Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Дизайн Человека

Дизайн Человека

Сообщений 91 страница 100 из 126

91

Полу такой, как все

Тебе бы сыном звонаря быть, а не царя.
             Иоанн IV (Грозный) царевичу Фёдору, любимым занятием которого было звонить в колокола

Не стоит всегда отстаивать мнение,
Умерьте в споре свой пыл и нрав.
Чтоб опасное не возникло трение,
Помните. Кинг Конг всегда прав!

Автор: Якутский - "Кинг-Конг".

Чем оставшиеся и выжившие люди объясняли такую вспышку агрессивность обезьяньих племён? Широко распространился слух, что обезьяны восстали после того, как человек (грешили на сторожа) убил случайно их самого главного вожака. Были и другие слухи, вроде случайной смерти этого неведомого вожака от упавшего на него с неба камня (якобы орел охотился на черепаху, но выпустил камень из когтей – совершенно невероятно). В общем, люди продемонстрировали ещё одну свою слабость – стали искать рациональное, пусть даже самое фантастическое объяснение, тому, что человеческими причинами объяснить невозможно. Возможно, среди обезьян просто распространился вирус бешенства от самочки, покусанной псами. Но это тоже рациональное человеческое объяснение. Правда, по-видимому, состоит в том, что у обезьяньего рода соответствующая, отличная от людей Природа, которую они даже и не прятали особенно. Но люди, в своём ослеплении и человеколюбивых иллюзиях не хотели этой природы замечать, несмотря на многие обиды и прочее, которые обезьяны творили в отношении людей.

"Второе нашествие обезьян" (Цитата)
                                                                                                                                                                 Автор: Виктор Клёнов

Отдохнуть

0

92

Эффективно я родился

Нравится спортсмену Ване
Побеждать в соревнованьях!
Может молот он метать,
Бегать, прыгать, приседать,
Плавать, шпагами сражаться,
Подтянуться и отжаться,
Быстро вёслами грести
И на пьедестал взойти
Выше всех, чтоб сразу дали
Кубки все и все медали!

Автор: Емельянова О.

* на шесть шагов впереди

* Традиционно, согласно правилу Негале, которое используют для вычисления даты рождения, беременность человека длится около 40 недель.
Ребёнок, рождённый до 37 недель, считается недоношенным, тогда, когда после 43 недель переношенным.

Медицинская энциклопедия
Как быстро вырастают наши дети!
Вчера букварь читали по слогам,
Сегодня - «всех умней» они на свете,
И преподать уроки могут нам.

Как быстро вырастают дети наши!
Взрослеют не по дням, а по часам…
Недавно их кормили манной кашей,
Теперь – с гуляний ждем по вечерам.

Как быстро дети наши вырастают!..
Машинки, куклы больше не нужны…
Узнать бы – а о чём они мечтают,
Какие ценности для них сейчас важны?

Как быстро вырастают наши дети... Избранное.
                                                Автор: Игорь Борисович Каргин

Сакральный Аватар

0

93

Хороший человек

Мир держится на добрых людях.
Не на агрессии и зле.
И если доброты не будет,
То ничего не будет на земле.

Мир держится на состраданье,
А не на важности пустой.
Вот кто-то свет потёмкам дарит,
Чтоб озарить жизнь красотой.

Автор: Андрей Дементьев
       Мир держится на добрых людях (Отрывок)

Он смотрел в окно на пробегающие мимо дома и машины, на по летнему ярких людей, на деревья,  свежевысаженные вдоль фасадов клумбы, и не о чём не думал. Ему нравился этот способ: сесть в раздолбанный трамвай, в самый хвост, где сильнее всего трясёт, и не думать. Просто ехать до конечной, раскачиваясь туда -сюда, в такт стуку колёс: та -там, та -там, та -там... просто таращится в окно на мир, который не имеет к тебе никого отношения и - не думать.

Автор: Влад Ларионов
                                                                                                                                                                                 Хороший сын Цитата.

Сила женщины

0

94

И с кем вы, мастера культуры и
         для кого танцует Лени Рифеншталь ?

Над облаками, развернувшись круто,
Заученно держа в руках штурвал,
Пилот - убийца в небе над Бейрутом
Пустил ракету на жилой квартал.
И эта беспощадная ракета,
Одна из многих пущенных ракет,
Убила гениального поэта,
Который прожил только восемь лет.
Война, известно, жертв не выбирает,
И без пощады, руша и губя,
В её огне и гении сгорают,
Ещё не проявившие себя.

Автор: Сергей Михалков
                        Приехавшей из Африки девчушке. Избранное.

