то гнобишь. Вовсе он не оторватый от жизни. Я тебе больше скажу, Паша, интернет - это концентрат жизни. Соль и суть. Неразбавленная.

Вот пришёл ты него, в ЖЖ к примеру - тыкаешься во все кнопки, как кутёнок слепой, то наткнёшься на сиську, то потеряешь. Неуютно тебе и ничего не понятно. Как в детстве, Паш.

А потом разобрался, нахватался, повзрослел, силу почуял и давай на коне голым скакать и песни орать - вкусил.

                                                                                                   Зря ты, Паша, интернет-то гнобишь. Вовсе он не оторватый...
                                                                                                                          Источник: chant-latte.livejournal.com.

Ахута

0

32

Подъём в небо ... и падение (в земные энергетические структуры)

Уважаемые друзья, сообщение касательно Духа Трëх Букв.

Согласно лично - оценочному мнению ОЛЛИ, данного Духа можно позиционировать, как "Голодного Духа", то есть такого Духа, который остро нуждается в притоке энергии с материального Плана.

В данном случае, речь идëт об энергетических эманациях сексуального характера, которым данный Дух пытается насытить свои астральные структуры.

Однако, по всей видимости, дело одним насыщением не ограничивается. Возможно Дух Трёх Букв вмешивается через астрал в процесс зачатия на земном плане.
В формирование духовно энергетических структур развивающегося эмбриона.
Цель - Создание на земле Инкубом своей собственной армии через 20 -25 лет.
Скорее всего условием для привлечения к процессу зачатия Духа трёх Букв, является ситуация, когда женщина занимается сексом с мужчиной, которой часто меняет партнёрш. 

Ахута

В немой закат уходит город,
И тени на глазах растут.
Выходит на охоту снова
Голодный молодой инкуб.

Он строен, гордая походка,
Желаний полон томный взгляд,
Бровь приподняв: "Ты где, красотка?"
Как чувства юные бурлят!

И очаровывать он мастер.
Улыбка и в изгибе бровь.
Он царь и бог великой страсти,
Что называется любовь!

«О, человеческая дева!
Попасться на моём пути -
Поступок безрассудно смелый.
А смерти роскошь превзойти

Не сможет ни одно желанье,
В ней удовольствие и страх.
Сама подаришь на попранье
Последний вздох в своих речах.

Ты покоришься как овечка,
Я выпью жизнь твою до дна,
В руках сгорая, словно свечка,
Отдашься страсти навсегда».

Насытился охотник жертвой.
Бледнеет тело в свете звёзд.
Прощальный взгляд... И запах ветра
Её дыхание унёс.

                                           Желание инкуба (Отрывок)
                                          Автор: Мона Клибанская

Ахута

0

33

Зимовка под танец её глаз

Здравствуй, Уганда! О чём мне расскажешь?
Чем удивишь? Не Викторией ль славной?
«Нет, не красотами озера даже –
Рыбой, живущей в нём, очень забавной:

Рыба протоптер – странная рыба:
Жабрами дышит и лёгкими тоже.
В засуху в коконы прячется, ибо
Несколько лет продержаться так может.

Как водоём наполняется влагой,
Снова она пробуждается к жизни.
Будто по воле чудесного мага
Вновь оживает в коконе - слизи.

Бродит по суше. Затем, нагулявшись,
Вновь возвращается в воду родную.
Чудо природы. С землёю расставшись,
Снова в воде. Так по свету дрейфует.

Любит народ африканский питаться
Рыбою этой, из нор доставая».
Нам лишь приходится лишь поражаться
Этому чуду далёкого края.

Это же надо! Годами в ком глины
Спрятавшись, рыба лежит без движенья –
В глине, как в камне. Такие картины
Дарит нам Африка для удивленья.

                                                            ФАНТАСТИЧЕСКАЯ РЫБА
                                            Автор: Владимир Тяптин. 9 апреля 2014 г.
               

Лето, июнь 1990 года. Жара полыхает в Ташкенте, не смотря на утро; даже под кронами чинар и дуб не скрыться от палящих лучей солнца. Миллионный город работает как отлаженный механизм, хотя всю советскую страну давно уже сотрясают забастовки, разгул преступности, митинги политических сил, но это там, в других частях Союза, а в Узбекистане относительно спокойно. Здесь, как всегда, открыты двери кафе и столовых для посетителей, магазинов и мастерских – для клиентов, трудятся в кооперативах и на заводах тысячи людей, врачи лечат, на базарах продают мясо и овощи – всё течёт обычным руслом. Но не все так прилежны. Увы, некоторые не считают важным вовремя приходить на свой трудовой пост.

Серафим Осокин, сорокатрехлётний слесарь ЖЭКа номер пять и не просыхающий алкоголик с тридцатилетним стажем, как всегда был «под мухой» (если это не назвать покрепче – “под драконом”). Только что он вместе со своим коллегой по ремеслу (и в слесарне, и в алкоголизме) Батыром Мирбабаевым у него в квартире приняли ударно - ядерную дозу спиртного – три бутылки “Распутина” неизвестно чьего разлива, десять бутылок пива “Балтика номер три” и какое -то дерьмо, которое на этикетке читалось почему-то “Бая н- Ширей”.

Конечно, такого количества алкоголя не мог выдержать обычный организм, но не зря же Серафим с десяти лет стал тренировать себя в этом виде спорта, достигнув определённых достижений. Вот и сейчас он без особых осложнений залил себя по уши “горючим”. Но всё испортил одеколон, который Серафим выпил по настоянию друга. Именно “тройной” так пнул по желудку, что у слесаря подкосились ноги, учащённо забилось сердце и стало муторно, от чего он устремился в туалет, на ходу сбивая вазу со стола и картины со стены.

Теперь его движения напоминали не стойкого и уверенного матроса во время шторма, а неопытного акробата, делающего первые шаги по верёвке и готового свалиться в любой момент вниз.

- Батыр, мне хреново, - прохрипел Серафим, стараясь добраться до заветной комнаты, которая ему теперь казалась прекраснее Собора Парижской богоматери. Хотя внешне туалет напоминал самый обычный общественный сортир – заляпанный чёрт знает чем унитаз, проржавевшее смывное устройство, обвалившаяся со стен кафель и штукатурка. Тусклая лапочка освещала это убогое место, но её света не хватало, чтобы разглядеть за унитазом веник, какие -то банки с химреактивами.

Но Серафима никто не слышал - Мирбабаев мирно валялся на полу, в руке сжимая всё - таки добитую бутылку “тройного одеколона”. Из его рта исходил такой ядовито - смрадный запах, что никакой дезинфекции не требовалось, например, чтобы очистить комнату от домашних насекомых. Как бы в подтверждении рядом с ним в кайфе лежали две мухи, которые попали в заспиртованную атмосферу и теперь в судороге дёргали лапками. Батыр блаженно улыбался, даже не помышляя, что рабочий день давно начался, и дежурная в ЖЭКе матюгается, поскольку десятки звонков по поводу аварий и неисправностей, а слесари между тем неизвестно где пропадают. К счастью, у Мирбабаева не было телефона, и поэтому никакой связи с работой не существовало и никто не мог побеспокоить.

