Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к реальности » Хронология цивилизации » Историю пишут из Торы?


Историю пишут из Торы?

Сообщений 21 страница 30 из 166

21

«Незнайка на Луне» — тайное послание потомкам от Николая Носова

Книга «Незнайка на Луне» Николая Николаевича Носова - это отражение современной действительности. Она про мир, в котором правит жажда денег, наживы и развлечений, превращающих людей в баранов.

Историю пишут из Торы?

Мировоззрение: «- К чему же богачам столько денег? — удивился Незнайка. — Разве богач может несколько миллионов проесть?

— «Проесть»! — фыркнул Козлик. — Если бы они только ели! Богач ведь насытит брюхо, а потом начинает насыщать свое тщеславие.

— Это какое тщеславие? — не понял Незнайка.

— Ну, это когда хочется другим пыль в нос пустить»

Акционерные общества: «Мы не хотим также сказать, что, приобретая акции, коротышки ничего не приобретают, так как, покупая акции, они получают надежду на улучшение своего благосостояния. А надежда, как известно, тоже чего-нибудь да стоит. Даром, как говорится, и болячка не сядет. За все надо платить денежки, а, заплатив, можно и помечтать».

Реклама: «Таковы уж нравы у лунных жителей! Лунный коротышка ни за что не станет есть конфеты, коврижки, хлеб, колбасу или мороженое той фабрики, которая не печатает объявлений в газетах, и не пойдет лечиться к врачу, который не придумал какой-нибудь головоломной рекламы для привлечения больных. Обычно лунатик покупает лишь те вещи, про которые читал в газете, если же он увидит где-нибудь на стене ловко составленное рекламное объявление, то может купить даже ту вещь, которая ему не нужна вовсе».

Монополизация экономики: «Наилучший выход из создавшегося положения – это начать продавать соль еще дешевле. Владельцы мелких заводов вынуждены будут продавать соль по слишком низкой цене, их заводишки начнут работать в убыток, и им придется закрыть их. А вот тогда-то мы снова повысим цену на соль, и никто не станет мешать нам наживать капиталы».

Контроль за технологиями: «Вы представляете себе, что может случиться, когда на нашей планете появятся эти гигантские растения? Питательных продуктов станет очень много. Всё станет дёшево. Исчезнет нищета! Кто в таком случае захочет работать на нас с вами? Что станет с капиталистами? Вот вы, например, стали теперь богатыми. Вы можете удовлетворять все свои прихоти. Можете нанять себе шофёра, чтоб возил вас на машине, можете нанять слуг, чтоб исполняли все ваши приказания: убирали ваше помещение, ухаживали за вашей собачкой, выколачивали ковры, натягивали на вас гамаши, да мало ли что! А кто должен делать всё это? Всё это должны делать для вас бедняки, нуждающиеся в заработке. А какой бедняк пойдёт к вам в услужение, если он ни в чём не нуждается?.. Вам ведь придётся самим всё делать. Для чего же тогда вам всё ваше богатство?.. Если и настанет такое время, когда всем станет хорошо, то богачам обязательно станет плохо. Учтите это».

Черный пиар: « – А что. Общество гигантских растений может лопнуть? – насторожился Гризль (редактор газеты) и пошевелил своим носом, как бы к чему-то принюхиваясь.

– Должно лопнуть, – ответил Крабс, делая ударение на слове «должно».

–Должно?… Ах, должно! – заулыбался Гризль, и его верхние зубы снова впились в подбородок. – Ну, оно и лопнет, если должно, смею уверить вас! Ха-ха!…».

Состояние науки: «Незнайка спросил, почему лунные астрономы или лунологи до сих пор не построили летательного аппарата, способного достичь внешней оболочки Луны. Мемега сказал, что постройка такого аппарата обошлась бы слишком дорого, в то время как у лунных ученых нет денег. Деньги имеются лишь у богачей, но никакой богач не согласится затратить средства на дело, которое не сулит больших барышей.

— Лунных богачей не интересуют звезды, — сказал Альфа. — Богачи, словно свиньи, не любят задирать голову, чтоб посмотреть вверх. Их интересуют одни только деньги!».

Законность: « – А кто такие эти полицейские? – спросила Селедочка.– Бандиты! – с раздражением сказал Колосок. – Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских – защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно!».

Полицейские приемы: «Что это, по-твоему? — спросил полицейский. — Ну-ка понюхай.Незнайка осторожно понюхал кончик дубинки.

— Резиновая палка, должно быть, — пробормотал он.

— «Резиновая палка»! — передразнил полицейский. — Вот и видно, что ты осел! Это усовершенствованная резиновая дубинка с электрическим контактом. Сокращенно — УРДЭК. А ну-ка, стой смирно! — скомандовал он. Р-р-руки по швам! И никаких р-разговоров!».

Историю пишут из Торы?

Методы: «между Миглем и Фиглем было большое сходство: оба были скуластые, широколицые, у обоих были низкие лбы и темные, жесткие, подстриженные ежиком волосы, начинавшиеся чуть ли не от самых бровей. Несмотря на большое внешнее сходство, в характерах Фигля и Мигля было большое различие. Если Фигль был коротышка сердитый, не терпевший, как он сам утверждал, никаких разговоров, то Мигль, наоборот, был большой любитель поговорить и даже пошутить. Как только дверь затворилась за Фиглем, Мигль сказал Незнайке:

- Осмелюсь вам доложить, милейший, что во всем полицейском управлении первое лицо — это я, так как первое, что вы видите, попадая сюда, это не что иное, как мое лицо. Хы-хы-хы-ы! Не правда ли, остроумная шутка?…

…Знаете, кто вы?

- Кто? — с испугом спросил Незнайка.

- Знаменитый бандит и налетчик, по имени Красавчик, совершивший шестнадцать ограблений поездов, десять вооруженных налетов на банки, семь побегов из тюрем (последний раз бежал в прошлом году, подкупив стражу) и укравший в общей сложности ценностей на сумму двадцать миллионов фертингов! — с радостной улыбкой сообщил Мигль.

Незнайка в смущении замахал руками.

- Да что вы! Что вы! Это не я! — сказал он.

- Да нет, вы, господин Красавчик! Чего вы стесняетесь? С этакими деньжищами, как у вас, вам совершенно нечего стесняться. Думаю, что от двадцати миллионов у вас кое-что осталось. Кое-что вы, несомненно, припрятали. Да, дайте вы мне из этих ваших миллионов хотя бы сто тысяч, и я отпущу вас. Ведь никто, кроме меня, не знает, что вы знаменитый грабитель Красавчик. А вместо вас я засажу в тюрьму какого-нибудь бродяжку, и все будет в порядке, честное слово!

…Ну дайте хоть пятьдесят тысяч… Ну, двадцать… Меньше не могу, честное слово! Дайте двадцать тысяч и убирайтесь себе на все четыре стороны».

Историю пишут из Торы?

Кредит: «Я тогда на завод поступил и зарабатывать стал прилично. Даже на черный день начал деньги откладывать, на тот случай, значит, если снова вдруг безработным стану. Только трудно, конечно, было удержаться, чтоб не истратить денежки. А тут все еще стали говорить, что мне надо купить автомобиль. Я и говорю: зачем мне автомобиль? Я могу и пешком ходить. А мне говорят: пешком стыдно ходить. Пешком только бедняки ходят. К тому же автомобиль можно купить в рассрочку. Сделаешь небольшой денежный взнос, получишь автомобиль, а потом будешь каждый месяц понемногу платить, пока все деньги не выплатишь. Ну, я так и сделал. Пусть, думаю, все воображают, что я тоже богач. Заплатил первый взнос, получил автомобиль. Сел, поехал, да тут же и свалился в ка-а-ах-ха-наву (от волнения Козлик даже заикаться стал). Авто-аха-мобиль поломал, понимаешь, ногу сломал и еще четыре ребра.

— Ну, а автомобиль ты починил потом? — спросил Незнайка.

— Что ты! Пока я болел, меня с работы прогнали. А тут пришла пора за автомобиль взнос платить. А денег-то у меня нет! Ну мне говорят: отдавай тогда авто-аха-ха-мобиль обратно. Я говорю: идите, берите в каа-ха-ханаве. Хотели меня судить за то, что автомобиль испортил, да увидели, что с меня все равно нечего взять, и отвязались. Так ни автомобиля у меня не стало, ни денег».

Медицина: «Доктор внимательно осмотрел больного и сказал, что его лучше всего поместить в больницу, так как болезнь очень запущена. Узнав, что за лечение в больнице придется уплатить двадцать фертингов, Незнайка страшно расстроился и сказал, что он получает всего лишь пять фертингов в неделю и ему понадобится целый месяц, чтоб собрать нужную сумму.

- Если протянуть еще месяц, то больному уже не нужна будет никакая медицинская помощь, — сказал доктор. — Чтобы спасти его, необходимо немедленное лечение».

Историю пишут из Торы?

СМИ: «Здесь были и «Деловая смекалка», «Газета для толстеньких», и «Газета для тоненьких», и «Газета для умных», и «Газета для дураков». Да, да! Не удивляйтесь: именно «для дураков». Некоторые читатели могут подумать, что неразумно было бы называть газету подобным образом, так как кто станет покупать газету с таким названием. Ведь никому не хочется, чтобы его считали глупцом. Однако жители на такие пустяки не обращали внимания. Каждый, кто покупал «Газету для дураков», говорил, что он покупает ее не потому, что считает себя дураком, а потому, что ему интересно узнать, о чем там для дураков пишут. Кстати сказать, газета эта велась очень разумно. Всё в ней даже для дураков было понятно. В результате «Газета для дураков» расходилась в больших количествах…».

Система в целом: «…у кого есть деньги, тот и на Дурацком острове неплохо устроится. За денежки богатей выстроит себе дом, в котором воздух хорошо очищается, заплатит врачу, а врач пропишет ему пилюли, от которых шерсть отрастает не так быстро. Кроме того, для богачей имеются так называемые салоны красоты. Если какой-нибудь богатей наглотается вредного воздуха, то скорей бежит в такой салон. Там за деньги ему начнут делать разные припарки и притирания, чтоб баранья морда смахивала на обыкновенное коротышечье лицо. Правда, эти припарки не всегда хорошо помогают. Посмотришь на такого богача издали — как будто нормальный коротышка, а приглядишься поближе — самый простой баран».

…Большой бедлам собрался в кабинете у господина Спрутса за большим круглым столом…Узнав, какая беда им грозит в связи с появлением гигантских растений, члены бредлама пришли в волнение и все, как один, присоединились к предложению господина Спрутса, который сказал, что все дело с гигантскими растениями необходимо убить в зародыше, то есть еще до того, как оно разовьется в полную силу… Значит, три миллиона фертингов должны дать мы им? Совершенно верно, подтвердил господин Спрутс. Мы им.

-А не они нам?

-Нет, нет. Не они нам, а мы им.

-Тогда это для нас невыгодно, заявил Скрягинс. Если бы три миллиона дали они нам, это было бы выгодно, а если мы им - невыгодно…

0

22

Что можно узнать у классиков.
 
Школьное образование делает ацент на самом факте прочтения классиков литературы, не стремясь пробудить интерес к  книгам, тем самым отбивая желание читать их по-настоящему у 90 процентов школьников. Позже они вырастают, ни разу не заглянув в этот ценный культурно-исторический слой. А зря. Вот что может поведать, например, Дюма, при взрослом, осознанном перечитывании "Графа Монте-Кристо".

В нескольких местах проскакивает неожиданное описание парижского климата того времени. Виноград "не вызревает под нашим скупым северным солнцем", Италия представляется гораздо более теплой страной, в которой произростают "другие" фрукты, смотритель телеграфа пересчитывает по одной ягоды земляники и сокрушается потере единственного персика. Все это показывает реальное изменение климата, произошедшее с 19-го века и может подтвердить факт некой катастрофы,  существенно изменившей нашу планету, причем не так давно.

Кстати, в "Соратниках Иегу" Дюма говорит, что "не может не заехать в деревню, в которой сохранилась церковь шестнадцатого века" (за точность цитаты не ручаюсь), и удивляется сохранности некоторых статуй, уцелевших во время Великой Революции. Похоже, Франция существенно раньше пережила стадию культурной зачистки, которую сейчас проходит Ближний Восток.

Следующий момент... а какой же будет следующим? Дело в том, что в этом тексте хотелось  поделиться тремя находками, две из них поразительны до такой степени, что автор рассказывает о них к месту и не к месту; трудно выбрать, какой пункт оставить напоследок. Впрочем, один из них косвенно касается политики, так что можно продолжить именно им.

