Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к реальности » Занавес реальности » Mohr - это тебе не морковка


Mohr - это тебе не морковка

Сообщений 1 страница 10 из 13

1

МАСТЕР ОХОТЫ И «PRINCE HUBERT DE POLIGNAC», Гл. 2

Начало здесь: Ссылка

Венчанная крестом лучистым лань,—
Подобие тех солнечных оленей,
Что в дебрях воззывал восторг молений —
Глядится так сквозь утреннюю ткань

В озерный сон, где заревая рань
Купает жемчуг первых осветлений,—
Как ты, глядясь в глаза моих томлений,
Сбираешь умилений светлых дань,

Росу любви в кристаллы горних лилий
И сердцу шепчешь: «Угаси пожар!
Довольно полдни жадный дол палили...».
И силой девственных и тихих чар
Мне весть поет твой взор золотокарий
О тронах ангельских и новой твари.

Вячеслав Иванов.

Наверное, это не спроста. Когда обратила внимание на фамилию художника, нарисовавшего картину о Святом Губерте. Сам по себе Губерт на картине охотник, егерь. Он охотился за оленем, который имел между рогами крест. Было ли на самом деле? Сейчас многие приходят к выводу, что сказки, легенды, мифы, дошедшие до нас, сохранили в себе инфу, именно для нашего времени. И сказки, легенды сохраняли разными методами: кто-то их записывал, а кто-то рисовал. Вот сейчас прочитала слова

"Ничто и никогда невозможно надумать из ничего."

Я и сама проходила к такому выводу, считая сатану хорошим дельцом на подделки. И это все для того, чтобы работали наши две половинки мозга. Правда-правда. Вот только сейчас всплыло:

"Наша Вселенная всегда имела Женскую Природу. Но в эпоху Падения доминанта перешла к Мужскому. Причём, искаженному Его варианту. Это означало, что весь наш Мир строился и пока строится на самоутверждении, логике, анализе, воинских играх, чувстве и престижности власти и т.д. Долгое время агрессивно и искусственно поддерживался такой порядок."

Эпоха падения, другими словами, сейчас эту эпоху называют еще ночь Сварога, Кали-Юга, ну и сами придумайте, как обозвать время, когда и логика отказывает, наблюдая за нашим миром и самими собой.

Итак, разглядывая картину, т.е. как бы из-за куста наблюдая за происходящем на переднем плане, наш РАЗБОЙНИК, если помните так звучит фамилия художника, видит оленя с крестом и мужчину, который стоит на коленях перед оленем. Вот представьте себе, что это происходит с вами. А кстати, вы видели когда-нибудь, будучи в лесу таких больших животных? И как вы себя чувствовали, когда они появлялись перед вашим взором?

А давайте поинтересуемся легендами об этом человеке, святом Губерте. Их несколько.

Легенда, согласно которой непутевый отпрыск королевской фамилии Европы династии Каролингов принц Юбер с рождения был определен родителями стать лицом духовным и получить кардинальскую мантию. Но юноша отличался буйным нравом и дурными наклонностями, из которых самым невинным увлечением была страсть к охоте. Королевская охота непременно сопровождалась пирами и обильными возлияниями в угодьях вокруг аббатства св.Юбера. Однажды на охоте, увидев великолепного оленя, юный принц бросился в погоню, которая продолжалась несколько дней. Сильное животное, казалось, не знало усталости. Наконец, оторвавшись от своих друзей, Юбер остался один на один с оленем в непроходимой чаще. Внезапно темнота упала на лес, солнце скрылось, а олень, которого так долго преследовал охотник, глядел ему в глаза, и взгляд его был человеческим, над головой оленя возникло сияние, а во лбу засиял крест. Осознав, что это знамение, охотник опустил оружие, и олень скрылся в лесу. Сейчас же солнце выглянуло из-за туч, и не мрачной гиблой чащей казался уже лес, а райским садом, пронизанным светом и наполненным птичьими трелями.
С этого момента принц Юбер отошел от прежней жизни, стал монахом и в последствии аббатом. Его праведная жизнь, проповеди, призывающие ценить и уважать все живое, сохранять и преумножать то, что дает природа, по-настоящему прославили отпрыска династии Каролингов. Аббатство получило имя небесного покровителя Юбера - Святого Юбера (Святого Хубертуса), а Святой Юбер стал считаться покровителем охотников и рыболовов.
-
По другой версии - Губерт Льежский, также известный как Апостол Арденн, внук короля Хариберта I (династия Меровингов), старший сын герцога Аквитанского Бертрана, родился в Маастрихте (Голландия) в 656 году. Юность провел в северо-западной части Франции в городе Nuestria в качестве придворного. По политическим причинам эмигрировал (бежал наверное) в Австразию (сейчас там располагаются северо-восточные регионы Франции, Бельгия, Нидерланды, а также западные территории Германии).
В 682 году женился на Хлорибанне, дочери Дагоберта, графа Лёвенского, в браке с которой у них родился сын.

Страстный охотник. В утренней погоне за рогачом (в добрую пятницу) к нему явилось видение креста между оленьими рогами, а небесный голос его предупредил (откровение): "Губерт, если ты не обратишься к Господу и не проведешь святую жизнь, ты быстро попадешь в ад". Вскоре после описанного случая умерла его супруга. Губерт отказался от имения, опеку над сыном передал брату, начал изучать духовную службу. После посвящения в духовный сан, он стал помощником у Святого Лабмерта. Во время пилигримного пути в Рим Лаберт был убит. Губерт стал епископом Маастрихтским. После следующего откровения и в память о своем наставнике, Губерт на мести смерти Ламберта в Льеже строит церковь, куда перевозит прах наставника, и становится первым епископом Льежским. Проповедовал Евангелие и обращал в христианство в Арденне. Предсказал дату собственной смерти (30 мая 727 года). Его мощи находились в церкви Св.Петра в Льеже до 825 года, когда были перенесены в аббатство названого его именем. Поминальный день - 3 ноября
-
Послания иллюминаторов

Источник: http://www.active.lviv.ua/topic-t1679.html

Еще Святого Губерта/Хуберта прозвали Святой Евстафий.

Греческая икона. Патмос. 17 век

Послания иллюминаторов

Святой великомученик Евстафий до Крещения носил имя Плакида. Он был военачальником при императорах Тите (79 - 81) и Траяне (98 - 117). Еще не познав Христа, Плакида творил дела милосердия, помогая всем бедствующим и страждущим. Господь не оставил добродетельного язычника во мраке идолопоклонства.

Однажды на охоте он преследовал на быстром коне оленя, который остановился, взбежав на высокую гору, и Плакида вдруг увидел между его рогами сияющий Крест, а на нем - распятого Сына Божия. Пораженный Плакида услышал глас: "Зачем ты гонишь Меня, Плакида?" "Кто Ты, Господи, говорящий со мною?" - в страхе спросил Плакида. И услышал в ответ: "Я - Иисус Христос, Бог, воплотившийся ради спасения людей и претерпевший вольные страдания и Крестную смерть. Ты Меня, не зная, почитаешь, ибо твои добрые дела и обильные милостыни дошли до Меня. Явился Я здесь, чтобы обратить и присоединить тебя к верным рабам Моим. Ибо не хочу Я, чтобы человек, творящий праведные дела, погиб в сетях вражиих".

Плакида воскликнул: "Господи, я верую, что Ты - Бог Неба и земли, Творец всех тварей. Молю Тебя, Господи, научи меня, что мне делать". И вновь прозвучал Божественный глас: "Иди к священику христианскому, приими от него Крещение, и он наставит тебя ко спасению".

С радостью Плакида вернулся домой, все рассказал жене; та, в свою очередь, поведала ему о том, как накануне ей в таинственном сновидении Кто-то сказал: "Ты, твой муж и твои сыновья завтра придете ко Мне и познаете Меня - Иисуса Христа, Истинного Бога, посылающего спасение любящим Меня". Супруги поступили, как им было велено.