У Серафима, между тем, ситуация приобретало крутой оборот, иначе именуемая как революционная ситуация: то есть, когда все внутри клокотало, но ещё не вылилось в конкретное действие. А чем это может закончиться, Осокин осознавал и поэтому ускорил своё движение к туалету. Его усилия не прошли даром. Едва он влетел туда, как последовала сама революция.

- Ах, чтоб тебя! – неизвестно в чей адрес выругался слесарь, чувствуя, как содержимое желудка транзитом последовало из нутра к горлу и фонтаном вырвалось наружу. Это было необычайное зрелище, даже в День независимости невозможно было увидеть такого салюта. Честно говоря, Серафим бы с удовольствием понаблюдал за подобным как зритель, но ни как участник, причём в самой главной роли.

А сейчас четыре солёных огурца, три неспелых кислых помидора, лепешка, кусок охотничьей колбасы – все это в свеже переваренном виде очутилось на стенах, полу и немного в дырке унитаза. До потолка взрывной силы оказалось недостаточным, и поэтому он остался чистым.

Но Осокин на это не смотрел. Его продолжало изворачивать наизнанку, словно революция в желудке перешла в ракетно - ядерную войну. В голове всё помутилось. Ноги и руки дёргались в безумном танце, которым могли позавидовать самые пещерные аборигены.

Серафим подумал, что нужно всё - таки быть точнее и всю блевотину лучше сбросить в унитаз. Ведь убираться здесь придётся ему, а не кому - либо другому. Он склонился и прицелился точно в дырку, ожидая очередного спазма желудка. И тот не стал долго испытывать терпение хозяина и выдал хорошую порцию пушечных выстрелов.

К удивлению слесаря, реакция произошла в совсем ином месте. Вода в дырке унитаза вдруг забурлила, будто там ожил вулкан, и брызнула во все стороны, облив лицо Серафима. Осокин автоматически отпрянул, выставив вперед руки. Но это не спасло его от какой - то бледно - розовой слизи, которая выпрыгнула из унитаза и обволокла его голову, как марлевая повязка медсестры.

Теперь у алконавта была совсем иная проблема, причем похуже, чем желудочная революция. Слизь разъедала его лицо сильнее всех известных на Земле кислот. Вначале растворилась кожа, обнажив красные мускулы и сухожилия, затем стала исчезать и это мясо. Серафим орал благим матом, зовя на помощь Мирбабаева, маму и супругу, которая лавно не признавала его как мужа и не делила с ним ложе. Но никто не пришёл. Соседи думали, что это Мирбабаев, как всегда, в белой горячке и сейчас отгоняет чёртиков, а между тем сам Батыр продолжал травить воздух в комнате своим дыханием, не слыша предсмертных криков.

Тем временем слизь проела глазницы и влезла внутрь черепа. Мозг был уничтожен за какие - то минуты. Затем слизь стала распространяться дальше по телу, вскоре покрыв ее полностью. Со стороны глядящий на этот процесс человек подумал бы, что Серафима обвернули в целлофановый пакет. Только это был смертельный пакет.

Фактически, слизь можно было рассматривать как самостоятельно живущий желудок, хотя внешне она немного напоминала медузу. Неизвестно, обладала ли она разумом или нет, однако переваривала слесаря значительно быстрее, чем это мог представить самый изощренный писатель - фантаст. Закончив с пищей, слизь протекла обратно к унитазу и скрылась в канализационном стоке.

Когда Мирбабаев отодрал прилипшие глаза и побрёл в туалет, чтобы отлить ненужную жидкость, то возле унитаза он обнаружил чисто обглоданный скелет, одетый в одежду Серафима…

- Это ещё что такое? – недоумевал он, пытаясь вспомнить, откуда мог взяться этот скелет. Может, вчера они с Серафимом зашли в какую -то медицинскую лабораторию и стянули учебное пособие для студентов? Но из памяти ничего не всплывало. Батыр помнил три бутылки водки, чёрт знает сколько пива и любимый свой одеколон. И как вошли в квартиру, готовили закуску и травили матерные анекдоты – тоже не выветрилось из головы. А что было до этого и после... тут полный провал.

- Серафим! – стал звать напарника он, желая поинтересоваться у него, откуда взялась в квартире это хрень. – Эй, ты, старый пердун, где ты?
Никто не отозвался. Квартира казалась пустой, как склеп.

Мирбабаев, качаясь, склонился над скелетом. Тихо к нему стало приходить осознание того, что он видит. Ведь на скелете была одежда Осокина, вонючие оранжевые носки. Даже часы на левом руке его...

Тут Мирбабаев почувствовал, как походело у него внутри. Мороза было достаточно, чтобы застудить алкоголь в организме, и мозг мгновенно протрезвел. Парень вскочил и в страхе попятился назад. Ему становилось плохо. Ведь как милиции объяснишь это? Кто поверит ему?..

- Наверное, я сошёл с ума, - прошептал Батыр и, не будучи верующим, перекрестился.

                                                                                                                                                                                              Слизь (Отрывок)
                                                                                                                                                                                              Автор: Шерхан

Ахута

0

34

Декабристка постмодерна

Здесь киснет золотая молодежь
Под ретро - шлягер в техно - обработке,
Так жить начав легко с ума сойдёшь,
Кальян курнёшь и поменяешь шмотки.

Полюбишь крепко группу "Ленинград",
Разглядывая счёт четырёхзначный,
Бармен, переведи часы назад
И вычеркни две строчки однозначно.

Тебе коктейль несёт официант
Презентом от компании напротив,
Пустил один слюну как аксельбант,
А остальные видимо не против.

Вас укачает танец на заказ,
Его визитка у тебя осталась -
О том, что он идейный п.....
Я думаю ты тоже догадалась.

Не торопись - ведь завтра будет жизнь,
С её тягучей псевдо - перспективой.
В стране, где любят "Не родись красивой",
Ты, милая красавица, держись.

                                             из цикла «Белые негры» - 2 (Отрывок)
                                                        Автор: a-sver4kov-ural

Твой дом тюрьма

Фарах Рабле – сын местного бизнесмена, поднявшегося на торговле бананами и апельсинами – сидел рядом с безвольно лежащим негром со странным именем Бинго. Эта фамилия здорово напоминала стёб.

Рабле обучался на врача в Европе, точнее во Франции, выбрав своей специализацией лечебную терапию. По окончании учёбы он надеялся занять достойное место в Джибути и получить обширную практику, но не случилось.

