Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Волшебная сила искусства » По волнам нежности

По волнам нежности

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

Раз цветёт ольха - уже тепло,
Можно пчёл на волю выпускать.
Раз цветёт ольха, то за весной
Лето начинает подступать.

Пусть листочки подождут ещё,
От серёжек золотистый дым,-
Радостно от этих жёлтых щёк
Под весенним небом голубым.

Алатырь (Отрывок)
                        Автор: Сергей Прилуцкий

0

32

Мальчик

0

33

Ах, сколько будет разных
Сомнений и соблазнов.
Не забывай, что эта жизнь - не детская игра.
Ты прочь гони соблазны,
Усвой закон негласный:
Иди, мой друг, всегда иди дорогою Добра!

Поэт: Ю. Энтин. Дорогою добра (Отрывок)

0

34

Рассыпанная мозаика

Хочу с "Алёнкой" шоколадку,
Съесть на морозе "Эскимо".
Нотаций мамы для "порядку"
За то, что с другом был в кино.

Хочу туда, где жив Высоцкий
И в ноябре идёт Парад,
Где диссидент Иосиф Бродский
В стихах ругает Ленинград.

Как хорошо мы "плохо" жили,
Когда Генсек был "дорогой".
Лишь потеряв, мы оценили,
Как мы любили тот "застой".

Автор: Андрей Новосёлов (Отрывок)

Мне было тогда 7 лет. День вы­дался тёплый. Стояло ран­нее утро. Солнце только что выползло из-за Попов­ской горы, разбросав свои яркие утренние лучи по ок­рестности.

Мама тронула меня за плечо, сказав вполголоса:

- Митя, вставай! Дед едет в Камышлов. Ты по­едешь?

Но я как-то сразу не по­нял причины ранней побуд­ки и переспросил:

- Что ты мне, мама, ска­зала?
- Дед едет в Камышлов! Ты с ним поедешь?
- Поеду, поеду!

И меня как ветром сдуло с постели. Я стал быстро со­бираться. Дед еще не успел запрячь Воронка в ходок, а я уже там восседал. Бабуш­ка старательно укладывала продукты, которые предсто­яло нам с дедом продать на базаре. Уложив все в ходок, она нас перекрестила и на­путствовала:

- Удачи вам! С богом!

И мы поехали с дедушкой в город, который я еще ни­когда не видел.

Вот мимо промелькнули две деревеньки — Володино и Борисова. За ними пошли луга. Мне показалось, что Воронко бежит очень мед­ленно. Уж так хотелось ско­рее увидеть желанный Ка­мышлов.

Когда мы подъезжали к Обуховским ключам, я уви­дел очень красивый сосно­вый бор. Сосны, которые тянулись высоко в небо, очаровали своей высотой и стройностью. Деревья на­столько были высоки, что наши берёзки и осины каза­лись по отношению к мим карликовыми.

Чем ближе мы приближа­лись к Камышлову, тем быстрее бежал Воронко. Только под колесами от быстрой езды хрустел песок. Проехав Закамышловку, стали подниматься в гору. И тут я увидел огромное величественное здание. Это был собор. Рассказов о нем слышал много, но я себе не представлял такой красоты. Золотые маковки сверкали на ярком солнце. Даже дыхание перехватило от всего этого.

И дальше я с жадностью всматривался в каждый дом. А дома были кирпичные, с железными крышами. Это не такие домишки, как у нас в Бобрах. Особенно ме­ня поразило своей красотой и величиной здание гимна­зии. Я пытался сосчитать окна и не смог.

Подъехали к базарной площади. Вот это да! Как здесь людно! Тесными ря­дами стояли груженые под­воды. Справа и слева по площади разбросаны лавоч­ки-времянки, где уже бойко шла торговля. В этих лавоч­ках можно купить всё, что угодно.

Почти в самом центре ба­зара находилось дощатое помещение, покрытое голу­бой краской с надписью «Обжорка».

