Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » ... Ахута ....

... Ахута ....

Сообщений 21 страница 30 из 58

21

Перелёты Степана Лиходеева в дежурной шлюпке

Рафик грузен, усаст, космогруд, косоплеч.
Одряхлел,  как Ленд - лизовский Виллис,
гармонируя с вывескою «Чебуреч»
(буквы с краю давно отлупились)…
Зелень, специи, тыква, бараний рубец,
и раскатано мастерски тесто.
Так когда - то готовили дед и отец.
Только это кому ж интересно?
Полумесяц поджаристой коркой хрустит -
Эй, Макдональдс, учи чебуречный гамбит (*) ...
Ты попробуй, как он аппетитен.
Только редок теперь посетитель …

Чебуречная в Ялте
                                                  Автор: Шведов Александр Владимирович
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*) чебуречный гамбит - Гамбит. Общее название дебютов в шахматах и шашках, в которых одна из сторон (в большинстве случаев белые) в интересах быстрейшего развития, захвата центра или просто для обострения игры жертвует материал (обычно пешку или шашку, но иногда и лёгкую фигуру).

Различают:

* Принятый гамбит (жертва принята).
* Отказанный гамбит (жертва отклонена).
* Контргамбит (вместо принятия жертвы противник, в свою очередь, сам жертвует материал).

Впервые термин «гамбит» был применён Р. Лопесом в 1561 году.
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Маленькие бусинки - капельки висят на леерном ограждении. Главная палуба влажная, а проведёшь рукой по толстому стеклу створчатого иллюминатора и ладонь твоя  мокрая.

Зябко и немного неуютно, когда стоишь на правом крыле ходового мостика. Но зато всё хорошо видно и далеко просматривается. Если утро такое грустное, то день будет жарким. Как только взойдёт солнце над  Охотским морем, то всё сразу изменится в лучшую сторону, а пока…, а  пока команду пригласили на завтрак!

Леерное ограждение это поручень и три леера, а рядом с дежурной шлюпкой,  на палубе ходового мостика кто - то небрежно оставил стакан фланцевый. Судостроение штука сложная!

Будь очень внимателен и осторожен ...

Леерное ограждение
                                                                                                                                                                                                Автор: Александр Штибин

Ахута

0

22

! Леший  - Дезертир .. может быть переодетым в гражданское !

Поднявший меч на наш союз достоин будет худшей кары.
И я за жизнь его тогда не дам и самой ломанной гитары.
Как вожделенно жаждет век нащупать брешь у нас в цепочке.
Возьмёмся за руки, друзья, возьмёмся за руки, друзья,
Чтоб не пропасть по одиночке.
Возьмёмся за руки, друзья, возьмёмся за руки, друзья,
Чтоб не пропасть по одиночке.

Союз друзей (Избранное)
                                                                Поэт: Булат Окуджава

ВОЕННАЯ ФОРМА КАК ОДЕЖДА ЛЕШЕГО.

Пермский леший иногда предстает в шинели или с перекрещенными на груди ремнями: "Идём мы как-то за грибами. Смотрим — стог сена. А возле него солдат в шинельке с ружьецом. Ну, и поняли мы, что это лешак, и попали мы к нему на дорожку"; "Леший на белой лошади, грудь в ремнях, покажется — это к беде, или пожар будет"; "И рассказал матери, что, мама, говорит, я сёдня видел, на такой де белой лошаде проехал мужик большущий, такой де толстущий, грудь вся в ремнях <... > Это дедушка лесной ему де показался".

Шинель — часть военной формы, прежде всего солдатской, «тип верхней одежды, надеваемой в рукава, <.. .> из толстого серого сукна грубой выделки». Перекрещивающиеся на груди ремни также являлись частью формы солдат.

Мы, вслед за Л. Н. Виноградовой, считаем, что военная форма (в том числе и отдельные её элементы, например ремни) выступает как «маркер нечистой силы», «одежда "чужака"», поскольку отличает персонажа от членов деревенского социума, которые, не являясь солдатами, военную форму не носят.

ОБУВЬ.

Что касается обуви, то в гардеробе пермского лешего представлены лапти и сапоги: "Крохалев Николай у нас охотник был, он видел лешего — с ёлку, говорит, рост. Потом, говорит, посмотрел — как обычный мужик, в лаптях, шапка опушенная, рукавицы заткнутые за опояской"; "Повезли мы раз копны домой. У дороги стоит старик, ругается. Мама спрашивает: «Что случилось?» Старик отвечает: «Сметали мы копны. Идёт нам навстречу мужик в красных сапогах. Говорит: "Дай прикурить"». Мужик был некурящий, прикурить не дал, кричит: «Лешак вас носит, ходите, просите покурить». Мужик в красных сапогах плюнул и дальше пошёл. Только отошёл подальше — как туча идёт, ветер поднялся. Буря началась, все копны по ветру разметала. Вот старик и говорит: «Не простой мужик прошёл, а лешак. Не дал я ему прикурить, вот он всё и разметал»".

Традиционная культура и народное искусство (Избранное)
                                                                                                                                   Источник: Дети нашей земли русской...

Ахута

0

23

Трусливые греческие зайцы на фоне кирпичной стены - В Греции есть.

Трусливые греческие зайцы на фоне кирпичной стены - В Греции есть, в сочетании с омарами для генерала, возможно есть историческая отсылка  к Режиму «чёрных полковников», или режим полковников (греч. Καθεστώς των Συνταγματαρχών /kaθesˈtos ton sinˈdaɣ.matarˈxon/), или Хунта (Χούντα /ˈxunda/), — военная диктатура правого толка в Греции в 1967—1974 годах, которую возглавляли Георгиос Пападопулос (1967—1973) и Димитриос Иоаннидис (1973—1974).

— Ха-ха-ха, какие вы глупые. В нашем подвале существует греческий заяц! Марш в подвал! А если его не найдёте, делайте со мной, что хотите.
— Мы не будем трогать Джозе Ато! — Лоттон махал руками.

Ребята взялись за руки.

— Пап, можно я всем скажу пока - пока?
— Нет, — сказал герцог Макс, — сказка ещё не заканчивается.
— Я не хочу, — заплакал Вахмураш.

Макс с братьями слезли со стульев.

«Увы, Лоттон не догадывается, что он пятнадцатый. Но они уже начали читать сказку про самих себя. А в пять утра выключился свет.» Раздался звук лампочки."

Источник: Ели зайцы мухоморы

Артисты Приморской краевой филармонии гастролировали по Приморскому краю. Они «культурно» обслуживали, в основном, жителей леспромхозов. Особой «популярностью» у зрителей сельских клубов пользовался оригинальный жанр (фокусы, гипноз).