Ещё в годы учёбы Фарах пристрастился ко многим вещам, о которых обычный негр понятия не имел. «Бинго!» – этот возглас часто звучал в казино, где молодой африканский студент безнадёжно мечтал выиграть у игрового автомата, именуемого в народе не иначе как одноруким бандитом. И означал этот радостный вопль удачу, победу. Однако сейчас его сосед по камере отнюдь не выглядел победителем.

Да и судьба самого Фараха висела на волоске... Угораздило же его связаться с Народным движением освобождения! И вот он арестован и ждёт суда. Не помогли ни связи родителей, ни деньги. Потому как в борьбе за власть судьба рядовых солдат революции (а проще говоря обычных «пешек») мало волнует тех, кто по головам идёт к своей цели.

Вот он и сидел сейчас в тюрьме, ожидая приговора суда. Поговорить оказалось не с кем, единственный, кто показался ему достойным уважения, был Башир Бинго. Остальные просто…

Скоро суд. Прождав неделю, Фарах с удивлением узнал, что суд над ним и Бинго состоится в один день, и судить их будет один и тот же судья. Что это, как не счастливое совпадение?! Ведь он сколько раз желал, чтобы они держались вместе. Рабле чувствовал, что только рядом с этим необычным парнем сможет выжить здесь.

– Бинго, а ты откуда? – решился он спросить, когда тот наконец - то очнулся.

Но вместо ответа, Бинго буркнул:

– Мою пайку забери, а то у меня уже от голода живот к спине прилип.
– Да, конечно, – Фарах не посмел возразить этому странному и страшному человеку.

И когда принесли еду, передавая через окошко двери железные миски, Рабле подошёл к раздаче и робко попросил пайку на Бинго.

– Пусть сам берёт, – ответил ему охранник.
– Эй, ты! – с лежанки раздался негромкий голос Бинго, и царивший шум мгновенно стих, так что можно было услышать, как чавкают в соседней камере получившие свою пайку арестанты. – Если я сейчас встану, то ты завтра сдохнешь, понял?

Лицо колдуна исказила гримаса ненависти, превращаясь в уродливую маску какого - то древнего демона. И Бинго, не удовлетворившись этим предупреждением, что - то неразборчиво забормотал.

Никто ничего не понял, но все сокамерники отшатнулись, прильнув к стенам и мимикрируя под кладку от греха подальше. Раздатчик посерел, хлопнул половником по железной миске и наполнил её до краёв.

Рабле поправил очки на измождённом лице, взял миску в руки, схватил ложку и отнёс всё на кровать к Бинго. Сам Рабле представлял собой худосочного типа с довольно приятными чертами лица и густыми чёрными волосами. Признаком ума у него являлись очки, но он и вправду обладал довольно хорошим интеллектом и освоил профессию врача в числе первых среди своих товарищей.

С этого времени Рабле окончательно решил держаться поближе к странному негру, которого боялись все в камере, а охранники опасливо косились и предпочитали не связываться. Хотя, казалось бы, чем мог им угрожать избитый и измочаленный пытками обычный негр? Но факт есть факт.

Бинго поел, потом аккуратно отрыгнул в кулак и откинулся на куцую подушку.

– Что ты у меня спрашивал?
– А ты откуда? – повторил свой вопрос Рабле.
– Из Сомали.
– А из какого клана? – с затаённым ожиданием спросил он.
– Роду - племени я дир, а принадлежу к клану исса. Да мне, собственно, наплевать к какому клану я вообще принадлежу, – неожиданно разозлился Бинго. – Клану плевать на меня, а мне плевать на клан, так что всё по - честному. У нас с ним паритет. Он мне ничего не должен, а я ему.
– Но как же так?
– А вот так. Ладно, а теперь ты расскажи: как сюда попал? Что-то мне подсказывает, что за убийство…
– Что?! – Рабле на минуту подавился словами от возмущения, но посмотрел в смеющиеся глаза Бинго и всё понял.
– Я политический, – грустно поведал он Бинго. Реакция его нового, как он полагал, друга оказалась непредсказуемой.
– Политический?! Ой, не могу, ты что Троцкий или Ленин?
– Кто такой Ленин?
– Ты ж во Франции учился?
– И что? Я не знаю, кто такой Ленин.
– Ну, это вождь мирового пролетариата. Во всяком случае, по мнению русских и китайцев.
– Нет, не слышал я о таком вожде.
– Ладно, не слышал и не слышал, забей! Я понял, кто ты. Против режима боролся?
– Нет, не боролся, просто выступил против пыток в своей стране и вот загремел сюда, даже родители не смогли мне помочь, а они очень влиятельные. Меня и самого здесь уже пытали, но больше для острастки, чем по необходимости. Я же ничего не сделал и не знаю.

При слове «пытали» лицо Бинго вновь чудовищно исказилось, и тесную камеру буквально затопила такая волна звериной ненависти, что Рабле невольно отшатнулся. Ему стало страшно, казалось, перед ним сидел не человек, а дикий зверь. Очень жестокий и циничный зверь. Через пару минут маска жестокости сползла с лица Бинго, и он хриплым, ещё клокочущим от гнева голосом сказал:

– Ты правильно сделал. Молодец. Уважаю. Если будешь держаться меня, то выживешь. Чувствую, нам обоим впаяют на полную катушку, а сидеть в тюрьме у меня нет никакого желания. И уж точно не десяток лет.
– Не знаю, но я уже не надеюсь на лучшее
– Я тоже, но будем ждать суда. А там что - нибудь придумаем.

С этого времени они действительно сблизились, подолгу разговаривали, не особо общаясь с остальными сокамерниками. Правда, другие порой тоже добивались внимания и даже получали его, отчего потом старались не приближаться. Бинго очень быстро навёл порядок, не давая спать одному из самых наглых. Но зато отныне в их камере все получали свою пайку еды согласно установленным порциям. В других же камерах царил форменный закон джунглей: кто сильнее – тот и прав.

                                                                                                                                          из книги Птица Алексей - «Сомали: Чёрный пират»

Ахута

0

35

Со святой лампадкой ..  да против Антихриста

Вследствие этого, будучи, по случаю предстоящей перемены в судьбе, уволен от занятий в конторе, он по целым дням слонялся с изверженным дьяконом по парку, рвал зубами колбасу и кричал " ура ..."

                                                                                                                       Салтыков - Щедрин М. Е., «Современная идиллия» (Цитата)

Хирург - стоматолог в поликлинике сидит.
Пациентам зубы и корни под уколом удаляет,
У кого флюс - скрывает.
Хирург от боли укол ставит,
Зубы и корни он быстро удаляет,
А пациент после удаления
От счастья только вздыхает!!!

