Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к реальности » Хронология цивилизации » Историю пишут из Торы?


Историю пишут из Торы?

Сообщений 51 страница 60 из 166

51

Гараманты это германцы?

“Где высился чертог в далекие года
И проводила дни султанов череда,
Там нынче горлица сидит среди развалин
И плачет жалобно: “Куда, куда, куда?..”

О. Хайям

Прочитав комент тифлисца о том, что гараманты созвучно слову германцы, я вспомнила свои статьи о морковке и Кобурге. Интересно было как дополнение узнать, что у так называемой аглийской королевы Виктории предками были white slave. Вспомнила и о Колониальном Обществе с призывом германцев ехать в Африку после гос. переворота в конце 19-го столетия.
.
"Иоганн Альберт проявлял большой интерес к колониальной политике Германии и в 1882 году ушёл с действительной военной службы, чтобы участвовать в работе Германского колониального общества. 15 января 1895 года герцог был единогласно избран председателем Германского колониального общества и активно занимался его делами. Например, он пытался решить вопрос нехватки женского населения в Германской Юго-Западной Африке и вёл соответствующую пропагандистскую работу среди немецких невест.
.
Историю пишут из Торы?

Во время колониальных войн в Германской Восточной и Юго-Западной Африках Иоганн Альберт взял на себя заботу об «правдивом» имидже немецких колониальных войск в глазах общественности. Под председательством Иоганна Альберта в Берлине состоялось три Германских колониальных конгресса, на которых колониальная идея получила своё углублённое обоснование не только с точки зрения географии, этнографии, тропической медицины и колониального права, но и в разрезе «колониальных наук».
.
Особое значение Иоганн Альберт уделял переселению немцев в колонии, а также в Латинскую Америку. Вплоть до его роспуска в 1908 году Иоганн Альберт состоял в Колониальном совете, а также в Колониальном экономическом комитете, которые функционировали при имперском правительстве. Герцог считался пропагандистом расширения колониальных прав Германии и после начала войны в 1914 году выступал за консолидацию германской территории в Центральной Африке, в которую должны были войти почти все колонии Франции, Бельгии, Португалии и Великобритании в Тропической Африке.

И поинтересовалась все-таки этой цивилизацией.
.
Историю пишут из Торы?

О конце гарамантской цивилизации написал (через семь столетий после того, как это произошло) арабский историк XIV века Ибн Хальдун. В своем труде «Китаб аль Ибар...» («Книга назидательных примеров по истории арабов, персов, берберов и народов, живших с ними на земле») он рассказывает о том, как арабское войско под командованием Окбы ибн Нафи разгромило гарамантов и захватило их столицу Гараму. Произошло это около 669 года. После этого события никаких известий о гарамантах уже не было. Был народ – и исчез?

Историю пишут из Торы?

В какой, однако, связи ахейцы и троянцы раннедревнегреческой эпохи, малоазийские хетты и центральносахарский народ гараманты?

Гараманты (греч. Γαράμαντες) — древний народ Сахары. Впервые упоминаются Геродотом (около 500 г. до н. э.) как «очень великий народ» (судя по археологическим данным, их государство возникло намного ранее, в конце II тыс. до н. э.). Геродот также упоминает, что они на колесницах охотились на «пещерных эфиопов».

Историю пишут из Торы?

«Народ моря» переходит в нападение

Связывают их, по мнению многих ученых, события, происходившие в XIV–XII веках до н.э. на Балканах. Имеются в виду массовые передвижения к югу народов северных балканских областей; под их давлением началась миграция части населения материковой Греции, островов Эгейского моря и острова Крит в Малую Азию, Египет и в земли, лежавшие к западу от Египта.

В египетских документах с конца XIV века до н.э. то и дело встречаются записи о походах и нападениях «народов моря». Второй половиной XIII века датирована надпись фараона Мернептаха о победах над ними. Около 1200 года воинственные переселенцы из восточного Средиземноморья были разбиты армией Рамзеса II.

Французский археолог Анри Лот имел все основания констатировать, что «Центральная Сахара была в период неолита одним из самых населенных центров первобытного общества <…> в этой некогда покрытой необозримыми пастбищами пустыне существовали многочисленные и отнюдь не легендарные культуры».

Последнее усыхание Сахары, продолжающееся и в наше время, началось в III тысячелетии до н.э.
Наскальные изображения людей, которые по своему антропологическому типу, одеждам, вооружению заметно отличаются от изображений сахарских аборигенов того времени, дали ученым основание говорить о них как о пришельцах в эти места.

Анри Лот допускает, что среди них могли быть выходцы не только из южной Европы, но и с европейского Севера: их изображали с синими глазами.

Время появления этих светлокожих людей с копьями, дротиками, мечами, круглыми щитами, как и колесниц с конями, – II тысячелетие до н.э. (тут разногласий у исследователей нет).

Ученые обратили внимание, что стиль изображения несущихся коней («летящий галоп»: лошади как бы «парят» в воздухе, не касаясь копытами земли) аналогичен стилю подобных изображений в микенском искусстве острова Крит и материковой Греции; конструкция колесниц, изображенных на скалах Сахары, – того же типа, что на памятниках Эгейского региона. И тогда логика размышлений заставила исследователей вспомнить о походах «народов моря».

Наскальные изображения и исследования палеоантропологов говорят о том, что, потерпев неудачу в длительной борьбе с Египтом, эгейские пришельцы постепенно смешивались с местными ливийскими племенами (этнонимом «ливийцы» (libues) греки называли все коренное европеоидное население Северной Африки, а всю Африку – по их имени – Ливией; для обозначения негроидных народов использовался обобщенный этноним «эфиопы»).

Мигрируя в глубь Сахары, они все более ассимилировались в ливийском населении; в свою очередь, ливийцы усваивали различные элементы военной, хозяйственной, бытовой культуры эгейцев.

Как виделось талантливому российскому историку и этнографу Ю.К.Поплинскому, именно к этому периоду относится начало сложения гарамантского этноса и гарамантской цивилизации:[font=Franklin Gothic Medium] совершался синтез «этнического суперстрата (эгейцев) и этнического субстрата (ливийцев), в результате чего впоследствии возник новый этнос – гараманты».

Новые доказательства развитой цивилизации гарамантов

Гараманты загадочное африканское племя. Долгое время они считались просто малоразвитыми кочевниками. Однако, с годами открываются новые и новые факты, доказывающие то, что гараманты создали высокоцивилизованное государство и владели передовыми для своего времени технологиями.

Спутниковый снимок с археологической интерпретацией рельефа: чёрным обозначены укрепления, зелёным — поля, красно-коричневым — жилой район.

Историю пишут из Торы?

3 тысячи лет назад они, к примеру, могли делать первоклассные операции на черепах. Этот странный древний народ жил в пустыне Сахара и имел при этом европеоидные черты лица.

Недавно учёные анализировали спутниковые снимки в рамках проекта TRANS-SAHARA, финансируемого Евросоюзом. Программа направлена на изучение процессов складывания государств o.O , а также миграций и торговли в центральной Сахаре в I тысячелетии до н. э. — середине II тысячелетия н. э.

В ливийской части пустыни найдено свыше сотни укреплённых ферм и деревень со строениями, напоминающими замки, а также несколько городов. Большинство поселений датируется первой половиной I тыс. н. э. Скорее всего, их построили гараманты.

Судя по новым данным, их цивилизация была более развитой, чем сообщали древние источники.
Замкоподобные комплексы имели четырёхметровые стены, сложенные из глинобитного кирпича. Обнаружены также остатки отдельных домов, кладбищ с каменными пирамидами, полей, колодцев и развитой системы ирригации.

Археолог Дэвид Мэттингли и его группа успели до начала гражданской войны в Ливии воочию убедиться в том, что всё это действительно существует и относится к доисламской эпохе.

Соавтор исследования Мартин Стерри отмечает, что, судя по всему, за две тысячи лет климат в регионе не изменился: в начале новой эры он был столь же засушливым и негостеприимным. Однако, несмотря на это, Ливия была густо заселена, и сельское хозяйство процветало.

До сих пор историки считали гарамантов кочевым племенем, стоявшим на низкой ступени развития и способным только время от времени беспокоить пограничников Римской империи. Оказалось, что они создали государство, владели письменностью и передовыми технологиями своей эпохи. Кроме того, г-н Мэттингли называет их пионерами оазисного земледелия в Ливии и транссахарской торговли.

Историю пишут из Торы?

Написанные красной охрой и белой глиной изображения гиппопотамов имеются на скалах во многих районах пустыни. Фигурируют они и в батальных сценах, и в сценах охоты. Рядом с колесницами на рисунках видны люди, по облику, цвету кожи и одежде они явно отличаются от всех изображенных на скалах типов местного населения. Это светлокожие рослые чужестранцы, вооруженные мечами, копьями или дротиками, с круглыми щитами в руках. Они ведут коней, запряженных в двухколесные колесницы, или стоят на колесницах. Кто эти люди? Когда появились в Сахаре?

В 1933–1934 г. экспедиция Итальянского географического общества во главе с известными археологами и антропологами Д. Паче и Дж. Серджи произвела раскопки в Узде-эль-Аджале (Ливия), центре предполагаемой страны гарамантов.

На участке в сто шестьдесят километров ученые обнаружили самый представительный некрополь в Северной Африке – около четырех с половиной тысяч могил. Серджи разделил найденные костяки на четыре группы.

Историю пишут из Торы?

В первой он объединил высоких людей с длинным черепом, тонким носом и высоким лбом, похожих на тех, что изображены на египетских фресках середины II тысячелетия до н. э. Это самые древние захоронения.

Во вторую группу вошли более поздние захоронения, по возрасту соответствующие римскому времени; погребенных отличала некоторая смешанность черт.

У представителей третьей группы отмечено сильное негроидное влияние, а четвертый тип – полностью негроидный.

Таким образом, удалось установить, что в расовом отношении гараманты древних не представляли единства.

(находка при раскопках остатков римской цивилизацией, проходившей на юге совремeнной Германии).

О жизни гарамантов известно совсем мало. В социальном отношении они находились на стадии формирования классового общества. Главный объект эксплуатации был сначала вне их этноса – негроидные племена Сахары и Судана, которые потом были включены в социальную иерархию гарамантов.

Воинственность и торговые операции, о которых речь пойдет дальше, объясняются так называемым всадническим подтипом хозяйственно-культурного типа скотоводов-кочевников, к которому причисляют гарамантов современные исследователи.

Торговля солью и скотоводство – вот, пожалуй, основные занятия этого удивительного народа. Крупицы знаний, которые удалось собрать африканистам, еще раз подчеркивают явную связь культуры гарамантов с эгейским миром. В их царстве в низших слоях общества старикам разрешалось жить только до шестидесяти лет. (lady-dalet: В одном из фильмов слышала об этом).

При наступлении этого возраста человек должен был удавиться. Если у него самого не хватало мужества, то это делали соплеменники.

У гарамантов существовал древний обычай предоставлять право убежища любому беглецу, не спрашивая, откуда он и почему скрывается.

(lady-dalet: Об этом написано и в библии.)

Неудивительно, что таким образом у гарамантов задерживалось множество посторонних людей – дезертиров из карфагенских армий, бандитов, беглых преступников. Они вливались в отряды, совершали опустошительные набеги на финикийские фактории и прочие поселения на берегах моря.

Единственным видом ремесла было гончарное производство. Изготовляли черные и красные сосуды с линейным орнаментом, удивительно похожие на те, что найдены при раскопках на Крите, Мальте, Сицилии, Сардинии.

Женщины носили красные плащи из козьих шкур с бахромой и похвалялись числом возлюбленных.

Ребенок объявлялся сыном того, на кого он был больше всего похож. Мужчины носили короткую тунику из шерсти, а волосы украшали страусовыми перьями.
.

Историю пишут из Торы?

Историю пишут из Торы?

Историю пишут из Торы?

Историю пишут из Торы?

Историю пишут из Торы?

Историю пишут из Торы?

Летом 1914 г. итальянские археологи раскопали большую римскую виллу в ливийской деревне Элитен, в ста километрах от древнего города Лептис-Магна, и открыли участок мозаичных полов, представлявших огромный интерес. К счастью, ученые успели сфотографировать все обнаруженные объекты, ибо вскоре бомбардировка почти стерла Элитен с лица земли. Уцелели крохи. Вернувшись в 1925 г., археологи продолжили работу. Фотографии и оставшиеся осколки поведали о волнующих эпизодах жизни этой римской виллы на Африканском побережье.

