Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Мальчикам на заметку

Мальчикам на заметку

Сообщений 21 страница 27 из 27

21

Девочки ... существа командные
                                             или многовековые заблуждения с их последующим разоблачением

Нет ничего на свете ядовитей,
чем дружный женский коллектив,
и, если выжить в нём хотите –
то не ходите лучше супротив!
И против ни чего не говорите,
не то подложена окажется свинья!
Молчите, улыбайтесь и шипите,
как каждая приличная змея!

Дружный женский коллектив
                                                             Автор: Олег Ткаченко

Глава 9. Кошкина (Фрагмент)

— Ой, девочки, ну, порадовали. Давно с таким огоньком не играли! Вас ещё никто не знает, от этого прям кайфанули.

Тот момент, когда комплимент и лёгкое опущение присутствуют в одной фразе. Мы с Черепашкиной переглянулись. Внутри меня бурлило.

Нет, конечно, приятно услышать такую похвалу, но то, что нас даже разбирать перед игрой не стали, свидетельствует о том, что кишка наша всё ещё тонка. Ну, и уровень… Выдавила:

— Спасибо.

Женщины переглянулись и даже как-то по-матерински улыбнулись. Их тут все знали. Такие весёлые, по-свойски здоровающиеся едва ли не с каждым. Говорят, они сёстрами были.

Вита и Вика, фамилии там сложные какие-то, явно доставшиеся от новых мужей. Они давно ещё в классику (обычный волейбол) играли, а тут нашли своё удовольствие в пляжке. Как и многие.

— Вы не хмурьтесь. Всему своё время! Мы вот с сестрой долго в команде с Ирмой Волобуевой и Катей Омаровой, она сейчас вроде за тренера своего всё же замуж вышла, как там его, Вит…

— Вик, да можно подумать, ты не помнишь! Хотя ладно, для нас он всегда был зверем - Василичем!

Они улыбнулись своим мыслям, а мы с Черепашкиной рты раскрыли, подруга с благоговением произнесла:

— Вы играли с той самой Екатериной Омаровой и Ирмой Волобуевой? Олимпийскими чемпионками из звёздного состава?!

Да быть такого не может! Они же старые. Ну, то есть… Тьфу, хорошо, вслух не сказала. Собакин и моё раздражение отошли на второй план. Жадно заглядывалась в тех, кто стоял бок о бок с легендами. Да я вдохновлялась ими! Восхищалась!

Вита и Вика оказались весьма словоохотливыми и, судя по всему, нашли благодарных слушателей в нашем лице. Может, это было такое своеобразное алаверды за интересную игру.

В итоге мы наглым образном сбежали от Василича, устроились с нашими соперницами в кафе и два часа наслаждались рассказами, советами и прочей атрибутикой приятного времяпрепровождения!

— Так, а у Буевой и Соковой есть пунктик, они очень не любят силовые подачи, как ты сегодня эйсы (*) лепила. Их даже в том году хотели из пары убрать, чтобы закрыть эту прореху. А так девочки очень сильные! Но ты, Черепашкина, просто золотая жила.

Подруга зарделась. Да нам тут комплиментов наговорили с короб целый. Но Черепашкина да, ей важно такое услышать, ведь она, и правда, для пляжки просто находка.

Высоченный рост, отменная реакция и самая главная фишка, что ценится в волейболе на вес золота — подруга была леворукой. Я два месяца перестраивалась ей пасы под левую давать. Зато теперь…

— Спасибо вам большое…

Ника чуть не плакала от признательности, я же выпадала под её взглядом. Вита и Вика улыбнулись, слили нам ещё с десяток всяких фишек именитых соперников.

— Так, помедленнее, я записываю!

А что? Не каждый день на нашей улице переворачивается горшочек с такими знаниями! За стоялом все засмеялись.

Я же глянула на часы, и в груди кольнуло. Собакин с Пантелеем уже играют, наверное, а я даже плакат не подготовила.

Вика с Витой заметили мою реакцию. Переглянулись и усмехнулись. Кстати, у них тоже одна из них леворукой была. Находка, а не девчонки!

— Пошли на трибуны, там сейчас Слава с Пантелеем играют. Мы заметили, у вас особая «любовь».

