- Знаешь, мужчины всегда делают это. Врываются так, словно женщина что-то им должна, будто это женская обязанность - сострадательно выслушивать любого мужика, кивать, гладить его по голове. Они просто клянчат внимание, а это выжимает все соки.
- Притворство будто их общество доставляет удовольствие?
Только слабый мужчина заставляет женщину любить по-настоящему, но отказывается любить в ответ Любить женщину — это значит никогда не отказываться от нее. Откажитесь от той, которую действительно любите, и вы потеряете себя...
У меня был крайне тяжелый опыт первой любви. Наверняка, многие из вас тоже могут рассказать о не самом лучшем периоде в начале отношений. Что же именно меня задевало, спросите вы? Начнем с того, что мне пришлось ухаживать за ней больше года. И… давайте я расскажу вам об этом в подробностях.
Я сильно влюбился, но она не могла сделать того же в ответ. Но, к сожалению для нее, я не привык сдаваться так легко.
Да, кто-то скажет, что это не самое дальновидное решение и банальное упрямство, но я не мог поступить иначе. Чувствовал, что впервые в жизни влюбился по-настоящему. И что этот человек создан для меня.
И знаете, что произошло? После столь продолжительного периода ухаживаний мне удалось сломить ее сопротивление! Настойчивость принесла свои плоды. Благодаря этому она поняла, что я отношусь к ней с настоящей любовью и нежностью. И что ради нее так не поступал ни один мужчина.
Проблема заключалась в том, что после того, как мне удалось завоевать ее любовь, мои чувства начали угасать. Да, она открылась передо мной, отвечала взаимностью, но у меня уже не было сил на то же самое.
Я думал, что любил ее. Оборачиваясь назад, понимаю, что обманывал самого себя. Мне не удалось посмотреть за пределы главного — захлестывающих волн эмоций.
Я был молод, глуп, неопытен и наивен. Мне казалось, что любовь — это что-то простое и чистое. Что это какое-то совершенство. Но только лишь спустя десять лет я осознал, что ошибался. Что даже и близко не подобрался к сути.
В общем, все это можно описывать разными словами, но давайте просто остановимся на том, что я был слаб...
... Допустим, вам повезло и та возможность, которую вы так долго ждали, появилась. У вас есть шанс обрести пару и пройти через всю жизнь с этим человеком. Предстоящий путь будет коварен, и только вместе вы сможете преодолеть все препятствия. А потому не упускайте эту возможность. Это счастье достается далеко не каждому.
Единственный вопрос, который остается решить, — достаточно ли вы сильны для этого? Хватит ли у вас терпения и упорства, чтобы не облажаться?
Большинство скажет, что ему невероятно повезло, что он нашел ее в столь юном возрасте, и они прошли уже через многое. Но, если честно, этого недостаточно. Не допускайте мысли о том, что вы победили и можно расслабиться.
Он рядом. Он никуда не уходит и не собирается. Он помогает! Он помогает, а не решает проблемы. И это касается даже...его проблем! Он радостно перевешивает на тебя ответственность за те сферы, где не решается повзрослеть. Он даже не ждет, а фанатично требует контроля, а ты ведь и рада... ну что он может без тебя?! Ну шнурки завяжет, завтрак сделает, на работу сходит, но крупные покупки и глобальные изменения его нервируют (как впрочем, и юридические сделки, принятие решений и ответственные шаги), поэтому генерал и главный босс в этой истории ты.
Ключевой вопрос: Чего я лишусь, если в моей жизни появится мужчина, а не мальчик? / Свободы! Свободы и контроля. Инфантильный мужчина рядом частенько не только про страх отношений (это вы еще попробуйте построить отношения с детьми! ого-го сколько сил и энергии потребуется!), а про страх потерять контроль или утратить свободу.
И да, смотреть придется в личную историю. Там могут быть и сложные детско-родительские (когда ребенку приходилось рано взрослеть или брать роль родителя), и травмирующие разрывы, и многолетняя жизнь с тираном, да что угодно, что требует усиленного контроля или отстаивания своей свободы. А с прежних рельсов съехать порой ой как сложно! Вот сценарии и проигрываются...
Он был из тех мужчин, что принимают страсть за нежность, а похоть за любовь, и которые в один миг рассказывают о пряной выпечке своей тетки, а в другой уже занимаются любовью, прикусив пятым клыком мочку женского уха, и всё-таки, когда он первый раз увидел её, то понял, что может говорить с ней о чём угодно даже во сне, даже наяву или в полном молчании.