коммент к статье Богдана С. Петрова: Замечательная статья.

Чуть добавлю: у туарегов существует передаваемая по женской линии медицинская практика, совершенно оригинальная, чем-то напоминающая глубокий внутренний массаж и акупрессуру. При этом широко используются шерсть и войлок (элементы физиотерапии), а также молочные продукты (верблюжье и козье молоко). С целью достижения лечебного действия в корм козам добавляют определенные минералы.

Все процедуры увязываются с молитвами, благовониями , фазами Луны. Мужчины получают с детства навыки оказания неотложной помощи при ранениях, травмах, потери крови.
Действительно, туареги, как народ, ни на кого не похожи.

.
(Наука и жизнь, ГАРАМАНТЫ - ВЛАСТЕЛИНЫ САХАРЫ)
..
Кое-что о Священной Римской империи в картинках - POM - MOOP - MOP - MAVR
.
Историю пишут из Торы?

Обратите внимание - на рисунках Африка не черная.
.

Историю пишут из Торы?

Историю пишут из Торы?

источник

0

52

Когда заходите в дверь, не заденьте рогами. Они и у вас есть.

Историю пишут из Торы?

Я уже давно не заглядываю в список дат, чтобы узнать, какой праздник был тогда-то или тогда-то или событие, чтобы привязать их ко дню написания мной статьи. Совпадений очень много, но мне поменяли план. Сейчас на арену выходят люди и события, у которых вот-вот день рождения или смерти, или даже в тот самый день, когда я напишу статью.

В библии есть такие слова - "день смерти лучше дня рождения" и объясняется толкователями так: при рождении никто не знает, каким станет человек. Зато после его смерти - либо хорошо, либо никак. И многие классики становились знаменитыми именно после своей смерти. Т.е. находили своих фаворитов, когда самих уже не было, а иx произведения жили в веках. Не всегда можно с этим согласиться, если внимательно исследовать, что же произошло хотя бы в 19- м веке.

Я знаю, что идут усиленные исследования для установки даты, когда же произошла планетарная катастрофа, чтобы понять, когда люди начали братоубийственные войны и разделения на нации, языки и религии.

Читаю биографии разных ученых и композиторов, писателей и художников и вижу, что им  было нипочем ни войны, ни границы, ни финансы. Рождались в основном в бедных семьях, но с талантами, потом учились в разных дорогих университетах, можно представить, на каком языке, если университеты в основном на территории совремeнной Германии и Франции; переезжали в страны, открывая институты, становясь профессорами и получая премии и степени.

Мне даже не нужно представлять статьи А. Римской-Кондрус, а на собственном примере, событиях в моей личной жизни, увидеть то, что она писала, когда квартиру моих родителей заняли чужие люди и не разрешили мне взять принадлежавшие моим родителям вещи. Т.е. создали обстановку, угрожающую жизни и люди побежали, куда глаза глядят, бросив все, даже документы. И им еще повезло, если они остались живы. А если их убили? Кому достались документы, степени, титулы, звания?

Так вот. Вы уже знаете, что существовали гильдии для художников, где учитель имел право на любом понравившемся ему произведении поставить свою подпись и продать, либо ученик выполняет заказ, не имея права ставить свою подпись. Это как у нас в жж - подпись можно и поставить, а улетит вся статья и ищи в поле ветра.

Были такие и для писателей - литературные кружки. Я тоже приводила пример из свoей жизни, когда советские ученики писали на свободные темы сочинения, а эти сочинения использовали и профессора, вспомните работы студентов, и для сюжетов книг и кино.

Были такие же гильдии, Союзы, Общества, Ордена, ложи, секты и т.д. и для будущих ученых, т.е. исследователей, в состав которых вписывались не имеющие отношения к этому люди. Не согласных ждали клевета, убийство и псих. больница.

Если вы обратили внимание, Александр Ульянов, "потрошитель лягушек", был отправлен в псих. больницу. А работал он с неким Бахом, который обучаясь в Швейцарии, в горячее революционное время, не боясь быть убитым, перехал в Россию и открыл там институт по биохимии.

Так что для меня смерть Александра Ульянова попадает в список скрываемых от населения убийств под видом революционного духа и покушения на царя, который был создан Союзом Писателей или литературным кружком. И именно Ленину, псевдоним, нужно было вписаться к этим людям в родню.

16 апреля был день рождения моего сына. В нашей семье большей частью революционирую я, когда разбиваю своим осознанием стереотипы, навязанные чужими. Сын мой пока не революционер. Пока!

И 16 апреля родился еще один человек - Александр Вагнер. Если вы помните, то Вагнер это слесарь или человек кареты.

"Карету мне, карету!" - кричал...неважно кто. А кого вы знаете на прикид из Вагнеров? Я-то композитора и название улицы, идущей параллельно улице Баха.

Историю пишут из Торы?

Как оказалось список Вагнеров ооочень длинный. И нaм бы объяснили, что было такое, верно, когда имена давались по названию деревень, рек, бугров - Холмс, например, и замков. Человек имел право носить имя по ИМЕНИЮ своиx предков, куда они вложили свой труд, создавая его, а не присваивая, убив хозяев.

Но был такой Орден Цветов, члены которого носили псевдонимы цветов. Может, когда-то, в одной из своих прошлых жизней, я тоже принадлежала к этому Ордену, если в детстве называла себя Прекрасной Адлерой по названию цветка.

Я оживилась, когда увидела это имя, потому что все Вагнеры связаны между собой. И как оказалось - музыканты и биохимики в одной связке, вспомнив первые стихи из библии, где говорится о том, что первыми была кроме воды и Духа - звук и информация, чуть позже животный и растительный мир.

И многие из нас уже знают, что музыка очень влияет на состояние растений и животных.

Александр Вагнер был художником. Он нарисовал картины австрийской королевы Елизаветы.

Алексáндр фон Вáгнер (нем. Alexander von Wagner; 16 апреля 1838, Пешт — 19 января 1919, Мюнхен) — венгерский художник, профессор Мюнхенской академии изобразительных искусств.

Александр фон Вагнер родился в Пеште, Венгрия. Окончив гимназию в своем городе, в 19 лет Александр фон Вагнер поступил в Академию изобразительных искусств в Вене, где обучался у Генриха Вебера. На следующий год он перевелся в Королевскую академию изобразительных искусств в Мюнхене и занимался у профессора Карла Теодора фон Пилоти в 1856—1864 годах. (в разгар войн!).

С 1869 по 1910 Александр фон Вагнер — профессор по истории художеств в Мюнхенской Академии. Он работал над историческими сюжетами и сценами из венгерской жизни. Посещал Венгрию, Италию и Испанию.

В это же самое время другой Вагнер сочинял для баварского короля Лебедя Людвига 2-го музыку к постановкам о Лоэнгрине - Лебедином рыцаре.

Когда я увидела его портрет, сразу подумала о Теодоре Баварском,  брате королевы Елизабет (WittelsBach), был глазным врачем.

Историю пишут из Торы?

Историю пишут из Торы?

Историю пишут из Торы?

Отец Сисси, австрийской королевы Елизабет был почетным членом Баварской Академии наук.
1839 wurde er zum Ehrenmitglied der Bayerischen Akademie der Wissenschaften ernannt.

Помимо этого Вагнер получил награду и патент на приобретение за гражданские услуги дворянского титула без права передачи по наследству как грaжданин Баварии.

Интересно разобрать эту тему - занесение и права в список дворянских родов, учащихся высшего учебного заведения, прихода католического храма и т. п., сословий, доходов, а также документ, свидетельствующий о вхождении в подобный перечень.

Adelsmatrikeln (auch Adelsbücher genannt) waren unter anderem in Bayern, Finnland, Kurland, Österreich, Russland, Schweden und Württemberg amtliche, von besonderen Behörden geführte Verzeichnisse, in die sich sämtliche Adelsgeschlechter des Landes eintragen lassen mussten, um anerkannt zu werden.

In Finnland und Schweden wurden (und werden immer noch) diese Matrikeln vom Ritterhaus des jeweiligen Landes geführt. In Preußen unterstanden die Adelsbücher dem Heroldsamt, in Österreich dem k.u.k. Adelsarchiv im Innenministerium, in Ungarn dem Ungarischen Ministerium in Wien. In Russland gab es in jedem Gouvernement ein besonderes Amt, die „Landschaft“ (Sjemstwo), das die Verzeichnisse der adligen Geschlechter führte.

Die Adelsmatrikeln sollten die Adelsusurpierung wie Adelsanmaßung oder Selbstadelung verhindern. Nach 1918 übernahm in Deutschland die Deutsche Adelsgenossenschaft diese Funktion. Die Adelsbücher wurden bis 1939 im „Gothaischen Taschenbuch“ und ab 1949 im „Genealogischen Handbuch des Adels“ veröffentlicht. Ähnliche Bestrebungen gibt es nach 1990 in Polen, Tschechien und Ungarn nach der Neubildung der Adelsverbände dieser Länder.

Лишь имматрикулированные, то есть внесенные в матрикул, дворяне обладали всеми дворянскими правами и привилегиями; так, только они могли избираться в орган остзейского самоуправления — ландтаг (сословное собрание дворян).

Семейная жизнь:
Историю пишут из Торы?

Сын нoтаируса и районного судьи с таким же именем Сандор Вагнер и Марии Катарины Раиц. Женат на Берте Ольденбург, дочери мюнхенского редактора. Умерла после рождeния 3-го ребенка. Имел две дочери - Паулине и Берта. Вторoй раз был женат на младшей сестре свой жены, но детей в этом браке не было.
.
Sándor Wagner war der Sohn des gleichnamigen Notars und Bezirksrichters Sándor Wagner (1800–1843) und dessen Frau Maria Katharina Raits (* 1803). Das Paar hatte noch eine ältere Tochter Mária (* 1833).

Am 17. Mai 1864 heiratete Wagner Bertha Oldenbourg, Tochter eines Münchner Verlegers. Sie starb 1869 kurz nach der Geburt ihres dritten gemeinsamen Kindes. Wagners Sohn Alfred (* 1866) wurde trotz künstlerischer Ambitionen Premierlieutenant im Bayerischen Artillerie-Regiment. Außerdem hatte Wagner zwei Töchter, Pauline (* 1867) und Bertha (1869–1891). Am 11. März 1874 heiratete er die jüngere Schwester seiner verstorbenen Frau, Marie Oldenbourg. Aus dieser zweiten Ehe gingen keine Kinder hervor.

И тут при поиске картин Вагнера мне попалась "моя старая знакомая" Паулине Сандор von Meternich - светская львица, как иx называют, использовавшие свои салоны для приманки дипломатов, известных людей, которых вербовали спец службы для шпиёнской деятельности, что типа Штирлица.

В начале я не придала значение этому, но, когда прочитала, что у Вагнера была дочь Паулине, а его самого звали Сандор, сомнений не осталось.
.
Там, где Ольденбурги, там и Романовы. Где Романовы, там и Юсуповы.
.

Историю пишут из Торы?

Историю пишут из Торы?

Паулине была замужем за своим дядей Ричард Меттерних. По линии ее матери - сочинительства литераторов.

Про отца тоже написано много, но мне лень перeводить - Móricz Graf Sandor de Szlavnicza. Зато нашла герб Сандор

Историю пишут из Торы?

Историю пишут из Торы?

Герб графов Сандор (символ донских казаков)

Появлению этой династии и их имени предполагают

Тре́нчин (словацк. Trenčín, венг. Trencsén) — промышленный город в западной Словакии. Расположен в 10 км от чешской границы, на реке Ваг, на месте римского легиона Лаугарицио. Является центром Тренчинского края (4501 км², 18 городов) и района Тренчин

Историю пишут из Торы?

Историю пишут из Торы?

Тренчин - трендечиха!


https://youtu.be/F8FK4kVlq7k

Александр фон Вагнер родился в Пеште, Венгрия

Паулине адаптировала мальчика, которая приходилась ему тетей - данных не так много, у него была библиотека с 74 000 томами книг и носил он приставку Гогенлоэ. меня это забавляет.
.
Franz-Albrecht Maximilian Wolfgang Josef Thaddäus Maria Metternich-Sándor (bis 1926 Hohenlohe-Schillingsfürst-Breunner-Enkevoirth; * 23. Oktober 1920 auf Schloss Groß Rauden im Landkreis Ratibor; † 25. Juni 2009 in Cetona, Italien)[1] war ein österreichisches Mitglied der Linie Ratibor des Hauses Hohenlohe-Schillingsfürst und war als deren Chef weithin als Herzog von Ratibor und Fürst von Corvey bekannt.
.