Они обратились к христианскому пресвитеру, который крестил все их семейство и всех причастил Святых Таин.

На следующий день святой Евстафий отправился на место своего чудесного обращения и в горячих молитвах возблагодарил Господа, призвавшего его на путь спасения.

И опять святой Евстафий был удостоен чудесного откровения - Сам Бог предупреждал его о предстоящих испытаниях: "Евстафий, подобает тебе на деле проявить твою веру. Тебе, как Иову, предстоит претерпеть многие скорби, чтобы, будучи искушенным, подобно золоту в горниле, явиться достойным Меня и принять венец из рук Моих". Святой Евстафий смиренно отвечал: "Да будет воля Твоя, Господи, всё готов я принять из рук Твоих с благодарением, только бы Твоя всесильная помощь была со мной"

Вскоре на Евстафия обрушились бедствия: умерли все его слуги и пал весь скот. Разоренный, но не упавший духом, святой Евстафий с семьей покинул тайно дом, чтобы жить в безвестности, смирении и нищете. На корабле он направился в Египет. Во время плавания новое несчастье постигло святого. Хозяин корабля, прельстившись красотой жены Евстафия, безжалостно высадил его с детьми на берег, а жену оставил у себя. В великой скорби святой продолжал свой путь, и новое горе разразилось над ним. Переходя бурную реку вброд, он переносил по очереди двух своих сыновей, но пока он переносил одного - другого схватил на берегу лев и унес в пустыню, а пока возвратился к другому - того утащил в лес волк.

Потеряв всё, горько плакал святой Евстафий. Но он сознавал, что это Божественный Промысл послал ему эти несчастья, чтобы испытать его терпение и преданность воле Божией. В молитвах излив Богу свое неутешное горе, святой Евстафий пошел дальше, смиренно готовый к новым испытаниям. В селении Вадисс он нанялся рабочим и пятнадцать лет провел в непрерывных трудах. И не знал тогда святой Евстафий, что по милости Божией пастухи и землепашцы спасли его сыновей, и они жили рядом с ним; не знал он и того, что нечестивый корабельщик был скоро наказан - он умер от жестокой болезни, а жена святого Евстафия, оставшись неприкосновенной, жила в мирных трудах.

В то время императору Траяну пришлось вести трудную для Рима войну. Он вспомнил доблестного полководца Плакиду и отправил воинов Антиоха и Акакия, друзей Плакиды, его разыскать.

Объехав множество областей, они пришли в селение, где жил святой Евстафий. Воины встретили Евстафия в поле, где он сторожил хлеб, но не узнали его и стали говорить ему о том, кого ищут, прося его помощи и обещая большую плату. Но святой Евстафий, сразу узнав своих друзей, не открывал им своего имени. Он привел их в дом своего хозяина и накормил. Присматриваясь к нему, путники заметили, что он очень похож на их полководца, а когда увидели на его шее особую примету - след от глубокой боевой раны, поняли, что перед ними - их друг. Они обняли его со слезами и рассказали, зачем искали его. Святой Евстафий вернулся в Рим и вновь стал императорским военачальником. Много новобранцев пришло к нему в войско, и не ведал он, что два молодых воина-друга, которым он часто давал приказания и которых полюбил за ловкость и смелость, были его сыновья, и они не знали, что служат под началом своего отца и что друг другу они - родные братья.

Однажды в походе войско, которое вел Евстафий, остановилось в одном селении. Воины-братья беседовали в палатке. Старший рассказывал о своей судьбе: как он потерял мать и несчастного брата, как ужасным образом был разлучен с отцом. И младший с радостью понял, что перед ним его брат, и поведал о себе.

Разговор воинов слышала женщина, у дома которой была раскинута палатка, - это была их мать. Она поняла, что это ее сыновья. Еще не открываясь им, но очень желая с ними не расставаться, она пришла к их начальнику - святому Евстафию просить разрешения следовать с его войском. В нем она узнала своего мужа и в слезах рассказала ему о себе и о двух воинах, которые оказались их сыновьями. Так, по великому милосердию Господа, встретилась вся семья.

К этому времени победой закончилась война. С почестями и славой вернулся святой Евстафий в Рим. Преемником умершего императора Траяна стал теперь Адриан (117 - 138), который пожелал отпраздновать события торжественным жертвоприношением богам. К удивлению всех в капище не оказалось святого Евстафия. По велению императора его срочно разыскали.

"Почему ты не хочешь поклониться богам? - спросил император. - Тебе прежде других следовало бы воздать им благодарение. Они не только сохранили тебя на войне и даровали победу, но и помогли найти жену и детей". Святой Евстафий ответил: "Я - христианин и знаю Единого Бога моего Иисуса Христа, Его чту и благодарю, и поклоняюсь Ему. Он всё даровал мне: здоровье, победу, вернул семью и ниспослал Свою помощь на одоление испытаний". В гневе император разжаловал прославленного полководца и вызвал его с семьей на суд. Но и там не удалось твердых исповедников Христовых склонить к идольскому жертвоприношению. Всё семейство святого Евстафия было осуждено на растерзание зверями. Но звери не тронули святых мучеников. Тогда жестокий император в ярости приказал бросить всех живыми в раскаленного медного быка, в котором и приняли мученическую кончину святые Евстафий, его жена Феопистия и их сыновья Агапий и Феопист. Когда через три дня открыли огненную могилу, тела святых мучеников были обретены невредимыми - ни один волос не сгорел на их главах, а лица сияли неземной красотой. Многие видевшие чудо уверовали во Христа. Христиане предали погребению честные тела святых."

http://days.pravoslavie.ru/Life/life1569.htm

Фреска. Сербия. Монастырь Зица. 13 век

Послания иллюминаторов

Явление оленя святому Евстафию. Русская бумажная икона. 19 век

Послания иллюминаторов

Это только несколько примеров, характеризующих человека, ставшего символом веры, своего рода евангелистом христианства. А почему они так отличаются друг от друга, спросите вы?

Вы, конечно, знаете, что легенды дошли до нас в разных вариациях, потому что большей частью передавались из уст в уста, без записей. Но вы правы и этот вопрос заинтересовал еще одного человека Lutz Krüger, который собрал на эту тему следующий материал ( пер. с нем.)

Лютц Крюгер обратил внимание, что в этой истории почти нет никаких фактов, кроме упоминания, что этот человек был епископом в 708 году и позже был переведен в Лютих, а также, он был активным проповедником в Арденне. К тому же разные имена. У одних он ЮБЕРТ/ГУБЕРТ/ХУБЕРТ и ЕФСТАФИЙ.

Губерт умер 30 мая или 29 июня 727 года. С 3 ноября 743 года празднуется погребение/захоронение его мощей под главным алтарем в храме Св. Петра.

Т.е. в начале тело было захоронено рядом с храмом Св. Петра, а позже, чрез 82 года, перезахоронили монахи одного неизвестного аббатства, чтобы по всем правилам мощи должны находиться под главным алтарем. Аббатство бенедиктинцев в настоящее время получило имя Святой Хуберт.

История передавалась из уста в уста учениками Губерта, охотниками, мало кто знал, на самом ли деле было так и их учитель и друг видел оленя с крестом между рогов, однако к концу 10-го века было установлено, что охотники искали методы лечения от бешенства.

Хотя легенда, как говорят, была записана уже в 8-м веке, лишь в 1440 году был образован Фонд ордена герцога Герхард II.

Мотив, как пишет Крюгер, уходит корнями вовсе не в ранне-христианское время. Он идет от индийско-буддистской территории через Месопотамию, Грецию и Италию в Западную Европу.

Источник: Elbe-Jeetzel-Zeitung, Lüchow, 3. November 1994, S. 8

http://www.sankt-hubertus.de/hubertus.htm

Интересное в этом еще и то, что популярным Губерт становится лишь в 15-м веке, когда к истории его как охотника за оленем прибавляется история и с крестом/распятым Иисусом. До этого культ поклонения и почтения Святого Губерта был известeн в ограниченных кругах.

