Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к реальности » Хронология цивилизации » Историю пишут из Торы?


Историю пишут из Торы?

Сообщений 151 страница 160 из 166

151

Фотошоп: превращение фотографий в старинные гравюры. Как нас обманывают.

Как можно было верить в правдивость отфотошопленных на компьютере "древних" веков и античности? До распада СССР у народа не было доступа не только к фотошопу, но и к интернету с компьютерами. Все продвинутыe технологии были запрещены в 1917(1967)году -Trading with the Enemy Act и Законом Invention Secrecy Act 1951 (1971), в результате чего нас погрузили в примитивизм, нищету и бесправие. В наши дни стало понятно, что вся история была сфальсифицирована с помощью фотошопа, а мы ещё сомневаемся, были компьютеры с интернетом до 1990 года или нет. Посмотрите, как просто всё делается: берётся фотография и за считанные минуты превращается гравюру, картину маслом, карандашом или акварелью, в зависимости от желания заказчика. Готовую продукцию "отгружали" в типографии и печатали книги, журналы, учебники для "просвещения" трофейных рабов, чтобы крепко удерживать их в тисках матрицы как можно дольше.

Историю пишут из Торы?


Engraving Lines

Нарисованное рабство: здание городской администрации Чарльстона, Южная Каролина, якобы построенное рабами. Имеются ввиду чернокожие предки современных американских негров. А для себя негры не могли построить ничего лучше хижины дяди Тома.

Историю пишут из Торы?

Чарльстон знаменит тем, что почти половина рабов из Африки прибывала в США именно в этот город, за это он от лица своего муниципалитета обязан извиниться перед потомками порабощённых африканских негров. На гравюре изображён аукцион рабов в Чарльстоне.

Историю пишут из Торы?

Судно в порту Чарльстона, на котором рабов доставили на продажу в США.

Историю пишут из Торы?

Почти 80% всех современных негров США могут считать себя потомками тех самых насильно завезённых рабов из Африки.

Историю пишут из Торы?

Здание порта скоро за $75 миллионов перейдёт в собственность Международного музея Афро-Американской истории.

Историю пишут из Торы?

International African American Museum
https://iaamuseum.org/

Кристофер Гадсден, работорговец и лидер патриотического движения Южной Каролины, чьим именем назван флаг порта Гадсден, начал строительство этого порта в 1767 году.

Историю пишут из Торы?

Логично, что гравюры, картины и рисунки о жизни рабов и рабовладельческой Америки, можно было создать только после появления негров. Если в США негров завезли из Африки, то напрашивается вопрос: откуда их завезли в Африку, где находится первоначальная точка их изготовления? На фабрике клонирования?

Сказку о негритянском рабстве нам рассказали лукавые историки, прекрасно зная, откуда взялись "античные"гравюры, "винтажные" фотографии, картины и рисунки 19-го и первой половины 20-го вв. Фотошоп-уникальная программа, восполняющая пробелы в технологиях, заставляющая поверить, что всё было нарисовано талантливыми безграмотными самородками или самоучками, выходцами из рабоче-крестьянской среды.

Сказка о рабстве была создана с использованием интернета, компьютеров и фотошопа. Те, кто знал правду, от души посмеялись над оболваненным населением и продолжают смеяться до сих пор. Рабство негров-это не единственная крупномасштабная фальсификация второй половины 20-го века. Фотошоп помог создать мифы о войнах 20-го века, в частности , о Великой Отечественной войне.

Нашу историю пора переименовать в "Сказки фотошопа"по аналогии со сказками Шахерезады. Иллюзия, обман под гипнозом.Внизу статьи помещены ссылки на статьи о фотошопе, которые толково и доходчиво объясняют, как за 5 минут превратить новое фото в "старинную" гравюру.

Источники:

AlphaPlugins EngraverIII plug-in for Photoshop
https://www.alphaplugins.com/products/p … ;prod_id=2
Create the Classic Look of an Engraving in Photoshop
https://design.tutsplus.com/tutorials/c … p--psd-289
Software to turn Photos into Gravures?
https://www.dpreview.com/forums/thread/2992316
City of Charleston - where almost half of ALL the slaves brought to America first set foot on US soil - is to apologize for its role in slavery
http://www.dailymail.co.uk/news/article … avery.html
источник

0

152

«Все революции рукотворны». В истории не было ни одной революции, которую сделал народ.

Выходит в свет книга «Октябрь. 1917», в основу которой легли архивные документы и воспоминания современников. Автор книги, известный российский историк, председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов рассказал о природе всех революций. Октябрьская революция тоже была рукотворной.

Историю пишут из Торы?
Б. Кустодиев. Большевик, 1920 г.

– Вячеслав Алексеевич, Вы как-то заметили, что в истории не было ни одной революции, которую сделал народ.

– Любая революция – это процесс смены власти или процесс разрушения конституционной власти с использованием методов политической мобилизации. Народные массы для революции обязательно нужны, они подключаются, но революции все рукотворные. При жизни нашего поколения произошло довольно много революций. В соседних с нами странах, «цветные революции» и так далее. Существует хорошо документированная история практически каждой из них. У каждой есть имя и фамилия людей, которые их организовывали, заказывали и финансировали. Это касается любых революций в истории человечества. Американскую революцию, например, готовили отцы-основатели, которые создали интеллектуальную базу, написали Декларацию независимости, а затем возглавили вооружённую борьбу за независимость. Все революции рукотворны.

– Революция 1917 года не исключение?

– Конечно, у неё были творцы. Другое дело, что Февральская революция во многом осталась безымянной. Существует популярная теория, может быть, даже доминирующая, что Февральская революция была стихийной. С этим я абсолютно не согласен. Её готовило большое количество сил – в российской элите, олигархате, руководстве политических партий, фракций Прогрессивного блока Государственной думы, верхушке генералитета, а также за рубежом. Слишком много людей эту революцию готовили, чтобы считать её спонтанной. И не было ничего спонтанного в саботаже подавления революционных выступлений со стороны армии, которая и заставила Николая II отречься от престола. Другое дело, что Февральская революция очень быстро стала непопулярной, так как её результатом стало разрушение российской государственности, и реальные творцы предпочли, чтобы их имена не сильно звучали.

Октябрьскую революцию активно готовили большевики и этого не скрывали, Ленин об этом писал в газетах. План революции известен до деталей, до лиц, до минуты. Октябрьская революция тоже была рукотворной, её течение, характер и исход определили, в первую очередь, Ленин и Троцкий.о дворца. Фото: ТАСС

– Большевики просто всех переиграли или сработали внутренние пружины?

Сама по себе власть не рушится. Чтобы она рухнула и кто-то её подобрал, нужны усилия всех сторон. Главная причина Октябрьской революции заключалась в тех очевидных просчётах, которые были допущены Временным правительством. Все, что можно было сокрушить в стране, ведущей войну, было сокрушено.

– Включая, кстати, правоохранительную систему.

Была полностью уничтожена правоохранительная система, полиция, спецслужбы, разведка и контрразведка. Была уничтожена вертикаль власти, институт губернаторов, система управления экономикой. Была уничтожена сама экономика, поскольку на предприятиях всем начали заведовать фабзавкомы, которые устанавливали продолжительность рабочего дня, и она очень скоро стала ниже восьми часов, порядок увольнения, оплату труда, которая мгновенно выросла в разы, хотя страна перестала работать. Временное правительство ликвидировало рыночные механизмы обеспечения России хлебом, введя карточную систему и систему специального распределения, фактически продразвёрстки. Причем на содержание тех органов, которые занимались распределением продовольствия, тратилось больше денег, чем стоил весь хлеб, который они распределяли. В условиях, когда налоговая система рухнула вместе с государством, единственным инструментом экономической политики стал печатный станок, и к октябрю 1917 года рубль стоил не больше шести довоенных копеек. В стране уже шли голодные бунты, грабежи железнодорожных составов и барж с хлебом, полная разруха. То есть в течение нескольких месяцев политики Временного правительства от великой страны мало что осталось. И большевики подбирали власть, которую никто тогда даже не стал защищать. Прежде всего, не стала защищать армия, её правительство тоже успело разрушить, потеряв поддержку и командного состава, который склонялся, скорее, к Корнилову, и рядового состава, который пошёл в основном за большевиками.

Большевики в тот момент оказались, пожалуй, единственной организованной политической силой, с собственными вооруженными отрядами, готовыми и желающими брать власть. И они её взяли, используя в качестве идеологических инструментов два основных лозунга – мира и земли. Лозунг мира был важен для 10-миллионной армии, а лозунг земли – и для той же армии, крестьянской в своей основе, и для остальных крестьян, составлявших в то время 85 процентов населения.

– Иными словами, опять виновата элита?

В любых исторических катаклизмах, в конечном счёте, виновата элита

– В любых исторических катаклизмах, в конечном счёте, виновата элита. Ещё Платону было известно, что элита вообще неуязвима для народных масс, если она не разделена. Но если элита расколота, то в этом случае она становится весьма и весьма уязвимой, в том числе и для революционных потрясений.

– В своей новой книге Вы называете Февральскую революцию «революцией семечек».

– Не только Февральскую, вообще 17-й год.

– То есть это относится и к Октябрьской революции?

– «Революция семечек» началась после февраля. Рабочие стали меньше работать, а в армии перестали соблюдать дисциплину. Отсюда – огромное количество шествий, праздно шатающихся людей на улицах и тех самых семечек, ставших символом безделья и распада социальных устоев. Солдаты стояли на посту в расхристанном виде (если стояли, а то и сидели или лежали) и лузгали семечки. Люди шли на манифестации с семечками во рту. Любые мемуары того времени содержат описание звука шелухи, которую ветер гонял по не убиравшимся улицам российских городов.

– С Вашей точки зрения, это был неизбежный перелом или всё-таки история могла взять иной, менее кровавый, поворот?

– Я не сторонник исторического детерминизма. Всё, что происходит, так или иначе связано либо с деятельностью, либо с бездеятельностью людей. Поэтому я не считаю революцию 17-го года исторически неизбежной. Она тоже была воплощением действий и бездействия, причём ситуация могла развернуться в самые разные стороны из-за поведения одного-двух человек.

Если бы, скажем, генерал Алексеев 2 марта не заставил Николая II отречься от престола, то революционное восстание в Петрограде можно было подавить, во всяком случае, шансы на это были большие. Если бы поймали и казнили Ленина, как пытались сделать после июльских событий, тоже неизвестно, куда бы пошла революция, была бы она вообще. Или если бы Троцкого не пропустили в Россию британские власти, задержавшие его в Канаде, но затем уступившие давлению со стороны американских властей. От людей, от лидеров очень много зависит.

– Вы сказали о роли Временного правительства, о роли большевиков, а как Вы описываете в книге роль династии Романовых?

– Об этом в основном моя предыдущая книга, посвящённая Февральской революции. К октябрю 17-го династия Романовых большой роли уже не играла. После февраля это роль в основном страдательная. Это роль мучеников. А также жупела, против которого вели борьбу все политические силы много месяцев после того, как Февральская революция свершилась. Выходило огромное количество литературы, в том числе порнографической, о царской семье, ставшей символом старого режима. Борьба против проклятого самодержавия стала флагом всех без исключения политических партий.

– Почему российское общество пока не научилось вести спокойные дискуссии о революции 1917 года? Прошло уже 100 лет, а тема до сих пор взрывоопасна.

– Это одна из стержневых тем политических разногласий – оценка советского прошлого. Революция 17-го года – это действительно очень крупное историческое событие, едва ли не самое крупное в истории нашей страны. Оно во многом повлияло и на всю мировую ситуацию, сказалось на судьбах миллионов людей, привело к власти партию, которая олицетворяла собой нашу страну на протяжении большей части ХХ века. Партию, которая до сих пор является активной политической силой, против которой тоже ведётся политическая борьба и которая, в свою очередь, доказывает свою историческую правду. Поэтому споры, идущие с первого дня революции, продолжаются до настоящего времени и, думаю, будут продолжаться достаточно долго. Мы по-прежнему находимся в дискурсе, заданном 1917 годом, а затем – Гражданской войны. По-моему, она до сих пор не закончилась, по крайней мере, в умах большого количества людей. Революция остаётся в центре наших традиционных идеологических расколов между западниками и почвенниками. Это одна из эмоциональных тем, разъединяющих российское общество. То же самое можно сказать о Русском мире. Фонд «Русский мир», планируя в этом году свою работу, обсуждал ряд мероприятий, связанных со столетием революции. В итоге мы решили их не проводить по одной простой причине: я не нашёл ни одной страны, где проведение этих мероприятий могло бы сработать на сплочение Русского мира.

– Что главное Вы хотели сказать в своей книге об Октябрьской революции?

События 1917 года были, пожалуй, одними из самых трагичных в истории нашей страны, когда был упущен шанс на её эволюционное развитие в общеевропейском контексте. Наша страна вступила на очень ухабистый путь, предложив всему миру альтернативную модель общественного развития. ХХ век в итоге оказался трагичным для России, мы теряли население, мы теряли земли. Мы распадались дважды – после 1917 года и в 1991 году. Основной вывод, который я делаю в конце книги: не дай Бог нам ещё раз пережить нечто похожее на революцию 1917 года, потому что ещё одной революции наша страна может и не выдержать.

Источник:
https://www.russkiymir.ru/publications/232677/
источник

0

153

Круг Прусских царей. Орлы и соколы.


Сокол ты, Орлов... Орёл ты, Соколов, орёл!

Итак, по ходу действий - Симптомы коридора затмений - состояние как на качелях, настроение вроде бы хорошее, в драку не тянет, уже не злюсь, хотя матюкнуться еще могу. Давление по вечерам ниже положенного, от того и качает, ни нагнуться, ни повернуться, хорошо что еще держусь на улице за поводок моей Лёльки, даже на четвереньках не поползешь, так крутит, и лёжа тоже крутит, словно перепила. Тошнота не всегда, но если схватит, то на целый день, как сегодня. Еле впихнула в себя банан и помидор. А писать хочицца. Как же пройти мимо такой инфы?