Историю пишут из Торы?

Историю пишут из Торы?

источник

0

53

Вальденсы отказались принять извинения католиков

Историю пишут из Торы?

Когда твой дpyг в кpови -
a la guerre comme a la guerre
Когда твой дpyг в кpови,
Бyдь pядом до конца.
Hо дpyгом не зови -
Hа войне как на войне -
Hо дpyгом не зови
Hи тpyса ни лжеца
.

новость: август 26, 2015

ТУРИН. Протестантская церковь вальденсов отказалась принять извинения католиков за гонения, имевшие место в Средние века. Нельзя прощать от имени умерших – таков был аргумент вальденсов, опубликованный 25 августа.

Ранее, 22 июня текущего года, Папа Римский Франциск, посещая храм вальденсов в Турине, попросил у них прощения за преследования, которые начались после признания этой общины еретической в 1215 году.

Синод вальденсских и методистских общин, проходящий в эти дни в Торре-Пелличе близ Турина, опубликовал письмо Папе Франциску, в котором содержится ответ на послание Папы, озвученное в июне.

«В вашей просьбе о прощении,— пишут вальденсы, — мы видим желание открыть новую страницу в отношениях с нашей церковью. Обе наших церкви готовы вместе вступить в новый этап истории, который для нас тоже будет новым… Однако эта ситуация не позволяет нам встать на место тех, кто своей кровью – или другими лишениями – заплатил за свидетельство евангельской веры, и простить от их лица».

Во время своего визита в Турин в июне этого года Папа Франциск попросил у церкви вальденсов прощения за «нехристианское и бесчеловечное» обращение со стороны католиков, которое имело место в Средние века. «Ради Господа Иисуса Христа, простите нас!» — воскликнул тогда понтифик.

Франциск стал первым в истории Папой Римским, перешагнувшим порог храма церкви вальденсов, которая была признана еретической на IV Латеранском соборе (1215). Церковь вальденсов возникла в результате проповеди лионского купца Пьера Вальдо. Сегодня большая часть ее приходов находится в Италии, некоторые общины – в Южной Америке.

Продолжение следует

Наследие вальденсов - лабиринты и их прохождение.

Правда, за которую уничтожали цивилизации.

Музыкальный бонус: просто вальс

Это их герб

Историю пишут из Торы?

Petrus Waldus

Историю пишут из Торы?
источник

0

54

Смена вектора - РАКУРС. Рибопьер.

Проснувшись я вспоминала свой сон, в котором мне готовили платье. Событием вроде бы была свадьба, но не моя, да и может быть, это было просто одно ателье. Подробности уже не помню, помню, что вчера был рай-дом со мной молодой и очень высокого роста парень, который меня не очень интересовал, я даже в следующем эпизоде лежала лицом к стене и вроде спала. А в то же время, чувствуя его за своей спиной, сказала, что не сплю. Интересно, что раскрылись небесные шлюзы в моем сне, когда клоуны прягали как резиновые мячики в желто-зеленых костюмах.

Пьерро - Ретро - Петр - Педро - Падер - Папа.

Думала, что никакой особой зажигающей мысли нет, как будто исполнила свой долг, вернее, план. Захватив фотоаппарат мы пошли с Лёлькой на прогулку. Oднaко она повела меня вовсе не в парк, а направо (запомним это слово).

Подходя к пну, где все еще находится гриб, я размышляла о двух БАХАХ, между которыми оказалась я.

Историю пишут из Торы?#p2270&amp;action=new#p2270&amp;action=new#p2270&amp;action=new#p2270&amp;action=new

Если взять вчерашний пример - Иаков и Иоанн, братья-близнецы, сидят по обе руки от Иисуса и Иаков сидит по правую руку, то какой Бах и по какую руку "сидит" от меня? Это же как посмотреть))) Ежелить я встану лицом к Маркту, Базару, то по левую руку ручей, а по правую музыкат. Вроде как оба поют на свой лад журчат и тут сразу слова из песни

Журчат ручьи, поют скворцы...и даже пень в апрельский день березкой снова стать мечтает ...из фильма с двумя близняшками "Весна".

"Видала я ваши картины. Вам нужны не факты, а эффекты! Штуки-трюки-побасЁнки."


https://youtu.be/Qk85sxqxpyA

Да-да, я вспомнила, что уже писала о двойниках и тогда фигурировал именно этот фильм. Тогда же я и поняла, как делалась история, мира. И это помимо слов Рай-Кинo:

"Ох, и дурят же нашего брата! В греческом зале... внутри срендевекового рыцаря советские опилки."


https://youtu.be/VPXUE1lTi9Q

"В прошлое воскресение...потянула она меня...в это...Ну, как из ворот выйдешь, сразу направо :)"

Возвращаясь домой, мы повернули наПРАВО. Мой взгляд при этом упирается в ХОЛМ-с с короной памятника ШУБЕРТУ, который и ботинок, и шкатулка. И тут мне раскрылось слово ШЕРЛОК. ШЕР это рыжий, ну и Локи. Шутить изволят!

"Pыжий" - Roth-schild - Rot - pourrir!

Не похоже ли это на пьер?

Так вот. Помимо Робеспьера, мне вспомнился Рибопьер - Riboau-PIERRE. Смотрим сюда.

Историю пишут из Торы?#p2270&amp;action=new#p2270&amp;action=new#p2270&amp;action=new#p2270&amp;action=new

Рибопьер — дворянский род, который происходит из кантона Ваадт в Швейцарии, где предки Рибопьеров, по официальной версии, были издревле патрициями. По документам история рода не идёт далее XVII века

Граф Георгий Иванович Рибопьер (1854—1916) — русский общественный деятель, стоявший у истоков олимпийского движения в России.

Президент Санкт-Петербургского атлетического общества с 1896 года, товарищ председателя Российского олимпийского комитета с 1911 года. Член оргкомитета Первой Всероссийской олимпиады (1913, Киев) и Второй Всероссийской олимпиады (1914, Рига).
Родился в 1854 году в Царском Селе в семье гофмейстера Ивана Александровича Рибопьера (единственный сын влиятельного при дворе графа И. А. Рибопьера) и Софьи Васильевны, дочери генерала от кавалерии князя В. С. Трубецкого. Двоюродный брат княгини Зинаиды Юсуповой.

Граф (с 1856) Александр Иванович Рибопьер (20 апреля 1781, Санкт-Петербург — 24 мая 1865, там же) — русский придворный и дипломат швейцарского происхождения, управляющий государственными банками, действительный тайный советник, масон.

Знаменитый в своё время красавец, блестящую карьеру при дворе сделал ещё в юности, при императоре Павле и в начале царствования Александра I. При пяти монархах он был, по свидетельству М. А. Корфа, «человек домашний во дворце» .

По представлению Гурьева, ему высочайше поручено было учредить Государственный коммерческий банк, и 16 августа 1817 г. Рибопьер был назначен управляющим этим банком.

Не этим ли???

Историю пишут из Торы?#p2270&amp;action=new#p2270&amp;action=new#p2270&amp;action=new#p2270&amp;action=new

Историю пишут из Торы?#p2270&amp;action=new#p2270&amp;action=new#p2270&amp;action=new#p2270&amp;action=new

Он учредил отделения этого банка в ряде крупных городов империи: Москве, Риге, Одессе, Астрахани и Н. Новгороде (на время ярмарки). Вскоре он был назначен председателем Заёмного банка и, таким образом, стал во главе всех правительственных кредитных установлений, исключая ломбарды и кредитные подразделения опекунских советов и приказов общественного призрения.

Он старался облегчить финансовые обороты частных лиц и тем самым упрочил благосостояние вверенных ему учреждений, назначен чрезвычайным посланником и полномочным министром при прусском и мекленбургском дворах.

Историю пишут из Торы?#p2270&amp;action=new#p2270&amp;action=new#p2270&amp;action=new#p2270&amp;action=new

Графиня (с 1856) Екатерина Михайловна Рибопьер (урождённая Потёмкина; 15 июня 1788 — 2 февраля 1872) — жена дипломата, обер-камергера графа А. И. Рибопьера; кавалерственная дама ордена Святой Екатерины (1826) и испанского Ордена Королевы Марии Луизы (13.07.1830); статс-дама двора (23.04.1854).

Дочь генерал-поручика Михаила Сергеевича Потёмкина (1744—1791) от брака его с Татьяной Васильевной Энгельгардт (1767—1841), племянницей князя Таврического. Крестница императрицы Екатерины II, в честь которой и получила имя своё. Мать её, овдовев, 1793 году вышла замуж за знаменитого богача князя Николая Борисовича Юсупова, но вскоре разошлась с ним.

Екатерина Михайловна Рибопьер - Энгельгардт - Юсупова - 1788-1872

Татьянa Васильевнa Энгельгардт - мать - 1767 - 1841

Екатерина Михайловна воспитывалась вместе с братьями, Александром и Борисом, матерью в её богатом доме на Английской наб., 54 в Петербурге. С молодых лет она была знакома с Александром Ивановичем Рибопьером (1781—1865), сыном швейцарца Жана Рибопьера, приглашенного в свое время в Россию.

Молодые люди часто виделись и стали проявлять взаимную симпатию. Но княгиня Татьяна Васильевна мечтала о более блестящей партии для свой дочери и долгое время не давала своего согласия на брак.

Роман молодых влюбленных вызывал всеобщее сочувствие. Оба были так хороши собой (Екатерина Михайловна была красавицей, современники находили в ней сходство с императрицей Жозефиной), и так несчастны. В дело вмешались двоюродные братья невесты, князья Голицыны и граф В. К. Браницкий, которые были очень дружны с Рибопьером. После долгих усилий им удалось получить согласие княгини Юсуповой. В 1809 году состоялась свадьба, и брак оказался на редкость счастливым.

Княгиня Татьяна Васильевна Юсупова, урожденная Энгельгардт (1769—1841), мать Зинаиды Юсуповой

Историю пишут из Торы?#p2270&amp;action=new#p2270&amp;action=new#p2270&amp;action=new#p2270&amp;action=new

Историю пишут из Торы?#p2270&amp;action=new#p2270&amp;action=new#p2270&amp;action=new#p2270&amp;action=new

Известные члены Ордена

Therese von Sachsen-Hildburghausen (1792–1854), Königin von Bayern

Maria Theresia von Österreich-Este (1817–1886)
Marie von Preußen (1825–1889), Königin von Bayern
Isabella von Croÿ (1856–1931)
Gisela von Österreich (1856–1932)
Maria Theresia von Spanien (1882–1912)
Maria Adelgunde von Hohenzollern-Sigmaringen (1921–2006), Ehefrau von Konstantin Prinz von Bayern
Irmingard von Bayern (1923–2010)

Татьяна Енгельгардт-Юсупова-Рибопьер в список не вошла, хотя на страничкe помещен ее портрет

Орден имеет форму креста Иоаннитов

Историю пишут из Торы?#p2270&amp;action=new#p2270&amp;action=new#p2270&amp;action=new#p2270&amp;action=new

Сама Тереза ВительсБАХ была основателем женского Ордена, по имени которой Орден и назван.

Историю пишут из Торы?#p2270&amp;action=new#p2270&amp;action=new#p2270&amp;action=new#p2270&amp;action=new

Историю пишут из Торы?#p2270&amp;action=new#p2270&amp;action=new#p2270&amp;action=new#p2270&amp;action=new

Так, кто же из них ГНИЛОЙ?

Историю пишут из Торы?#p2270&amp;action=new#p2270&amp;action=new#p2270&amp;action=new#p2270&amp;action=new

Просмотрев некоторые истории персон из списка, прихожу к выводу, что Виттельсбахи конкурировали с Юсуповыми и не имеют прав на престол. Их Король Лебедь оказался фальшивым и на этот раз. Поэтому диадема и колье, принадлежащие государству и записанные на имя Марии Антуанетты, которые носила сестра Вильгельма Гогенцоллерна и жена Рупрехта до сих пор в их руках.

Историю пишут из Торы?#p2270&amp;action=new#p2270&amp;action=new#p2270&amp;action=new#p2270&amp;action=new

Нет ордена. Может быть, поэтому чаша Баха в АнсБахе, который принадлежит Баварии, и имеет с одной стороны проБОЙ?