На сцену Чугуевского сельского клуба вышел гипнотизёр Владислав Владиславович Дубовицкий. Дважды взмахнув волшебной палочкой, тихим, ангельским голосом произнёс:

- Спать! Всем спать!
- Мужчина, не подглядывайте. Нельзя!
- Девушка, ведите себя прилично. Не стройте глазки юноше, бесполезно. Видите, он совсем пьяный и ни на кого не реагирует.
- Ассистенты, уведите бабушку из зала.

От неё такой храп раздаётся, что у меня ничего не получается.
А заработать хочется.

- Пожар! Спасайтесь!

- Вы куда помчались, как угорелые?
Стоять! Слушать установку!

Фу ты, зал опустел... Слава богу, что все билеты в кассе проданы заранее, и деньги уже в кармане администратора Аркадия Львовича.

Вокруг сельского «культурного» заведения крик, паника, плач…

- Аркадий Львович, беда, народ «бесится». Что делать?
- Юрка, срочно заводи «уазик», пора «делать ноги»!

Следующий сеанс в Манзовском клубе. Там народ не такой
дикий, как в Чугуевке. Зайцы трусливые. Воспитывать надо
с пелёнок лапотников деревенских. Куда им до «высокого» искусства?!

«Делаем ноги»!!!

Пора «делать ноги»!
                                                                                                                                  Автор: Азария Каверина

Ахута

0

24

Человечик (©)

Москва. Октябрь 1993 года. Время 22 : 55.

По улице идут два ОМОНовца. Вдруг мимо них пробегает мужик.
Один из ОМОНовцев вскидывает автомат и короткой очередью
снимает мужика. Второй ОМОНовец говорит:

- Ты что! Ещё 5 минут до комендантского часа!!!
- Я его знаю, он далеко живёт - всё равно бы за 5 минут
не добежал.

Источник: Анекдоты из России

Один человек очень долго бежал. Он не был спортсменом. Он бежал от тревог, забот, страха... От всего бежал. Бежал за счастьем. Но куда бы он не прибегал, за лёгкой эйфорией нового, всегда возвращалось то, от чего он бежал. И человек либо возвращался, чтобы снова побежать, ведь он чувствовал, что делает, что-то не так. Что на пути он пробежал мимо или вовсе не там свернул. Или же тот человек бежал дальше.

Но однажды он понял, что пытается "украсть Колизей"... Он осознал, что никогда не мог, да и на самом деле не хотел убегать. Что то, что он искал всегда было рядом! В новогодних игрушках даже!..

И он вернулся домой. Дома его встретили старые родные. От их вида ему стало грустно. Те, кто некогда были детьми, которых он очень любил, выросли и он был для них чудаком.

Одним весенним утром, он шагал по склизкой от мороси дождя улице. Он шёл к дому той, что любил. Она умерла. От тоски. Устав ждать.

И человеку ничего не осталось, кроме как бежать дальше. Но теперь без цели. Просто он больше ничего не умел и мог.

Добегался человечик.

А что ещё делать, без умения созидать?
Человек совсем не вечен.
Людям суждено умирать.
Маятник летит к ошибке,
Что разрушит всё, что есть.
В душе только скорбь да убытки,
Что оставила ему его спесь.
И радужный Мир, который когда-то
Покинул он, гремя дверьми,
В котором были ребята,
В котором мы были детьми,
Уже не вернуть из бездны,
Из памяти не возродить.
Так будьте уже любезны
Не убивать, что хотели любить!

Сказка о человеке, который не добежал"
                                                                         Источник: Партия Борьбы с Борьбой

Ахута

0

25

Если уж зашло солнце ... то пусть сияет керосинка

– … Но он же уголовник! – говорю ему. – У него же три судимости, и все уголовные! А одна, вроде даже ещё до сих пор не снята?
– Ну и что? – отвечает. – Зато при нём доллар был по восемь, а сейчас – по двадцать два!

«По двадцать один с половиной» – подумал я…

Двадцать один с половиной
                                                                                                                                       Автор: Юрий Боянович

— Бенчик, — сказал он, — возьмём это на себя, и люди придут целовать нам ноги. Убьём папашу, которого Молдава не называет уже Мендель Крик. Молдава называет его Мендель Погром. Убьём папашу, потому что можем ли мы ждать дальше?
— Ещё не время, — ответил Бенчик, — но время идёт. Слушай его шаги и дай ему дорогу. Посторонись, Лёвка.

И Лёвка посторонился, чтобы дать времени дорогу. Оно тронулось в путь — время, древний кассир, — и повстречалось в пути с Двойрой, сестрой Короля, с Манассе, кучером, и с русской девушкой Марусей Евтушенко.

Ещё десять лет тому назад я знал людей, которые хотели иметь Двойру, дочь Менделя Погрома, но теперь у Двойры болтается зоб под подбородком и глаза её вываливаются из орбит.

Никто не хочет иметь Двойру. И вот отыскался недавно пожилой вдовец с взрослыми дочерьми. Ему понадобилась полуторная площадка и пара коней. Узнав об этом, Двойра выстирала своё зелёное платье и развесила его во дворе. Она собралась идти к вдовцу, чтобы узнать, насколько он пожилой, какие кони ему нужны и может ли она его получить. Но папаша Крик не хотел вдовцов. Он взял зелёное платье, спрятал его в свой биндюг и уехал на работу. Двойра развела утюг, чтобы выгладить платье, но она не нашла его. Тогда Двойра упала на землю и получила припадок. Братья подтащили её к водопроводному крану и облили водой. Узнаёте ли вы, люди, руку отца их, прозванного Погромом?

Теперь о Манассе, старом кучере, ездящем на Фрейлине и Соломоне Мудром. На погибель свою он узнал, что кони старого Буциса, и Фроима Грача, и Хаима Дронга подкованы резиной. Глядя на них, Манассе пошёл к Пятирубелю и подбил резиной Соломона Мудрого. Манассе любил Соломона Мудрого, но папаша Крик сказал ему:

— Я не Хаим Дронг и не Николай Второй, чтобы кони мои работали на резине.

И он взял Манассе за воротник, поднял его к себе на биндюг и поехал со двора. На протянутой его руке Манассе висел, как на виселице. Закат варился в небе, густой закат, как варенье, колокола стонали на Алексеевской церкви, солнце садилось за Ближними Мельницами, и Лёвка, хозяйский сын, шёл за биндюгом, как собака за хозяином.

Несметная толпа бежала за Криками, как будто они были карета скорой помощи, и Манассе неутомимо висел на железной руке.

— Папаша, — сказал тогда отцу Лёвка, — в вашей протянутой руке вы сжимаете мне сердце. Бросьте его, и пусть оно катится в пыли.