Именно с созданием фонда и образованием ордена Святого Губерта герцогом Герхардом Вторым. Причем орден был вовсе не охотничьим, а с политическим уклоном.

Уже 31.5.1416 Луи I. суверенный герцог Бар, установил свой орден для членов старого рыцарства в целях благотворительных и социальных добродетелей. Bar-Lothringer также не был орденом охотников.

В описании жизни Святого Ламберта (Lambertus, написанной с 1143 по 1147, мы находим утверждение, что Губерт родился в Аквитании и был графом Палатината (пфальцграфство) короля Теодориха. С тех пор все биографы сообщают, что он был сыном герцога Аквитании. Это было причиной того, что французский королевский дом взял его в ряды своих предков.

Король Франции Kaрл (1483-98) дома Valois был особенным любителем охоты. Он искренне верил, что Св. Губерт был его покровителем. B одной из капелл в качестве защиты был нарисован Святой с Оленем в 1496 году im Kastell Amboise an der Loire.

К 17-му веку и немецкие принцы переняли пример французов. В начале они пририсовывали охоту на лошади для распространения поклонения Губерту. И к концу 19-го века Губерт стал ведущей фигурой для тех, кто уже к тому времени пользовался винтовкой и дробовиком.
http://www.int-st-hubertus-orden.de/htm … ertus.html

Истории разных эпох на картинах:

Миниатюра - Miniatur aus dem Stundenbuch der Katharina von Kleve, Utrecht um 1440, Pierpont Morgan Library, New York.

Послания иллюминаторов

Легенда о Святом Еф . Eustachius, книга песен монастыря 12 века (1162), гос. библиотека Штуттгарта.

Послания иллюминаторов

Рисунок 1459 год:

Послания иллюминаторов

Видение Альбрехт Дюрера, 1500-1503 годы, Vision des hl. Eustachius von Albrecht Dürer, Kupferstich um 1500 – 1503, Kupferstichkabinett Berlin.

Послания иллюминаторов

А вот нашла еще одну историю:

"Идея бережного отношения к природе со стороны охотника, рыбака, промышленника, крестьянина сегодня современна как никогда. На этом принципе выработана Хартия Клуба охотников ордена Св. Юбера. Как официальный клуб (общество) охотники ордена Св. Юбера оформились в 50-е годы прошлого века. Но задолго до этого охотники и рыболовы Европы собирались в День св. Юбера в аббатстве, демонстрировали охотничьи навыки в псовой охоте, стрельбе, трофеи, ну и, конечно, мастерство приготовления дичи.

Членом ордена был мушкетер Портос. А сегодня его членами являются Жерар Депардье и Жискар д,Эстэн, Петер Мадяши (экс-премьер Венгрии), члены семьи Беретта (оружейники) и принц Бельгии Филипп. В 80-х годах прошлого столетия город Сент-Юбер признан ЮНЕСКО международной столицей охоты и защиты окружающей среды.

Членом Клуба ордена Св. Юбера можно стать, только получив множество рекомендаций от командоров (орден имеет свою иерархию, которая не меняется на протяжении сотен лет). Среди членов ордена представители 50 стран Европы, Канады, Австралии.

Являясь местом общения деловых людей в неформальной обстановке, клуб ведет активную работу по совершенствованию законодательства об охоте, занимается нравственным воспитанием будущих охотников.

http://tver-tok.ru/art_n1_1.php

Набираю в поисковике, чтобы почитать подробнее об этом принце и!

Послания иллюминаторов

Почва регионов Grande и Petite Champagne придают коньяку VSOP мягкость и гармонию. Этот удивительный напиток золотистого цвета с янтарным оттенком обладает ароматом цветов винограда и сушеной липы. При его дегустации Вы почувствуете легкий привкус фруктов с косточками и пряностей. Насыщенный аромат и глубокий вкус делают коньяк VSOP идеальным для аперитива со льдом или водой, а также в качестве дижестива после еды.

Кто бы подумал, что речь пойдет о ЛИПЕ! Оригинально, не правда ли? Когда мне так хотелось узнать, что эти буквы означают:

Послания иллюминаторов

Коньяк Принц Юбер де Полиньяк ХО Ройал 0,7л 40%

http://www.google.de/imgres?imgurl=http://cognac-info.narod.ru/markimg/Polignac.gif&imgrefurl=http://cognac-info.narod.ru/markfr/Polignac.html&h=178&w=162&tbnid=J41PKon_JkDGGM:&docid=g2sA-7K4hfK12M&ei=6JXEVcLPCIeNsgGp8riwBw&tbm=isch&iact=rc&uact=3&dur=457&page=1&start=0&ndsp=47&ved=0CH0QrQMwHWoVChMIwuOVw-6WxwIVh4YsCh0pOQ52

Немного информации:

О КОНЬЯКАХ «PRINCE HUBERT DE POLIGNAC» И еще одна легенда о Святом Губерте:

POLIGNAC Полиньяк — одна из старейших французских благородных фамилий. Хотя первые документы о семье Полиньяк были найдены в IX веке, по устной традиции она берет начало от галло-романца Аполло-пророка, который произносил свои проповеди в горах области Оверн, в центре Франции, где впоследствии была возведена крепость Полиньяк.
Семья подарила Франции талантливых людей, оставивших свой след в истории — таких, как кардинал де Полиньяк, посланник в Польше и Риме между 1661 и 1741 гг., Герцогиня де Полиньяк, которая была во время правления короля Луи XIV очень близкой подругой королевы Марии Антуанетты и заботилась о королевских детях. Титул принца был пожалован министру короля Карла X, Жюлю де Полиньяку, (старшему сыну первого герцога Полиньяка), Папой Леоном Пием VII 24 мая 1822 г. Впоследствии титул был подтвержден Папой Леоном XII и принят во Франции королем Луи XVIII. Принц Юбер де Полиньяк был областным советником по французской зарубежной торговле. В 1947 г. oн дал свое имя для коньяка компании Г. Мунье. Ему было передано право использовать имя "Принц Юбер де Полиньяк", как Brandname, фамильные гербы и фамильный девиз.
Кроме того, принц тратил много времени на деятельность по "Паблик Рилейшнз" (связям с общественностью) — и поэтому был лучшим защитником "своего" коньяка. Фирма "Принц Юбер де Полиньяк" занимается производством, хранением, выдержкой и маркетингом коньяков. Владеет виноградниками площадью более 5000 га. Производит от 40 до 50 миллионов литров вина (в зависимости от урожая). Особое внимание уделяет оформлению своей продукции, для чего имеет собственное дизайн-бюро.

Поверьте, я сама удивлена таким поворотом. Так что продолжение следует.

Слова — мучительные трубы,
гремящие в глухом лесу, -
следят, перекликаясь грубо,
куда я пламя пронесу.
Но что мне лай Дианы жадной,
ловитвы топот и полет?
Моя душа — олень громадный —
псов обезумевших стряхнет!
Стряхнет — и по стезе горящей
промчится, распахнув рога,
сквозь черные ночные чащи
на огненные берега!

Владимир Набоков
источник

0

2

По следам Святого Хуберта/ Губерта и Св. Грааля. Продолжение темы "Что скрывают маски?"

Шла домой и вдруг перед глазами всплывает название улицы. Разве я еще не видела? Видела и уже много раз. И только сейчас появляется смысл у ее названия. Проходит она параллельно той улице, где я живу. Разделяет эти улицы парк, который вам уже знаком. И как, вы думаете, она называется?

ТРАМПЛЕР штрасе. Я тут в одном из жж написала перевод слова "трамплер", а речь зашла о тамплиерах. Я обосновала написание этого слова именно так, подразумевая под этим образование различных орденов как "протаптывание дороги будущего". Меня поправили, что не ТРАМПЛер, а ТАМПЛИЕР от слова ТЕМПЕЛЬ - храм, поэтому их называют еще храмовики. А в моем слове одну букву переставили. А что трудно было поменять тем, кто назвал эту улицу? Вовсе нет. Только зачем?