Бой Нику, как я назвала РАЗ БОЙ НИКа, художника картины Святого Губерта.

НИК - первоначально «кличка, прозвище», от средне-английского an eke name — «другое имя», перешедшее в одинаково звучащее «a nick name»), также сетевое имя — псевдоним

А у нас тут НИКолаевичев много, что Первый, что Второй, та же Зинаида НИКолаевна.

А, если допустить, что Татьяна Юсупова и Тереза Виттельсбах одно лицо?

    Виттельсбах, Theresia                                       Екатерина Михайловна Рибопьер                    Wittelsbach Theresia

Историю пишут из Торы?#p2270&amp;action=new#p2270&amp;action=new#p2270&amp;action=new#p2270&amp;action=new

Историю пишут из Торы?#p2270&amp;action=new#p2270&amp;action=new#p2270&amp;action=new#p2270&amp;action=new

Историю пишут из Торы?#p2270&amp;action=new#p2270&amp;action=new#p2270&amp;action=new#p2270&amp;action=new

Татьяна Васильевна Юсупова, урожденная Энгельгардт (1769—1841), мать Зинаиды Юсуповой + Тереза Виттельсбах
Они же могли одновременно носить однy диадему.

Историю пишут из Торы?#p2270&amp;action=new#p2270&amp;action=new#p2270&amp;action=new#p2270&amp;action=new

Историю пишут из Торы?#p2270&amp;action=new#p2270&amp;action=new#p2270&amp;action=new#p2270&amp;action=new

и серьги

Историю пишут из Торы?#p2270&amp;action=new#p2270&amp;action=new#p2270&amp;action=new#p2270&amp;action=new

Историю пишут из Торы?#p2270&amp;action=new#p2270&amp;action=new#p2270&amp;action=new#p2270&amp;action=new

Историю пишут из Торы?#p2270&amp;action=new#p2270&amp;action=new#p2270&amp;action=new#p2270&amp;action=new

Екатерина Михайловна Рибопьер - Энгельгардт - Юсупова (1788-1872) = Therese von Sachsen-Hildburghausen (1792–1854), Königin von Bavaria

Татьянa Васильевнa Энгельгардт - 1767 - 1841 - мать

Екатерина Михайловна Рибопьер - Энгельгардт - Юсупова - либо старшая сестра, либо наложениe двух персон, если она одна, тогда она и есть Виттельсбах.

Историю пишут из Торы?#p2270&amp;action=new#p2270&amp;action=new#p2270&amp;action=new#p2270&amp;action=new

Историю пишут из Торы?#p2270&amp;action=new#p2270&amp;action=new#p2270&amp;action=new#p2270&amp;action=new

Получается, что Иоанн-иты присвоили себе ракушку, поэтому на картине крещения Иисуса Иоанн с ракушкой, хотя ракушка символ Иакова?

Историю пишут из Торы?#p2270&amp;action=new#p2270&amp;action=new#p2270&amp;action=new#p2270&amp;action=new

Франц — нынешний великий магистр Королевского Ордена Святого Георгия За оборону Непорочного зачатия, а также великий магистр Ордена Святого Губерта и Ордена Терезы (для дам).
Бавария=Бельгия=Италия=Австрия=Люксембург

И еще одним символом Иакова является что?

Историю пишут из Торы?#p2270&amp;action=new#p2270&amp;action=new#p2270&amp;action=new#p2270&amp;action=new

Историю пишут из Торы?#p2270&amp;action=new#p2270&amp;action=new#p2270&amp;action=new#p2270&amp;action=new

Oрден Святого Иакова:

Орден Сантьяго (исп. Orden Militar de Santiago), точное название Великий военный орден Меча святого Иакова Компостельского — католический военный орден, основанный в Испании около 1160 года. Назван в честь святого — покровителя Испании. Действует по сей день как гражданский рыцарский орден под покровительством короля Испании. В 1290 году от кастильского отделился португальский орден Сантьяго.

источник

0

55

Истории мира из папье-маше.

Историю пишут из Торы?

Историю пишут из Торы?

По следам моего поста об императрице Евгении и ее муже Наполеоне 3. 

Рассматривая истории королей и царей, я часто возвращаюсь к мысли, что? произошло в 19-м веке, почему люди, а чаще  женщины, одеты черное? Ведь знаем, что ни одна женщина никогда не оденет одно и то же плaтье, если оно есть/одето на другой женщине. У них пожизненный траур?

Историю пишут из Торы?

Одежда тех времен похожа, различия, роскошь в одежде видим только в кино и в сказках Тр.-историков.
.

Историю пишут из Торы?

Историю пишут из Торы?

На планете произошла катастрофа. "И была на небе война" - объясняет библия. И эта война продолжилась на земле. Обезумевшие люди врывались в оставшиеся дома, убивали их хозяев, перенимали их родословные, биографии, звания, титулы, а тр. историки помогли, дописывая их истории - какими они были богатыми королями и царями. Когда видишь немногочисленные фото этих лже-королей и лже-царей, то слишком уж убого они выглядят на потрепанных коврах, в затертых фотоателье с атрибутикой, так и хочется написать, из папье-маше, т.е. бутафория.
.

.
Точно, что сегодня буду писать, не знала. Вспомнила один старый фильм-сказку про стрелы. Эта тема меня сейчас заинтересовала. След повел в Китай. Но потом метнулась ненадолго в 19-й век и попала в Килиманджаро. Я не помню, когда у нас в Душанбе показывали этот фильм, я смутно помню его, но у меня осталось что-то очень положительное об этом фильме.
.
Был старый фильм "Снега Килиманджаро". Кто не видел, советую.
.
Историю пишут из Торы?

.
В центре сюжета — воспоминания писателя Гарри (Грегори Пек), приехавшего на сафари в Африку. Он серьёзно заражает ногу в результате случайной царапины и после этого всё время лежит перед своей палаткой в ожидании медленной смерти. Потеря возможности передвигаться способствует самокопанию. Он вспоминает прошлые годы и то, как мало он добился в писательском ремесле. Гарри понимает, что, хотя он видел и переживал прекрасные и удивительные вещи в своей жизни, он никогда не писал о них. Его статус писателя умалялся его нежеланием писать по-настоящему. Также он ссорится с женой, которая находится рядом с ним (Сьюзен Хэйворд), обвиняя её в своей упаднической жизни и забывая собственную вину за неудачные попытки написать о чём-то действительно стоящем, имеющем для него значение: о впечатлениях от жизни среди бедных, но интересных людей, а не о представителях высшего общества, с которыми он имел дело позднее.
.
Гарри видит, как стервятники уже собираются на дереве в ожидании его близкой смерти. Он продолжает вспоминать свою жизнь, разговаривает с женой. Гарри рассказывает ей о впечатлениях из своего прошлого, то рассуждая, то делая выводы о своих с ней отношениях, в конце концов приходя к своего рода умиротворению, или даже запоздалой любви к ней.
.
В фильме — Гарри не умирает, что расходится с оригинальным произведением Хемингуэя. Может быть, благодаря незваному вмешательству африканского шамана или, возможно, собственной воле, — независимо от причин, он остаётся, чтобы жить и исправить свои ошибки, чтобы увидеть наступление нового утра.


Снега Килиманджаро (1952)

А попала на него я сегодня, когда хотела найти фото  Ко(мпании, играющей) рол(ь)евы Виктории.
.

Историю пишут из Торы?

Историю пишут из Торы?

.
Этот ребенок - внук королевы Виктории, будущий кайзер Вильгельм 2. Своему внуку королева по доброте Тр. историков подарила самую высокую как считалось немецкую гору Килиманджаро, которая получила  название псевдонима внука - "Kaiser Wilhelm Spitz"
.
Историю пишут из Торы?
.
Так легко дарить на бумаге или из бумаги. Помнится многие названия места на планете приобрели, когда их покорили люди. Громко сказано, что покорили, побывали, оставив какие-нибудь следы, чаще всего флаг той страны, откуда они родом.
.
На этом историческом якобы документе хотят нас убедить, что в разгар войны кто-то еще стремился первым поставить флаг как подтверждение принадлежности к какой-то империи. И кто были эти империи? Германия и Англия - пишут историки. Хотя эти названия появились намного позже, а до их появления все еще шла война, вплоть до 1949? Нет, война еще не закончилась, потому что война идет против людей, которые не завоевывали вершины гор, не облагали налогами за землю, которая не принадлежит людям. Им только позволили на этой планете жить. И как любой хозяин, который пускает в свой дом оставшихся без крова с виду похожих на людей, неимущих и немых от страха, от того и получивших кличку "немцы", он проверит, как ухаживают за его домом.
.
A был ли кайзер на вершине этой горы или хотя бы вблизи нее? Или ее покорял за него другой человек?
.
Легенда часто более живучи и хотя Королева не в состоянии была делать такие подарки, потому что ни дед Вильгельма не был кайзером, а его отец еще только ожидал своего часа, когда решалась судьба территории с Килиманджаро ( 1898), пишут Тр. историки, нам приходится приподнимать еще один слой Тр. истории и говорить, что в то время не было ни королей, ни царей, ни границ, ни государств. Это все равно, что  бум голливудских знаменистостей, которые стоят в очереди за участками на Луне. И, если кто-то попытается полететь на Луну, нужно будет купить для этого разрешение у владельца.
.
В те годы конца 19-го века вся планета называлась Гетманией (от слова "гетман") и поэтому места, принадлежавшие ей решили в кобургской группировке дети бабушки Вики поделить между собой. Одни из них нагло убивали своих братьев, записав свои победы в известной в мире книге Ветхий Завет, продавали братьев в рабство, как это описано в библейской истории про Иосифа и прозвали себя НАГами (и увидели, что они наги) или при перестановке букв АНГлы. Тогда в конце 19-го века НАГИ-АНГы (Англия) получили по зубам, говоря на их фене, и с тех пор не успокоятся, чтобы им, гетманцам, не отомстить. (Kaк жгут рыжего Фокса?)

[Битва при Танге]
-- (англ. Battle of Tanga; нем. Schlacht bei Tanga), также известная как Битва пчёл, — сражение на Африканском театре военных действий Первой мировой войны, произошедшее 3—5 ноября 1914 года.
Битва представляла собой неудачную атаку британского индийского экспедиционного корпуса «Б» под командованием генерал-майора Айткена в попытке захватить Германскую Восточную Африку(материковая часть современной Танзании, Руанды, Бурунди) во взаимодействии с вторжением группы «С» рядом с Лонгидо на склонах горы Килиманджаро. Это было первое крупное сражение войны в Африке и первое британское поражение от значительно меньших по численности сил германскихаскари и колониальных добровольцев.
.
А когда было падение имперской Германии? - 5 ноября 1918. Но в эти годы еще была жива первая цивилизация Ангелов КаРУСов, вот они и отбивали НАГов и имена которых исказили до неузнаваемости, а то и вообще выкинули из своих изТОРических книг, взяв их имя, их название АНГЕЛЫ, но имея сущность рыжего Фокса-Локи.
.

Историю пишут из Торы?

Историю пишут из Торы?

.
Вот и вчера, вспоминая рыжего Локи, которого англичане ежегодно сжигают на костре именно в эти дни, тогда в ноябре я еще не верила, что такое может быть, что в качестве рыжего Локи у НАГлецов стоит ГЕТМАНИЯ. Может быть, поэтому горят здания НАГов, как ответ на их ритуал (Черно-белые палят желто-черных: могилу для белых решено залить пожарами).
источник

0

56

Pope Francis. 25 апр. 2017 г.

0

57

Эльстонский мир. Мифический Отто Бисмарк.

Помните, в детстве мы рисовали себе кукол и платья? Мы их вырезали и одевали на рисованных кукол разные платья? Вот вам кукла в лице Отто Бисмарка.
.
Бисмарк                                                         и он сам- с выбором одежды - канцлер?, дипломат, генерал, министр и т.д.

Историю пишут из Торы?

Историю пишут из Торы?

одевает Германию в кринолин, читай,  клетку - модная колониальная юбка
.
Историю пишут из Торы?

