Есть такое мнение
Регулярно в моем паблике появляются сообщения и комментарии от мужчин: "Маргарита, вместо того, чтобы учить женщин искать компромиссы и угождать мужчинам, вы советуете бросать все и бежать", "Своей ахинеей вы разрушили уже не одну семью. Прекращайте свой немудрый феминизм" и мое самое любимое: "Хороших мужиков на всех не хватит. Вы обрекаете женщин на одиночество в обществе пяти (сорока) кошек".
На самом деле все совсем не так. Нет, я не призываю женщин бежать от мужчин при возникновении первых же разногласий и проблем. Но нормальные отношения складываются на взаимном доверии и уважении. Идти на компромиссы можно с тем, кто идет на компромиссы с тобой. Пытаться угодить можно тому, кто пытается угодить тебе. Любить надо того, кто любит тебя здоровой любовью. Заботиться надо о том, кто заботится о тебе.
Если мужчина срать хотел на твое мнение, если он тебя давно не слышит, если меняет любовниц как перчатки, то все бесполезно. Хоть лоб себе расшиби, ничего в семье не изменится, потому что он не хочет ничего менять. Именно в этих случаях я советую женщинам уходить, чтобы не потерять себя.
И я не верю, что женщина, которая счастлива в отношениях, уйдет от мужчины из-за статей в интернете про мудаков. Она их либо даже читать не будет, либо сразу поймет: "Нет, это не про моего. Мой-то хороший". А если женщина от тебя ушла, ты не в пабликах проблему ищи, а лучше задумайся, была ли она с тобой счастлива.
Что касается "обречения на одиночество", я вам скажу так: возможно, на всех хороших мужчин и не хватит, но лучше быть одной, чем с человеком, который постоянно треплет тебе нервы. Так с психикой и здоровьем проблем меньше. Про кошек уже тысячу раз писала, но еще раз повторю: милейшие животные, намного лучше всяких мудаков.
Я не против отношений. Я только за отношения, но здоровые, где никто из двоих в паре не страдает. Я не учу своими статьями рушить семьи. Я учу женщин любить себя и жизнь, потому что она так стремительна, что потратить ее на страдания и унижения очень глупо. Я хочу, чтобы женщины нашли себя. Я хочу, чтобы женщины были счастливы. Наедине с собой или вдвоем с мужчиной. Не важно.
Маргарита Булгакова (с)
Pina Coladas - Las Lunas