В какой-то момент один из героев повествования восклицает "Eo Rus!". Rus, явно однокоренное слово с названием нашей страны, ведущей свою историю от древних гиперборейских славяно-ариев. Что же оно означает? Вбиваем это высказывание в переводчик, латынь - русский и... ого...

Eo Rus означает "еду в деревню". Rus = деревня. Russia. Раша. Русь. Европейская деревня.

По-моему, это слово срывает некоторые покровы со многих тайн, прошлых и живущих ныне. И предельно четко увязывается со многими событиями в нашей стране, происходящими с петровских времен. Санкт-Петербург, все-таки, окно в Россию, а не наоборот. И Голштейн-Готторпские со всеми родственниками пришли сюда всерьез и надолго.
В романе "Емельян Пугачев" фигурируют те же фамилии, что и в сегодняшних политических новостях.

Как бы нам не хотелось обратного, следует признать тот факт, что мы являемся деревней, пригородом мегаполиса Европы, местом, куда приезжают отдохнуть, поправиться на деревенском молоке и накопать картошки. В ее нынешнем эквиваленте.

Хотя rus'ью мы были не всегда. Вдумайтесь, Петр Первый повелел считать год 7208 год от сотворения мира 1700-ым от Рождества Христова. Семь тысяч двести восьмой. Трудно поверить, что, например в 7201-ом люди вообще не представляли, как же были прожиты предыдущие 7200 лет. Природа не терпит пустоты, а история тем более. Даже нынешняя традистория пытается чем-то заполнить очевидную дыру примерно в тысячу лет, хотя бы бесконечными войнами и семейными разборками узкой группы лиц. Где-то есть информация о том, как и в какой стране жили наши предки, и, возможно, в ход она пойдет еще при нашей жизни.

Ну и еще одно слово на латыни, на правах юмора. Знают ли владельцы автомобилей HYUNDAI EQUUS, что они ездят на осле? EQUUS по латыни значит "осел", и только с какого-то времени добавилось значение "лошадь". Тоже интересный факт, вызывающий множество вопросов, и, что характерно,  дающий множество ответов, которые нашел ув.apxiv.

И еще одна находка из этого произведения, которая кажется мне самой важной, потому что является редким документальным свидетельством современника. Во время обсуждения условий дуэли и назначения ее времени, Бошан говорит Альберу де Морсеру (цитата по памяти) :"Сегодня двадцать девятое августа, стало быть, ровно через три недели, двадцать первого сентября, мы встретимся...".

Три недели - двадцать один день. Если от двадцать первого сентября отнять двадцать один день, получится последний день августа. Следовательно, во время написания этой книги в августе было двадцать девять дней. Дюма отличается редкой точностью в деталях, злые или информированые языки говорят, что это не он знает историю, а историю писали по нему. Как и по Толстому.

Так что ошибиться с количеством календарных дней он не мог, скорее это похоже на бытовую оговорку, спрятавшуюся в логическом построении фразы, и не найденную ни одним корректором.

В 1844-1845 годах во французском календаре в августе было двадцать девять дней. Ничего не напоминает? Это даже не юлианский, а римский календарь, отмененный, вроде как, в 46 году до нашей эры (интересное выражение - наша эра. кто же назвал ее своей?

Девятнадцатый век битком набит хронологическими ляпами и нестыковками, но смешивать в одно время календари трех тысячелетий - это уже перебор.

В такие моменты начинаешь остро сожалеть, что общая образовательная система не дает нам возможности читать в оригинале  европейских классиков и хронологов. Наверняка подобных открытий можно совершить еще немало, и, пожалуй, именно способность совершать их и делает человека образованным.

Добавить нечего. Это и есть основная находка, подтолкнувшая к написанию этой записи и поиску других узких мест современной теории мироустройства.
источник

0

23

Княжество Феодоро.

Посмотрите пока этот фильм, за чистую монету там всё особо не принимайте. Это крайне интересная тема, она выводит на гороскоп Христа.

0

24

Мировой заговор рейнско-везерских германцев и истинные причины Первой Мировой войны

1. Профаны скользят по поверхности событий, однако стоит заглянуть в них поглубже, и скрытый ход их становится явен.
Посмотрим  хотя бы на то, какие династии правили в Европе в 1907, к примеру, году.

В Британской Империи, Болгарии, Бельгии и Португалии правили разные ветви дома Веттинов - нижнесаксонских герцогов, восходящих по прямой линии к знаменитому Видукинду  сыну Варнекина потомку Вигальда, племенному герцогу саксов [Нижней Саксонии], вероятному потомку племенных вождей саксов времен падения Западного Рима.

В Италии правил Савойский дом (потомки Гумберта I Савойского, ок. 1000 г.)  происходящий из восточной части Нижней Саксонии, т.е. от тех же нижнеэльбских саксов.

В Норвегии, Дании, Российской империи (Голштейн-Готторпы по мужской линии, "Романовы" по женской) и  Греции правили разные ветви дома Ольденбургов, восходящих к фризскому владетелю на границе фризов и тех же нижнеэльбских саксов - Хайо (нач. XI в.; по матери они восходили к саксам же). Ветвь Ольденбургского дома правила и в Швеции до 1818, но с 1818 была там сменена безродными Бернадотами.

В Австро-Венгрии правили Габсбурги - потомки рода Этихонидов (6-7 вв.), вышедшего из  бургундов 5 века, укоренившихся в округе Дижона, а потом подчинившихся франкам.

В Испании правили Бурбоны - потомки Роберта, основателя рода Робертинов-Капетингов, который происходил от франкских владетелей Хесбайе (6 в. и далее), лежавшего в землях франков-рипуариев.
До 1848 Бурбоны правили и Францией.
Добавлю, что династия Браганца, правившая Португалией (а потом Бразилией) до того, как Бразилия стала республикой, а в Португалии ее сменили Саксен-Кобург-Готы (по мужской линии, Браганца по женской) - тоже ветвь Капетингов-Робертинов.

В Германской империи и Румынии правили ветви Гогенцоллернов - династии, вышедшей из верхнерейнских алeманнов-швабов.

В Нидерландах правила ветвь дома Нассау, восходящего к франконскому владетелю Дудо (ок. 1100 г.), - потомку рипуарских франков, правившему на территории северо-западнее Майнца; эта территория в начале V в. входила в королевство прирейнских бургундов, а потом перешла к франкам-рипуариям.

Таким образом, почти всем миром в 1907 г. правили выходцы из РОВНО ПЯТИ ГЕРМАНСКИХ ПЛЕМЕННЫХ СОЮЗОВ, занимавших ок. 400 г. компактную (и очень небольшую)  непрерывную территорию от правого берега Рейна до бассейна Везера: саксов, фризов, рипуариев, бургундов и алeманнов.

На карте ниже представлены их территории (черными линиями обозначены границы) на 400 г.  Германией и Румынией правили выходцы из аламаннов; Британской Империей, Болгарией, Бельгией, Португалией, Италией, Россией, Норвегией, Данией, Грецией - выходцы из приэльбских саксов и связанных с ними фризов; Нидерландами и Испанией (а до 1848  и Францией)- выходцы из рейнских (рипуарских) франков; в Австро-Венгрии и Нидерландах - выходцы из прирейнских бургундов. Черными кружками обозначены примерные места происхождения династий - дома Веттинов (W), Ольденбургского дома (O), Савойского дома (S), Гогенцоллернов (Hh), Габсбургов (Hb), Робертинов-Капетингов-Бурбонов (B(Rb)), Нассау (N).

Историю пишут из Торы?

А теперь подумаем - кто поверит, что такое положение, когда к 1907 г.  практически всей Европой и бОльшей частью мира правят выходцы из прирейнско-везерских германцев начала 5 века, занимавших ничтожную часть даже европейской территории (не говоря о мировой) - см. карту, -  могло создаться СЛУЧАЙНО?

И случайно ли все те же прирейнско-везерские германцы создали две пост-римские имперские государственности Европы, претендовавшие на преемство по отношению к Западному Риму: Западную империю Каролингов основали франки ок. 800, а Священную Римскую Империю германцев  - саксонские герцоги 10 в.?

Вот карта, на которой показаны темно-зеленым - исконные земли прирейнско-везерских германцев названных 5 племенных союзов начала 5 века, а светло-зеленым - территории, подчинявшиеся их династиям в 1907 (что значит желтый цвет - см. ниже). Комментарии излишни.

Историю пишут из Торы?

2. Из сказанного с несомненностью следует, что ок. 400 г. аристократия перечисленных прирейнско-везерских германских племен заключила тайный союз на века с целью добиться мирового господства. Следы этого события легко отыскать в Песне о Нибелунгах, где идет речь о союзе прирейнских бургундов начала 5 века (Гунтера-Гундахари  и его братьев) с объединением прирейнских франков (к которым относится Зигфрид-Сигифрид - это-то выяснено давно).

Чем объяснить, что история династического брака мелких франкских и бургундских прирейнских вождей (не основавших даже долговременных государств - прирейнских бургундов разгромили гунны в 437, франкское княжество дома Зигфрида было поглощено Меровингами - салическими франками - к концу 5 в.) и их дальнейшей ссоры стала центральным произведением германской культуры?

Чем объяснить, что княжич, вступивший в этот династический брак, наделяется драконьей кровью и сокровищем Нибелунгов, то есть почти-неуязвимостью и ключами к мировому владычеству?

Чем объяснить, что в песне о Нибелунгах весь мир с его гуннами, остготами и пр. (Рима там, вопреки исторической реальности времен героев сюжета, нет вообще - он будто заменен франками и бургундами!) - не более, чем фон для перипетий ссоры прирейнского франка с прирейнскими бургундами из-за величайшего в мире сокровища?
Теперь-то нам понятно, чем все это объяснить...

Обратим внимание и на то, что тот прирейнско-везерский анклав, откуда вышли династии почти всей Европы последних веков, - это небольшой по территории буферный анклав между Римом и Барбарикумом на главной их границе, через которую осуществлялось наиболее интенсивное их взаимодействие (рейнской). Именно в таком анклаве, под непосредственным впечатлением от Римской государственности и в наиболее тесных контактах с ней, и мог зародиться у местных германских вождей дерзновенный план сменить Рим в роли мировладык.

Теперь понятно и то, почему фризы, франки, бургунды, аламанны и саксы не приняли активного участия в разгроме Западной Римской империи , держась за спинами тех, кто чинил этот разгром (вестготы, не вошедшие в состав аламаннов свевы, гунны, остготы, ругии, вандалы) - но почему-то при этом вышло так, что эти племена, нанеся Риму смертельный удар, быстро сошли со сцены,  а перечисленные прирейнско-везерские племена прибрали к рукам лучшие куски былых западно-римских владений (причем саксы покорили большую часть Британии, а франки и бургунды - Галлию), а потом выдвинули две новые, сменявшие друг друга имперские государственности латинской Западной Европы - франкскую (9 век) и германскую (основанную саксонскими герцогами в 10 веке и державшуюся до 1806 года, причем последние 600 лет - в руках династии Габсбургов, происходившей от прирейнских бургундов).

Понятно и то, почему в XIX веке при образовании в Европе вакантных престолов они быстро заполнялись выходцами из все тех же 5 прирейнско-везерских  германских союзов 5 века.

В Португалии вымерла мужская линия франков-Браганц - их заменили саксы Саксен-Кобург-Готы, потомки Веттинов.

В Англии вымерла мужская линия франков-Ганноверов - их заменили... все те же Саксен-Кобург-Готы!

Открылись вакантные престолы Болгарии, Бельгии, Греции, Нидерландов, Румынии, - и туда сели все те же саксы Саксен-Кобург-Готы, саксо-фризы Ольденбурги, франки-Нассау и аламанны-Гогенцоллерны.

Неужто в Европе СЛУЧАЙНО больше не находилось никого для заполнения тронов от Португалии до Черного моря, кроме выходцев из германцев, а среди всех германцев - из потомков все тех же пресловутых прирейнско-везерских 5 племен 400 г. н.э.?!

3. Путь прирейнско-везерских германцев к мировому владычеству осуществлялся век за веком, и, как все такие грандиозные проекты, иногда тормозился из-за раздоров  некоторых его участников или отхода  других от своей миссии. Тем не менее он оказывался все ближе к полному триумфу, так что в XVIII и XIX веках его частично даже перестали скрывать - именно в XVIII в. была выдвинута, а в XIX в. растиражирована  и поднята на щит самим Гегелем идея о том, что после падения Рима именно германцы были и остаются государствостроителями Европы и мира, и такова их всемирная миссия. (Сколько сил положил на борьбу с этой идеей Ломоносов!)  Казалось бы, чего уж яснее - просто теперь мы знаем, какие именно германцы на самом деле имелись при этом в виду.