Вчера по ходу диалога вышли от ИН-ГЕРМАН-Ландии к Армиям, потому что HEER - ГЕЕР-МАН - это АРМИЯ Херров (HERR) - военных. Да-да, о которой пишет Александра Римская. А Ин ГЕЕР - это значит в составе Армии.

--  ГЕЕР-МАН-ский - военный/армейский. Поэтому и границ не было, когда заключали союзы для защиты земель.

"...в 1703 году по указу Петра I начал формироваться Ингерманландский 9-й пехотный полк под командованием его сподвижника А. Д. Меншикова, куда предписывалось «прибрать изо всяких чинов тысячу человек самых добрых, и взрачных людей»; в 1704 году из жителей Ингерманландии Петром І был образован Ингерманландский 10-й гусарский полк.

В 1704 году.. одновременно началось оформление Ингерманландии как новой российской губернии.

В 1703 году ближайший сподвижник Петра I А. Д. Меншиков стал губернатором Ингерманландии; он же был единственным, кто с 1707 года носил титул герцога (князя) Ижорского. В том же 1707 году территория Ингерманландии оформилась в Ингерманландскую губернию.

Тут мне вчера искательправды герб подогнал Кубанского казачьего войска.

Линия Власти - Ротшильды, Рокфеллеры и прочие

Так корона на гербе дворянская

И пять штандартов союзников.

Выходит что вензеля Е II, П I, Н I, А I, А II - это войска, такие Донское казачье войско, Терское казачье войско и так далее, а императоры - это командующие войсками, они и заключали союзные договора, ну, такие как Варшавский или НАТО. Вот и выходит, что ХЕЕР - Армия, а ГЕРР - военный, а СРИГН это тавтология Священная армейская империя армейской нации. А вот если Рим - это мир, то священная мировая империя армейской нации, ну или как-то так.
.
А теперь понятно почему на вензелях цифры:)) Ведь откуда у Павла номер один или у Николая, они что родились пронумерованными? А это как, например, в СССР все армии нумрованные, воно посмотри на список советских армий.

А воно посмотри на список армий вермахта:
Группа армий «A»
Группа армий «B»
Группа армий «C»
Группа армий «D»
Группа армий «E»
Группа армий «F»
Группа армий «G»
Группа армий «H»

Ничего не напоминает Группа армий «A», «E», «H»...

Группа армий A,
2-я армия — командующий генерал от кавалерии Максимилиан фон Вейхс.
То есть А II - это вторая армия группы армий "А".

Линия Власти - Ротшильды, Рокфеллеры и прочие
Цвета армии :)

Группа армий «H»
1-я парашютная армия
Н I - это первая армия группы армий "Н" командующий генерал-полковник Курт Штудент.

Понимаешь, все на германский манер сделано, выходит на пяти штандартах монаршьи короны символизируют группы армий, а дворянская корона на гербе кубанского войска символизирует военный договор - федос, и это войско является союзником военного договора между монархами. Т.е. это федерация:)))

Группой армий А командовал сам фюрер - Адольф Гитлер - А.

Линия Власти - Ротшильды, Рокфеллеры и прочие
Опаньки!!!!
А второй армией группы А командовал Максимилиан фон Вейхс - А II.

-- Я тут глянула командующего 2-й армией - Вайкса. Не хилый барон, ты на их архиепартию глянь . Только на нем. больше инфы.

Нюрнбеpгский процесс его не осудил. Как мило))) - Нюрнбергский трибунал — это лживый фарс, призванный навечно скрыть от возмездия подлинных виновников

-- Архиепархия - круто ваще, так митрополия :)

--Вот-вот, так еще и с НИ ГЕРoм на гербе и черно-белые цвета, а это Гогенцоллерн.

Тут еще и обезьяна и орлики (Deutsches Reich)

Линия Власти - Ротшильды, Рокфеллеры и прочие
Линия Власти - Ротшильды, Рокфеллеры и прочие

И я пошла смотреть Херров Вайхс

Die Herren von Weichs besaßen jahrhundertelang das Erbkämmereramt im Bistum Freising. 1410 wurde Degenhart von Weichs zum Bischof von Freising ernannt.

Ab dem 15. Jahrhundert bildeten sie zwei große Linien, eine ältere bayerisch-österreichische und eine jüngere bayerisch-kurkölnische. Die ältere Linie hatte vier Äste: zu Steingriff, Falkenfels, Obergriesbach und Dasing, die aber alle, bis auf den später österreichischen Ast Obergriesbach, wieder erloschen.

Не поняла насчет приписки к гербу про Обезьян (у нас тут сериал про Планету Обезьян начинается) Но гербов не нарисованных несколько.

Пишут, что их династия имела 3 разветвления, которые подаются в виде места расположения названий городов. Дом Вайхсов, а может и ВЕ 9 было вымершим, но каждый раз появлялись наследники-продолжатели рода. Одним из них стал Херр Венне из Вестфалии, следующий в Радеборне, еще один в Бамберге директором правления герцоргства Гессен.

Нидерландские (в прошлом Лотарингские) носили титул барона, им был Командующий 2-й Армией Максимилиан фон Вейхс

Die jüngere Linie kam Anfang des 17. Jahrhunderts nach Kurköln und bildete drei Äste. Ein älterer zu Körtlinghausen im Sauerland, der aber schon 1819 wieder erlosch, ein mittlerer zu Rösberg im Rheinland und ein jüngster zu Wenne in Westfalen. Ihr Stadtsitz war der Weichs’sche Hof in Arnsberg.
Clemens Freiherr von und zu Weichs (* 1736; † 1815), Herr zu Wenne, war Landdrost im Herzogtum Westfalen und Direktor der westfälischen Ritterschaft. Von seinen Söhnen wurde Franz Philip Freiherr von Weichs Domherr zu Paderborn und geheimer Rat im Fürstbistum Paderborn. Wilhelm Anton Freiherr von Weichs war Domherr zu Münster und Maximilian Friedrich Freiherr von Weichs, Herr zu Rösberg und Weichs, geheimer Rat und Domherr zu Bamberg wurde Direktor der Regierung des Großherzogtums Hessen.

Da der Senioratsbesitz am Stammgut Weichs im Geschlecht bis 1852 fortdauerte, wurde sowohl in der älteren, seit 1623 freiherrlichen Linie, als auch im Rösberger Ast, der seit 1636 ebenfalls freiherrlichen jüngeren Linie, die Bezeichnung Freiherren von und zu Weichs an der Glon gebräuchlich.

Die Angehörigen des Hauses Wenne nennen sich Freiherren von Weichs zur Wenne. 1806 heiratete Kaspar Karl Ferdinand Anton Franz Freiherr von Weichs zur Wenne (* 6. April 1777; † 25. Oktober 1850 in Schloss Geijsteren), Sohn des Clemens von Weichs, Maria Anna Reichsgräfin von und zu Hoensbroech. Durch die Vermählung kam das niederländische Gut Geijsteren bei Wanssum in die Familie. Die niederländischen Angehörigen der Familie wurden 1816 in die Limburgische Ritterschaft aufgenommen und tragen den Namen Baron de Weichs de Wenne. Das Kastell Geijsteren wurde 1944 durch einen Bombenangriff zerstört.
1926 erwarb Klemens Reichsfreiherr von Weichs zur Wenne nach dem Verkauf des von Bergschäden bedrohten Schlosses Bladenhorst das Schloss Borlinghausen, das seitdem Familienmittelpunkt seiner Nachkommen ist.

Они с самого начала своего появления были камергерами, т.е. ключниками, т.е. казначеями и распорядителями.

В семью попaли интересные личности типа Вреде

— шведский баронский род, который происходит из курфюршества Кельнского.

И тут начинается настоящий шведский детектив:

Внебрачный сын

Ива́н Ива́нович Бе́цкой (также Бе́цкий 3 [14] февраля 1704, Стокгольм — 31 августа [10 сентября] 1795, Санкт-Петербург) — видный деятель русского Просвещения, личный секретарь императрицы Екатерины II (1762—1779), президент Императорской Академии художеств (1763—1795), инициатор создания Смольного института и Воспитательного дома. Возглавлял комиссию по каменному строению в Санкт-Петербурге и Москве.

Раббе Аксель Вреде (1851—1938) — финский юрист и политик, профессор права и ректор Императорского Александровского университета, один из основателей Шведской народной партии Финляндии.

Ива́н Ива́нович Бе́цкой состоял секретарем при русском после и был представлен герцогине Иоганне Елизавете Ангальт-Цербстской (матери Екатерины II), которая и в то время, и впоследствии относилась к нему очень милостиво (благодаря чему возникла гипотеза о том, что Екатерина II — его дочь).

Внимание!

Портрет Бетской-ского от РОСЛИНА.

Линия Власти - Ротшильды, Рокфеллеры и прочие

Если кого и нужно было оставить на память потокам, котoрые и сегодня играют не последнюю роль на мировой арене, так это поручалось Рослину.

Из Дома Вреде было много кого, но не обо всех дают инфу.

А вот эти попали сюда:

Carl von Wrede, ihr ältester Sohn, erbte den väterlichen Besitz und konnte ihn später in sein Allodialeigentum bringen. Burg Mühlenbach (Koblenz) wurde Anfang des 19. Jahrhunderts verkauft. Carls jüngerer Bruder Caspar (* 4. September 1793) studierte 1809 bis 1819 an der Universität Münster. Nach dem 1816 geschlossenen Erbvergleich der Brüder kaufte sich Caspar mit seiner Abfindung von der Familie von Schade das Haus Blessenohl und heiratete Antoinette von Fürstenberg, mit der er vier Kinder bekam. 1825 wurde dem jungen Paar von einer unbekannten Person ein Findelkind auf die Treppe des Herrenhauses gelegt. Daraufhin verließ Antoinette mit den Kindern ihren Mann. Caspar von Wrede wurde am 13. November 1832 auf dem Weg von Blessenohl nach Eslohe erschossen aufgefunden. Zwei Jahre später wurde Haus Blessenohl verkauft.

Фюрстенбе́рги (нем. Fürstenberg) — баронский род из Вестфалии.

Родоначальник, Герман фон Фюрстенберг, жил в начале XIII века. Местопребыванием предков рода был одноимённый замок (нем.)русск. на реке Рур. Многие члены рода сражались в Ливонии как рыцари Тевтонского ордена. Между ними Вильгельм фон Фюрстенберг известен как ландмайстер ордена в Ливонии. В Курляндии, где Фюрстенберги в середине XVI столетия поселились на Медденском и Свентенском озёрах, род прекратился в 1780 г.

Но, тут не все так, как кажется.

Несколько баронов Фюрстенбергов занимали епископскую кафедру в Падерборне. Из их числа наиболее примечателен учёный Фердинанд фон Фюрстенберг (нем.)русск. (1626—1683), который в 1655 году был в Риме папским секретарём, в 1661 году — епископом Падерборна, а с 1678 года — также коадъютором мюнстерским. Он издал «Monumenta Paderbornensia» (Амстердам, 1672), а также известен как латинский поэт.

Франц Эгон фон Фюрстенберг (1797—1859) приобрёл известность как покровитель искусств. Он был членом соединённого прусского ландтага 1847 и 1848 годов, а в 1849 году членом нижней палаты. Назначенный впоследствии пожизненным членом прусской палаты господ, он принадлежал к феодальной партии.

Максимильен де Фюрстенберг (1904—1988) — камерленго Коллегии кардиналов в 1982-84 гг.

Нем. вики пишет, что бароны не были в родстве с князьями с такой же фамилией. Мы этому не поверим.

Список большой, нужно ли будет под них вести подкоп, не знаю, я уже неск. раз их откладывала, шла по следу Гогенлоэ, но они тесно связаны родственными узами, в том числе и с Кобургской группировкой, с Александрой - сестрой Виктории, второй жены Кирилла Романова.

А пока мы заглянем в гости в Одессу
.

На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон Бич опять идут дожди 1993 трейлер на русском
источник

0

154

Круг Прусский царей. Восточный винегрет с Западным соусом.

Для начала заглянем сюда Неизвестные «святые» Русской Истории. О шведах и иезуитах.

Привожу пару отрывков:

"Почему лингвистам и географам - тоже нет доверия. Неизвестная война на Урале и в Сибири - в конце 19-го века.

Любого, кто бросит даже поверхностный взгляд на Русскую Историю первой половины 18-го века - поразит большая роль в ней шведов. Официальная история утверждает, что это началось незадолго до Полтавской битвы 1709 года. А потом в России — мол, просто не знали куда девать пленных шведов.

С другой стороны, те же историки всегда подчеркивали, что для Петра шведы были как бы и не пленники, у них был особый, почетный статус. Намного выше, чем у рядовых жителей Империи...

"И за учителей своих заздравный кубок поднимает..."

В 1714 году в Тобольске началось строительство Кремля, каменных стен и башен Малого города. Работой руководил Семен Ремезов, а строили пленные шведы. В Тобольске появились первые мостовые. Пленный швед организовал в Тобольске кукольный театр, была открыта школа для шведских и немецких детей, где пленные офицеры обучали детей городских чиновников и купцов.

В 1714 году по приказу царя Гагарин отправил пленных шведов в Охотск. Они построили там морские суда, и организовали водное сообщение из Охотска в Камчатку. Шведов было неприлично много. Они были неприлично хорошо организованы и образованы.

То есть, шведов часто считают умней и организованней.
Кто - кем управлял?
Или в «шведах» другой смысл, другая логика?

Нормальный русский человек думает на русском языке, русскими образами, русскими логическими связями. В других языках - другие связи, другие логические цепочки...

Иногда (если это касается новостей, политики или истории) логики вообще может не быть. Просто «высшая убежденность», традиция, наследие, «правильная лапша на ушах»...

К чему это - когда переключаешься с одного языка - на другой, в голове иногда остаются чужие образы и логические цепочки, зацепленные из других языков. Но так и выходят те линии, которые были запрещены и стерты цензурой. Число и логика образов из других языков — позволяют восстановить стертые Романовыми имена проигравших строителей Русской государственности.