Я вспыхнула. Стала спешно засовывать телефон в спортивную сумку. Как бы сейчас надо что-то ответить, но я не знала, что. Боялась спалиться и не спалиться… В общем, запуталась!

На помощь неожиданно пришла Черепашкина:

— Да там долгая история… Просто Собакин ваш нашу Стасю немного обидел, вот она и злится.
— Да, да! Мы поняли. У нас Омарова тоже так одно время психовала и злилась, собачилась с тренером.

Подруги переглянулись, подмигнув друг другу. Я же ничего такого не понимала. Но всё же набралась наглости спросить:

— А потом?
— А потом наконец-то они с тренером перестали делать вид, что ничего не происходит, и поженились!

Девчонки слегка за тридцать рассмеялись, вгоняя меня не то что в краску, а в состояние варёного рака. Да у меня наверняка даже уши алыми стали!

Чтобы я? Да с Собакиным! Пожениться? Вы издеваетесь?! Смотрела на них как на сумасшедших. Этот ж надо такое придумать и ляпнуть.

Да скорее я стану чемпионкой мира, олимпийской чемпионкой, двукратной! С Черепашкиной! И детей попутно трех рожу, чем я да Собакин…

Глядя в моё лицо, Вика и Вита прыснули и расплатились по счёту, несмотря на наши с Никой протесты. Почувствуй себя девушкой на свидании. Только спортивном.

из романа Анастасии Максимовой - «Кошки. Мышки. Волейбол»
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*)  они очень не любят силовые подачи, как ты сегодня эйсы лепила - Эйс в волейболе — это подача, при которой мяч, после пересечения сетки, касается площадки соперника и приносит подающей команде очко.
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

( кадр из сериала «Дылды 2»  2021 )

Мальчикам на заметку

0

22

Мальчики ... вы уже .. не формат

Журналистом человек становится обычно после того, как он по молодости и неопытности напишет что - нибудь в газету. К немалому его изумлению, заметку печатают, а когда он приносит вторую, человек в белом халате говорит ему: «Напишите нам что - нибудь ещё». Таким образом, в большинстве случаев человек становится журналистом в результате совращения; я не знаю никого, кто с детства тянулся бы к журналистике.
                                                                                                                              — Карел Чапек - «Как делается газета» (Цитата)

Серьёзных лиц густая волосатость
И двухпудовые свинцовые слова:
«Позитивизм», «идейная предвзятость»,
«Спецификация», «реальные права»…

Жестикулируя, бурля и споря,
Киты редакции не видят двух персон:
Поэт принёс «Ночную песню моря»,
А беллетрист — «Последний детский сон».

Поэт присел на самый кончик стула
И к верх ногами развернул журнал,
А беллетрист покорно и сутуло
У подоконника на чьи-то ноги стал.

Обносят чай… Поэт взял два стакана,
А беллетрист не взял ни одного.
В волнах серьёзного табачного тумана
Они уже не ищут ничего.

Вдруг беллетрист, как леопард, в поэта
Метнул глаза: «Прозаик или нет?»
Поэт и сам давно искал ответа:
«Судя по галстуку, похоже, что поэт»…

Подходит некто в сером, но по моде,
И говорит поэту: «Плач земли?..»
— «Нет, я вам дал три «Песни о восходе»».
И некто отвечает: «Не пошли!»

Поэт поник. Поэт исполнен горя:
Он думал из «Восходов» сшить штаны!
«Вот здесь ещё «Ночная песня моря»,
А здесь — «Дыханье северной весны»».

— «Не надо, — отвечает некто в сером: —
У нас лежит сто вёсен и морей».
Душа поэта затянулась флёром,
И розы превратились в сельдерей.

«Вам что?» И беллетрист скороговоркой:
«Я год назад прислал «Её любовь»».
Ответили, пошаривши в конторке:
«Затеряна. Перепишите вновь».

— «А вот, не надо ль? — беллетрист запнулся. —
Здесь… семь листов — «Последний детский сон»
Но некто в сером круто обернулся —
В соседней комнате залаял телефон.

Чрез полчаса, придя от телефона,
Он, разумеется, беднягу не узнал
И, проходя, лишь буркнул раздражённо:
«Не принято! Ведь я уже сказал!..»