Здесь обедали. И как! Тут и пельмени, от которых исходил пар, тут и горячие блины, разные колбасы, чай. Люди, сидевшие на длин­ных деревянных скамейках, то и дело обтирали пыль­ными рукавами пот, который градом катился по их лицам от несусветной жары и обильной пищи. Мухи роем носились над их головами, норовя сесть и на лицо, и на руки, и на всё, что нахо­дилось на столах.

Народу много. Базар гу­дел, как улей! И тут я уви­дел высокое деревянное здание, над которым воз­вышалась башня, как мне объяснил дед — пожарная каланча. Это самое высокое сооружение в городе. Там постоянно ходил постовой пожарной охраны, следил, нет ли где пожара, и отби­вал часы мощным колоко­лом, звуки которого разно­сились по всему городу. Здание пожарной охраны и поныне стоит, а огромной башни-каланчи давно нет.

Торговля на базаре шла бойко. Бабы н мужики продавали мясо, молоко, сметану, творог, масло и прочее, а муку мяли в пальцах и пробовали на вкус… Торговались за копейку.

Поездка с дедом в Камышлов (Отрывок)
                                                                                                                                                   Автор:  Алёна Дмитриева

Просьба

0

35

А я, увы, совсем не Маргарита,
Но иногда вечернею порой,
Когда гляжу в окно, оно открыто,
Там небо взгляд притягивает мой.

Желание летать переполняет,
Так хочется мне в небо улететь,
Не на метлу сесть, а раскинуть руки,
Как птица над Землёю пролететь.

А небо оно манит и дурманит,
И будоражит в моих жилах кровь,
Полёт этот волшебен, не реален,
Блаженство дарит как сама Любовь.

Чарует небо своей звёздной крошкой,
Луна подмигивает, освещая мой полёт,
Звезду упавшую хочу поймать в ладошку,
Пусть исполнять желания она начнёт.

Вновь вечер и окно моё открыто,
Смотрю на звёзд летящих хоровод,
А может к счастью, я не Маргарита,
И только в мыслях совершаю свой полёт…

А я, увы, совсем не Маргарита...
                                                  Автор: Ирина Шах

По волнам нежности

0

36

Размышляя вдоль волн

Страна для грустных, берег для пустых...
Так мало смысла в днях, ночах, рассветах.
И утопая в чьих-нибудь очах,
Так хочется вернуться в лето... Лето,
Где я ещё счастливою была
И где надежда расправляла крылья.
Так мало ценного на берегу чужих,
Так много одиночества, бессилья...
Что ни придумай, всё - дешёвый фарс,
Фальшивый блеск поддельного кристалла.
Верните миг, где я была живой,
И август, где я душу потеряла!.
.

Так мало смысла
                                                Автор: Мари Фиар

Придут суда, гружённые любовью,
Под парусами алыми зари,
Устроимся их разгружать с тобою,
Дарить друг другу... мне не жаль – бери!
И ты подаришь мне ту, что всех ярче
И весь корабль нам будет слать привет.
Пойдём, здесь и без нас такие мачо -
Любви им нужно много, пусть! На свет
Посмотрим на любовь, с прозрачной мошкой,
Она на счастье влипла в ткань смолы -
Одень как бусы, ведь не понарошку
Она нам выпала, а шансы так малы.
Мы все когда-нибудь кого-нибудь полюбим
(Кого на годы, а кого на миг...)
Но этих кораблей не позабудем,
Что к нам пришли со всех краёв земли.
Так много солнца было, что казалось
Всё золото достали из глубин!
И как салаку, что в сетях плескалась,
Дарила Балтика янтарный свой рубин.

Балтийский янтарь
                                              Автор: Захар Правдин

И сон чудесный снится ярко

0

37

Яблоки в волнах

Я слышу Ваше имя в тишине -
Удар хлыстом по обнаженной коже...
То, что сейчас Вы прошептали мне,
Не защитит от боли, не поможет...