                                                    Стихи про удаление зуба - 7
                                                    Автор: Григорий Флейшер

— Отче, отче! Скажи мне…
— Имеешь ли послушание?
— Имею, отче… Я сейчас… — И, взирая распалёнными глазами на Ардалиона, подпёр руки в боки, готовый пуститься в пляс. Запел - было:

"Как во городе было во Казани…"

— Довольно… — сказал Ардалион. — Больше не надо. Благо твоё послушание… Аще всегда будеши таково творити волю мою без рассуждения — узриши благая Иерусалима… Можешь ли теперь же творить брань со антихристом?
— Могу, отче… Где?.. Покажи треклятаго, да брань сотворю.
— Антихрист, чадо, многоглавен, многоумен и многоязычен. Все, что не нашей веры — антихрист. Вся эта пёстрая поповщина, хромыя души, как бывшая хозяйка твоя со всем своим мерзким отродьем — антихрист!
— Иду — задушу и её и всех!..
— Щука умрёт — зубы останутся… Не тронь… Зубы вырви у ней.
— Какие зубы?..
— Зубы ада — его сила… Сила днешняго антихриста — деньги. Ими вое творится пагубы ради человеческой… Можешь ли вырвать зубы из мерзких челюстей его, окаяннаго?
— Могу, отче. Знаю, где сундук. В моленной. Хожу туда по ночам лампадки поправлять. Могу, отче!.. Иду…

И пошёл - было к двери.

— Постой, — сказал Ардалион. — Время не приуспе… Час не пришёл… Хощеши ли креститься в праву веру?
— Хочу, отче… Где же?
— Идём на речку — время благоприятно. Пошли… И в ночной тишине перекрестил Ардалион Гришу под той ракитой, где сжимал он в объятиях Дуню… Полная луна бледным светом обливала обнажённое тело юного изувера, когда троекратно под рукой Ардалиона погружался он в свежие струи речки. Ночь благоухала, небесные звёзды тихо, безмолвно мерцали, в лесу и в приречных ракитах раздавалось громкое пенье соловьёв.

И нарёк Ардалион имя ему — Геронтий.

— Благослови, отче! — с исступленным жаром сказал Геронтий наставнику, когда воротились они в келью.
— Благословен грядый во имя господне!.

Без ума, со всех ног бросился Геронтий… Ардалион стал поспешно сбирать в пещур пожитки, чутко слушая, не зашумели ль. Печку потом затопил.

Принёс Геронтий сундук. Насилу дотащил.

Сундук разбили. Деньги вынули, бумаги в печь покидали.

— В пустыню! — молвил Ардалион.

И, наскоро положив семипоклонный «начал», вышли на всполье, речку в брод перешли и бегом пустились к лесу.

                                                                                                           из книги Мельникова - Печёрского  Павла Ивановича  - «Гриша»

Почти смешная история (©)

0

36

Эмигрант из Кыштыма в голубом берете ...  от школы до школы: Исторический анекдот

Латынь из моды вышла ныне:
Так, если правду вам сказать,
Он знал довольно по-латыне,
Чтоб эпиграфы разбирать,
Потолковать об Ювенале,
В конце письма поставить vale,
Да помнил, хоть не без греха,
Из Энеиды два стиха.
Он рыться не имел охоты
В хронологической пыли
Бытописания земли:
Но дней минувших анекдоты
От Ромула до наших дней
Хранил он в памяти своей.

                                             из романа в стихах А.С. Пушкина  - «Евгение Онегин»

Ахута

В школу Витя пришёл с большим багажом знаний за плечами и огромным ранцем, доверху набитом учебниками и игрушками. Чистым тенорком тянул на родительских собраниях революционные песни: "Там вдали за рекой" и "Про Щорса". Собирал металлолом и макулатуру. Писал идеологически нужные стихи:

Некрасов - поэт мой любимый.
Некрасов - он гений наш!
Люблю я его за то, что
Он сердцем болел за нас...
  Он детские беды видел.
  Он вирши о них писал:
  Как трудно живется дЕтям
  (Точнее крестьянским детЯм).

Пристрастие к женскому телу тоже не прошло даром - на областной олимпиаде по биологии старших классов я занял 1 место. Также участвовал в олимпиадах по литературе и физике.

Учителя и сверстники по достоинству оценили моё рвение к науке и в восьмом классе избрали секретарём комсомольской организации школы. Заканчивая музыкалку по классу "баяна" я собирал на школьном дворе прогуливающую занятия молодежь и наигровал популярную тогда "Вологду". Девчонки меня обожали, а хулиганы, завидуя, толкали в спину, когда я мочился в школьном туалете. Два товарища Славка и Сашка, жившие по соседству в частном секторе, так и остались друзьями  детства. С ними впервые попробовал пиво, с ними впервые узнал, что такое онанизм. Девок, к сожалению, нам вместе попробовать не удалось. Разбросала жизнь. Нас с Санькой в Свердловск - в металлургический колледж, а Славик остался на малой родине и после десятилетки ушёл служить в С.А.

Об учебе в техникуме имени И.И.Ползунова отдельный рассказ, требующий благоразумия и здравого смысла. Того, чего не было у шестнадцатилетней басоты. Нет, я не стал бабником и фарцовщиком. Напротив, пареньку из провинции доверили должность старосты группы. Он надёжно прижал сей портфель к груди и достойно пронёс все пять лет обучения. Имелись, конечно, нюансы, когда я держал обнаглевшего хулигана Мишку Медведева за шею, уперев башкой в парту, а он тщетно пытался поймать меня за яйца. Затем вытекающая из инциндента встреча с его дружками на мосту. Крепкое плечо друга. Примиренческая попойка в общежитии. Мишка, я рад, что ты закончил колледж и не стал бандитом ( хотя не всех миновала сия участь).

С женщинами не то, что не везло. Не получалось! До девятнадцати лет. Меня соблазняли. Я домогался. Но как-то всё не срасталось. Будучи в строй отряде жили на квартире у одногруппника. Мать Саньки Буракова – разведёнка, тридцати с небольшим лет, низенькая, грудастенькая, вечно улыбающаяся дама, до умопомрачения жаждущая мужской близости.

Мы трое дебилов ( Санька, Андрей и я) ни как не врубались чего от нас хочет заботливая хозяйка. Стоял июль. Жаркий и до  возбуждения душный. Мы ходили по квартире в плавках, а Надежда Петровна в распахнутом легком халатике. Как-то забежавшая с улицы соседская девочка (четырех лет от роду), взглянув на набухший от жары и Надиной наготы Андрюхин член понимающе покачала головой и по-взрослому посочувствовала:

- Дядя, вы не в ту сторону покакали.

В воздухе витал запах плоти и сладострастия. Казалось -  в чём проблема - пойми женщину, войди в её положение. Ан нет - тупоголовым  родился. Надя просит:

- Расстегни лифчик. Потри спинку.

Ну я и рад стараться    -  бюстгальтер на пол, мочалку в руки. Уезжая за лаской на курорт, Надюша с грустью поделилась:

- Надо ехать. Какой от вас прок?

Простите, Надежда Петровна, что плохо мылил мочалку, да и совсем не то место тёр.

