Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » О Мужской твердости во всех смысла

О Мужской твердости во всех смысла

Сообщений 191 страница 200 из 258

191

Elen написал(а):

Отношения - это всегда союз. Взаимовыгодный союз.

Отношения это кармический союз. То есть с индивидуальной мерой соотношения между пряником и кнутом в каждом конкретном случае. Пряники можно беззаботно проедать, а вот кнут нужно осознавать,  за что он даётся и почему. Ибо только осознанием исправляется негативная карма. Но современный человек в браке пытается просто тупо от кнута убежать. Считая, что вся проблема заключена в партнёре.
Можно на сознательном уровне молчать, а вот на бессознательном представлять всей своей душой и телом один жгучий вопрос. Женщина - сенситив  просто считывает это ваше бессознательное состояние и сразу же приходит на помощь.  8-)

0

192

Маленькая

Для меня каждая женщина — маленькая девочка. Не в смысле недееспособности или ограниченности в чём-то, а в полном, здоровом понимании этого слова, со своими хотелками, капризами, обнимашками и желанием быть под защитой сильного плеча. Я не просто разрешаю, — я очень желаю, чтобы женщина, независимо от возраста, положения и устойчивых взглядов, была для меня девочкой. Моей. Любимой. Родной.
С такой я чувствую себя действительно необходимым и нужным, потому что понимаю свою ответственность за неё. У меня появляется большая мотивация беречь, ласкать, брать на руки, баловать, холить и лелеять. Для меня важно это чувство — чувство востребованности. Чувство, когда ждут именно меня. Чувство, когда решаю жизненно важные вопросы, освобождая свою девочку от груза трудностей. Чувство, когда вижу этот маленький комочек, с широко открытыми глазами от счастья, при виде неожиданных цветов. Чувство, когда за спиной находится маленький, но такой твёрдый, надёжный и непробиваемый тыл.
Для своей женщины у меня лишь одна просьба: "Никогда не становись, в своей душе, взрослой, оставь шанс быть для тебя героем, спасающим принцессу от злобных драконов"...

Отрывок из трилогии «Волшебный Кот»
© Copyright: Владимир Гаджиев, 2021

Running Circles - Cody Francis

0

193

Океан

Как можно любить океан и не любить, когда в океане шторм? Как можно любить природу и не любить дождь, любя солнце? Люди хотят только хорошей погоды, словно забывают, что дождь появляется, потому что вчера на солнце испарилось много воды, и без дождя земля иссякнет — не будет ни цветов, ни зелени. Настроение женщины меняется, как погода. Если у нее дождь, нужно подойти обнять, постоять под дождем. Это просто… Но мужчины в большинстве своем редко это понимают. Обычно они рассуждают с эгоистической позиции: «Если она со мной несчастна, значит, не любит, и на самом деле ее держит рядом только корысть». Или просто уходят от женщины с мыслями: «Приду завтра, когда погода будeт хорошая». Невозможно покорить женщину, не покорив шторм в ее душе! Рано или поздно, если женщина доверится, она покажет свою бурю. И мужчина нужен ей, чтобы защитить ее саму от этой бури саморазрушения, чувств и эмоций, с которыми она не может совладать…

Вячеслав ПРАХ
«Грубый секс и нежный бунт» — искренняя книга о безусловной честности между двумя людьми.

Differently - Sture Zetterberg

0

194

Эй, мальчик...

Эй, мальчик, что ты можешь предложить мне, кроме любви? Да-да, кроме вот этих твоих огромных и светлых чувств. Нет, я понимаю, конфеты-букеты – это круто. Особенно когда ты знаешь, что мои любимые – белые пионы, и геройствуешь, найдя их за час в одном из цветочных. Классный секс – круто. Объятия под звездопадом, романтические прогулки до утра и легкое похмелье, то ли от выпитого, то ли от пьянящей страсти. Круто засыпать вместе, уютно укутавшись в плед, под «Daredevil» или «X-men».

