У меня такое было. Больше похоже не на "гляделки", а на борьбу характеров. Да и борьба по большому счёту идёт не с этим самым нечто Большим, а внутри человека с самим собой в плане определения вектора движений и целеполаганий.
Да, полностью согласен с вами. Я вот, когда смотрю сказку "Белоснежка и семь гномов", то мой характер принимает вид чистого изумруда (извините за нескромность). То есть я не вижу в этой сказке не двойных, не тройных , ни каких иных матрёшек, кроме той, одной единственной. Мой характер, под влиянием данной сказки, свободен от какой либо казуистики или софистики. И даже при сильном дожде мне не нужен зонт, ибо не боюсь с осложнением заболеть и после умереть. Естественно, что я не пользуюсь ни какой каской во время просмотра этой прекрасной истории. В общем, как я понял, вы женщина умная, понимаете, что перечислять можно ещё долго, поэтому знаете, что истина не в перечисление не перечислимого. А в вере к корню послания.
Частицы не/ни. Тут нет подвоха, если не правильно употреблено. А просто "тройка" по -русскому.