Но Мендель Крик даже не обернулся. Лошади несли вскачь, колёса гремели, и у людей был готовый цирк. Биндюг выехал на Дальницкую к кузнице Ивана Пятирубеля. Мендель потёр кучера Манассе об стенку и бросил его в кузню на груду железа. Тогда Лёвка побежал за ведром воды и вылил его на старого кучера Манассе. Узнаёте ли вы теперь, люди, руку Менделя, отца Криков, прозванного Погромом?

— Время идёт, — сказал однажды Венчик, и брат его Лёвка посторонился, чтобы дать времени дорогу. И так стоял Лёвка в сторонке, пока не занеслась Маруся Евтушенко.
— Маруся занеслась, — стали шушукаться люди, и папаша Крик смеялся, слушая их.
— Маруся занеслась, — говорил он и смеялся, как дитя, — горе всему Израилю, кто эта Маруся?

В эту минуту Венчик вышел из конюшни и положил папаше руку на плечо.

— Я любитель женщин, — сказал Венчик строго и передал папаше двадцать пять рублей, потому что он хотел, чтобы вычистка была сделана доктором и в лечебнице, а не у Маруси на дому.
— Я отдам ей эти деньги, — сказал папаша, — и она сделает себе вычистку, иначе пусть не дожить мне до радости.

И на следующее утро, в обычный час, он выехал на Налётчике и Любезной Супруге, а в обед на двор к Крикам явилась Маруся Евтушенко.

— Венчик, — сказала она, — я любила тебя, будь ты проклят.

И швырнула ему в лицо десять рублей. Две бумажки по пяти — это никогда, не было больше десяти.

— Убьём папашу, — сказал тогда Венчик брату своему Льву, и они сели на лавочку у ворот, и рядом с ними сел Семён, сын дворника Анисима, человек семи лет. И вот, кто бы сказал, что такое семилетнее ничто уже умеет любить и что оно умеет ненавидеть. Кто знал, что оно любит Менделя Крика, а оно любило.

Братья сидели на лавочке и высчитывали, сколько лет может быть папаше и какой хвост тянется за шестьюдесятью его годами, и Семён, сын дворника Анисима, сидел с ними рядом.

ОДЕССКИЕ РАССКАЗЫ - «Закат» (Отрывок)
                                                                                                                                                         Автор: Исаак Бабель

Ахута

0

26

Под скрежет танка по бездорожью души

Шум в ушах не всегда опасен: он может говорить об анатомических особенностях или сопровождать естественные физиологические процессы в организме, например старение.

Но в некоторых случаях гул, звон, свист, писк или шуршание в ушах указывает на серьёзные патологии — дегенеративные, воспалительные процессы в органах слуха, опухолевые новообразования, нарушения работы сосудов и сердца или неврологические заболевания. В этом случае своевременная диагностика поможет скорее приступить к лечению, не допустить опасных нарушений работы систем и органов или даже спасти жизнь.

Так как шум в ушах может быть симптомом самых различных патологий, найти его причину бывает непросто. Диагностика включает работу с одним или несколькими специалистами, лабораторные и инструментальные методы обследования.

Звон или шум в ушах (Отрывок)
                                                                                                                                                                                      Источник: Гемеотест

! незензурные выражения !

В маршрутке быстрой, но за это частной,
Стоял, держась за поручень, старик,
А рядом, как бывает очень часто,
Сидел и слушал плеер ученик.

Вдруг женщина потребовала: «Встань-ка!
У старика стоять не хватит сил!»
Он возразил: «Мне пофигу! Я в танке!
Я свой проезд на входе оплатил!»

Возможно, если б ехал там мужчина –
За шиворот бы поднял смельчака,
Но не было его, и в том причина
Невероятной дерзости щенка.

Старик молчал, лишь выпрямил осанку.
Он к юноше совсем не приставал.
В ушах звенели: «Пофигу! Я в танке!» -
До боли, непонятные слова.

Он вспоминал секунды до атаки,
стучащие, как молотом, в виски.
Как пацанов в идущем слева танке,
Разорвало фугасом на куски.

Как страх, скрывая перед экипажем,
Сжимал в зубах от шлема ремешок
С надеждой, что сегодня враг промажет
И раз, и два, и три, ещё, ещё...

Удар и рану рваную на теле,
И, видел Бог, по вражеской вине…
Он вспоминал, как юноши седели,
Пробыв хотя бы месяц на войне.

И взгляд его не становился злее,
Наоборот, улыбка расцвела.
А юноша сидел, и слушал плеер,
И делал вид, что он не при делах.

Мне пофигу!  Я в танке!
                                              Автор: Алексеев Олег Николаевич

Ахута

0

27

Полип на ладонях .. в кармане

Ты полип.
Я тебя вырываю с корнем.
Не кровит.
И не рана, а будто прорубь.
Через лёд
Прорываюсь к себе и таю.
День придёт –
В глубине себя я узнаю.
Я жива.
У меня впереди рассветы.
Жизнь права.
У неё есть на всё ответы.
Этот всхлип
О болезни былой напомнил.
И затих.
Я тебя вырываю с корнем.

Полип
                           Автор: Ella Mozzarella

Ноль минут, ноль секунд.

Бух! Плитка отвалилась, и глаза заморгали, привыкая к темноте.

Пять минут.

Вера уронила таз с бельём, взвизгнула и отпрыгнула от ванны. Так как прыгать было особо некуда, она ударилась в плитку противоположной стены и сползла по ней вниз. Ни Вере, ни стене не понравилось.

На громкий крик семья отреагировала по -разному: сыну всё равно, мужу до лампочки, свекрови класть. Но её повторный визг, уже из положения «лёжа», бесил чуть более, чем обычно, и всё -таки смог привлечь внимание лежащего на диване главы семьи и привести его, аки аромат портвейна, в ванную комнату.

Там -то он и задумался.

Олег Борисович был человеком спокойным и уравновешенным, поэтому, увидев торчащие из -под отвалившейся плитки на стене огромные разноцветные глаза, он решил всё взвесить, обдумать и спешно удалился обдумывать ситуацию в спальню. Чтобы ему никто не мешал размышлять, он закрылся изнутри и подпёр дверь чем -то тяжёлым. Возможно даже собой.

Артём, как наименее запуганный жизнью член семейства, решил, что случилось нечто забавное. Не убегал же папа от проблем. Нет - нет - нет. Над проблемами обычно склоняются, судачат и ищут виноватого, а тут – такое сверкание пяток. Наверняка интересно и познавательно. Артём кликнул бабушку, убедился, что та в наушниках и ей класть, и пошёл в ванную. Уставился на стену. Глаза.