Он не видит с ней совместного будущего, потому что у неё ребёнок/кошка/не та зарплата/не тот город. И вообще он не готов. Сейчас. А может и потом. Или не готов с ней? У него слишком маленькая зарплата! Нет своей квартиры. Надо встать на ноги. Выучить японский. Разойтись еще три раза. Мужчина, не способный взять ответственность. Тот, кто не знает чего хочет. С ней.
/ Контрольный вопрос: я боюсь отношений? Да-да. Тех самых отношений, в которых меня любят, в которых всё серьезно, быт, огромная работа над собой, ещё один человек в твоем пространстве, а не вот это вот всё: сомневающийся, малохольный мужик, способный предложить только свою огромную "любовь" и никакого будущего. Такой мужчина встречается, чтобы признать: меня всё ещё травмирует опыт прошлого, я боюсь серьезных отношений и, возможно, хочу только получать, а не отдавать или работать над собой.
Холодные мужчины. Те, кто напрямую говорит - ты мне не нравишься. Те, которым нужен лишь секс. Женоненавистники. Ищущие выгоду. Те, кто внутренне ранен и презирает женщин. Холодные. Злые
/ Контрольный вопрос: могу ли я любить если не любят меня? Могу ли я существовать, если не любят меня? Да, вот это вот всё не о болезненной любви мужчины, а о болезненной нелюбви к себе. Такие мужчины встречаются, чтобы она нашла в себе ресурсы и смелость стать добрым и любящем родителем внутри себя.
Он никуда не уходит и не собирается. Он помогает! Он помогает, а не решает проблемы. И это касается даже...его проблем! Он радостно перевешивает на тебя ответственность за те сферы, где не решается повзрослеть. Он даже не ждет, а фанатично требует контроля, а ты ведь и рада... ну что он может без тебя?! Ну шнурки завяжет, завтрак сделает, на работу сходит, но крупные покупки и глобальные изменения его нервируют (как впрочем, и юридические сделки, принятие решений и ответственные шаги), поэтому генерал и главный босс в этой истории ты.
Ключевой вопрос: Чего я лишусь, если в моей жизни появится мужчина, а не мальчик? / Свободы! Свободы и контроля. Инфантильный мужчина рядом частенько не только про страх отношений (это вы еще попробуйте построить отношения с детьми! ого-го сколько сил и энергии потребуется!), а про страх потерять контроль или утратить свободу.
И да, смотреть придется в личную историю. Там могут быть и сложные детско-родительские (когда ребенку приходилось рано взрослеть или брать роль родителя), и травмирующие разрывы, и многолетняя жизнь с тираном, да что угодно, что требует усиленного контроля или отстаивания своей свободы. А с прежних рельсов съехать порой ой как сложно! Вот сценарии и проигрываются...
Ксения Фрида (с)
Ólafur Arnalds, Arnór Dan & Douglas Dare - Say My Name
Они все козлы. МуDuckи. Слабаки. Достойных нет. Использовать по назначению и выбрасывать. И это правда...в её вселенной достойных нет. Вообще. Ни в окружении ,ни у родственников, ни близких друзей. Нигде. А если есть, то рано или рано он покажет своё истинное лицо. Другая сторона той же медали - "мне всё равно. Есть они или нет их, ни тепло, ни холодно, и общение не нужно. Некогда. Всё это чушь".
/ Контрольный вопрос: что я чувствую по отношению к мужчинам? Злость, ненависть, обиду... и где корешки этого фрукта? Кто меня так обидел? Хочу ли я дальше продолжать носить эту обиду и злость? Такие мужчины встречаются, чтобы женщина обратилась внутрь себя и признала: проблема не может быть во всех. Есть счастливые браки. Есть хорошие мужчины. Отцы. Дедушки. Нехорошо только внутри, в какой-то маленькой части неё самой, и пора обратиться к ней.
Но как только между нами оказалось пространство, с виду пустое, наполненное лишь этим строгим и вопрошающим взглядом, следящим за серебряным кольцом на безымянном пальце, я почувствовал вкус пшеничного колоса, но не любого, а выросшего под жгучим солнцем на деревенском поле моего отца. Мне захотелось отложить карандаш и вернуться к пастели. Более того, меня бросило в жар, а затем в озноб, и я не заметил, как жую вместо колоса собственный ус.
Перед глазами попеременно мелькали “Бурный день” Левитана и этюды Мари Янко из Gobelins l'école de l'Image, после чего я обнаружил, что потратил на собственные фантазии не менее трёх часов, даже не приступив к подмалёвку.