Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Дизайн Человека

Дизайн Человека

Сообщений 81 страница 90 из 126

81

Скоро Новый Год ?

Вот всё некоторые хотят представить, что это есть  что ни будь что.  Хотя всем нормальным людям понятно, что это не что ни будь что, а что ни будь как.
Нет, конечно, если будет молчать, как рыба в рот, то оно, тогда, естественно, что ясно.

Дизайн Человека

Я свободен!

Отредактировано Дмитрий Ленин (2023-02-15 14:00:26)

0

82

Человек, у которого сжёг платёжную карточку кассир,  сам становится  кассиром ................. противопожарным

Но жизнь - она ведь та ещё швея!
Все дыры незаметно зашивает.
И вновь нашла отдушину душа
И зацвела, как сад вишневый в мае.

И снова закипело "молочко"...
Как не хотелось в сотый раз обжечься!
Он о любви шептал мне на ушко,
Но я своё на ключ закрыла сердце...

Судьба опять раскинула пасьянс.
Но никому не в силах я поверить..
Я так на этой вере обожглась, -
Не пережить ещё одной потери.

Но и сидеть не в силах под замком
И, вспоминая беды, дуть на воду.
Уж если обжигаться молоком,
То пусть оно хотя бы будет с мёдом!

Автор: marina-m1961. "Обжёгшись на молоке.....". Избранное.

Мальчик

Отредактировано Дмитрий Ленин (2023-03-03 09:01:02)

0

83

Потому, что красиво. Вот

Очень понравилось выступление американского президента. Даже правильнее сказать, что оно просто очаровало. Как будто, что - то далёкое, прекрасное и не много наполненное светлой грустью коснулось моего сердца. Джо, сегодня ты показал себя как настоящий поэт беспредельного ДАО. Моё искреннее признание

Телеграм канал Анатолий Шарий

«Меня зовут Джо Байден, я — муж доктора Джилл Байден, и я люблю мороженое с шоколадной крошкой, я пришёл, потому что здесь обещали мороженое. Вы думаете, я шучу? Я не шучу».

Джо Байден

Символ, как одежда 7

0

84

Деточка, птичка моя,
Дверку открой.
Это я,
Мальчик твой.
Ты котёнком меня назвала,
Ты сказала мне — мальчик, поэт.
Ты причудливой с первых мгновений была,
И ко мне возвратилось младенчество лет.
Я принёс тебе свежие маки с росой,
Зацелую тебя, светлоглазка моя.
Ну, скорей же, открой,
Это я.

Константин Бальмонт — Утро

Дизайн Человека

0

85

Исправление имён

Конфуцианский принцип «исправления имён» – важнейший принцип управления государством и организации общества. Суть принципа: форма должна соответствовать содержанию. Конфуций говорил, что если название не соответствует сущности, то и «словам неблагополучно», если «словам неблагополучно», то и дела не будут ладиться, поэтому «совершенный» человек, вводя названия, должен произносить их «правильно», а то, что произносит, непременно осуществлять.

Википедея

Наблюдающая

Ни о чём с тобой жалеть не станем,
Прошлое не будем ворошить:
Мы с тобой теперь мудрее стали,
Научились дружбой дорожить.

Пережили мы с тобой немало,
Было все: и радость, и печаль, –
Рядом быть с тобой я не устала, И
того, что было, мне не жаль.

Марина Гаврина - Посвящение подруге. Избранное.

«Гарик армянин»

Ксения Собчак неплохо разбирается в повестке дня и имеет большой опыт работы на телевидении, что в комбинации даёт интересный результат — она замечает буквально каждую деталь. Например, про шоу, где членом жюри был Гарик Мартиросян, а спонсором являлся производитель азербайджанского чая, Ксения написала: «Казусная ситуация сложилась.… Пять членов жюри (Валерия, Киркоров, Тодоренко, Родригез и Мартиросян) оценивают конкурсантов и пьют в это время из чашек с логотипом. Бросается в глаза, что Гарик Мартиросян либо обходится без напитка, либо ставит чашку на столе так, чтобы не было видно надписи».

Фразотека

Отдохнуть

0

86

Люди 6+

Ай, тяжела турецкая шарманка!
Бредет худой, согнувшийся хорват
По дачам утром. В юбке обезьянка
Бежит за ним, смешно поднявши зад.

И детское и старческое что-то
В её глазах печальных. Как цыган,
Сожжён хорват. Пыль, солнце, зной, забота.
Далеко от Одессы на Фонтан!

Ограды дач ещё в живом узоре —
В тени акаций. Солнце из-за дач
Глядит в листву. В аллеях блещет море...
День будет долог, светел и горяч.