Традиционно граница между частями Света: Европой и Азией проходит по Уралу. По Уральским горам и по реке - Уралу. Не по Прибалтике или Польше. Не по Болгарии или Грузии. А по глухой сегодня русской провинции.

Локализация важнейшей границы цивилизации — в сегодняшней глуши — говорит о том, что важные для европейской цивилизации события — когда-то шли в довольно необычных местах, не там, где сегодня принято.

Слова «Азия» и «Азиатский» на многих восточных языках, то есть на языках настоящей Азии — звучат и записываются аналогично слову «Иезуиты». Этот орден дожил в Китае до начала 20-го века. В Европе он ставил и охранял римских пап, но полностью переродился в середине 19-го века, в Латинской Америке этот Орден остался главным оплотом католической Веры.

На восточных, семитских и тюркских языках — со словами «Азия» и «Иезуиты» связаны следующие слова...

Sue – Швеция,
Sui – Швейцария,
Svi – Савойское герцогство (союзник Сардинского (орда?) королевства)
Sui – это еще и фамилия Шуйских, бывших правителями России в начале Смуты.

В русском языке есть любопытное слово «святой», которое в самых примитивных способах записи (без гласных) тоже представляет из себя арабский корень Sui. Женский род слова Sui - Савьйат. Прилагательные — Савьятый, савьятая...

И возможно, что даже слово «советский» было отголоском иезуито-шведского периода управления Россией.

Лингвисты этих связей не видят. Но доверия лингвистам — никакого. Лингвистика (так же, как история и география) была политикой. Тот кто науку оплачивал, тот и «заказывал» результаты. Что-то видеть лингвистам было можно, что-то - категорически нельзя.

Из истории России иезуитов поперли. И не только оттуда. Но откуда еще могли появиться «китайские мореплаватели» Средних веков, как не хозяйничавшие в Китае иезуиты? А откуда название «Суэцкого» канала в Египте, топонимы сувай, сувей и сувейры — в арабском мире?

Кто-то строил. Кто-то присваивал.
Умение создавать и умение воровать — разные навыки.
Но выживают обычно — совсем не те, кто строит,
Потому историю составили лгуны - про мародеров.

Неправильная история, которую написали победители войн 19-го века, привела к тому, что многие народы потеряли связь со своим прошлым, а другие оказались одеты в чужие одежды и взяли на себя «чужую карму». А чужое наследие - это не только (пардон) «понты». Чужое прошлое - это постоянное сравнение сегодняшнего дня — с прошлым — и не в твою пользу.

Этот постоянный конфликт в человеке и в обществе – бессознательно ищет выход из «зоны дискомфорта».

Были бы условия для фашизма в Италии и истеричного восстановления «Римской Империи», если бы итальянцы знали, что они никакие не наследники и преемники Древних римлян? Что это чужая История и чужая слава? Была бы в Испании 1930-х гражданская война и франкистский режим – если бы на испанцев не давила их «мировая гегемония» в прошлом?

Но люди все-таки иногда учится на своих ошибках. Если ошибки найдены — поумнеть никогда не поздно?

Северо - Екатерининский канал. Крупнейшая стройка 18-го века. Шведский (Sueden) или иезуитский ?

В 1716 году Сибирский воевода князь Матвей Гагарин занялся проектированием канала между реками Тобол и Иртыш. Свезли, как обычно в России, на строительство канала шведов...

...Историки считают, что канал был назван в честь «Екатерины». Однако Этот канал еще и соединял Северный край и Екатеринбургский край... Немного про название города Екатеринбург. В 18-м веке города в честь женщин не называли. И Екатерина Первая — точно не была поводом ломать традиции. Восточные азиатские языки дают другие следы происхождения имени города. Катары — орден «чистых» из Средних веков или «Актаран» — производная от слова «Коран» - Святой.

Благодаря этому каналу - через начинающуюся за Уралом Чусовую, сегодня на окраине Екатеринбурга - можно было водным путем пройти из Азии — в бассейн Северной Двины — и до Архангельска. С другой стороны - через другую речку в Екатеринбурге — Исеть — можно пройти по Тоболу и Иртышу на север до Оби и на юг — до Туркестана. И канал — связывает именно Екатеринбург — с окружающими странами. Север с югом и восток - с западом.

В чем смысл Северно- Екатерининского канала? В том, что он соединял Северную область - с Екатерининской. Белое море - с Каспием, Чусовую - с Азией. Через этот канал можно вывозить азиатское - уральское демидовское - шуваловское железо - в Европу. Этот канал — самый надежный маршрут бегства из-под юрисдикции Средне-азиатских правителей. При этом, через богатые ресурсами области, по воде, то есть, со всем «скарбом». Хоть для последователей Моисея - хоть для последователей тамплиеров... у этих мест много странных топонимов.

Кому принадлежал канал?

История губернатора и одного из строителей канала - Матвея Петровича Гагарина, с которого началась эта история — такова: по ссылке наверху.

*

Кроме названий, которые менялись Х- mal раз, мы имеем быт, культуру, трансформацию - я, например, рассматривала Швейцарию как СВА (лебедь) Царство, оно и называлось в свое время Швабией-Швендией- Лебедией от СВА - Шван.
Отсюда и Орден Лебедя, который стал Орденом Ящериц, взяв бразды правления в Тевтонском Ордене.

Продолжу вчерашний "шведский детектив".

Херр Вайкс/Вейсх был Командующим 2-й Армией во времена Гитлера. Нюрнбергский процесс не осудил виновныx, поэтому Херр Вайкс не попал под трибунал.

Нюрнбергский трибунал — это лживый фарс, призванный навечно скрыть от возмездия подлинных виновников

Он реальное лицо, а вот насколько реальны члены его семьи? Смотрим версию ОИ.

Итак, бароны шведского разлива попали в семью Вреде и Вайкс.

Бетцкий или Беттский - якобы внебрачный сын генерал-фельдмаршала князя Ивана Юрьевича Трубецкого, сокращённую фамилию которого впоследствии и получил, и неизвестной по имени шведской баронессы из рода Вреде.

В дела государственные Бецкой не вмешивался и влияния на них не имел; он отмежевал себе особую область — воспитательную.

По мысли Бецкого, в Петербурге было открыто «воспитательное общество благородных девиц» (впоследствии Смольный институт), вверенное его главному попечению и руководству.

В 1768 году Екатерина II произвела Бецкого в чин действительного тайного советника. В 1772 году, по плану Бецкого и на средства Прокопия Демидова, было учреждено Воспитательное коммерческое училище для купеческих детей.

Вверив Бецкому руководство всеми учебными и воспитательными заведениями, Екатерина одарила его большими богатствами, значительную долю которых он отдавал на дела благотворительности и особенно на развитие воспитательных учреждений. По образцу московского Бецкой открыл воспитательный дом в Петербурге, а при нем учредил вдовью и сохранную казны, в основу которых легли сделанные им щедрые пожертвования. В Петербурге про Бецкого ходили забавные стишки разнообразного содержания, как то:

Иван Иваныч Бецкий,
Человек немецкий,
Воспитатель детский,
Носил парик шведский и т. д.

Бецкой из далеко не совпадающих воззрений Локка, Руссо и Гельвеция, принимая одно и отбрасывая другое, составил цельную систему. В её основе лежала задача создать новую породу людей. Образ нового человека определённо у Бецкого нигде не рисуется, но, судя по разбросанным замечаниям, главной его чертой было отсутствие тех отрицательных свойств, которые были характерны для современников. Отдельные положительные штрихи таковы: «Человек, чувствуя себя человеком, …не должен допускать поступать с собою как с животным»; «чтобы с изящным разумом изящнейшее ещё соединялося сердце»; «человек должен познать правила гражданской жизни».

Бецкой был холост, но имел ряд «воспитанников», включая Анастасию Соколову, которой он завещал 80 000 рублей серебром и 40 000 ассигнациями, а также два каменных дома на Дворцовой набережной. Являлся куратором Смольного института, и, будучи уже пожилым человеком, забрал в дом к себе жить 17-летнюю выпускницу Глафиру Алымову, которую очень ревновал.

Анастасия Ивановна Дерибас (урождённая Соколова, 27 октября 1741 — 19 сентября 1822, Санкт-Петербург) — жена адмирала Осипа Дерибаса.

История её происхождения туманна, по наиболее вероятной версии Анастасия Соколова была незаконнорождённой дочерью известного деятеля времён Екатерины II Ивана Ивановича Бецкого предположительно от жены полковника Екатерины Николаевны Ломан (урождённой Хрущовой).

Первоначальным воспитанием Анастасии Соколовой занималась принцесса А. И. Гессен-Гомбургская, мать княгини Голицыной и сестра Бецкого (может быть, она и названа была в её честь).

В браке с Осипом Дерибасом (1751—1801) у Анастасии Ивановны родилось две дочери:

- Екатерина Осиповна (1779—18..), фрейлина императрицы Марии Фёдоровны, супруга обер-полицеймейстера Санкт-Петербурга И. С. Горголи
- Софья Осиповна (1794?—1827), фрейлина императрицы Марии Фёдоровны, супруга князя Михаила Михайловича Долгорукова (1790—1841), а её внучка, то есть правнучка Анастасии Ивановны — Екатерина Долгорукова стала морганатической супругой императора Александра II.

Родила от Александра II четырёх детей:

Георгий (1872—1913);

вступил в брак с графиней Александрой Константиновной Зарнекау (1883—1957), дочерью принца Константина Петровича Ольденбургского от морганатического брака с графиней Александрой Зарнекау, урождённой Джапаридзе.

Ольга (1873—1925) — замужем за Георгом-Николаем фон Меренбергом (1871—1948), сыном Натальи Пушкиной;

Граф Георг-Николай фон Меренберг родился в семье принца Николая Вильгельма Нассауского и его морганатической супруги графини Натальи Меренберг, урождённой Пушкиной. По отцу — племянник герцога Адольфа Нассауского, будущего великого герцога Люксембурга. По матери — внук великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина.

По этой линии выйдем на Ольденбургских, Баденских, Вюртембергских, Лейхтенбергских

Хосе́ де Ри́бас, Жузе́п де Ри́бас, в России — Ио́сиф (О́сип) Миха́йлович Дериба́с (исп. José de Ribas y Boyons; кат. Josep de Ribas i Boyons); 13 [24] сентября 1751 года, Неаполь — 2 [14] декабря 1800 года, Санкт-Петербург) — испанский дворянин по происхождению, русский военный и государственный деятель. Основатель Одесского порта и города Одессы.

Именем де Рибаса названа главная улица Одессы — Дерибасовская. Первоначальное название Дерибасовской — итал. La strada Ribas — по расположению дома де Рибаса, в котором затем жил его брат, Феликс де Рибас.

И как же не быть на Дерибасовской хорошей погодe, когда она названа именем жгучего итальянца-испанцa.


Танго. Антонио Бандерас и Катя Виршилас

А еще вот:

Мария (1825—1902) — супруга принца Германа фон Вида, их дочь Елизавета стала королевой Румынии.

София Вильгельмина Марианна Генриетта Нассауская (нем. Sophia Wilhelmine Marianne Henriette von Nassau; 9 июля 1836, Висбаден — 30 декабря 1913, Стокгольм) — супруга Оскара II, короля Швеции и Норвегии.

В 1866 году, в результате Австро-прусской войны, герцогство Нассау было оккупировано и присоединено к Пруссии. В сентябре брат Софии, Адольф I, законный правитель, был вынужден уехать из страны. С того времени София возненавидела милитаристическую Пруссию и очень переживала за потерю родины.
В 1872 году Карл умер в своей резиденции в Мальме. Под именем Оскара II королём стал муж Софии.

Екатерина (1878—1959) — замужем за А. В. Барятинским, а после за С. П. Оболенским.

*

Как ни крути, но среди всех этих коронованных особ с разными присвоенными им титулами и фамилиями много рисованных, литературных героев, которых выдают за реальных.

Историю пишут из Торы?
Историю пишут из Торы?

Теперь попробуем собрать всех "шведских" детей Эльстона до кучи. И не по отдельности, а с супругами. Поскольку одним из любимых приемов переписчиков оказалось выставление в качестве "ребенка" не персонаж, повторяющий реальное лицо, а его или ее супруга. Пара из детей получается в итоге одна, но акцент смещается на другое лицо, да еще противоположного пола. Потому и прослеживать лучше парами.

Историю пишут из Торы?
Историю пишут из Торы?
Историю пишут из Торы?
Историю пишут из Торы?
Историю пишут из Торы?

Причем последняя пара оказалась в историю Швеции вписана дважды. И по "сыну" и по "дочери". Но я обнаглею и выброшу и ее тоже. Объясню, почему. Так как эта пара не прослеживается по фотографиям ни как пара, ни по отдельности по заявленным именам. Значит, через них просто нужно было кого-то вписать. Кого? Увидим, когда будем сравнивать результаты. А посему

Историю пишут из Торы?

И вот этих тоже

Историю пишут из Торы?

Как минимум, потому что для истории Швеции они роли не играют.
Кроме того, потомки вот этой пары

Историю пишут из Торы?

перекочевали в историю Норвегии. А вот этой

Историю пишут из Торы?

И еще раз чуть более подробно:

Историю пишут из Торы?

Вот в этот момент была "перекрыта" линия эльстонских и вписан уже кто-то из новых.

Историю пишут из Торы?

Первая жена, от которой якобы дети, явно из эльстонских "сказок", откуда взялась вторая, маунтбаттенская, пока не понятно. НО вот этот человек

Историю пишут из Торы?

каким-то образом был связан с семейкой.

Историю пишут из Торы?
Историю пишут из Торы?

Лично я подозреваю, что связи были служебные, а не семейные.
На последнем фото, кстати, только "внук" с "дедом". Без вмазавшегося "папашки"

Да и очень он походит вот на этого "американца":

Историю пишут из Торы?