Но скажи, бога ради, что ты можешь мне предложить, кроме любви? Ведь у всего есть свой срок. И даже при самых сладких чувствах от передозировки случается горечь.

Готов ли ты смотреть на меня, когда я простужена, с соплями и температурой третьи сутки, когда я зла, неряшлива, подавлена, когда занимаюсь не тобой и твоим комфортом, а своими делами? Готов ли ты на что-то большее, чем видеть меня красивой, счастливой и беззаботной раз в неделю?

Готов ли ты убираться вместе, готовить, когда у меня не хватает времени или желания, лечить меня, если я заболела, ходить в магазин, чинить полки и краны, выгуливать собаку или кормить кота? Да-да, впрягаться в общий быт, и брать ответственность не только за себя любимого, но и за то, что происходит в общем пространстве, а иногда и за меня.

Нет, только любви для любви мало. Мужчина должен иметь уверенность ,что готов и может сделать женщину счастливой. А женщина должна иметь уверенность, что он возьмет ответственность заявить, что она – его, всему миру.

Ксения Фрида (с)

AJ Wander – Take It All

0

195

Любовь мужчины в заботе

Мне потребовалось много лет жизни, чтобы это понять.

Пока женщинe восемнадцать, двадцать или двадцать пять, кажется, словно любовь – это слова, нежные смc и звонки. Думаешь, что это как-то связано с тем, просматривает он твои сториз или нет, отправляет ли на них «огоньки», подписывает ли комментарии под фотографиями «моя». И даже не замечаешь, что кроме этогo – больше нет ничего.

Знаете, есть виртуальная любовь, и обычно её представляют как общение в сети, находясь на расстоянии. Но в реальности, виртуальная любовь, это когда мужчина рядом, а его как бы нет, ибо все его поступки – лишь слова. И, да, есть и «огоньки» и «моя» под фоточками, а любви – нет.

Да, твои сториз посмотрели, но ты идешь одна в темноте, тащишь сама свои тяжелые сумки и думаешь, как починить кран.

Много лет назад я прочитала фразу, которая сформировала мой взгляд на любовь: «Если человек смог прожить день и не узнать, как твои дела, значит, он не любит тебя». Лет в шестнадцать я думала, что это глупости, затем, лет в двадцать пять поняла, что это именно так.

Сегодня, будучи семейным психологом, счастливой женой, я могу сказать, что любовь это и не первое, и не второе. Любовь никак не связана с тем, какой у человека язык любви. Не связана ни с воспитанием, религией, культурой или социальным статусом. Любовь – это когда тебя берегут.

Любовь – это когда ты всеми силами стремишься сделать так, чтобы тому, кого ты любишь – легче жилось. Любовь – это когда ты заботишься.

Я очень люблю пить простую воду, мне нравится её вкус. И мы пьем только бутилированную воду, определенную, у неё самый тонкий вкус. Мы не пьем алкоголь, не едим соль, сахар в чистом виде, поэтому отличаем оттенки и полутона любой еды и воды. И на кухне всегда стоит по три-четыре бутылки этой воды, но мне бывает тяжело откручивать её крышку, девушки меня поймут. И пару раз, когда муж был дома, мне нужно было ее открыть, я попросила его о помощи. Я знаю, что можно подрезать под крышкой скрепление, но в тот раз мне не удалось открыть её даже так.

С того момента, каждый раз, когда я подхожу попить, я улыбаюсь. Всегда, каждая, абсолютно каждая бутылка, которую муж покупает, ставит туда, он подрезает по краям, приоткрывая, чтобы мне было удобнo её открыть, когда я захочу попить.

Любовь – это когда человек заботится о тебе, даже тогда, когда ты об этом не знаешь. Любовь – это когда ты хочешь облегчить, улучшить жизнь любимого человека. Это вовсе не смс и звонки, не комментарии и цветы, каждая девушка может подтвердить, что может быть и сотни звонков, смс и цветов, но не быть настоящей любви.

