Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Мальчикам на заметку

Мальчикам на заметку

Сообщений 21 страница 25 из 25

21

Девочки ... существа командные
                                             или многовековые заблуждения с их последующим разоблачением

Нет ничего на свете ядовитей,
чем дружный женский коллектив,
и, если выжить в нём хотите –
то не ходите лучше супротив!
И против ни чего не говорите,
не то подложена окажется свинья!
Молчите, улыбайтесь и шипите,
как каждая приличная змея!

Дружный женский коллектив
                                                             Автор: Олег Ткаченко

Глава 9. Кошкина (Фрагмент)

— Ой, девочки, ну, порадовали. Давно с таким огоньком не играли! Вас ещё никто не знает, от этого прям кайфанули.

Тот момент, когда комплимент и лёгкое опущение присутствуют в одной фразе. Мы с Черепашкиной переглянулись. Внутри меня бурлило.

Нет, конечно, приятно услышать такую похвалу, но то, что нас даже разбирать перед игрой не стали, свидетельствует о том, что кишка наша всё ещё тонка. Ну, и уровень… Выдавила:

— Спасибо.

Женщины переглянулись и даже как-то по-матерински улыбнулись. Их тут все знали. Такие весёлые, по-свойски здоровающиеся едва ли не с каждым. Говорят, они сёстрами были.

Вита и Вика, фамилии там сложные какие-то, явно доставшиеся от новых мужей. Они давно ещё в классику (обычный волейбол) играли, а тут нашли своё удовольствие в пляжке. Как и многие.

— Вы не хмурьтесь. Всему своё время! Мы вот с сестрой долго в команде с Ирмой Волобуевой и Катей Омаровой, она сейчас вроде за тренера своего всё же замуж вышла, как там его, Вит…

— Вик, да можно подумать, ты не помнишь! Хотя ладно, для нас он всегда был зверем - Василичем!

Они улыбнулись своим мыслям, а мы с Черепашкиной рты раскрыли, подруга с благоговением произнесла:

— Вы играли с той самой Екатериной Омаровой и Ирмой Волобуевой? Олимпийскими чемпионками из звёздного состава?!

Да быть такого не может! Они же старые. Ну, то есть… Тьфу, хорошо, вслух не сказала. Собакин и моё раздражение отошли на второй план. Жадно заглядывалась в тех, кто стоял бок о бок с легендами. Да я вдохновлялась ими! Восхищалась!

Вита и Вика оказались весьма словоохотливыми и, судя по всему, нашли благодарных слушателей в нашем лице. Может, это было такое своеобразное алаверды за интересную игру.

В итоге мы наглым образном сбежали от Василича, устроились с нашими соперницами в кафе и два часа наслаждались рассказами, советами и прочей атрибутикой приятного времяпрепровождения!

— Так, а у Буевой и Соковой есть пунктик, они очень не любят силовые подачи, как ты сегодня эйсы (*) лепила. Их даже в том году хотели из пары убрать, чтобы закрыть эту прореху. А так девочки очень сильные! Но ты, Черепашкина, просто золотая жила.

Подруга зарделась. Да нам тут комплиментов наговорили с короб целый. Но Черепашкина да, ей важно такое услышать, ведь она, и правда, для пляжки просто находка.

Высоченный рост, отменная реакция и самая главная фишка, что ценится в волейболе на вес золота — подруга была леворукой. Я два месяца перестраивалась ей пасы под левую давать. Зато теперь…

— Спасибо вам большое…

Ника чуть не плакала от признательности, я же выпадала под её взглядом. Вита и Вика улыбнулись, слили нам ещё с десяток всяких фишек именитых соперников.

— Так, помедленнее, я записываю!

А что? Не каждый день на нашей улице переворачивается горшочек с такими знаниями! За стоялом все засмеялись.

Я же глянула на часы, и в груди кольнуло. Собакин с Пантелеем уже играют, наверное, а я даже плакат не подготовила.

Вика с Витой заметили мою реакцию. Переглянулись и усмехнулись. Кстати, у них тоже одна из них леворукой была. Находка, а не девчонки!

— Пошли на трибуны, там сейчас Слава с Пантелеем играют. Мы заметили, у вас особая «любовь».

Я вспыхнула. Стала спешно засовывать телефон в спортивную сумку. Как бы сейчас надо что-то ответить, но я не знала, что. Боялась спалиться и не спалиться… В общем, запуталась!

