Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Заметки на полях

Заметки на полях

Сообщений 21 страница 30 из 30

21

Пояснение и дополнение

Однажды Стивену Кингу удалось встретиться со знаменитым писателем Дмитрием Громовым. Автором нашумевших «Счастье, лети!», «Нарва», «Тихие травы» и, конечно, «Дорогами труда».
Дрожащим голосом будущий мастер ужаса спросил:
- Dear Dmitry, How do you manage to create such strong works?
Дмитрий Анатольевич * внимательно выслушал молодого американского писателя. Крутанул свой пышный будёновский ус, прищурился знаменитым на весь мир лукавым прищуром, кашлянул и сказал....

Автор: zur_zvezdochet (Отрывок)

* Дмитрий Александрович. Автор перепутал отчество. Но речь шла о том самом Громове. Ибо приведён такой же список книг, как и в сериале "Библиотекарь" снятый по одноимённому роману писателя Михаила Елизарова, опубликованный в издательстве «Ad Marginem» в 2007 году, лауреат премии «Русский Букер» за 2008 год. Вот аннотация романа из Википедии

Главный герой романа 27-летний Алексей Вязинцев случайно узнаёт, что книги малоизвестного советского писателя Дмитрия Громова, написанные в 1950-е — 1970-е годы («Пролетарская», «Счастье, лети!», «Нарва», «Дорогами труда», «Серебряный плёс», «Тихие травы», «Дума о сталинском фарфоре»), по неизвестным причинам обладают магической силой.

А вот, друзья, удалось ещё найти такую переписку в сети

Писатель Дмитрий Александрович Громов существовал или придуман автором сериала?
Существуют и издавались ли книги "Счастье, лети", "Пролетарская", "Нарва", "Дорогами труда", "Серебряный плес", "Тихие травы", "Дума о Сталинском фарфоре"?

Большая часть моего детства пришлась на Советский период. И относительно названий "Серебряный плёс", "Нарва", "Счастье, лети!" могу сказать, что книги с такими названиями точно были. Я их помню. Правда, не читала, поскольку в детские годы не очень интересовалась подобной тематикой.
Не знаю, почему информация об этих книгах ныне засекречена. Нет никакой информации. Точнее, везде пишут, что таких книг якобы не было... Но это НЕправда! Книги эти были! И в фильме, как мне кажется, показаны именно те сохранившиеся оригиналы. В то время применялись другие технологии в печатании и оформлении книг. При нынешних технологиях, которые типа "могут всё" - так не сделать.
Другой вопрос, что это обычные книги. Не уверена, что они обладают какой-то сверхъестественной силой.
Хотя информация о них и самом авторе тщательно скрывается. Странно всё это...

Нет, не вымысел. Этот писатель жил с 1910 по 1981 годы. Он участник войны, был военным корреспондентом. На фронте потерял правую руку. После войны жил на Донбасе, работал в городской газете. За свою жизнь написал несколько никчемных книжек, волею писателя Михаила Елизарова, возведённых в ранг волшебных.
Книги существовали, но найти их теперь уже непросто - канули в макулатуре, да и тиражи были невелики. Последняя книга Громова Д.А. "Тихие травы" была издана в 1977 году.

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/4 … i-net.html

Да, друзья, согласен с автором одного из комментариев, странно всё это. И что сериал начали снимать именно в 2022 году, а летом этого года выпустили на экран.
Хотя, может и совпадение. Друзья, а мы верим в совпадения?

0

22

Уважаемые друзья, хочу дать некое пояснение, но вначале  небольшая пред история, чтобы вам было понятно. Итак, некоторое время назад я посещал один из ЖЖ и даже публиковал на нашем Форуме ряд материалов оттуда. Но потом, хозяин данного ресурса опубликовал пост, который представлял собой видео, где сам администратор собственной персоной читает стихотворение Иосифа Бродского "Одиссей Телемаку". Телемак или Телемах это сын Одиссея. До этого был ещё  ряд моментов, короче, я ушёл с того ресурса. Долго не ходил вообще. Но затем стал посещать с достаточно редкой периодичностью.  Пару раз в месяц. То есть, был где - то в середине августа в последний раз. И вот сегодня, я даже не собирался, что -то дёрнуло, как говорится. Зашёл, и вижу, что он именно сегодня, но только ночью, опубликовал пост о сериале "Библиотекарь", и материал о писателе Дмитрии Громове.
То есть ещё раз. Я нашёл материал о "Библиотекаре" полностью самостоятельно. После перерыва в две недели, я вот только - только зашёл туда снова. Вот уже сейчас. Минут двадцать назад. Так что мой "Библиотекарь" появился абсолютно автономно, и не как не связан с вышеозначенным ресурсом. По крайне мере по первому смысловому ряду.
А уж что стоит за вторым смысловым рядом, который синхронизировал одномоментность (в одно календарное число) публикаций, этот вопрос надо обдумать.
Вот так, друзья, получилось.

0

23

Дополнение к отчёту "Фейсбук"

1. Запись о переживаниях опубликована в 12:16
2. Запись отчёт "Фейсбук" опубликована 12: 18: 03 *
3. К сожалению по первой публикации нет данных о секундных параметрах.
4. Но самая (предположительно) большая разница должна составлять 2 м. 03 сек.
5. За это время надо было успеть:
а. Сочинить текст публикации и набрать его;
б. Графически отредактировать текст;
в. Подобрать картинку;
г. Графически отредактировать её через программу "Palette  App" (отцветить)

Вывод - с большой долей вероятности можно утверждать, что отчёт "Фейсбук" ни коим образом не был инициирован публикацией о переживаниях.