Современный толковый словарь

ТРАМБЛЕР (франц . trembleur, от trembler - дрожать, трепетать), распространенное название прерывателя-распределителя зажигания.

Трамплер - Trample - топтать.

Вот, а теперь перенесем эти названия на действия людей - РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬ и ПРЕРЫВАТЕЛЬ. И что? люди распределили? И кто они? Играю со словами:

Tramp - англ. бродяга.
plier - франц. изгиб

Templer - нем. - храмовик

там - нем. - dort

Вместе - Бродяга/храмовик там изгиб. А теперь поставьте запятую на правильное место, как в случае - "казнить нельзя помиловать"

Да, улица с этим названием проходит мимо Табачной фабрики. То самое место, где поставили белые железные двери

Послания иллюминаторов

Послания иллюминаторов

И! изгибаясь переходит на другую с названием ВЕРДЕР, в переводе гугля выдает - слово "воля".

Хм...здесь можно нафантазировать. У нас есть еще МАСТЕР ОХОТЫ из первой части масок. КТО он этот распределитель и мастер охоты?

Смотрела я картину Брейгеля "Oхотники на снегу". По странному совпадению, а я в случайности не верю, этот художник нарисовал на своей картине и картинку со Святым Губертом и оленем с крестом. Это была вывеска (еще одна этикетка) таверны с названием "У оленя".

А почему Брейгель не нарисовал просто оленя? К тому времени уже было распространено скорее всего, что Губерт - покровитель охотников. Ну, тогда нарисовал бы только его. Хотя без оленя, скорее всего не поняли бы, кто там нарисован.

Вот это и нужно было заказчику картины. Место опознания покровителя охотников, распределителя "зажигания". А зажиганием, все знают, считается алкоголь? - JÄGERMEISTER?

А для тех, кто не пьет? Спорт, дискотеки, охота, разведение собак. ААААААААА, теперь поняла: без членства в какой-либо такой "зажигательной" гильдии, нет и распределения твоих талантов.

А что такое гильдия?

Гильдия (нем. Gilde — объединение купцов) — цех, объединение людей одной или схожих профессий или целей, мотивов. Купцов звучит как-то весомо. Там, где купцы, там и "купи-продай"

Хотелось бы мне знать, какое членство было у этого самого Брейгеля.

"Питер Брейгель Старший является одним из столпов голландского ренессанса рядом с Рембрандтом и Босхом.

Родился Брейгель в крестьянской семье в местечке Брега (провинция Брабант) Точная дата рождения неизвестна, но колеблется где-то в промежутке между 1525 г. и 1530 годами. От названия городка, в котором он родился, и пошла его фамилия – Брейгель (Брейгель из Бреги) или города Бреда (в современной нидерландской провинции Северный Брабант) или деревушки Брёгел около этого города.

Первоначально фамилия художника писалась Brueghel (это написание сохранилось у фамилий его детей), однако с 1559 года он начал подписывать свои картины Bruegel.

В 1540 году молодой Брейгель оказывается в большом голландском городе Антреверпен, где учится живописи в мастерской фламандского художника Питера Кука Ван Альста. В Антрерверпене он и живет всю оставшуюся жизнь.

Питер способный ученик и скоро за своим мастерством художника превосходит своего учителя. В 1551 году Питер поступает в Антерверпенську гильдию художников. В это время художник знакомится с картинами Иеронима Босха, которые оказывают на него большое впечатление, и оставляют отпечаток в его душе, с этого времени Брейгель начинает подражать Босху в своем творчестве.

В 1552-1553 годах Брейгель путешествует в Италию, которая была (да и есть) своеобразной Меккой всех художников. Там знакомится с шедеврами итальянского ренессанса, и Итальянской школой живописи. Вернувшись в Антреверпен, Брейгель женится на дочери своего учителя Ван Альста – Марии. От этого брака у них рождается двое сынов Питер и Ян, (которые стали художниками) также дочь Мари.
Вторая половина жизни художника пришлась не непростой исторический период в истории Голландии. В то время Голландия находилась под властью Испании, тираническое правление которой возмущало голландский народ, стремившийся к свободе и независимости. Это стремление вскоре вылилось в восстание и войну за независимость Голландии. Эти исторические события нашли свое отражение на картинах Питера Брейгеля Старшего.

Например, картина Брейгеля, которая называется “Обращение Савла”. Картина написана как будто бы на библейский сюжет, главным героем которой является Савл, известный всем как апостол Павел – рупор и громкоговоритель Христианства. Из Библии знаем, что перед тем как обратиться в Христианство Павел (настоящее имя которого было Савл) был заклятым врагом и гонителем христиан. Во время того как Савл во главе вооруженного отряда ехал в Дамаск, чтобы побить тамошних христиан, он увидел видение, яркий свет ослепил его, а голос с неба сказал: “Савл, чего гонишь меня!” После этого Савл раскаялся в своих поступках и стал одним из крупнейших христианских апостолов."

Moe примеч.: Похоже на то, что произошло со Святым Губертом, не находите?

Вместо же Савла фактически на картине изображено испанское войско во главе с герцогом де Альбой. После того как по всей Голландии прошла волна восстаний голландского народа против испанской короны, Филипп второй – король Испании отправил в Голландию карательный отряд, много тысячную армию под командованием одного из своих самых верных и жестоких генералов – герцога Альбы. В этой картине давний библейский сюжет перекликается с современностью художника, а картина представляет собой надежду, что герцог де Альба, подобно апостолу Павлу, раскается в своих жестоких поступках и не станет преследовать голландский народ."

http://smallbay.ru/article/bruegel13.html

К сожалению, ожидания художника не оправдались, испанская армия прошлась голландским городам и селениями сея насилие и террор. Это иллюстрирует картина под названием “Избиение младенцев” написана тоже будто бы на Библейский сюжет, об избиении царем Иродом всех маленьких детей в Иудее. На картине изображена голландская деревня, в которую вошел карательный отряд испанских солдат. Чудесная красота зимней природы контрастирует с безжалостной жестокостью испанских карателей.

Tак это изoбражено Брейгелем на картине

Послания иллюминаторов

Источник: http://img1.liveinternet.ru/images/atta … _Elder.jpg

И вот эпизод "Олень с крестом и Св. Губерт"

Послания иллюминаторов

Bывеска с надписью "Dit is inden Hert" («У оленя»)... Перед гостиницей семья, включая ребёнка, разжигает огонь.

B переводе с датского "Dit is inden Hert" - ДИТ находится в пределах Херт - is inden Hert

ДИТ с нидерл. - это
is inden - датский - ледяное поле, Пирамида.
Hert - нидерл. олень

B игре слов в английском (фонетическая кабала?) hart - олень старше пяти лет, heart - сердце.

В 1552—1553 годах по предложению Кока Брейгель совершил путешествие во Францию, Италию, Швейцарию, чтобы сделать серию рисунков итальянских пейзажей, предназначенных для репродукции в гравюре. Был потрясён древними памятниками Рима и шедеврами Возрождения, морскими стихиями и живописными гаванями Средиземноморья. Предположительно в Риме он работал с миниатюристом Джулио Кловио.

В 1563 году Брейгель женился на дочери своего учителя Ван Альста, Марии (Майкен).

В 1556 году Брейгель работал в Антверпене для печатной мастерской «Четыре ветра», принадлежавшей нидерландскому издателю Иерониму Коку. По рисункам Брейгеля здесь были изготовлены гравюры «Большие рыбы поедают малых» и «Осёл в школе». Желая угодить вкусам богатых заказчиков, Кок даже не гнушался подделывать подписи на гравюрах. Так, гравюра «Большие рыбы поедают малых» была продана с подписью знаменитого нидерландского художника Иеронима Босха.

В 1557 году Брейгель написал цикл гравюр, иллюстрирующий семь смертных грехов.