Бабушку Таню отвлечь от прослушивания радио в наушниках отвлечь было сложно и требовало либо приличной наглости, либо умения хорошо готовить. Кушали в семье Тишкиных довольно посредственно, поэтому Артём с разбегу ударил в спинку кресла с ноги и, кажется, его проломил.

- Бабуууууль! – гаркнул Артём. – Тащи икону!

Татьяна Игнатьевна сняла наушники молниеносно, но всё равно услышала из фразы внука только: «…щи икону!» Она уже собиралась спросить «Что щи?», потому что спрашивать «Что икону?» у сына - атеиста ей бы не пришло в голову, но тот выхватил её из кресла и потащил за собой. В ванну. В глаза смотреть.

Татьяна отнеслась с пониманием. Поохала, повозмущалась, поблевала, но достоинства не уронила. Упавшую на пол невестку они с внуком вытащили в зал, привели в чувство, заткнули рот, чтобы не визжала, и усадили на диван. Ванную, стараясь не смотреть в глаза Глазам, они закрыли на щеколду и швабру, и ушли уговаривать папу прекратить размышления и отпереть дверь.

А в ванной грустно хлопали веками Глаза. Все пять штук. Косились друг на друга, пытались ресницами сбить остатки кафеля, подмигивали проползающим тараканам и даже слегка переживали, что их никто не спросил.

Полчаса.

ОМОН, батюшка и сантехник пришли одновременно. Господа полицейские организованной кучкой в десять рыл перебирались от куста к кусту, приближаясь к подъезду Тишкиных. Чуть обогнав их, из тех же кустов, виртуозно используя складки местности и укрытия, бесшумной походкой ниндзя семенил нетрезвый батюшка Алексей из местной церквушки. Ни он, ни омоновцы палиться раньше времени не хотели, да и зачем лишние зеваки. И только сантехник Игорь шёл открыто, насвистывая попсовый напев и мечтая о наступающей пятнице. Почему - то первым ОМОН скрутил именно его.

- Бртва… - мычал из -под перчатки сантехник. – Я н вызф ыду. Шт н тк?
- Тихо, всем успокоиться! Всё под контролем! Работает ОМОН, всем гражданским разойтись! Раз - два!
- Батюшка, заткнитесь, пожалуйста. Дайте подумать, - осадил отца Алексея капитан омоновцев.

Отец Алексей надул губы.

- Штурм! – скомандовал капитан.

Дверь в квартиру выбили резко, положили всех на пол, ничего не нашли, уточнили номер квартиры, извинились, прислонили дверь обратно, убежали на этаж выше, и на всякий случай воспользовались звонком.

Толпе открыл Артём. По его огромным глазам было видно, что ОМОН, сантехник и батюшка справятся только сообща. Нужно работать в команде. Поэтому сантехнику рот разжали, а священнослужителю, наоборот, заткнули. И потом уже ввалились в квартиру.

Артём, как самый адекватный, обрисовал вкратце положение вещей. Бойцы, святой отец и подбирающий ключ потяжелее сантехник покивали головами, опасливо покосились на швабру, и решили - таки сначала разобраться именно с глазами. А потом уже штурмовать забаррикадировавшегося отца семейства. Не дурак же он. Максимум сопьётся.

План разработался не сразу, ибо ванна была слишком маленькой, чтобы уместиться туда вдесятером.

- Сколько глаз? – спросил старший.
- Пять. И все разные, - загадочным шёпотом доложила Татьяна Игнатьевна.

Батюшка запрокинул взгляд к потолку, вспоминая, какого рода демон мог засесть в кафеле несчастных. Пожал плечами и выдал диагноз:

- Это всё от блуда.

Капитан покосился на него, потом на дверь, прикинул расклад сил и сказал:

- Полевой, Марков.

Прежде, чем Артём успел сказать, что щеколду можно открыть, дверь на всякий случай выбили. Просунулись вперёд и встали.

- Матерь божья! – воскликнул батюшка.
- Мать моя! – поддержал сантехник.
- Мать вашу! – рявкнули Полевой и Марков.

Глаза, пытающие спрятать взгляд от нахлынувших людей, метались справа - налево, истошно моргали и пытались сделать виноватый вид.

- Какого ещё блуда? – гундосил себе под нос Артём, пряча ладони в карманы.

Четыре часа.

- Ну, всё ясненько, - макробиолог - эволюционист снял перчатки и без капли смущения помыл руки прямо на глазах у Глаз. Он вышел в зал, где собрались все предыдущие специалисты, человек пятнадцать. Сидели на стульях, полу, столах, телевизоре. Только на стены никто старался не облокачиваться. Самым спокойным был макробиолог. - Это у вас ванночный полип, особый вид домового. Явление редкое, но не единственное в своём роде, - макробиолог осмотрел собравшихся. Те явно недопонимали. - Он вообще - то гриб, - попытался пояснить он.
- Ааааааа, - дружно закивали и заулыбались специалисты. – А я - то думал… а это - то, я ж говорил… если гриб, тогда понятно…

Единственным недоумевающим оказался Артём.

- Чего?! – всем телом нахмурился он.

Все примолкли. И действительно – «чего?!»

- Гриб, - невозмутимо продолжил макробиолог. – Они при влажном климате в семье развиваются очень быстро. Данный вид развивается с глаз, потому что хочет для начала посмотреть, отчего в семье так влажно. В принципе на этой стадии полип не злокачественный и легко удаляется хирургом и штукатурщиком. Тем более, что стенка не несущая. Если хотите, можете умертвить. Но я бы рекомендовал его передать в институт макробиологии. Там такие образцы в большой цене. В общем, ничего смертельного, живите.

- Подождите, - поднял руку Артём. – Что значит «влажный климат в семье»? Это как?
- Хм…Ну это когда вы мало плачете. Ну, то есть когда плакать хочется много, а по факту плачете мало. И тогда все слёзы виснут в воздухе и климат становится влажным. Давление повышается, вязкость там…вот они и лезут.

Полип (Отрывок)
                                                                                                                                                                                   Автор: Владимир Игоревич Фомин

Ахута

0

28

Олег Евгеньевич  устал .. отдохнуть ему надо

Я рисую портреты на школьных cтраницах:
То дополню штрихами, то зачем - то сотру…
Вот на нескольких лицах тень нелепо ложится,
А за ними – без тени, без взгляда, без тем.

Мне, конечно же, можно – никто не увидит –
Рисовать, размышлять, беспокоить  тетрадь.
Ну а если мне скажут: "Нельзя!" – не обидят.
Ведь в душе не смогу перестать рисовать.

Свои контуры пробовал тщательным образом,
Но они не выходят, все не строится стиль.
Выводил, даже строил об этом гипотезы.
Сам себя так извёл! Но, увы, не открыл!

