Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Волшебная сила искусства » Недетские мультфильмы

Недетские мультфильмы

Сообщений 21 страница 30 из 242

21

Мультфильм "Щелкунчик"

Молодая девушка, убираясь под елкой, находит игрушку в виде Щелкунчика для орехов. Щелкунчик оживает и рассказывает ей грустную историю о своём проклятии и коварной королеве мышиного царства. Вдруг откуда-то из угла комнаты слышится странный звук. По стене пробегают трещины, и из пролома появляется мышиный царь. Он стал большим и страшным, но и сам Щелкунчик возмужал и готовится дать бой ужасу из прошлого.

0

22

Самый первый советский мультфильм.

Нашла первый (как сказано в описании) советский мультфильм 1920-х годов. Это - сатира на нэпманов и другой «чуждый элемент». Предоставляю для просмотра отрывок. Высмеивается советский буржуй, собственно.

0

23

Советский мультфильм 20-х годов.

Нашла ещё один советский мультфильм 1920-х годов. О нём сказано, что он выполнен в экспериментальной манере. Смешно. В 1920-х, что ни возьми, всё - эксперимент.

Самый первый мультфильм для детей: Каток (1927) СССР

0

24

Лучший советский пародийный мультфильм

Недетские мультфильмы

Помните старый советский мультфильм "Ограбление по..."? Четыре коротких смешных сюжета, показывающие процесс ограбления банка в разных странах - США, Франции, Италии и СССР. Каждый из сюжетов является замечательной пародией на детективные фильмы этих стран, а персонажи - великолепные шаржи на известных актёров

В американской части узнаваемы Марлон Брандо, Элизабет Тейлор, Кирк Дуглас. Во французской - Жан Габен, Ален Делон, Брижит Бардо, Луи де Фюнес. В итальянской - Марчелло Мастроянни, Софи Лорен, Альберто Сорди. Ну и в советской - Станислав Чекан, Савелий Крамаров и Михаил Жаров. Пародия причем начинается уже с заставки, когда льва MGM заменяет Чебурашка

Создал этот замечательный мультфильм в 1978 году Ефим Гамбург

Кстати, в детстве, на сколько я помню, этот мультфильм показывали без главной изюминки - ограбление по-советски. Мультфильм в этом виде был как "анекдот без соли". Финал мульта был вырезан то ли по идеологическим причинам, то ли по причине большого сходства одного из персонажей с Савелием Крамаровым. Полную версию мульта я первый раз увидел только в перестроечные времена
http://dubikvit.livejournal.com/552914.html

0

25

Главное не забывать

Недетские мультфильмы

Смотреть мультфильм онлайн

Наверно мало найдется людей, кто не читал, или хотя бы не знает содержания сказки Антуана де Сент-Экзюпери "Маленький принц". Во всех отношениях доброе, поучительное и глубокое произведение. В чем-то философское и даже мистическое. В 2015 году впервые вышла полнометражная экранизация этого произведения с одноименным названием. Разумеется, захотелось посмотреть его. Прежде всего для того, чтобы оценить, можно ли показывать своему ребенку.

Сразу стоит отметить, что создатели мультфильма достаточно глубоко переосмыслили произведение Антуана де Сент-Экзюпери. Они плотно вписали его в современность. От чего, как я считаю, сказка только выиграла. Но это означает, что лучше перед просмотром мультфильма прочитать книгу тем, кто этого еще не сделал. Впрочем к детям это не относится. Они вполне могут сделать это и после просмотра, тем более создатели мультфильма позаботились о том, чтобы зритель глубоко проникался сопереживанием к героям.

Недетские мультфильмы

По сюжету фильма, рассказчик, который в сказке потерпел крушение самолета в Сахаре и познакомился с Маленьким принцем, дожил до наших дней.  Он знакомится с девочкой 8-ми лет, мама которой пытается воспитать из неё правильного взрослого. Настоящая бизнесвумэн, график жизни которой расписан поминутно. Собственно и своей дочери она с детства определила жесткий регламент жизни. Центральное место в их новом доме занимает магнитная доска, на которой каждая минута жизни девочки расписписана на много лет вперед. Даже подарки на День рождение закуплены заранее и упакованы в соответствии с этим графиком.

Недетские мультфильмы

Девочке в скором времени нужно поступить в престижный колледж. Мама ласково называет её "мой маленький вицепрезидентик", и из этого можно определить уровень амбиций мамы. Дочь вполне принимает эту жизнь, более похожую на бег белки в колесе. Мама сразу предупреждает дочь, что в колледже, в который она поступает, никто ей помогать не будет и никому она там не нужна. Девочка начинает усиленно готовиться, чтобы стать лучшей. Друзей у неё нет, развлечений тоже, поэтому всё время уходит на подготовку себя к предстоящей беспощадной социальной битве, в которой выживает сильнейший. Она хочет быть правильной взрослой.