В 1563 году переселился с семьёй в Брюссель.

Обратим внимание на учителя нашего художника. Во-первых, судьба этого художника была связана с семьей его учителя, он был женат на его дочери. Во-втoрых, учитель был членом одного интересного общества. Итак, учитель:

Питер Кук ван Альст [1] (нидерл. Pieter Coecke van Aelst; 14 августа 1502 года, Алст — 6 декабря 1550 года, Брюссель) — фламандский художник, архитектор, скульптор, гравер, писатель и иллюстратор. Учился у Бернарта Орлея, затем жил в Италии. В 1527 году он вступил в гильдию Святого Луки Антверпена.

Гильдия Святого Луки (нидерл. Sint-Lucasgilde) — цеховые объединения художников, скульпторов и печатников, получившие распространение с XV века в низовьях Рейна и Нидерландах. Гильдия получила название по имени апостола Луки, покровителя художников, который, как считается, первым изобразил Деву Марию. В некоторых городах, как например, в Антверпене, в гильдии Св. Луки состояли представители многих видов искусства, а в других, как в Брюгге, гильдия представляла собой строго регламентированное профессиональное объединение художников, а скульпторы, стекольщики или печатники имели собственные цеха и находились под защитой других покровителей. Например, таких
.
Послания иллюминаторов

Для вступления в гильдию часто требовалось, чтобы художник был гражданином города и имел собственное жильё. Для регистрации в статусе мастера, который давал доступ к высоким и доходным должностям в обществе, от художника требовалось ещё и быть женатым.

Во времена экономической нестабильности членство в гильдии обеспечивало художникам определённую уверенность. Оно гарантировало продвижение местных художников и исключало конкуренцию. Гильдия предоставляла возможность открыть мастерскую и набрать учеников. Ученики не имели права подписывать свои работы, и они автоматически становились собственностью учителя. Другим преимуществом было право члена гильдии продавать свои творения на официальном рынке искусств. В Антверпене и других городах на юге Нидерландов гильдии осуществляли контроль качества и ставили на годных картинах своё клеймо. Эти меры контроля качества гарантировали покупателям по всей Европе единый стандарт произведений искусства из Антверпена.
.
Карта члена гильдии
.
Послания иллюминаторов

Кроме этого гильдия являлась своего рода социальной защитой, например, на случай нужды и болезни. Гильдия также брала на себя заботу о ритуальных услугах и погребении усопших членов гильдии.

Лит-ра:Baudouin, Frans. «Metropolis of the Arts.» In: Antwerp’s Golden Age: the metropolis of the West in the 16th and 17th centuries, Antwerp, 1973, pp. 23-33.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Брейгель,_Питер_(%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8%D0%B9)

Итак сама картина:

Послания иллюминаторов

"Лучшая картина цикла - "Охотники на снегу". Именно в ней Брейгелю удалось подняться до самых вершин своего творчества. В картине нет ни трагизма, ни иронии. В этом мире человека и природы царит полная, безоговорочная гармония. Ни один живописец до Брейгеля не создавал подобной картины, открывающей безграничные просторы вселенной. И небо, голубовато-бирюзовое, холодное, прозрачное и бездонное, и покрытая чистым снегом земля кажутся бесконечными. Люди, занятые своими повседневным делами, так же значимы для художника, как и окружающая их природа. И хотя зритель не видит их лиц, человеческие фигуры написаны так легко и в то же время твердо, что они кажутся удивительно реальными на фоне снега. Чувствуется, как трудно идти по глубоким сугробам, но движения людей упруги и уверенны. Ритму их движений вторят стволы деревьев, поднимающихся к небу."(http://www.ikleiner.ru/lib/brueghel/brueghel-0023.shtml)

Широко раскинув крылья, над головами людей летит птица. Она, равно как и все живое и неживое на картине, - часть этого мира, грандиозного и величественного, но в то же время близкого и благожелательного к людям.
.           

Послания иллюминаторов

Послания иллюминаторов

Послания иллюминаторов

http://q99.it/MVgJHap                                         Коньки.                                 Игра с мячом и клюшками.

"Современники не успели по достоинству оценить философский смысл картины: через год после ее создания началось кровавое испанское вторжение во Фландрию, которое принесло стране неисчислимые бедствия, сопоставимые со снежной лавиной. В наше время «Охотники на снегу» стали одной из самых известных картин Брейгеля.

Одной из изящных отсылок к полотну стал фильм Андрея Тарковского «Солярис», в котором «Охотники» висят в кают-компании космической станции. Созданная инопланетным разумом Хари внимательно изучает полотно, пытаясь через него постичь человечество, одновременно страшащееся и радующееся при виде бескрайних снежных далей. http://www.reprodukciikartin.ru/piter-b … -na-snegu/

Итак, у нас есть картина и перевод названия вывески у таверны, который звучит как -

это??? находится в пределах/объятиях оленя/сердца.

А знаете, что самое интересное в разборе картины Брейгеля? Отзыв его друга, внимание! Абрахама Ортелия. Те, кто знает, А. Ортелий был тем самым картографом, чьи карты сейчас заполонили инет и люди активно изучают подробности, которыe этот человек сохранил для нашего поколения. И первой картой с названием Тартария, которую я нашла, была именно его карта.

Абраам Ортелий был членом гильдии Святого Луки как и Брейгель. Его слова о картине Брейгеля навели меня на одну мысль. Давайте посмотрим, что говорит Ортелий:

«Во всех работах нашего Брейгеля таится больше, чем изображено» О чем это?

В журнале Вокруг света от 24 декабря 2014 описаны 9 фактов, замеченных в картине, которые заинтересовали и меня (o некоторых я уже написала выше):

одной из них является Сорока. В европейской традиции эта птица считается болтливой и вороватой. И последне картиной была «Сорока на виселице». А вы помните, что подтолкнуло меня писать все это? Улица с названием ВИСЕЛИЦА.

А Сорока значит я))) Кто разболтал все, что мне приснилось? Что-то слишком много совпадений, чтобы быть случайностью.

Нехарактерную для Нидерландов деталь ландшафта Брейгель, судя по всему, взял из альпийского пейзажа. В начале 1550-х он проходил через Альпы, зарисовывал их. Биограф Брейгеля Карел ван Мандер восхищался точностью воспроизведения: «Говорили про него, что, когда он был в Альпах, он проглотил все горы и ущелья и, приехав домой, выплюнул их обратно на свои полотна...»

Авраам Ортелий — издатель, продавец карт ( http://dimma43.narod.ru/photoalbum112.html) в Антверпене, являлся членом гильдии св. Луки, объединявшей художников крупных нидерландских городов. В 1570 г. он издал ставший знаменитым географический атлас «Theatrum Orbis Terrarum» из 53 карт. Атлас вышел в свет за 20 лет до первого атласа Меркатора. Он был выполнен по заказу друга Ортелия, крупного торговца, судовладельца, знатока и коллекционера карт Эгидия Хоофтмана.

А что говорит нам само слово ХУБЕРТ/Hubert?

Hub - англ. - концентратор

ert - исланд- находятся.

Далее я рассуждаю о других символах в свете того, на что обратили и мое внимание, сравнивая символы на картине с реальностью.

- Игра, инструментами которой являются мячи и клюшки. И это))) мини-гольф.

- КОНЬ-ки. Я только закончила статью про КОНЬ-яки, которая так неожиданно "открылась" и я теперь понимаю, почему.

- Айсшток - тоже присутcтвует. Переводится как лед-палка, стоящая вертикально...гугл выдал мне более интересную инфу лед и Stock англ. акции. Что это? Замороженные акции?