На улице сморкался дождь слюнявый.
Смеркалось… Ветер. Тусклый дальний гул.
Поэт с «Ночною песней» взял направо,
А беллетрист налево повернул.

Счастливый случай скуп и чёрств, как Плюшкин.
Два жемчуга опять на мостовой…
Ах, может быть, поэт был новый Пушкин,
А беллетрист был новый Лев Толстой?!

В редакции «толстого» журнала (избранное)
                                                                                            Автор: Саша Чёрный

Эмоциональные зарисовки

0

23

Маргарита

» На море - океане, на острове буяне стоит дерево,
на дереве том сидело 77 птиц — серых девиц,
общипывали они ветки и бросали на сыру землю — мать
Эти ветки стал Чёрт хватать и уносить к чёрной сосне
к самому Сатане к Сатане Сатановичу да к Сатане Сатановне
Три чёрные свечи гашу , дьявольскую парочку попрошу:
«Окажите мне рабе (…) милость, зажгите Вы сердце рабу(…)
любовью ко мне неугасимой , жаждой неутолимой ,
тоскою непобедимой и пусть моё слово крепче стали вечной станет.
                                                                                                                               Аминь» . (©)

В одном городе жила девушка по имени Рита.

Она училась в 8 классе и как большинство девочек, в её возрасте была влюблена в старшеклассника по имени Андрей.

Он учился в 10 классе.

Риту он совсем не замечал, ведь у него была девушка - его одноклассница Вика - первая красавица школы, а Рита была всегда серой мышкой в мешковатой толстовке и джинсах.

Как-то раз Рита написала записку для Андрея, в которой призналась в своих чувствах и подкинула в карман куртки в раздевалке, пока никто не видел.

После уроков она на улице увидела Андрея с Викой и несколькими ребятами, проходя мимо них она услышала, что он вслух читал её записку и смеялся.

Риту это очень задело, она пришла домой и весь день проплакала в своей комнате.

На новогодние каникулы Рита с родителями поехали в деревню к бабушке.

Дом у бабушки был большой, двухэтажный с большим подвалом и чердаком.

Когда Рита была маленькой, она всегда любила лазать на чердаке и рассматривать бабушкины старые вещи.

Когда Рите было 10 лет, она нашла на чердаке книгу в старой потёртой обложке.

В этой книге были написанные от руки стихи странного содержания.

Рита спросила у бабушки: "Что это?" бабушка ответила:

"Это старинная книга моей прабабушки, она передаётся по женской линии в нашей семье, когда ты вырастешь, она станет твоей".

Оказалось, что это была книга ведьмы.

Ночью Рите приснился сон, в котором Андрей при друзьях высмеивает чувства Риты, а она стоит и плачет.

И тут Вика начинает кидать в Риту камни, а вслед за ней и другие.

Рита проснулась в слезах, она проплакала ещё часа два и вдруг неожиданно вспомнила про ту самую книгу и решила днём, когда никого не будет дома, найти её.

Утром мама с бабушкой ушли в магазин, а папа пошёл чистить снег.

Рита поднялась на чердак и начала искать книгу, но тщетно, она перерыла все коробки, обшарила все углы, но ничего.

Когда она выходила, то вдруг увидела книгу возле выхода.

Рита начала её листать и вдруг увидела надпись "Присушивание" и там два заклинания, одно нужно было читать в полночь в полнолуние, а другое также только в лесу.

Рите больше подходило первое и она со слезами на глазах произнесла: "Ты будешь только мой".

Весь день она не выходила из комнаты, лежала на кровати и представляла, как они с Андреем скоро будут гулять вместе только она и он.

Ночью Рита выглянула в окно и увидела что луна полная, до 12 осталось всего полчаса, она приготовила книгу, зажгла свечу и открыла окно.

Ровно в полночь она начала читать, когда она сказала последние слова, то... ничего не произошло, Рита постояла ещё минут 10 перед окном и легла в свою постель, она долго ещё лежала и думала что же всё - таки будет дальше и не заметила сама как уснула.

Оставшиеся дни каникул она думала только о нём.

Первый день в школе прошёл как обычно, только Настя - подруга Риты, сказала, что Андрей и Вика поругались.

Эта новость вселила в неё надежду, что всё она делала не зря.