4. Тем не менее на пути заговора к победе случались и тяжелые поражения. На карте выше желтым цветом показаны территориальные потери династий названных прирейнско-везерских германцев с 1783 г. до начала 20 века.

Виной тому были прежде всего франки: происходившие от франкских владетелей Хесбайе французские и испанские Бурбоны  потеряли в 1792-1820-х Францию с ее владениями и испанскую Латинскую Америку, а происходившие от тех же владетелей Хесбайе португальские Браганцы потеряли в 1889 Бразилию.

Из-за  последствий той же фран. революции, что выбила из рук Бурбонов Францию, из рук Ольденбургов выпала Швеция,  где их сменил французский революционер Бернадот с татуажем "Смерть королям"...  А еще в 1783 Ганноверы, правившие тогда Британией и происходившие от франконского маркграфа 10  в. Адальберта Майнцского, то есть  от тех же рейнских франков-рипуариев, потеряли США...

Итак, именно  династы прирейнских франков оказались самым слабым звеном заговора (своего рода предвестием этого было то, что еще на заре всего проекта прирейнский франк Зигфрид-Сигифрид бестактным поведением озлобил против себя бургундов - точно так же, как династы XVIII-XIX в. из прирейнских франков - из домов Бурбонов, Ганноверов и Браганца - озлобляли против себя бестактным поведением своих подданных; скандалы  вокруг Георга IV в Англии были лишь одним из последних проявлений этой печальной закономерности).

Соратники по заговору, конечно, пытались поправлять дело, но без успеха. Аламанны-Гогенцоллерны, бургунды-Габсбурги, российские фризо-саксы Голштейн-Готторпы-"Романовы" ( ветвь Ольденбургов) с помощью правительства обезумевшего к тому времени английского франка-Ганновера Георга III ниспровергли в 1813-1815 гг. наследников французской революции и посадили снова франков Бурбонов-Робертинов на французский престол - но те все равно утратили его в 1848. Бургунды-Габсбурги  попытались было утвердиться в Латинской Америке, утраченной теми же франками-Бурбонами (только испанскими) за полвека до того, но кончилось это неудачно - расстрелом Максимилиана Габсбурга в Мексике в 1867.

5. К концу XIX века  для  мирового заговора прирейнско-везерских германцев определилась возможность одержать полную победу. Однако на пути его встало то,  что российские Голштейн-Готторп-"Романовы" к ужасу германских родичей и неожиданно для них осознали себя в  полной мере русскими (Александр III и Николай II) и потому вступили в союз с единственной европейской великой державой, НЕ подконтрольной династиям прирейнско-везерских германцев нач. 5 в. - с Францией!

Покарать отступников и французов должны были Гогенцоллерны и Габсбурги - в этом и была суть причин Первой Мировой... Разумеется, при этом они не сомневались в том, что Англия, т.е. Саксен-Кобург-Готы (ветвь Веттинов) их поддержит если не делом , то в душе.

И тут случилась вторая катастрофа: британские Саксен-Кобург-Готы выступили НА СТОРОНЕ России и Франции: Эдвард VII тайно от Германии и Австрии дал им соответствующие обязательства, Георг V к изумлению центральной Европы их выполнил... Теперь понятно, почему для Германии вступление Англии в ПМВ на стороне ее противников явилось таким неожиданным и страшным ударом и почему Англию в Германии ненавидели из-за этого больше, чем всех остальных противников (знаменитое Gott, strafe England!)...

6. Эти события и привели заговор к внезапному краху. С конца 18 века мир направляло противоборство двух сил - разобранного прирейнско-везерского династического заговора, с одной стороны, и иллюминатов-революционеров-масонов 18-20 вв. (к 1900 к этому лагерю подключилось еврейство) с другой. Франция была первой захвачена этим вторым лагерем и обращена в его пладцарм.

Когда на этом фоне на сторону масонско-республиканской Франции перешли сначала российские Голштейн-Готторпы, а потом, уже после начала схватки обоих лагерей, и Англия - прирейнско-везерский великий проект пал. В результате цикла событий, запущенных ПМВ, на развалинах четырех империй прирейнско-везерских германцев - Британской, Германской, Австро-Венгерской и Российской - к концу 20 века возникло больше сотни новых государств, а династии  трех из названных империй пали. Пали и династии прирейнско-везерских германцев  в Португалии, Испании (потом дом Бурбонов там, правда, восстановился), Греции, Румынии, Болгарии, Италии...  А там, где они остались (Норвегия, Дания, Англия, Бельгия, Нидерланды) - там они утратили всякую политическую роль. Sic transit gloria mundi arcana.
источник

0

25

Германия, год нулевой.

Как попал мне на глаза этот  фильм уже не помню, слишком много инфы выпадaет при поисках. Зацепило название фильмa

Германия, год нулевой

https://youtu.be/YWFQlBtflNc

Историю пишут из Торы?

Сюжет фильма касается времени окончания войны 1939-1949 гг. В разгромленном Берлине оставшиеся в живых люди перебивались всем, что могли найти.
.
В одном доме глава семьи был настолько болен, что уже никак не мог поддержать свою семью и часто жаловался, что лучше бы ему умереть, чем быть обузой.
.
Его младший сын в поисках еды встретил своего бывшего учителя, гомосексуалиста и педофила.
.
"По разрушенному бомбежками Берлину бегает белокурый немецкий мальчик Эдмунд Келер в попытках найти пропитание для себя и своей семьи.
.
Остальные домочадцы полностью деморализованы крушением незыблемого мифа о величии нации. Руины некогда прекрасного города, горестные очереди за бесплатной едой, попытка продать последнее и отчаянные попытки нащупать хоть какой-то смысл дальнейшего существования.
.
Существует мнение, что синдром поражения после победы может быть преодолен лишь детским сознанием. Мальчик впитывает этот страшный мир, и в какой-то момент переходит по ту сторону добра и зла. Этот ницшеанский сюжет понадобился Росселини не столько как орудие назидания, сколько как инструмент очищения. Один из самых тревожных фильмов мастера, исследующих глубины, на которые проникает фашистская идея."

Историю пишут из Торы?

Герой этого фильма очень похож на сына режиссера. К сожалению, перед съемками сын Россилинни умирает.
.
Я хотела посмотреть биографию режиссера Россилинни. Интересный у него псевдоним - Росси + Линни. Сразу подумала, что данных не будет, хотя надеялась на какие-нибудь связи, которые могли бы открыть его родословную, как это было с Висконти.  Ничего не нашла.

На итальянcкие сайты не ходила. Была мысль:  раз фильм был снят сразу после войны, сценарий должен был быть написан раньше, я подумала, кто заинтересован в том, чтобы у этого фильма был такой заголовок? И карта пала на "Муссолини".
.
Муссо - Линни - Росси-Линни.
.
У Муссолинни, как у всех коммунистов, родителями были крестьяне. Так положено - вся власть рабочим и крестьянам.
.
Еще не разбирая биографию Муссолинни, вспомнила, что в 1919 году в Италию из Крыма уехал Николай-Николаевич, который маячил у меня вчера, когда я писала про Мельбурн в Австралии.

Я была уверена, что между Ник-Ником Roman`овым и Муссоллини была связь. Не на пустом же месте возник фашизм и кто новую партию финансировал? Размах-то был нехилый. Почему-то тема не пошла дальше. Следы потерялись после статьи о Генуэзской конференции в 1922 году, на которую должен был поехать сам Владимир Ильич-Николай Ленин-Эльстон-Сумароков-Юсупов.

Историю пишут из Торы?

И вот в инфе про Муссолини читаю: действительно, он встречался с Лениным. И всё!? Что за этой встречей было? Организация Интренационала, его финансирование? Так и всплывает фильм "Чапаев", в котором один из крестьян, как отец у Муссолини,  спрашивает самого Чапая

https://youtu.be/WqDDfs7C-BE

Так вот, интересным оказалось, что "крестьяне" Муссолини хорошо знали основателя Первого Интернационала Андреа Коста. И я решила взглянуть на него.

Историю пишут из Торы?
Бени́то Ами́лькаре Андре́а Муссоли́ни(итал. Benito Amilcare Andrea Mussolini [beˈniːto musːoˈliːni]; 29 июля 1883, Предаппио, Эмилия-Романья — 28 апреля 1945, Джулино-ди-Медзегра, Медзегра, Ломбардия) —
.
итальянский политический и государственный деятель, публицист, лидер Национальной фашистской партии (НФП), диктатор, вождь («дуче»), возглавлявший Италию как премьер-министр в 1922—1943 годах.

Первый маршал Империи (30 марта 1938). После 1936 года его официальным титулом стал «Его Превосходительство Бенито Муссолини, глава правительства, Дуче фашизма и основатель империи».

После свержения в 1943—1945 годах возглавлял марионеточную Итальянскую социальную республику, контролировавшую при поддержке немцев часть территории Италии.

Муссолини был одним из основателей итальянского фашизма, включавшего в себя элементы корпоративизма, экспансионизма и антикоммунизма в сочетании с цензурой и государственной пропагандой.

Историю пишут из Торы?
Бенито Муссолини родился 29 июля 1883 года в деревне Варано ди Коста близ селения Довиа, что рядом с деревней Предаппио (итал. Predappio) провинции Форли-Чезена в Эмилии-Романье. Отец, не имевший образования, но активно интересовавшийся политической жизнью, дал старшему сыну имя Бенито в честь мексиканского реформатора-президента Бенито Хуареса, а также дал ему два других имени — Андреа и Амилькаре, в честь социалистов Андреа Косты и Амилькаре Чиприани.
.
Чтобы избежать военной службы, Муссолини в 1902 году эмигрировал в Швейцарию. Он некоторое время работал каменщиком в Женеве, однако не смог найти себе постоянную профессиональную работу и бродяжничал.

Бенито быстро выделился из массы итальянских эмигрантов, так как умел читать, писать, складно говорить и сносно изъясняться по-французски.

В 1902 году в Лозанне познакомился с видным экономистом и социалистом профессором Вильфредо Парето, посещал его лекции.
.
На одном из политических собраний он познакомился с марксистами Анжеликой Балабановой и Владимиром Лениным.
.
На Муссолини произвела большое впечатление работа Сореля, акцент в которой был сделан на потребности в свержении декадентской либеральной демократии и капитализма при помощи насилия, прямого действия и всеобщей забастовки.

В это время он присоединился к марксистскому социалистическому движению. Муссолини навсегда остался ярым приверженцем прямого действия, не скованного никакими моральными преградами.
.
После окончания гимназии в 1901 году получил диплом преподавателя младших классов.
.
Прежде чем познакомимся с Андреа Коста, мне попалось вот что:
.
Витторио Муссолиниписал сценарии под псевдонимом Тита Сильвио Мурсино и руководил итальянской киноиндустрией, как своей вотчиной.
.
Поскольку мало какой фильм мог быть запущен без одобрения Муссолини, в его проектах были заняты некоторые известные в будущем режиссёры — Феллини, Росселлини, Антониони.
.
Сын Муссолинни был способным писателем. Ну, прямо, как Юсуповы, Ленины, Сумароковы...
.
Отец и сын

Историю пишут из Торы?

Историю пишут из Торы?

Хотела добавить еще фото, а выпало вот это: Т.е. намек, с кого рисовали портрет Марии Антуанетты

Историю пишут из Торы?

Историю пишут из Торы?

Похожи

Историю пишут из Торы?

Историю пишут из Торы?

Итак, отец, так любящий политику, назвал своего сына Бени́то Ами́лькаре Андре́а Муссоли́ни по имени:

Андреа Коста (Costa; 30 ноября 1851, Имола — 19 января 1910, Имола) — итальянский социалист, один из основателей Итальянской социалистической партии. Второй супруг российской революционерки Анны Кулишёвой.