На помощь неожиданно пришла Черепашкина:

— Да там долгая история… Просто Собакин ваш нашу Стасю немного обидел, вот она и злится.
— Да, да! Мы поняли. У нас Омарова тоже так одно время психовала и злилась, собачилась с тренером.

Подруги переглянулись, подмигнув друг другу. Я же ничего такого не понимала. Но всё же набралась наглости спросить:

— А потом?
— А потом наконец-то они с тренером перестали делать вид, что ничего не происходит, и поженились!

Девчонки слегка за тридцать рассмеялись, вгоняя меня не то что в краску, а в состояние варёного рака. Да у меня наверняка даже уши алыми стали!

Чтобы я? Да с Собакиным! Пожениться? Вы издеваетесь?! Смотрела на них как на сумасшедших. Этот ж надо такое придумать и ляпнуть.

Да скорее я стану чемпионкой мира, олимпийской чемпионкой, двукратной! С Черепашкиной! И детей попутно трех рожу, чем я да Собакин…

Глядя в моё лицо, Вика и Вита прыснули и расплатились по счёту, несмотря на наши с Никой протесты. Почувствуй себя девушкой на свидании. Только спортивном.

из романа Анастасии Максимовой - «Кошки. Мышки. Волейбол»
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*)  они очень не любят силовые подачи, как ты сегодня эйсы лепила - Эйс в волейболе — это подача, при которой мяч, после пересечения сетки, касается площадки соперника и приносит подающей команде очко.
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

( кадр из сериала «Дылды 2»  2021 )

Мальчикам на заметку

0

22

Мальчики ... вы уже .. не формат

Журналистом человек становится обычно после того, как он по молодости и неопытности напишет что - нибудь в газету. К немалому его изумлению, заметку печатают, а когда он приносит вторую, человек в белом халате говорит ему: «Напишите нам что - нибудь ещё». Таким образом, в большинстве случаев человек становится журналистом в результате совращения; я не знаю никого, кто с детства тянулся бы к журналистике.
                                                                                                                              — Карел Чапек - «Как делается газета» (Цитата)

Серьёзных лиц густая волосатость
И двухпудовые свинцовые слова:
«Позитивизм», «идейная предвзятость»,
«Спецификация», «реальные права»…

Жестикулируя, бурля и споря,
Киты редакции не видят двух персон:
Поэт принёс «Ночную песню моря»,
А беллетрист — «Последний детский сон».

Поэт присел на самый кончик стула
И к верх ногами развернул журнал,
А беллетрист покорно и сутуло
У подоконника на чьи-то ноги стал.

Обносят чай… Поэт взял два стакана,
А беллетрист не взял ни одного.
В волнах серьёзного табачного тумана
Они уже не ищут ничего.

Вдруг беллетрист, как леопард, в поэта
Метнул глаза: «Прозаик или нет?»
Поэт и сам давно искал ответа:
«Судя по галстуку, похоже, что поэт»…

Подходит некто в сером, но по моде,
И говорит поэту: «Плач земли?..»
— «Нет, я вам дал три «Песни о восходе»».
И некто отвечает: «Не пошли!»

Поэт поник. Поэт исполнен горя:
Он думал из «Восходов» сшить штаны!
«Вот здесь ещё «Ночная песня моря»,
А здесь — «Дыханье северной весны»».

— «Не надо, — отвечает некто в сером: —
У нас лежит сто вёсен и морей».
Душа поэта затянулась флёром,
И розы превратились в сельдерей.

«Вам что?» И беллетрист скороговоркой:
«Я год назад прислал «Её любовь»».
Ответили, пошаривши в конторке:
«Затеряна. Перепишите вновь».

— «А вот, не надо ль? — беллетрист запнулся. —
Здесь… семь листов — «Последний детский сон»
Но некто в сером круто обернулся —
В соседней комнате залаял телефон.

Чрез полчаса, придя от телефона,
Он, разумеется, беднягу не узнал
И, проходя, лишь буркнул раздражённо:
«Не принято! Ведь я уже сказал!..»

На улице сморкался дождь слюнявый.
Смеркалось… Ветер. Тусклый дальний гул.
Поэт с «Ночною песней» взял направо,
А беллетрист налево повернул.

Счастливый случай скуп и чёрств, как Плюшкин.
Два жемчуга опять на мостовой…
Ах, может быть, поэт был новый Пушкин,
А беллетрист был новый Лев Толстой?!