Всю неделю Андрей не появлялся в школе, родители говорили, что он заболел.

В воскресенье утром Рите пришло смс от Андрея:

"Привет. Как дела? Может, встретимся сегодня в кафе?" счастью Риты не было предела и она конечно же согласилась.

Когда она увидела Андрея, она испугалась, он очень похудел под глазами тёмные круги и он постоянно оглядывался и дёргался.

- Привет, - сказал он, голос его был взволнованным.
- Привет, как дела?
- Не очень, а у тебя?
- Хорошо, что с тобой? Почему ты так выглядишь?
- Да так, не важно, знаешь, я тут подумал, в общем, у тебя есть парень?
- Нет - её сердце начало бешено колотиться - а что?
- Я понял, что ты мне нравишься и я хочу ты стала моей девушкой.
- Я согласна!

Они вышли из кафе и пошли в парк, в голове Риты крутилась только одна мысль

"Получилось! Получилось!".

Привороженный. Часть 1
                                                                                                                                                                                Автор: Опера

Должна быть в женщине какая - та изюминка

0

24

Завелась у вас Госпожа

- Ах, коса твоя до пояса.
Синь озёрная - глаза.
Ты, наверное из космоса.
Родила тебя гроза.

Многодневный поединок
У меня с самим собой -
Не хочу быть господином,
Ты же, будь мне госпожой.

Завладей мной без остатка,
Как последним из рабов.
Будет мне легко и сладко
От любых твоих оков.

Пусть в душе возникнет рана.
Я тобой заворожён.
Повторяю неустанно:
,,Стань моею госпожой."

На меня ты покосилась,
Руку в рученьку взяла
И, подумав, согласилась:
,,Госпожа, так госпожа."

- Ах, коса твоя до пояса.
Синь озёрная - глаза.
Ты, наверное из космоса.
Родила тебя гроза.

Госпожа
                                          Автор: Борис Ерунов

[font=Book Antiqua][size=17]«Граф Калиостро» (Фрагмент)

12

Алексей Алексеевич и то, что было подобно женщине и что он называл Прасковьей Павловной, шли по дорожке через полянку к прудам.

Воздух был влажен. Над садом поднялась луна.

Её седой свет озарял всю широкую поляну.

Отсвечивала кое - где паутина, уже протянутая пауками в густо - синей траве.

Белеющими пятнами обозначались цветы, блестела обильная роса.

Вдали над прудами поднимались испарения серебристым сиянием.

Алексей Алексеевич шёл молча, сжав рот и глядя под ноги.

Зато Прасковья Павловна, глядя на висящий над пышными грудами рощи светлый шар луны, говорила не переставая...

— Ах, луна, луна! Алексис, вы бесчувственны к этим чарам.

Холодный её голосок сыпал словами, как стекляшечками, и невыносимым звуком всё время посвистывал шёлк её платья.

От этих стеклянных слов и шёлкового свиста Алексей Алексеевич стискивал челюсти.

Сердце его лежало в груди тяжёлым ледяным комом.

Он не дивился тому, что рука об руку с ним идёт то, что час назад было лишь в его воображении.

Болтающее жеманное существо, в широком платье с узким лифом, бледное от лунного света, с большими тенями в глазных впадинах, казалось ему столь же бесплотным, как его прежняя мечта.

И напрасно он повторял с упрямством: «Насладись же, насладись ею, ощути...» — он не мог преодолеть в себе отвращения.

Дойдя до пруда, до скамьи, где утром он говорил с Марией, Алексей Алексеевич предложил Прасковье Павловне присесть.

Она, распушив платье, сейчас же села.

— Алексис, — прошептала она, улыбаясь всем ртом лунному шару, — Алексис, вы сидите с дамой бесчувственно. Надо же знать — сколь приятна женщине дерзость.

Алексей Алексеевич ответил сквозь зубы:

— Если бы знали, сколько я мечтал о вас, не стали бы делать этих упрёков.
— Упрёки? — Она рассмеялась, словно рассыпалась стекляшечками Упрёки... Но вы всё только руки жмёте, и то слабо. Хотя бы обняли меня.

Алексей Алексеевич поднял голову, всмотрелся, и сердце его дрогнуло.