Мне известны буквально до точности
Души разных героев сегодняшних дней,
Ход их мыслей и степень порочности
Рисовал я на клетках в тетради своей.

Что с того? Лишь времени обычная потеря!
Покажите поскорее: где же я?
Человек во мне похож на зверя,
Без пристанища души, без очага.

Я рисую портреты на школьных страницах
                                                              Автор: Алексей Трембицкий

! Нецензурные выражения с сексуальном уклоном и элементы порнографических сцен !

На училке строгий синий костюм. Юбка едва доходит до середины бёдер, туго обтягивает внушительные формы. Полы пиджака распахнуты – потому как запахнуть их попросту невозможно! Парни из одиннадцатого - Б теряют дыхание от чертовски эффектного зрелища!

Первое, что видит Сом – это могучая, величественная, грандиозная грудь под белоснежной сорочкой. С каждым шагом бюст упруго вздрагивает, излучая в пространство невыносимое эротическое напряжение. Ряд пуговиц с трудом удерживает натянутую ткань – кажется, они вот - вот отлетят! Отлетят с такой страшной силой, что проделают дыру во лбу кого - нибудь из учеников!

Училка садиться, кидает на стол папку с бумагами. Она выпрямляется – и Миха чувствует шум в ушах.

Даже с последней парты можно различить очертания массивных сосков под плотной тканью бюстгальтера. Массивных и твёрдых – словно крупнокалиберные пули, нацеленные Михе прямо в лицо. Гул в ушах нарастает. Пропеллеры бомбардировщиков ревут над школой. Секс - бомба сброшена – и класс ждёт участь Хиросимы! Ошеломлённый двоечник моргает и трясёт патлами, пытается справиться с приступом головокружения.

Господь и Иисус Христос!!!
Неужели это правда?!!
Неужели так бывает?!!

Миха пытается себя ущипнуть. Удостовериться, что он сейчас в школе, а не в одном из тех самых снов! Он слышит, как через три парты громко сопит Толстый. Этот звук выводит Сома из оцепенения. Он лихорадочно вытирает покрасневшее лицо – и рефлекторно приподнимается на стуле, дабы получше разглядеть великолепные формы.

Дикие вещи творятся в голове Михаила Сомова. Удивление, восторг, ненормальное возбуждение – и, самое странное, его переполняет чувство благодарности к преподавательнице экономики, старой карге Павловне. Ах, Павловна! Как же славно, что ты отравилась курицей! Как же славно, что тебе на замену явилось существо из самых жарких мечтаний, самых влажных снов! Ах, милая, милая, бесконечно милая Павловна, да продлится неделями твоя диарея, счастья тебе и долгих лет!

– Здравствуйте, ребята! Вижу, в классе новые лица. Представлюсь для тех, с кем мы вчера не познакомились. Специально для прогульщиков: меня зовут Нона Викторовна Иванчук. Я буду заменять Елизавету Павловну. Возможно, до самого конца четверти. Так, где журнал? Кто дежурный? Где классный журнал?!

Ангельская музыка достигает ушей Михи. Смысл слов остаётся за кадром. Чарующие звуки затягивают его в бездонный розовый омут. Всё его внимание сосредоточенно на пленительных движениях, содроганиях и колыханиях натянутой блузки. Такого не отрыть в интернете! Такого не отыскать на порнохабе! Что за великолепные формы! Словно два баскетбольных мяча пытаются вырваться из плена и покатиться к его ногам! Экая роскошь! Экое волшебство!

– Так, первая парта – в учительскую, за журналом! А пока, ещё раз для прогульщиков – внимание на доску. Нона – с одним «Н». Берём ручки и переписываем моё ФИО.

Нона Викторовна разворачивается к классу спиной. И скрипит мелом, старательно выводя своё имя и фамилию.

В этот момент Сом понимает, насколько бездарен Толстый как оператор. То, что казалось впечатляющим на тридцатисекундном ролике – оказалось в миллион раз прекрасней.

Фигура училки – классические песочные часы. Широкие плечи, тонкая талия, роскошный и мощный зад. Ткань юбки обтягивает круглые массивные ягодицы, разделяет их глубокой траншеей. Вид сзади подавляет любую мыслительную активность. Упругие мячи вызывают одно лишь желание: вцепиться в них что есть силы! Вцепится так сильно, как только возможно! Челюсть Михи покидает пределы лица. На изрисованную парту падает капля слюны.

Если бы Миха имел способности к поэзии – он бы отыскал самые восторженные слова, чтобы описать впечатления от новой училки. Но сейчас в его уме роятся лишь незатейливые эпитеты и такие же незатейливые планы.

«Ух ты, епты»,
«Пиздец, жара»,
«Бывает же такое»,
«Это на самом деле?»,
«Сто килограмм ебли»,
«Баскетбольные мячи»,
«Колоссальная задница»,
«Орех – всем орехам орех»,
«Безбожно высокая богиня»,
«Только бы продержаться до конца пары»,
«Зарыться бы в эти сиськи – и присосаться! Присосаться и умереть!».

Толстый оборачивается, многозначительно кивает другу, показывает большой палец. Затем складывает руки в молитвенном жесте – и поднимает глаза к потолку, благодарит своего еврейского бога за волшебное зрелище.

В классе слышится сопение, кряхтение, сдавленное покашливание. Юные засранцы краснеют, потеют, и дружно таращатся на грандиозную задницу. Девичья половина тоже краснеет, чувствуя, как воздух в классной комнате отравляют гормональные выбросы невиданной силы.

На долю секунды Миха выныривает из розового тумана. И наконец - то разглядывает лицо Ноны Викторовны. На вид, горячей красотке нет и тридцати. Очки в массивной пластиковой оправе. Томный блеск голубых глаз. Алые, полные, чувственные губы.

Матовый блеск помады становится точкой невозвращения. В воспалённом мозгу Михи вспыхивает яркая и отчётливая сцена – его член проваливается в рот новой училке! Проваливается вместе с яйцами, целиком, полностью, без остатка! Хлюпанье, сопение, причмокивание – и струи спермы бьют из её губ, из её носа, заполняют классную комнату, смывают со стен портреты русских классиков, выдавливают окна родной школы, обрушиваются на мостовую кипящими водопадами!!!

Как назло, в эту самую секунду горячая бестия у классной доски сладострастно зевает, аккуратно прикрыв рот.

Эротическое напряжение невиданной силы раздавливает двоечника и прогульщика!

Миха попадает под удар не один. Тень Эроса накрывает весь класс. Выбивает воздух из лёгких. Перемещает всю кровь из верхних частей тела в нижние. В таких условиях невозможно учиться. Невозможно мыслить. Невозможно дышать и существовать!