Поэтому сейчас, наблюдая за сотнями семей, пар, я могу с уверенностью сказать: если ты сомневаешься, любит ли он тебя, задай себе вопрос и честно послушай ответ – «Проявляется ли его любовь только в намеках и сообщениях, либо проявляется в реальной жизни, где любимый человек, как сказано в стихотворении: «и руку помощи подаст, избавив от тревог, и даже вида не подаст, что он тебе помог…». И если ты почувствуешь заботу в любви – значит он тот самый!

P.S. Вспомни, как ты встречаешь любимого с работы: приготовив его любимое блюдо, чтобы он мог скорее покушать и идти отдыхать, позаботившись о нем? Или отправляя ему весь день любовные смс, но встретив любимого с пустым столом, требуя от него внимание.

Вспомни, как ты встречаешь любимую с работы: встречая её на машине с работы, чтобы она добралась домой в тепле, заботе и любви. Или шлешь весь день смс-ки, а вечером сидишь у телевизора, пока она добирается в мороз с тремя пересадками?

Любовь – в желании сделать жизнь любимого добрее, легче и счастливее. Ведь всё, что нам по-настоящему дорого – мы всегда бережем.

Эльмира Батаева (с)

If You've Got the Time - Merrie

0

196

Самопожертвование

Мужчину невозможно удержать ни чувством долга, ни ребёнком. Женская слепота и глухота к его открытым похождениям вызывает в нём раздражение и принижает женщину в его глазах. Остаётся лишь жалость, а это не самое лучшее чувство. Иногда оно унизительно. Если мужчина полюбил другую женщину, нужно отпустить его с Богом и пожелать счастья, потому что это не твой мужчина. Никто и никогда не оценит твоё самопожертвование – тяжело строить отношения с женщиной, у которой нет гордости, уважения к себе и чувства собственного достоинства.

Юлия Шилова (с)

If You've Got the Time - Merrie

0

197

О самодостаточности

Вот что я тебе скажу, моя девочка. Уважай себя в любви.

Выбирай мужчину самодостаточного. Потому что при всей сложности характера в критической ситуации он будет тянуть свои собственные жилы, чтобы решить проблему в кратчайший срок. Свои жилы, а не твои нервы, деньги, энергию и струны души.

Потому что он не станет сбрасывать с себя ответственность на женскую шею, предъявлять претензии и сводить счета, а сам будет в состоянии ответить за свои провалы, ошибки, чувства, действия и слова. Никого не обвиняя.

Самодостаточный мужчина внутренне спокоен. Всегда. Он не мечется в панике, не истерит и не бежит за советом к маме или друзьям. В его лексиконе нет слов : "Не могу, не хочу, не знаю и детка, давай сама."

Он не станет заливать проблемы алкоголем и не придет к тебе в три часа ночи с рассказом о том, что любит только тебя, а с ней переспал случайно, потому что был зол и пьян после вашей ссоры, но этот секс для него ничего не значит и не значил никогда. Нет. Это невозможно. Априори.

Каждое свое решение он взвешивает и принимает. Сам. Потому что давно вырос из пеленок, песочных детсадовских разборок и " мыльных" драм.

Самодостаточный мужчина это превосходный любовник, думающий не только о себе и собственном удовольствии, а в первую очередь о тебе, дорогая.

Самодостаточность человека распространяется на все сферы жизни, и такие мужчины не нарциссы, не потребители, не эгоистичные идиоты, которых женщина должна развлекать и ублажать в постели, попутно восхищаясь и забрасывая комплиментами с головы до ног.

Они прекрасные мужья, хорошие партнёры, преданные друзья, достойные люди и надёжная опора своим женщинам, детям и старикам.

Лия Русс (с)

Break No More - Matt Hires

0

198

Заново

Она сказала: «Я мечтаю о доме. Маленьком, но всё же доме. С тяжелыми гардинами травяного цвета, огромными окнами и теплым полом. Вокруг дома будет сад. Я посажу его своими руками. Это я умею! Весной он будет цвести бело-розовым, а осенью - оранжево-красным, диким.

