Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » О Мужской твердости во всех смысла

О Мужской твердости во всех смысла

Сообщений 61 страница 70 из 258

61

Всё устраивает

Из практики. Монолог обманутого мужа. Чего угодно ожидала, только не этого:  :unsure:

- У моей жены есть любовник. Я ей никогда не скажу, что знаю. Меня всё устраивает. Дома никаких скандалов не стало! Она чувствует себя виноватой и откупается котлетками, обалденными борщами, изысканными салатами...раньше и половины не пробовал, когда она меня любила...и ещё - нравится её справедливость: она и мне и ему на 23-е февраля одинаковые футболки и боксеры подарила! Только мне - синенькие, а ему - красненькие!

Что говорите? Ревность? Вот мамой клянусь - ни в одном глазу! Скажу больше - моя семейная жизнь с верной женой была в сто раз хуже, чем с гулящей! Долг этот идиотский, супружеский, не надоедает больше...

Пойду ли сам налево? Нет, не пойду. А чего там делать? Все женщины одинаковые: жёны хотят стать любовницами...любовницы хотят стать жёнами...довольных нет...ненавидят друг друга...потом меняются ролями...и снова ненавидят, только уже с другой колокольни....

Нет, вышел из этой игры: буду смотреть футбол, гулять с собакой и наблюдать спектакль, как моя жена считает меня тупым идиотом....

P.S. Самое удивительное, что мужчина и в самом деле был искренне рад той роли, в которой оказался...
И пришёл он только за тем, чтобы узнать - как вести себя так, чтобы жена и дальше хотела вести двойную жизнь...
Похоже, институт брака и вправду рухнул…

Лиля Град

0

62

МУЖЧИНЕ НУЖНО СТАТЬ НЕБОМ

Странные Сказки

— Что ты знаешь об отношениях? — спросил старик юношу. Впрочем, он не ждал ответа. Посмотрев взглядом хищника в глаза парня, он сказал:

— Отношения — это схватка. Как бы вы ни любили, вы будете бороться за власть друг над другом. Чаще всего побеждает женщина. Ей легче победить. Она Бездна. В Бездну легко упасть. Мужчине победить сложнее. Ему надо стать Небом. Для этого нужна безупречность и воля. Безупречность начинается с матери. Бездна матери не должна носить демонов, алчущих ее сына. Таких чистых женщин мало, и потому женщины, в основном, заражают своих сыновей своими демонами, которые уничтожают безупречность. Небезупречный мужчина не станет Небом. Он будет драться с женщиной. И проиграет также, как проиграл матери. И женщина будет разочарована в нем также, как его мать.

— Я не понял, что такое безупречность? — казалось, что слова старика вели парня к озарению, но окончательной ясности не было.

— Безупречность — это просто. Просто без упречность. Живи без упреков. Не упрекай ни себя, ни другого.

— Не оценивать никого? — уточнил юноша. — Это адски тяжело. Мы приучены давать оценку всему.

— Да, это и есть те демоны, которые живут в бездне матери и мужчина должен оставить их, чтобы стать Небом. Но начинается все просто — не упрекай никого. Это проще простого. Особенно, когда действительно любишь. Нет, ты не станешь слабым, но ты увидишь всех своих демонов. Они зашуршат своими темными, мелкими мыслишками, оценивающими и себя, и её. Вот в этот момент и не упрекай. Небо станет ближе.

Любовь безжалостна. Если ее впустить в себя, ты узнаешь себя настоящего. Чаще всего, эта правда ошеломляет. Ты понимаешь свою мелочность. Если ты не осудишь себя и не упрекнешь, твое Небо станет равным Бездне и ты наконец-то станешь равным самому себе.

Марк Ифраимов

0

63

Кто такие хорошие мальчики и нормальные мужики?

Пришёл ко мне мужчина, сел в кресло и с грустной улыбкой спросил:

- Лиля, скажите, а кто такие хорошие мальчики и нормальные мужики?

