Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » О Мужской твердости во всех смысла

О Мужской твердости во всех смысла

Сообщений 181 страница 190 из 258

181

Нужные люди...

Можно вот так вот мотаться, быть усталым, измотанным, иметь серьёзные финансовые проблемы, быть простуженным, и при этом быть абсолютно счастливым…Абсолютно… просто по той причине, что тебя ждут. И знаете, не просто вот так вот ждут, а ждёт та, которая нужно тебе, чтоб тебя ждала. Потому что есть те, которые ждут, ну и пусть подождут. Дождутся! А можно быть наоборот здоровым, перспективным, успешным и быть абсолютно несчастным, ну, потому что тебя не ждут. Она не ждёт, и кажется, что вообще никто не ждет.
И ещё у тебя есть телефон, и у этого телефона есть номер. И этот номер никто не набирает, потому что она не набирает, и кажется, что никто не набирает. А она не набирает. И при этом у тебя самого в мозгу какими-то огненными цифрами горит её номер, её заветный номер. И ты понимаешь, что не надо его набирать, причём ни в коем случае не надо его набирать, потому что будет только хуже. И как только так подумал – сразу набрал. И сразу стало хуже, причём в любом случае. Ты услышал короткие гудки, значит, она с кем-то разговаривает. С кем? Длинные гудки – она не берет трубку. Почему? Значит, у неё определился мой номер, и она не хочет брать, значит, надо позвонить с такого телефона, который она не знает. Или ты слышишь голос оператора, сообщающий о том, что абонент недоступен. Или её голос, который тебе не рад, и какие-то лживые ответы, или какие-то совсем безразличные вопросы. И ты понимаешь в этот момент, что ты, наверное, вообще никому не нужен. А с этим-то что ты можешь сделать? Если ты ей не нужен, значит, ты никому не нужен. А с этим как ты можешь справиться?

Евгений Гришковец (с)

Home - Joachim

0

182

Либо, либо...

Никак многие мужчины не могут понять, что женщина либо замужем, либо свободна.

Вот что мужчина бережет больше всего? Правильно, свою свободу! Он хочет быть нужным, любимым, но не торопится обремениться. Зачем? В свою квартиру зашел и никакого напряга. Не нужно договариваться, не нужно слышать другого человека, не нужно вкладывать силы в выстраивание отношений, да и в конце концов, не нужно напрягаться финансово (ведь все знают, что женская красота, увы, стоит денег). Можно съездить в отпуск с друзьями, сходить с другой девушкой в бар, не сильно запариваться о финансах, да и вообще, зачем делать выбор, когда можно его не делать?

Выбор – вещь сложная. Бывает, приводит к ошибкам. А тут лафа: не делаешь выбор, значит, не ошибаешься. Вот только незадача. Для стабильных отношений мужчина чаще всего выберет девушку верную, умную, красивую, ухоженную, и, конечно же, взыграет на её мнимых к нему обязательствах. Мол, порядочные женщины по барам с друзьями не шлендрают. А что ты так оделась? А удали это фото из инстаграма! А что за мужики у тебя в друзьях? Не желаю, чтобы ты с кем-то общалась!

Вот вы слышали истории, в которых женщина выносит мужчине мозг из-за футболки в обтяжку или фото в инстаграм? Я - нет. То есть, мужчины по природе собственники, и женщину ищут верную, чтобы на долгий срок получить её красоту ,время и сексуальность.

Просто чего хочет женщина? Женщина хочет видеть рядом с собой Мужчину: вдыхать мужественность, наслаждаться ею, расслабляться в ней! Быть защищенной, слабой, желанной.

Но будем честны, в чем проявляется ее женственность? В сексуальности, материнстве, слабости. Именно это остается самым желанным и самым уязвимым (нет, конечно, если вы не хотите детей или отношений, то вопросов нет! Вы совершенно защищены). Почему женщины уходят от мужчин? Потому что нет реализации и женской инициации. Потому что он не хочет детей ещё лет десять. До её пенсии. Не хочет финансовых обязательств. Использует её сексуальность.