  В армию угодил не то чтобы по недоразумению, а скорее по глупости. За шикарный стенд гениальных математиков двадцатого столетия поставила нам с Любой Девятовской уважаемая  Наталья Алексеевна пятёрки, тем самым перекрасив дипломы из синего в красный цвет. В связи с чем декан факультета выдал нам по приглашению позволяющему без экзаменов поступать в Ленинградский горный институт. Простите Вера Николаевна за мой снобизм и тупость. Простите и поймите, что нам в пустые головы вдолбили, то и получили. Захотел "до немогу" староста МТ - 415 вместо того чтобы стать высококвалифицированным специалистом от кого - то защищать социалистическую Родину.  С двойкой по математике с металлургического факультета УПИ призывник Виктор Кульков постучался в двери кыштымского военкомата.

Перед осенним призывом я успел поработать плавильщиком на медеэлектролитном заводе, приобретя в кратчайший срок третий разряд и симпатичную нормировщицу Таню, которая с пугающей готовностью обещала ждать из армии молодого специалиста (чит. молодого бойца). К слову ждала два месяца, к Новому году удачно выйдя замуж за бедующего работника правоохранительных органов. Что ж верный выбор. Когда ещё отслужит Кульков? А отслужит не факт, что ещё замуж возьмёт. Так что куй железо пока горячо (ведь не зря на металлургическом производстве работала).

Как сейчас Виктор помнил проводы в армию. Заставленный закусками и вином длинный стол. Тётку, стригущую призывнику пряди густой шевелюры. Голос утренней гармони, сообщающий бодрствующим соседям об окончании их мучений. Городской военкомат - старинное, полуподвальное помещение встречало новоявленных солдат по казённому прохладно.

Дежурный офицер поспешно отобрал у ребят паспорта и, кивнув в сторону прибывшего УАЗика, прокричал:

- По машинам!

Пьяные после ночной попойки горе - бойцы, опрокидывали по рюмке водки на "посошок" и безропотно выполняли первый в их жизни приказ. Виктор залезал последним. В который уже раз обнимался с друзьями, стараясь не глядеть на плачущую мать. Подошёл. Обнял маму за плечи. Слегка похлопал по спине:

- Ну, ты чего? Всё нормально.

Приник к губам, на всю жизнь запомнив, солоноватый вкус горестных щек. Пожал руку отцу. Припал к груди, шепнув на прощание:

- Пока, батя.

Ступил на подножку автобуса. Шагнул вперёд и понял - отец не разжимает руки. Сопровождающий работник военкомата, протискиваясь в салон, хлопнул отца по руке и чинно пояснил:

- Отправляемся, гражданин.

Но отец руки не разжал. Напротив, ещё сильнее стиснул натруженную ладонь, словно боясь отпустить в неведомое "никуда" что-то очень дорогое. Не замечал ранее Виктор за весёлым и *****оватом отцом подобной сентиментальности, вот поэтому в замешательстве промямлил:

- Бать, ты чего?

Рука разжалась, чтобы смахнуть набежавшие вдруг слёзы. Наконец "картеж" тронулся. Впереди и сзади автобуса с восьмью призывниками следовали  милицейские машины. В салоне играли на гитаре, курили и пили водку.

- Будешь?- толкнул Виктора жующий бутерброд сосед. Кульков взял полстакана водки и опрокинул в рот, чуть-чуть размочив крепкой жидкостью стоявший в горле ком.

Как три года длились три дня в Чебаркульском отстойнике, где прибывавших с территории области ребят разбирали по родам войск дотошные "покупатели". Именно тогда Кульков осознал слово "масса" - безликая и бесправная толпа людей, вынужденная существовать в закрытом пространстве. Ни лица офицера, ни сути диалога Кульков не помнил. Помнил лишь заданный второпях вопрос:

- С самолёта прыгнешь?
- Прыгну...

И вперёд. Два года ВДВ. Два года унижения и насилия. Два года муштры и раздолбайства. Два вычеркнутых из книги жизни года. Откушав пуд армейской соли, холодным февральским утром 1983 года ефрейтор запаса Кульков браво постучался в двери отдела кадров КМЭЗ и, привычно гаркнув:

"Разрешите!", вновь переступил порог вредного производства. Но не возжелал Господь бывшему солдату участи плавильщика.

                                                                                                                                                                          Эмигрант продолжение - 1
                                                                                                                                                                            Автор: Виктор Еськов 2

Ахута

0

37

Военкоматские пироги ... для Избранных

Командиры как отцы родные
Есть и те кто младше сыновей,
На войне ведь всякое бывает
Сын боец не может быть ни чей.

Командир умён, хитёр, бесстрашен
Слово командира есть закон
И пускай мальчишке девятнадцать
Сыновей аж целый эскадрон!

Шашки наголо, бей врага
Артиллерия, дай огня
До победы жить, нужно нам
Мы домой прийдём, здравствуй мам.

                                                            Отцы командиры (Избранное)
                                                             Автор: Александр Обрезков

Ахута

В молодости Волкович попал в армию. Служить ему предстояло в пехоте. Там он купил водки и предложил сержанту выпить. Сержант обрадовался, вылакал всю бутылку, а с Волковичем не поделился. Поэтому психиатру в армии не понравилось, и он решил изобразить сумасшедшего, чтобы его побыстрее отпустили домой.

Дело было зимой. Волкович проник в солдатскую баню, разделся донага, вооружился суковатым поленом и притаился. Мимо случилось проходить командиру части товарищу полковнику Свиненко.

Дождавшись, когда ничего не подозревающая жертва приблизилась, Волкович с диким криком выскочил на улицу и бросился в атаку, пытаясь сбить с полковника папаху. Папаха у Свиненко была знатная, из серой каракульчи с переливами, и издали была похожа на возвышающиеся над черепной коробкой мозги.

Взятый врасплох, начальник не успел уклониться от удара и, спасаясь от голого Волковича, малодушно запрыгал по сугробам.

Сметённая поленом папаха скатилась к ногам победителя, и тот с гиканьем продолжил преследование. Бравый командир драпал, громко зовя на помощь и закрывая руками лысину, куда стремительный Волкович нацелил разящий удар.

К счастью для Свиненко психиатр увидел намедни оскорбившего его сержанта. Мгновенно потеряв интерес к начальному предмету охоты, Волкович с  воплем ринулся на обидчика.  Сержант оказался проворней полковника и одним прыжком взлетел на крышу бани, призывая товарищей остановить буяна. Добровольцев не сыскалось, а Волкович меж тем по-хозяйски осмотрелся ....  и стал кидать в сержанта снежками, предлагая последнему спуститься вниз и заняться противоестественной любовью .....

Товарищ сержант на оскорбление не ответил и боязливо предложил психиатру мир, посулив бутылку водки и пива. Волкович обрадовался и капитуляцию противника принял.