Правою рукой он обнял Прасковью Павловну за плечи, левой взял её руки.

Глубоко открытая её грудь, с чуть проступающими ключицами, ровно и покойно дышала.

Он близко придвинулся к её лицу, стараясь уловить её прелесть.

— Мечта моя, — сказал он с тоскою. Она слегка отстранилась, усмехаясь, покачала головой и взглянула в глаза ему поблескивающими лунными точками, прозрачными глазами. — Я, как во сне, с вами, Прасковья, — наклоняюсь, чтобы напиться, и вода уходит,
— Обнимите покрепче, — сказала она.

Тогда он сжал её со всей силой и поцеловал в прохладные губы, и они ответили на поцелуй с такой неожиданной и торопливой жадностью, что он сейчас же откинулся: омерзением, гадливостью, страхом стиснуло ему горло.

После некоторого молчания она проговорила, сладко потягиваясь:

— Мне сыро, есть хочу.

Тогда он быстро поднялся и зашагал к дому, когда же услышал за собой шелест платья, прибавил шагу, даже побежал, но Прасковья Павловна сейчас же догнала его и повисла на руке.

— Алексис, у вас претяжёлый характер.
— Слушайте, — крикнул он, останавливаясь, — не лучше ли нам расстаться!..
— Нет, совсем не лучше, — она перегнулась и заглянула ему в лицо, — мне с вами приятно.
— Но вы омерзительны мне, поймите! — Он дёрнул руку и побежал, и она, не выпуская руки, полетела за ним по тропинке.
— Не верю, не верю, ведь сами сказали, что я мечта ваша...
— Всё - таки вы отвяжитесь от меня!
— Нет, мой друг, до смерти не отвяжусь...

Они об руку влетели в дом. Алексей Алексеевич бросился в кресло, она же, обмахиваясь веером, стала перед ним и глядела весело.

— Много, много, мой милый, придётся над вами потрудиться, чтобы обуздать ваш характер... Вы себялюбец. — Она сложила веер и присела на ручку кресла к Алексею Алексеевичу. — Дружок, мне ужасно чего-то всё хочется, не то есть, не то пить... А то будто вода бежит по моему телу...

Алексей Алексеевич сорвался с кресла и, подойдя к двери, потянул за большую бисерную кисть звонка.

— Вам принесут еду, питьё, всё, что хотите, — успокойтесь.

Далеко в доме брякнул колокольчик, и послышались мягкие шаги Федосьи Ивановны.

13

Алексей Алексеевич, загораживая собой полуоткрытую дверь, сказал тётушке, чтобы она распорядилась подать в библиотеку какой - нибудь еды.

Федосья Ивановна внимательно и странно взглянула на Алексея Алексеевича, молча отстранила его от двери, вошла в комнату и сейчас же увидела тощую, как она потом рассказывала, — черноватую женщину, даже и не женщину, а моль дохлую, — стоит, вертит веером и смотрит пронзительно.

Тётушка немедленно же разинула рот и «села на ноги».

— Федоси, — пискливым голосом сказала ей та, черноватая, — не узнаешь меня, моя милая?..

Тётушка ещё сильнее села, уперлась ногами и глядела на пустую раму от портрета.

Когда же Прасковья Павловна приблизилась на шаг, тётушка подняла руку с крестным знаменьем...

— Ну, чего страшиться, Федосья Ивановна, всё это очень просто, — с досадою сказал Алексей Алексеевич, — эта дама — плод чародейства графа Феникса: идите и распорядитесь насчёт еды...

Морщась, как от изжоги, он подошёл к двери в сад, опёрся локтем о притолоку и стал глядеть на полянку, залитую лунным светом.

Он слышал затем, как тётушка забормотала молитву, сорвалась с места и утиной рысью выбежала из комнаты, как злобно захихикала вслед ей Прасковья Павловна, как в доме началась испуганная беготня и шёпот.

Но он не оборачивался и с тоскливой мукой глядел на освещённые окна флигеля.

В комнате зазвенела посуда, — это Фимка накрывала столик, расставляла судки и тарелки и, втягивая голову в плечи, с ужасом всё время косилась через плечо.

Прасковья Павловна села к столу и сказала Фимке:

— Раба, что в этом судке?
— Сморчки, матушка барыня.
— Положи.

