Пояснение и дополнение
Однажды Стивену Кингу удалось встретиться со знаменитым писателем Дмитрием Громовым. Автором нашумевших «Счастье, лети!», «Нарва», «Тихие травы» и, конечно, «Дорогами труда».
Дрожащим голосом будущий мастер ужаса спросил:
- Dear Dmitry, How do you manage to create such strong works?
Дмитрий Анатольевич * внимательно выслушал молодого американского писателя. Крутанул свой пышный будёновский ус, прищурился знаменитым на весь мир лукавым прищуром, кашлянул и сказал....
Автор: zur_zvezdochet (Отрывок)
* Дмитрий Александрович. Автор перепутал отчество. Но речь шла о том самом Громове. Ибо приведён такой же список книг, как и в сериале "Библиотекарь" снятый по одноимённому роману писателя Михаила Елизарова, опубликованный в издательстве «Ad Marginem» в 2007 году, лауреат премии «Русский Букер» за 2008 год. Вот аннотация романа из Википедии
Главный герой романа 27-летний Алексей Вязинцев случайно узнаёт, что книги малоизвестного советского писателя Дмитрия Громова, написанные в 1950-е — 1970-е годы («Пролетарская», «Счастье, лети!», «Нарва», «Дорогами труда», «Серебряный плёс», «Тихие травы», «Дума о сталинском фарфоре»), по неизвестным причинам обладают магической силой.
А вот, друзья, удалось ещё найти такую переписку в сети
Писатель Дмитрий Александрович Громов существовал или придуман автором сериала?
Существуют и издавались ли книги "Счастье, лети", "Пролетарская", "Нарва", "Дорогами труда", "Серебряный плес", "Тихие травы", "Дума о Сталинском фарфоре"?
Большая часть моего детства пришлась на Советский период. И относительно названий "Серебряный плёс", "Нарва", "Счастье, лети!" могу сказать, что книги с такими названиями точно были. Я их помню. Правда, не читала, поскольку в детские годы не очень интересовалась подобной тематикой.
Не знаю, почему информация об этих книгах ныне засекречена. Нет никакой информации. Точнее, везде пишут, что таких книг якобы не было... Но это НЕправда! Книги эти были! И в фильме, как мне кажется, показаны именно те сохранившиеся оригиналы. В то время применялись другие технологии в печатании и оформлении книг. При нынешних технологиях, которые типа "могут всё" - так не сделать.
Другой вопрос, что это обычные книги. Не уверена, что они обладают какой-то сверхъестественной силой.
Хотя информация о них и самом авторе тщательно скрывается. Странно всё это...
Нет, не вымысел. Этот писатель жил с 1910 по 1981 годы. Он участник войны, был военным корреспондентом. На фронте потерял правую руку. После войны жил на Донбасе, работал в городской газете. За свою жизнь написал несколько никчемных книжек, волею писателя Михаила Елизарова, возведённых в ранг волшебных.
Книги существовали, но найти их теперь уже непросто - канули в макулатуре, да и тиражи были невелики. Последняя книга Громова Д.А. "Тихие травы" была издана в 1977 году.
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/4 … i-net.html
Да, друзья, согласен с автором одного из комментариев, странно всё это. И что сериал начали снимать именно в 2022 году, а летом этого года выпустили на экран.
Хотя, может и совпадение. Друзья, а мы верим в совпадения?