Информация о котором за семью печатями..
А он, как раз, из тех генералов, что вынырнул во власти после ВМВ.
А откуда в Швеции объявился театр с кучей уродливых бабулек и с ряжеными актерами, разыгрывающими королей, - загадка та еще.. Потомки ли это эльстонских, или уже их прикрытие, я сказать не берусь..

Историю пишут из Торы?

*   *   *

Царь Александр II познакомился с Екатериной Долгоруковой во время посещения института благородных девиц и пригласил её на бал в Зимний дворец. Во избежание слухов при дворе царь надолго отсылает свою возлюбленную во Францию.

На Всемирной выставке в Париже в 1869 году царю чудом удаётся избежать смерти. Катя становится свидетельницей покушения на жизнь монарха. Катя и царь дают друг другу обещание больше никогда не расставаться. Он забирает её с собой в Санкт-Петербург и назначает придворной дамой царицы, а позднее вступает с ней в морганатический брак. Покушения на царя продолжаются. Александр собирается дать народу конституцию, предусматривающую гражданские права и свободы, но становится жертвой очередного покушения и умирает.


Katja + Alexander II. ♥ When I see you smile // Happy Birthday Aurélie!

И что мы имеем? Восточный винегрет с Западным соусом.
источник

0

155

Антоновы - два или один?

Людмила Рос:

Доброго времени суток, Мила . Мне нужна ваша помощь по вопросу ПЧЁЛОК. То, что вы разбирали тему Наполеона (его появление) -- я помню. Но сейчас мне нужно знать - как "пчёлки" связаны с восстанием Антонова?
*
Tерритория, где проходило "Антоновское восстание" - тот самый Усманский (Османский?) уезд имеет эти самые пчелки.
*
Людмила Рос -- ..... здесь прослеживается повтор линий "Наполеон - Богратион": главной наступательной операцией 1944-го была операция ,,Богратион" , которая была разработана Антоновым.

В связи со всем этим -- выплыл вопрос про МИХАИЛА Багратиона: почему затёрта инфа о нём ? -- нет даже фото.

Такое впечатление, что одно и то же событие отправляют в петлю времени уже не первый раз. ... операция 1944-го -- совпадает с нынешними "затмениями" (с 22-го июня).

Lady-dalet:

Белорусская наступательная операция «Багратион» — крупномасштабная наступательная операция Великой Отечественной войны, проводившаяся 22 июня — 29 августа 1944 года. Названа так в честь русского полководца, получившего известность в ходе Отечественной войны 1812 года П. И. Багратиона. Одна из крупнейших военных операций за всю историю человечества.

Предварительный этап операции символически начался в третью годовщину германского нападения на СССР — 22 июня 1944 года. Как и в Отечественную войну 1812 года.

Антонов Nr. 2

Алексей Антонов, заместитель начальника Генерального штаба РККА, ведущий разработчик плана операции.

Родился 15 (28) сентября 1896 в городе Гродно (Белоруссия) в семье Иннокентия Алексеевича Антонова (1859—1908) — капитана, офицера-артиллериста, и Терезы Ксаверьевны Антоновой (1862—1915) — домохозяйки. По национальности — татарин-кряшен.

Дед Антонова — Алексей — выходец из Сибири, окончивший московское Александровское военное училище, также офицер.

Тереза Ксаверьевна — полька, дочь сосланного в Сибирь за участие в восстании 1863—1864 годов.

Будущий начальник Генерального штаба Советской армии родился в городе Гродно 15 сентября 1896 г. в семье кадрового военного и все детство провел в переездах. В 1908 г. отец умер, и к началу Первой мировой войны Антоновы перебрались в Петербург, к родственникам по материнской линии. В 1914 г. умерла мать.

Алексей рос скромным и болезненным мальчиком, поэтому вопрос об офицерской службе был для него весьма нелегким. С одной стороны - пример офицерского служения отца и деда, с другой - тяга к наукам, внутреннее стремление реализоваться на гражданской службе.

Антонов окончил гимназию и успешно сдал вступительные экзамены в Петроградский университет на физико-математический факультет. Однако получить образование ему не удалось. В силу бедственного финансового положения он пошел работать на завод.

Во время учебы проявились его недюжинные способности к военному делу, научный подход к исследованиям и аналитический склад ума. Успешно овладев французским языком, Антонов получает квалификацию военного переводчика.

Яркая индивидуальность и личные качества Антонова обращают на него внимание руководителей и наставников, что обусловило его назначение на должность начальника штаба 46-й стрелковой дивизии. Войдя в курс дела и проработав там некоторое время, Алексей Иннокентьевич ощутил необходимость повышения своей квалификации и вновь вернулся к учебе.

В начале января 1942 г. Антонов вновь проявил себя как талантливый стратег, он руководил разработкой Барвенково-Лозовской операции. Спланированное с его участием наступление советских войск юго-восточнее Харькова первоначально привело к значительному успеху. Однако ошибки Ставки и командования Юго-Западного направления привели к тяжелому поражению советских войск под Харьковом в мае 1942 г.

28 июля 1942 г. с началом битвы за Кавказ был создан единый Северо-Кавказский фронт, начальником штаба которого был назначен Антонов.

Командующий Закавказским фронтом генерал армии Тюленев в своих воспоминаниях писал: «Антонов лично тщательно провел все расчеты предстоящих боевых действий, спланировал необходимые перегруппировки войск, наметил узлы сопротивления и нанесения контрударов», что позволило более эффективно и успешно вести боевые действия на этом участке фронта. Способность мыслить нестандартно побудили Антонова рекомендовать военному совету фронта создание горных батарей РСЗО (реактивные системы залпового огня) на дрезинах.

В ноябре 1942 г. Антонов был назначен начальником штаба Закавказского фронта. Ключевой задачей на этом этапе ставилось полное освобождение Северного Кавказа. В числе прочего Антонов приоритетной задачей ставил формирование дивизий по национальному принципу. До конца года было создано 19 национальных дивизий и более 200 истребительных батальонов

В начале декабря 1942 г. Начальник Генерального Штаба Василевский предложил Антонову должность своего заместителя, начальника Оперативного управления Генерального Штаба, особо подчеркивая одобрение его кандидатуры лично И.В. Сталиным.

Историю пишут из Торы?

В юности Антонов мечтал стать лесничим. Но после Февральской революции солдаты избрали прапорщика Антонова ( 1917 - 1896= 21) помощником полкового адъютанта. На всю жизнь он остался военным, и прапорщик прошел путь до генерала армии и начальника Генерального штаба Советской Армии. (Quelle)

*

Шел конец шестидесятых. Генерал скончался недавно, в 1962-м. Связались с его родственниками, откликнулась сестра, Людмила Иннокентьевна. Вскоре она приехала в Гродно, привезла различные материалы, фотографии, личные вещи брата. Более ценное шло в музей, менее ценное — в школу. Людмила Иннокентьевна выступала перед старшеклассниками, потом еще раз приезжала в город своего детства.

Для нас с Александром Ивановичем в беседах с сестрой Антонова было интересно всё. Мне в память запали две ее фразы, подоплека которых в течение многих лет оставалась для меня тайной. Тогда уже начали появляться воспоминания о войне,
и мы спросили Людмилу Иннокентьевну,
не работал ли ее брат над мемуарами. Она ответила односложно: «Нет».

— Но почему? — удивился Александр Иванович. — Он ведь служил в Генштабе, в самой гуще событий!

— Алексей был честным человеком.

Мы переглянулись, но разъяснений не последовало.

В другой раз я спросил о семейной жизни генерала и его второй жене (выдающейся балерине Ольге Лепешинской). Людмила Иннокентьевна нахмурилась, поджала губы, а потом неприязненно заметила:

— Алексею нужна была не такая женщина.

Понадобились годы, чтобы понять смысл того, о чём недоговаривала сестра генерала. А заодно ответить еще на один вопрос: почему стратег такого масштаба не получил звания маршала и Героя. (Quelle)

Антонов Nr. 1

"...до сих пор в России, в том числе и на Тамбовщине, где происходило мощнейшее антикоммунистическое восстание крестьян в 1920-1921 годах, не знают, более того, не желают знать ничего, что могло бы поколебать привычную позицию крайне негативного отношения к руководителю восстания Александру Степановичу Антонову и к тому движению, которое он возглавлял.

Вот лишь один красноречивый пример. В старинном зажиточном селе Паревка Кирсановского уезда в июне 1921 года во исполнении приказа № 171 Полномочной комиссии ВЦИК были захвачены и расстреляны заложники. По одним данным, 86 женщин, стариков и детей, по другим - 126. В местном школьном музее можно увидеть фотографии чекистов, сельсоветчиков - «тех, кто устанавливал на Тамбовщине советскую власть».
.
Известный кинорежиссер Андрей Смирнов во время съемок художественного фильма «Жила-была одна баба» посетил музей, он поинтересовался у учительницы, показавшей ему экспозицию:
.
«А где же память о тех ваших односельчанах, расстрелянных в 1921 году?» В ответ услышал: «Ну, нас же учили, что это бандиты».

История Тамбовского восстания по-прежнему воспринимается очень остро, очень болезненно. Знаний у людей об этом периоде нашей истории очень мало, а те, какие есть, получены в то время, когда "крестьянское восстание" считалось бандитизмом. Это очень печально, потому что и лидеры восстания, и рядовые бойцы повстанческой армии, и все непокоренное "тамбовское крестьянство" достойны особой памяти.

<<lady-dalet: помним, что речь не о крестьянах, о КОЗАКАХ (коз - кос - гус- гусары - эсеры)

Читаем, фильтруя:
1. Расказачивание   ---   Политика расказачивания вылилась в итоге в массовый красный террор и репрессии против казаков, выражавшиеся в массовых расстрелах, взятии заложников, сожжении станиц, натравливании иногородних на казаков. В процессе расказачивания также проводились реквизиции домашнего скота и сельскохозяйственной продукции, переселение бедняков из числа иногородних на земли, ранее принадлежавшие казакам.
2.Крупнейшими антибольшевистскими вооружёнными формированиями казаков были Донская армия на юге России, Оренбургская и Уральская армии — на востоке.
*
3. В частности, массовый террор проводился по отношению к верхам казачества и казакам, «принимавшим какое-либо прямое или косвенное участие в борьбе с Советской властью» путём поголовного их истребления.) -- >>

«Это была последняя "крестьянская" война в России, - писал о них Александр Исаевич Солженицын, - но тамбовское стойкое восстание показало, что российское "крестьянство" не сдалось без боя». Стараниями великого писателя «антоновщина» приобрела и международную известность.

В 1990-х годах во время празднования 200-летия Вандейского восстания во Франции он первым обратил внимание мировой общественности на сходство восстаний французских и тамбовских крестьян, выступавших против резкого вторжения революционных режимов в интересы сельского населения. Отсюда и появилось выражение «Тамбовская Вандея».

Корни тамбовского восстания восходят к началу XX века. Тогда Тамбовская губерния стала одной из главных областей мощного "крестьянского движения против помещиков", особенно сильны выступления были именно в Тамбовском, Борисоглебском, Кирсановском уездах.

Тамбовский губернатор В.Ф. фон дер Лауниц и его ближайшие подчиненные выступили решительными усмирителями восстаний "крестьян" в 1905 (?) году. Не случайно против них направила свою террористическую деятельность местная организация эсеров, в числе организаторов которой были будущие лидеры партии - В. Чернов, М. Спиридонова и др.

Здесь были популярны эсеровские лозунги, которые стали политическим оформлением крестьянских требований. Именно тогда началась деятельность будущего руководителя восстания Александра Степановича Антонова, он «числил себя эсером 1905 года» и формировался как революционер-романтик.

Будучи членом Тамбовской группы независимых социалистов-революционеров, он принимал участие в «эксах» для нужд своей партии. Оговоримся, что «эксы» «Румяного» или «Осинового» (так проходил Антонов в полицейских ориентировках) были бескровными. И все же в 1910 году он был обвинен в «поранении» жандармского офицера и приговорен к смертной казни через повешение. Его дело легло на стол министру внутренних дел П.А. Столыпину, который пересмотрел приговор и заменил высшую меру наказания на «каторжные работы без срока». Каторгу Антонов отбывал во Владимирском централе.

Александр Степанович Антонов был по амнистии освобожден 4 марта 1917 года. Вернувшись с царской каторги, первое время работал в тамбовской милиции, потом возглавлял кирсановскую уездную милицию, где пользовался большим авторитетом. Но насилие, которое творилось по отношению к "крестьянству", вынудило Антонова разойтись с новой властью. Он покинул пост начальника кирсановской милиции, с небольшим отрядом в 150 человек ушёл в кирсановские леса и действовал исключительно против продовольственных отрядов.

К началу 1920 года Антонов стал начальником Главоперштаба повстанческой армии, которая насчитывала до 40 тысяч человек (с учетом партизанских методов ведения войны - до 200 тысяч человек). Выбирали его тайным голосованием на альтернативной основе из пяти кандидатур. Для руководства крестьянским повстанческим движением требовались особые люди, способные возглавить стихийное, организационно рыхлое, без особых шансов на успех массовое движение, готовые психологически к самопожертвованию в революции, близкие крестьянской среде, имевшие (армейский) опыт "революционной" деятельности.

Такими чертами были наделены главные предводители тамбовского восстания 1920-1921 годов: А.С. Антонов, И.Е. Ишин, Г.Н. Плужников. Признавало выдающиеся личностные качества Александра Степановича Антонова и высшее командование РККА:
.
«Антонов - недюжинная фигура с большими организаторскими способностями, энергичный опытный партизан», «Антонов - не бандит-уголовник, каким его изображали в нашей печати, а старый эсер-подпольщик, активный участник аграрного движения в Тамбовской губернии во время "первой русской революции 1905-1907 гг.", бывший политкаторжанин».

