Чудесный воин на коне Грозой несется, колет, рубит, В ревущий рог, летая, трубит… То был Руслан. Как божий гром, Наш витязь пал на басурмана; Он рыщет с карлой за седлом Среди испуганного стана. Где ни просвищет грозный меч, Где конь сердитый ни промчится, Везде главы слетают с плеч И с воплем строй на строй валится;
Баллада. Вероятно, имеет французское происхождение. Известна в единственном варианте, появившемся в печати в начале XIX века в сборниках Питера Бьюкена и Уильяма Мазеруэлла, откуда и попала в собрание Фрэнсиса Джеймса Чайлда.
Отцы пустынники и жёны непорочны, Чтоб сердцем возлетать во области заочны, Чтоб укреплять его средь дольних бурь и битв, Сложили множество божественных молитв;
Но ни одна из них меня не умиляет, Как та, которую священник повторяет Во дни печальные Великого поста; Все чаще мне она приходит на уста
И падшего крепит неведомою силой: Владыко дней моих! дух праздности унылой, Любоначалия, змеи сокрытой сей, И празднословия не дай душе моей.
Но дай мне зреть мои, о Боже, прегрешенья, Да брат мой от меня не примет осужденья, И дух смирения, терпения, любви И целомудрия мне в сердце оживи.
Видео, которое снимали на свадебном торжестве, случайно оказалось в Сети и вызвало бурную реакцию общественности. В ролике жених с невестой участвуют в конкурсе, и неожиданно для мужчины в соревновании побеждает его благоверная. Похоже, к такому повороту событий герой вечера не был готов. Разозлившись, он ударил невесту и остался стоять на подиуме, тогда как девушку увели под руки родственники.
Молчать и Терпеть
Одним из основных принципов дао является – развитие. Даосизм – древнейшее философское учение Китая, которое пытается объяснить основы построения и существования окружающего мира и найти путь, по которому должны следовать человек, природа и космос. Ключевым словом здесь является – «путь». Основатель данного философского течения Лао Цзы выдвинул идею дао — всеобщего естественного закона. Все находится в движении, предметы переходят в свою противоположность. Вмешательство людей в естественный ход вещей является причиной зла и страданий. Путь к счастью и познанию истины предполагает освобождение. Думается, что это применимо и к взаимоотношениям. Сейчас мы очень увлеклись соперничеством с мужчинами. Мы хотим доказать, что можем работать с таким же самоотречением от всего, повышаем свой КПД, стремимся показать свою независимость, продемонстрировать интеллект и силу. Сообщество феминисток растет день ото дня. А потом мы дружно уповаем на несостоятельность мужчин и их инфантилизм. Но ведь, по сути дела, мы сами и делаем мужчин такими, а, вернее, наши взаимоотношения. Мы вступаем в борьбу вместо того, чтобы наслаждаться нашей «разностью». Восточная женщина никогда не будет вступать в открытую борьбу с мужчиной. Вспомним, к примеру, Шамаханскую царицу. Нужно предоставить мужчине право быть первым, это заложено в самой истории сотворения Богом Адама и Евы.