Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Вопросы взаимоотношений

Вопросы взаимоотношений

Сообщений 161 страница 170 из 174

161

Только потому, что кто - то ...

Ненавижу спать в одежде
В трусах, в плавках и в трико,
Моя кожа неподвластна
Этой сбруе так давно.

Говорят я извращенец,
Но я думаю, напрасно,
Для страданий я лишенец
В той ночи, что так прекрасна.

Наплевать мне – пусть ругают
Фиолетово мне то,
Слюной брызжут и пугают
Бог простит их всех за то.

Трусы, плавки и поэт (Отрывок)
                                             Автор: Сергей Хватынец

Вопросы взаимоотношений

0

162

Не любить нелюбимого

Надо называть вещи своими именами! Человек любит, а потом больше не любит.

--  Франсуаза Саган
[Фотография] клип [Gacha klub]

А можно ли заставить не любить?
И не смотреть в глаза, не прикасаться,
Не знать чем дышит и не дорожить
Мгновеньем  каждым, просто постараться

Забыть, представить - это просто сон,
Работать, и с детьми ходить всё чаще
На выставки эпох всех и времён,
Но вспомнить о каждом миге счастья.

А можно ли заставить не любить?
Себя заставить, вовсе не другого,
Не вспоминать, не думать, дальше жить,
Но ночью за него молиться Богу.

Не любить
                                                                Автор: Мария Рублёва

Вопросы взаимоотношений

0

163

Культура принятия

Бродит по снам в ночь метельную маленький Оле,
Самый прекрасный и ласковый бог сновидений,
Смотрит, чтоб ветер смёл пыль с трав и листиков в поле,
Чтоб красота в сердце чистым легла отраженьем!

Оле Лукойе... (отрывок)
                                                                                       Автор: Лидия Клочкова - Заруцкая

Ты да - я нет
Плачет рассвет
- Ищешь ответ?
- Уволь, это бред!
Ты - нет я - да
Любовь - беда
- Пока - пока?
- Нет навсегда!
А если дрожь?
Ты проживешь
- Так это ложь?
- Нет , просто дождь!

Ты да - я нет
                            Автор: Марья Острицка

Вопросы взаимоотношений

0

164

Диалог у птичьих крестиков

птица забвения склёвывает
белые камушки
на дороге
которой мы шли

остаются неприметные следы
в пыли
испещрённой птичьими крестиками

я сидела под берёзой
ты шёл
и я встала тебе навстречу

косили траву
было жалко высокого клевера
цветущего сладко и душно

почти бежали
успели
лицо пылало от солнца
невозмутимый ты

Камушки (отрывок)
                                                Автор: Ива Мятная

Ksenny Nee - Старик и more (автор стихотворения Анастасия Пащенко)

На другой вечер старик и девушка опять сидели на берегу, у коряги.

Девушка торопливо рисовала, а старик смотрел на солнце и рассказывал:

--  Жили мы всегда справно, грех жаловаться. Я плотничал, работы всегда хватало. И сыны у меня все плотники. Побило их на войне  много  --  четырёх. Два  осталось. Ну вот с одним - то я теперь и живу, со Степаном. А Ванька в городе живёт, в Бийске. Прорабом  на  новостройке. Пишет; ничего, справно живут. Приезжали сюда, гостили. Внуков у меня много, любят меня. По городам все теперь...

Девушка рисовала руки старика, торопилась, нервничала, часто стирала.

-- Трудно было жить? -- невпопад спрашивала она.
-- Чего ж трудно? -- удивлялся старик. -- Я ж тебе рассказываю:  хорошо жили.
-- Сыновей жалко?
--  А  как  же? -- опять удивлялся старик. -- Четырёх таких положить -- шутка нешто?

Девушка не понимала: то ли ей жаль старика, то ли она  больше  удивлена его странным спокойствием и умиротворённостью.

А солнце опять садилось за горы. Опять тихо горела заря.

-- Ненастье завтра будет, -- сказал старик.

Девушка посмотрела на ясное небо:

-- Почему?
-- Ломает меня всего.
-- А небо совсем чистое.

Старик промолчал.

-- Вы придёте завтра, дедушка?
-- Не знаю, -- не сразу откликнулся старик. -- Ломает чего - то всего,
-- Дедушка, как у вас называется вот такой камень? -- Девушка вынула из кармана жакета белый, с золотистым отливом камешек.
-- Какой? -- спросил старик, продолжая смотреть на горы.