Сколько раз я видела, когда женщины со слезами на глазах выставляли «гражданских» мужей за порог или ещё хуже: через пять лет отношений всё-таки получали ответы о неготовности мужчины создавать семью. Нет, я понимаю, никто никому не обязан. Но за несколько лет вполне можно понять, хочешь ли ты быть с этим человеком до старости? Или тебе просто удобно. Вот вы хоть раз слышали, чтобы гражданская жена отказалась принимать официальное предложение? «Я тут подумала , наш тест-драйв не прошел испытаний ,расходимся». По большей части, ощущение, что девчонки только и ждут, пока чувак дозреет….

Не понимая, что сам он свободен. Вот потому, женщина либо свободна, либо замужем. Только мужчины очень обижаются…когда этот стандарт становится двойным для всех. И очень удивляются, когда после десяти лет бесперспективных отношений она за год выходит замуж за другого.

Союз это не про статус, а про степень ответственности, которую готов взять каждый. Поэтому да, в каком-то смысле, я уважаю мужчин, которые женятся на любимых женщинах. Пусть даже любовь проходит и случается разрыв. Это хотя бы что-то значило. Теперь для выбора вообще тяжелое время. Иллюзия вседозволенности и огромного бесконечного выбора оставляет нам мало времени построить что-то ценное…

Ксения Фрида (с)

Last Time - Parker Graye

0

183

Elen написал(а):

Никак многие мужчины не могут понять, что женщина либо замужем, либо свободна.

А сами женщины, это понимают, понимает ли это сам автор. Видимо нет. Ибо Ксения Фрида пишет

Elen написал(а):

Поэтому да, в каком-то смысле, я уважаю мужчин, которые женятся на любимых женщинах.

Что значит в каком то смысле?  Автор сам поставил вопрос ребром "Либо, либо". Либо замужество, либо свобода. А раз так , то ты либо уважаешь мужчин, которые берут девушек за себя замуж, если ты за замужество, либо не уважаешь, ибо делающий предложение мужчина таким образом  лишает девушку её статуса "Свободная и самодостаточная."
Что ещё можно сказать. Автор своим "Либо, либо" отчаянно пытается выбраться из ловушки, в которую попало современное общество в вопросах семейных отношений, хотя и безуспешно. Вот Ксения пишет

Elen написал(а):

Просто чего хочет женщина? Женщина хочет видеть рядом с собой Мужчину: вдыхать мужественность, наслаждаться ею, расслабляться в ней! Быть защищенной, слабой, желанной.

Думаю многие девушки и женщины с удовольствием под этими словами подпишутся. Но...... Все мы знаем, что достаточно даже, как говорится, по горизонтали, пройтись по поучениям женских гуру, как на нас выльется целый ушат из "свободных" , "самодостаточных", "самих всё решающих", "не признающих кухонного рабства" и прочих чудесных статусов , которыми просто  обязана обладать каждая уважающая себя современная девушка или женщина.
Нельзя сказать, что женские гуры не понимают данного сложившегося  противоречия. Понимают. Но засада в другом, так как дух времени и состояние умов не позволяет гурам радикально отбросить одну из противоположностей, то они стараются подвести читательниц к мысли, что эти противоположности легко сочетаются (а что им ещё остаётся делать?). Но вот это и есть  не правда. Радикальные противоположности сочетать можно, но для этого требуется большое искусство. Читайте великого немецкого философа Гегеля. Нужно иметь высокую дисциплину ума и чувств, чтобы уметь справляться с данными диалектическими уравнениями. Готовы ли к этому наши женщины в своей массе? Зашкаливающий процент разводов говорит нам о том, что нет, не справляются.
Хотя понятна, что тема разводов шире, и данная тема является лишь одной из её составляющих, но это не малый процент.  Главная же проблема современных современных умных, красивых, образованных , ухоженных девушек в том, что их слишком много  8-) Слишком много за последние годы девушек, которые  резко рванули вперёд, да так рванули, что масса мужчин за ними ну не как не поспевают. В результате сложилась ситуация, вот девушка вся из себя, девушка знает себе цену. Ну а дальше то что? Вот вы привезли партию автомобилей "Ягуар" в городок, где заводик и зарплата на этом заводике 30.000 рублей. И что дальше? Автомобиль достойный. Достойный автомобиль и должен продаваться за достойную цену. Кто спорит. Вопрос то не в этом, а в том, что дальше ты будешь с этими автомобилями в этом городке делать. Вот вся наша  Россия такой городок. Это же просто ужас какой то , ведь если собрать всех женщин, которые совершенно одни, женщин кто имеет короткие случайные связи с мужчинами, оставляющие после себя лишь горечь и тех кто ведет борьбу за достойного девушки мужчину с его законной женой. Так вот, если всех этих женщин вместе собрать, это же просто какая та армия Чингисхана получится. С этой армией не то что в Украину, с ней к  Гибралтару можно на раз выйти. И главное,  все женщины то одна краше другой и во всех аспектах, а вот поди же. 