Террор, репрессии, жесточайшие меры подавления, военное превосходство «красных» предопределили поражение восстания. Летом 1921 г. основные силы Антонова были разбиты. В конце июня - начале июля им был издан последний приказ, согласно которому боевым отрядам предлагалось разделиться на группы и скрыться в лесах или разойтись по домам. Восстание распалось на ряд мелких, изолированных очагов, которые были ликвидированы до конца года.

После разгрома восстания А.С. Антонов не скрылся из губернии. Он, вероятно, не оставил надежд на возрождение движения. Вместе с братом Дмитрием еще в течение года прятался в кирсановских и тамбовских лесах. К тому времени две его сестры Валентина и Анна уже были арестованы. Судьба их неизвестна.

Гражданская жена А. Антонова - Наталья Катасонова - стала одной из первых узниц Соловецкого лагеря особого назначения.

Смерть настигла братьев Антоновых недалеко от родных мест. Последний бой они приняли 24 июня 1922 года в селе Нижний Шибряй Борисоглебского уезда. Антоновы были убиты в ходе операции, разработанной отделом по борьбе с бандитизмом Тамбовской Губчека. Александру было 33 года, Дмитрию - 28 лет.

Где они похоронены неизвестно.

Последствия страшных событий 1920-1921 годов катастрофичны. Тамбовская губерния была ликвидирована как административная единица. Количество уничтоженных, расстрелянных, депортированных повстанцев и членов их семей спустя девяносто лет так и не названо.

Думается, речь идет о нескольких сотнях тысяч. Преследования за принадлежность к антоновскому движению продолжались еще многие годы. С новой силой они вспыхнули в 1930-е годы, когда истерзанное тамбовское крестьянство воспротивилось коллективизации.

Соль земли русской, хранители православных традиций и национального уклада жизни, великие труженики - хлебопашцы, кормильцы страны были уничтожены. На официальном государственном уровне это факт так и не признан. Архивы по-прежнему открыты не полностью. Но самое страшное - забвение и ложь: тамбовских повстанцев на этой многострадальной земле заученно называют бандитами.

*

«СП»: – В советской истории Антонова упорно именуют бандитом. Это так?

– В полках Антонова были разные люди. Ядро составляли от 2 до 7 тысяч человек, которые были непосредственно с Антоновым. Там была жесткая дисциплина, военные суды. Антоновцы не занимались расправами над красными. У них действовал временный устав, который запрещал грабеж местного населения, расправы над пленными и членами их семей.
.
Но губерния была
наводнена разными бандитскими шайками, даже Тухачевский писал, что у Антонова 10 тысяч активных бойцов, а остальные 40 тысяч находятся в бандитских и полубандитских шайках. Из идеологических соображений всех бандитов приписали Антонову. Это было очень удобно – обвинять его в бандитизме.

Сам Антонов, повторюсь, бандитизмом не занимался. Пленных у него после профилактической беседы освобождали, красных командиров казнили далеко не всех, даже коммунистов. В воспоминаниях тех, кто воевал против Антонова, встречается такая ситуация: антоновцы арестовали продотряд, и заперли, а наутро пришли красные и освободили… Если бы Антонов был тем садистом, как его рисовала советская пропаганда, он должен был пленных перестрелять в первый же вечер. Он же их оставлял до суда, чтобы их осудил народный сход.

Антонов скрывается у Натальи Ивановны Катасоновой. Строго говоря, местные жители утверждают, что скрывал его мельник Иванов, а Катасонова помогала мельнику по хозяйству. Там она познакомилась с Антоновым, у них возник роман, она забеременела. (Quelle)

*

Учитывая сдвиг в истории на 6-8 - 10-12 лет, могу предположить, что АНТОНОВ, возглавивший Тамбовское восстание, был тем самым доверенным лицом И.В. Сталина.
Но это касается данных по ОИ. В истории этих двух персонажей присутствуют синхронизмы
*
Пчелки - Наполеон-Багратион - поле деятельности - чтобы проводить такие операции и подготовку плана, нужно иметь практический опыт, плюс МОЖАЙСК, романтизм и имя АЛЕКС (сандр) - АЛЕКС(ей)
*
В начале XIX века город МОЖАЙСК вновь становится центром боевых действий, на этот раз противостоять приходится Великой армии Наполеона.
.
Но как оборонительный рубеж город перестал существовать — от кремля остались руины, а осады перестали быть главенствующим видом ведения боевых действий. Главное сражение Отечественной войны (у ОИ) 1812 произошло на поле около села Бородино. ( wiki).

Историю пишут из Торы?

Описание старой фотографии: Подпоручик лейб-гвардии Егерского полка. В будущем крупный военноначальник Советской армии, генерал армии.

Участвуя в боях на полях Первой мировой войны, молодой офицер А.Антонов был ранен и награжден орденом Святой Анны IV степени с надписью “За храбрость”. После выздоровления солдаты избирают его помощником полкового адъютанта.
.
Знаю, что это Антонов, но вот имя и отчество под вопросом. Прочитав биографию Генерала армии Антонова Алексея Иннокентьевича поняла, что не может быть его портрета в 1906 г., т.к. он родился в 1896 и ему в 1906 (год читается на фото при большом увеличении) только 10 лет.

Историю пишут из Торы?

А разве так сложно изменить даты в биографии "нужных людей"? Моей маме записали данные с потолка, оценив ее возраст по весу.
источник

0

156

Tieland - это было название Англии.

Приснилось слово Тиланд на немецком. Вот так и видела - Tieland - это было название Англии. .
.
Хи-хи, какой? этой? Чем не тиландка?
.
Историю пишут из Торы?

Вспомнились тайцы , когда я анализировала названия дойчи - тайчи. Целый день не думала об этом слове, но на ночь все-таки решила глянуть в инет, существует ли такое слово на самом деле? Да, оно существует и относится к Таиланду.

Историю пишут из Торы?

Современные нам англичане тоже из немцев (не путать с дойч). Hемцы это не МЫ, не наши, чужие, иные, немые. Они и общаются жестами, и сторонятся нас, поэтому у них армия и Ордена по защите от населения.

Тайцы (тайск. ไทยสยาม) — коренное население Таиланда. Вероисповедание — буддизм. Язык — тайский. Иначе их называют сиамцы или кхонтаи. Численность — 90 млн чел., в Таиланде проживает 64,2 млн. Родственные им народы лао, чжуаны, буи, шань, тхо (таи) и др. называют общим термином таи. Их язык входит в более крупную семью тай-кадайских народов. Этимология слова «тай (тхай)» — «свободный», то есть то же, что в Европе означало слово «франк».

Галстук.
.
При поиске мне выпали картинки с галстуками и я тут же вспомнила вопрос своей знакомой о существовании истории галстуков, историю рабов и веревки на их шеях - их же водили, как собак на поводке
.
Историю пишут из Торы?

Galstuk - галстук можно прочитать как "гол" и "стук". В начале, конечно, СТУК, а потом ГОЛ. И получается - Футбол. А история футбола идет из Англии, то бишь из Тieland, где пинали отрезанные головы.
.
Tieland=England, Белый замок
.
Историю пишут из Торы?

Отрезанные головы - ритуал, говорят, от кельтов. И, если почитать хрустианские истории, то хруст мозгов обеспечен, это точно - у них сплошь и рядом отрубленные головы. Тот же Иоанн Креститель, предшественник Иисуса. Некоторые верующие уверены, что между этими товарисчами была конкуренция - секты иоаннитов и секта новоиспеченных христиан. И эти секты перевоплотились в Ордена - Орден Иоаннитов, Ватикан и РПЦ.

"Была у кельтов самобытная воинская традиция. После удачного боестолкновения предводителю проигравшей стороны победители отрезали голову и начинали пинать её по ещё не остывшему полю боя. Забава прижилась и со временем ею стали развлекаться даже в мирные дни.

А за неимением ненужной головы, пинать принялись свиной мочевой пузырь, надутый воздухом. Так родился футбол.
Скажете, что нынешний футбол – это просто игра, наглухо утерявшая прежнюю сакральную нагрузку. Может быть, может быть… только человек, рождённый русским, и умрёт русским, так же, как рождённый евреем, евреем и умрёт. Он может сменить прописку, страну, фамилию… может забыть родной язык… но изменить свой хромосомный набор и прилагаемые к нему ментальные установки никто пока не в силах. Так и мероприятие, изначально создававшееся, как языческий ритуал, так и останется по сути своей языческим ритуалом в какие обёртки его не оборачивай. Или у вас есть другое объяснение почему его непосредственные исполнители (так называемые футболисты) получают такие неадекватно-высокие гонорары? За конспирацию, как говорил Остап Бендер!

Или так: больше ни у одного вида спорта нет столь неадекватно-буйных болельщиков. Кому-то попадались сообщения, что фанаты Вишванатана Ананда отмудохали поклонников Магнуса Карлсена? Что? Нет? А вы, вообще, хоть в курсе, о ком я сейчас?
Согласен, сравнение некорректное… Но возьмём хоккей – он и зрелищнее, и динамичнее, и баталии на льду разворачиваются куда более горячие, чем топтание с мячом на газоне. По одному только количеству выбитых зубов, футбол хоккею не соперник. Но не устраивают хоккейные фаны погромов после игр. В их среде даже нет такого понятия, как тиффози. Стычки, конечно, бывают, но не такого масштаба, как на последнем чемпионате Европы во Франции.

То есть, что мы видим? – Видим мы кельтский языческий ритуал, возрастом за две тысячи лет, в котором исправно массово участвуют миллионы разведённых вслепую лохов. И ни один из них не задумывается в чём принимает участие и каких демонов питает своей энергией!
.
Вот так! Всё живо, всё работает! Орлов Владимир."

Но и это меня не устраивало и я заглянула в гугл-переводчик: О какой, мол, Англии речь?
.
А там, ух, ты))) столько всего на выбор и главное - под завязку. Вы загляните! И перевод с английского. Понимаете? Я пока нет.
.
Этимология слова «тай (тхай)» — «свободный»

Историю пишут из Торы?

На протяжении всей истории Сиам (или Таиланд) был королевством. В XVI—XIX вв. Таиланд неоднократно переживал попытки колонизации со стороны ряда держав Европы: португальцев, голландцев, англичан и французов, но "Королевству" Таиланд неизменно удавалось отстаивать свою независимость и остаться единственным государством Юго-Восточной Азии не ставшим колонией.
.
И как это понимать? С одной стороны, тайцы это свободные, а с другой, Tie - "ограничивать свободу, повязанныe"? И правда, в Тieland то и дело были попытки свержения монархии.
.

Hе нашла ничего, что привлекло бы мое внимание и посмотрела, что за день был, когда мне приснилось это слово. Оказывается, что 20 октября 1958 года в Таиланде был совершен переворот и весь мир был поставлен под угрозу ядерной войны.
.
К власти пришёл Революционный совет во главе с фельдмаршалом Саритом Танаратом. Конституция отменена, Национальное собрание распущено.
.

А 25 октября - день для почитания мощей Иоанна Предтечи, остатков его правой руки. А сейчас у них в Таиланде - траур.
.
И что теперь? И как это понимать? Что за всем этим стоит? Орден Иоаннитов и переворот?
.
В наше время или назад, в прошлое?
.
И я решила еще раз заглянуть в историю "королей" Таиланда-Тieland.

Ходов было несколько. Начну с флага. Вообще-то он имеет 3 цвета - красный-синий-белый - 5 полос. Но до этого у него было два цвета - белый и красный и одно время был только красный.

Историю пишут из Торы?

Первый флаг Сиама скорее всего был просто красным полотнищем, впервые появился при короле Сиама Нараи (1656—1688).

Алхимики и сине-красно-белый цвета флагов. Помните, да?

Официально первый флаг был учреждён в 1855 г. королём Монгутом (Рама IV), на нём был изображён белый слон (королевский символ) на красном фоне, так как одноцветный флаг не был приемлем для использования в дипломатических целях.

Интересно, что флаг Таиланда похож на флаг Коста-Рики, различие в том, что синий и красный цвета инвертированы. Однако значения цветов на флаге Коста-Рики иные. ( Я так не думаю - от перемены мест слагаемых сумма не меняется).

Красный флаг был у Аютии - город был таким же большим и богатым как Париж.

Аю́тия (тайск. อาณาจักรอยุธยา) — тайское государство, существовавшее с 1351 по 1767 годы. Название Аютия (Аюттхая) происходит из языка санскрит и имело вот такой герб. Опять шарики. Орден Иоаннитов и переворот.
.
Историю пишут из Торы?

Окей. Из-за этих шариков мне показали следующий ход. Что написано на этой картине? ИУДЕЯ?
.
Т.е. Аютия находилась в Иудеe?

Историю пишут из Торы?

Из русско-вьетнамского онлайн-переводчика:

Tieng do thai – язык иврит;

Nguoi Do Thai – еврей;

Nguoi - Человек; (почти - "гой")

Do Thai co – Древнееврейский.

А вам это не напоминает Chai (יח)?! Особенно, если учесть что «transcription of the Biblical and Mishnaic pronunciation would have likely been [ħai] (with a pharyngeal consonant)». Буква ħ – содержит в себе две буквы «t» и «h». Кстати, во многих азиатских языках сочетание «ch» читается как «t». Например, в конце 2009 года вышел американский фильм «Hachiko» про японскую собаку, но во всех переводах он озвучивается и пишется как «Хатико». Поэтому, вполне закономерно, что Чай стал Тхай, с учётом местных произношений.

Так Thailand это Евреоланд?! A Tieland - England?

Обратила внимание - там, где побывали французские короли, позже обязательно появятся английские. Причем, не просто какие-то там наместники городов, а именно короли ТИ.
.
Под этой картинкой IUDEA интересная надпись - Painting of Ayutthaya, ordered by the Dutch East India Company, Amsterdam

Историю пишут из Торы?