В представленной таблице - Канцлеры единой Гетмании. Идем по списку, берем открытую инфу из вики; учитываем, что с 1853 года идет беспрерывная война. Воюют две стороны, никаких третьих, отдельных не существует.  Если существовали канцлеры Гетмании, то они были канцлерами на всю планету, потому что было одно государство -  Белая Армия Ангелов. Кто верит библии, см. кн. Откровение, где написано о праведниках в белых виссонах. Хотите приписать их другим, пусть остается это на вашей совести. Не верите, исследуйте сами.
.

Name
(Lebensdaten)

Amtsantritt
Назначение

Amtsende
выход

Partei
Партия

Kabinett

Ursache für das
Ende der
Amtszeit
Причина
выхода/окончание

Bundeskanzler = Канцлер Союза

Историю пишут из Торы?Graf Otto von Bismarck
(1815–1898, Саксония-Анхальт)

1. Juli 1867

3. Mai 1871

parteilos (konservativ)
беспартийный

Bildung des Deutschen Reichs
Не было никакого образования
единой Германии -
Немецкого Рейха

Deutsches Kaiserreich- либо не существует, либо существует в качестве подмены ГенШтаба Белого Ордена планеты с названием ГЕТМАНИЯ=Красный Орден= Красный Зверь.

Имя, даты рождения и смерти

Назначение

выход

Партия

Kabinett

Причина
выхода/окончание

Reichskanzler = Канцлер Рейха

Историю пишут из Торы?Fürst Otto von Bismarck
(1815–1898,

4. Mai 1871

20. März 1890

беспартийный

I.

Отставка

Историю пишут из Торы?Graf Leo von Caprivi
(1831–1899)

20. März 1890

26. Oktober 1894

беспартийный

I.

Vom Kaiser entlassen
уволен кайзером

Историю пишут из Торы?Fürst Chlodwig zu Hohenlohe-Schillingsfürst
(1819–1901)

29. Oktober 1894

17. Oktober 1900

беспартийный

I.

Отставка

Историю пишут из Торы?Fürst Bernhard von Bülow
(1849–1929)

17. Oktober 1900

14. Juli 1909

беспартийный

I.

Отставка

Историю пишут из Торы?Theobald von Bethmann Hollweg
Николай 2-й Романов, Эльстон-Сумароков, брат Сталина
(1856 - 1921 - 1929)

14. Juli 1909

13. Juli 1917

беспартийный
(ordoliberal)

I.

Отставка

Историю пишут из Торы?Georg Michaelis
(1857–1936)

14. Juli 1917

1. November 1917

беспартийный

I.

Отставка

Историю пишут из Торы?Graf Georg von Hertling
(1843–1919)

1. November 1917

30. September 1918

Zentrum

I.

Vom Kaiser
entlassen
уволен
кайзером

Историю пишут из Торы?Prinz Max von Baden
(1867–1929)

3. Oktober 1918

9. November 1918

беспартийный
(liberal)

I.

Передача
Канцлерству
Фридриха Эберта

В качестве доказательств и наглядного пособия предлагаются несколько картин. Однако на картинах присутствуют мифические персонажи, которые не были в реале историческими личностями.
Германская штаб-квартира в Версале. Слева-направо: Блюменталь, наследный принц Фридрих, Верди дю Вернуа, Вильгельм I, Мольтке, Роон, Бисмарк
.
Историю пишут из Торы?

Торжественная церемония провозглашения Вильгельма I германским императором в Версале. В центре (в белом мундире) изображен О. фон Бисмарк.
.
Историю пишут из Торы?

Берлинский конгресс
.
Историю пишут из Торы?

Как вводили людей в заблуждение?
.
-  зомбируя их путем похвалы и критики мифического персонажа! (очень напоминает стратегию тех, кто создал Иисус Христа и своими толкованиями сталкивают лбами верующих в него) - для этого созданы разные якобы религиозные направления. Информационная война началась со времени захвата типографий, станков для печатания и роста "литературных кружков" типа Союза Писателей и кафедры истории, чуть позже - кинематографа.
.
ВИКИ:
.
За более чем 150 лет со дня рождения Бисмарка возникало много разных вариантов толкования его личной и политической деятельности, некоторые из них взаимно противоположны. Вплоть до окончания Второй мировой войны в немецкоязычной литературе преобладали писатели, точка зрения которых находилась под влиянием собственного политического и религиозного мировоззрения. Историк Карина Урбах отметила (1998): «его биографию преподавали по меньшей мере шести поколениям, и можно с уверенностью сказать, что каждое следующее поколение изучало другого Бисмарка. Ни один другой немецкий политик не был использован и искажен так сильно, как он»[19].
.
Споры вокруг фигуры Бисмарка существовали ещё при его жизни. Уже в первых, иногда многотомных, биографических изданиях подчеркивалась сложность и неоднозначность Бисмарка[20]. Социолог Макс Вебер в 1895 году критически оценил роль Бисмарка в процессе объединения Германии: «Дело его жизни заключалась не только во внешнем, но и внутреннем единении нации, но каждый из нас знает: этого достичь не удалось. Этого невозможно достичь его методами»[21]. Теодор Фонтане в последние годы своей жизни написал литературный портрет, в котором сравнил Бисмарка с Валленштейном[22]. Оценка Бисмарка с точки зрения Фонтане существенно отличается от оценки большинства современников: «он великий гений, но маленький человек»[23].
.
Негативная оценка роли Бисмарка долгое время не находила поддержки, частично благодаря его мемуарам. Они стали почти неисчерпаемым источником цитат для его поклонников. В течение десятилетий книга лежала в основе представления о Бисмарке патриотически настроенными гражданами. В то же время это ослабило критический взгляд на основателя империи[24]. При жизни Бисмарк имел личное влияние на свой образ в истории, поскольку контролировал доступ к документам, а иногда поправлял рукописи. После смерти канцлера контроль за формированием образа в истории взял на себя его сын, Герберт фон Бисмарк[25].
.
Профессиональная историческая наука не могла избавиться от влияния роли литературного Бисмарка в объединении немецких земель и присоединилась к идеализации его образа. Генрих фон Трейчке изменил своё отношение к Бисмарку с критического, превратившись в преданного поклонника. Основание в литературной Германской империи он называл самым ярким примером героизма в истории Германии. Трейчке и другие представители малонемецко-борусской школы истории были очарованы силой характера Бисмарка[26]. Биограф Бисмарка Эрих Маркс[27] писал в 1906 году: «на самом деле должен признать: жить в те времена было таким огромным опытом, что все, что имеет к этому отношение, представляет ценность для истории.»[28] Однако Маркс, вместе с другими историками времен Вильгельма, такими как Генрих фон Зибель, отмечал противоречивость роли Бисмарка в сравнении с достижениями Гогенцоллернов. Так, в 1914 году в школьных учебниках основателем Германской империи назывался не Бисмарк, а Вильгельм I[25]. - еще один литературный герой.
.
Решающий вклад в возвеличивание роли Бисмарка в истории был сделан в Первую мировую войну. По случаю 100-летия со дня рождения Бисмарка в 1915 году были выпущены статьи, которые даже и не скрывали свою пропагандистскую цель[29]. В патриотическом порыве историки отмечали обязанности немецких солдат оборонять добытое Бисмарком единство и величие Германии от иностранных захватчиков???, и в то же время, умалчивали о многочисленных предупреждениях Бисмарка о недопустимости такой войны посреди Европы. Исследователи Бисмарка, такие как Эрих Маркс[30], Мак Ленц[31] и Хорст Коль[32] изображали Бисмарка как проводника немецкого воинственного духа[33].
.
Что мы видим? Pабота историков и литераторов на вбивание в умы литературных персонажей и исторических романов. Зачем это нужно было?
.
ВИКИ:
.
В период нацизма чаще изображалась историческая наследственность между Бисмарком и Адольфом Гитлером, чтобы закрепить за Третьим рейхом ведущую роль в движении немецкого единства. Эрих Маркс, пионер исследования Бисмарка, подчеркнул эти идеологизированные исторические интерпретации.
.
В Великобритании также изображали Бисмарка как предшественника Гитлера, который стоял в начале особого пути Германии. По ходу Второй мировой войны вес Бисмарка в пропаганде несколько уменьшался; с 1941 года не упоминалось его предупреждение о недопустимости войны с Россией. Зато консервативные представители движения сопротивления увидели в Бисмарке/Гитлерe своего проводника[36]
.
Вопрос исчерпан! Литературный герой Отто фон Бисмарк должен был выступить в качестве примера и предшественника будущего канцлера Третьего Рейха Адольфа Гитлера. Для этого нужна была яркая личность, как бы стремившаяся к единению Германии, которая оказалась мифом и остается этим мифом до сих пор.
.
Бисмарк и его штаб. Я уже приводила это фото в истории про основателей Зименса. На фото в цилиндре в разных данных вики написаны два человека, один из которых Зименс. Но фото сфабриковано, составлено из отдельно взятых/приклеянных вырезок из фото и кто на них на самом деле, не знает никто.
.
Историю пишут из Торы?
источник

0

58

Круг пРусских царей. Сбор информации.

Пост из комментариев:

pavelkol
.
A вообще, в соборе Петропавловки могила Никсы есть или её в принципе не существует? Что-то мне всё больше и больше кажется, что Никса миф, поскольку все семейные фото и фото с Дагмар поддельные.

sandra_rimskaya
.

я вообще думаю, что "Романовы" - это литературная мистификация от начала до конца. Потому что:
.
- расстрелянные САМОЗВАНЦЫ "Романовы", ставленники Германии, в России были : НЕМЦЫ, бандиты и голытьба, такие же точно бандиты, как и большевики.
.
А в самой Германии эти "НЕМЦЫ" Романовы были евреями Гольштейн.
.
И у меня получается, что Александр "№№ 01,02,03, - это литературный персонаж Фридрих № 3 Гогенцоллерн, отец Вильяма Гогенцоллерна и он же отец Николая № 2, равно Георг № 5. А по фамилии все эти Гогенцоллерны-Романовы были Гольштейн-Готторпские (Кобургские), потому что они были ОПГ.
.
И никаких "Романовых"-Гогенцоллернов-Гольштейн в Петропавловской крепости не было и не должно быть. За период 1903-1917 гг. никто из Гогенцоллернов-Гольштейн (Романовых) в Петербурге не помирал. Это - раз.
.
Теперь, два. Романова от слова Римские Императоры Римской Империи. То есть, правильно: Римановы, Императоры Священной Римской Империи.
.
А в таком случае Николай 2 Риманов - Император Священной Римской Империи Диоклетиана - это еврей Виля Гогенцоллерн (Гольштейн-Готторпский, Кобургский). У евреев не было фамилий, потому что они были безродными нищими, голытьбой, бандитами. А их клички были по названию местности. Типа, как тамбовская ОПГ.
.
Поэтому их трупиков и не должно было быть в Петропавловской крепости. По времени не совпадает.
.
Если там кто-то и был похоронен, так это были совершенно другие люди. И они имеют отношение к Белой Армии ЦариРуски-Конде, Владыки Мира. Армейских иногда хоронили в Полковых храмах в виде особой почести, как Виктора Моро и Станислава Августа Понятовского, которых похоронили Армейские в костеле св. Екатерины Александрийской на Невском проспекте.
.
То есть, вся вторая половина 19 века переврана евреями полностью. А первой половины 19 века не было, потому что в 1853 году у евреев и Армейских был 501 год нашей эры. Там сдвижка календарей была сделана немцами-евреями (красными) на 1352 года.
.
lady_dalet

Никса миф
-
Скорее всего, миф. Помнится я писала статью про Гогенлоэ, казначея Вилли? Он очень похож и на Ники, и на Георга.  Вот он и есть, скорее всего, "ротшильд" номер 1. Рядом с ним крутится шайка тех, кто сместил рейхсканцлера Хлодвига. У Хлодвига была жена, недавно я вышла на историю, что эта женщина еще была женой другого человека. Тот, кто сместил Хлодвига, имел связь с любовницей Черевина, телохранителя трех царей (в кавычках). Служил на Кавказе и имел дела с Ротшильдом. Черевин был связан по службе с генералом Бенекендорфом. Но Бенекендорф был президентом Германии после отречения/изгнания Гогенцоллернов, отца и сына. Т.е. даже по трад.истории - такие финты.
.
Хотя историки пишут, что генерал Бенекендорф, прусский президент Германии, был внучатым племянником русского генерала Бенекендорфа, сдвигаются даты, чтобы не увидели связь, то Черевину должно быть далеко за 100 лет при службе у Николая II, как и самому деду прусского генерала президента Германии, который должен быть живым на время отречения Гогенцоллернов. Я предполагала, что они родственники, а оказался один человек. Правда, у этого русского Бенекендорфа был еще брат и сестра. Так вот сестра была шпионкой в Лондоне.
.
В общем, у меня такие сейчас улики собрались.
-

Мария Львовна Витгенштейн - жена Хлодвига, рейхсканцлера прусской Германии при Вильгельме II - Мария (Антуанетта-Каролина-Стефания) Львовна (1829—1898) - Под картиной, которую я давала в ссылке 1 ноября 2015 года, вместо имени Мария (Антуанетта-Каролина-Стефания) Львовна - дочь Радзивиллов, написано Леонилла Ивановна Сайн-Витгенштейн, урождённая княжна Барятинская, изменено 24 декабря 2015.