B 1872 году основал Итальянскую федерацию Первого интернационала. В 1873 и 1874 годах за участие в революционном движении в Романье был арестован, в 1877 из-за новой социалистической пропаганды бежал за границу, где вступил в отношения с социалистами-марксистами и в 1878 принимал участие в международном конгрессе социалистов в Париже, после которого он, по закону Дюфора был приговорен к 2-летнему аресту, но выпущен был на свободу после избрания Греви.
.
Он вернулся в Италию в 1882 и был избран в парламент, несмотря на то, что находился под надзором полиции. Став одним из первых социалистических парламентариев в Европе, Коста вступил в ряды крайней левой фракции парламента и вёл ожесточенную борьбу с Криспи. В 1889 после манифестации в честь Оберданка он должен был бежать в Швейцарию, затем в Париж. Хотя и лишенный права на избрание, он три раза избирался в Равенне и Болонье.

Andrea Kosta - Mussolini - Andrea Kosta

Историю пишут из Торы?

Историю пишут из Торы?

Историю пишут из Торы?

И это тоже Andrea Kosta & Эльстон-Сумароков-Юсуповы

Историю пишут из Торы?

Историю пишут из Торы?

И это тоже Andrea Kosta & Эльстон-Сумароков

Историю пишут из Торы?

Историю пишут из Торы?

Историю пишут из Торы?

Историю пишут из Торы?

Андреа Коста - второй супруг российской революционерки Анны Кулишёвой.

Анна Кулишёва(итал. Anna Kuliscioff, настоящее имя — Анна Моисеевна Розенштейн, Херсон, 9 января 1857 — Милан, 27 декабря 1925) — русский революционер-народник, затем деятель итальянского социалистического движения.
.
Родилась 28.12.1853 (9.1.1854) в семье купца первой гильдии в Симферополе. Окончила женскую гимназию. Уехала для учебы в Швейцарию, где в 1871—1873 годах изучала инженерное дело в Цюрихском политехникуме и одновременно философию в Цюрихском университете.
.
Так просто? Рождается в одном государстве, учиться едет в другое. Сплошные таланты - разговаривают на всех языках с рождения, не зная русского (lady-dalet).
.
В Цюрихе участвует в революционном кружке братьев Жебуневых, близких к лавристам. В 1873 году выходит замуж за революционера Петра Макаревича, вместе с ним возвращается в Россию. Здесь сближается с одесским кружком чайковцев Ф. Волховского. После ареста мужа и других членов кружка в 1874 году переходит на нелегальное положение. В 1875 году в Киеве примкнула к кружку «южных бунтарей», в 1876 году участвовала в подготовке Чигиринского заговора.

Весной 1877 года по паспорту на чужое имя выехала за границу, где жила под фамилией Кулишева.

В Париже сближается с анархической группой и знакомится с итальянским анархистом Андреа Костой, который становится её вторым мужем. За политическую деятельность арестована. Была освобождена благодаря ходатайству И. С. Тургенева и выслана из Франции.

Вместе с мужем возобновляют революционную деятельность в Италии.

Кулишева - Rosenstein                                                                            Koskul

Историю пишут из Торы?

Историю пишут из Торы?

Кулишева - Rosenstein                                                                                                    Krupskaia

Историю пишут из Торы?

Историю пишут из Торы?

Розенштайн & сестра прусской Цицилии, невестки прусского императора Вильгельма 2
Историю пишут из Торы?

Friederike Marie Katharina von Campenhausen (von Klot)   - Кулишева - Rosenstein

Историю пишут из Торы?

Историю пишут из Торы?

Историю пишут из Торы?

С кого рисовали портреты?

                                                                            .Friederike Marie Katharina von Campenhausen

Историю пишут из Торы?

Историю пишут из Торы?

*    *     *

Теперь можно посмотреть фильм, сюжет которого написал сын Муссолини. Наверное, по воспоминаниям отца. И подумать о том, что маленький мальчик это образ новой системы, которая убивает своего родного отца (старую систему), а потом гибнет сам(а)..
Германия, год нулевой / Germania anno zero (1948)
.

источник

0

26

Королева Армия и ее драгоценности.

Историю пишут из Торы?
Мария Александровна Гессен-Дармштадская (по бабке Луизе) 1853-1920
.
Историю пишут из Торы?
Если считать, как предлагает ТИ, что она дочь Александра 2-го, то он тоже Гессен-Дармштадский, но никаким царем или императором России он не был.
.
Историю пишут из Торы?
Мария вышла замуж за принца Альфреда герцога Эдинбургского, второго сына королевы Виктории и принца Альберта Саксен-Кобург-Готского.
.
Историю пишут из Торы?
Marie Гессен-Дармштад-Единбургская
.

Историю пишут из Торы?

Историю пишут из Торы?

Историю пишут из Торы?

Историю пишут из Торы?

Мария Александровна на редких фото имела драгоценности
.

Историю пишут из Торы?

Историю пишут из Торы?

Историю пишут из Торы?

Историю пишут из Торы?

Мария Александра Виктория (29 октября 1875 — 18 июля 1938) — принцесса Великобритании, с 1914 королева-консорт Румынии
.

Историю пишут из Торы?

Историю пишут из Торы?

.
Мария (нем. Marie von Hohenzollern-Sigmaringen; 6 января 1900, Гота, Германия — 22 июня 1961, Лондон, Великобритания) — королева-консорт Югославии, румынская принцесса из династии Гогенцоллернов-Зигмарингенов - внучка Марии Александровны Гессен-Дармштадской-Еринбургской
.
Историю пишут из Торы?
Она же
.

Историю пишут из Торы?

Историю пишут из Торы?

Историю пишут из Торы?

Историю пишут из Торы?

Историю пишут из Торы?

Историю пишут из Торы?

Часть колье проданная на аукционе
.

Историю пишут из Торы?

Историю пишут из Торы?

Центральный изумруд прямоугольной огранки в 47,7 карата, имеющий также изумрудную подвеску, мог быть снят с колье и носиться как брошь. Именно в качестве броши он был продан на аукционе в 1985 году. Колье было разобрано, проданы были лишь некоторые его части. Несколько изумрудов из колье до сих пор принадлежат королевской династия Савойа.
.
Историю пишут из Торы?
Принцесса Илеана Румынская (5 января 1909 — 21 января 1991) — младшая дочь короля Румынии Фердинанда I и его супруги королевы Марии, внучка Марии Александровны Гессен-Дармштадской-Еринбургской
.
Историю пишут из Торы?
Ее мама - Мария Румынская, по бабушке Гессен-Дармштадская
.
Историю пишут из Торы?
Мария, мать и дочери

Историю пишут из Торы?

Историю пишут из Торы?

Историю пишут из Торы?

Первое упоминание об этом сапфире датируется 1913 годом, когда ювелиры Cartier огранили этот камень, придав ему форму подушки в 478 карат!!! Интересно, но в это же самое время Cartier владели еще как минимум семью подобными крупными сапфирами. В этом же году ювелиры делают сапфир частью длинного колье, в качестве подвески которого и выступил сапфир.

В 1919 году в Сан-Себастьене была проведена выставка ювелирных украшений дома Cartier. Доподлинно известно, что колье приглянулось королеве Испании Марии Кристине и Виктории Эухении. Однако колье не купила ни одна из них.
.
Историю пишут из Торы?
Королева Румынии Мария на знаменитом портрете кисти Ф. де Ласло.

Историю пишут из Торы?
Спустя два года колье нашло свою владелицу - ею стала королева Румынии Мария. Колье, а также тиару с жемчугом в византийском стиле, для супруги купил король Фердинанд. Король заплатил астрономическую даже по тем временам сумму - 3 375 000 французских франков.
.
После смерти королевы Марии Сапфир вместе с колье был унаследован ее внуком, королем Михаем. На свадьбе, состоявшейся в Афинах, колье было надето на невесту короля - принцессу Анну Бурбон-Пармскую. Это было последнее появление колье на представительнице королевской семьи Румынии - колье было продано в 1948 году. Правда, Сапфир Марии Румынской так и не был замечен более ни на одной из леди королевской семьи Румынии.
.
Сапфир был куплен греческим миллионером. Известно, что богатые греки всегда делали роскошные подарки представительницам королевской семьи Греции. Колье с Сапфиром Марии Румынской было подарено королеве Греции Фредерике Ганноверской.

В историческом виде королева Фредерика не носила колье- она использовала Сапфир как подвеску для колье-тиары с жемчугом. Носила Сапфир подобным образом Ее Величество довольно часто. Не обладая большим количеством ювелирных украшений, но обладая внушительными размерами некоторых из них, королева Греции умело создавала потрясающие и незабываемые ювелирные сочетания.
.
После свадьбы единственного сына, короля Константина, королева Фредерика передала две самые прекрасные парюры, изумрудную и рубиновую, своей невестке Анне-Марии Датской. Сапфир Марии Румынской, наряду с Тиарой королевы Софии, остался чуть ли не единственным украшением, достойным королевы, в распоряжении Фредерики.

Падением монархии в Греции, королевская семья познала нужду. Однако долгие годы Сапфир Марии Румынской все еще оставался в коллекции драгоценностей королевской семьи Греции.
.
Историю пишут из Торы?
Однако в 2003 году Сапфир был выставлен на аукцион Christie's. Торги стали историческими - Сапфир Марии Румынской стал самым большим сапфиром, который когда-либо был выставлен на аукцион. Он предварительно был оценен в 1,7 миллиона швейцарских франков. Несомненно, такая цена была названа не только за большой размер камня, но и за прекрасную историю - его владелицей была сама прекрасная королева Румынии Мария.

Историю пишут из Торы?

Историю пишут из Торы?

Историю пишут из Торы?

Историю пишут из Торы?

Историю пишут из Торы?

Историю пишут из Торы?

Историю пишут из Торы?

Историю пишут из Торы?

Историю пишут из Торы?

Историю пишут из Торы?

Историю пишут из Торы?

Историю пишут из Торы?

Обратите внимание на тиару на Марии, которая в центре сидит. OHA?

Историю пишут из Торы?
Мария Павловна Мекленбург-Шверинская

Историю пишут из Торы?

Историю пишут из Торы?

Историю пишут из Торы?

Историю пишут из Торы?

Что ни королева, тo МАРИЯ. Переставьте пару букв и получите АРМИЯ.

http://www.goldensign.ru/articles/Сапфир_королевы_Румынии_Марии_Румынской

Еще фото и история о Марии Румынской http://ru-royalty.livejournal.com/609530.html
источник

0

27

СКАЗКА изТОРиков и Реальность императоров.

Кто-то из Юсуповых (да-да, тех самых), Сумароковых-Эльстонов, подал иск на возмещение ущерба, нанесенного его жене, когда в голливудском фильме сняли, по словам Юсупова, откровенную ложь распуства. Суд он выиграл, а с тех пор в фильмах можно читать строки, что любое совпадение имен и событий в реальности, считать случайным совпадением.

Поэтому написанные Tp-историками многочисленные книги о королях, царях и т.п. это совпадения из жизни реальных людей, которые далеки были от этих сказок.

СКАЗКА изТОРиков

Историю пишут из Торы?

Историю пишут из Торы?

Евгении, как и многим женам других королей того времени, приходилось испытывать не только славу, богатство и власть, но и смертельную опасность. Первое покушение на жизнь Наполеона III произошло в разгар зимнего театрального сезона 1858 года. Взрыв бомбы, предназначенной императору и его жене, подъезжавших в коляске к «Гранд-опера», разнес всю театральную площадь, погубил жизни более полутора сотен человек. Евгения отделалась окровавленной щекой — острый осколок стекла пронзил ей кожу. Хладнокровно, достойно своего флегматичного супруга, она отказалась вернуться домой и прослушала оперу как ни в чем не бывало.

Евгения сделала еще один политический жест: выяснив, что бомбу бросил борец за свободу Италии Феличио Орсини, она после казни заговорщика переслала все игрушки своего обожаемого Лулу его осиротевшим детям.
.
Историю пишут из Торы?

В последние годы правления Наполеона III императрицу все чаще охватывали дурные предчувствия. «Моя жизнь подходит к концу, но я воскресну в своем сыне», — писала она в 1869 году. Она не знала тогда, что ей суждено увидеть Седанскую катастрофу, падение Второй империи, бежать из страны, прожить еще полвека в изгнании и пережить своего сына на сорок лет.

...Вторая французская империя закончила свое существование после неудачной войны с Пруссией, на которую мужа настойчиво подталкивала честолюбивая Евгения. Оскорбленные бездарной войной своего императора французы восстали и потребовали отречения. Наполеон III не стал возвращаться с театра войны в бунтующий Париж, а вот Евгении пришлось на себе испытать силу народного гнева. «Французская история повторяется, -- сказала она. -- Но я не стану ждать, когда мне отрубят голову...» Из дворца Тюильри она бежала тайно в наемном фиакре, преследуемая разъяренной толпой.Французская императрица бежала из дворца, не взяв с собой ни единого экю. Остаток ее жизни прошел в бедности и забвении.