Голландская Ост-Индская компания (нидерл. Verenigde Oostindische Compagnie, VOC, буквально: Объединённая Ост-Индская компания) — нидерландская торговая компания. Основана в 1602 году, просуществовала до 1798 года. Осуществляла торговлю (в том числе чаем, медью, серебром, текстилем, хлопком, шёлком, керамикой, пряностями и опиумом) с Японией, Китаем, Цейлоном, Индонезией; монополизировала торговлю с этими странами Тихого и Индийского океанов.
.
В 1594 году группа нидерландских купцов основали компанию «Ван Верре» для торговли со странами Востока без посредников. За ней последовало создание других подобных торговых голландских компаний. С целью исключения взаимной конкуренции между ними и совместного противостояния португальской, испанской и английской торговле решением Генеральных штатов Соединённых провинций Нидерландов эти торговые компании были объединены в единую Ост-Индскую компанию в 1602 году. Стартовый капитал компании составлял около 6,5 млн флоринов.
.
Ост-Индской компанией была основана целая сеть торговых факторий (в том числе на мысе Доброй Надежды, Персии, Бенгалии, Малакке (ныне в составе Малайзии), Китае, Сиаме (ныне Таиланд), Формозе (ныне Тайвань). Акватория, охваченная деятельностью Ост-Индской компании, простиралась от мыса Доброй Надежды на западе до Магелланова пролива на востоке.
.
Компания располагала шестью офисами (палатами) в портовых городах метрополии (в Амстердаме, Роттердаме, Зеландии, Делфте и Хорне — Энкхёйзене) и управлялась советом из 17 купцов (директоров).
.
Когда? Нидерланды выдвинулись как передовая морская и колониальная держава Европы, Ост-Индская компания стала государством в государстве (в точности как Мальта и Мальтийский Орден?), обладая не только монополией в ведении внешней торговли, но и правами на заключение международных торговых договоров, мореплавания, беспошлинной транспортировки товара в метрополию, создания факторий, укреплённых прибрежных крепостей, ведение судопроизводства, содержания вооружённых сил и военного флота.
.
Голландская Ост-Индская компания явилась по сути первой акционерной фирмой в мире.

И меня заинтересовал этот символ. Что он обозначает? Это монограмма крепости Castle of Good Hope
.
Историю пишут из Торы?
Историю пишут из Торы?
Историю пишут из Торы?
Историю пишут из Торы?
Историю пишут из Торы?

Хотя явно постройки французского фельдмаршала Армии Конде Вобана, символы над входом приписываются Голландцам.
.
Историю пишут из Торы?
Историю пишут из Торы?
Историю пишут из Торы?
Историю пишут из Торы?
Историю пишут из Торы?
Историю пишут из Торы?
Историю пишут из Торы?

Siam Armee 1893
Историю пишут из Торы?

The Siamese Expeditionary Force with the tricolour flag of Siam in Paris, 1919.
Историю пишут из Торы?

Пока сделаю паузу.
источник

0

157

Фальсификация истории: все военные фильмы в СССР 1941-1950 гг-ЧЁРНО-БЕЛЫЕ.

Великая отечественная война 1941-1945 гг принесла советскому народу невыразимые страдания. Потеряно почти 27 миллионов граждан! Не было такой семьи в СССР, которая бы не потеряла мужа или брата, дочь или сына, мать или сестру. Память о такой войне должна храниться вечно и передаваться из поколения в поколения. "Из всех искусств для наш важнейшим является кино"-сказал Ленин ещё в 1922, понимая колоссальное влияние кинематографа. Казалось бы, фильмы, отснятые на передовой, в эвакуированных тыловых киностудиях, на государственных киностудиях в послевоенные годы должны были быть сняты на киноплёнке самого лучшего качества с применением самых передовых технологий того времени. Имея возможность снимать фильмы военных и послевоенных лет В ЦВЕТЕ для лучшего восприятия, руководство СССР решило ВСЕ военные фильмы 1941-1950 отснять в ЧЁРНО-БЕЛОМ варианте.В послевоенном СССР многие фильмы тех лет были восстановлены, но не колоризованы несмотря на наличие технологий.

Почему так случилось?

Историю пишут из Торы?

"Кто-нибудь видел хоть одну нашу цветную фотографию периода ВОВ? Почему не было цветной плёнки? Или хотя бы трофейную почему не использовали? Цветной фильм "Трофеи великих битв" (1943), он на нашу плёнку снят? Извините, если глупый вопрос, но нигде в интернете не нашёл информации об этом."
"В СССР производство цветной плёнки началось в 1930 г. Первый цветной док. фильм "Праздник Труда" вышел в 1931 г. (цвет по методу Анощенко). Первый цветной худ. фильм "Груня Корнакова" вышел в 1936 г. Всего с 1936 по 1945 г. в СССР по советским технологиям было снято 43 цветных фильма. Та что в этой области можно обойтись без "низкопоклонства перед западом". (из обсуждения на форуме http://waralbum.ru/bb/viewtopic.php?id=637)

Почти все военные фильмы 1941-1950 гг (за исключением фильма "Иван Никулин русский матрос (1944)) были сняты в чёрно-белом варианте. Для тех, кто не владеет темой, может показаться, что в довоенном СССР не было ресурсов и технологий снимать полноценные кинофильмы В ЦВЕТЕ. Однако это совсем не так. Вот интересный документ, рассказывающий об истории цветного кинематографа довоенного (с 1930г) и послевоенного СССР, в котором подробно рассказывается об истории создания цветных киноплёнок и отснятых на них фильмах ещё в 1930-е годы! http://www.kinozapiski.ru/data/home/art … 96-209.pdf

"За исключением киноведов, сегодня редко кто вспоминает имя советского изо- бретателя Николая Дмитриевича Анощенко. А именно он 7 мая 1930 года получил патент на двухцветный аддитивный способ «Спектроколор», который был аналогом «Кинемаколор», отличавшийся от него лишь тем, что вставляемые в обтюратор светофильтры составлялись из ряда секторов
с постепенно изменявшейся окраской для уменьшения мигания. По этой системе в 1931 году был снят первый советский цветной документальный фильм «Праздник труда», премьера которого состоялась на открытии нового кинотеатра «Востоккино» в Москве 1 августа 1931 года. Известно, что Н.Д.Анощенко производил по системе «Спектроколор» цветные съемки прилета в СССР из Германии дирижабля «Граф Цеппелин» в 1931 году. Но, к сожалению, ни сами цветоделенные киноматериалы, ни информацию об их демонстрации пока обнаружить не удалось. Все киноматериалы в РГАКФД, посвященные прилету знаменитого дирижабля в СССР, являются обычной черно-белой киносъемкой.

Так же не сохранились снятые по системе оператора Б.Хренникова осенью 1931 года цветные эпизоды к документальному фильму «МТС». Несмотря на то, что первые советские цветные фильмы не сохранились, 1931 год можно по праву считать годом начала освоения цвета в отечественном кинематографе. Уже в феврале 1932 года под руководством Н.Шпилева при Ленинградской кинофабрике «Союзкино» была организована лаборатория цветного кино.

На Ленинградской кинофабрике «Росфильм» в июне 1932 года начались экспериментальные цветные съемки мультфильма «Симфония мира» по системе цветного кино, предложенной бывшим компаньоном С.М.Прокудина-Горского по Акционерному обществу «Биохром» С.О.Максимовичем. К сожалению, и этот фильм не сохранился.

В январе 1933 года режиссер Николай Владимирович Экк, операто- ры Ф.Ф.Проворов и Г.А.Рейсгоф приступили к экспериментальным съемкам в павильоне и на натуре по двухцветному методу первого цветного полнометражного игрового фильма. Эксперименты оказались удачными, и фильм был запущен в производство.


СССР в цвете — Первомайский парад [1935]

7 мая 1937 года Главным управлением кинематографии был издан приказ об организации на «Мосфильме» отдела по производству трехцветных фильмов и сосредоточении на «Союздетфильме» производства двухцветных фильмов. Методом двухцветки в СССР были сняты (в скобках указана дата выпуска в прокат):
—первый советский хроникальный цветной фильм «Цветущая молодость» (28.10.1938);
—первый украинский цветной игровой фильм «Сорочинская ярмарка» (19.06.1939);
—первый советский цветной фильм-сказка «Конек-горбунок» (31.07.1941);
—цветные эпизоды первого советского экспериментального стереоскопического фильма «Концерт» («Земля молодости») (04.02.1941);
—цветные игровые фильмы: «Похождение медвежонка» («Рот-Фронт», 01.01.1937), «Веселые артисты» («Союздетфильм», 25.09.1938), «Глядя на луч полярного заката» («Союздетфильм», 09.1938), «Хабанера» («Союздетфильм», 12.1938), «Майская ночь» (Киевская киностудия, 12.03.1941);
—цветные мультипликационные фильмы: «Сказка о веселом пастухе» («Межрабпомфильм», 1935), «Стрекоза и муравей» («Межрабпомфильм», 07.05.1936), «Жук в зоопарке» («Украинфильм», 04.07.1936), «Зазнавшийся цыпленок» («Украинфильм», 04.07.1936);
—цветные документальные фильмы: «Артек» («Рот-Фронт», 01.01.1937), «Дом счастливых» (01.01.1937), «Молодость идет» (1939);
—цветные научно-популярные фильмы: «Памятники эпохи Тимура» («Мостехфильм», 1938), «Регистан» («Мостехфильм», 1938), «Город Буха- ра» («Мостехфильм», 1941)
«Осень», киноэтюд режиссеров Ф.Эрмлера и И.Менакера с Павлом Кадочниковым в главной роли (1940), можно по праву считать первым трехцветным короткометражным игровым фильмом в СССР.

А 1 апреля 1945 года на экран был выпущен первый и последний советский цветной полнометражный игровой фильм «Иван Никулин—русский матрос», снятый методом трехцветки и отпечатанный по способу П.М.Мершина.
С 1936 по 1945 год в СССР методом трехцветки было снято и выпущено в прокат 43 цветных фильма: 1937 г.—7 фильмов; 1938 г.—9; 1939 г.—9; 1940 г.—9; 1941 г.—4; 1943 г.—2; 1944 г.—2; 1945 г.—3.

Для съемок методом советской трехцветки использовалась отечественная аппаратура и в основном отечественная кинопленка. На кинопленочной фабрике № 6 в Шостке был освоен выпуск пленок для изготовления матриц и бланк-фильма для печати. В НИКФИ было освоено производство обеих пленок для съемки методом бипака, которые по многим показателям не уступали зарубежным аналогам фирм «Агфа», «Дюпон» и «Геверт». Разработки по улучшению трехцветного процесса велись даже в годы Великой Отечественной войны. "

Существовали не только отечественные киноплёнки, позволяющие снимать военную кинохронику и кинофильмы В ЦВЕТЕ. В 1945 году СССР по репарациям вывез из Германии огромное количество цветной киноплёнки, но практически не использовал её для производства военных кинофильмов. Эта плёнка будет использована в 1950-е годы.

"Летом 1937 года немецкая Agfa запустила производство первых в мире хромогенных негативных многослойных киноплёнок «Agfacolor B» и «Agfacolor G», на которые отснят короткометражный игровой фильм «Отзвучит песня» (нем. Ein lied verklingt). Чтобы отличить многослойную киноплёнку от предыдущей линзово-растровой разработки, выпускавшейся с 1932 года под тем же названием, первые годы к названию «Агфаколор» добавляли слово «новый»[45]. До конца Второй Мировой войны немецкие цветные плёнки не экспортировались и использовались только немецкой государственной киностудией UFA под контролем министерства пропаганды Германии[46]. После победы над Германией Советскому Союзу достались большие запасы цветной киноплёнки Agfa на складах компании. Кроме того, вывезенные по репарациям оборудование и технологии стали основой для запуска производства собственных многослойных киноплёнок типа Sovcolor. В результате, съёмка на три негатива в СССР после войны была прекращена. В Голливуде этот процесс оставался основным вплоть до запуска производства многослойных киноплёнок «Anscocolor» по немецкой технологии в 1949 году. https://ru.wikipedia.org/wiki/Цветной_кинематограф
После войны немецкое оборудование и запасы цветной киноплёнки, оказавшиеся в советской зоне оккупации, были вывезены в СССР по репарациям и послужили основой при налаживании собственного производства плёнки «ДС-1», запущенного в 1947 году на 3-й фабрике киноплёнки в Шостке. С 1947 года в СССР на кинопленочной фабрике № 3 (Шосткинский
химзавод «Свема») было установлено демонтированное в Германии обо- рудование, и начался выпуск цветных негативных пленок «ДС-1» для съемки при дневном свете по технологии фирмы «Agfa»
Надо заметить, что в советской литературе по истории кино долгое время замалчивался факт использования трофейной пленки «Agfa», в то время как более 100 цветных художественных фильмов в 1950-е годы снято именно на этой пленке.

До наших дней дошёл отснятый на немецкую трофейную киноплёнку Парад Победы в 1945 году. Качество превосходное!


Парад Победы 1945 года на Красной площади в Москве

"Парад Победы (24 июня 1945-го г.) снимали на цветную плёнку.
Парад снимали на цветную трофейную немецкую киноплёнку, «Agfa». Монтаж и озвучание производилось в Берлине, так как там было необходимое оборудование. По словам оператора Михаила Посельского, после того, как фильм был отснят, выяснилось, что большая часть ленты имеет брак по цвету. По этой причине весь фильм перевели на черно-белую плёнку, а из того материала который подходил по качеству, смонтировали 19-минутный фильм.

Вот перечень военных кинофильмов и кинохроники , отснятые в 1941-1945 гг в СССР, все они-ЧЁРНО-БЕЛЫЕ!
(исключение-Иван Никулин -русский матрос 1944 г, Кубанские казаки и Каменный цветок, которые к военной тематике не относятся.)