Я заглянула ему в глаза и поняла, что мама воспитывала его на примере хороших мальчиков, у которых всё получалось лучше, чем у него...а жена, вероятно, "мотивирует" мифическими "нормальными мужиками", которые в его годы успели больше купить своим женщинам...

- Хорошие мальчики рождаются у мам, которые считают своих детей хорошими, и ни с кем их не сравнивают, а нормальные мужики достаются женщинам точно по такому же принципу...
Вам не повезло с "владельцами", - в свою очередь улыбнулась я.

К слову, с хорошими девочками и нормальными женщинами происходит то же самое, друзья мои...
Ущербность прививают нам с детства, а потом щедро сдабривают её на протяжении всей жизни...

Знаете, почему?

ПОТОМУ ЧТО ПРИВИТЬ УЩЕРБНОСТЬ ДРУГОМУ ЧЕЛОВЕКУ КУДА ЗАМАНЧИВЕЕ, ЧЕМ ПРИЗНАТЬ СВОЮ, И СДЕЛАТЬ С НЕЙ ХОТЬ ЧТО-ТО...

Лиля Град

0

64

Итак, 23-е февраля!....

Конечно, можно повредничать, и сказать, что мы все - и мужчины, и женщины - потенциальные защитники Отечества, и выделять чисто мужской праздник в данном случае, наверное, не очень справедливо....

Можно капнуть сарказмом на явный факт того, что вокруг до фига развелось "уставших в ожидании войны" мужчин, которые плотно заняли диванную и "танчиковую" оборону на тот случай, если война всё-таки придёт, и встретить её нужно отдохнувшими ;)

Короче, много чего можно...но вот надо ли?...

Я думаю, что надо совершенно другое! -

Вспомнить, например, о том, что Земля - это аномальная планета, на которой не выживают идеальные люди, даже если их сюда периодически и забрасывают...
Выжили мы с вами - два НЕидеальных пола, которые по факту своей неидеальности посвятили жизнь тому, чтобы портить её друг другу, но и устраивать перемирия - это для того, чтобы хоть поиграть в идеальные чувства, которыми нас не наделили при производстве :)

И вот, в день февральского перемирия, я от всей души благодарю вас, НЕидеальные мужчины, просто за то, что вы есть...

За то, что вы намного проще нас, и не обладаете такими сложными опциями, как "додумать...в три раза увеличить додуманное...обидеться на ничего не подозревающего о додуманном" ;)

За то, что в совершенстве владеете только одним видом коварства: банальным походом налево (и далеко не всегда пускаете его в ход)   8-)

За то, что вы всё-таки позволяете нам иногда укрыться за вашими сильными спинами  8-)

За то, что ваша молчаливая любовь, порой, в разы сильнее нашей, многословной
За то, что вы легче прощаете нам то, что мы помним вам пожизненно  8-)

За то, что не просите у нас, надув губы, шуб, машин и путешествий
За то, что не обладаете храбростью приводить нам в пример жену соседа  8-)

За то, что только притворяетесь, будто не умеете готовить и выбирать наряды, а на деле можете дать нам мастер-класс во всём том, что мы считаем чисто женским предметом гордости 8-)

И за то, что только в тот самый момент, когда вы сгребаете нас в свои медвежьи объятия, мы можем, наконец, забыть абсолютно обо всём на свете...плюнуть на то, о чём не забыли...и придумать то, чего нет на самом деле  8-)

МЫ ЛЮБИМ ВАС, что бы там вы не наслушались каждый день на кухне и в спальне...

С праздником!
И - защищайте нас так, чтобы само Отечество позавидовало!  :flirt:  :love:

Лиля Град

0

65

Что-то очень важное между двумя людьми

Разговаривала сегодня с мужчиной...он рассказывал мне о том, как женился...
Несколько моментов вызвали у меня редкую радость, которую я испытываю всякий раз, когда слышу о том, что человеческая нежность жива...