В редакции «толстого» журнала (избранное)
                                                                                            Автор: Саша Чёрный

Эмоциональные зарисовки

0

23

Маргарита

» На море - океане, на острове буяне стоит дерево,
на дереве том сидело 77 птиц — серых девиц,
общипывали они ветки и бросали на сыру землю — мать
Эти ветки стал Чёрт хватать и уносить к чёрной сосне
к самому Сатане к Сатане Сатановичу да к Сатане Сатановне
Три чёрные свечи гашу , дьявольскую парочку попрошу:
«Окажите мне рабе (…) милость, зажгите Вы сердце рабу(…)
любовью ко мне неугасимой , жаждой неутолимой ,
тоскою непобедимой и пусть моё слово крепче стали вечной станет.
                                                                                                                               Аминь» . (©)

В одном городе жила девушка по имени Рита.

Она училась в 8 классе и как большинство девочек, в её возрасте была влюблена в старшеклассника по имени Андрей.

Он учился в 10 классе.

Риту он совсем не замечал, ведь у него была девушка - его одноклассница Вика - первая красавица школы, а Рита была всегда серой мышкой в мешковатой толстовке и джинсах.

Как-то раз Рита написала записку для Андрея, в которой призналась в своих чувствах и подкинула в карман куртки в раздевалке, пока никто не видел.

После уроков она на улице увидела Андрея с Викой и несколькими ребятами, проходя мимо них она услышала, что он вслух читал её записку и смеялся.

Риту это очень задело, она пришла домой и весь день проплакала в своей комнате.

На новогодние каникулы Рита с родителями поехали в деревню к бабушке.

Дом у бабушки был большой, двухэтажный с большим подвалом и чердаком.

Когда Рита была маленькой, она всегда любила лазать на чердаке и рассматривать бабушкины старые вещи.

Когда Рите было 10 лет, она нашла на чердаке книгу в старой потёртой обложке.

В этой книге были написанные от руки стихи странного содержания.

Рита спросила у бабушки: "Что это?" бабушка ответила:

"Это старинная книга моей прабабушки, она передаётся по женской линии в нашей семье, когда ты вырастешь, она станет твоей".

Оказалось, что это была книга ведьмы.

Ночью Рите приснился сон, в котором Андрей при друзьях высмеивает чувства Риты, а она стоит и плачет.

И тут Вика начинает кидать в Риту камни, а вслед за ней и другие.

Рита проснулась в слезах, она проплакала ещё часа два и вдруг неожиданно вспомнила про ту самую книгу и решила днём, когда никого не будет дома, найти её.

Утром мама с бабушкой ушли в магазин, а папа пошёл чистить снег.

Рита поднялась на чердак и начала искать книгу, но тщетно, она перерыла все коробки, обшарила все углы, но ничего.

Когда она выходила, то вдруг увидела книгу возле выхода.

Рита начала её листать и вдруг увидела надпись "Присушивание" и там два заклинания, одно нужно было читать в полночь в полнолуние, а другое также только в лесу.

Рите больше подходило первое и она со слезами на глазах произнесла: "Ты будешь только мой".

Весь день она не выходила из комнаты, лежала на кровати и представляла, как они с Андреем скоро будут гулять вместе только она и он.

Ночью Рита выглянула в окно и увидела что луна полная, до 12 осталось всего полчаса, она приготовила книгу, зажгла свечу и открыла окно.

Ровно в полночь она начала читать, когда она сказала последние слова, то... ничего не произошло, Рита постояла ещё минут 10 перед окном и легла в свою постель, она долго ещё лежала и думала что же всё - таки будет дальше и не заметила сама как уснула.

Оставшиеся дни каникул она думала только о нём.

Первый день в школе прошёл как обычно, только Настя - подруга Риты, сказала, что Андрей и Вика поругались.

Эта новость вселила в неё надежду, что всё она делала не зря.

Всю неделю Андрей не появлялся в школе, родители говорили, что он заболел.

В воскресенье утром Рите пришло смс от Андрея:

"Привет. Как дела? Может, встретимся сегодня в кафе?" счастью Риты не было предела и она конечно же согласилась.

Когда она увидела Андрея, она испугалась, он очень похудел под глазами тёмные круги и он постоянно оглядывался и дёргался.