Это та самая заМУРованная дверь, третья по счету, в парке, где услышала КЛАД ИЩИ! А рядом с ней деревяннaя вся исчерченная вертикально стоящая палка:
.
Послания иллюминаторов

- Деревни -

Послания иллюминаторов

Обратите внимание на домик с скворечниками и сравните с теми, которые на территории Табачной фабрики.
.
Послания иллюминаторов

Когда идешь по следам тамплиеров, обязательно поинтересуешься легендой о СВЯТОМ ГРААЛЕ. Когда мне подсказали, я сразу "перевернула" название города, где я живу

ГРААЛь - ГъРА-АЛь - ГОРА ЙЛЕ - Й -Л- Е - ГОРА ЭЛь...ГОРА OЭЛь
raal - естн - цифровая вычислительная машина...
ЛАХР-ЛАГР-ГРАЛ: Слово Лаар ишется в буквой Х для продолжительного звучания буквы А. И в Германии существуют ДВА города с таким названием. Как два Вефиля в Библии, в одном из которых по преданиям родился ИИсус.

Размышляя эти дни над символичностью картины Брейгеля "Охотники на снегу", я обратила внимание на все? символы, которые и мне открыли за эти месяцы.

А именно:

- КЛЮЧ или КЛЮЧИ (БАХ)
- ДВЕРИ ДВЕ - белого цвета на улице ТРАМПЛИЕР
- Двери находятся под насыпью, на которой расположена Табачная фабрика.
- Насыпь носит название ГОРЫ ОЛЕНЯ (оленья гора) и получается, что
- ОХОТНИКИ - МАСТЕР ОХОТЫ/ЕГЕРЬМАСТЕР следит с этой горы за? И за чем они следят?

Несколько дней назад я "вдруг" увидела на одной из находок, которая выставлена для общего обозрения в центре города, дату 1125 рядом со СТОРОЖЕВОЙ БАШНЕЙ.
.
Послания иллюминаторов

- Я находилась в ОБЩЕСТВЕ СТОРОЖЕВОЙ БАШНИ.

- Последняя картина Брейгеля называется "Сорока на виселице" и моя история началась именно с улицы с названием ВИСЕЛИЦА. Дословно эта улица переводится как дорога горы виселиц. Если прислушаться к звучанию ГАЛЬГЕНБЕРГ
.
- получим КАЛЬКУ и ГОРУ в перв. с нем. или ЧЕРНАЯ ГОРА.

Вот и все. Если вы спросите насчет Альпийских гор, якобы нарисованных Брейгелем, то Alp в перeв. с турец. горная вершина. А "pen" на англ. РУЧКА. А теперь вспомните, как называется Табачная Фабрика? КРАСНАЯ РУЧКА!
.
И то, что эта картина одна из пяти (опять мое любимое число) и характеризует декабрь-январь, то в эти месяцы я и занялась поисками происхождения человека. Скажите, зачем все это нужно было, когда все уже давно известно? Да, кто же знал, что такие ИЗВЕСТНОСТИ можно найти на задворках Германии, как выразилась одна читательница, маленьком городке, из-за которого бились между собой французы и немцы, и многие другие, устраивая погромы, сжигая и грабя все, что можно.

Вот и дополнение к символам картины - огонь, разжигаемый около таверны с названием "У оленя", пожар в далеке (на заднем плане, говорит о прошлом), который пытаются потушить. да и сама картина рисовалась в 15-м веке, когда во главе Европы королевой была Испания, и именно эту карту я нашла, когда выходила на историю Тартарии.

И еще это, несколько подтверждений написанному/найденному мною:

"В биографии Сент-Данстена, написанной примерно в 1000 г., и в книге «Античность» Уильяма Малмсберийского, датированной 1125 г., говорится о религиозных традициях Гластонбери периода раннего христианства, но ни в одной из них Иосиф даже не упоминается — упущение весьма серьёзное, особенно если учесть, что, по легенде, именно Иосиф основал там первую церковь. Значительным представляется и то, что в более позднем переиздании книги Уильяма Малмсберийского, уже после того как легенды о рыцарях Круглого стола и об их находке Святого Грааля стали популярны и во Франции, в тексте есть ссылки на Иосифа — создаётся впечатление, что именно в тот период и родилась легенда о связи Иосифа с Христом и Святым Граалем.

В английский фольклор история о Святом Граале попала в XV в., когда была опубликована книга Томаса Мэлори о короле Артуре и его рыцарях. Автор работал с французскими источниками и назвал свою теорию о поисках Святого Грааля «История чаши Грааля, наскоро переведённая с французского, описывающая приключения и странствия правдивейшего и святейшего человека в мире».

Конкретный французский источник Томасу Мэлори неизвестен, однако не исключено, что он пользовался древними манускриптами, в частности, трудом бургундца Робера де Борона. Эта книга — ключ к разгадке тайны Святого Грааля.

Здесь легенда пересказана таким образом, что не остаётся ни малейших сомнений: в романтической христианской саге заложен скрытый оккультный смысл. Грааль был дохристианским кельтским символом, которому удалось уцелеть благодаря тому, что чашу замаскировали под христианскую святыню. Как намекает автор, истинным хранителем Грааля был вовсе не Иосиф, а всесильный языческий бог Бран — согласно древнему кельтскому мифу, Бран обладал магическим котелком, питьё из которого воскрешало мёртвых.

В книге Робера де Борона бог Бран выведен в качестве Брона, шурина Иосифа. У этого персонажа, появляющегося во всех более поздних книгах о Граале, нет прообраза в Библии — вполне возможно, что он был придуман с самыми благими намерениями, которые становятся понятны к концу повествования, когда Брон, также именующийся Богатым Рыбаком, принимает эстафету хранителя Святой Чаши у Иосифа и таким образом превращается в более важную фигуру, чем сам Иосиф.

Грааль остаётся в руках сподвижников Богатого Рыбака (мое примеч. вспомните Общество охотников и рыбаков с названием Святого Хуберта) до тех пор, пока поиски рыцарей короля Артура не увенчиваются успехом. Аналогии между Броном (Богатым Рыбаком) и Браном (кельтским богом) уловил учёный Роджер Шерман Лумис — эти аналогии настолько очевидны, что речь может идти только об одном человеке. Согласно различным источникам, Богатый Рыбак был ранен во время битвы копьём в бедро или ногу — это произошло как раз в тот момент, когда Бран напал на Ирландию. Оба были щедры к своим гостям, оба вели своих сторонников на запад, в то место, где жизнь проходит в тихой идиллии, неподвластная стремительно бегущему времени. Даже прозвище «Богатый Рыбак» можно объяснить исходя из того, что когда-то Бран был морским богом.

Окутан тайной и сам Святой Грааль. В ранних христианских документах он обычно описывается как большая миска, внутри которой находится гостия, предназначенная для некоего странника. Считалось, что Грааль содержит в себе ключ ко многим тайнам, и молодой рыцарь короля Артура сэр Персиваль потратил немало сил, чтобы открыть секрет чаши. Лишь позже (но до того, как начали упоминать Иосифа) возникла легенда, что именно этой чашей пользовался Христос на Тайной Вечере.
Такое представление о магической сути Грааля имеет очень много общего с сосудами и кубками кельтского мифа.

Источник: http://www.e-reading.club/chapter.php/1 … torii.html

КЕЛЬТЫ. Да, я об этом тоже писала и подошла очень близко к местам захоронения кельтских поселений. Может, поэтому участились раскоки и находки разных кельтских захоронений в наших местах? Или отвлекают народ?

А знаете, какая главная мысль с детства меня преследует? У меня даже недавно под одним из постов была беседа. ВОСКРЕШЕНИЕ. Именно воскрешение Мертвых. Ну, заложено у меня это так глубоко, что каждый раз я печалюсь о неверии людей в эту возможность. Мне ведь даже подтвердили (во сне) после этой последней беседы и я писала об этом: ЭТО ВОЗМОЖНО!

A КАК? Я себе плохо представляю, что какой-то сосуд может влиять на это. Может быть, вещество в этом сосуде? А веществом, я вот подумала и написано в Библии ВОДА и сказки часто говорят о ЖИВОЙ ВОДЕ!