Девушка протянула ему камень. Старик, не поворачиваясь, подставил ладонь.

-- Такой? -- спросил он, мельком глянув на камешек, и повертел его в сухих, скрюченных пальцах. -- Кремешок это. Это в войну, когда серянок не было, огонь из него добывали.

Девушку поразила странная догадка: ей показалось, что старик слепой.

Она не нашлась сразу, о чём говорить, молчала, смотрела сбоку на старика. А он смотрел туда, где село солнце. Спокойно, задумчиво смотрел.

-- На... камешек - то, - сказал он и протянул девушке камень. --  Они  ещё не  такие  бывают.  Бывают:  весь  белый, аж просвечивает, а снутри какие - то пятнушки. А бывают: яичко и яичко -- не отличишь. Бывают: на  сорочье  яичко похож -- с крапинками по бокам, а бывают, как у скворцов, -- синенькие, тоже с рябинкой с такой.

Девушка всё смотрела на старика. Не решалась спросить: правда ли, что он слепой.
--

-- Вы где живёте, дедушка?
-- А тут не шибко далеко. Это Ивана  Колокольникова  дом,  --  старик показал  дом на берегу, -- дальше -- Бедаревы, потом -- Волокитины, потом --Зиновьевы, а там уж, в переулочке, -- наш. Заходи, если чего надо. Внуки - то были, дак у нас шибко весело было.

-- Спасибо.
-- Я пошёл. Ломает меня.

Старик поднялся и пошёл тропинкой в гору.

Девушка  смотрела  вслед ему до тех пор, пока он не свернул в переулок.

Ни разу старик не споткнулся, ни разу не замешкался. Шёл медленно и смотрел под ноги. "Нет, не слепой, -- поняла девушка. -- Просто слабое зрение".

На другой день старик не пришёл на берег. Девушка сидела одна, думала о старике,  Что - то было в его  жизни, такой простой, такой обычной, что-то непростое, что - то большое, значительное.

"Солнце -- оно тоже просто встаёт и просто заходит, - думала девушка.

- А разве это просто!" И она пристально посмотрела на свои рисунки. Ей было грустно.

Солнце, старик и девушка (отрывок)
                                                                                                                                                                                Автор: Василий Шукшин

Вопросы взаимоотношений

0

165

Ночное .. Утреннее .. 

Мы боимся любить, не краснеть, задыхаясь. Легче рядом не быть, за глаза усмехаясь.

-- Михаил Гуцериев (©)

TSOY - Лавочки (LIVE @ Авторадио)

Под клёном у дома нашего
Уютнее места нет.
Скамейка была окрашена
В зелёный и красный цвет.

Простая, как мир, история.
На эту скамью присев,
Влюблённые долго ссорились.
В любви не помощник гнев.

Она закурила нервно,
Он глупо и зло шутил.
Она со скамейки первой
Вскочила, чтобы уйти.

Ей было обидно страшно,
А он хохотал ей вслед!
Был зад у обоих окрашен
В зелёный и красный цвет...

Осторожно, окрашено!
                                                           Автор: Лина Макс

Вопросы взаимоотношений

0

166

Сложи три перста и поцелуй Анжелику в уста (не вредный совет ..  но это не точно)

— Хм… Джек, тебе доводилось видеть своими собственными глазами источник молодости?
—  Извини, а можно повторить вопрос?

-- Персонажи: Анжелика и Джек Воробей. Х/Ф - «Пираты Карибского моря: На странных берегах» (Цитата)

Поэт, утонув, опускался ко дну,
Три пальца сложивши в фигуру одну.
Не видно вблизи ни ладьи, ни челна,
Лишь берег бесстрастно ласкала волна.

Пиит тяжело и печально вздохнул,
Свободной рукою устало взмахнул,
Наполнил себя серебристой водой...
Русалки поплыли к нему чередой.

И каждой он руки, и грудь, целовал,
Затем - из горсти их, шаля, поливал,
Но тех трёх заветных перстов не разжал,
И крепко их в сложенном виде держа
л.

Три пальца. PR (отрывок)
                                                                        Автор: СержПьер Дюпереваль

Короткие зарисовки

0

167

В крещендо осенних листьев

Крещендо — музыкальный термин, обозначающий нарастание силы звука, постепенный переход от тихого звука к громкому.