Историю пишут из Торы?
http://open.az/uploads/posts/2011-06/1307702273_6.jpg

Бегство, опасности, бедность, обрушившиеся на французскую императрицу в одночасье, не испугали ее. Главное — она была свободна, единственный сын находился в полной безопасности в Англии, а муж... за его судьбу Евгения тоже была спокойна: немецкий почетный плен был куда безопаснее революционного Парижа...

8 января 1873 года уже бывший император умрет от последствий операции. А самый тяжелый удар судьба припасла напоследок. Через шесть лет единственный сын Луи Наполеона и Евгении Монтихо — она так надеялась, что французский народ одумается и призовет его править страной! — погибнет в Южной Африке, в сражении с зулусами, защищая интересы Британской империи.По легенде, он погиб из-за лопнувшей подпруги седла, которую нищая мать купила ему в лавке старьевщика...

Историю пишут из Торы?
http://open.az/uploads/posts/2011-06/1307702298_5.jpg

В день окончания Первой мировой войны при известии о поражении Германии бывшая императрица Евгения скажет: «Я на коленях благодарю Господа, что дожила до этого дня!.. Он вознаградил меня за все... Теперь я могу умереть с поднятой головой, примирившись с Францией, которой нечем меня больше упрекнуть...»

Историю пишут из Торы?

Историю пишут из Торы?

http://open.az/uploads/posts/2011-06/1307702325_3.jpg
.
Историю пишут из Торы?
Начало сказки можно прочитать здесь:http://open.az/novosti/raznye/88935-h.html
.
elen_skaya
Историю пишут из Торы?
Историю пишут из Торы?
источник

0

28

Кто ты, мой Розенталь?

Моя мама часто интересовалась, где же то село или деревня или?, где она родилась. Я понимаю теперь расстерянные лица работников отделов ЗАГСа. При таком количестве двойников нелегко найти свое место рождения, какие там записи из роддома.

Скрытая явная война

01. РОЗЕНТАЛЬ/ROSENTAL (Канцеровка), до 1917 - Екатеринославская губ., Екатеринославский у., Хортицкий колон. окр.; Хортицкая вол.;

в сов. период - Запорожская/Днепропетровская обл., Хортицкий нем. р-н. Менн. село, осн. в 1790 (с 1930-х гг. - в сост. г. Запорожье).

В неск. км к зап. от Александровска. Основатели - 20 сем. из Зап. Пруссии. Менн. община Хортица. Земли 2275 дес. (1857; 35 двор. и 29 беззем. сем.), 2202 дес. (1914; 65 двор.). Древопитомник. Ф-ка с.-х. машин Ремпеля (1870), моторный з-д Д. Крегера, часовой з-д И. Крегера, кирп.-черепич. з-ды Фабера, Регера и Пеннера, мельницы Г. Тевса (1867), Нибура, И. Функа, И. Гильдебрандта, Г. Дика.

В 1923 эмигрировали 145 чел. С.-х. коопер. тов-во, коопер. лавка, нач. и семилетн. школа, изба-читальня, биб-ка, сельсовет (1926). К-з "Колос" (1929). Типография, больница, аптека. Жит.: 221 (1818), 573 (1856), 633 (1859), 796 (1885), 1305/969 нем. (1897), 984 (1905), 1226 (1917), 1165 (1919), 873/468 нем. (1923), 1419 (1926).

02. РОЗЕНТАЛЬ/ROSENTAL (Розовка), до 1917 - Самарская губ., Новоузенский у., Ерусланский колон. окр.; Верхне-Ерусланская вол.;

в сов. период - АССР НП, Краснокутский к-н. Лют.-реформат. село, осн. в 1849.

На прав. берегу р. Еруслан, в 25 км к сев.-вост. от Красного Кута. Основатели из кол. Екатериненштадт, Орловское, Боаро, Филиппсфельд, Кано, Паульское, Борегард. Лют. приход Гоффенталь. Церковь. Земли 4470 дес. (1857; 113 сем.). Коопер. лавка, с.-х. коопер. тов-во, нач. школа, изба-читальня, сельсовет (1926). Жит.: 179 (1850), 409 (1859), 1279 (1889), 1612/1605 нем. (1897), 2422 (1905), 2723 (1910), 1612 (1923), 1791/1786 нем. (1926).

03. РОЗЕНТАЛЬ/ROSENTAL (Розовка), до 1917 - Самарская губ., Самарский у., Константиновский колон. окр.; Константиновская вол.;

в сов. период - Куйбышевская (Самарская) обл., Кошкинский р-н. Лют. село, осн. в 1864. В 15 км к сев.-вост. от с. Кошки.

Основатели - фабр. рабочие из Польши, бежавшие от "революц. пропаганды", и выходцы из Причерноморья. Лют. приход Самара. Часть жит. - католики и баптисты. Нач. школа, сельсовет (1926). Жит.: 188 (1881), 202 (1889), 226 (1897), 184 (1910), 327/320 нем. (1926), 390 (1930).

04. РОЗЕНТАЛЬ/ROSENTAL (Школьное; также N 15), до 1917 - Таврическая губ., Мелитопольский у., Молочанский колон. окр.; Пришибская вол.;

в сов. период - Запорожская/Днепропетровская обл., Михайловский/Молочанский (Гальбштадтский, Пришибско-Молочанский) нем./Пришибский нем. р-н. Лют. село, осн. в 1804. В 10 км к сев.-зап. от Пришиба.

Основатели - 30 чел. из Бадена. В 1810-33 прибыли еще 16 сем. из Прусск. Польши, Бадена и расселенной кол. Нейдорф. Лют. приход Гохштедт. Земли 1860 дес. (1857; 31 двор и 8 беззем. сем.), 2041 дес. Сельсовет (1926). Жит.: 23 (1805), 118 (1818), 326 (1838), 407 (1848), 454 (1864), 733 (1886), 431 (1896), 341 (1904), 363 (1911), 425 (1915), 309 (1918), 444/428 нем. (1926), 431 (1939).

05. РОЗЕНТАЛЬ/ROSENTAL (Шабан-Оба; также Шабан-Уба, Шобан, Бурунча, Чабаниба-Бурунча), до 1917 - Таврическая губ., Симферопольский у., Нейзацкий/Крымский колон. окр.; Зуйская/Нейзацкая вол.;

в сов. период - Крымская АССР, Зуйский/Симферопольский р-н. Кат. село, осн. в 1805. На лев. берегу р. Бурульча, в 25 км к сев.-вост. от Симферополя.

Основатели - 56 сем. из Вюртемберга и Бадена. Кат. приходы Симферополь, Розенталь (с 1823). Церковь (1869). Земли 1381 дес. (1857; 23 двора и 33 беззем. семьи). Виноградарство и виноделие. Коопер. лавка, нач. школа (1926). Коопер-в "Вперед" (с 1929 к-з им. Тельмана). Жит. депортированы 17.8.1941. Жит.: 234 (1816), 292 (1825), 436 (1848), 559 (1858), 343 (1864), 1027 (1886), 576/526 нем. (1897), 967 (1915), 976 (1918), 763/732 нем. (1926), 989 (1941).

05. РОЗЕНТАЛЬ/ROSENTAL (Куланский), до 1917 - Томская губ., Барнаульский у., Славгородская вол.; в сов. период - Алтайский край, Славгородский р-н. Лют. село, осн. в 1911. У с. Екатериновка, к юго-зап. от Славгорода. Основатели из Поволжья. Жит.: 244 (1926).

06. РОЗЕНТАЛЬ/ROSENTAL, в сов. период - Запорожская/Днепропетровская обл., Ново-Николаевский р-н. Лют. село, осн. в 1926. В 50 км к вост. от Александровска. Жит.: 96 (1926).

07. РОЗЕНТАЛЬ/ROSENTAL, в сов. период - Калмыцкая АССР, Яшалтинский/Западный улус. Нем. село. В 170 км к юго-зап. от Элисты. Жит.: 328 (1936).

08. РОЗЕНТАЛЬ/ROSENTAL (Павловский), в сов. период - Николаевская обл., Горностаевский р-н. Нем. хутор. К вост. от с. Горностаевка. Жит.: 12 (1926).

09. РОЗЕНТАЛЬ/ROSENTAL, в сов. период - Николаевская обл., Качкаровский р-н. Нем. село. К сев.-вост. от Херсона. Жит.: 179 (1924).

10. РОЗЕНТАЛЬ/ROSENTAL, в сов. период - Ростовская обл., Веселовский/Новочеркасский/Багаевский р-н. Нем. хутор. В 85 км к вост. от Ростова. Жит.: 81/81 нем. (1926).

11. РОЗЕНТАЛЬ/ROSENTAL, в сов. период - Хабаровский край, Амурская обл., Михайловский р-н. Менн. хутор, осн. в 1926. У с. Михайловка, к сев.-зап. от Благовещенска. Жит.: 14 (1926).

12. РОЗЕНТАЛЬ/ROSENTAL, в сов. период - Хабаровский край, Амурская обл., Тамбовский/Завитинский р-н. Братско-менн. село, осн. в 1927. На лев. берегу р. Топкача, в 70 км к юго-вост. от Благовещенска. Основатели из славгородских колоний. Менн. община Блюменорт. К-з "Роте Фане" (1931). Жит. депортированы 15/16.11.1941. Жит.: 135 (1928), 141 (1941).

13. РОЗЕНТАЛЬ/ROSENTAL - см. Розальевка.

14. РОЗЕНТАЛЬ/ROSENTAL - см. Розо-Долина.

15. РОЗЕНТАЛЬ/ROSENTAL - см. Чебанка.

16. РОЗЕНТАЛЬ/ROSENTAL (Школьное; также N 15), до 1917 - Таврическая губ., Мелитопольский у., Молочанский колон. окр.; Пришибская вол.;

в сов. период - Запорожская/Днепропетровская обл., Михайловский/Молочанский (Гальбштадтский, Пришибско-Молочанский) нем./Пришибский нем. р-н. Лют. село, осн. в 1804. В 10 км к сев.-зап. от Пришиба.

Основатели - 30 чел. из Бадена. В 1810-33 прибыли еще 16 сем. из Прусск. Польши, Бадена и расселенной кол. Нейдорф. Лют. приход Гохштедт. Земли 1860 дес. (1857; 31 двор и 8 беззем. сем.), 2041 дес. Сельсовет (1926). Жит.: 23 (1805), 118 (1818), 326 (1838), 407 (1848), 454 (1864), 733 (1886), 431 (1896), 341 (1904), 363 (1911), 425 (1915), 309 (1918), 444/428 нем. (1926), 431 (1939).

17. РОЗЕНТАЛЬ/ROSENTAL (Шабан-Оба; также Шабан-Уба, Шобан, Бурунча, Чабаниба-Бурунча), до 1917 - Таврическая губ., Симферопольский у., Нейзацкий/Крымский колон. окр.; Зуйская/Нейзацкая вол.;

в сов. период - Крымская АССР, Зуйский/Симферопольский р-н. Кат. село, осн. в 1805. На лев. берегу р. Бурульча, в 25 км к сев.-вост. от Симферополя.

Основатели - 56 сем. из Вюртемберга и Бадена. Кат. приходы Симферополь, Розенталь (с 1823). Церковь (1869). Земли 1381 дес. (1857; 23 двора и 33 беззем. семьи). Виноградарство и виноделие. Коопер. лавка, нач. школа (1926). Коопер-в "Вперед" (с 1929 к-з им. Тельмана). Жит. депортированы 17.8.1941. Жит.: 234 (1816), 292 (1825), 436 (1848), 559 (1858), 343 (1864), 1027 (1886), 576/526 нем. (1897), 967 (1915), 976 (1918), 763/732 нем. (1926), 989 (1941).

http://rusdeutsch-panorama.ru/article.p … u_id=26798
Скрытая явная война
http://s019.radikal.ru/i628/1209/64/62b4d287e251.jpg
Скрытая явная война
http://f2.s.qip.ru/1ZeOqFRu.jpg
Андреевский район — административно-территориальная единица в составе Омской губернии, Сибирского, Западно-Сибирского и Алтайского краёв и Новосибирской области РСФСР, существовавшая в 1924—1931 и 1935—1963 годах. Центром района до 1946 года было село Андреевка, а после — посёлок Баган.