- Привет, - сказал он, голос его был взволнованным.
- Привет, как дела?
- Не очень, а у тебя?
- Хорошо, что с тобой? Почему ты так выглядишь?
- Да так, не важно, знаешь, я тут подумал, в общем, у тебя есть парень?
- Нет - её сердце начало бешено колотиться - а что?
- Я понял, что ты мне нравишься и я хочу ты стала моей девушкой.
- Я согласна!

Они вышли из кафе и пошли в парк, в голове Риты крутилась только одна мысль

"Получилось! Получилось!".

Привороженный. Часть 1
                                                                                                                                                                                Автор: Опера

Должна быть в женщине какая - та изюминка

0

24

Завелась у вас Госпожа

- Ах, коса твоя до пояса.
Синь озёрная - глаза.
Ты, наверное из космоса.
Родила тебя гроза.

Многодневный поединок
У меня с самим собой -
Не хочу быть господином,
Ты же, будь мне госпожой.

Завладей мной без остатка,
Как последним из рабов.
Будет мне легко и сладко
От любых твоих оков.

Пусть в душе возникнет рана.
Я тобой заворожён.
Повторяю неустанно:
,,Стань моею госпожой."

На меня ты покосилась,
Руку в рученьку взяла
И, подумав, согласилась:
,,Госпожа, так госпожа."

- Ах, коса твоя до пояса.
Синь озёрная - глаза.
Ты, наверное из космоса.
Родила тебя гроза.

Госпожа
                                          Автор: Борис Ерунов

[font=Book Antiqua][size=17]«Граф Калиостро» (Фрагмент)

12

Алексей Алексеевич и то, что было подобно женщине и что он называл Прасковьей Павловной, шли по дорожке через полянку к прудам.

Воздух был влажен. Над садом поднялась луна.

Её седой свет озарял всю широкую поляну.

Отсвечивала кое - где паутина, уже протянутая пауками в густо - синей траве.

Белеющими пятнами обозначались цветы, блестела обильная роса.

Вдали над прудами поднимались испарения серебристым сиянием.

Алексей Алексеевич шёл молча, сжав рот и глядя под ноги.

Зато Прасковья Павловна, глядя на висящий над пышными грудами рощи светлый шар луны, говорила не переставая...

— Ах, луна, луна! Алексис, вы бесчувственны к этим чарам.

Холодный её голосок сыпал словами, как стекляшечками, и невыносимым звуком всё время посвистывал шёлк её платья.

От этих стеклянных слов и шёлкового свиста Алексей Алексеевич стискивал челюсти.

Сердце его лежало в груди тяжёлым ледяным комом.

Он не дивился тому, что рука об руку с ним идёт то, что час назад было лишь в его воображении.

Болтающее жеманное существо, в широком платье с узким лифом, бледное от лунного света, с большими тенями в глазных впадинах, казалось ему столь же бесплотным, как его прежняя мечта.

И напрасно он повторял с упрямством: «Насладись же, насладись ею, ощути...» — он не мог преодолеть в себе отвращения.

Дойдя до пруда, до скамьи, где утром он говорил с Марией, Алексей Алексеевич предложил Прасковье Павловне присесть.

Она, распушив платье, сейчас же села.

— Алексис, — прошептала она, улыбаясь всем ртом лунному шару, — Алексис, вы сидите с дамой бесчувственно. Надо же знать — сколь приятна женщине дерзость.

Алексей Алексеевич ответил сквозь зубы:

— Если бы знали, сколько я мечтал о вас, не стали бы делать этих упрёков.
— Упрёки? — Она рассмеялась, словно рассыпалась стекляшечками Упрёки... Но вы всё только руки жмёте, и то слабо. Хотя бы обняли меня.

Алексей Алексеевич поднял голову, всмотрелся, и сердце его дрогнуло.

Правою рукой он обнял Прасковью Павловну за плечи, левой взял её руки.

Глубоко открытая её грудь, с чуть проступающими ключицами, ровно и покойно дышала.

Он близко придвинулся к её лицу, стараясь уловить её прелесть.

— Мечта моя, — сказал он с тоскою. Она слегка отстранилась, усмехаясь, покачала головой и взглянула в глаза ему поблескивающими лунными точками, прозрачными глазами. — Я, как во сне, с вами, Прасковья, — наклоняюсь, чтобы напиться, и вода уходит,
— Обнимите покрепче, — сказала она.