Бунин Иван Алексеевич
                                                                        С обезьяной

Чистая береста хранилась поверх нескольких исписанных грамоток.
  Они учились дома, и Тверьша, сын отцовского друга, с ними. Тогда те были небогаты, а семья Нежки - напротив. Нежка тоже училась - выцарапывала буквы на восковой дощечке, потом на бересте.
  Она любила перебирать эти рисунки - длинноногих лошадей, всадников с кривыми копьями, корабли с угловатыми парусами... Когда-то Тверьша был ей неровня, теперь их отцы в смертельной ссоре. А она... никогда она от него не отступится.
  Обида захлестнула, перехватила горло. Нежка всегда относилась к нему как к брату!
  Она нетерпеливо положила перед собой длинную полоску бересты и стала быстро писать строчку за строчкой.
  "Я посылала к тебе трижды. Что за зло ты имеешь против меня, что ко мне не приходил?"...
  ...Тверьша, чуть нахмурясь, читал её послание.
  "Если бы тебе было любо, вырвался бы ты из-под людских глаз и пришёл"...
  Покачал головой, разорвал письмо надвое...
  ...Свинцовый Волхов несёт свои воды мимо деревень и городов, мимо событий и столетий. Текут в вечность холодные волны, уносят упавшие листья, тяжелые корабли, лица проходящих мимо людей, их слова - счастливые, пустые или горькие. Любая река - это река времени. И мы - только временно на её берегу...

Кирьякова Инна - Берестяная грамота. Отрывок.

Подарок

0

87

Не человек - Палата ума!

Я открою тайну для надежды, для мечты.... © (Ирина Богушевская)

Был вечер к десяти,
И не было такси
И сильная гроза,
И ты, промокшая насквозь.
Спросил я: – Подвезти?
Сказала: – Подвези!
И встретились глаза,
И всё внутри оборвалось.

Откуда ты взялась?
Влетела, ворвалась.
Притронулась рукой ...

Автор: Лариса Рубальская
                                  "Гром небесный". Избранное

... следовательно, смысл повторяющегося урока ему пока непонятен. Просто гадкий сурок сыграл с ним злую шутку. Сурка надо убить, и всё изменится. Угнав машину с сурком, Фил спасается от погони. Впереди обрыв, сзади полицейский с пистолетом – хранитель сурка, – оператор с камерой и Рита. Всем, кроме Риты, абсолютно наплевать на Фила с его переживаниями. Чего она собственно хочет? Чтобы он среди этих волков жил как юродивый? «Святоша! Нет, этому не бывать! Они меня не любят – и я не хочу жить для них…» И Фил направляет машину к обрыву и разбивается о дно карьера вместе с сурком… Потом он просыпается снова в начале дня, чтобы день за днём придумывать для себя «нелюбимого» всё более страшные казни. Ясно только  одно – причина не в сурке. Кстати, на 2 февраля приходится праздник Сретения Господня у католиков. Не для всех эта встреча проходит просто…

"День сурка" (Отрывок)
                                                                                                                                                                               Автор: Терехов Максим Юрьевич

Подарок

0

88

Механик человеческий душ

«Несчастный маленький человек ни разу с тех пор, как существует земля, не разметал силы, которые объединились против него и превратили в того, кого раньше называли крепостным, а сейчас — квалифицированным рабочим, то есть в раба?»

Жорж Сименон

Обожаю французский язык -
Элегантный, небрежный, игривый.
Он безумно красив и велик,
С ним души веселее порывы.

Шарм грассированья буквы "р" -
Говоришь, словно воздух целуешь,
И доносится музыка сфер,
Без которой несчастным ты будешь.

Речь журчит, как весенний ручей.
Песни, может от этого, льются?
В череде слишком тягостных дней
Он - мой свет, что зовёт улыбнуться )

"Обожаю французский язык..."
                                                 Автор: Михаил Озеров

В некоторых его (Жоржа Семенона)  книгах о Мегрэ, казалось бы, нет ничего особенного. Будничная жизнь полицейского комиссара. Важна даже не детективная загадка (загадку-то придумать вообще-то несложно), не секрет преступления, а то, что комиссару некомфортно в новом пальто. То, что он перед сном выпьет винца и рассмеётся, вспоминая смешное словцо одного из подозреваемых. То, что он перед обедом выпьет немного перно и с этим вкусом на этот раз у него будет ассоциироваться всё расследование. А потом будет кормить неказистого подозреваемого бутербродами из пивной «У дофин», в котором криминалисты – постоянные клиенты. Всё это – очень точно. Трудно не влюбиться и в сименоновский Париж, о котором в его романах рассказано скупо, но весомо.
Он не успевал много читать. Но в детстве впитал всё, что необходимо, у Чехова и Толстого, да и у Горького, которого тоже не пропустил. Рассказывая о своей ускоренной литературной школе, он всегда называл Гоголя и Чехова. В Льеже русские студенты снимали комнату у его матери. Они и поделились с ним русскими книгами – конечно, во французском переводе. Жоржа Сименона захватило сочувствие этих писателей к «маленькому человеку», к Башмачкину. Это станет его главной темой – и в детективах, и в «трудных романах», и даже в надиктованной мемуаристике.