Фимка подала грибы и стала за стулом, закрыв передником рот.

Прасковья Павловна откушала и велела положить себе лапши.

— Дурно служишь, — сказала она, принимая тарелку. — Хоть ты и девка деревенская, а служить должна жеманно.
— Буду стараться, матушка барыня.
— Приседай, говоря с госпожою! — Прасковья Павловна впилась в неё тёмными глазами и вдруг стукнула ложкой по столу. — Раба, присядь!.. Ногу правую подворачивай... На стороны, на спину не вались... Подол держи... Улыбайся... Слащавее...

Алексей Алексеевич с отвращением глядел на эту сцену.

— Оставьте девку в покое, — наконец сказал он. — Фимка, убирайся.

Прасковья Павловна, держа в руке ложку, с удивлением оглянулась на него, дёрнула плечиком:

— Алексис, мой друг, не вы, я здесь госпожа. Эту же девку велю высечь, чтобы вразумительнее понимала науку...

Кровь бешенства хлынула в глаза Алексею Алексеевичу, но он сдержался и вышел в сад.

-- из повести Алексея  Николаевича Толстого - «Граф Калиостро»

( кадр из фильма «Формула любви» 1984 )

Мальчикам на заметку

0

25

Вот ты решил её обидеть

И, гнева женского полна, Нетерпеливая жена Супруга злобного торопит. В тиши ночной, на ложе сна, Как некий дух, ему она ...
                                                                                        --  Александр Сергеевич Пушкин. Историческая поэма «Полтава» (Цитата)

Дрожи оттого, что забыла покой
Я, собственной мести во всём потакая!
Ещё покажу тебе, кто ты такой,
Ещё покажу тебе, кто я такая.

Предать постараюсь стоустой молве
Хабар (*), что мужчиной ты стал недостойным.
При всех на ослиной твоей голове
Папаху ведром заменю я помойным.

Скомандую, как наведу пистолет:
Усы свои сбрей подобру - поздорову,
Теперь их подкручивать времени нет,
Обед приготовишь, подоишь корову!

А станешь противиться — целый аул
Заставлю подняться, тревогой объятый,
Как с крыши начну я кричать: — Караул!
Меня порешить хочет муж мой проклятый!

Поклонишься мне, словно куст на ветру,
Захочешь сбежать — сразу кинусь вдогонку.
Я шкуру с тебя, как с барана, сдеру,
К зиме из которой сошьют мне дублёнку.

Запомни: обучена грамоте я,
Недолго грехов приписать тебе гору.
И явится в дом к нам милиция вся,
Когда я письмо настрочу прокурору.

И, властная как восклицательный знак,
Приёма потребовав без проволочки,
Где надо ударю я по столу так,
Что вмиг разлетится стекло на кусочки.

Узнаешь, разбойник, кто прав, кто не прав,
Тебе отомстить мне возможность знакома.
Могу, на себе я одежду порвав,
Войти и без пропуска в двери обкома.

Хизриевой (**) быстро найду кабинет,
Рыдая, взмолюсь:
— Патимат, дорогая,
Спаси, погибаю в цветении лет,
Мучителя мужа раба и слуга я.

Живу как при хане, о воле скорбя,
Стократ этой доли милей мне могила. —
Хизриева голову снимет с тебя —
На деле таком она руку набила.

Но если её не сумеет рука
Настигнуть тебя беспощадней затрещин,
Тогда напишу заявленье в ЦК,
Где чутко относятся к жалобам женщин.

Ещё пред партийным собраньем ответ
Ты будешь держать!
Позабочусь об этом,
Ещё ты положишь партийный билет,
Прослыв на весь свет негодяем отпетым.

Потом разведусь я с тобой, дураком,
Останешься с тёщей средь отческих стен ты,
А я загуляю с твоим кунаком (***)
И стану с тебя получать алименты.

Запомни, что женщина в гневе сильна,
Как в страстной любви, и тонка на коварство.
Когда-то в былые она времена
Умела, озлясь, погубить государство.

Я стану твоею судьбой роковой
И, гневом, как молния в небе, сверкая,
Ещё покажу тебе, кто ты такой,
Ещё покажу тебе, кто я такая.