Тогда он сжал её со всей силой и поцеловал в прохладные губы, и они ответили на поцелуй с такой неожиданной и торопливой жадностью, что он сейчас же откинулся: омерзением, гадливостью, страхом стиснуло ему горло.

После некоторого молчания она проговорила, сладко потягиваясь:

— Мне сыро, есть хочу.

Тогда он быстро поднялся и зашагал к дому, когда же услышал за собой шелест платья, прибавил шагу, даже побежал, но Прасковья Павловна сейчас же догнала его и повисла на руке.

— Алексис, у вас претяжёлый характер.
— Слушайте, — крикнул он, останавливаясь, — не лучше ли нам расстаться!..
— Нет, совсем не лучше, — она перегнулась и заглянула ему в лицо, — мне с вами приятно.
— Но вы омерзительны мне, поймите! — Он дёрнул руку и побежал, и она, не выпуская руки, полетела за ним по тропинке.
— Не верю, не верю, ведь сами сказали, что я мечта ваша...
— Всё - таки вы отвяжитесь от меня!
— Нет, мой друг, до смерти не отвяжусь...

Они об руку влетели в дом. Алексей Алексеевич бросился в кресло, она же, обмахиваясь веером, стала перед ним и глядела весело.

— Много, много, мой милый, придётся над вами потрудиться, чтобы обуздать ваш характер... Вы себялюбец. — Она сложила веер и присела на ручку кресла к Алексею Алексеевичу. — Дружок, мне ужасно чего-то всё хочется, не то есть, не то пить... А то будто вода бежит по моему телу...

Алексей Алексеевич сорвался с кресла и, подойдя к двери, потянул за большую бисерную кисть звонка.

— Вам принесут еду, питьё, всё, что хотите, — успокойтесь.

Далеко в доме брякнул колокольчик, и послышались мягкие шаги Федосьи Ивановны.

13

Алексей Алексеевич, загораживая собой полуоткрытую дверь, сказал тётушке, чтобы она распорядилась подать в библиотеку какой - нибудь еды.

Федосья Ивановна внимательно и странно взглянула на Алексея Алексеевича, молча отстранила его от двери, вошла в комнату и сейчас же увидела тощую, как она потом рассказывала, — черноватую женщину, даже и не женщину, а моль дохлую, — стоит, вертит веером и смотрит пронзительно.

Тётушка немедленно же разинула рот и «села на ноги».

— Федоси, — пискливым голосом сказала ей та, черноватая, — не узнаешь меня, моя милая?..

Тётушка ещё сильнее села, уперлась ногами и глядела на пустую раму от портрета.

Когда же Прасковья Павловна приблизилась на шаг, тётушка подняла руку с крестным знаменьем...

— Ну, чего страшиться, Федосья Ивановна, всё это очень просто, — с досадою сказал Алексей Алексеевич, — эта дама — плод чародейства графа Феникса: идите и распорядитесь насчёт еды...

Морщась, как от изжоги, он подошёл к двери в сад, опёрся локтем о притолоку и стал глядеть на полянку, залитую лунным светом.

Он слышал затем, как тётушка забормотала молитву, сорвалась с места и утиной рысью выбежала из комнаты, как злобно захихикала вслед ей Прасковья Павловна, как в доме началась испуганная беготня и шёпот.

Но он не оборачивался и с тоскливой мукой глядел на освещённые окна флигеля.

В комнате зазвенела посуда, — это Фимка накрывала столик, расставляла судки и тарелки и, втягивая голову в плечи, с ужасом всё время косилась через плечо.

Прасковья Павловна села к столу и сказала Фимке:

— Раба, что в этом судке?
— Сморчки, матушка барыня.
— Положи.

Фимка подала грибы и стала за стулом, закрыв передником рот.

Прасковья Павловна откушала и велела положить себе лапши.

— Дурно служишь, — сказала она, принимая тарелку. — Хоть ты и девка деревенская, а служить должна жеманно.
— Буду стараться, матушка барыня.
— Приседай, говоря с госпожою! — Прасковья Павловна впилась в неё тёмными глазами и вдруг стукнула ложкой по столу. — Раба, присядь!.. Ногу правую подворачивай... На стороны, на спину не вались... Подол держи... Улыбайся... Слащавее...

Алексей Алексеевич с отвращением глядел на эту сцену.