Осенние листья шумят и шумят в саду,
Знакомой тропою я рядом с тобой иду.
И счастлив лишь тот, в ком сердце поёт,
С кем рядом любимый идёт.

И счастлив лишь тот, в ком сердце поёт,
С кем рядом любимый идёт.

Пусть годы проходят, живёт на земле любовь,
И там, где расстались, мы встретились нынче вновь.
Сильнее разлук тепло твоих рук,
Мой верный, единственный друг.
Сильнее разлук тепло твоих рук,
Мой верный, единственный друг.

В саду опустевшем тропа далеко видна,
И осень прекрасна, когда на душе весна.
Пусть годы летят, но светится взгляд,
И листья над нами шумят.

Пусть годы летят, но светится взгляд,
И листья над нами шумят.

Музыкальная композиция - Осенние листья
                                                                         Комп. Б. Мокроусов, поэт М.Лисянский

Дима Билан & Светлана Светикова - Без тебя (премьера клипа, 2018)

«Душно как… Должно быть, перед дождём », – думала пожилая женщина, спускаясь  с третьего этажа во двор многоэтажки. Евгения Павловна привыкла гулять перед сном – потом спится легче.

В полутёмном дворе, освещённом лишь четвертью окон, было безлюдно; лишь изредка проходил кто - то из соседей, выгуливая на ночь собак.

Женщина медленно пошла по тротуару вдоль дома.

На скамейке неожиданно заметила свою соседку по лестничной площадке – Лену. Молодая семейная пара только несколько месяцев назад заехала в их подъезд. Через общую стену часто были слышны громкие, недовольные голоса – соседи  ругались. «Притираются»,– думала Евгения Павловна и претензий не высказывала.

Некоторое время женщина молча смотрела на сжавшуюся фигурку, не решаясь приблизиться.

– Лена, ты чего здесь? Поругались?.. – наконец спросила Евгения Павловна и присела рядом, глядя на заплаканное лицо девушки.
– Да...
– Вернись, он переживает.
– Нет! Пусть переживает!

Две женщины, пожилая и молодая, молча сидели в поздней осени, думая каждая о своём. Стал тихо накрапывать редкий, почти не видимый дождик.

«Кап, кап, кап, кап... кааааап»,– шлёпал он по разбросанным у ног листьям, будто разыгрывая гамму. Пиано... Маленький музыкальный дождь словно раздумывал, набирался сил, потихоньку брал разбег.

– Лена...
– Не надо, Евгения Павловна! Ничего не говорите!
– Я не буду тебя чему - то учить или, того хуже, поучать. Просто мне тоже очень плохо. Я хочу поделиться своей болью. Можно? Как - то тяжко на сердце и тревожно. Душа болит...

Евгения Павловна помолчала, словно не зная, с чего начать.

Наконец решилась, заговорила тихо и медленно, будто разговаривая сама с собой:

– Вот уже десять лет, как я живу одна. И это не жизнь, это медленное угасание, но я смирилась. Пришлось. Оттуда не возвращаются...

Но от памяти никуда не деться!

Я помню его голос: всегда излишне громкий и весёлый. Мои руки до сих пор помнят его волосы – светлые, мягкие, волнистые. Я помню его шутки, которые порой задевали меня.

Всякое было... И безумная любовь, и непонятное раздражение, когда казалось, что тебя не понимают. Это уже потом я поняла, что именно его юмор и помогал нам выжить в тяжёлые времена. Я никого больше не полюбила. Не смогла. Не хотела. Таких, как он, больше не встретила.

Так быстро жизнь пронеслась, тридцать лет с ним промелькнули как один год.

Работа, дети, заботы... И только теперь поняла, как многого в жизни не успела: недолюбила его, недоласкала, недосказала. А главное – НЕДОНЕЖИЛА! И эта нерастраченная нежность, предназначенная ему, переполняет меня до сих пор и ищет выхода.

И тогда наваливается страшная тоска, от которой сдавливает сердце и нечем   дышать.

Если бы случилось чудо, и меня спросили: «У Вас есть  желание?» Я бы попросила: « Верните хоть один день с ним! Любой! Только один день! Очень прошу!»