Нона Викторовна чувствует себя весьма комфортно среди всеобщего сопения и слюноотделения. Или не замечает восторженных и похотливых взглядов – или не обращает на них внимание. Она сидит за учительским столом, повернувшись к классу вполоборота и закинув ногу за ногу. Пиджак повешен на спинку стула. Классный журнал лежит на мощных бёдрах.

Длинный розовый ноготь медленно ползёт по списку учеников. Голос училки звучит расслабленно и даже вальяжно.

– Так, ребята. Открываем учебники. На чём вы остановились? Кто расскажет? Почему никто не поднимает руку? Ладно, начнём с отличников. Изя Куккенцукер – к доске!

Тот краснеет, бледнеет, затем снова краснеет, затем снова бледнеет. Палец Ноны Викторовны нетерпеливо указывает на Толстого – а тот всё так же изображает хамелеона.

– Изя Куккенцукер! Ну-ка быстро к доске!

Несчастный Толстый вцепляется пальцами в парту, пытается опустить школьную сумку себе на колени, дабы скрыть эрекцию невообразимой силы! И всё так же сидит, стиснув зубы и в очередной раз покраснев до кончиков ушей!

– Куккенцукер!!! К доске!!! Сколько раз повторять?!!

Едва ли народ Моисея претерпевал подобные испытания со времён рабства египетского! В голосе училки слышится грохот колесниц и лязг цепей! Толстый отчётливо понимает – наступила новая эра. Нона Викторовна будет править железной рукой! Как и всегда, находчивый еврейский ум находит единственный путь к спасению. Толстый разлепляет губы и начинает мямлить.

– Нона Викторовна… простите, я… я не могу…
– Что это значит? Изя? Что за глупости?!!
– Нона Викторовна, у меня нога затекла… смертельно затекла нога! Господи, как же больно!!! Дайте мне пять минут… пять минут, Нона Викторовна!!!

Толстый хитёр и умен – никто не будет ждать, пока он придёт в норму и доковыляет до доски. Расчёт оказывается верен.

– Изя, тебе нужно в медпункт? Ты в норме? Ты бледный какой - то. Нет, погоди, ты красный какой - то.
– Всё в порядке, Нона Викторовна, всё в порядке… просто дайте мне полчаса… такое часто бывает… у меня и справка есть… я на следующее занятие принесу… ну, знаете, повышенный сахар… простите ещё раз, Нона Викторовна…

Толстый умело заговаривает зубы. Туча над его головой исчезает. Но училка продолжает тиранию. В этот раз ноготь останавливается напротив Паши Сопли. Кажется, у этой дамы любовь к букве «К».

– Кривопустов! К доске!

Паша Сопля круглый отличник. Но, в отличие от Толстого, лишён способности складно врать. И у него нет смелости, чтобы ослушаться. Паша трясётся, медленно отрывает зад от стула. Поворачивается к училке спиной – и, обречённо согнувшись, боком идёт к доске, словно крабик, выброшенный из морской пучины.

– Кривопустов, ну - ка не горбись! Отвечай, какие бывают типы экономических систем? Вы эту тему успели пройти с Елизаветой Павловной?
– Мме… ммм… эээ… ммээ… мэээ-э-э-э…

Паша Сопля жалобно блеет. Едва ли во всей школе есть человек, знающий предмет лучше. Но он мычит, беспомощно хлопает губами и испуганно озирается. Наконец, не помня себя от ужаса, Паша забывает о своей главной проблеме. И растерянно поворачивается к училке.

В эту секунду, Паша Сопля получает новую кличку.

Отныне и навеки, его зовут Паша Хрен - До - Колен.

Кажется, что несчастный ученик засунул швабру в брюки. Или отрастил третью ногу. И она вот - вот превратит его портки в облако разорванного тряпья. Стояк титанических масштабов пытается пробить ткань, пронзить пространство и время!

Башня из дымящейся плоти вот - вот обрушится и на училку, и на весь класс!

Раздаётся хихиканье, дружное и гадкое. Девки из класса не понимают величия момента. Не чувствуют Силы и Правды в этой сверхъестественной демонстрации мужественности. То, что в любой нормальной культуре стало бы предметом восхищения и даже поклонения – становится объектом для осмеяния, мишенью для самых глупых шуток.

Забыв о всяком милосердии, вредные сучки потешаются над злополучным школьником.

У мужской половины одиннадцатого - Б замирают сердца.

Каждый знает – он в любую секунду взойдёт на эшафот. Окажется на месте несчастного.

из книги Бальтазар Блуд - «Адская училка»

Ахута

0

29

Новый экземпляр «Груши» ..  для необычной коллекции «Слоников»

Текут века. Нам не дано понять,
Зачем народы древние творили
Фигурки сантиметров десять - пять,
Похожие на символ материнства.
Но, если двадцать тысяч лет подряд
Художники похожее творят
Изо всего, что рядом обнаружат:
Из кости, глины, бивней и камней,
Трудясь над каждой "дамой" много дней,
Должно быть, это было очень нужно.

Похожи на абстрактные скульптуры
Творенья самых древних мастеров
Из первой человеческой культуры.
Обычно без ступней и без голов,
Они возникли до цензур ещё.
Их бы ругали Сталин и Хрущёв,
Не в силах принимать искусство это.
Не знали первобытные вожди:
Столетья у скульптуры впереди,
И не давали мастерам советы.

Ода палеолитическим Венерам
                                                        Автор: Ольга Зауральская

По окончанию больничных листов, девочки стали ходить  на занятия , но вот Катя  после регулярных утренних  откормов  стала всё  чаще и чаще  лениться  ходить на занятия.  Она часто приходила  на последнюю,  и реже на предпоследнюю пару, самое большое удовольствие  она  находила  в  постоянном  обжорстве.

Через некоторое время  Катя  уже весила  83 кг.  Её ляжки буквально раздуло в ширь, пространство между  ними  полностью заполнило жиром , животик заметно округлился , все  3 складки жирка  на  нём утолстились , появились уже отчётливо видные  бочка , и на спинке  уже была одна почти явная  складочка жира с каждого боку  спины.