... безнравственный бизнесмен победил всех, у кого осталось, хоть немного человеческого, через обман и предательство. Разве это справедливо, когда тебя предают?
Фильм "Бесславные ублюдки" про то, как жизнь бывает, не справедлива и ничего нельзя с ней сделать, но можно бороться – это не обязательно, но можно, сделать так, чтобы после твоей смерти, получилось показать, кем ты был.
Очень пессимистично, но под эгидой всего нереалистичного, режиссёр показывает, жизнь такой, какой она есть – не всегда благосклонной к тебе.
Возможно, Тарантино и знает военное дело и историю, просто этот фильм о другом.

Бесславные ублюдки (Эссе/рецензия). Отрывок
                                                                                                                                                                             Автор: Родственник Шекспира

Женская сила

0

95

И каждый на своём посту

Что чувства добрые я лирой пробуждал
Что в мой жестокий век восславил я Свободу ©

Мордор -  Мобилизация Любви

Катрены

0

96

Как увижу, как услышу —
Всё во мне заговорит,
Вся душа моя пылает,
Вся душа моя горит.

Поэт: Михаил  Васильевич Исаковский
                      Лучше нету того цвету (Отрывок)

Катрены

0

97

В чём сила, сестра?  (© ?)

Асфальт — стекло.
         Иду и звеню.
Леса и травинки
        — сбриты.
На север
    с юга
      идут авеню,
на запад с востока —
          стриты.
А между —
     (куда их строитель завез!) —
дома
   невозможной длины.
Одни дома
      длиной до звёзд,
другие —
    длиной до луны.

Поэт: Владимир Маяковский - Бродвей (Отрывок)

При публикации поста ни один из Шерлоков Холмсов не пострадал

Шерлок Холмс: Мистер Ватсон!
Доктор Ватсон: Да-да?
Шерлок Холмс: Это роман?
Доктор Ватсон: Да!
Шерлок Холмс: Вы что, читаете романы?
Доктор Ватсон: А Вы хотите сказать, что… не читаете? Это же Диккенс!
Шерлок Холмс: Не читал, не читаю и не собираюсь читать. Я вообще не читаю беллетристику.
Доктор Ватсон: Ну, а история? Философия?
Шерлок Холмс: История, философия… В руки не беру.
Доктор Ватсон: А как же Аристотель? Жанна Д’Арк, Коперник?
Шерлок Холмс: Коперник? Знакомая фамилия. Что он сделал?
Доктор Ватсон: Боже мой, так ведь это же он открыл, что Земля вращается вокруг Солнца! Или этот факт вам тоже неизвестен?
Шерлок Холмс: Но мои глаза говорят мне, что, скорее, Солнце вращается вокруг Земли. Впрочем, может быть, он и прав, ваш… как его — Коперник.
Доктор Ватсон: Простите меня, Холмс… Вы человек острого ума, это сразу видно! Вы превосходно знаете химию… Как же Вы не знаете… вещей, которые известны каждому школьнику?!
Шерлок Холмс: Ну, когда я был школьником, я это знал, а потом основательно забыл.
Доктор Ватсон: Вы что, хвастаетесь своим невежеством?!
Шерлок Холмс: А Вы, Ватсон, можете отличить грязь на Ридженс-стрит от грязи на Пиккадилли? Или пепел гаванской сигары от пепла манильской? Или можете мне сказать, что написано в третьем параграфе «Уложения о наказаниях Британской империи»? Можете?
Доктор Ватсон: Но ведь я говорю об элементарных вещах, которые знает каждый!
Шерлок Холмс: Но я-то не каждый, Ватсон, поймите: человеческий мозг — это пустой чердак, куда можно набить всё, что угодно. Дурак так и делает: тащит туда нужное и ненужное. И наконец наступает момент, когда самую необходимую вещь туда уже не запихнёшь. Или она запрятана так далеко, что её не достанешь. Я делаю по-другому. В моём чердаке только необходимые мне инструменты. Их много, но они в идеальном порядке и всегда под рукой. А лишнего хлама мне не нужно.
Доктор Ватсон: Учение… Коперника… по-Вашему, хлам?!
Шерлок Холмс: Хорошо. Допустим, Земля вращается вокруг Солнца.
Доктор Ватсон: То есть… то есть… как — допустим?!
Шерлок Холмс: Земля вращается вокруг Солнца. Но мне в моём деле это не пригодится!
Доктор Ватсон: Как ужасно было бы жить в мире, где не с кем было бы поговорить о поэзии… о живописи… о политике… Где каждый знает только то, что ему нужно… для дела.
Шерлок Холмс: Ватсон!
Доктор Ватсон: Извините.
Шерлок Холмс: Мистер Ватсон! Ватсон, я могу Вас утешить: дело в том, что таких людей, как я, в мире очень немного. Может быть даже, я такой один.