В доме будут дети, штуки три, обязательно собака, кошка. По выходным блинчики, по ночам танго. Будет общее небо, где можно в августе бояться сверкающих комет. Разбитая посуда. Разбитые коленки. Разбитые сердца, а потом снова залеченные».

«А мужчина?» - хитро спросил он. Она поняла этот издевательский тон. Словно её мечты нечто липкое, не принадлежащее ей самой.

«И мужчина. Только такой, что если всё это разрушится – дом, сад, небо, можно будет строить заново. Начать сначала и не бояться».

Ксения Фрида (с)

The Last Dinosaur -- ‘Me & Magdalena’

0

199

Параллельная реальность

Мне иногда кажется, что я живу в какой-то параллельной вселенной. Не в той, в которой живут другие люди. Меня часто пытаются убедить, что не существует в мире настоящих мужчин, которых я описываю. Называют сказочницей, врушкой и говорят, что правильные мужики давно вымерли как мамонты. Твердят, что каждый первый либо алкоголик, либо тунеядец, либо домашний тиран.

А я вам скажу так - врут! Нормальные мужики существуют. Просто их не сразу разглядишь. Они могут ничем не выделяются на общем фоне, потому что молчаливы и не умеют вешать красивую лапшу на уши о чувствах. За них говорят поступки.

Зачастую женщины их не замечают в погоне за очередным мудаком. Им с такими скучно. Нет накала страстей, постоянного мозготраха. Ну что за тоска эти все цветы, ухаживания и кофе в постель? Нужны же постоянные скандалы, интриги, расследования. Нужно доказывать мужчине, что ты самая лучшая и достойна любви, иначе скучно жить.

Да, не существует людей абсолютно без недостатков. Кто-то много курит, кто-то храпит по ночам как взлетающий самолет, кто-то не умеет готовить. Но для меня все это мелочи, совместимые с жизнью, если мне с человеком комфортно. Если я всегда чувствую себя под защитой, могу быть сама собой и мне никто не трахает мозги.

Немудаки действительно есть. Это не сказка, не миф. Но бесполезно доказывать человеку, который слаще морковки ничего никогда не ел, что на свете существуют пастила, мармелад и пирожные.

Бегайте дальше за своими мудаками. Доказывайте им что-то, терпите, миритесь, пытайтесь их поменять и исправить. Утешайте себя тем, что нормальных не осталось, поэтому надо оставаться с тем, кто достался. Только не плачьте потом, лет в 70, что положили жизнь к ногам абсолютно недостойного человека и потратили время зря.

Маргарита Булгакова (с)

Hush you - Velvet Moon

0

200

Только для выгоды?

Мужское мнение тут недавно услышала, смеялась сильно. Оказывается, потереть спинку любимой женщине, устроить романтический вечер, завязать шнурки, если она беременная и ей живот мешает, и вообще любые проявления нежности, это (только не падайте) унижение для мужчины. Хоба, приехали!

Не понимает человек, что это нормальное желание любящих партнеров - обнимать друг друга, целовать, делать приятное, проявлять ласку, заботу. Это все хочется делать, когда любовь взаимная.

А если ты ее не любишь, то зачем ты с ней? Только для какой-то выгоды? Чтобы она тебе стирала, убирала, готовила, гладила твои вещи и постоянный секс под боком всегда был? Ну тогда не удивляйся, если она будет воспринимать тебя только как банкомат для получения денег и личного строителя, сантехника или слесаря.

Не жди проявлений любви и нежности, если сам не хочешь их отдавать. Если твоя женщина тебе все это дарит, а ты сухарь, она рано или поздно перегорит и потухнет. Ей просто надоест отдавать и ничего не получать взамен. Все должно быть взаимно, дружочек.

Маргарита Булгакова (с)

A Little Longer - Windshield

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » О Мужской твердости во всех смысла