.
Ее мать Радзивилл - Княжна Каролина Эмилия Луиза Валерия Стефания Радзивилл (Stefania Radziwiłłówna), в замужестве графиня Витгенштейн (9 декабря 1809, Париж— 26 июля 1832 года, Бад-Эмс) — фрейлина императрицы   Марии Фёдоровны, единственная дочь князя Доминика Иеронима Радзивилла, последнего из несвижских Радзивиллов, от второго брака с Теофилой Моравской.
Наследница огромных владений на территории современных Литвы и Белоруссии, включавших, среди прочего, Мирский замок.
.
Из списка известнейших представителей рода Радзивилл ( не с начала, период 18-20 вв):
.
Елена Радзивилл, урожд. Пшездецкая (1753—1821) — жена Михаила Иеронима Радзивилла, придворная дама Екатерины II.
.
Антоний Генрих Радзивилл (1775—1833) — сын Михаила Иеронима, с молодых лет жил при берлинском дворе, женат был на родственнице короля Фридриха-Вильгельма II; с 1815 г. — наместник великого княжича Познанского; виолончелист и композитор (музыка к «Фаусту» Гёте).
.
Михаил Гедеон Радзивилл (1778—1850) — брат Антония Генриха, участвовал в войске Тадеуша Костюшки, служил в польских легионах и получил чин генерала; после отказа Хлопицкого от диктатуры был некоторое время (январь 1831) предводителем польской армии, но после Гроховской битвы сложил с себя это звание.
.
Доминик Иероним Радзивилл (1786—1813) — племянник Пане-Коханку, несвижский ординат, полковник войска польского, адъютант Наполеона I - дед Марии жены Хлодвига
Элиза Радзивилл (1803, Берлин — 1832, Бад-Фрайенвальде) — княжна Радзивилл, дочь Антония Генриха, первая любовь будущего кайзера Вильгельма I.
.
Лев Радзивилл (1808—1884) — племянник Антония Генриха, флигель-адъютант императора Николая I, генерал от кавалерии, служил в лейб-гвардии Гродненском гусарском полку. Участвовал в подавлении польского восстания (1830), награждён медалью «За усмирение Венгрии и Трансильвании», командовал уланской дивизией в Крымскую войну. Женат на фрейлине княжне Софье Александровне Урусовой (дочери сенатора князя А. М. Урусова).
.
Эдмунд Радзивилл (1842, Теплице, Чехия — 1895, Бельгия) — внук Антония Генриха, депутат рейхстага, написал «Die kirchliche Autoritat und das Moderne Bewusstsein» (1872) и «Die Wunder in Marpingen» (1877).
.
Екатерина Радзивилл, урожд. Ржевуская (1858—1941, Нью-Йорк) — жена Вильгельма Радзивилла (1845—1911; внука Антония Генриха), писательница, аферистка. Жила в Южной Африке, сидела в тюрьме за мошенничество. В. Пикуль написал о ней рассказ «Дама из Готского альманаха». любовница Черевина, телохранителя и основателя СЕИВ при трех русских царях.
.
Магдалена Радзивилл, уродж. Завиша-Кежгайло (1861, Варшава ― 1945, Фрибур, Швейцария) ― сноха Екатерины, деятель белорусского культурного движения, меценатка.
.
Леон Констант Радзивилл (1880—1927) — сын Константина (1850—1920)
.
Януш Францишек Радзивилл (1880—1967) — племянник Эдмунда, ординат олыкский с 1926, сенатор в 1935—1939. Арестован в 1939 советскими войсками, помещен на Лубянку. Завербован НКВД. По словам П. Судоплатова, Я. Радзивилл вместе с актрисой Ольгой Чеховой должны были помочь в покушении на Гитлера. После Варшавского восстания арестован немцами и заключен вместе с женой в тюрьму Моабит.
.
Альбрехт Антоний Радзивилл (1885—1935) — праправнук Антония Генриха, политик, 16-й несвижский ординат.
Кароль Николай Радзивилл (1886—1968) — брат Альбрехта Антония, последний 13-й давид-городокский ординат (до 1939).
.
Леон Радзивилл (1888—1959) — брат Кароля, последний, 17-й несвижский и 14-й клецкий ординат (до 1939).
Станислав Альбрехт Радзивилл (1914—1976) — сын сенатора Януша, свояк президента США Джона Фицджеральда Кеннеди (по своему третьему браку с Кэролайн Ли Бувье).
Мацей Радзивилл (род. 1961) — финансист, один из известнейших современных Радзивиллов[5][6].
.
Как видно лицо, в качестве которого записана теща Хлодвига, рейхсканцлера прусской Германии, отсутствует.
.
Князь Домини́к Иеро́ним Радзиви́лл - дед Марии жены Хлодвига - племянник Кароля Станислава Радзивилла «Пане-Коханку», и принцессы Софии Фредерики Доротеи фон Турн-и-Таксис (1758-1800), троюродной сестры русской императрицы Марии Фёдоровны. Кароль Станислав Радзивилл, у которого оба брака были бездетными, записал ещё при жизни Несвижскую и Олыкскую ординации на своего племянника, который после внезапной смерти отца (18 сентября 1786 года) находился под его опекой.
.
После смерти Кароля Станислава Радзивилла в 1790 году ординация управлялась двумя опекунами — князьями Мацеем и Михаилом Иеронимом Радзивилами, которые вели борьбу за единоличную опеку на малолетним Домиником. Помимо них, в борьбу за огромные владения малолетнего князя активно включился и князь Юзеф Николай Радзивилл. В 1793 году эта борьба, при поддержке матери Доминика, закончилась победой Михаила Иеронима Радзивилла, который до совершеннолетия Доминика стал его опекуном.
.
Пока дам эту информацию. По мере исследований тема будет дополняться и изменяться.
.
Продолжение дальше...
источник

0

59

Круг пРусских царей. Вит­генштейн и Радзивилл

В первой части я коснулась семьи с фамилией Радзивилл, члены семьи которой связаны как с прусской Германией, так и с Россией. В этой части подробнее о них, а также еще об одной из линий Витгенштейн, которые пересеклись с родом Радзивилл и внесли свою лепту в историю как Прусской Германии, так и России.
.
Радзиви́ллы — богатейший род в Великом княжестве Литовском, в 1547 году первый в государстве получивший княжеский титул Священной Римской империи. (Угу, если учесть, что никаких оригиналов не осталось, будем иметь в виду, какие страны на арене.)

Радзивиллы имели огромные земельные владения на территории современных Республики Беларусь, в том числе города и местечки Геранёны, Давид-Городок, Клецк, Койданово, Копысь, Лахву, Мир, Несвиж, Чернавчицы, Щучин, в Литве города Кедайняй, Дубингяй, Биржай и множество деревень. После Олельковичей к Радзивиллам перешло Слуцкое княжество со Слуцком и Копылем.

В XVI—XVIII веках имели войско из шляхты и военнослужилых людей, свои крепости Слуцк, Несвиж, Биржи, Кейданы, Мир, Любчу. В 1528 году Радзивиллы, в имениях которых насчитывалось 18 240 «дымов», выставили в войско Великого княжества Литовского 760 всадников, в 1567 году от 28 170 «дымов» — 939 всадников и 1586 пехотинцев. Играли значительную роль в политической жизни Речи Посполитой. С XVIII века известны как меценаты, собиратели портретной галереи, основатели мануфактур.

Издательство «Белорусская Энциклопедия имени Петруся Бровки» в продолжение альбома «Радзивиллы. Альбом портретов XVIII—XIX веков» планирует издать энциклопедию Радзивиллов[1].

Согласно родовой легенде, род происходит из высшего жреческого сословия языческой Литвы и его родоначальником был жрец Лиздейка, сын Наримунта. У него был сын Сирпутис, который женился на княжне ярославской, у них был сын Войшунд, крестившийся под именем Христиан[4], подписывавший, вместе с отцом Виленско-Радомскую унию.

В 1518 году Радзивиллы (в лице князя Николая, прозванного amor Poloniae) получили титул князей Римской империи, распространённый в 1547 году на всю фамилию.

Герб Радзивиллов с привилея Фердинанда I, данного Николаю Радзивиллу Чёрному 14 декабря 1547 года вместе с титулом князя.

Историю пишут из Торы?#p2480#p2480#p2480#p2480

Семья Радзивилл тесно связана с Чарторыйскими -

.
Анжелика (Анеля) Радзивилл (1781—1808), жена с 1800 года князя Константина Адама Чарторыйского (1773—1860) - дочь Князя Михаила Иероним Радзивилла
.
Ее мать, Елена Радзивилл была подругой Изабеллы Чарторыйской
.
Доминик Иероним, дед Марии, жены Хлодвига - был воспитанником Адама Казимира Чарторыйского. Существует легенда  (нет дыма без огня), что Доминик знал и спрятал сокровища в 60 пудов, которые до сих пор не найдены.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Радзивилл,_Доминик_Иероним
-
Как Вы думаете, передал ли Доминик сведения о спрятанных ценностях своей единственной дочери Стефании? А та своей дочери Марии, которая стала женой канцлера Прусской Германии Хлодвига при Вильгельме 2-м?
.
Второй женой Витгенштейна стала Леонилла. Имея наследство от первой жены - пара Витгенштейн жила в роскоши.
..
Историю пишут из Торы?#p2480#p2480#p2480#p2480
Лев Петрович Витгнштейн (1799-1866)
.
Историю пишут из Торы?#p2480#p2480#p2480#p2480
Стефания Радзивилл в свадебном платье (1828)

Тут у меня подозрение, что женой Стефании Радзивилл был декабрист Витгенштейн, который тоже умер, оставив наследство литературной Леонилле. Т.е. женщина, прожившая 102 года, на самом деле есть и она якобы написала пару книг. Но кем она была на самом деле, нам не скажут. Однaко следуем совету - "по делам их узнаете их" -- Эта история придумана, чтобы оправдать появившееся богатство. Если пойти обратным путем от будущего, т.е. наших дней, то деятельность "родственников" мужа Стефании Радзивилл -
.
Europa Nostra — общеевропейская федерация ассоциаций, созданная с целью популяризации и защиты культурного наследия и природной среды Европы, состоит из 250 неприбыльных негосударственных организаций ( т.е. не платящих налоги), работающих в 45 европейских государствах.
.
А чтобы это наследие защищать, нужно знать, кому оно принадлежит. Не зря шли так называемые наследственные войны, которым конца нет и по сей день.
.
История деятельности
.
Ассоциация основана в 1963 году и имеет штаб-квартиру в Гааге. С 1978 года вручаются награды для поддержания и восстановления объектов культуры в европейских странах. Большинство национальных ассоциаций, главным образом, работают в сфере защиты местного культурного наследия при сотрудничестве с крупными учреждениями, такими как Европейский союз, Совет Европы и ЮНЕСКО.
.
В 2002 году Европейский союз инициировал программу European Union Prize for Cultural Heritage / Europa Nostra Awards. Целью этой программы является:
.
- содействие установлению высоких и строгих стандартов в области охраны культурного наследия;
- стимулирование обмена опытом и компетенцией на наднациональном уровне;
- стимулирования организации мероприятий по развитию культурного наследия.
.
- т.е. вполне можно сказать, что помимо охраны исторических памятников, с 1963 года велась перепись оставшихся замков, крепостей и писались семьи, кому эти замки могли принадлежать. Составлялись длинные-предлинные биографические истории литературных героев. Поэтому в фильмах часто можно услышать, что совпадение имен и событий - случайны. Конечно, откуда ж им знать, что хранит память людей.