Чем вам не ГРААЛЬ с ЖИВОЙ ВОДОЙ для странника)))
.
Послания иллюминаторов

Минеральная вода с очень хорошим составом минералов. Кто будет это искать? Он же под носом! и к тому же, в таком виде...ну, совсем не царском. Если вспомнить, что ИИСус въезжал в Иерусалим на осле, то недалеко от нас находится еще один городoк с смешной кличкой ОСЕЛ. Почему его так прозвали))) Да, чтобы я посмеялась, будучи обложенной историями города, где я живу.

И, пока я думала о сюжете фильма "Код да Винчи", который пару лет назад критиковала, будучи под воздействием учений ОСБ, говоря, что невозможно, чтобы Иисус был женат, ведь ангелы, по учениям старцев, взявшие себе земных жен, были отлучены от Бога, вышла на сайт, который оформил (запаковал в слова) мои утренние мысли о генетике.

Комент от Александра 03.12.2014

"В настоящее время не следует верить в сказочно мистические легенды извращенного ума человечества относительно Чаши Грааля. Что нам известно о желанном артефакте. Существует некий сосуд, содержащий препарат, обеспечивающий абсолютное здоровье, омоложение, увеличение продолжительности жизни, изменение способностей и возможностей человека. Исходя из имеющихся знаний, можно предположить, что вследствие введения препарата в организм начнется процесс регенерации для приведения организма к идеалу вида жизни – человек разумный. Геном человека есть программное обеспечение жизнедеятельности каждой клетки и организма в целом. Для получения искомых результатов необходимо изменить программное обеспечение. Генная инженерия способна, теоретически, обеспечить получение идеального человека на уровне яйцеклетки, при наличии образца эталонного генома. Это может быть реализовано только для нового поколения. Относительно нас, ныне живущих, можно утверждать, что регенерация имеющегося организма возможна. Препарат, находящийся в Чаше, является средством запуска в организме процесса регенерации всех клеток без участия сознания. Проведя анализ всех имеющихся сведений в письменных документах прошлого, относительно Чаши Грааля, живой воды или плодов вечной жизни, можно утверждать о реальности Чаши и возможностей искомого препарата. Предыдущие поколения так замаскировали все сведения о препарате, что стать обладателем этой панацеи может далеко не каждый человек.
Единственным критерием оценки любой деятельности является результат. Результатом теоретического исследования сведений о Чаше и чудодейственном препарате внутри Чаши, явилось понимание местонахождения искомого. ЧАША НАЙДЕНА!
Желающим предлагается Чаша Грааля для использования. Доказательства подлинности артефакта и методика применения препарата прилагаются."

Небольшое дополнение с того сайта:

сам автор «Кода да Винчи» руководствовался в своей работе книгой Майкла Бейджента, Ричарда Ли и Генри Линкольна «Святая кровь и Святой Грааль». Это скрупулезное исследование деятельности Приората Сиона – мистического тайного общества, основанного в раннем Средневековье и стоявшего за созданием ордена тамплиеров. По мнению авторов, именно приоры до сих пор хранят тайну местонахождения Святого Грааля, скрывают правду об истинной жизни Иисуса Христа, Марии Магдалины и их потомков.

Игра слов

Как известно, любая тема, если ее очень тщательно разрабатывать, быстро обрастает все новыми и новыми подробностями и, соответственно, сомнениями. В случае с Граалем это началось еще с термина. В IX веке некий Бернгард фон Верден писал германскому императору Лотару II о «великолепном gradale из Александрии», как о блюде или чаше.
В литературе Святой Грааль впервые упоминается в романе Кретьена де Труа «Персеваль, или Повесть о Граале», написанном в 1180-е годы.
Несколько столетий спустя английский писатель Томас Мэлори на свой лад переделал название реликвии – Сангреаль. Впоследствии из одного слова образовалось два, и споры вокруг них не прекращаются уже много столетий.

Варианты здесь самые разные:

Sang Real – «истинная кровь»,

Sang Royal – «царская кровь»,

San Graal – «Святой Грааль» или просто Graal – образованный от ирландского слова cryol – «корзина изобилия».

Источник: http://tainy.info/history/svyatoj-graal/

Конечно, можно пойти еще и по следу самого охотника. Ведь у меня измененный ген, причем из известных генетикам под номером 5. И как тут не вспомнить фильм "ПЯТЫЙ ЭЛЕМЕНТ"? И почему Тарковский использовал картину Брейгеля в своем фильме?

P.S. Ключ к поискам — вода.

«Открытие инопланетной жизни — Святой Грааль исследования космоса.

Главный ученый NASA Эллен Стофан говорит, что мы не так уж далеки от этого события. Она ожидает обнаружения признаков инопланетной жизни в течение 10 лет, а четкие доказательства должны появиться в течение 30-ти. По ее словам, уже при нашей жизни мы будем знать о существовании жизни на других небесных телах в Солнечной системе. Мы на грани ответа на вопрос, который задавался еще тысячелетия назад: «Одни ли мы во Вселенной?» Откуда внезапно такой оптимизм? Вода. Она является ключевым ингредиентом для образования жизни, и если где-то она есть, шансы обнаружить там жизнь резко вырастают. Постепенно выясняется, что Вселенная — довольно мокрая штука. По оценкам ученых, существует множество планет и спутников, покрытых океанами. Так что обнаружение жизни на другой планете — просто вопрос времени. Но не ждите маленьких «зеленых человечков», предупреждают в NASA, ждите маленьких зеленых микробов».

В последние годы появились доказательства наличия жидких водяных океанов как минимум на трех телах внутри так называемой зоны обитаемости Солнечной системы: на спутниках Юпитера Европе и Ганимеде, а также на луне Сатурна — Энцеладе. С новыми телескопами, которые планируется вывести на орбиту в течение ближайших 10 лет, появится шанс более подробно проанализировать поверхность ближайших небесных тел на предмет наличия признаков жизни. Кроме того, за 2014 год было обнаружено в 5 раз больше планет вне Солнечной системы, чем за предыдущий. http://www.bfm.ru/news/290530
источник

0

3

История города, где я живу. По следам рыцарей.

Тут я не была.
.
Послания иллюминаторов

Похож и на мой город.
даже петушок на верхушке храма
.
Послания иллюминаторов

Познакомилась с одной дамой, которая живeт тут. Подружились, теперь переписываемся. Одно время мы шли в ногу со своими исследованиями: она тоже искала ответ на вопрос: откуда мы тут взялись? Пока одни версии. Когда она ставила классы на фото своего города, я мельком пробегала их, фиксируя, что дома в Риге очень похоже на те, что туточки под моим носом.

И вот, тянет меня нелегкая, смотрю крепости своего города, которых оказывается намного больше, чем те, которые я уже просмотрела. Вернее, я не все истории читала, потому что своими датами и архитектурой они все сходятся в одной точке, словно сделаны под копирку.

Думаю, когда же я найду себе единомышленника, чтобы посетить эти самые крепости или то, что от них осталось, и тут мое внимание привлекает список всех замков, относящихся к городу, где я живу.
.
Послания иллюминаторов

Уже хотела отложить просмотр, так как отсутствуют многие фото, а написать и я могу, как тут мой взгляд вылавливает знакомые слова

постройка/основание относится к 12му веку, потом францyзы, негодяи эдакие, все рушат, грабят, растаскивают и))) восстановление происходит в "золотом" 18-м веке.
.
Im Jahr 1833 erwarb der Kaufmann Gabriel Leonhard von Berckholtz aus Riga das gesamte Areal und errichtete zwischen 1838 -und 1843 das jetzige Schloss in seiner heutigen Form -
- предприниматель из Риги отстроил (или заново построил)в 1833 году и этот самый замок и сегодня выглядит так же.
.
Ну, кто бы знал, что этот товариСЧ как раз из тех, кто связан со Святым Григорием. "Вот, говорят же, не смотри на ночь ужасы!" Да я и их и днем не смотрю. Они сами! ...состоят в братстве Святого Георга/Григория. Это хорошо или плохо? Азартно! Ага.
.
Сначала они назывались братством черных голов, потом серых, а еще белых. В общем, читайте в инете.
.
Перед площадью дома черноголовых стоит памятник еще одному рыцарю Рональду. Der Roland vor dem Schwarzhäupterhaus in Riga - орден Черноголовых
.
Послания иллюминаторов

Ну, и знакомая всем болгарская икона

Послания иллюминаторов

Когда я смотрела на это:
.
Послания иллюминаторов

только на доме, который недалеко от меня

Послания иллюминаторов

Послания иллюминаторов

Послания иллюминаторов

.
То думала - кто? они? Вся моя история весной подходила к кельтам, которых очень любят немцы и до сих сохраняют их обычаи.
.
Но за историей кельтов прослеживатся другая история.
.
Послания иллюминаторов

Riga in 1650 (Drawing by Johann Christoph Brotze)
.