из к/ф Шерлок Холмс и доктор Ватсон

Тема

0

98

Ботиночки

Витрины, подмигнув окном,
Заулыбались.
-Ну, заходите, мы вас ждем-
Будто сказали.
разинув рот, бродили мы
И восхищались.
Как будто в сказке наяву
Мы оказались.

Толкаю Юльку я локтем:
- Смотри, смотри,
Там за прозрачным, большим стеклом
Стоят они.
Ну и ботиночки, наша мечта!
И шнурочки.
Не видали мы таких никогда,
Это точно.

Домой ехали девчоночки
Счастливые.
Ведь теперь у них ботиночки
Красивые.

Ботиночки. Избранное.
                Автор: Луана Кузнецова

Мне не терпелось выйти из этого магазина, а Сигите-то, моей подруге,
ведь нужно всё посмотреть. Это у неё имя литовское, папа
литовец, не важно. С ней всё в порядке. Только, пока всё не
пересмотрит, палками не выгнать из этого магазина. А магазин
огромный. Чёрт-те сколько техники разной. С ума сойти, как
подумаешь, сколько надо денег, чтобы купить компьютер,
телевизор, пылесос, электробритву, чайник, соковыжималку… ну их.

– Смотри, – говорит, – что это?
– Это машинка для срезания катышек.
– Нужно купить такую. С твоей олимпийки срезать.
– Со сценария, – говорю.

А потом подошли к полкам с ноутбуками. Она давай мне показывать,
какие есть в природе ноутбуки.

– Ну, пойдём, – говорю ей. Мне нужно было срочно выйти на улицу и
добраться до ближайшей лавочки.
– Смотри, как тебе этот? Нам нужно будет купить такой, – это она,
значит, уже ноутбук присмотрела.

– Со сценария, – отвечаю. Может, когда-нибудь у нас и появятся
деньги, не знаю. А пока я от радости покупке новых ботинок
скакать стрекозлом готов. И всё тяну её из магазина, тяну её. Она
говорит, вот бы нам это. Вот бы нам то. Со сценария, отвечаю
я. Со сценария. Со мной тут в правду связался один мужик из
сценарного агентства. Он прочёл в толстом журнале мой
рассказ, который самому мне не нравится, и говорит: «Отличная
идея. Сценарий про электромонтёра, который становится святым!»
Я теперь хожу и думаю: электромонтёра бьёт током.
Электромонтёр становится святым. Электромонтёр ходит по улицам,
выпускает из глаз молнии, и вершит кару божью. Бред. Отличный
будет фильм! Может, я и напишу такой сценарий, но это как душу
продать свою. Посмотрим, сколько за неё предложат. А потом
получу денег, засяду за бессмертные романы и буду по частям
выкупать душу обратно.

Ботинки. Избранное.
                                                                              АВТОР: ЕВГЕНИЙ АЛЕХИН

Символ, как одежда 7

0

99

И кольцо роковое на палец надев

Гуманизм хорош, как лозунг.
Правда жить с ним неудобно.
Есть возможная угроза,
Что тебя сочтут съедобным.

Автор: Эдуард Билак - О гуманизме

Сэр Томас Мор * был женат на женщине мрачного характера и самых отвратительных манер. Чтобы хоть как-то рассеять присущую неразлучную с ней хмурость, он рекомендовал ей каждый день играть на лютне, скрипке или еще чём-нибудь. Но поскольку та не имела слуха, это вносило в её отношения с мужем не больше гармонии, чем её общение с музыкальными инструментами.

* Сэр Томас Мор -  Английский юрист, государственный деятель, философ и писатель-гуманист. Лорд-канцлер Англии. В 1516 году написал книгу «Утопия», в которой показал своё понимание наилучшей системы общественного устройства на примере вымышленного островного государства. После его смерти было опубликовано сочинение «История Ричарда III», сыгравшее важную роль в формировании классических представлений о Ричарде III.

из книги Исаака Дизраэли - Жёны писателей. Перевод Владимира Д. Соколова.

Шерстяное Чудо

0

100

Я не могу допустить, чтобы мои поступки имели такой вид, будто - бы я продался Вам.

Кстати,  Д'Артаньян (а) звали Шарль.

Дизайн Человека

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Дизайн Человека