Откровение коварной жены
                                           Автор: Расул Гамзатов; Перевод Якова Козловского
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*) Хабар, что мужчиной ты стал недостойным - «Хабар» в контексте Дагестана означает «разговоры».

(**) Хизриевой  быстро найду кабинет, Рыдая, взмолюсь: — Патимат, дорогая - Патимат Рамазановна Хизриева. Депутат Верховного Совета ДАССР (Дагестанская Республика),  была награждена четырьмя орденами и пятью медалями.

(***) А я загуляю с твоим кунаком - Кунак (от тюрк. «кунак», «конак» — «гость») — у кавказских горцев лицо, связанное с кем - нибудь обязательством взаимного гостеприимства и дружбы, друг, приятель.
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

( кадр из фильма «Мистер и миссис Смит» 2005 )

Мальчикам на заметку

0

26

Приём заказов или Ауеть ! Какая .. Женщина

Вот идиоты, - подумал Татарский. - Кто ж такую рекламу только делает? Допустим, надо человеку в Новосибирск лететь. А ему обещают, что он в рай попадёт. А ему, может, в рай ещё рано, может, у него в Новосибирске дела…

-- Виктор Пелевин. Роман «Generation "П"» (Цитата)

Я с вас тащился; может, от прихода
Ещё я оклемался не вконец;
Но я не прокачу под мурковода;
Короче, не бздюме - любви звиздец.
Я с вас тащился без понтов кабацких,
То под вальтами был, то в мандраже;
Я с вас тащился без балды, по-братски,
Как хрен кто с вас потащится уже.

из цикла "Мой дядя, честный вор в законе... (Классическая поэзия в блатных переводах)"
                                                                                               Автор: Фима Жиганец

Ты давно позабыла как это,
на работу вставать по утрам.
Эксклюзивный эскорт для богатых,
твоё резюме в Инстаграмм.
Тебе ведом не только грех,
ты поддержишь легко разговор.
Тебя знает арабский шейх,
тебя помнит законный вор.

Может даже британский лорд,
краем глаза изволит заметить.
Впрочем, дальше не надо, стоп!
у милорда свои секреты.
Временами выводят к гостям,
презентуют со смаком игрушку.
Таблетки потом горстями,
помногу приходится кушать.

Достиженья бодрящей фармы,
восстановят и тело и душу.
Презрительно фыркают дамочки,
да подумаешь, чем они лучше.
Их презренье тебе ничто,
обычная зависть, утрутся.
Уж, не за это ли самое то,
они платят охотно в Турции.

Эскортница (отрывок)
                                              Автор: Леонид Вединеев 2

( кадр из телесериала «Бандитский Петербург 6: Журналист» 2003 )

Поэзия идущих

0

27

Но при этом чертовски красивые

Я на тебя с утра гляжу,
Как ты гуляешь по пляжу...
А я всё пялюсь на тебя,
И раздражаю сам себя...

А подойти к тебе стесняюсь,
И целый день я дурью маюсь!
Тебе, конечно, наплевать,
А мне приходиться страдать!

А я всё пялюсь на тебя... (отрывок)
                                                       Автор: Ольга Праскина

Случилось всё это как только отшумели майские праздники, отгремел день Победы и после отдыха ребята опять вернулись в школу.

Но Таня пришла с пистолетом. Правда, не настоящим, а «водяным», но очень, очень похожим на настоящий.

Пистолет этот её отец купил младшему брату Тани ко дню Победы, но Таня и сама была не против поиграть этой игрушкой, пострелять струёй воды, посмеяться и даже поверещать от восторга.

Первым она намочила Гришку, выпустив тугую струю воды ему на рубашку, а потом и «расстреляла» дорогой пиджак Вовки измочив его во многих местах тонкими мощными короткими струями.

Гришка улыбнулся.

Даже засмеялся видя восторг девочки, расстегнул пуговицы на  мокрой груди и, поставив место под самым сердцем, сказал:

- Пробей и возьми моё сердце, оно и так твоё.

Таня, заливаясь от смеха, так что охрана её, два ряда белых зубов, казалось нарушила строй и тоже плясала от восторга, направила пистолет в открытую грудь противного Грини, как она его называла, и выпустила весь запас воды, так что она потекла и по животу и по брюкам и сказала:

- Ты убит падай, а сердце своё отдай другой дурочке, - и, продолжая смеяться, пошла в здание школы.