– И что бы вы ему сказали? – осторожно, почти шёпотом спросила Лена, вглядываясь в лицо соседки, на щеках которой поблескивали то ли слёзы, то ли капельки дождя.
– Ничего... Просто обняла бы, положила голову ему на грудь и наполнила своей  нежностью! Он сам бы всё понял! Любил меня очень... А я бы так и стояла,  замерев, хоть целую вечность, слушая биение его сердца!
– И всё?!..
– А разве этого мало? Это много! Теперь я понимаю, как это много! Тогда не ценила, не знала, как больно, страшно и одиноко будет потом, когда ничего нельзя вернуть!..

Помолчали.

– Пойдём домой, Лена, дождь начинается.

На аллейку выбежал молодой человек, держа в руках тёплую женскую кофту, негромко крикнул в темноту:

– Лена!
– Я здесь, милый! Я здесь! – тяжело дыша, сквозь слезы, откликнулась Лена  и побежала навстречу тому, кто был для нее сейчас дороже всех на свете!

И хлынул дождь – сильный, отвесный и зашумел невидимыми барабанными палочками... Крещендо!

А эти двое стояли, крепко обнявшись, и казалось, что нет в мире силы, чтобы разлучить их.

Евгения Павловна зашла в свою квартиру и подошла к окну, чтобы закрыть форточку, в которую успел заглянуть любопытный, но уже немного присмиревший дождь, идущий на "коду". (*)

При свете уличного фонаря женщина увидела двух любящих людей, которые так и стояли под музыку дождя, крепко прижавшись друг к другу и делясь своей безграничной нежностью.

На душе у Евгении Павловны было легко и спокойно, словно и её нежность, наконец,  дошла до адресата.
Лёгкая улыбка пробежала по её лицу.

«Двое под дождём. Как красиво, – подумала она и добавила – когда  двое!»

Двое под дождём
                                                                                                                                                                                    Автор: Любовь Витт
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*) дождь, идущий на "коду"«Идти на коду» — это выражение означает переходить на заключительную часть музыкального произведения, композиции, завершать исполнение.

Вопросы взаимоотношений

0

168

Да. Родовая ветвь - Брошкина

Вы усмехаетесь нелепости вашего сна и чувствуете в то же время, что в сплетении этих нелепостей заключается какая - то мысль, но мысль уже действительная, нечто принадлежащее к вашей настоящей жизни, нечто существующее и всегда существовавшее в вашем сердце; вам как будто было сказано вашим сном что - то новое, пророческое, ожидаемое вами...

-- Фёдор Михайлович Достоевский. «Идиот» (Цитата)

Я стою у ворот

Дожидаясь её 

Вот идёт она лёгкой 

Походочкой 

Вот подходит ко мне 

И кричит.. идиот 

И с размаху ладонью 

По мордочке 

Тут я вдруг отошёл 

Закрывая глаза 

Отошёл я назад

По инструкции 

Что ж ты милый дружок 

Получи ты, сполна 

Получил по бездумной 

Конструкции 

Пощёчина (отрывок)
                                       Автор: sasa - 5000

Вопросы взаимоотношений

0

169

Подруга такая подруга

-- Одно обидно, видимо придётся родственникам на Гос. услуги обращаться. Идти к Мишустину на поклон, понимаешь.

Мы часто спорили с тобою,
о дружбе женской и святой,
подругу ты звала сестрою
и доверяла ей душой.

Ты говорила, дружба вечна
и что подруга не предаст,
ведь дружба женская сердечна,
твердила ты, что я фантаст.

Но я, то видел как подруга,
твоя, смотрела на меня,
актриса юная, хитрюга,
что красотой своей маня,

кокетливо мне улыбалась,
при  случае, наедине,
за собой увлечь пыталась,
меня, толкая к западне.

Твоя подруга! (отрывок)
                                          Автор: Гайбуллаев Алексей

[Тема

0

170

По морозу босиком к милому ходила (©)

При составлении поста ни одни валенки не пострадали.

Старый дед сидит на завалинке,
Хоть мороз не велик, да не маленький.
Только дедушке всё нипочём,
Подпирает избушку плечом.
Старый дедушка, да удаленький.
Так на ножках у дедушки валенки.

Валенки
                                                            Автор: Елена Стеквашова

У Косовых дом разодет, как невеста. На верёвках вокруг дома развешаны яркие шёлковые платья, задорно переливающиеся на солнце, всевозможные шали, полушалки, платки, ситцевые и шерстяные отрезы, одежда верхняя, обувь, меховые шапки.