Историю пишут из Торы?
Иван Никулин -русский матрос 1944 г

Историю пишут из Торы?
Kаменный цветок 1946

Историю пишут из Торы?
Кубанские казаки 1949 г

Историю пишут из Торы?
Небесный тихоход 1945 г

Многие из этих фильмов очень плохого качества, детали не видны, сложно сказать, какие события там показаны, так как с успехом можно сказать, что фильмы могли бы быть отсняты или откорректированы и в более поздний период времени.
Если кто найдёт военные фильмы 1941-1950 гг, не указанные в нижеприведённом списке, буду благодарна, если в комментариях напишете название и год выпуска.
Многие из этих кинофильмов были впоследствие реставрированы, но НЕ КОЛОРИЗОВАНЫ , т.е. не окрашены для лучшего восприятия самого фильма и его деталей. Технологии колоризации существуют, например:
Небесный тихоход (1945 ) в оригинале чёрно-белый, но был восстановлен и колоризован на киностудии «Ленфильм» в 1970 году.
Как видно из этого списка, военных фильмов совсем немного. Если бы, начиная с 1945 года, их бы реставрировали и колоризовали по мере необходимости, хотя бы по нескольку фильмов за год, эффект восприятия был бы совсем другой.
И, поскольку военных фильмов 1941-1950 г, откровенно говоря необъяснимо малое количество, если сопоставить с длительностью Великой Отечественной войны, её колоссальными людскими и материальными потерями, неисчислимыми страданиями всего советского народа. Эти фильмы надо бы пересматривать каждый год перед Днём Победы, но навряд ли кто это будет делать из-за их плохого качества и чёрно-белого изображения. Молодёжь вообще не заставишь смотреть такие фильмы.

Сталинградская битва 1949 чёрно-белый
Секретная миссия 1950 чёрно-белый
Непобедимые 1942 чёрно-белый
Каменный цветок 1946 ЦВЕТНОЙ
Битва за нашу
Советскую Украину 1943 чёрно-белый
Человек №217 1944 чёрно-белый
Однажды ночью 1944 чёрно-белый
Небесный тихоход 1945 чёрно-белый (восстановлен на киностудии «Ленфильм» в 1970 году,добавили цвет)
Повесть о настоящем 1948 чёрно-белый
человеке
Великий перелом 1945 чёрно-белый
Воздушный извозчик 1943 чёрно-белый
Кубанские казаки 1949 ЦВЕТНОЙ (27.10.1949 премьера в США )

Свинарка и пастух 1941 чёрно-белый
Чапаев с нами 1941 чёрно-белый
Мичурин 1941 чёрно-белый
Котовский 1942 чёрно-белый
Боевой киносборник 1941 чёрно-белый
Два бойца 1943 чёрно-белый
Жди меня 1943 чёрно-белый
Рядовой Александр
Матросов 1947 чёрно-белый
Подвиг разведчика 1947 чёрно-белый
Родные берега 1943 чёрно-белый
Наши девушки 1943 чёрно-белый
Константин Заслонов 1949 чёрно-белый
Это было в Донбассе 1945 чёрно-белый
Сыновья 1946 чёрно-белый
В горах Югославии 1946 чёрно-белый
Партизаны в степях
Украины 1942 чёрно-белый
Юные партизаны 1942 чёрно-белый
Секретарь райкома 1942 чёрно-белый
Возвращение с победой 1947 чёрно-белый
Повесть о "Неистовом" 1947 чёрно-белый
В тылу врага 1941 чёрно-белый
Неуловимый Ян 1942 чёрно-белый
Зигмунд Колосовский 1945 чёрно-белый
Дорога к звездам 1942 чёрно-белый
Александр Покрышкин 1945 чёрно-белый
Небо Москвы 1944 чёрно-белый
Беспокойное хозяйство 1946 чёрно-белый
Иван Никулин -
русский матрос 1944 ЦВЕТНОЙ
Бессмертный сержант 1943 чёрно-белый
Подводная лодка Т-9 1943 чёрно-белый
Малахов курган 1944 чёрно-белый
Морской батальон 1944 чёрно-белый
Остров Безымянный 1946 чёрно-белый
Я - черноморец 1944 чёрно-белый
Повесть о «Неистовом» 1947 чёрно-белый
За тех, кто в море 1947 чёрно-белый
Голубые дороги 1947 чёрно-белый
Поединок 1944 чёрно-белый
Фронт 1943 чёрно-белый
Морской ястреб 1941 чёрно-белый
Третий удар 1948 чёрно-белый
Фронтовые подруги 1941 чёрно-белый
Боевой киносборник №1-№2 1941 чёрно-белый
Боевой киносборник №3 и №4 1941 чёрно-белый
Антоша Рыбкин 1942 чёрно-белый
Машенька 1942 чёрно-белый
Боевой киносборник №5 1941 чёрно-белый
Боевой киносборник №6 1941 чёрно-белый
Боевой киносборник №7 1941 чёрно-белый
Боевой киносборник №8 1941 чёрно-белый
Боевой киносборник №9 1942 чёрно-белый
Боевой киносборник №10 1942 чёрно-белый
Боевой киносборник №11 1942 чёрно-белый
Боевой киносборник №12 1942 чёрно-белый
Белорусские новеллы- 1943 чёрно-белый
Советская героико-патриотическая драма
Зоя 1944 чёрно-белый
Большая земля 1944 чёрно-белый
Простые люди 1945 чёрно-белый
Наше сердце 1946 чёрно-белый
Радуга / Rainbow, The 1943 чёрно-белый
Жила-была девочка 1944 чёрно-белый
Март-апрель 1943 чёрно-белый
Советская военная драма
Непокоренные 1945 чёрно-белый

Почему партийное руководство СССР приказало снимать ВСЕ военные кинофильмы и кинохронику в чёрно-белом варианте? Потому что именно так можно просто и незаметно манипулировать: вырезать неудобную правду и вставлять эпизоды отснятой по заказу киноплёнки, корректировать, ретушировать-никто и не заметит!
Именно чёрно-белая киноплёнка, в отличие от цветной, технически делает возможными подобные изменения.
Чёрно-белая фотоплёнка, технически позволяет делать фотомонтаж, в отличие от цветной.
Фактически, мы не знаем, были в период 1941-1950 гг отсняты цветные фильмы о войне, т.к. даже если они и были, их спрятали или уничтожили, поскольку там люди могут увидеть нелицеприятную правду.
До наших дней дошёл только чёрно-белый вариант военной кинохроники и кинофильмов.
Руководство СССР знало: через несколько лет после войны, уже в 1950-е годы, будут запущены в производство десятки цветных художественных и документальных фильмов, которые будут отсняты уже для послевоенных поколений. К этому времени уже будет написана новая история.
Естественно, предпочтение будет отдано просмотрам цветных кинофильмов.
Чёрно-белые фильмы о войне станут смотреть всё реже и реже, пока не наступит такое время, когда их будет смотреть только узкий круг любителей и историков.
Молодёжи будет скучно смотреть чёрно-белые фильмы, тем более с плохим изображением.
Становится понятно, что руководство СССР, скрывая и уничтожая цветные кинофильмы 1941-1950 гг
и выпуская только чёрно-белые, которые в дальнейшем не колоризированы, прячет правду о войне, чтобы её не увидели следующие поколения советских граждан. Партии и правительству СССР будет нужна их лояльность.
Уже в 1965 будет создан Союз кинематографистов СССР, и тогда нам покажут заново отснятые военные фильмы, но уже в выгодном для советского руководства свете....
Нам не показывают правду о войне, значит, там было что скрывать, и скрывать по-крупному, можно себе представить масшаб фальсификаций.

Источники:
Цветной кинематограф
https://ru.wikipedia.org/wiki/Цветной_кинематограф
Фильмы СССР 1941-1950
http://videocom.ucoz.ru/load/filmy_sssr/1940_1950/11-1
Старые военные фильмы
https://www.youtube.com/playlist?list=P … GQczTT_uod
ЦВЕТ СОВЕТСКОГО КИНО
http://www.kinozapiski.ru/data/home/art … 96-209.pdf
источник

0

158

В нормальном Мире этот фильм вызвал бы сенсацию

Почему храм, где погребен "божий сын", языческий? Почему после относительно недавнего, по историческим меркам, пожара в нем, его восстанавливал руСкий архитектор? Почему для восстановления его, пришлось искать на Руси похожий языческий храм с теми же технологическими аспектами, до уровня развития которых наше общество ещё не доросло? Куда эти "храмовые" комплексы делись и кто их и за что сто лет назад на Руси сносил? Почему язычество и христианство было одним целым до недавнего времени, а за сто лет или сто пятьдесят сделали их чем-то несовместимым и враждующим друг с другом?

Тамара вообще замечательный труд проводит. Она доказала, что Тютчев не врал, что еще недавно границы нашего огромного дома доходили как минимум до Нила, а мы о этом не слухом не духом. Это же доводит насколько наш противник укоренился во власти и сколько ресурсов было предпринято для создания новоделов и ложной литературы не основанной ни на чем. Сколько писарей нам писало вымышленную историю, придумывая разные царства и царей, которых в прошлом вообще не существовало - все Империи и государства с государями вымышленны за последние 200 лет!

Пули Снегопада


Иерусалим. Надписи и даты в Храме Воскресения. Энергетическая часовня ДОхристианских времён.

0

159

Фальсификация исторических источников. С какой целью?

Историю пишут из Торы?

Издание является частью международного проекта, открытого в сентябре 2007 г в Российской академии наук круглым столом на тему «Фальсификации источников и национальные истории», материалы которого представлены вниманию читателя. В этом коллективном труде представлены результаты исследования, посвященного изучению основных проблем определения и бытования фальсифицированных источников самых разных жанров: документальных, повествовательных, археологических, псевдоэтимо-логических, антропологических.

Крупнейшие источниковеды, историки, археологи, лингвисты, археографы, антропологи провели анализ истоков, методики изготовления,презентации и пропаганды фальшивок, непосредственно связанных с идеологическим конструированием прошлого. Такие фальшивки, как Влесова книга, булгарская летопись, Джагфар тарихы, Албанская книга и другие, рассмотрены с помощью методов различных гуманитарных дисциплин.

В статьях авторов представлены многообразие, региональная и хронологическая пестрота бытующих сегодня исторических фальшивок, являющихся характерным признаком формирования этнократических движений в современной России. Книга предназначена как для специалистов-источниковедов, так и для широкого круга читателей, прежде всего преподавателей и студентов гуманитарных дисциплин.

Исследование, результаты которого предлагаются в настоящем сборнике, было задумано задолго до появления указа президента РФ о создании Комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории и независимо от него. И проблема, которая обсуждается на страницах данного сборника, возникла отнюдь не в самые последние годы. Специалистам давно известно, что развитие националистических движений и становление национальных государств сопровождается бурной активностью по конструированию национального мифа, призванного привить обществу или этнокультурной группе общенацио- нальное самосознание и обеспечить крепкую солидарность, так необходимые для успешного нациестроительства.

Так было в XIX в., ставшем золотым веком формирования национальных государств, это продолжалось и в XX в. в условиях распада империй и колониальной системы, то же происходит на наших глазах в начале XXI в., когда новые государства жадно ищут достойное для себя место в мировом сообществе. Ещё недавно обсуждался вопрос о конце истории в смысле противоборства идеологий и путях развития гуманитарного знания в эпоху глобализации. Но едва ли не самым интересным феноменом этой эпохи стал всплеск интеллектуального и общественного национализма.

«Войны памяти», исторические апелляции и счета между государствами-нациями, дискуссии об итогах конфликтов, историче-ской вине, территориальной укоренённости, культурной роли и наследстве — всё это в совокупности делает сегодня историю частью актуальной политики и фактором общественно-политической жизни. Естественно, что такой процесс сопровождается поиском национальной идеи, которая в условиях высокого престижа научных знаний требует своегo обоснования путём апелляции к научным достижениям.

И парадокс нашего времени заключается в том, что в таких случаях идеологии пытаются апеллировать к рациональным аргументам для того, чтобы обосновать иррациональные представления. Речь идёт прежде всего о сфере гуманитарных наук, призванных своим авторитетом подтвердить самобытность новой нации, без чего её право на существование оказывается под вопросом. А главным полем битвы выступает история. Но если нации первого поколения формировались в XIX в. фактически одновременно со становлением профессиональной исторической науки и их национальные мифы («большие нарративы») занимали пустующие квартиры в только что отстроенном здании мировой исторической науки, то на долю наций следующих поколений таких сияющих белизной отдельных квартир уже не оставалось, и им приходилось биться за комнаты в коммуналке, чтобы не остаться на улице. Приходилось делить былую общую историю, и процесс этот, разумеется, происходил и происходит отнюдь не безболезненно. Опыт показывает, что раздел и передел символических ресурсов происходит не менее драматично, чем решение территориальных и экономических споров.

Действительно, в новой обстановке прежнее представление об истории, легитимировавшее былой государственный порядок, становится анахронизмом и оказывается для новых наций не только бесполезным, но даже вредным. И они всеми силами стремятся поскорее от него избавиться. История переписывается: пересматривается её прежняя схема, заново происходит отбор значимых исторических событий, осуществляется реинтерпретация известных исторических фактов, вновь составляется список героев и антигероев. И всем этим занимаются профессиональные историки, считающие своим долгом верой и правдой служить интересам своей нации.

Здесь-то и возникает один из самых тяжёлых вопросов для профессии историка. Как совместить преданность профессии и её методическим требованиям с задачей создания национального мифа? Может ли патриотизм успешно заменить этику научного исследования? Имеются ли рамки, в которых создание национального мифа не ведёт к нарушению профессиональной этики? И что следует считать выходом за пределы таких рамок? Все эти давно назревшие вопросы ждут широкого и вдумчивого профессионального обсуждения, и мы здесь не ставим своей задачей давать на них ответы, понимая всю сложность такого обсуждения. Однако для нас несомненно одно: создание и использование сфальсифицированных исторических документов является грубым фолом и, безусловно, выводит тех, кто этим занимается, за рамки профессии.

Между тем новым национальным историям иной раз остро не хватает исторических аргументов в силу того, что корпус исторических источников уже сформирован и хорошо изучен, а выявление новых источников, способных кардинально изменить взгляд на историю, не предвидится. Это в первую очередь касается ранних периодов истории, но именно они более всего и привлекают внимание новых наций.