Недетские мультфильмы

Но жизнь вносит свои коррективы, и однажды, когда мамы не было дома, пробив стену, в комнату врывается пропеллер от самолёта и разбрасывает все магнитики с доски. Во всех отношениях, планы девочки рушаться. Собственно так она и знакомится со старым соседом-летчиком. Он становится её другом и рассказывает историю о том, как познакомился с Маленьким принцем.

Недетские мультфильмы

Девочка узнает о маленькой планете Принца, за которую он  постоянно ухаживает, защищая от зловредных ростков Баобабов. Ведь если их не пропалывать, то они разрастуться и поглотят маленькую планету. "Есть такое твердое правило, - сказал Маленький принц. - Встал поутру, умылся, привел себя в порядок - и сразу же приведи в порядок свою планету."

Недетские мультфильмы

Девочка узнала о трагичной любви Маленького Принца и Розы, из-за которой ему пришлось покинуть свою планету. " - Ничего я тогда не понимал! Надо было судить не по словам, а по делам. Она дарила мне свой аромат, озаряла мою жизнь. Я не должен был бежать. За этими жалкими хитростями и уловками надо было угадать нежность. Цветы так непоследовательны! Но я был слишком молод, я еще не умел любить."

Недетские мультфильмы

Узнает о том, как Маленький принц посещал другие планеты и общался с их обитателями. Королем, Честолюбцем и мистером Бизнесменом. Летчик рассказал о дружбе Маленького принца и Лиса. Как они создавали узы.
" - А как это - приручить? - спросил Маленький принц.
- Это давно забытое понятие, - объяснил Лис. - Оно означает: создать узы.
- Узы?
- Вот именно, - сказал Лис. - Ты для меня пока всего лишь маленький мальчик, точно такой же, как сто тысяч других мальчиков. И ты мне не нужен. И я тебе тоже не нужен. Я для тебя только лис, точно такой же, как сто тысяч других лисов. Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу. Ты будешь для меня единственный в целом свете. И я буду для тебя один в целом свете..."

Недетские мультфильмы

Девочка полюбила смотреть на звезды. Размышлять о больших и важных вещах, которые почему-то многие взрослые называли несущественными.

Недетские мультфильмы

А после того, как девочке стал известен грустный финал сказки, в котором Маленький принц возвращается на свою планету, мультфильм обретает новую сюжетную линию. Можно сказать достаточно смелую. Именно из-за этого крутого поворота, я написал, что авторы мультфильма глубоко переосмыслили сказку.

Тут, наверное, следут вспомнить, что именно побудило Антуана де Сент-Экзюпери написать эту повесть-сказку: 1935 г. во время перелета Париж-Сайгон он попал в авиакатастрофу над территорией Ливийской пустыни, которая расположена в северо-восточной части Сахары. Воспоминания о той аварии, а также фашистском нашествие побудило писателя задуматься над судьбой мира и общей ответственности людей за Землю. 1942 году он писал в своем дневнике: "Я переживаю за мое поколение, которое лишено духовного содержания. Получив бары, рестораны, автомобили, деньги, оно ведет стадное существование, в нем нет человечности. Существует только лишь одна проблема, одна и единственная во всем мире, это - вернуть людям их нравственную сущность, духовные заботы".

Недетские мультфильмы

С тех пор  дела с "нравственной сущностью" у людей стали еще хуже. Карл Маркс в «Философско-экономических рукописях» называет эту же сущность "родовой". Он предупреждал о том, что её будут у людей отнимать.

Чем человек отличается от животного? Он способен к творческому труду. Что-то создавать, творить. А куда мы прилагаем эту нашу уникальную способность? Мы трудимся с 8-00 до 17-00 за зарплату, которой хватает ровно на месяц. Видим мы результаты своего труда? Получаем от этого радость творца? Ведь все знают, что это за радость. Даже если хотя бы свой автомобиль собственными руками чинили. Когда он после этого заводится и едет. Да хоть в детстве из пластилина что-то здоровское вылепили. И вот большую часть жизни мы отдаем нашу возможность творить кому-то за зарплату. То, что должно приносить нам настоящую человеческую радость, на само деле становится рутиной. Зачастую чем-то ненавистным. А ради того, чтобы зарплата была больше, мы начинем, в лучшем случае, больше работать, теряя контакты с близкими и окончательно портя здоровье. В худшем начинаем подсиживать коллег и использовать наш ум для каких-то махинаций. Честь, совесть, дружба, любовь? В таком-то мире?

Что же для нас становится по-настоящему радостным? Отдых, развлечения, еда, алкоголь, секс и т.д. То, что присуще и животным. Т.е. то, что нас делает человеком у нас отобрано, а то, что роднит нас с животными - вполне в нашем распоряжении. Так у животных и нет мечты, любви, чести, совести... В сказке Сент-Экзюпери основной конфликт проходит между взрослыми и детьми. Но ведь не всеми взрослыми. Сам разказчик взрослый человек. В мультфильме Девочка говорит, что не хочет становиться взрослой. На что Летчик отвечает: "Взрослой становится не страшно, главное не забывать". Что же забывают многие взрослые и что есть у каждого ребенка?