***
Не забудем, что у Льва была единственная дочь Мария, картину которой я поместила в свое статье за 1 ноября 2015 и которую "успешно"  подписали именем второй якобы жены Льва Леониллы, литературного персонажа, которая якобы родила Льву сыновей. И не они претендуют на титул и другие привилегии, а он, купив развалившийся замок Сайн на деньги первой жены Радзивилл, получил титул, благодаря которому его сыновья от второго брака с Леонеллой были вхожи в дома прусской Германии, где к тому времени служил канцлером муж дочери Льва, приходящейся сестрой по отцу этим лицам.
.
В браке у Льва и Стефании родились дочь Мария и сын Пётр. На странице Петра написано, что у него было еще два брата. Но про них никаких данных. Может быть, это были сыновья второй жены его отца
.
Историю пишут из Торы?#p2480#p2480#p2480#p2480
Леонилла Ивановна Витгенштейн
.
Один из сыновей Леониллы
.
Александр Львович (1847—1940), в 1883 году отказался от княжеского титула, и принял имя графа фон Гохенбург ( на каком основании?), был женат три раза, в том числе на дочери собирателя антиков герцога де Блакаса; ныне род Сайн-Витгенштейн-Сайн возглавляет его правнук Александр (род. 1943).
.
Князь[1] Александр Конрад Фридрих Генрих цу Сайн-Витгенштейн-Сайн
.
Историю пишут из Торы?#p2480#p2480#p2480#p2480

Гохенбург - Хахенбург (нем. Hachenburg) — город в Германии, в земле Рейнланд-Пфальц.
Входит в состав района Вестервальд. Подчиняется управлению Хахенбург. .
В 1968 году получил диплом магистра делового администрирования. С 1986 по 2013 год он занимал пост президента Ассоциации замков Германии, на котором он был избран 28 апреля 2013 года почётным президентом, а также президент «Stiftung дер Deutschen Burgenvereinigung» (немецкого фонда Ассоциации замков).
.
Corinna zu Sayn Wittgenstein -  пра- или пра-правнучка Леониллы
.
Историю пишут из Торы?#p2480#p2480#p2480#p2480

Князь Фридрих Вильгельм Павел Николай Радзивилл (19 марта 1797, Берлин — 5 августа 1870, Берлин) — польский аристократ и прусский генерал пехоты, 13-й ординат Несвижский (1832—1870).
Представитель богатейшего литовского княжеского рода Радзивиллов герба «Трубы». Старший сын князя-наместника Великого княжества Познанского Антония Генриха Радзивилла (1775—1832) и прусской принцессы Фредерики Дороты Луизы фон Гогенцоллерн (1770—1836).
.
В 1813—1814 годах князь Вильгельм Радзивилл в составе прусской армии участвовал в военных кампаниях против Наполеона Бонапарта, был адъютантом генерала пехоты Фридриха Вильгельма фон Бюлова.
.
Леонилла после присвоения титула стала  "тщестлавной пруссачкой".
.
Стала или была, доведя мужа до сумасшествия? Ее подругой была двоюродная сестра королевы Виктории, к тому же она была дружна с семьей Романовых/Римановых. В своих воспоминаниях[8], вышедших в 1907 году в Париже, Леонилла Ивановна писала, что «с грустью наблюдает за мучительными перипетиями царствования Николая II и предосудительными крайностями революции».
.
Смотрим на их деда по матери Леониллы - Князь Иван Иванович Барятинский (1772 — 15 июня 1825, Ивановское Курская область) — известный в своё время англоман и агроном из рода Барятинских, крупный землевладелец, создатель усадьбы Марьино под Рыльском. Единственный наследник своего отца, знаменитого дипломата И. С. Барятинского. В 1806-12 гг. русский посол при дворе короля Баварии в Мюнхене.
.
По праву рождения принадлежал к самой верхушке русского общества. Внук фельдмаршала принца Голштинского. Мать Екатерина происходила из дома Глюксбургов; её единокровный брат — прадед датского короля Кристиана IX.
.
На этом можно закончить рассказ. Эта сказка на самом деле выдумана для "оправдания" полученного наследства и появления в высших эшелонах современной элиты наследников Радзивиллов.
.

[Герцог Петер Август Шлезвиг-Гольштейн-Зондербург-Бекский (нем. Peter August von Schleswig-Holstein-Sonderburg-Beck; 7 декабря 1696, Кёнигсберг — 22 марта 1775, Ревель) — российский военный деятель, генерал-фельдмаршал. В русскоязычных источниках известен как принц Пётр Август Фридрих Гольштейн-Бекский.]
Каким-то образом чета получила титул князей Сайн, которая стала приставкой к фамилии Витгенштейн?  Причем эту приставку они получили по названию замка Сайн, который в свою очередь получили в подарок от прусского короля Фридриха-Вильгельма IV. Только странным кажется, что полуразрушенный замок Сайн как бывшее родовое поместье Сайн-Витгенштейнов стал подарком тех, кому он и так принадлежал.
.
Князь[1] Александр Конрад Фридрих Генрих цу Сайн-Витгенштейн-Сайн (род. 22 ноября 1943 года в Зальцбурге, Австрия) — немецкий бизнесмен, глава рода Сайн-Витгенштейнов, вице-президент организации Europa Nostra[2], руководитель её отделения в Германии.
.
Родился в семье Людвига (1915—1962), 6-го князя Сайн-Витгенштейн-Сайн (правнук декабриста Л. П. Витгенштейна и Леониллы Барятинской) и его жены баронессы Марианны фон Майер-Мелнхоф (род. 1919)[3]. Стал главой княжеского дома после смерти отца.
.
Сайн и Витгенштейн (нем. Sayn und Wittgenstein) — имперское графство в Вестфалии; занимало 1376 км²; состояло из двух частей —Гахенбург (в гессенской области Нассау) и Альтенкирхен (в Рейнской области).
Род графов фон-Сайн, упоминаемый уже в 1145 году, прекратился в мужской линии в 1246 году, после чего графство переходило из рук в руки, пока не оказалось в руках младшей ветви дома Спонхеймов. В 1607 году спонхеймский род Сайн-Витгенштейн разделился на три линии:

Первая из них, Сайн-Витгенштейн-Берлебург, распадается на три ветви.

К старшей, сохранившей это имя и получившей в 1792 году княжеский титул, принадлежал принц Август (1788—1874), с 1852 года первый министр герцогства Нассау. Сыновья его Эмилий и Фердинанд состояли на русской службе. Нынешний глава рода женат на датской принцессе Бенедикте.

Вторую ветвь образуют графы Сайн-Витгенштейн-Карлсбург, последний из которых умер в 1806 году, не оставив прямого наследника.

Третью ветвь составляют графы Сайн-Витгенштейн-Людвигсбург, из числа которых происходил русский фельдмаршал Пётр Витгенштейн. Сын егоЛев благодаря удачному браку с последней представительницей старшей ветви Радзивиллов унаследовал их обширные владения в Белоруссии, включая Мирский замок. В 1861 году пожалован прусским королём титулом князя Сайн-Витгенштейн-Сайн. Нынешние носители этого титула происходят от его брака с княгиней Леониллой Барятинской (1816—1918). Старшие представители этого рода принадлежат к морганатической ветви и носят фамилию фон Фалькенберг.

Вторая главная линия, Сайн-Витгенштейн-Сайн, прекратилась в мужском поколении в 1632 году.

Третья главная линия, Сайн-Витгенштейн-Витгенштейн, позже Сайн-Витгенштейн-Гогенштейн владела наиболее богатыми землями с центром вЛасфе. В 1804 году возведена в имперское княжеское достоинство и продолжает существование по сегодняшний день.

А еще легко сделать наследников, разделив линию на несколько частей - младшую, среднюю, напр. Умерли какие-то, выжившие прибрали к рукам их недвижимость и др. ценные вещи. Так и делались все эти родственники, вписывались по названиям деревень, городом в 5000 человек не назовешь или? Если не по названию города, то по названию замка - было одно время "модным", открывающим двери богатеньких буратин тем, кто имел какой-нибудь захудалый полуразрушенный замок, название которого приписывали себе, становясь особами высшего ранга. Ну, или там какая-нибудь Анка-пулеметчица или Anna von Pol Met Chits (Анна фон Поль Мет Читс).
.
Самое интересное, что из всех ветвей до наших дней живы именно из третьей линии - Сайн-Витгенштейн-Гогенштейн. Почти что как Гольштейн Его Императорского Величия Кольки Кобылы. А что? Не зря же ходит в народе из "грязи в князи". И как-то тянется эта ниточка туды, значит, поближе к Пруссии.
.
Историю пишут из Торы?#p2480#p2480#p2480#p2480

В XVIII веке титул графа Сайн-Витгенштейн-Сайн продолжали носить потомки графа Людвига фон Сайн-Витгенштейн-Ноймагена (см. выше). Последний из его потомков по прямой мужской линии умер в 1846 году, а его дочери Елизавета (1845—1883) и Элеонора (1840—1903) поочерёдно были жёнами принца Отто фон Сайн-Витгенштейн-Берлебурга. Такие родственные браки позволяли сохранять родовые владения в доме Витгенштейнов.
Права на вакантный графский титул заявила берлебург-людвигсбургская ветвь рода, которая в середине XVIII века обосновалась в Российской империи и в лице Петра Витгенштейна достигла исключительно высокого положения при петербургском дворе. Его сын Лев Петрович Витгенштейн, будучи наследником колоссального состояния Радзивиллов, в 1848 году приобрёл в Пруссии развалины родового замка Сайн и построил рядом с ними новую резиденцию в романтическом стиле неоготики. В 1861 году прусская корона даровала ему титул князя Сайн-Витгенштейн-Сайна.
Старший сын Льва Петровича жил в России, но остальные сыновья предпочитали проводить время в Германии, где в 1894—1900 гг. пост рейхсканцлера занимал их зять Хлодвиг Гогенлоэ.
.
Историю пишут из Торы?#p2480#p2480#p2480#p2480

Фон Сайн-Витгенштейны оставили свой след и в истории России. Член этого рода граф Христиан Людвиг Казимир цу Сайн-Витгенштейн (Christian Ludwig Kasimir zu Sayn-Wittgenstein) в 1761 г. был взят русскими войсками в плен. Он перешел на службу в русскую армию и в конечном счете достиг звания генерал-лейтенанта. В 1768 г. в Киеве у него родился сын Люд­виг Адольф.
.
В возрасте 12 лет Петр Христианович Витгенштейн, а так в России стали называть Людвига Адольфа цу Сайн-Витгенштейна, был записан в солдаты. В 24 года он был уже майором. Витгенштейн принимал участие в военных действиях против Польши, затем перешел в корпус графа Зубова на Кавказе и участвовал во взятии Дербента. За проявленную храбрость он был досрочно представлен к званию подполковника.
.
В 1801 г. генерал-майор Витгенштейн был назначен ко­мандиром Елизаветградского гусарского полка, во главе кото­рого в кампанию 1805 г. за сражение при Амштетене получил Георгия 3-й степени. В 1806 г. Витгенштейн принимал участие в турецкой войне. Затем в 1807 г. он снова участвовал в войне против Наполеона и отличился в сражении под Фридландом.
Император Александр I назначил генерал-лейтенанта Вит­генштейна командиром лейб-гвардии гусарского полка. При начале Отечественной войны 1812 г. ему был вверен 1-й кор­пус, который при отступлении армий от Дриссы к Смоленску получил приказ прикрывать пути на Петербург. В то время как обе главные русские армии отступали, Витгенштейн нанес несколько поражений частям Макдональда и Удино (Наполеон в своих мемуарах отзывался о Витгенштейне как о «наи­более способном из всех русских генералов». В самой же России далеко не все придерживались такого мнения, считая Витгенштейна довольно посредственным военачальником). После взятия Полоцка (7 октября) его стали называть «защитником Петрова града». Дворянство Петербургской губернии поднес­ло Витгенштейну адрес, а купцы Санкт-Петербурга подарили ему 150000 рублей. Одновременно на гербе Витгенштейнов появились лента со словами «Чести моей никому не отдам» и изображение меча Святого Георгия с той же надписью, но уже по-латыни «Honorem meum nemini dabo».
.
В 1813 г., когда русские войска вошли в Пруссию, Витген­штейн занял Берлин и тем спас его от нападения французов. После смерти Кутузова, несмотря на то, что три генерала были старше Витгенштейна по званию, он был назначен главноко­мандующим. Приняв армию перед Люценским сражением, не будучи достаточно осведомлен о положении дел, стесняемый присутствием союзных монархов, Витгенштейн как в этом сра­жении, так и потом в битве при Бауцене оказался не на высоте положения и попросил освободить его от должности главно­командующего. Оставшись в армии, он был тяжело ранен в сражении 15 февраля 1814 г. при Барсюр-Обе.
.
В 1818 г. Витгенштейн был назначен главнокомандующим 2-й армией и членом государственного совета. Император Ни­колай I присвоил ему звание фельдмаршала и в начале турец­кой войны в 1828 г. назначил главнокомандующим русскими войсками в европейской Турции. Под руководством Витген­штейна были взяты крепости Исакча, Мачин и Браилов.
.
В 1829 г. Витгенштейн был уволен с должности главноко­мандующего и удалился от всех дел. В 1834 г. прусский король Фридрих Вильгельм III возвел Витгенштейна в достоинство светлейшего князя, причем принятие этого титула было раз­решено ему императором Николаем I. Умер Петр Христианович Витгенштейн (Людвиг Адольф цу Сайн-Витгенштейн) в 1842г.