Прибежавший вскоре караул обнаружил психиатра в бане, где Волкович, обернувшись простыней на манер римского патриция, распевал революционные песни. Искренне пьяный сержант находился тут же, вёл себя вызывающе и пытался помешать аресту нарушителя.

История имела последствия. Медицинская комиссия дружно признала Волковича здоровым, но, от греха подальше, рекомендовала продолжить службу в авиации.

Психиатр, сидя под арестом, распевал на французском песни вагантов (*) и писал в КГБ, утверждая, что командир части товарищ Свиненко им узнан как тайный педераст и китайский лазутчик, прошедший подготовку в разведшколе в Харбине.

В письме указывалось, что Волкович раскрыл полковника, так как сам был завербован китайцами, учился на шпиона, но позднее бежал на родину, преодолев Гималайский хребет.

В ответ на обвинения в полк приехала комиссия в составе одного маршала и трёх генералов.

С полковником случился сердечный приступ, и он спрятался в госпитале.

Комиссия допросила узника. В ответ на угрозы Волкович назвал маршала дедушкой и предложил вместе отправиться диверсантами в Америку. В итоге психиатр был единодушно признан психом. Оправившийся Свиненко лично вручил ему вещи и документы, после чего взашей вытолкал вон из армии.

Вернувшись домой, Волкович пошёл в военкомат. Комиссар долго крутил его бумаги, а потом привлёк психиатра к разбору архивов ....

                                                                                                                                   Как Волковича выгнали из армии (Избранное)
                                                                                                                                                       Автор: Наум Давыдов
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*) распевал на французском песни вагантов - Ваганты (от лат. vagantes — странствующие, бродячие) — творческие люди в Средние века (XI—XIV века) в Западной Европе, способные к сочинительству и к исполнению песен или, реже, прозаических произведений.

Ахута

0

38

В доме моей красной матери

Она выходит со светом луны и с её головы ниспадают длинные перья.
Она говорит, что гринго были жестоки и больше она не потерпит.
Она выпускает большого лунного зверя,
Что благороден и смел. Что голоден и ищет жертву.
Она отпускает с ладони птиц, и те разлетевшись по миру
Смотрят души насквозь - ищут друзей и щебечут.
Она берёт кисть и кончиком выводит пунктиры.
Легче ..

                                                                                                            Красная мать
                                                                                              Автор: Юстина Аполлонская

Ахута

Она чувствует себя очень одинокой и предается воспоминаниям.

За окном ей порою виделись мелькающие силуэты Арройо, луноликой женщины и старого гринго. Это не были призраки. Они просто оживляли своё прошлое, надеясь, что она сделает то же самое и присоединится к ним.

Но она это сделала лишь долгое время спустя.

Прежде всего надо было перестать ненавидеть Томаса Арройо, который сначала показал ей, какой она могла бы быть, а потом воспретил и думать, что она может когда-нибудь такою стать.

Он всегда знал, что она возвратится домой.

Но он позволил ей увидеть себя такой, какой она была бы, если бы осталась там, а именно этого никогда не могло случиться.

Ей надо было погасить свою ненависть к нему, и на это ушли многие годы. Рядом уже не было старого гринго, чтобы ей помочь. Исчез и сам Томас Арройо. Том Брук. Он мог бы дать ей сына с таким именем. Нет, теперь незачем думать об этом. Луноликая женщина вела его за собой к безымянной могиле. На Томасе Арройо поставлен крест.

С ней навечно остались только те мгновения, когда она, пересекая границу, оглянулась и увидела две фигуры: солдата Иносенсио и мальчика Педрито, а за ними, в завесе пыли — как ей теперь казалось, — молчаливо рисовались дни и часы, просившие ничего не забывать: она была в Мексике и возвращалась на свою родину, не умеющую помнить, а Мексика уже не с нею. Мексика исчезла навсегда, но памятливая пыль, упорно окутывая её былыми часами и днями, неслась вместе с ней по мосту через пограничную реку, по зарослям меските (*) и полям пшеницы, к равнинам и дымящимся горам, к большим глубоким и зелёным рекам, которые так любил старый гринго, — неслась с ней, пока она не оказалась в своей квартире в Вашингтоне, на берегу Потомака, на берегах Атлантики, в центре Вселенной.

Тут пыль рассеялась и сказала ей, что теперь она совсем одна.

И она стала вспоминать.

Одна.

II

— Старый гринго приехал в Мексику за своей смертью.

Полковник Фрутос Гарсия приказал поставить вокруг холмика фонари и быстро копать. Солдаты, истекавшие потом, голые по пояс, вонзили лопаты в жесткие корни меските.

Старый гринго. Так называли здесь человека, о котором сейчас упомянул полковник, а малыш Педро напряжённо смотрел, как работают люди в ночной глуши. Ему снова привиделся пистолет, скрестивший свою пулю с серебряным песо, подброшенным в воздух.

— По чистой случайности встретились мы с ним в Чиуауа в то утро, и хотя он ничего не сказал, мы все поняли, что пришёл он сюда, чтобы мы его тут убили — мы, мексиканцы. За тем он и явился. Потому и пересёк границу как раз в ту пору, когда ещё мало кто из нас уходил из родных мест.

Обрывками красных облаков летела над фонарями во тьму сухая земля с лопат.

— А вот им, гринго, на месте не сидится, — говорил полковник Фрутос Гарсия, — они всю жизнь переходят границы — и свои, и чужие. Вот и старик перебрался к нам, на юг, потому что перешёл уже все границы в своей стране.
— Эй, поосторожней!

(«И эту границу, здесь, внутри?» — говорила американка, касаясь своей головы. «И эту границу, там, внутри?» — говорил генерал Арройо, кладя руку себе на сердце. «Есть граница, которую мы отваживаемся переходить только ночью, — говорил старый гринго. — Это граница, созданная различиями людей, нашими сражениями с самими собой».)

— Старый гринго нашёл свою смерть в Мексике. И всё потому, что перешёл границу. Разве это не ясней ясного? — говорил полковник Фрутос Гарсия.
— А помните, как он пугался, когда ему случалось поранить бритвой себе лицо? — сказал Иносенсио Мансальво, солдат с узкими зелёными глазами.
— А как боялся злых собак, — добавил полковник.
— Нет, неправда, он был смелый, — сказал малыш Педро.
— А по мне, он был святой, — захохотала Куница.
— Нет, ему всегда хотелось, чтобы его просто помнили таким, каким он был.
— Осторожней, осторожней!
— Потом -то мы мало - помалу узнали его жизнь и поняли, зачем явился в Мексику старый гринго. Думаю, он правильно сделал. С первого дня не скрывал от нас, что очень устал, жизнь пошла вкривь и вкось, а мы его тут уважали, и он никогда не выглядел уставшим, и отваги у него было хоть отбавляй. Ты прав, парень. Он был даже слишком храбрый, себе во вред.
— Эй, осторожней!

Лопаты ударились в доски, и солдаты на минуту приостановились, отирая пот со лба.