Андреевский район был образован 24 сентября 1924 года в составе Татарского уезда Омской губернии.

В 1925 году Андреевский район вошёл в состав Славгородского округа Сибирского края. Летом 1930 года район перешёл в прямое подчинение Западно-Сибирского края.

17 января 1931 года Андреевский район был упразднён, а его территория передана Чёрно-Курьинскому району.

18 мая 1935 года Андреевский район был восстановлен в составе Западно-Сибирского края.

28 сентября 1937 года район был отнесён к новообразованному Алтайскому краю.

13 августа 1944 года район был передан в Новосибирскую область.

1 февраля 1963 года Андреевский район был упразднён, а его территория передана в Карасукский район[1].

Алта́йская губе́рния — административно-территориальная единица Российской империи, Российской республики и РСФСР, существовавшая в 1917—1925 годах. Центр — город Барнаул.

Губерния образована по постановлению Временного правительства 17 (30) июня 1917 года из южной части Томской губернии(опубликовано постановление было 17(30) июля, но вступило в силу с момента принятия)[1].

События 1917—1919 годов привели к установлению на Алтае советской власти. В июле 1917 года была образована Алтайская губерния с центром в Барнауле, которая просуществовала до 1925 года.

С 1925 года по 1930 года. территория Алтая входила в Сибирский край (краевой центр — город Новосибирск), а с 1930 года и до 1937 года входила в Западно-Сибирский край (краевой центр — город Новосибирск). В 1937 году был образован Алтайский край (центр — город Барнаул).

Известные люди, связанные с Алтайским краем

М. С. Евдокимов, артист эстрады, актёр, губернатор Алтайского края в 2004—2005 годах
Среди родившихся, живших и работавших в крае людей, многие известны за пределами региона.

Актёры, режиссёры, поэты и деятели искусств: Павел Басманов (1906—1993), Алексей Булдаков (1951), Алексей Ванин (1925—2012), Владимир Галузин (1956), Михаил Евдокимов[58] (1957—2005), Валерий Золотухин (1941—2013), Владимир Кашпур (1926—2009), Ирина Мирошниченко (1942), Александр Панкратов-Чёрный (1949), Иван Пырьев (1901—1968), Роберт Рождественский (1932—1994), Екатерина Савинова (1926—1970), Адриан Топоров (1891—1984), Нина Усатова (1951), Владимир Хотиненко (1952), Василий Шукшин (1929—1974) Будкеев Михаил Яковлевич (1922).

Космонавты: Василий Лазарев (1928—1990) и Герман Титов (1935—2000).

Исследователи, учёные и изобретатели: Иван Ползунов (1728—1766), Михаил Калашников (1919—2013).

Как бы узнать, как все это хозяйство называлось раньше? Как могут писать данные места рождения в паспорте, если ко дню рождения это место называлось по другому?
Скрытая явная война
источник

0

29

Кто ты, мой Розенталь - 2. Дуга АДЛЕРЫ.

Вчера у моих молодых была годовщина свадьбы. 5 лет вместе. Этот срок назван Деревянной свадьбой. Пусть будут здоровы и внимательны друг к другу и к своим мамам.

Скрытая явная война

Сегодня мне снился немного странный сон про сына, значение которого я пока не знаю.

Проснувшись и думая о вчерашнем списке разных мест с названием Розенталь в России, я взяла документы родителей, которые позволили нам оставить себе, и стала смотреть их записи (уже в который раз). Вопросы остались без ответа:

- почему я не записана в паспорте у своего отца
- почему на фото моей сестры написан год 1956 - год ее рождения (09.05.1956) и смерти (08.1956)

Mама уехала из Фрунзе в июнe (?) 1956 года, где они жили во время войны и откуда моего деда, ее отца, арестовaв по ложному обвинению, отправили в тюрьму, где oн умер от голода. Маму последние годы перед смертью очень мучало это.

Пишпек - это старое название и город, где родилась по документам я. Сейчас его назвали Бишкек, в советское время был Фрунзе.

Скрытая явная война

Интересное совпадение: уже здесь на юге Германии-Дойчланд, территории Эльзас-Лорраине (Лотарингия) и Гогенлоэ, мне приснился сон, что я принцесса и дочь Бурга(харда). Бургхард в переводе Крепость -Твердыня. И живу я сейчас на останках когда-то звездной крепости. А родилась я тоже в месте, которая раньше называлась Кузнечной Крепостью. В настоящее время от нее остался только холм

Скрытая явная война

Я думаю, что об этом обязательно напишу.

До 1951 года у мамы было 4 года, 10 месяцев и 15 дней рабочего стажа, который подтвердили документы. На тот момент ей было уже 25 лет. Она рассказывала, что работала нянькой в многодетных семьях, но это не засчитали.

Мама ( слева) и семья, в которой она нянчила детей
Скрытая явная война

У меня повторное свидетельство о рождении, где написана другая дата моего рождения, другой год и фамилия. Оригинал мне не дали.

В одном из повторных свидетельств мамы записано, что она родилась в Оренбурге Алтайского края, еще одна новость. Такого я даже близко не нашла. Была Оренбургская губерния. Об этом чуть позже.

Вчера же прочла отрывок из одной статьи, где говорилось о Мещерских. Как-то я уже выходила на них и пробежав по инфе, увидела связь Мещерских с Гогенлоэ.

Герб Пишкека, 1908
Скрытая явная война

Стала искать. Инфы очень мало и та связана с Лермонтовым. Везде речь о принце Хлодвиге Гогенлоэ, но это литературный персонаж, приписка не соответствует действительности. Была у всех канцлеров приписка Гогнелоэ как принадлежность к Дому Гогeнлоэ, но они вовсе не члены этого Рода-семьи.
.
Выйдя на инфу -  Гогенлоэ были Великим магистрами Тевтонского Ордена и помня название этих территорий из маминых воспоминаний как Тойчи-Teutsch, я поняла, что это и были территории Тевтонского Ордена (Tevt - Teut), который прозвали Дойчланд (Дойч-Тойч) и Германией. Отсюда, видимо, необходимость приписать себе приставку Гогенлоэ - Учредители Закона, для всех канцлеров.

*   *   *

Сейчас ходили с Лёлькой на улицу, в парке тихо, поют птицы, а я шла понурой, как когда-то в детстве, когда первый раз получила двойку. Это был жест поражения. Вот и сейчас я чувствую себя так же. У меня нет не только года и дня рождения, я даже не знаю своего имени, кроме обрывка того, что даже не подтвердили документом, а отписались письмом. И на ум пришла театральная телепостановка "Звездный мальчик", свалившегося с неба в лес, который оказался в не в своей, a другой семье. Я помню лицо той актрисы, которая играла этого мальчика, но в инете эту запись не нашла.

Итак, Розенталь. Моя мама помнила это название как место своего рождения и часто вспоминала. Она очень хотела узнать, где это место находится.

Прошлым летом я была в гостях у своей тети, младшей сестры моей мамы. Мой кузен показал мне с балкона своего строящегося дома соседние дома, занятые моими двоюродным и троюродными сестрами. Он с каким-то особенный чувством сказал, что все собираются здесь, в Ерингене-Öhringen, бывшее княжество Гогенлоэ.

Мой кузен предложил мне посетить их и я сказала, что они совсем не знают меня. Тогда он произнес одну фразу, над которой я задумываюсь: "Скажи, что ты дочь Марии и все двери будут открыты для тебя." Марией звали мою маму. Что здесь скрыто?

Тетя недавно говорила, что не все их родственники хотели видеть ее, т.е. желали к себе в гости. Я помню, что контакта с нашим родственниками у нас воoбще не было и только когда моя мама ездила навещать свою, мою бабушкy, она посещала некоторых из них. Они даже не хотели помочь нам выехать из Душанбе, когда в 1990 году началась гражданская война.

А теперь немного об Оренбургской губернии.

Скрытая явная война

Насчет названия "русские" я воздержусь, как и насчет названия "немцы". Мои предки прибыли из Гогенлоэ-Людвигсбург. Были ли они готами, кельтами, галлами, после угона в Россию - немцами, название существует только в совремeнном русском языке, в начaле 20-го века такого названия/клички еще не былo, было слово "германцы" по названию руководства Прусской Германии, которая в то время уже прихватизировала земли Гогенлоэ-Elsas-Lorraine.

"Из "русских" первыми колонистами на берегах Урала были люди, бежавшие от казней Грозного (???) и вообще недовольные порядком вещей в России (???). Пётр I (???) предвидел, что с утверждением власти России на юго-востоке, должна развиться торговля со средней Азией; нынешний Оренбургский край он считал за широкие ворота в Азию.  Первыми устроителями края были Кирилов (1735—37), В. Н. Татищев (1737—39) и И. И. Неплюев (1742). Когда здесь была устроена линия крепостей, костяк русского населения губернии составили казаки.

В 1796 году Уфимское наместничество переименовано в Оренбургскую губернию; центр был переведен из Уфы в Оренбург. В 1802 году город Уфа вновь назначен губернским городом, вместо Оренбурга. В 1850 году при образовании Самарской губернии, отделены к последней от Оренбургской губернии уезды Бугульминский, Бугурусланский и Бузулукский.
.
К 1739 году все земли, населённые башкирами, оказались окруженными кольцом укрепленных городков. Самарские, Алексеевские и Уфимские казаки были переведены в Оренбург, а весь край стал заселяться, наряду с городовыми служивыми казаками, малороссийскими казаками, ссыльными, в том числе, запорожскими казаками, беглыми и приглашёнными «инородцами» (татары, кряшены, нагайбаки, калмыки, мещеряки, тептяри и т. п.) и охотниками из городовых дворян. Казаки исетской провинции образовали Исетское казачье войско.
.
Ну, вот и в этой инфе выплыли МЕЩЕРЯКИ.
.
Одновременно с основанием крепостей в крае Неплюев не переставал заботиться и о прочном устройстве в нём казачьего населения, признавая его наиболее способным к охранению пограничных линий. На основании Высочайших указов Исетские казаки из Сибирского ведомства были выделены и переданы в Оренбургское. По силе указа 1736 года с прежних пограничных линий были собраны люди «прежних служб» и направлены в Оренбургский край.

Скрытая явная война

В 1865 году Оренбургская губерния разделена на две: Уфимскую и Оренбургскую. При этом Оренбургское казачье войско (06), не подчинявшееся до тех пор общему губернскому управлению, включено в состав губернии, губернатор которой — вместе с тем и наказной атаман войска. В том же году башкиры, имевшие своё особое начальство, кантонное и юртовое, подчинены, наравне с крестьянами всех ведомств, общему губ. управлению.

До 1868 году Оренбургское казачье войско разделялось на 12 полков и на военные округа; затем военные округа переименованы в отделы, а окружные начальники — в атаманы отделов. Атаманств 3: первое в Оренбурге и отчасти в Оренбургском уезде, второе в Орском и Верхнеуральском, третье в Троицком и Челябинском уездах.

Оренбургская губерния была в числе 17 регионов, признанных серьёзно пострадавшими, во время голода 1891—1892 годов.

27 августа 1919 года из Оренбургской губернии в состав вновь образованной Челябинской губернии были переданы Троицкий и Челябинский уезды, Верхнеуральский уезд разделён между Башкирской АССР и Челябинской губернией.

В августе 1920 года Оренбургская губерния вошла в состав вновь образованной автономии в составе РСФСР — Киргизской АССР со столицей в Оренбурге. Почти сразу после вхождения в состав Киргизской АССР Оренбургская губерния была объединена с Тургайской губернией в Оренбургско-Тургайскую губернию, но через год вновь выделена в самостоятельную губернию. В июне 1922 года был создан Исаево-Дедовский уезд (в 1923 году переименован в Каширинский уезд).

В апреле 1925 года Оренбургская губерния была выведена из состава Киргизской АССР, столицу которой перенесли в Кзыл-Орду. В 1927 году в губернии были созданы районы.

14 мая 1928 года Оренбургская губерния была упразднена, её территория включена в состав Средне-Волжской области.

Оренбургские казаки (устар. оренбуржские казаки) — социальная и историческая общность[4], представители которой живут вдоль рек Урал, Орь, Сакмара, Миасс, Уй, Тобол."

Очень может быть, потому что мама родилась в 1926 году и немного позже всей семьей они бежали в Киргизию.

Оренбургское казачье войско — второе по старшинству в казачьих войсках с 1574 года.