По - старинному сказать — это сушка нарядов, от моли, от мышей, но в то же время это и смотр благосостояния семьи, приданого дочерей. И надо ли говорить, что Дарья Леонтьевна, хозяйка всего этого великолепия, сияет с головы до ног! Это ведь она всё нажила, своими ручёньками нажила двенадцати лет от родителей осталась.

Я от души радуюсь вместе с Дарьей Леонтьевной и с удовольствием обхожу весь этот пёстрый, пахучий парад и вдруг на видном месте, возле самого крыльца, замечаю два старых, растоптанных, без подошв чёрных валенка.

— А эти молодцы как сюда попали?

Дарья Леонтьевна молодо смеётся.

— А от этих молодцов я жить пошла.
— Жить?
— Жить. Мне эти валенки в лесу дали. Первая премия в жизни. И вот жалко, никак не могу выбросить.

Дарью Леонтьевну прошибает слезой.

— Ох, как вспомнишь все свои стёжки - дорожки, дак не знаешь, как и на сегодняшнюю дорогу вышла.

Мне четырнадцать лет было, когда меня на лесозаготовки выписали. И вот раз прихожу в барак из лесу. «Новый год, говорят, Дарка, завтра у людей».

Эх, думаю, и мне надо Новый год отметить. А как? Чем? У нас тогда, в войну, не то что хлеба, картошки - то досыта не было.

А давай, думаю, у меня хоть валенки сухие в новом году будут. Положила в печь, легла на нары. Думаю, полежу немножко, выну. А проснулась утром — в бочку железную бригадир колотит.

Я вскочила, к печи-то подбегаю, заслонку открываю, а у меня от валенок-то одни голяшки. Сгорели. Жарко, вишь, топили печь. Стены-то в бараках худыe — к утру все выдует, куржак (*) в углах-то, зайцы белые.

Я вся в слезах к начальнику лесопункта. Босиком. По снегу, как сейчас помню, — конторка напротив барака стояла.

«Так и так, говорю, Василий Егорович, у меня валенки сгорели, что мне делать?» — «А что хошь делай, а чтобы к утру завтра была на работе. А то под суд отдам».

Пошла домой — восемь вёрст до дому. Из шубы маминой два лоскута вырезала, ноги обернула да так и иду зимой по лесу. Пришла домой, а что возьмёшь дома? Катя, сестрёнка младшая, в детдоме, изба не топлена, на улице теплее.

Вот я села на крыльцо, плачу.

Идёт старичок, Евграф Иванович, конюхом робил. «Чего, девка, ревёшь?» — «Валенки сожгла. Начальник сутки дал, а где я их возьму». — «Ничего, говорит, не плачь. Пойдём ко мне на конюшню, что - нибудь придумаем».

Вот пришли на конюшню, тепло у дедушки, да я только села на пол к печке, прижалась, как к родной мамушке, и уснула.

До самого вечера спала. А вечером меня дедушко Евграф будит: «Вставай, говорит. Ладно, нет, я чего скорестил».

Я гляжу и глазам не верю: бурки тёплые, эдаки шони из войлока от хомутов старых сшил. Я надела бурки да до самого барака без передышки бежала. В лесу темно, разве звёздочка какая в небе мигнёт, а я бежу да песни от радости пою. Успела. Не отдадут под суд.

А через полгода, уж весна была, приезжает к нам сам. Секретарь райкома.

«Говорите, кто у вас ударник». — «Дарка, говорят. Всех моложе девка, а хорошо работает».

— «Чего хочешь? — говорит, это секретарь-то. Чем тебя наградить - премировать за ударную работу на трудовом фронте?»
— «А дайте, говорю, мне валенки».
— «Будут тебе валенки. Самолучшие».

И вот осенью-то мне валенки черные привёз. Опять сам. Верный человек был. Раз уж что сказал — сделает.

Я долго их носила. Бережливо. Первые-то пять только как выходные, а потом уж и каждый день, какие у меня эти валенки.

Валенки
                                                                                                                                                                     Автор: Фёдор Абрамов
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*)  куржак в углах-то - Куржак - иней.

Вопросы взаимоотношений

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Вопросы взаимоотношений