- Я увидел её в поезде...она сидела и ела курицу...не жеманно, не стеснительно, а просто, как ест уставший и голодный человек...
Меня, бывшего детдомовца, поразила эта простота, это отсутствие кокетства, и одновременно - пронзительная женственность, которой так мало стало за всеми этими кукольными лицами, сделанными телами, продуманными образами...
Подглядел её билет, лежавший на столике в купе, и уже в городе отыскал...
Всё такую же, настоящую...
Она впечатывалась мне в душу своим искренним смехом, способностью говорить о том, что действительно важно, и абсолютной влюблённостью в свою жизнь...
Понимаете, она жила одна с четырёхлетним сыном на съёмной квартире, зарабатывала немного, но это был стопроцентно НЕобиженный судьбой человек!
Никаких жалоб, никаких обид ни на кого, никакой рутины...
Она любила всё, что у неё есть, и вообще ничего не обесценивала...
Я сам никогда не умел этого, и даже достигнув многого, всегда рвался к большему, не успевая ничему порадоваться...
Мы вместе десять лет...
И каждый день прижимая её к себе, я вижу всё ту же, мгновенно ставшую мне дорогой, женщину, которая смешно ела курицу в поезде...
Напишите, Лиля, об этом...
Напишите, что можно обрести счастье и в зрелые годы, когда кажется, что ничего уже не будет...

Я писала, и думала о том, что что-то очень важное между двумя людьми случается сразу, или не случается никогда...
И я даже не о любви с первого взгляда, а о том, что счастливы мы бываем с теми, с кем ничего тщательно не продумываем, а просто ложимся на сердце друг другу, и совпадаем незримыми пазлами...

Лиля Град

0

66

Так обидеть...

Болезненно, но пафосно самовлюблённый молодой мужчина долго и обстоятельно жалуется на чёрную неблагодарность девушки, которая, имея рядом ТАКОГО мужчину, и в ум не возьмёт печь ему блинчики в шесть утра, не делает комплиментов его укладкам, и молчит в постели, тогда как просто невозможно молчать при ТАКОЙ технике исполнения...
Страдания запредельны...
Кара ужасна:

- Я снял все лайки с её фоток!

Такого я ещё не встречала у тридцатилетних мужчин...
Цепочки, кольца, шубы - снимали...
Машины изымали...
Из квартир выгоняли...
К чертям посылали...
А вот на лайки никто не посягнул...

Это ж надо так обидеть ;)

Лиля Град

0

67

Расскажу-ка я всю правду про донжуанов  :love:

В их классическом варианте, а не в той их современной формации туповатых мачо, уверенных в своей неотразимости (последние скучны и одноклеточны)

Итак, начну с хорошего примера.
Без малого тридцать лет прошло со смерти чудесного Андрея Миронова, но не проходит и года, чтобы не появились очередные мемуары какой-нибудь актрисули, утверждающей, что вот только её одну Миронов и любил по-настоящему!
От скандального бестселлера Егоровой, которая далеко не ходила и назвала своё жаркое месиво "Андрей Миронов и
Я", до неискренних откровений бывших жён и выхолощенных статей в глянце от "одноразовых старлеток" (и даже те умудрялись назвать себя главными в жизни великого артиста!)
О чём всё это говорит? Не столько о тщеславии пляшущих на костях дам, сколько об ещё одном таланте обаятельнейшего из мужчин.
Да, это талант донжуана.
И главное его отличие от банальных юбочников, волокит, ходоков и просто, пардон, сексуально озабоченных, состоит в абсолютно искреннем желании относиться к каждой женщине, как к единственной и неповторимой.

Именно поэтому дамы, истово отвоёвывающие в своих мемуарах это гордое звание, не так уж и кривили душой:
Миронов, как истинный донжуан, завоёвывал их, ставя на пьедестал - то есть, вёл себя так, чтобы каждая почувствовала себя самой-самой!
Это не просто игра. Это образ жизни.