штаб Оренбургского казачьего войска располагался в городе Оренбурге;
войсковой праздник — 6 мая, в память основания в ст. Оренбургской и других исторических станицах ОКВ. Основной молебен проходит в Оренбурге в войсковом храме во имя Св. Чудотворца Николая Угодника[5];
покровитель войска — Св. Георгий Победоносец.

Карта земель Оренбургского, Уральского и Башкирского казачьих войск в 1858 году.

Скрытая явная война

Екатеринбургская губерния — административно-территориальная единица РСФСР, существовавшая в 1919−1923 годах. Центр — г. Екатеринбург.

Идея по изменению губернских границ на Урале возникла еще в начале XX века. К 1914 году в Российской империи был разработан проект создания Екатеринбургской губернии из уездов Пермской губернии, расположенных на восточной стороне Уральского хребта, и некоторых уездов Тобольской и Оренбургской губерний.

Проведению реформы помешали сначала Первая мировая война, а затем Октябрьская революция. Но уже в конце 1917 года вопрос о реформе административно-территориального деления был поднят уже новым революционным правительством. Задача по её реализации была возложена на местные советы рабочих, крестьянских, батрацких и солдатских депутатов, иными словами - разбой.3 ноября 1923 года губерния ликвидирована. Т.е. еще до рождения моей мамы. Её территория стала частью новой Уральской области.

*   *   *

Скрытая явная война

Rosental - Rosenthal - Rosentall

Розе - розы, а Tall - невероятный, чрезмерный, высокий.

Недавно я вспоминала фильм и книгу "Имя розы", когда разбирала инфу о Диане и ее родословной. Роза на броше у бабы Лизы, которую вписали историки ее родословной к членам Гогенлоэ.
.
Они рисуют себе, а у меня символы в самой жизни заключены, в названиях мест, где я бываю, в именах людей, с которыми общаюсь.

Если заглянуть в Deutschland - Land des Teutschen, то там тоже много территорий с таким названием:

Rosenthal heißen folgende geographischen Objekte:

Rosenthal (09.) (Hessen) - принадлежал ранее Гогенлоэ, Stadt im Landkreis Waldeck-Frankenberg, Hessen

Скрытая явная война

Alt Rosenthal, Ortsteil der Gemeinde Vierlinden im Landkreis Märkisch-Oderland, Brandenburg
Berlin-Rosenthal, Ortsteil im Bezirk Pankow, Berlin
Rosenthal (Bergisch Gladbach), Ortsteil von Bergisch Gladbach, Bergisches Land, Nordrhein-Westfalen
Rosenthal (Bergneustadt), Ortsteil von Bergneustadt, Oberbergischer Kreis, Nordrhein-Westfalen
Rosenthal (Blankenstein), Ortsteil der Gemeinde Blankenstein, Saale-Orla-Kreis, Thüringen
Rosenthal (Bleckede), Ortsteil von Bleckede, Landkreis Lüneburg, Niedersachsen
Rosenthal (Bretnig), ehemaliger Ortsteil der Gemeinde Bretnig, Landkreis Bautzen, Sachsen
Rosenthal (Dahme/Mark), Ortsteil der Stadt Dahme/Mark, Landkreis Teltow-Fläming, Brandenburg
Rosenthal (Dorf Mecklenburg), Ortsteil der Gemeinde Dorf Mecklenburg, Landkreis Nordwestmecklenburg, Mecklenburg-Vorpommern
Rosenthal (Duderstadt), eine Wüstung bei Duderstadt, Landkreis Göttingen, Niedersachsen
Rosenthal (Eitorf), Ortsteil der Gemeinde Eitorf, Rhein-Sieg-Kreis, Nordrhein-Westfalen
Rosenthal (Hirschfelde), ehemaliger Ortsteil von Hirschfelde, eingemeindet nach Zittau im Landkreis Görlitz, Sachsen
Rosenthal (Kerzenheim), Ortsbezirk der Gemeinde Kerzenheim, Donnersbergkreis, Rheinland-Pfalz
Rosenthal (Leutenberg), Weiler der Landstadt Leutenberg, Landkreis Saalfeld-Rudolstadt, Thüringen
Rosenthal (Olpe), Ortsteil der Stadt Olpe, Kreis Olpe, Nordrhein-Westfalen
Rosenthal (Parsberg), Ortsteil der Stadt Parsberg, Landkreis Neumarkt in der Oberpfalz, Bayern

Rosenthal (Peine), Ortsteil der Stadt Peine, Landkreis Peine, Niedersachsen
Rosenthal (Ralbitz-Rosenthal), Ortsteil der Gemeinde Ralbitz-Rosenthal, Landkreis Bautzen, Sachsen
Rosenthal (Rosenthal-Bielatal), Ortsteil der Gemeinde Rosenthal-Bielatal, Landkreis Sächsische Schweiz-Osterzgebirge, Sachsen
Rosenthal (Schönsee), Ortsteil der Stadt Schönsee, Landkreis Schwandorf, Bayern
Rosenthal (Strasburg), Ortsbereich der Stadt Strasburg (Uckermark), Landkreis Vorpommern-Greifswald, Mecklenburg-Vorpommern
Rosenthal (Surberg), Ortsteil der Gemeinde Surberg, Landkreis Traunstein, Bayern
Rosenthal (Wassenberg), Ortsteil der Stadt Wassenberg, Kreis Heinsberg, Nordrhein-Westfalen
Rosenthal (Wilkau-Haßlau), Ortsteil der Stadt Wilkau-Haßlau, Landkreis Zwickau, Sachsen
Rosental (Gemeinde Neukirchen), Ortschaft (Katastralgemeinde: Rosenthal) von Neukirchen am Großvenediger, Pinzgau, Land Salzburg

Есть еще одно забавное место. Может быть, и вы уже догадались, что неспроста занимаются церквями и разными монастырями заброшенные/разгромленные места бывших замков, соборов и храмов. В этих местах проходят особые энергии, котoрые позволяют человеку без посредничества иметь контакт с богами. Вот в одном из мест с названием Розенталь нашли остатки рельефа под названием Рельеф Дианы

Скрытая явная война
Рельеф Дианы

Скрытая явная война

Скрытая явная война

и остатки огромной четырехсторонней колонны бога Юпитера, еще одного громовежца как и у Кельтских друидов - Кернунноса.

И именно это место обозначено ПЯТИЛИСТковым цветком - РОЗОЙ.
.
Die Ortsgemarkung scheint schon in römischer Zeit besiedelt gewesen zu sein. Mitte des 19. Jahrhunderts wurde neben der Landstraße in Richtung Göllheim ein Dianarelief aus der Zeit um 200 n. Chr. aufgefunden, Teil eines Viergöttersteins, vom Sockel einer Jupitergigantensäule. Es kam 1875 ins Historische Museum der Pfalz, zu Speyer und wird dort in der römischen Sammlung gezeigt.
.
Die erste urkundliche Erwähnung des Ortes als Kentzenheim erfolgte im Jahre 1143, 1194/98 wurde er Chercenheim genannt. Der Ortsname ist möglicherweise von einem Personennamen Kernzo hergeleitet.
.
KERNzo -  Ну, вот еще один КЕРН-цо (ядро-сердцевина-стержень-суть) объявился.
.

Скрытая явная война
Майнц (нем. Mainz) — город в Германии, столица земли Рейнланд-Пфальц.

Место, где нашли колонну и рельеф имеет название Гора грома. Да, я была права. Это место называется еще Кельтским лесом и имеет вот такой памятник

Дуга АДЛЕРА. Хм...я в детстве себя называла "Прекрасная Адлера" по названию цветка, который я однажды видела на открытке. А оказалось, что это Орел.
.

Скрытая явная война
Donnersberg (lateinisch Mons Jovis, französisch Mont Tonnerre)

Эта дуга ассоциируется у меня с воссоединением разрушенного, того, что убивали, громили, разрушали, уничтожали, но оно выжило!
источник

0

30

Кто ты, мой Розенталь? - 5.

Свою пятую часть из серии "Кто ты, мой Розенталь?" я посвящу планетам и созвездиям, об их упоминании в библии. День сегодняшний начался с знакомства и связи Венеры и Розы. Розы - состоящей из ПЯТИ лепестков, которая была первым цветком, можно сказать, созданным руками самого Творца, а все остальные разновидности уже созданы его учениками.

Историю пишут из Торы?

А начну я с библейских стихов, которые мне очень нравятся, потому что они касаются каждого из нас.

Книга пророка Амоса. гл. 5:ст. 8

"Кто сотворил семизвездие и Орион, и претворяет смертную тень в ясное утро, а день делает темным как ночь, призывает воды морские и разливает их по лицу земли? - Господь имя Ему!"

"В Древнем Египте созвездие Орион считалось «царём звёзд», а в Древнем Вавилоне оно называлось «Верный пастух небес».

В иудейской (и библейской) традиции Ориону соответствовало созвездие Кесиль или Кесил (ивр. כסיל‎, «глупец»).

В расположении звёзд созвездия Орион легко угадывается фигура человека. Это созвездие было одним из предметов идолопоклонства против которого говорил пророк Амос.

Это созвездие наряду с другими почитаемыми в ханаанских народах упоминается в Библии также в книге Иова в том же контексте: что расположение звезд также всего лишь творение Божие, а не предмет для почитания и религиозного поклонения." Отсюда

Иов. 9:8-10 -
"Он один распростирает небеса и ходит по высотам моря; сотворил Ас, Кесиль и Хима и тайники юга; делает великое, неисследимое и чудное без числа! "

Также созвездие Кесиль (Орион) упоминается в Иов. 38:31

31. Можешь ли ты связать узел Хима и разрешить узы Кесиль?
32. Можешь ли выводить созвездия в свое время и вести Ас с ее детьми?
33. Знаешь ли ты уставы неба, можешь ли установить господство его на земле?
(Иов 38:31-33)

Разумѣ́лъ же ли еси́ со­ýзъ плiáдъ, и ограждéнiе орióново от­вéрзлъ ли еси́?
Или́ от­вéрзеши знáменiя небéсная во врéмя своé? и вечéрнюю звѣздý за власы́ ея́ при­­влечéши ли?
Вѣ́си же ли премѣнéнiя небéсная, или́ бывáющая вкýпѣ подъ небесéмъ?

«Можешь ли ты связать узел Хима и разрешить узы Кесиль?» (Иов 38:31)

"На началах строгой гармонии покоится устройство созвездий "Xима" - "Плeад" и "Кесиль" - "Ориона". Первое состоит из 64 главных звезд, из которых видимы простым глазом лишь шесть.

Близкие друг к другу, они составляют одну группу и кажутся соединенными самыми тесными связями. Орион - созвездие из 78 звезд, образующих обширный параллелограмм, расположенный наполовину в одном полушарии, наполовину в другом. Как соединить звезды Плиад, так и разъединить две части параллелограмма Ориона выше сил человека." (Толковая Библия Лопухина)

"Загадочные слова! В древнееврейском тексте כימה ‹Кима́› — это название Плеяд, звездного скопления в созвездии Тельца.

А Кесиль — это древневосточное название экваториального созвездия Ориона. Эти два созвездия обладают общим уникальным свойством: звезды, определяющие их очертания, движутся в одном направлении, благодаря чему вид Плеяд и Ориона в течение веков не изменяется. Вероятно, поэтому одно из названных созвездий именуется «связанным в узел», а другое — заключенным в «узы».

Упоминание этих звезд и созвездий призвано подчеркнуть всемогущество Создателя, расположившего звездные миры по Своему усмотрению, для одному Ему ведомых целей…" (Д.В.Щедровицкий. Беседы о Книге Иова)

«Можешь ли выводить созвездия в свое время и вести Ас с ее детьми?» (Иов 38:32)

"Такая же правильная закономерность наблюдается в движении созвездия "маззарот". По мнению одних, под "маззарот" разумеется Венера, Юпитер или Марс, и выражение "выводить в свое время", указывает на их периодические появления.

Другие (Делич, Ланге) разумеют под "маз..." 12-ть знаков зодиака. При последнем понимании вышеприведенное выражение получает такой смысл: можешь ли ты для каждого месяца вывести определенный знак зодиака так, чтобы он был видим пред и после солнечного захода. Чтение LXX "masourwq" - оставленное без перевода еврейское название созвездия.

Ас - большая медведица; дети ее - три звезды, составляющие хвост созвездия." (Толковая Библия Лопухина ) Отсюда--
.
«Знаешь ли ты уставы неба, можешь ли установить господство его на земле?» (Иов 38:33)

Кн. Исаии, 40 глава:

12. Кто исчерпал воды горстью своею и пядью измерил небеса, и вместил в меру прах земли, и взвесил на весах горы и на чашах весовых холмы?