Старый гринго любил пошутить: «Хочется поглядеть, метко ли стреляют эти мексиканцы. Мой труд кончился, и я тоже. Теперь мне нравится игра, мне нравится драка, я хочу посмотреть на неё».

— Да, смотрел он на всё вокруг, как прощался.
— И семьи у него не было.
— Вот и бросил он всё на свете и поехал к местам своей молодости: в Калифорнию, где раньше работал журналистом, потом на Юг Соединенных Штатов, где сражался в Гражданскую войну; потом в Новый Орлеан, где когда -то пил и гулял напропалую.
— Ох, мой полковник, всё -то вы про него знаете.
— Не трожь полковника. Видишь, ему охота порассказать.
— А потом он приехал в Мексику. Семейная тяга. К местам, куда приходил и его отец — тоже солдатом, — когда они к нам вторглись, более полувека тому назад.

«Отец был солдат, сражался против голых дикарей и донёс флаг своей родины до столицы цивилизованной расы ацтеков далеко на юг».

Старый гринго любил пошутить: «Хочется поглядеть, метко ли стреляют эти мексиканцы. Мой труд кончился, и я тоже».

— Этому мы не верили, потому как старик он был бодрый, молодцеватый, и руки у него не дрожали. А в войско моего генерала Арройо он попал из-за тебя, Педрито, ты дал ему зацепку, а он её использовал с помощью кольта - 44.

Люди опустились на колени вокруг разрытой могилы и руками соскребали землю с углов соснового ящика - гроба.

— Говорил он ещё, что умереть у стенки, стать решетом от мексиканских пуль — не такой уж плохой способ покончить с жизнью. Посмеивался: «Куда лучше, чем умереть от дряхлости, от болезней или сломать себе шею, свалившись с лестницы».

Полковник на мгновение умолк; ему явственно послышался стук дождевых капель. Взглянул на сухое небо. Шум моря затих.

— Мы так и не узнали его настоящего имени, — прибавил он, глядя на полуголого и потного Иносенсио Мансальво возле тяжёлого, упорно цепляющегося за дикую пустыню гроба, который словно бы успел врасти в эту землю.
— Их не разберёшь, имена этих гринго, да и на лицо они все как один, и говорят по - китайски, эти гринго, — захихикала Куница, которая ни за что на свете не пропустила бы ни одних похорон, а тем более могильных раскопок, — они как китайцы, все на одно лицо, линялые, все - все как есть белёсые.

Иносенсио Мансальво оторвал полусгнившую доску от гроба, и показалось лицо старого гринго, больше тронутое мглою, чем смертью, тронутое природой, подумал полковник Фрутос Гарсия.

На дублёном, землистом лице с губами, растянутыми ухмылкой смерти, обнажившей дёсны и длинные зубы — лошадиные и его, гринго, — застыла вечная насмешка.

                                                                                                                из  романа - мистификации Карлоса  Фуэнте - «Старый гринго»
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*) по зарослям меските - Мескит, это растение семейства бобовых, также известное как дерево Алгорроба. Произрастает в пустынях и засушливых районах. В пищу употребляются плоды или стручки, перемолотые в порошок. Они обладают сладковатым, нежно - ореховым вкусом с привкусом карамели. Мескит можно добавлять как в напитки, так и в сладкую выпечку.

Ахута

0

39

Вредные элементы VS благочестия и добронравия

Моя юность прошла, словно буря над садом,
В блеске призрачных солнц этот бешеный шквал
Сразу весь урожай погубил своим градом
И с деревьев листву, искромсав, по срывал.

Вот и буре конец, только я уже вряд ли
Соберу в том саду золотые плоды.
Надо землю ровнять, брать лопату и грабли…
Но воздаст ли Господь за благие труды?

И найдут ли – как знать? – новых мыслей растенья
Нежный сок, что весной возбудит их цветенье
В почве, вымытой словно песок у реки?

Время точит наш дух и мы стонем от боли,
А невидимый Враг всем мольбам вопреки
Жрёт и жрёт нашу плоть, свирепея всё боле.

                                      Х.  «ВРАГ» из стихотворного цикла «Цветы зла»
                                                         Поэт: Шарль Бодлер

-- Заблуждение -- и более ничего! Я по крайней мере отношусь к этому делу совершенно иначе. Поверишь ли, когда я вижу человека неудовлетворённого, то мне никакой другой мысли в голову не приходит, кроме одной: этот человек неудовлетворён -- следовательно, надобно его удовлетворить!
-- Но ведь они сто тысяч голов требуют... ah! c'est tres grave ca! [Ах, это так ужасно!]

-- Сплетни, мой друг. У меня один нигилист поташным заводом заведовал (*) (mais un nigiliste pur sang, mon cher!) [нигилист чистых кровей, мой дорогой!], так я с ним откровенно об этом говорил: "Правда ли, спрашиваю, господин Благосклонов, что вы сто тысяч голов требуете?" -- "Никогда, говорит, ваше сиятельство, этого не бывало!.." И я верю ему, потому что этот человек, зная мой образ мыслей, конечно, не скрыл бы от меня, если б было что - нибудь похожее. Но есть люди, для которых нигилисты, конечно, чистый клад: это соборные протоиереи и исправники. У нас в городе соборный протоиерей и до сих пор каждое воскресенье в проповеди полемизирует с нигилизмом. Или вот на днях исправник у нас весь уезд обшарил, всё нигилистов отыскивал...

-- Итак, ты совершенно отвергаешь внутреннюю политику?

-- Да, совершенно. Это исходный пункт моей программы. Иссушать и уничтожать только болота, а прочее всё оплодотворять. Это, коли хочешь, тоже своего рода внутренняя политика, но политика созидающая, а не расточающая.

Затем я приступаю ко второй половине моей программы и начинаю с того, что приготовляю почву, необходимую для будущего сеяния, то есть устраняю вредные элементы, которые могут представлять неожиданные препятствия для моего дела.

Таких элементов я главнейшим образом усматриваю три: пьянство, крестьянские семейные разделы и общинное владение землёй. Вот три гидры, которые мне предстоит победить.

Прежде всего, разумеется, -- пьянство, как противник, пользующийся особенной популярностью. Но ты позволишь мне, вместо дальнейших объяснений, прочитать уже заготовленный мною по этому предмету циркуляр.

Быстрицын порылся в кармане своего мундира и вытащил из него бумажку, которую он, очевидно, показывал уж не мне первому.

"Ввиду постоянно развивающегося пьянства, я считаю долгом изложить вам мой взгляд на сей важный предмет, -- начал он. -- Но прежде всего я чувствую потребность надлежащим образом установить точку зрения, на которой вы должны стоять при чтении настоящего циркуляра. Я отнюдь не намерен настаивать на полном изъятии водки из народного употребления.