Руки  взяли  очень малую часть веса,  ровно как и грудь,  которая  никак не хотела расти.  Катя  обожала  носить легинсы и облегающие  маечки.  Но Катя и  виду не подавала,  что  она хочет остановиться  толстеть . Девочек  обеспокоило то, что Катя так много пропускает занятий, они решили  поговорить с ней  по этому поводу. После очередного вечернего откармливания, девочки уселись с ней на кровати и начали …

- Катя, слушай, а  что у тебя там с  учёбой, ты так много пропустила в эти месяцы, у тебя могут быть большие проблемы, надо  нам  подумать над этим – заявила  Оля.
-  Проблем  уже нет,  меня в  академ  уже  2 недели назад отправили, я просто не знала, как вам сказать. При этих словах Катя отвела  взгляд в сторону и тихонько вздохнула.
  - Блин, а  если твои родители узнают , тебя заберут домой,  и тогда…  что  мы тогда будем делать?
  - Мои родители не узнают, они  уехали на заработки после Нового Года.
-  Так это вообще круто, ну  академ  это  не страшно,  отдохнёшь от учёбы, а с сентября вернёшься. Ну  5 месяцев каникулы такие как бы будут, это даже  здорово , тебе будет хорошо, мы тебя  будем  сладостями и  вкусненьким всяким вдвое больше  радовать будем – заявила Марина хихикая и добавила через миг :
- А если они  узнают и захотят тебя забрать домой,  мы тебя не отдадим,   с нами будешь  жить, мы тебя всем  обеспечим .
- Ну- да, ближайшие 2 года мы будем тут жить, так что тебе пока ни о чём  думать не стоит – добавила  Оля.

Катя зевнула  в ответ на это, и взглянула на девочек  сонными  глазами, потирая свой  переполненный животик, сказала:

- Спасибо вам девочки,  вы такие хорошие , я  не знаю  что бы  я делала без вас… 

Катя  начала засыпать. Девочки  ушли на кухню и зашептались…

- Оля , смотри как всё круто вышло , она  будет наша,  я тебе  точно говорю, давай на конец  подсыпать ей  гейнеров (*) в еду, тогда она  уже никуда не денется от нас?
- Да  думаю можно начать давать ей добавки, у нас есть 4  упаковки в каждой  по 49 порций  MuscleTech - Nitro-Tech Performance Series (Шоколадный) , там  написано  что нужно давать по  4 порций в день , а мы ей за день будем давать по 8 порций , её должно  раздуть  очень быстро , нам  хватит эти 4 упаковки на месяц ! С зловредной улыбкой заявила Оля .
- А  может  по 10 порций  будет лучше? – Спросила Марина задумавшись поглаживая баночку  с гейнером .
- Нет!  Мы и так удвоенную дозу ей давать будем, должно  сработать !

На следующие утро девочки  приготовили  обильный завтрак  из 6 яиц с зажаренным в  них около 150 гр. сала , 4 котлеты. Взяв 4 мягкие булочки разрезали их на  пополам  вложили в середину по толстому куску  ветчины , сыр, обильно смазав майонезом.  Не забыв  спрятать под майонезом  кусочки сливочного масла. Такое подобие гамбургеров.  Налили пол литровый  бокал с сливками, добавив  туда  сразу  порцию гейнера, подсластили  его дополнительно,  размешав в нём  около 100 гр. сливочного масла, и положили на тарелочку также  4 пирожных с  кремом  и понесли всё это к Кати..

Катя  вновь дремала  после утреннего душа и туалета.  Катя обленилась на столько за эти месяцы , что  буквально жила на кровати. Сутками напролёт она  или дремала,  либо объедалась,  или  смотрела телевизор. Катя зевнув открыла глаза.  Когда девочки начали  поглаживать её животик , она  улыбнулась им и сказала:

- О , доброе  утро ,  м-м-м  как вкусно пахнет, я умираю с голоду…
- Кушай, кушай  моя хорошая -  Прошептала   Оля , поднося к её рту большую порцию яичницы с салом, а Марина следом подала ей целую котлету в  битком наполненный ротик.   

Катя  жадно  зачавкала и тихонько застонала  явно балдея  от вкусного завтрака. Затем в ход пошли  гамбургеры с ветчиной , сыром  и майонезом. Катя  уже  с  напряжением  проглотив последний гамбургер принялась взахлёб пить сливки с гейнером , и заедать  пирожными ,   в конце  она  откинула голову  на подушку и  глубоко  и  трудно задышала, довольная от распирающего живот завтрака .

- О-о-ох спасибо девочки , я так  накушалась , ох  аж дышать  трудно , а вы  мне что забыли принести на перекусы  шоколадок и  конфет , ну или пирожных? – пробормотала  Катя,  придерживая  руками свой животик и  указывая глазами на тумбочки у кровати, на которых были пустые тарелки. Оля  кивнув  сказала :
- Ты  что? Как мы можем  забыть  такое , мы никогда не заставим тебя голодать , сейчас Марина принесёт,  а я пока пойду помою посуду и нам  пора бежать на занятия, а ты  дорогая  полежи  отдохни  и не забывай  кушать  сладенькое пока  нас нет дома…

Марина вскоре принесла большую трёхлитровую миску доверху наполненную пирожными. 2 литровый кувшин со  сладким  компотом и глубокую тарелочку в  которую она налила содержимое  двух банок сгущённого  молока , в  которое  Катя  сможет обмакивать пирожные чтобы они были повкуснее.

Откармливание  Кати с гейнерами  весьма скоро принесло  свои плоды. Жировые прослойки буквально раздувались на глазах с огромной скоростью.  С окончанием  курса гейнеров Катя набрала около 15  кг. за месяц  с лишним. Её вес  стал достаточно  приличным  и составлял  уже  97 кг . Её бёдра  стали невообразимо широкими а ляжки  пухлыми, попка  округлилась достаточно сильно,  складки  внизу попки описывали полукруг, от промежности  до чуть дальше  середины ширины бёдер.  Животик  уже заметно провисал нижней  толстой складкой жира. Все  3 складочки разжирели  довольно заметно. Даже когда она лежала  на её животике можно было  отчётливо увидеть  3  возвышенности, которые при малейшем сгибании спины  нависали  приличными складками на её животике.

На спинке  уже постоянно  виднелись по 2  ярко выделяющиеся складки жира с каждого боку спинки. С бочков животика нависали  также уже приличные  валики жирка.  Её ляжки  и попка  имели лёгкую пелену  целлюлита , заметного с близкого расстояния.  Даже грудь  немного выросла,  но совсем незначительно.  Также малую часть веса  приняли ручки, и лицо совсем  немного округлилось  в щёчках, и  губки стали чуток пухлее.

Наступил  май, а  с ним пора пикников и шашлыков. Сокурсники Марины и Оли, как и большинство студентов,  решили отметить начало майя шашлыками и  выпивкой.

Праздник решили устроить в лесу, у реки.  Девочки  решили  вытащить и Катю на этот праздник , ведь там будет  куча еды. Катя  сразу  согласилась, но вот  проблема. Верх она ещё могла  себе подобрать, но  все  её штаны стали ей так малы,  что она не  могла в них  влезть выше чем до трети бёдер, а в легинсах было ещё прохладно.