(В России у него родилось два сына. Князья Петр и Евгений Алексан­дровичи Витгенштейны записаны в 5 часть родословной книги Санкт-Петербургской губернии. В 1834 г. князь Петр Александрович Вит­генштейн женился на княжне Леонилле Ивановне Барятинской. Она родилась в 1816 г. и была одной из самых красивых и образованных женщин Санкт-Петербурга. Княгиня Витгенштейн была поклонницей Франции и потому вскоре переехала в Париж. Во время революции 1848 г. она перебралась в Берлин. Там она вместе со своей подругой императри­цей Аугустой пыталась бороться с канцлером Германии Бисмарком, что­бы предотвратить франко-прусскую войну. Овдовев в возрасте 50 лет, Леонилла фон Витгенштейн поселилась в Швейцарии. Там она занима­лась благотворительной деятельностью и умерла в 1918 г. в возрасте 102-х лет. Сохранились два ее портрета, один из них работы Горация Берне (Horace Vernet), второй — работы Франца Ксавьера Винтерхалтера (Franz Xaver Winterhalter))
.
В России служил еще один член рода фон Сайн-Витгенштейнов — Эмиль Карл (Emil Karl zu Sayn-Wittgenstein). Он родился в 1824 г., в 1845 г. сопровождал принца Александра Гессенского на Кавказ, а в 1848 г. участвовал в войне против Дании. Затем под именем Эмилия Людвиговича Витгенштей­на вступил в русскую службу. Вскоре он был назначен адъю­тантом князя Воронцова и до 1852 г. участвовал в военных действиях на Кавказе.
.
В 1862 г. Витгенштейн состоял в Вар­шаве при великом князе Константине Николаевиче. В русско-турецкую кампанию 1877—78 гг. он находился в свите импера­тора. Умер генерал-лейтенант Эмилий Людвигович Витгенштейн в 1878 г.
.
Генрих Александр Людвиг Петер князь цу Сайн-Витгенштейн, а таково было его полное имя, родился 14 августа 1916г. в Копенгагене. Он был вторым из трех мальчиков, родивших­ся в семье дипломата Густава Александра цу Сайн-Витгенштейна (Родился в 1880 г., умер в 1953 г.) Он приходился внуком князю Петру Александровичу Витгенштейну и его жене Леонилле Ивановне Ба­рятинской) и его жены Вальпурги, урожденной баронессы фон Фризен (Walpurga von Friesen) (Родилась в 1885 г., умерла в 1970 г.).
Старшего брата Генриха звали Людвиг, младшего Александр (Людвиг, так же как Генрих, погиб во время войны. Александр по­гиб уже после войны в результате автомобильной аварии).
.
В 1919 г. после поражения кайзеровской Германии в 1-й мировой войне его отец оставил дипломатическую службу и вместе с семьей переехал в Швейцарию. С 6 до 10 лет Генрих учился дома, занимаясь со специально нанятыми учителя­ми. Однако, в конце концов, родители поняли, что не могут справиться с Генрихом и его старшим братом Людвигом. В 1926 г. родители послали их в школу-интернат в Нёйбёрене (Neubeuren) в Верхней Баварии.
Историю жизни можно прочитать тут http://www.sayn.de/wp-content/uploads/2 … _gross.jpg
sayn.de

Историю пишут из Торы?#p2480#p2480#p2480#p2480

Историю пишут из Торы?#p2480#p2480#p2480#p2480

Историю пишут из Торы?#p2480#p2480#p2480#p2480

Prinzessin Marianne und Prinz Ludwig mit seinen Brüdern, Prinz Heinrich und Prinz Alexander, am Tage ihrer kirchlichen Trauung
.
Витгенштейны
Людвиг, Александр, Генрих - правнуки декабриста Витгенштейна и Леониллы
.
Историю пишут из Торы?#p2480#p2480#p2480#p2480

[Sayn-Wittgenstein, Heinrich Alexander Ludwig Peter Prinz zu, born 14-08-1916 in Copenhagen, Denmark, was a German of aristocratic descent and a Luftwaffe night fighter flyer during World War II. A flying ace or fighter ace is a military aviator credited with shooting down five or more enemy aircraft during aerial combat.]

Историю пишут из Торы?#p2480#p2480#p2480#p2480

Историю пишут из Торы?#p2480#p2480#p2480#p2480

Историю пишут из Торы?#p2480#p2480#p2480#p2480

Personen, bei denen anstelle des „zu“ ein „von“ im Namen steht, gehören nicht zu den direkten Nachkommen dieses Adelsgeschlechts. Auch Firmen, die den Namensbestandteil „Fürst von Sayn-Wittgenstein“ nutzen, wurden von adoptierten Namensträgern oder deren Ehepartnern gegründet und stehen in keinem Zusammenhang mit den ehemals Fürstlichen Häusern Sayn-Wittgenstein
.
Его предок - Граф, с 1836 светлейший князь Пётр Христиа́нович Ви́тгенштейн (Людвиг Адольф Петер цу Зайн-Витгенштайн, 25 декабря 1768 (5 января 1769) — 30 мая (11 июня) 1843, Львов) — русский военачальник немецкого происхождения, генерал-фельдмаршал (1826). В Отечественную войну 1812 — командир отдельного корпуса на петербургском направлении. Действуя в отрыве от основной русской армии, сумел одержать ряд побед над наполеоновскими маршалами. В апреле—мае 1813 главнокомандующий русско-прусской армией в Германии; после ряда сражений с превосходящими силами Наполеона и последовавшего отступления понижен в должности. В начале русско-турецкой войны 1828 года — главнокомандующий русской армии.
источник

0

60

Следы ведут в Кобург. Последний герцог Саксен-Кобург-Гота.

В Германии царила страшная разруха и нищета. В первые недели после смерти Гитлера и падения Третьего рейха, один из заключенных лагеря для военнопленных в Германии 60-летний мужчина, искалеченный артритом, больно споткнулся на свалке. Он рылся в гниющих отходах до тех пор, пока он не обнаружил старую консервную банку. Голодный, он вытащил траву, чтобы добавить в суп. Это была единственная возможность поесть и выжить для него в то страшное время.

Никто, глядя на него, не смог бы поверить, что этот несчастный человек был когда-то одним из самых богатых и высокопоставленных людей в Великобритании, герцогом, внуком королевы Виктории, кавалером ордена Подвязки, а также двоюродным братом королей и императоров.

Против его желания, судьба бросила его в землю, которую он никогда не видел ранее и не выбирал для проживания, и та же судьба заставила его воевать на стороне противников Великобритании и потерпеть поражение в двух мировых войнах.

Теперь он был в плену. Его королевская родня в Великобритании отказалась от него и заклеймила его предателем своей страны. Далее здесь https://reibert.info/threads/ljubimyj-p … ra.369509/

Историю пишут из Торы?

Royal accessory.
ww2incolor.com
.
Адольф Гитлер, в задумчивости, рядом правнук королевы Виктории, бывший герцог Чарльз Эдвард Саксен-Кобург-Гота мундире SA-группенфюрерa, конeц 1930-х годов. Интересно, что в дополнение к его WW1 Железный крест первого класса, левый карман груди Чарльза Эдварда украшен, что есть, почти наверняка, Кобург Знакoм. Это былo однo из самых высоких (возможно самый высокий и самый эксклюзивный) политическoe украшением национал-социалистической партии,
.
Историю пишут из Торы?
.
и былo зарезервированo для тех, кто принимал участие в "демонстрации", организованной Гитлером в городe Кобург 14 октября 1922. Это говорит о том, что сам экс-герцог приняв участие, считался в знаменитом демонстрационном бунтe - что было бы вполне согласно со своими политическими воззрениями в то время.
.
Историю пишут из Торы?

Карл Эдуард, герцог Саксен-Кобург-Готский (нем. Carl Eduard, Herzog von Sachsen-Coburg und Gotha;19 июля 1884, поместье Клермонт, Суррей — 6 марта 1954, Кобург) — четвёртый и последний герцог Саксен-Кобург-Гота, правивший с 30 июля 1900 по 14 ноября 1918 года. До 1919 года был также принцемВеликобритании и имел титул герцог Олбани (англ. Prince Leopold Charles Edward George Albert of the United Kingdom, Duke of Albany), но лишён всех британских титулов за участие в Первой мировой войне на сторонеГермании.
.

Историю пишут из Торы?

Историю пишут из Торы?

В 1900 году, после смерти второго сына Виктории герцога Альфреда и отказа её третьего сына Артура Коннаутского от прав на герцогство, шестнадцатилетний Карл Эдуард вступил на престол. В течение следующих пяти лет он правил при регентстве мужа своей двоюродной сестры Александры — наследного принца Гогенлоэ-Лангебургского — и под строгим контролем кайзера Вильгельма II. После достижения совершеннолетия 19 июля1905 года Карл Эдуард принял все конституционные полномочия главы Саксен-Кобург-Готского государства.

В Первой мировой войне после некоторых колебаний поддержал Германию, и в 1915 году его двоюродный брат король Великобритании Георг V исключил его из кавалеров ордена Подвязки, рыцарем которого он был с 1902 года. В 1917 году британский парламент издал акт, по которому все сражающиеся против короля и против его союзников лишались своих титулов и званий. В 1919 году, в соответствии с актом парламента, Тайный совет Великобритании лишил Карла Эдуарда титулов герцога Олбани, графа Кларенса и барона Арклоу. Герцог и его потомки также потеряли право на титулы принца и принцессы Великобритании.
.
Карл Эдуард и Виктория Аделаид
.

Историю пишут из Торы?

Историю пишут из Торы?

Историю пишут из Торы?

Историю пишут из Торы?

Историю пишут из Торы?
               
С 1936 года — президент Объединения германских фронтовиков.
С 1937 по 1945 год — депутат Рейхстага.
Занимал высокие посты в ряде германских фирм, в том числе, был членом Наблюдательного совета «Deutsche Bank».
После окончания Второй мировой войны американское военное правительство Баварии поместило его под домашний арест, а позже в тюрьму, по обвинению в связях с нацистами. В 1946 году он был осуждён судом.
По состоянию здоровья был выпущен из тюрьмы. Последние годы бывший герцог провёл в уединении. В 1953 году смотрел в кинотеатре коронацию Елизаветы II. Умер старший из двух оставшихся внуков королевы Виктории в 1954 году.

Карл Эдуард выведен одним из героев канадского фильма Убийство по приказу, где он напрямую связан с таким героем, как Джек Потрошитель.

В парадной форме SA слева с кортиком:

Историю пишут из Торы?

Родной дед нынешнего короля Швеции Карла XVI Густава, двоюродный дядя английской королевы Елизаветы II, через Саксен-Кобург-Готскую линию - отдаленный родственник Альберта II Бельгийского.
.
В 1953 году он совершил последний выход из дома до кинотеатра в Кобург, чтобы посмотреть цветной фильм о коронации королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве. Он плакал, видя всех своих родственников, особенно сестру, и думал о том, что и он мог бы быть с ними рядом.
Он умер во сне 6 марта 1954 года в возрасте 69 лет.
.
Елизавета II сделала четыре государственные визита в Германию, но Кобург, где ее двоюродный брат - опальный Чарли царствовал, как герцог, был единственным городом, который она не посетила.
источник

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]


Вы здесь » Ключи к реальности » Хронология цивилизации » Историю пишут из Торы?