— Оставьте девку в покое, — наконец сказал он. — Фимка, убирайся.

Прасковья Павловна, держа в руке ложку, с удивлением оглянулась на него, дёрнула плечиком:

— Алексис, мой друг, не вы, я здесь госпожа. Эту же девку велю высечь, чтобы вразумительнее понимала науку...

Кровь бешенства хлынула в глаза Алексею Алексеевичу, но он сдержался и вышел в сад.

-- из повести Алексея  Николаевича Толстого - «Граф Калиостро»

( кадр из фильма «Формула любви» 1984 )

Мальчикам на заметку

0

25

Вот ты решил её обидеть

И, гнева женского полна, Нетерпеливая жена Супруга злобного торопит. В тиши ночной, на ложе сна, Как некий дух, ему она ...
                                                                                        --  Александр Сергеевич Пушкин. Историческая поэма «Полтава» (Цитата)

Дрожи оттого, что забыла покой
Я, собственной мести во всём потакая!
Ещё покажу тебе, кто ты такой,
Ещё покажу тебе, кто я такая.

Предать постараюсь стоустой молве
Хабар (*), что мужчиной ты стал недостойным.
При всех на ослиной твоей голове
Папаху ведром заменю я помойным.

Скомандую, как наведу пистолет:
Усы свои сбрей подобру - поздорову,
Теперь их подкручивать времени нет,
Обед приготовишь, подоишь корову!

А станешь противиться — целый аул
Заставлю подняться, тревогой объятый,
Как с крыши начну я кричать: — Караул!
Меня порешить хочет муж мой проклятый!

Поклонишься мне, словно куст на ветру,
Захочешь сбежать — сразу кинусь вдогонку.
Я шкуру с тебя, как с барана, сдеру,
К зиме из которой сошьют мне дублёнку.

Запомни: обучена грамоте я,
Недолго грехов приписать тебе гору.
И явится в дом к нам милиция вся,
Когда я письмо настрочу прокурору.

И, властная как восклицательный знак,
Приёма потребовав без проволочки,
Где надо ударю я по столу так,
Что вмиг разлетится стекло на кусочки.

Узнаешь, разбойник, кто прав, кто не прав,
Тебе отомстить мне возможность знакома.
Могу, на себе я одежду порвав,
Войти и без пропуска в двери обкома.

Хизриевой (**) быстро найду кабинет,
Рыдая, взмолюсь:
— Патимат, дорогая,
Спаси, погибаю в цветении лет,
Мучителя мужа раба и слуга я.

Живу как при хане, о воле скорбя,
Стократ этой доли милей мне могила. —
Хизриева голову снимет с тебя —
На деле таком она руку набила.

Но если её не сумеет рука
Настигнуть тебя беспощадней затрещин,
Тогда напишу заявленье в ЦК,
Где чутко относятся к жалобам женщин.

Ещё пред партийным собраньем ответ
Ты будешь держать!
Позабочусь об этом,
Ещё ты положишь партийный билет,
Прослыв на весь свет негодяем отпетым.

Потом разведусь я с тобой, дураком,
Останешься с тёщей средь отческих стен ты,
А я загуляю с твоим кунаком (***)
И стану с тебя получать алименты.

Запомни, что женщина в гневе сильна,
Как в страстной любви, и тонка на коварство.
Когда-то в былые она времена
Умела, озлясь, погубить государство.

Я стану твоею судьбой роковой
И, гневом, как молния в небе, сверкая,
Ещё покажу тебе, кто ты такой,
Ещё покажу тебе, кто я такая.

Откровение коварной жены
                                           Автор: Расул Гамзатов; Перевод Якова Козловского
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*) Хабар, что мужчиной ты стал недостойным - «Хабар» в контексте Дагестана означает «разговоры».

(**) Хизриевой  быстро найду кабинет, Рыдая, взмолюсь: — Патимат, дорогая - Патимат Рамазановна Хизриева. Депутат Верховного Совета ДАССР (Дагестанская Республика),  была награждена четырьмя орденами и пятью медалями.

(***) А я загуляю с твоим кунаком - Кунак (от тюрк. «кунак», «конак» — «гость») — у кавказских горцев лицо, связанное с кем - нибудь обязательством взаимного гостеприимства и дружбы, друг, приятель.
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

( кадр из фильма «Мистер и миссис Смит» 2005 )

Мальчикам на заметку

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Мальчикам на заметку