0

184

Le gardien des images написал(а):

А сами женщины, это понимают, понимает ли это сам автор. Видимо нет. Ибо Ксения Фрида пишет

Женщины понимают. А вот мужчины, похоже, не очень.

Что значит в каком то смысле?  Автор сам поставил вопрос ребром "Либо, либо". Либо замужество, либо свобода. А раз так , то ты либо уважаешь мужчин, которые берут девушек за себя замуж, если ты за замужество, либо не уважаешь, ибо делающий предложение мужчина таким образом  лишает девушку её статуса "Свободная и самодостаточная."

Можно быть замужней женщиной, не будучи За мужем, в буквальном смысле этого слова. Женщину не задвигают на задний план, как думают многие представители сильного пола. Раз, у них мышц больше, то значит они их могут использовать против той, которая доверилась. Я сейчас нисколько не умаляю способность женщин на подлости, все хороши, когда расстараются. Я о таких отношениях сейчас размышляю, когда люди ведут прямой диалог. Так вот, сила мужчины должна быть направлена не на подчинение женщины, а на достижение каких-то там целей, которые обоим нужны и приятны.
Если же мужчины женится, но так и не становится мужем для женщины, то почему женщина должна быть женой для такого мужчины?

Думаю многие девушки и женщины с удовольствием под этими словами подпишутся. Но...... Все мы знаем, что достаточно даже, как говорится, по горизонтали, пройтись по поучениям женских гуру, как на нас выльется целый ушат из "свободных" , "самодостаточных", "самих всё решающих", "не признающих кухонного рабства" и прочих чудесных статусов , которыми просто  обязана обладать каждая уважающая себя современная девушка или женщина.

Да, это сложно. От мужчины требуют невозможного. Быть сильным, брутальным, решительным, и в тоже время нежным, чувственным... Но и от женщин требуют невозможного, быть решительной добытчицей для дома и семьи, и в тоже время быть ласковой игрушкой в руках мужчины...
В общем, тут двое должны прийти к какому-то компромиссу. А все советы - это так... чтобы уже совсем не потеряться в этих странных требованиях общества.

0

185

Elen написал(а):

Пусть тогда женщины объяснят , что они понимают под слабостью женщины и силой мужчины. Или ещё проще можно спросить - Может ли женщина обращаться к своему мужчине с проблемами, которые ей,  по своим физическим возможностям,  самой решить под силу?

0

186

Пусть тогда женщины объяснят , что они понимают под слабостью женщины и силой мужчины. Или ещё проще можно спросить - Может ли женщина обращаться к своему мужчинами с проблемами, которые ей,  по своим физическим возможностям,  самой решить под силу?

Я вот, исходя из своего личного опыта, могу уверенно сказать, что если у людей нет сомнений ни в своем выборе, ни в человеке, с которым они связали свою судьбу, значит выбор сделан правильно. Если есть сомнения, это знак того, что не все так однозначно. Кто-то кого-то обманывает. И, чаще всего, человек обманывается сам.