* https://venera8.liveforums.ru/viewtopic … action=new  пост №143

0

24

Дополнение к отчёту "Ну вот как - то так Бес работает"

Вызов Беса в 19:46
Ответ Беса в 21:19
Чистое время подлёта (для внешнего наблюдателя) 1ч. 33 м.

0

25

И что теперь?  Да, я у себя на Форуме, на который давал вчера ссылку, сначала запостил клип, где разведчики как сами работают ножом, так  и против них нож также применяется. И разместил традиционную фразу, что никто  не пострадал. Но потом совсем отказался от данной публикации. Но клип смотрел естественно. Потом отказался. Но клип смотрел. И что?
Я же понял, что это не то, что я хочу выразить. И отказался.

Естественно, что при публикации данного ролика никто не пострадал.

Так что я не ваш клиент, мадам.

Заметки на полях

0

26

Да я просто хотел узнать, есть ли в песне имя Дима (в конце) . Только и всего. Поэтому и замедлил. Не узнал. Но так уж нельзя ))

0

27

Растения

– Бахия, – ответил монах, – был последователем Упанишад. Это священные индийские учения той эпохи. Некоторые их направления, например, Брихадраньяка-упанишада, отводят деревьям особую роль в мироздании. Древесная кора Бахии была частью обета, обычного в этой традиции. - Пелевин

Вчера я был на ресурсе где, в том числе,  анализируют фотографии одной известной общественно политической деятельницы. В материале от 25 марта 2023 года репликой автора моё внимание было привлечено к книге попавшей в объектив фотокамеры, а именно к исследованию Манкузо, Виола -  О чём думают растения. Данная книга была вчера же мной и прочитана.
Больше всего внимание уделил моменту о предполагаемой возможности существования биологического разума без опоры на физический орган головного мозга.

0

28

Основные сведения о советских военнопленных в Финляндии 1941-1944 гг.

В плен попало около 67 тысяч советских солдат, большая часть из них в первые месяцы войны
В финском плену погибло свыше 20 тысяч бойцов Красной Армии
Уровень смертности в финских лагерях составил около 31 %
Для сравнения – в немецких лагерях погибло 30-60 % советских военнопленных, в советских лагерях – 35-45 % немецких военнопленных, уровень смертности финских солдат в советских лагерях – 32 %, в американских лагерях погибло 0,15 % немецких военнопленных, и в британских лагерях смертность немецких пленных составила 0,03 %
В Финляндии находились 2 организационных лагеря (в Настола под Лахти и в Наараярви под Пиэксямяки) и лагеря под номерами 1-24
Имелись специальные лагеря для офицеров, политических, родственных к финнам народов и для считавшихся опасными пленных
Лагеря находились во всех регионах страны, а также на оккупированных территориях Карелии, за исключением Лапландии, где немцы имели свои лагеря
На фермах в октябре 1942 года работало свыше 10 тысяч пленных
Начиная с 1943 года, большинство пленных работало на фермах, сначала летом, потом круглогодично.

из сети

0

29

Нарколепсия. 2 часть

Ой (!) , на что - то наступила

0

30

Четыре

Множатся тайны, прикрывшись дверьми:
Сколько дверей – столько в мире сюжетов
Драм и комедий, рождённых людьми,
Сыгранных ими… А сколько «скелетов»

Верно хранят двери пыльных шкафов!
Дверь – это вечный невольный свидетель
Сговоров, козней, интриг и грехов.
На протяжении тысячелетий

Дверь - пограничница молча стоит,
Как под присягою, клятв не нарушив,
Лишь в назидание скрип прозвучит
Стенам-подругам, «имеющим уши».

Мученик скрыт или всё же злодей
Кованой дверью с тяжёлым засовом –
Нам не узнать. Без страстей и затей
Служит, когда она – стражник суровый.

О Дверях (Избранное)
                                                    Автор: Александр КРЕМЕНЬЧ

28:7 Поразит пред тобою Господь врагов твоих, восстающих на тебя; одним путём они выступят против тебя, а семью путями побегут от тебя. (Второзаконие, глава 28, стих 7)

Гуляя в парке с собакой, я наблюдала, на мой взгляд, забавный случай. По дорожке семенящими, но очень осторожными шажками, шёл пожилой человек. На вытянутых руках он нёс половину арбуза. Арбуз был большой и красный .

Поначалу мне показалось, что арбуз лежал на папке с документами, если помните, были раньше такие папки - портфели, с застёжками. Старичок, семеня ногами, обутыми в чёрные кроссовки а-ля-адидас, подошёл к лавочке и с большой осторожностью уложил свою половину арбуза.
С такой же осторожностью он вытащил из-под него папку, которая оказалась сумкой, сшитой из плащёвки и сложенной прямоугольником. Вот тут-то, я невольно заулыбалась, наблюдая манипуляции старика. На память пришёл анекдот про тётку в трамвае с её многочисленными сумками.

Старик не спеша достал из сумки розовый полиэтиленовый пакет, а из пакета голубую авоську. С аккуратной щепетильностью он натянул на половину арбуза пакет, а затем, осторожно переложил его на разостланную авоську. Поднимая и поправляя свою покупку, он раза четыре то поднимал, то снова укладывал ее на скамейку, пока арбуз не принял правильное положение в авоське.

Наконец удовлетворившись своей работой, старичок сложил сумку квадратиком и положив в карман пиджака, засеменил дальше. Сгорбленная фигурка, в тёмных брюках, светлом, песочного цвета пиджаке, голубой матерчатой кепи и в чёрных, с белыми полосками кроссовках, быстро удалилась вверх по тротуару, а я, проводив её взглядом и свистнув собаку, направилась к дому. На душе было легко и немного грустно, авоська напомнила мне о детстве.

Авоська
                                                                                                                                                                                    Автор: Елена Супликова

Вопросы, на которые не надо давать ответы

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Заметки на полях