Классический донжуан обладает эмотивной доминантой в психотипе, поэтому склонен к идеализации своих чувственных объектов. Он восторгается красотой и женским обаянием. Он испытывает жгучее желание раскрыть в каждой женщине её лучшую сторону, а сделать это можно только одним способом - заваливать комплиментами, проявлять изысканные ухаживания, всегда подчёркивать неповторимость (даже если в реальности о ней и речи не идёт)
Донжуан - прекрасный психолог, способный считывать любую информацию с лица и поведения женщины, именно поэтому каждой из нас, общаясь с ним даже пару минут, кажется, что он знает про нас всё, а значит, это Судьба!

Вот тут, девочки, нам стоит остановиться и отпустить Судьбу погулять, потому что отношения с донжуаном НИКОГДА не выльются во что-то стабильно-счастливое и постоянное. Ибо донжуан может дать женщине всё: восхищение, красоту отношений, умопомрачительный секс, фейерверк чувств...но не стабильность, верность и продолжительность...
Он не лгун и не предатель. Он просто неспособен на стабильность, верность и продолжительность отношений.

Донжуан любит ЛЮБОВЬ, а ЖЕНЩИНА в любви - лишь
инструмент достижения, поэтому инструментов должно быть много.
Счастлива та женщина, которая понимает это и принимает так, как есть.
Глубоко несчастной окажется любая, которая пустится в изматывающую, но однозначно заранее проигранную партию под названием: "Я буду у него единственной!" - не будешь ни при одном раскладе...
Можно стать женой донжуана, это как раз просто, потому что он мягок, податлив и легко управляем в быту, НО! - это будет роль той самой "мудрой" жены, которой любят хвастаться многие публичные люди, маскируя под "мудростью" только одно - умение плотно закрывать глаза на похождения супруга. Бесконечные похождения.

Как психолог, могу сказать, что подобная "мудрость" стоит женщинам очень дорого. Я знаю многих женщин, решившихся на брак с донжуаном. Все они скрыто или напоказ озлоблены, циничны, саркастичны, или, наоборот,
жалки в своём желании держаться бодрячком, находясь
под постоянной осадой неумолимо увеличивающихся "единственных и неповторимых"....

Каков вывод? Да всё просто! Если вы решаетесь на отношения с донжуаном, то воспринимайте их как, например, карнавал в Бразилии - один раз побывал, а впечатлений на всю жизнь хватит :) То есть, наслаждайтесь красотой романа, не задумываясь о его продолжительности. Купайтесь в лучах мужского восхищения. Слушайте утончённые признания. Познавайте радость небанального секса. А потом - разжимайте объятия и машите ручкой на прощание. Так же легко и красиво, как провели всё это прекрасное время.
Не жалейте ни о чём. Донжуан - не та птица, которую можно и нужно приручать. Она свободна, как сама любовь...

Почему донжуаны полезны? Да просто потому, что большинство мужчин не способны так украсить жизнь женщины, даже прожив с нею долгие годы. И глядя на любого среднестатистического мужа, почёсывающего свои тестикулы за просмотром очередного матча, понимаешь, что всё внимание, на которое ты можешь рассчитывать - это чахлый дежурный букетик, неловко всученный тебе 8-ого марта, да скучное исполнение супружеского долга раз в неделю :) То ли дело - холёный мужчина, который не приносит тебе грязных носков, зато дарит роскошные букеты и внушает мысль о том, что ты - единственная и неповторимая...
Многие женщины на моей памяти поправили себе самооценку, впустив донжуана в свою жизнь. Ненадолго. Но много и не надо.

Главное, помнить одно - если не женить донжуана, и не пытаться отдрессировать его до состояния верного супруга, то мужчина этот прекрасен!
А если вы пугливы, ревнивы, или чересчур серьёзны, то лучше вам заводить отношения с обладателями таких же черт характера, все будут довольны :)
Вот такая правда, девчонки!

Лиля Град

0

68

Трусы сбегают, а смелые остаются...

Мы лежали на траве и смотрели в небо.