0

187

Elen написал(а):

Я вот, исходя из своего личного опыта, могу уверенно сказать, что если у людей нет сомнений ни в своем выборе, ни в человеке, с которым они связали свою судьбу, значит выбор сделан правильно. Если есть сомнения, это знак того, что не все так однозначно. Кто-то кого-то обманывает. И, чаще всего, человек обманывается сам.

Давайте вести прямой диалог между мужчинами и женщинами! Ну давайте.

Он - Ты будешь перекладывать на меня те проблемы, которые вполне можешь решить сама?
Она -  Если есть сомнения, это знак того, что не все так однозначно. Кто-то кого-то обманывает. И, чаще всего, человек обманывается сам.

Прямой диалог.  8-)

0

188

Давайте вести прямой диалог между мужчинами и женщинами! Ну давайте.

Он - Ты будешь перекладывать на меня те проблемы, которые вполне можешь решить сама?
Она -  Если есть сомнения, это знак того, что не все так однозначно. Кто-то кого-то обманывает. И, чаще всего, человек обманывается сам.

Прямой диалог.

:D
Это я так витиевато подвожу к мысли, что если кто-то из партнеров считает, что его используют, то, скорее всего так и есть.
И тогда возникает вполне закономерный вопрос, - а что вы делаете рядом с этим человеком? Какая ваша выгода в таком союзе?

0

189

Elen написал(а):

И тогда возникает вполне закономерный вопрос, - а что вы делаете рядом с этим человеком? Какая ваша выгода в таком союзе?

Вот из таких закономерных вопросов и такой большой процент разводов. Потому что огромное количество современных людей рассматривают союз между мужчиной и женщиной как коммерческое партнёрство, которое должно приносить дивиденды его участникам. Недаром я представил проблему ряда девушек именно через экономическую призму, как переизбыток на рынке товара определенной категории и низкая покупательная способность населения , как тормоз продвижения вашего товара и услуг на всё  том же рынке. Экономическая ситуация нестабильная, поэтому все эти коммерческие партнёрства и испытывают трудности. Уже созданные трещат по швам, а новые создать большая проблема. Но тут никуда не денешься, народ сам сознательно и добровольно выбрал такой вариант общественного развития, как коммерциализация всего и вся.

0

190

Вот из таких закономерных вопросов и такой большой процент разводов. Потому что огромное количество современных людей рассматривают союз между мужчиной и женщиной как коммерческое партнёрство, которое должно приносить дивиденды его участникам. Недаром я представил проблему ряда девушек именно через экономическую призму, как переизбыток на рынке товара определенной категории и низкая покупательная способность населения , как тормоз продвижения вашего товара и услуг на всё  том же рынке. Экономическая ситуация нестабильная, поэтому все эти коммерческие партнёрства и испытывают трудности. Уже созданные трещат по швам, а новые создать большая проблема. Но тут никуда не денешься, народ сам сознательно и добровольно выбрал такой вариант общественного развития, как коммерциализация всего и вся.

Когда я писала о выгоде в неудобной ситуации, то это не всегда выгода материального толка. Это может быть моральное самоудовлетворение человека. Есть же женщины в наших селеньях, считающие себя спасательницами всего и всех. Лезущие со своими непрошенными советами, бесцеремонно вмешивающихся в чужую жизнь из лучших, как они считают побуждений... В моем же понимании, таким людям скучно жить своей жизнь, вот и развлекаются тем, что лезут туда, куда их не просят.
Это один из факторов того, что отношения могут не складываться. Отношения - это всегда союз. Взаимовыгодный союз. Если вам сложно в отношениях, а самому лучше и проще, то для чего тогда такие отношения? Или вам хорошо в отношениях, и тогда это имеет смысл. Или нет.
Бывает, что отношения не приносят долгожданную радость. Но это лишь потому, что человек строил отношения на лжи. Обманывал себя, партнера, искал то, не понимая чего.
Не бывает так чтобы всегда и во всем была только розовая вата и розовые чувства. Всякое в жизни бывает. На то и строятся отношения, чтобы поддерживать и помогать друг другу. Но так бывает лишь тогда, когда люди честны и правдивы друг с другом и собой.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » О Мужской твердости во всех смысла