Душа молчит, пустынна и светла...
Нет отклика у ней, и нет ответа...
Ночь покаяния на мир легла...
И тишина – не добрая примета....

Как женщина, я проиграла роль
Бездарно и бесплодно ... без удачи.
Я не могу сказать, что это больно...
Нет...Только жжёт, как пламенем горячим,

Стыда навек отвергнутой любви...
Обиды – кары тех, что нелюбимы...
И будут каждый день глаза твои
Судить...за то, что не были судимы....

Стыд
                                       Автор: Ольга Васильева

Я — яблони тот запах, зазвучавший в твоей спальне...

Какая тёмная и дождливая ночь...

Словно она охвачена злостью, и направляет раскаты грома для того, чтобы расколоть безответный мир, с его отрешёнными домами, молчаливыми окнами, блестящей, в лужах, аллеей без единого фонаря.

Пахнет озоном...

Или это запах одиночества? Оно тычется величественно и устало в мою душу. Его хорошо видно при вспышке молний, когда оно крадётся по холодным веткам и листьям деревьев, как змея, сверкая чешуёй, неспешно уворачивается от упрёков, но упрямо ползёт к цели. Сейчас его цель — я...»

Вспышка — и снова чёрная пустота вокруг и монотонный шум потоков с небес...

— Дождь, поговори со мной, раз уж не даёшь уснуть. Я теперь знаю, что такое настоящая Любовь, и, кажется, поняла, насколько бессмысленна она. Её безумство — страсть, она необузданная, как ты, и всегда разрушительная, обжигающая мнимой лёгкостью и будоражащая смелостью, когда мир вокруг исчезает, перестаёт существовать, и остаётся только Он!

Его горячее дыхание, его едва уловимый, сладковатый запах... А после — обязательная боль... И ждать нечего, и надеяться не на кого.

Мои мысли шелестят вместе с твоими струями, и не дают возможности подумать о чём-то ином, как только об утраченном прошлом, где навсегда осталась моя любовь и что-то пошло не так...
Я сжимаю пальцы до хруста, но моё сердце не чувствует эту боль, оно знает и воспринимает совсем другую — та очищает и придаёт сил.

Хм...

И всё-таки, без любви — пустота! Стоит ли изумляться, что во мне по-прежнему живёт надежда на её новую вспышку, и вера — уж она-то в этот раз будет иной!

Я сжимаю пальцы сильнее и сердце освобождается от отчаяния, в нём исчезает усталость недавних переживаний, а зловещая идиллия темноты превращается в алчность, в одержимость, чтобы на меня посмотрели влюблёнными глазами, чтобы прикоснулись...

Мои губы запылали желанием...

Удивляюсь сама себе: это же я открываюсь для любви!

Да.
Да!

А только что всё было тягостным: и дома, и деревья, и улица, и даже ты, Дождь.

Я сейчас вслушиваюсь в твой шум и догадываюсь: ты приоткрываешь что-то новое, вместе с тобой зарождается какое-то начало...

Чудеса!

Neona глянула в зеркало и увидела в отражении красивую девушку.

Обе улыбнулись друг другу...

В этот момент за окном что-то гулко ударилось о мокрую землю.

«Ой! — вздрогнула Neona. — Наверное, это яблоко. Вечером оно одиноко висело на самой верхотуре...»

Она хотела выйти в сад, но вдруг почувствовала мерцание в душе, которое переросло сначала в лёгкую дрожь, а после в озноб по всему телу.

«Что происходит со мной? Где моя воля, самообладание? Это всё из-за дождя, видимо... В дождь мне обязательно кажется, что я вот-вот должна вспомнить что-то... Но что?»

Аромат яблока (Отрывок)
                                                                                                                                                                    Автор: Валий Дали

Женская сила

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Волшебная сила искусства » По волнам нежности