Надёжная Служба Тыла
Женщина всё делает сама,
Так приятно нам смотреть на это,
Что сойти с картины той с ума
Можно даже сильному поэту.
А я слаб, хотя картину ту
В день по много раз я повторяю,
Чтоб опять увидеть ту мечту
(Как других я в этом понимаю!).
Амазонка, всадница, княжна,
Повелитель снов и вдохновения.
Как она умела и нежна,
Гений сильной страсти, без сомнения.
Женщина всё делает сама,
Без моих подсказок совершенно,
Тут рука умелая видна -
Действует она самозабвенно.
В дикой скачке потное чело,
Острый язычок пытает тело,
Вот уже блаженное тепло
Единить нас очень захотело.
Мы не против. Надо отдохнуть.
Долог путь от страсти до развязки.
Голову склонила мне на грудь
И уснула, в довершенье сказки.
Женщина всё делает сама...
Женщина всё делает сама...
Автор: Вячеслав Знакомый
Нет ничего хуже, чем ум. Не знаю, как вам ваш ум, но мне от моего ума одни неприятности. В том смысле, что подумаешь и сделаешь, а в результате получается гадость для себя.
Например, подумаешь, что надо жениться, потому что ум так говорит. Ну, и женишься. А получается невозможная гадость для себя. То есть с точки зрения ума вроде бы всё правильно. А жить не можешь, так что дело доходит до того, что лучше не жить вовсе, чем так жить. В том смысле, что не хочу и не буду.
И это из раза в раз. Так что поневоле прихожу к выводу, что жениться не надо. А, между тем, ум говорит: как же без жены. Без жены нельзя, это уже непорядок, и получается, что ты - непорядочный человек.
А ещё ум говорит, что женщина - это невообразимое чудо. И вот так веришь уму, веришь, что женщина чудо, а на поверку оказывается, что чуда никакого нет. То есть она, может быть, и чудо, и ты это чудо в женщине ищешь, а находишь только секс и больше ничего.
Так что не знаешь, что и делать и чему верить.
Нет, конечно, у меня, как и всякого человека, есть идея "моей женщины". Но что это за идея, какой должна быть женщина, этого я не знаю. Я так думаю, что это я должен буду почувствовать. То есть увижу женщину, и так сразу и почувствую, что да, это - моя женщина. Так что пока идея у меня сама по себе, а женщина сама по себе, и предполагаешь, что найдёшь в женщине идею, и не находишь.
Знаешь, материалистки какие - то они все. Всем им от тебя что - то надо. Я хочу сказать, что не ты им нужен, а то, что им от тебя надо, там, секса и денег. Ну, денег у меня и никогда не было, я ими никогда не заморачивался, а секс - вещь вполне взаимо заменимая, хотя и здесь бывают чудеса, когда секс начинают называть любовью и виснуть на тебе.
А мне от них ничего не надо, так что и взять им меня нечем, и отсюда получаются у них разочарования.
А тоска всё - таки есть, потому что хочу мою женщину, то есть хочу найти женщину, от которой мне что - то будет нужно, не знаю что, но нужно.
Познакомился я с одной еврейкой. То есть не так, чтобы с какой - то целью, а просто случайно и не знаю как.
Ну, это как обычно бывает, ты ещё ни в одном глазу, а за твоей спиной уже сети плетутся, и вдруг ты оказываешься в положении необходимости. То есть всё у тебя происходит как бы с закрытыми глазами: глаза закрыл, открыл, а ты уже в другом месте и в другом положении, которого не желал и не предполагал, и у тебя одна дума и бесконечное ожидание, когда же это наваждение закончится. Словом, сперва сон сознания, а потом, когда сознание просыпается, думаешь об одном - об избавлении.
Ну, вот, в сознание моё она не вошла, и хотя и существовала, но как бы и не существовала, так что очнулся я только но свадьбе, которая сделалась сама собой, без моего участия, потому что родители её оказались богатенькие и это дело, естественно, захотели как следует отметить, я же в этом деле оказался как не пришей к п**** рукав, так что и сам почувствовал неловкость, когда от жениха потребовался выкуп за невесту, а я не то что не загружал себя подобными вопросами, но и о самой свадьбе думал как о погоде, которая приходит и уходит независимо от человека.
И вот тогда, когда все взгляды гостей оказались направлены на меня и моя чуждость происходящему событию должна была полностью проясниться, тогда я и почувствовал в своей руке этот самый выкуп, который сунула мне в руку еврейка, и как гораздо позже до меня дошло, этот подарок был никак не связан с её родителями, потому что вряд ли они дали бы согласие на наш брак, зная реальное положение вещей. Я тогда это действие со стороны еврейки отметил и был в какой-то мере ей благодарен за то, что она избавила меня от чувства неловкости, потому что хотя мне и безразлично чужое мнение, однако чувство неловкости вызывает, конечно, сопротивление ему.
И вот стали мы с ней жить. Но на этот раз я не пошёл в приймаки (*), и даже разговора об этом не было, а жили мы у меня, и не потому, что я это сделал, а получилось это как - то само собой, то есть этот вопрос вообще не поднимался и не обсуждался. И она всё также как бы существовала и не существовала, потому что в моей жизни ничего не изменилось: я как занимался своим делом, так и продолжал заниматься.
И так мы жили и жили, и однажды произошел случай. Как - то заявляется мать еврейки, а я, как всегда, занимаюсь творчеством. И тёща спрашивает громким голосом, что я делаю. Я ей отвечаю, что занимаюсь творчеством (на что тёща пренебрежительно хмыкнула), но если она продолжит говорить громким голосом и отвлекать меня, то творчества не получится, а не будет творчества, не будет и денег. Поэтому я прошу её сократиться. Тут я слышу, что тёща начинает громко дышать, и уже ожидаю повышения тона разговора, но тёща, глубоко подышав, начала сокращаться.
Я боковым зрением вижу лицо моей еврейки и её взгляд, устремлённый на мать, и неожиданно до меня доходит, чего ей всё это стоит - эта моя возможность спокойно работать и не отвлекаться на постороннее.
Тёща ретировалась, а до меня со всей отчётливостью дошло, что еврейка - это моя женщина, хотя до этого мгновения я даже не предполагал этого. Она моя женщина потому, что мне от женщины нужно именно то, как она поставила себя по отношению ко мне. И это - то единственное качество, которым необходимо должна обладать моя женщина. А всё остальное уже не имеет большого значения.
Как бы это сказать: я почувствовал, что у меня есть тыл.
И когда человек доходит до этой мысли, он успокаивается, он понимает, что он эту свою проблему решил, и уже не ищет ничего другого.
Еврейка
Валерий Штыров
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
(*) Но на этот раз я не пошёл в приймаки - Муж, принятый в семью жены и живущий в её доме (доме её родителей).