Кроме того, что эта задача мне непосильная, я очень хорошо понимаю, что в нашем суровом климате совершенно обойтись без водки столь же трудно, как, например, жителю пламенной Италии трудно обойтись без макарон и без живительных лучей солнца, а обитателю более умеренной полосы, немцу -- без кружки пива и колбасы.

Водка полезна во многих случаях -- я это знаю. Во-первых, при согретии окоченевших на холоде членов, во-вторых, при угощении друга, в-третьих, при болезнях. Кто не знает целительных свойств рижского бальзама и водок, на манер оного выделываемых? Кому не известны водки: полынная, желудочная, анисовая, перцовая и, наконец, архиерейский настой?!

Рюмка, выпитая перед обедом, помогает пищеварению; точно так же рюмка и даже две, выпитые в обществе хороших знакомых, ободряют дух человека, делают его наклонным к дружеству и к весёлому излиянию чувств. Общежитие без водки -- немыслимо. И конечно, тот может почесть себя истинно счастливым, кто знает, на какой рюмке ему остановиться, или, лучше сказать, кто рядом прозорливых над собой наблюдений сумел в точности определить, после какой счётом рюмки он становится пьян. Но, к сожалению, свойственная человеку самонадеянность не всякому дозволяет достигнуть сего желательного для преуспеяния народной нравственности результата.

Вот об этой-то последней, пьяной, рюмке и намерен я беседовать с вами.

Где, в каком притоне, в каком товариществе человек находит сию пагубную для него рюмку? Дома он не найдёт её, ибо здесь его остановит заботливая рука жены, умоляющие взоры воспитанных в страхе божием детей и, наконец, благожелательный совет друга. В гостях он тоже не найдёт её, ибо тут его остановит простое чувство приличия.

Очевидно, стало быть, что он найдёт её в таком убежище, за порогом которого оставляется не только чувство приличия, но и воспоминание о семейном очаге и его радостях. Это мрачное убежище -- должен ли я называть его? -- это кабак!

Здесь отец семейства, выпив пагубную рюмку, потребует ещё пагубнейшей и затем, заложив сперва сапоги, потом шубу, незаметно утратит уважение к самому себе. Здесь мать семейства, выведенная из терпения безобразным видом упившегося мужа, начинает собственноручно расправляться с ним в виду плачущих и недоумевающих детей. Здесь едва вышедший из колыбели ребёнок уже притворяется пьяным и ломается в угоду развратной толпе.

Вот мрачная картина пьянства и тех безобразных вертепов, в которых оно производится. Надеюсь, что её достаточно, чтоб возбудить в людях благонамеренных отвращение и даже тошноту. А потому и имея в виду, что пьянство, сверх всего вышеизложенного, есть главная причина недоимок..."

-- Ну, там, как обыкновенно: следить, наблюдать, увещевать и т.д. Ну, как по-твоему? убедительно?
-- Превосходно! Особливо об этой рюмке... Я, брат, сам это на себе испытал! Пьёшь - пьёшь иногда -- и всё ничего; и вдруг -- эта рюмка! Так вот словно и скосит тебя! Только я, признаться, думаю, что не в одном кабаке можно эту рюмку найти. Вот я, например: в кабаке не бывал, а эту рюмку знаю!

             из цикла сатирических рассказов Михаил Салтыкова - Щедрина  - «Помпадуры и помпадурши». Рассказ «Зиждитель» (Отрывок)
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*)  У меня один нигилист поташным заводом заведовал - Поташные заводы — это предприятия по производству поташа (углекислого калия), который применялся для изготовления красок, мыла, сукна, ценных сортов стекла, отбеливания тканей, выделки кож и т. д.

Ахута

0

40

Прибыль от зубного порошку для  выпадающих зубов ..
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Утверждение, будто капиталист заслуживает вознаграждения за своё руководство производством, напоминает рассказ об одном мальчике, увидевшем яблоню, сплошь усыпанную яблоками, к которой он не мог пробраться иначе, чем через высокий забор. Соблазн был чересчур велик, и мальчуган перелез через забор, что стоило ему немалых усилий. Но не успел он добраться до яблони, как пришёл владелец сада и обратился к нему с вопросом, по какому праву он рвёт яблоки. «Я честно заслужил их, - ответил мальчуган, - это награда за тяжёлую работу, которую я проделал, перелезая через забор». Точно так же как мальчик мог пробраться к яблокам не иначе, как через забор, так и капиталист обыкновенно может добраться до прибавочной стоимости лишь в качестве руководителя производства.

                                                                                                                                          Цитата от Карла Иоганна Каутского
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

И голос был сладок, и луч был тонок,
И только высоко, у царских врат,
Причастный тайнам, — плакал ребёнок
О том, что никто не придёт назад. (©)

С вас, Шариков, 130. Потрудитесь внести.

- Хорошенькое дело! Это за что такое?
- За кран и за кота!

- Филипп Филиппович...
- За безобразие, которое вы учинили и благодаря которому сорвали приём! Человек, как первобытный, бегает по всему дому и срывает краны!

- Кто убил кошку мадам Поласухер, кто?
- Вы, Шариков, третьего дня укусили даму на лестнице.

- Да она меня по морде хлопнула! У меня не казённая морда!
- Потому что вы её за грудь ущипнули!

- Вы стоите...
- Вы стоите на самой низкой ступени развития. Вы - ещё только формирующееся слабое в умственном отношении существо. Все ваши поступки звериные.

И вы, в присутствии 2-х людей с университетским образованием позволяете себе давать советы космического масштаба и космической же глупости о том, как всё поделить!

- А сами в то же время наглотались зубного порошку.
- Третьего дня.

- Зарубите себе на носу, что вы должны молчать и слушать, молчать и слушать, что вам говорят! Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социального общества.
- Кстати, какой негодяй снабдил вас этой книжкой?

- У вас все негодяи. Ну что ж, ну Швондер дал, чтоб я развивался.
- Я вижу, как вы развиваетесь после Каутского. Зина!

- Зина!
- Зина!

- Там, в приёмной... Она в приёмной?
- В приёмной. Зелёная, как купорос.

- Да. Зелёная книжка.
- Ну, сейчас палить. Она ж казённая, с библиотеки!

- Переписка, называется, Энгельса с этим... чёртом... В печку её!
- Я бы этого Швондера повесил, честное слово. На первом суку.

- Сидит эта изумительная дрянь в доме - как нарыв! Мало того, что он пишет бессмысленные пасквили в газетах, да ещё...

Иван Арнольдович, покорнейше прошу, пива Шарикову не предлагать - Доктор, ради Бога, съездите с ним в цирк.

- Только посмотрите в программе - котов нету?
- И как такую сволочь в цирк допускают?

- Ну, мало ли кого туда допускают. Что там у них?
- Слоны и "Предел человеческой ловкости".
- Что вы скажете относительно слонов, дорогой Шариков?

                                                                                                                                    из текста фильма -  «Собачье сердце»

Ахута

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]


Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » ... Ахута ....