Чем притягательны ранние этапы истории? Такой интерес обусловлен тем, что для новых наций недавнее прошлое отягощено неприятными воспоминаниями о зависимости, колониальном господстве, чужеземном гнёте, что бы под этим ни понималось. Такие «тёмные века» порождают апатию и чувство безнадёжности; они не способны стимулировать прилив творческой энергии, чего требуют насущные задачи успешного нациестроительства. В этих условиях национальный миф обращается к древнему прошлому, когда предки были свободными людьми, сами управляли своей судьбой, успешно покоряли природу, побеждали врагов, создавали свою государственность, хранили верность своим богам и развивали традиционную культуру, т.е. творили всё то, что сегодня вмещается в концепцию «самобытности».

Такое видение истории с благодарностью обращается к архаической идее циклического времени, позволяющей представлять «тёмные века» временным периодом упадка, за которым непременно должен начаться новый взлёт. Но что делать, если имеющиеся исторические источники никак не позволяют нарисовать такую радужную картину золотого века? Здесь-то и наступает время фальшивок.

Надо сказать, что подделки исторических документов производились в самые разные времена, однако небывалым общественным спросом они пользовались только во вполне определённые эпохи. Можно вспомнить эпоху подделок святых реликвий, но главной из таких эпох является «век национализма». Именно тогда появляются энтузиасты, готовые любыми способами обеспечить свою нацию великим прошлым, именно тогда общество испытывает неутолимую жажду к такому прошлому, и именно тогда находятся специалисты, считающие своим долгом удовлетворить его желания, подтверждая это своим научным авторитетом.

Вот почему выглядят наивными представления о том, что фантазии на историческую тему развивают исключительно лишь дилетанты и далёкие от профессии люди, которые якобы делают это в силу своей слабой образованности и тем самым «искажают» и «извращают» историю. Окружающая нас действительность оказывается, к сожалению, более сложной, ибо тоска по национальной идее не чужда и специалистам, которые иной раз выказывают готовность к нарушению профессиональной этики и даже в отдельных случаях готовы пойти на подлог.

В этих условиях среди профессионалов можно было бы выделить три разные категории. Одни из них живут в национальном мифе и искренне уверены в том, что своим творчеством отстаивают научную истину. Другие понимают, что происходит, но сознательно ставят своё перо на службу национальному мифу в интересах карьеры и других социальных дивидендов. Наконец, третьи пытаются хранить верность профессиональному долгу и либо пытаются бороться за честь профессии, либо уходят в эскапизм, занимаясь частными историческими проблемами, далёкими от сферы текущей политики. Наиболее успешными бывают вторые, которые при всём своём цинизме всегда оказываются в фарватере общественных настроений, а иногда и несколько впереди них.

Именно они способны быстро перестроиться с резким изменением социально-политической ситуации, и прежде всего именно среди них обнаруживаются те, кто готов поддерживать распространение фальшивок. Поэтому, чтобы преодолеть их влияние, в вузах следует не только обучать будущих историков источниковедению, но и прививать им основы научной этики. Помимо этого, научному сообществу после распада советской идеологизированной системы обществоведения, иерархичной и цементированной отделом науки ЦК КПСС, требуется на новых, демократических началах возрождать ту эфемерную субстанцию, которую можно назвать корпоративной солидарностью. Сейчас, в условиях непреодолённого во всём обществе кризиса доверия, эта задача выглядит достаточно утопичной, но объединение сообщества вокруг нескольких общезначимых проблем вполне реально. Среди таких тем, безусловно, псевдо-история, фальсификация источников, роль исторической науки в современном социуме, вопросы преподавания истории.

Историю пишут из Торы?

Пока же современный мир оказывается в удивительной ситуации, когда гуманитарные по своей сути вопросы истории всё чаще становятся причиной вполне осязаемых политических проблем. «Войны памяти» обострились, в том числе в результате зашкаливания уровня мифологизации общественного сознания. Упомянутая в первых строках президентская комиссия несмотря на тревожные ожидания общества не устроила охоты на ведьм, а сосредоточилась на планомерной работе по документальному опровержению прежде всего одиозных фальсификаций новейшей истории, прямо влияющих на межгосударственные отношения. Это вполне объяснимо с учётом логики подготовки и празднования минувшего в 2010 г. юбилея Победы в Великой Отечественной и Второй мировой войне. Многочисленные публикации исследований и рассекреченных документов под грифом комиссии не вызывают больших возражений, за исключением законного: а почему же всё это не опубликовали раньше, пока Украина не предъявила счёт за геноцид голодом, пока не обвинили в развязывании Второй мировой войны?

Должны отметить, что в поле зрения комиссии оказалась лишь верхушка скрытого под водой тихоокеанского вулкана. Понятно, что всего грандиозного поля не охватишь, а вопросы легитимности мироустройства по итогам последних в хронологическом отношении конфликтов являются самыми актуальными для политиков. Но те процессы, которые по аналогии с вулканологией происходят в глубине вулкана, на стыке с пылающей мантией могут оказаться подлинно взрывоопасными.

Именно поэтому наше внимание прежде направлено вглубь российской истории и территории. Как правило, в регионах происходят процессы, требующие всесторонней и междисциплинарной научной оценки. Мы не претендуем на полноту и в этой книге разбираем лишь один из маркеров формирования этнократических движений в современной России, связанный с истоками, методикой изготовления, презентации и пропаганды фальшивок, относящихся к идеологическому конструированию прошлого.

Актуальность темы исторических фальшивок состоит ещё и в том, что почти все националистические движения в России и на постсоветском пространстве обзавелись собственными версиями национальных историй, собственным взглядом на российское прошлое и роль своих предков в мировых процессах.
*
Если сложить вместе все половецкие, украинские, аланские, аркаимо-славянско-арийские, корейские, великобулгарские, адыгские, «мегалионо-казацкие», тюркские и прочие версии истории, то становится очевидным, что человеческая история настолько непродолжительна, а планета Земля так мала, что вместе все эти величайшие в истории цивилизации существовать не могли. Пресловутый Боливар и двоих-то не смог вынести, а тут сразу столько!

Откуда берутся эти величайшие цивилизации древности? И почему мы не знали ничего о них раньше? Конечно, на второй вопрос вам ответят легко и быстро: мол, замалчивали, уничтожали следы и т.д. А вот с первым всё значительно запутаннее. Оказывается, в целом ряде случаев нашлись неизвестные ранее исторические документы, в которых-то как раз великая миссия того или иного народа неожиданно раскрылась. Стоит ли удивляться, что эти новые документы после предъявления их специалистам оказывались подделками?

Хорошо, если фальшивку разоблачили по горячим следам, сразу после обнародования. Она не успевает войти в массовый оборот и заморочить голову многим ни в чём не повинным людям. Но гораздо чаще происходит наоборот.

Сенсационный документ широко распространяется, о нём пишут падкие до сенсаций СМИ, тем самым укореняя его в массовом сознании. Дискредитировать такой проверенный временем «источник» очень трудно. Он становится прочной основой нового национального мифа, так завлекательно возвышающего общее прошлое. Чаще всего простой «невооружённый» обыватель воспринимает или не приемлет этот миф на интуитивном уровне. Более того, даже вполне рациональные в иных сферах деятельности люди подпадают под очарование иллюзии.

Как правило, фальшивка выигрывает информационную войну у научной критики. Учёная критика подделок и мифов выходит в узкоспециальной периодике или изданиях маленькими тиражами. Кроме того, как отмечалось, и среди людей, формально облечённых учёными степенями, находятся те, кто поддерживает фальшивки (так, например, происходит с пресловутой «Вeлесовой книгой»). И хотя таковых среди учёных немного, их вполне достаточно для того, чтобы, ссылаясь на их «авторитет», любители фальшивок говорили о «серьёзных спорах» среди специалистов.

Все те, кто не признаёт подлинности ВК, объявляются «не специалистами в сём вопросе». Надо признать, что это один из распространённых приёмов в полемике воинствующих дилетантов с учёным миром. Ясно, что для пропаганды и рекламы вeлесоведческой (как и любой другой псевдонаучной) продукции важно не содержание дискуссии, а сам факт её наличия. В этом изюминка!

Факт противоборства горстки интеллектуальных храбрецов с махиной академического официоза придаёт своеобразный шарм и сенсационность таким выступлениям. Интересно, что ожившая (в третий раз за свою историю) в самом конце прошлого тысячелетия идея ВК и праславянской древности была подхвачена новой генерацией неоязычников, которые сделали эту подделку своей священной книгой. Святость этого порыва вызывает некоторое недоверие, т.к. эпоха тотальной коммерциализации культурной жизни породила спрос на сенсацию чаще всего иррационального свойства.

Не исключаем, что для ряда авторов, эксплуатирующих «Влесову книгу» и другие подобные темы, вопрос о публикациях и перепубликациях собственных книг в гонорарных издательствах (не менее одной в два месяца у А. Асова) был прямо связан с обеспечением если не богатства, то основного источника дохода или решением иных вопросов социального устройства (даже «святой» Ю. Миролюбов, отец классической подделки, накануне публикации его «дощьек» стал главным редактором журнала и перебрался в Сан-Франциско). Но при этом, появилась большая масса читателей и искренних почитателей ВК и праславянской идеи. Поэтому проблема манипуляций с ВК в данный период — это не только вопрос о свободе малого предпринимательства издателей и авторов, это ещё и вопрос общественно-политический.

Важное замечание: следует отличать фальшивку, т.е. заведомо подложный характер исторического документа или объекта, от нетривиальных интерпретаций истории, составляющих основу альтернативных версий истории. Это необходимо делать по тому, что фальшивка разоблачается путём специальных источниковедческих процедур, хорошо известных профессионалам, а различные интерпретации вполне легитимны в рамках профессии, и их профессиональное обсуждение бывает полезным и продуктивным, позволяя выявить и оценить иные взгляды на историю. Такие взгляды могут быть отвергнуты профессиональным сообществом, если они не удовлетворяют принятым нормам работы с источниками.

Но иной раз такие взгляды обнаруживают интересы каких-либо социальных групп, представители которых дают свежую оценку известных источников в рамках, допустимых имеющимися методиками и методологией. В этих условиях между историками могут происходить споры, но они определяют вполне легитимный диалог, не имеющий отношения к фальсификациям и подлогам, о которых идёт речь в настоящем сборнике. В то же время СМИ неинтересно слушать нудные выступления профессоров, говорящих о подложном характере «новонайденных документов». Им нужна яркая сенсация. Нудный профессиональный рассказ об Аркаиме как заурядном памятнике эпохи бронзы недостоин и минуты в дорогом телеэфире.

Пламенная же речь новоявленного просветителя о том же Аркаиме как сенсации тысячелетия, прародине ариев и сердце славяно-русской национальной идеи способна получить любую зрительскую аудиторию на любое по продолжительности время! То же касается и хронологических переворотов академика от геометрии, и псевдолингвистических опусов известного сатирика. Есть и более тонкие случаи, когда фальшивки вплетаются в канву историко-публицистического или внешне вполне наукообразного (со ссылками) повествования в виде сносочки на некие свидетельства и документы, вроде бы вполне аргументирующие точку зрения автора. Неспециалист не поймёт подвоха.

Учителя и преподаватели не располагают специальной методическойлитературой, которая бы позволяла адекватно реагировать на возникающие вопросы по поводу исторических мистификаций. В результате массовый потребитель, делая свой интуитивный выбор, не обладает данными о научной апробации этого документа или новой версии истории. Несмотря на то, что в научных работах «Влесова книга» рассматривается как подделка, сведения о ней и других аналогичных фальсификатах входят в учебные пособия как достоверные исторические сведения"

Мы посчитали, что эта ситуация сродни нарушению прав потребителей, поэтому этот проект для нас помимо научных задач имеет вполне определённую просветительскую направленность. В идеале будущие книги этой серии должны присутствовать в каждом школьном кабинете истории и на гуманитарных кафедрах университетов. Quelle
источник

0

160

Ленин не Ульянов. Революция - фальсификация истории.


Ленин не Ульянов. Революция - фальсификация истории. Интервью Центральному ТВ. Эксперт-криминалист разъясняет. Учреждение ЦНЭАТ.

С юридической точки зрения, раньше знания истории были СПЕЦИАЛЬНЫМИ - знания немногих. Теперь же, с развитием интернета, знания истории стали ВСЕОБЩИМИ. Несовпадение всеобщих знаний с официальной трактовкой заставляет общество считать власть оккупационной. Необходимо привести в соответствие официальную трактовку со всеобщими знаниями.
Вся статья здесь: А ты Ленина видел?

События революции 1917 года в России сегодня в истории представлены так, что это действовали полуграмотные необразованные люди с низким уровнем интеллекта, а лидер у них был В.И.Ульянов. Разбираясь внимательнее, установлено, что известные нам персонажи, являются лишь афишей оккупационной администрации. За ними стояли другие люди и они примерно известны.

Если проанализировать все известные фотографии В.И.Ленина, которые представлены в фотоальбоме ЦК КПСС, то обращает на себя внимание то, что на массовых мероприятиях запечатлён не Ульянов (см. http://fotolenin.narod.ru/).  В совокупности с тем, что   "Владимир Ильич" впервые в прессе прозвучало лишь 7.11.1920 года в статье Горького "Горький Ленину" (единичная непонятная статья, вброс задним числом?),  можно сделать вывод: Ульянов был "привлечён к работе в оккупационной администрации" лишь в конце 1920 года. Роль Ульянова заключалась в том, чтобы неизвестный человек на трибуне мог себя называть русским именем. Т.е., заслуга Ульянова в деле революции лишь в том, что он оказался похож на одного из русскоговорящих лидеров  "оккупационного режима". Это же позволяет и сегодня всю вину за революцию и геноцид народов России списывать на русских. Не должно быть ни у кого сомнений в том, что самарский юрист Ульянов В.И. не виновен в геноциде народов России и беспорядках в мировом масштабе. Он сам пострадавший и как погиб, где похоронен пока не известно.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]


Вы здесь » Ключи к реальности » Хронология цивилизации » Историю пишут из Торы?