Недетские мультфильмы

Так вот о сюжетной линии. Маленький принц не попадает на свою планету с Розой, которую он любил. А оказывается на планете, которую захватил мистер Бизнесмен. Он на этой планете построил свой мир, который отвечал его пониманию правильного и существенного. Мне сразу вспомнилась планета Торманс из романа "Час быка" Ефремова И.А.. А еще Луна из приключений Незнайки.

Недетские мультфильмы

Маленьий Принц уже выучился в школе и университете мистера Бизнесмена, пошел работать и... все забыл. Розу, лиса, звезды, свою маленькую планету. Он только очень переживал как бы не потерять свою работу. Ведь на планете мистера Бизнесмена только работа считалась чем-то существенным.

Недетские мультфильмы

Сказка есть сказка. Добро в ней победило зло, и мистер Бизнесмен, в конце концов, оказался у разбитого корыта. А Роза, которую любил Маленький принц, встала над горизонтом его планеты алой зарей. И он все вспомнил. Он вернул себе ту самую "нравственную сущность", о потере которой так переживал Антуан де Сент-Экзюпреи. И которую у него похитили злодеи из сказки. Осталось и нам что-то вспомнить.

Обязательно рекомендую к просмотру этот красивый, добрый, умный мультфильм. Так же он порадует  своей музыкой. Чувствуется, что создатели вложили в него душу, а не просто сделали зрелище с целью заработать.

Недетские мультфильмы
источник

0

26

38 попугаев

Недетские мультфильмы

Веселые истории о забавных приключениях четырех друзей — болтливой Мартышки, застенчивого Слоненка, разумного Попугая и задумчивого Удава.

0

27

Недетские мультфильмы

1945-2003 ► Destino (Walt Disney & Salvador Dalí)

0

28

Исполнение желаний

Недетские мультфильмы

Жил некогда в городе Салерно молодой дровосек Зербино. Он был одинок и нелюдим. Однажды Зербино спас Фею от укуса змеи, и она в награду за его доброту и храбрость предрекла дровосеку исполнение любого его желания. Так, однажды в руках Зербино появился отличный топор, а вязанка дров сама отправилась домой. Увидев дровосека верхом на вязанке, дочь короля Мушампеля прекрасная Алели пожелала выйти за него замуж. Возмущенный король приказал обвенчать Алели и Зербино, а потом посадить их в лодку и пустить в открытое море…

Сатира и иносказательность образов, поучительность сюжета и ясность авторского замысла прекрасно воплощаются в упрощенной «недиснеевской» советской мультипликации Валентины и Зинаиды Брумберг. В мультфильме уже чувствуются признаки той плакатности, к которой они вскоре прибегнут в «Больших надеждах» и в «Трех толстяках», но простота плоскостных, нарисованных вручную картин заставляет работать детское воображение, а черты героев проявляются еще ярче: жалкий король, который способен часами сидеть в позе роденовского «Мыслителя», размышляя над счастьем народа, но не реагирующего на ужасающий доклад о состоянии государства, его хитрый министр Мистигрис, которого заслуженно отправляют в космос (между прочим, первый чиновник на Луне), карикатурные принцы, слишком абстрагированные от реальности или слишком невежественные и т. д.

«Сказка — ложь, да в ней намек». Вот и история Зербино оказывается не такой простой, как могла показаться на первый взгляд. Однажды Евгений Замятин вывел простую формулу: «Дети — единственно смелые философы. И смелые философы — непременно дети». С помощью успешно выстроенной системы образов ребенок на подсознательном уровне учится мыслить определенными категориями, задавать вопросы, разрешать их вместе с Зербино, приходит к выводу, анализируя слова и поступки, что дает возможность открыть и проявить того самого смелого философа, о котором писал Замятин. И уже разогнавшись по этому философскому трамплину, юный зритель сможет смело идти дальше по жизни сквозь более сложные художественные произведения.

0

29

Три толстяка

Это было в то время, когда волшебников уже не было, а жил ученый доктор Гаспар. Тогда же весь бедный рабочий люд города восстал против злых правителей, трех Толстяков. Жили Толстяки в темном дворце, а с ними маленький мальчик наследник, который не хотел быть злым и жестоким, как этого желали Толстяки. Однажды продавец воздушных шариков попал в кондитерскую трех Толстяков, вот из этого все и началось... Так цирковые артисты Тибул и Суок, доктор Гаспар, мастер Просперо и их друзья прогнали правителей-тиранов и кончилось царствование богачей трех Толстяков

0

30

Винни Пух

Недетские мультфильмы

Винни Пух — Все серии подряд

Первый советский мультфильм-экранизация по одноимённой сказке А. Милна.
Серия мультфильмов:
- Винни-Пух (1969)
- Винни-Пух идёт в гости (1971)
- Винни-Пух и день забот (1972)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Волшебная сила искусства » Недетские мультфильмы