13. Кто уразумел дух Господа, и был советником у Него и учил Его?

14. С кем советуется Он, и кто вразумляет Его и наставляет Его на путь правды, и учит Его знанию, и указывает Ему путь мудрости?

15. Вот народы - как капля из ведра, и считаются как пылинка на весах. Вот, острова как порошинку поднимает Он.

17. Все народы пред Ним как ничто,- менее ничтожества и пустоты считаются у Него.

18. Итак кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдете Ему?

19. Идола выливает художник, и золотильщик покрывает его золотом и приделывает серебряные цепочки.

20. А кто беден для такого приношения, выбирает негниющее дерево, приискивает себе искусного художника, чтобы сделать идола, который стоял бы твердо.

21. Разве не знаете? разве вы не слышали? Pазве вам не говорено было от начала? Pазве вы не уразумели из оснований земли?

22. Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча пред Ним; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья.

23. Он обращает князей в ничто, делает чем-то пустым судей земли.

24. Едва они посажены, едва посеяны, едва укоренился в земле ствол их, и как только Он дохнул на них, они высохли, и вихрь унес их, как солому.

25. Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните? - говорит Святый.

26. Поднимите глаза ваши на высоту небес и посмотрите, кто сотворил их? Кто выводит воинство их счетом? Он всех их называет по имени: по множеству могущества и великой силе у Него ничто не выбывает.

День сегодняшний начался с знакомства и связи планеты Венеры и Розы.

Историю пишут из Торы?

Историю пишут из Торы?

Историю пишут из Торы?

Историю пишут из Торы?

Историю пишут из Торы?

Историю пишут из Торы?

Историю пишут из Торы?

Отсюда

Розы - состоящей из ПЯТИ лепестков, которая была первым цветком, созданная, можно сказать руками самого Творца, а все остальные разновидности уже созданы его учениками.
.
Венеры как утренней звезды, как когда-то нам говорили на уроках астрономии, хотя ее можно наблюдать и вечером. Интересно, что эту первую Розу назвали ШИИИИИИ-повник.

Историю пишут из Торы?

Название «шиповник» и варианты «шипок», «шипица», «шипец», «шипичник», «шипишник», «шиповный цвет», «шупшина» происходят от несохранившегося прилагательного *шиповьный, образованного от праслав. *šipъ — шип — «стрела, остриё, колючка», и не имеющего надёжной этимологии.

Такое шииииипение подсказывает, нет, не о змее, о звуке, которым пользуется Создатель. Он не кричит и не стучит. Чтобы услышать Его, нужна атмосфера тиШИны. Тогда он наШЕптывает на в ухо.

"Почему волШепники? почему они шептали? Да, просто гораздо легче шептать, чем голосить во внутрь.

И в словах при Шептаньи — гораздо сильнее проявляются шипящие звуки, обладающие особой магической силой на ум (в том числе легче обходятся подсознательные фиксации и комплексы) — это с точки зрения эЗотерики…

Именно поэтому шёпот до сих пор воспринимается нами, невежами в волшебстве, как разговор тайный, сокровенный, мистический, истина сокрываемая…..

Итак, вол-шеп-ство — это сотворение волей (через) шептание."

Догадались? Шипение, шипящие звуки...звуки тихие, шепот. "И сказал змий" - прошипел, сказал очень тихо. Где-то я читала, что чем ближе ты к Богу, тем тише Он говорит. А Ева была в раю, т.е. в окружении самого Бога.

Шиповник имеет еще одно название - «свороборина», «своробовина» (изменённые «свербалина», «сербелина», «серберина», «сербарин», «сербаринник», «сереборенник») произошло от слова «сво́роб» — «зуд», из-за волосистости семян, их вкусовых качеств или действия на кишечник и связано с чередованием гласных с «свербе́ть»[24] от «сверб» — «зуд»[25], от праслав. *svьr̥bĕti, сравнимого с др.-в.-нем. swērban — «крутиться, стирать», латыш. svārpsts — «сверло», др.-исл. svarf — «опилки», готск. af-swairban — «смахнуть».

Очень заметно сочетание ТРЕХ букв - СВА! - SWA - SVA - СВЕрло=копье Лоэнгрина, Лебединного Рыцаря.

Историю пишут из Торы?

Историю пишут из Торы?

А еще крест, который, как мы думаем, есть крест созвездия Лебедя

Историю пишут из Торы?

К шиповнику собачьему применялось также название «терновник». Слово «терновник» образовано от «тёрн», которое через праслав. *tьrnъ — «колючка» восходит к пра-и.е. *(s)ter-n-: *(s)tr̥-n- — «растение с колющим стеблем» с корнем пра-и.е. *ster- — «быть жёстким, твёрдым», «твердеть», «коченеть».

Историю пишут из Торы?
Вспомните, какой венок был на голове Иисуса? Терновый?

Есть еще одна РОЗА, которая называется Иерихонской. Она расцветает один раз в ПЯТЬ лет.

Историю пишут из Торы?

Был у нас в Душанбе один цветок. Его листья были толстыми и блестящими. Не помню, сколько этот цветок у нас был, он стоял на балконе, я ни разу не видела и даже не подозревала, что он может цвести. Он зацвел в день смерти моей бабушки, в апреле 1983 года. Его цветки были белыми, пахучими. С них капал нектар - очень сладкий, а цветки были как будто из пластика. Для меня это было мистикой, одновременно чудом, но связанным с печальным событием. Хотя говорят, что белые розы связаны со смертью.

"в Риме, Древней Греции, Китае и в ряде германоязычных стран роза была цветком, связанным с похоронами и смертью. Нередко её превращали в цветок загробного царства. В романе М. А. Булгакова «Мастер и Маргарита» Понтия Пилата с рассвета преследует запах розового масла, который он больше всего ненавидел. Причина, по-видимому, в связи розы со смертью.

После казни Иешуа ветер несёт на балкон сорванные розы и в красной, как бы кровавой, луже пролитого вина тонут две белые розы. Здесь розы олицетворяют смерть и своим числом, и цветом.

Роза в романе возникает в различных вариантах в сцене бала у Воланда: Маргариту омывают розовым маслом после кровавого душа; ей на ноги надевают туфли из «лепестков бледной розы»; во втором зале стены из роз красных, розовых, молочно-белых. Роза выступает как прямой атрибут Воланда, то есть символизирует загробный мир.

Роза символизирует число пять. В католическом обиходе чётки и особая молитва по ним называется Розарий. Розарий связан с размышлением о трёх «пятерицах», пяти «радостных», пяти «скорбных» и пяти «славных» таинств жизни девы Марии, атрибутом которой тоже является роза. Роза в католицизме является также атрибутом Иисуса Христа, святого Георгия, святых Екатерины, Софьи, Доротеи, Валентина, Терезы и других, часто символизирует церковь вообще.

Роза является одним из наиболее распространённых мифопоэтических образов.
Историю пишут из Торы?

В индуизме роза занимает первое место среди цветов. Брахма поспорил о цветах с Вишну и отдал предпочтение сначала лотосу, но, увидев розу, показанную ему Вишну, признал свою ошибку и вместе с тем первенство Вишну. Серебряная роза — жилище Брахмы.

В басне Эзопа прекрасная роза, чей век краток, — символ недолговечной роскоши, не в пример скромному, но долго живущему и цветущему «словно только что распустился» соседу бархатнику.

В произведении античного писателя Апулея «Метаморфозы» главный герой Луций, превратившийся с помощью колдовства в осла и претерпевший в этом виде множество мытарств, обратился за помощью к богам. На просьбу Луция откликнулась Исида, предложившая ему съесть цветущие розы, после чего Луций вновь принял человеческий облик и стал жрецом Исиды и Осириса.

Роза является символом солнца, звезды, любви и красоты. В Древнем Риме роза была связана с Венерой и, по ряду версий, произошла от слёз Венеры, женщины вообще, преимущественно красавицы.

Не случайно существует множество имён, связанных с розой: Роза, Розина, Розита, Розетта, Розалия, Розалинда, Розамунда и т. п. В Древней Греции роза — символ бога любви Эрота и атрибут Афродиты, которая, уколовшись шипом белой розы, пролила свою кровь на её лепестки, после чего появились розы красного цвета.

Розу называли солнцем в своих стихах В. К. Тредиаковский, Г. Р. Державин, она «светит» в стихах Ф. А. Искандера, Игоря Северянина. С. А. Есенин сравнивал её со светильником, а Н. А. Клюев — с лампадой.

Не менее часто розу сравнивали с драгоценным камнем: Б. Л. Пастернак с алмазом, Тредиаковский с яхонтом.

В поэзии всех времён и народов роза — царица цветов. «Царицей цветов», «царицей», «владычицей царств» называли её в своих стихах Державин, М. Ю. Лермонтов, Е. А. Баратынский.

В поэзии и прозе роза часто используется в сравнениях при описании женской красоты: М. А. Лохвицкая, Б. Ю. Поплавский, В. И. Нарбут, Арсений Тарковский сравнивали розу с устами; Нарбут лепестки розы — с пальцами; образное сравнение розы с ухом привёл в своём стихотворении Н. М. Олейников;
.
И. А. Бунин сравнивал розы с глазами; Лохвицкая уподобила матово-бледные розы красоте женских плеч, а розовые — заалевшим щекам. Некоторые поэты (Северянин, А. А. Вознесенский) в розах слышали музыку. Тарковский сравнил звуки, издаваемые кустами шиповника, со звучанием струн рояля."
.
Роза, которая зазвучала в устах человека, шипела в устах Создателя. Чем ближе к Богу, тем тише Он говорит. Помните притчу, почему влюбленные мало говорят? Они понимают друг друга без слов. Их сердца близко-близко друг к другу. Те, кто кричат, не слышат друг друга, отдалились. Так же и семейные пары, прожившие годы вместе и знающие друг друга, все жесты и мимику, порой понимают друг друга без слов.

Историю пишут из Торы?

"У древних римлян роза символизировала радость, позднее тайну, тишину. Бытовало выражение, ставшее пословицей, — «Sub rosa dictum» («Под розой сказано»), то есть должно сохраняться в секрете. Позднее в Германии роза продолжала оставаться знаком тайных обществ и таинства вообще. Немецкое выражение Unter der Rosen — «под розой» — значит «сохранять в тайне». Если на стене над столом вывешивалось изображение розы, это означало, что беседа должна сохраняться в тайне."

Как-то в одном фильме жена сказала своему мужу, чтобы он не исключал ее из своей жизни, т.е. не прятался и рассказывал все, что его тревожит. Почему? Она является свидетелем его жизни, как и он - свидетель ее жизни. Каждый из нас - свидетель чей-то жизни, какого-то эпизода, а все мы вместе - ОБЛАКО СВИДЕТЕЛЕЙ.

А что такое ОБЛАКО? Из чего оно состоит? Из капелек РОСЫ, той самой прекрасной утренней РОЗЫ на восходе или ЗАРЕ, что в обратном прочтении тоже есть РОЗА.

С праздником ВАС!

https://youtu.be/ciMtB6O4aWM

.
В долине Тигра и Ефрата,
Где древних тайн земля полна,
С неповторимым ароматом
Есть роза чудная одна.
В недобрый час тоски и гнева,
В час пробужденья тёмных сил,
Спустился белый ангел с неба
И эту розу посадил.
.
Там, где она расцветает
Там никто не солжёт,
Там никто никогда не солжёт.
Лишь звёзды небесные знают,
Где она расцветёт,
Где однажды она расцветёт.

Пусть вид её порою жалок,
Как скромной золушки наряд,
Но ложь сворачивает жало
Её заслышав аромат.
В любую крепость, дом и замок
Он проникает без труда,
И ощутивший этот запах,
Солгать не сможет никогда.
.

Там, где она расцветает
Там никто не солжёт,
Там никто никогда не солжёт.
Лишь звёзды небесные знают,
Где она расцветёт,
Где однажды она расцветёт.
.
Там, где она расцветает
Там никто не солжёт,
Там никто никогда не солжёт.
Лишь звёзды небесные знают,
Где она расцветёт,
Где однажды она расцветёт.
.
Там, где она расцветает
Там никто не солжёт,
Там никто никогда не солжёт.
Лишь звёзды небесные знают,
Где она расцветёт,
Где однажды она расцветёт.
.
Расцветёт...
источник

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]


Вы здесь » Ключи к реальности » Хронология цивилизации » Историю пишут из Торы?