Девочки помогли ей. Они замерили её бёдра, которые на тот момент были уже 134 см  в объёме , а каждая ляжка по 65 см объёма. Тут же решили замерить и талию, которая была равна 96 см., а грудь 94. Катя -  реальная груша, узкие плечи и мелкая грудь, но массивные бёдра  и ляжки.

Девочки пошли в магазин, и уже через 2 часа вернулись, купив  ей пару эластичных джинсов типичного тёмного синего цвета. Джинсы  весьма  плотно облегали  её ноги и попу,  в этих штанах её попка выглядела ещё более массивной, а складки отчётливее и  шире. Катя  надела облегающую кофточку, которая  вырисовывала ярче каждый изгиб её полненького тела, а поверх надела  не менее облегающую тонкую курточку на молнии.  Немного помучилась  впихнуть живот под неё, но всё же одела.

Девочки сели на  такси и поехали к месту встречи на  автостанции. Мимо леса, как  раз проезжал  один из автобусов, и вся  компания  решила  что удобнее ехать всем  вместе. По приезду на автостанцию, Катя  увидела  всё тех же  ребят, которые были у них на  Новый Год, а также того парня,  который  пристально наблюдал, как она кушает.

Увидев  Катю в таком  новом  весе, с огромными ляжками и попой, он буквально не мог оторвать от неё  взгляд  несколько минут.  Потом он пришёл в себя и стал более осторожно рассматривать её. До прибытия автобуса оставалось около 20 минут, и девочки решили не терять лишнее время. Оля  достала из сумки  3 сникерса и протянула их Кате. Катя жадно сорвала с них обёртку и начала их кушать. Очень быстро расправившись с ними.  Один из ребят заметил это и  сказал :

- О,  вот  сейчас я уже меньше сомневаюсь в том,  что мы скушаем все шашлыки, кое у кого хороший аппетит .
-  А тебе что-то  не нравится? -  вспылила  Марина.
- Нет, наоборот, это хорошо – ответил тот парень виновато
.

Катя взглянула в этот момент на другого парня, его как выяснилось звали  Игорь.  Он  снова  смотрел на неё, но уловив её  взгляд  резко отвёл глаза в сторону. Катя  усмехнулась тихо.

Наконец, приехал  автобус и все полезли по своим местам. Катя  села у окна,  а  рядом с ней должна была сесть Марина , которая сама была не  худая. Марина  втиснулась рядом с ней,  она предварительно позаботилась об угощении, и пока все раскладывали  сумки в багажное отделение она купила  3 хот дога для  Кати. Усевшись, она  протянула  ей один.

Катя послушно начала  кушать, медленно  вкушая  его.  Когда  она доела его автобус  уже  ехал.  Марина дала  ей дополнительную салфетку,  что бы  вытереть лишний  кетчуп и  майонез  с лица.  Когда  Катя  слегка повернула голову  что бы взять второй хот дог  она  увидела,  что  в том же ряду,  с  краю  ближе,  к ним  сидит Игорь.  Он пристально смотрит, как  Катя  кушает, и ей это понравилось. Она  сделала  вид, что не видит его, и стала медленно  кушать второй хот дог, время от времени  облизывая  язычком  стекающий кетчуп с майонезом, делая  это, как можно зазывающее.

Краем глаза она видела, что Игорь продолжает смотреть,  доев  второй, она  вытерла ручки и  расстегнула  курточку. Её  животик буквально вывалился тремя  массивными складками, покрытыми облегающей  кофточкой, которая  даже больше их очерчивала.

Катя в добавок расслабила животик, от чего он стал выпячивать ещё больше.  Она взяла  последний хот дог, боковым  зрением  наблюдая за ним.  Ему явно нравилось её тело, так пристально смотрят только на то, что нравится ...

Откармливание девушки (Отрывок)
                                                                                                                                                                                  Автор: Игорь Фидер
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*) давай на конец  подсыпать ей  гейнеров — Гейнер. Высококалорийная пищевая добавка, в основе которой лежит смесь из концентрата белка и сложных углеводов, зачастую дополненная витаминами, минералами и другими микронутриентами. Базовое предназначение гейнера заключается в том, чтобы помочь астеникам (эктоморфам) набрать искомый вес, который затем будет легче трансформировать в мышечную массу.

Ахута

0

30

С  моста, понимаешь  ... 

Что на том берегу –
Сон из осколков дня?
Встреча частей меня?
Или то самое с научным названием,
Рифма к которому не подбираема –
Бессознательное ждёт меня?
Без совести и без сознания…

Мост между (Избранное)
                                       Автор: Лещенко Ольга

Прежде всего, во всех народных сказках царь обычно описывается как “союзник и защитник простых людей от их общих врагов, и особенно бояр”.

Один из примеров народной сказки, в которой царь дружит с простолюдином, можно найти в записи Сэмюэля Коллинза (*). В этой истории между переодетым Иваном и вором завязывается дружба. В конце концов вор спрашивает царя, не хочет ли он пойти с ним грабить, и царь соглашается.

После того, как они ограбили несколько магазинов на рыночной площади, царь захотел проверить лояльность своего нового друга и предлагает им ограбить казну. При этом предложении вор даёт царю пощечину, говоря, что "Я воровал целую вечность, но я никогда не мечтал ограбить царя!".

История продолжается тем, что вор предлагает, чтобы вместо того, чтобы грабить царя, эти двое должны ограбить бояр, потому что “они получают свои деньги даром”. За его верность и уважение к царю Иван награждает молодого человека, прося его стать его советником.

Эта сказка служит примером истории, в которой царь дружит с простым крестьянином.

Рассказ Коллинза также предоставляет нам доказательства того, что фольклор об Иване Грозном часто показывает, как он героически объединяется с представителями низших классов против хитрых и изворотливых граждан среднего и высшего класса.

Соглашаясь помочь вору ограбить боярина, царь в конечном счёте узаконивает действия вора.

Постоянно Морин Перри оправдывает завязывание дружбы между царем и вором, потому что “царь одобряет ценности и взгляды представителя народа и демонстрирует, что у него с ними больше общего, чем с боярами”.

Следовательно, изображённый Иваном образ не является “бессмысленным, кровопролитным” правителем, а скорее добрым и сострадательным по отношению к своим подчинённым.

Генезис фольклора и его связь с исторической фигурой Ивана Грозного (Отрывок)
                             по материалам: Перри, Морин (1987). Образ Ивана Грозного в русском фольклоре. Кембридж: Издательство Кембриджского университета.
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*) можно найти в записи Сэмюэля Коллинза -  Сэмюэл Коллинз — английский доктор, был с 1659 по 1666 год врачом русского царя Алексея Михайловича.

Ахута

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » ... Ахута ....