Мокрый Гришка сел на скамейку возле стриженного под забор кустарника и, подставив мокрую одежду тёплому солнышку, стал сохнуть, на уроки он явно пока не собирался.

А вот Вовка обиделся, заревновал и помчался в школы следом за девочкой.

Довольная и счастливая Таня, закинув ранец за левое плечо, и важно держа пистолет наготове в правой, который был почти как настоящий, весело улыбаясь, шла по коридору, принимая «выстрелы» восторженных глаз мальчиков и завистливые взгляды над искривлёнными губками девочек.

Но вот, словно вихрь, пролетел мимо неё Вовка и на ходу выхватил  пистолет и так же быстро помчался дальше пока не исчез за поворотом в конце коридора.

Таня, привыкшая к обходительному обращению, застыла на месте и удивлённо смотрела на пустую руку, в которой только что был чудо - пистолет.

Наглость Вовки возмутила её, губки искривились, зубки выступили вперёд готовые к схватке, а из глаз потекли слёзы.

Таня заплакала, заплакала первый раз от мужской обиды.

Противный Гришка не смел никогда обидеть её, Заботливый Костя охранял и берёг её как царевну.

А Вовка посмел. Ему пиджак, конечно, дороже…

Слёзы ручейком текли по пухлым белым щёчкам, Таня тёрла руками мокрые глаза, ранец упал на пол, дети окружили её, кто-то утешал, а толстый мальчишка лет восьми  авторитетно заявил:

- Нечего выпендриваться!  В школу оружие носить нельзя!

Но тут зазвенел звонок и Таня, подобрав ранец, поплёлась в класс.

День был испорчен полностью и окончательно.

Эффект превосходства, очарования и способности восхищать был утрачен, хотя, конечно, временно.

А в следующий перерыв явился Костя. Он был весел и ничего не знал о случившемся.

Но, увидев печальный взгляд своей «мадонны», понял сразу что что-то случилось и веселье сменилось на озабоченность:

- Что случилось? Кто обидел?
- Вовка! Забрал пистолет, при всех выхватил из руки.
- Какой ещё пистолет?
- Папа купил брату на день победы, я взяла поиграть. А он, он забрал. Костя! Прошу тебя отбери у него пистолет, помоги мне,

- Таня прикоснулась ладонью к Костиной руке, даже сжала её слегка, глаза опять наполнились слезами, губки изогнулись и задрожали.

Ощутив прикосновение девичьей ладони впервые в жизни и увидев доверие и просьбу о защите в её глазах, слабость и беззащитность в дрожании губ, Костя готов был сразиться за эту девочку с целой армией врагов.

- Я, я … отберу, отберу, конечно, не … не волнуйся, - теперь он прикоснулся пальцами к её ладони и чётко почувствовал тонкие напряжённые сухожилия сквозь тонкую кожу и электрический ток пронзил его тело, пальцы обожгло огнём, - я  отберу, обязательно, - и он решительно зашагал назад к своему классу.

Вовка сидел хмурый за своей партой, в коридор не выходил, смотрел в одну точку, вид у него был жалкий, видно понимал какую глупость совершил.

- Где пистолет? – Ещё не приблизившись, строго и зло спросил Костя.
- Тебе какое дело? Ты кто? Следователь?  Тоже защитник нашёлся. Да пошёл ты.
- Где пистолет, - подойдя вплотную, Костя сжал кулаки готовый к драке.
- Не отдам, она опозорила меня, облила как ребёнка водой на глазах у всех,

- он встал и отвернув полу пиджака показал торчащую из-за пояса рукоятку чёрного пистолета, почти как настоящую, - Я скорее выброшу его, чем отдам ей. А тебе тем более. Да кто ты такой чтоб командовать тут.

Смотри пожалеешь, -  и он поднял кулак.

Костя схватил его за запястье и сжал, стараясь опустить Вовкину руку.

До драки оставалось мгновение.

Драка за любовь (отрывок)
                                                                                                                                                                         Автор: Сергей Добрунов 78

( кадр из фильма «Золотая мина» 1977 )

Мальчикам на заметку

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Мальчикам на заметку