Что это за непристойности ты тут рисуешь на стенах?
Хвастаешь али ругаешься???
А ты, как я погляжу, Елена-искусительница?
Мультик хороший хочешь? Как поймать перо Жар-Птицы.
Ключи к реальности |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ключи к реальности » Волшебная сила искусства » Недетские мультфильмы
Что это за непристойности ты тут рисуешь на стенах?
Хвастаешь али ругаешься???
Давай уже свое перо, жар-питица
А непристойности впредь на стенах не рисуй..., не пристало культурным людям такими делами заниматься
Жил-был пес
Маленький мультфильм о дружбе, взаимовыручке, долге, добре. Удивительно, как в неполные 10 минут авторы смогли вложить так много! И все это рассказать интересно, красиво, с юмором.
Очаровательная простота драматургии и рисунка и прекрасная запись актеров — вот в чем, по мнению Давида Черкасского, скрыт секрет успеха работы Назарова. «И Бурков, и Джигарханян просто фантастические! Все получилось очень неброско, скромно, но очень здорово! Эдик Назаров — просто гениальный человек», — считает мультипликатор.
«На первый взгляд, сказка совсем непримечательная. Она вообще коротенькая, всего несколько строк, — говорит Назаров. — Но там всего одно выражение было: “Щас спою!” И вот как-то меня зацепило это. Стал размышлять, какая жизнь была у волка, какая у пса, когда они были молоды… Ну и так постепенно-постепенно развернулись события».
Мультфильм про ШАКАЛА
Допрыгни До Облачка
Живая игрушка
Мультфильм о маленькой девочке, которая нашла в огороде зайчика и приняла его за живую куклу. Она назвала его «дочкой Катей», замотала в пелёнки, привязала по бантику на каждое ухо, стала кормить кашей и конфетами. Мультфильм учит детей о бережном обращении с животными, ведь они тоже живые.
Лисиця та кіт
Капитошка
Капитошка - это маленькая дождевая капля. Однажды Капитошка появился в домике маленького Волчонка. Волчонок — добрый и ласковый, и именно этим огорчает своих родителей. Он — любящий сын, и чтобы порадовать маму и папу он решил исправиться и стать настоящим — Правильным! — волком, свирепым, злым, жестоким и хитрым. Так положено по волчьим законам, и так написано в самоучителе для настоящих волков. Волчонок усиленно учит правила из учебника и тренирует страшные позы.
Капитошка помогает Волчонку избавиться от этих комплексов, осознать себя и становится его большим другом.
Мультфильм кончается тем, что Капитошка улетает обратно в тучу и Волчонок огорчается его уходом. Поскольку мультфильм имеет изысканно грустный конец, было решено сделать более весёлое продолжение «Возвращайся, Капитошка!».
Возвращайся, Капитошка!
Волчонок ждет, когда же вернется Капитошка, и верит, что если ты друга ждешь, он к тебе обязательно вернется!
Голосом Капитошки поет в этом мультфильме заслуженная артистка Украины, Елена Модестовна Слободяник.
Падал прошлогодний снег
Главный герой мультфильма — глуповатый, хитрый, ленивый и жадный мужичок. К тому же, он ещё и косноязычный (не выговаривает «некоторые буквы и цифры»), очень любит пить пиво и постоянно попадает в дурацкие ситуации. К счастью, у него есть «строгая и авторитетная» жена. Вся история начинается с того, что жена посылает мужика принести из лесу ёлку на Новый год. Но новогодний лес — сказочное место, полное неожиданных событий и превращений. Запутавшись в чудесах, неоднократно потеряв и снова обретя собственный облик, мужик возвращается домой ни с чем.
Роль рассказчика в мультфильме «Падал прошлогодний снег» первоначально планировалось отдать Лие Ахеджаковой. Она даже озвучила мультфильм, но режиссеру Александру Татарскому не понравилось. В итоге обе роли — и мужика, и сказочника — отдали Станиславу Садальскому.
Садальский, который озвучил роли мужика и рассказчика в мультфильме «Падал прошлогодний снег», не был указан в титрах. Незадолго до сдачи мультфильма актера задержали в ресторане гостиницы «Космос» с иностранной гражданкой, после чего последовал донос председателю Гостелерадио С.Г. Лапину. В качестве наказания за общение с иностранцами фамилию актера было решено убрать из титров.
Мультику «Падал прошлогодний снег» не удалось избежать пристального внимания цензуры. «На сдаче “Снега” у меня было предынфарктное состояние, — вспоминал режиссер мультфильма Александр Татарский. — Мне заявили, что я неуважительно отношусь к русскому человеку: у вас всего один герой — русский мужик, и тот идиот!..»
Планета "Пушкин" | Волшебная сила искусства | 2020-10-17 |
Вы здесь » Ключи к реальности » Волшебная сила искусства » Недетские мультфильмы