У Чехова он перенял и врачебное (нередко – до цинизма) беспощадное понимание человеческой психологии. Без романтических прикрас, без утешительных фальшивых поворотов.
Он знал, почему человек идет на низость, на преступление.

Сименона и самого часто сравнивали с Мегрэ. Он отмахивался от таких сравнений. Мегрэ – консерватор, убежденный семьянин, хотя и бездетный. Сименон – убежденный ловелас, много жертв в жизни принесший богу Амуру. На закате дней писатель признавался, что у него было 10 тысяч женщин. Возможно, преувеличивал или иронизировал, но высокая доля правды в этом признании есть. Их объединяло только умение разбираться в людях без иллюзий...

В советской стране его – правда, не сразу – приняли как своего. И неспроста. Сименон отлично знал людей, видел их социальную изнанку – как самый дотошный и проницательный марксист. В стране социализма это оценили высоко. Достаточно перечислить некоторые заголовки некоторых тогдашних газетных материалов, посвященных Сименону: «Любимый писатель механика Орлова», «Адвокат человека», «Пишу о незащищенном в нашем обществе маленьком человеке».

"Сименон, Мегрэ и маленький человек" (Отрывок)
                                                                                                                                                                   Автор : Арсений Замостьянов

Отдохнуть

0

89

... я молодость на зонтик обменял

На Украине, где мы жили добрых пять лет, было много дорожек и много парков. Мы с мамой ходили по одной из этих дорожек и однажды встретили его. Старый еврей, в огромном песочного цвета плаще, с всклокоченными вьющимися волосами и с толстой папкой в руках. Поначалу его можно было спутать с бездомным, но нет - у него был совсем другой взгляд. Это был очень необычный человек. Он шёл, вдохновенно глядя поверх прохожих. Он словно летел над землей. И вдруг остановился прямо перед нами:
- Как вас зовут?
- Тоня
- Мама, кто это?
- Отстань.
А на следующий день мы встретили его снова. Он склонился к маминому уху и прочитал стихотворение. Мама поблагодарила и пошла. Я прыгала рядом. Маме посвятили стихи! Мама вдохновила поэта! Я тоже хочу, когда вырасту, вдохновлять поэтов, подумала я..

"Старый поэт"
                                                                                                                                                                                   Автор: Вера Смелова

Ухаживал я, в общем, ретроградно, традиционно. Мелочь, баловство. Таскал её на вечер авангарда, где сам читал (сказала: «Ничего»). Потом водил на свадьбу к полу другу, где поздравлял подобием стиха беременную нежную супругу и юного счастливца-жениха. Она сказала: «Жалко их, несчастных» — «Ты что?!» — спросил я тоном дурака. «Ты погляди на них: тоска, мещанство!» Я восхитился: как она тонка!

При том в ней вовсе не было снобизма: то было просто острое чутьё. Довесть могла бы до самоубийства такая жизнь — но только не её. Искусство, книги иль друзья спасали? Скорее, не спасало ничего: воистину, спасаемся мы сами непостижимым чувством своего. Но с этой вечной сдержанностью клятой, с её угрюмым опытом житья не знал я, кем казался: спицей пятой или своим, как мне она — своя? Любови не бывают не взаимны, как с давних пор я про себя решил, но говорил я с робостью заики, хотя обычно этим не грешил. Однажды, в пору ливня грозового, хлеставшего по лужам что есть сил, я — как бы в продолженье разговора — её приобнял… тут же отпустил… Мы прятались под жестяным навесом, в подъезд музея так и не зайдя, и, в подражанье молодежным пьесам, у нас с собою не было зонта.

Автор: Дмитрий Быков
                                                                                                                                                                    Ночные электрички (Отрывок)

Символ, как одежда 7

0

90

Склон неба

Тема

Дело даже не в том, что Дозорный просигнализировал. Дело в том, что Дозорный просигнализировал строго по существу происходящего. Исходя из интересов большой общей цели. Не внося в это общее светлое, дрязги частного и межличностного. Уверен, что любое обличение Дозорного, даже если оно казалось бы и направленно в адрес конкретного человека, носит характер обличения некого неприемлемого социального явления, через данного человека проявляющееся. А вовсе не потому, что поссорились  Иван Иванович с Иваном Никифоровичем (©). Что порой, к большому сожалению, ещё имеет место быть.
И вот именно такие люди, по моему мнению, и являются настоящим подарком для тех, кто стоит на самом острие. Кому важна даже самая мелкая мозаика происходящего. Дабы иметь полноценную, и реальную во всех многогранных подробностях картину происходящего.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Дизайн Человека