Ромка почесал свой лоб и сказал:

- Когда я болел тогда, то думал, что даже если и умру, то наверное, на небе есть книжки, и я буду их читать, и перестал бояться...а потом, когда я спал, то услышал, как ты плачешь, хотя никогда не плакала, когда я не спал...и я подумал, что здесь тоже много книг...

- Тебя мои слёзы испугали? - улыбнулась я.

- Их все мужчины боятся! - строго ответил пацан, - но трусы сбегают, а смелые остаются, чтобы женщина успокоилась и была счастлива!

Странно, но среди мальчиков я встречаю всё больше мужчин...а среди мужчин - всё больше мальчиков ;)

Лиля Град

0

69

Это моя вещь!!!

На парной терапии ребята озвучивают главные обиды друг на друга...
Мужчина с неподдельным возмущением, и не без пафоса, объявляет:

- Она вымыла пол моими шортами!!!!! Это как вообще???? Это и есть уважение к мужу???

По лицу молодой женщины понимаю, что показания и оправдания по данному "висяку" она даёт не просто регулярно, а прямо очень регулярно...
Вероятно, сил не осталось, потому на этот раз просто устало молвила:

- Лёш...ну, не шорты это давно...этим уже и пол не получилось помыть - они расползлись, сгнили, исчезли...Мы когда шесть лет назад поженились, они уже были тряпкой старой...

Но гордость мужская оказалась несгибаемой...

- Я ещё не простился с ними! Это моя вещь!!!

Девчонки, сталкиваюсь я с подобными "модниками" так часто, включая собственного мужчину, что вот вам добрый совет: ДО ТОРЖЕСТВЕННОГО РИТУАЛА ПРОЩАНИЯ и думать не смейте казнить хоть одни их труселя  :D

Счастливого дня в любви всем!

Лиля Град

0

70

Всего лишь объект для опытов...

Пришёл мужчина.
Довольно пафосно, и даже хвастливо рассказал о своих отношениях с женщиной, старше его больше, чем на десять лет, из которых он вышел...
Вернее, даже не вышел, а выскочил...не поговорив на прощание... отделавшись короткой смс-кой о том, что их пути расходятся...

- Ну, понимаете, мне было очень интересно поначалу завоевать её...так как она яростно сопротивлялась..
Нам было хорошо вместе, но мне-то эти отношения нужны были для опыта, я понимал, что будущего всё равно нет...детей здоровых она мне едва ли родит...
А она решила, что мы теперь должны быть вместе навсегда...
Что за глупость...она пытается звонить, писать, просит вернуться...
Научите меня, как всё закончить, я устал...

- А Вы предупредили её о том, что она всего лишь объект Ваших опытов, но не объект любви? - глядя прямо в глаза жалующемуся мальчику, спросила я.

Глаза он отвёл...
- Нет, конечно...но она ДОЛЖНА была понимать, что это ненадолго...
большая же девочка...

Да, девочка большая...
Но девочка ПОВЕРИВШАЯ...
И девочка, которой честно не сказали о том, что ей предлагают на самом деле...
И девочка, которая теперь очень долго будет поломанной, не понимая, почему её сначала долго завоёвывали, а потом так быстро выбросили за ненадобностью...
Девочка, успевшая полюбить и раскрыться...

Я всю жизнь презирала дрессировщиков, ребята...
Начиная от тех, кто в блестящих портках гоголем красуется на арене цирка, демонстрируя своё геройство на униженных ими животных...до тех, кто недалеко ушёл от них, дрессируя живых людей, и ставя на них опыты...

И я искренне верю, и вижу тому подтверждение, что жизнь обязательно обрушит однажды свой камнепад на тех, кто выдал себе такое жестокое право - ИСПОЛЬЗОВАТЬ...
Пользователи и дрессировщики так никогда и не узнают подлинности тех чувств, в которые походя играют...

Вступая в отношения, будьте честны настолько, чтобы не обещать людям того, чего делать не собираетесь...
А выходя из них, будьте настолько храбры, чтобы достойно поставить все точки...

Лиля Град

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » О Мужской твердости во всех смысла