Послания иллюминаторов

Послания иллюминаторов

Вернемся к Георгу. Он, как говорит Вики, был свидетелем преследований христиан императором Диоклетианом. Вот тебе еще одно звено в цепочке. Самое интересное, как всегда, исторических данных об этом человек нет. А был ли мальчик?- остается для официальной истории церквей и мира - без ответа.
.
А кто все знает? Да, это Он, - "ленинграндский почтальон")))
.
Чтобы оправдаться, пишут, что выбрали имя этому свидетелю тайных дел, так как было самым популярным именем Европы, а дело церкви - приписать его к лику святых. Ой, делов, то - "что нам стоит, дом построить - нарисуем, будем жить".
.
Если вы не знаете, а я сама узнала об этом недавно, то Святой Георг и георгиевский крест связаны между собой, как религия и политика.
.
Обратите внимание еще на любителей крестов

Послания иллюминаторов

Послания иллюминаторов

Послания иллюминаторов

Послания иллюминаторов

Англии                                Иерусалимский                                        Маиланд                                    соседнего с нами города Фрайбург
.
Думаете, это христианский крест? как бы не так.
.
Вспомните тамлиеров. Хотя, конечно, много надуманногo, но крест был нашит на длинные плащи, чтобы было видно издалека.
.
Послания иллюминаторов

Помните, я задала вопрос, сама еще не зная, а так ли это, являются ли тамплиеры Ангелами?
.
"Откуда взялся «Крест» и что он означает?
.

"В самом начале средних веков, в Рус-Лагере (Ленобласть), скопилось множество беженцев. А при большом скоплении народа, самое опасное – это инфекции и эпидемии. А у беженцев была антисанитария.
Чтобы обезопасить Армию, Командование приказало всем Солдатам пропитать свои Плащи берёзовым дёгтем. Березки по всей России не для красоты росли. На основании берёзового дегтя делали лекарства. Но не только. В Армии у всех были Семьи. Женщин в Армию не брали, но они там жили. И как обычные Офицерские жены, они взяли в оборот своих мужей и их начальство. Женщинам нужна косметика. И вся Орел с двумя головами Армейская (Аристократическая) косметика была сделана на основе этого берёзового дегтя. Так что, берёзки по всей России с пользой росли. Они деньги приносили Армии, здоровье берегли, а женщинам давали красоту и сохраняли их молодость на долгие годы.
Когда Армия пропитала свои Плащи и Солдаты стали ходить в черных Плащах, то это увидели смерды: «европейские туземцы-беженцы», «не граждане», спасенные Армией от лютой и неминуемой гибели, и жившие потом все средние века, на расположениях войск Армии. (Смерд не являлось оскорблением, это всего лишь обозначало «простой смертный», то есть не Армейский.) На современном языке: гражданские лица, проживающие на расположениях войск Армии, на Военной Базе.
И все стали одного цвета: в одинаковых черных Плащах: Армейского от простого смерда не отличить.
А надо сказать, что Город тогда был Замком. Вход – выход были только по пропускам. И черный (отличительный) цвет Солдатских Плащей для Армии был очень важен. Чужой тогда нёс смерть.
Запретить смердам пропитывать свои плащи берёзовым дегтём и бороться с антисанитарией и инфекционными заболеваниями, Армия не могла. Любая инфекция или эпидемия тут же бы перебросились на Армию.
Но выход нашли. Из оставшихся лоскутов не прокрашенной ткани Солдаты нарезали большие полосы ткани и нашили их на свои Плащи: на груди и на спине, вдоль и о поперёк. Метки были сделанными большими специально, чтобы издалека было видно: кто идет? Свои или чужие?
.
Так получились будущие знаменитые «Кресты». А вот ношение этих «Крестов» на плащах и поверх одежды, смердам уже было запрещено под страхом смертной казни и сгона с Земель Армии, всем прайдом.
.
«Крест» — «Крист» — это в переводе с латыни: «Звезда»; хохол; петушиный гребень (рыцарский плюмаж на рыцарском шлеме). То есть, прямое указание на Армейских: Собор Ангелов Михаила Архангела и Георгия Победоносца. (Взяла у http://sandra-rimskaya.livejournal.com)

.
Георгий Победоносец, как еще называют Святого Георга, это защитник всех рыцарей!
А Диоклетиан, как выяснилось по словам РПЦ - это Архангел Михаил. И что же))) Архангел Михаил преследовал христиан))) или лже-христиан?
.

"Как объяснили в РПЦ, Михаил Архангел это Первый Князь Царь Рус – Хозяин Города Руса и Священный Основатель Государства Россия. Бывший Бог России: «Спас» - Space Izbavitel - «Небесный Хозяин». Попы из РПЦ называют: «Дьявол Мефусаил» - Хранитель рода человеческого.
.
Но опять же, «Первый Князь Царь Рус» - это не паспортное имя, а опять славянские переименования. Паспортное имя «Бога Руса Спаса Николая Северного – Первого Царя Русского Армейского Бела-Гвардейского», славяне запретили в захваченной ими России.
.
Потому что он Родоначальник убитой славянами Королевской Семьи Чарторыйских-Конде, Владык Мира. А Королевская линия Рода Чарторыйских-Конде были Начальниками Генерального Штаба, Командованием Армии. И убивать их было бесполезно: на место убитого Маршала Армии тут же вставал другой." - Sandra Rimskaya.

.
B Англии существует орден Святого Михаила и Святого Георгия.
.
Из инета: "Кем приходится городу Архангел Михаил? Конечно святым покровителем, но одним из двух. Он поражает демона (дракона) на гербе Брюсселя, но на одном из двух (современных). Да и дракона не он один поражает.
Послания иллюминаторов

К сожалению, картинку, на которой показаны статуи Архгелов Михаила и Гавриила  убивают один дьявола, другой - дракона, убрали, поэтому ставлю это фото

Послания иллюминаторов

Проще всего с драконом, которого еще Святой Геогий убивает. Вот здесь на воротах брюссельской ратуши они, Святой Михаил и Святой Георгий, рядом, и их не перепутаешь. Св.Михаил поражает демона, который для устрашения принимает вид дракона, но в Брюсселе его, как правило, изображают в виде получеловека-полуживотного и с рожками. А Св.Георгий побеждает собственно дракона, спасая при этом девушку, прямо как Персей Андромеду, но этого дракона еще именуют змием и в скульптурном изображении он бывает небольшим. В живописных же изображениях это как правило большой дракон, иногда и девушка, одетая и на заднем плане, присутствует. А еще Св. Георгий один и на лошади, а Св. Михаил пеший и с помощниками, и с крыльями, разумеется, так как архангел."
.
Сдается мне, что эти два святых самые HEобыкновенные люди, за спиной которых необычная история, которая как и тамлиеры в прошлом, и сегодня, представляют опасность для власть имущих.
.
Вот тот рыцарь на площади в Риге по имени Роланд довольно известен по всей Европе и звание у него генерал-маршал
.
Generalfeldmarschall von Haeseler als Roland am Uhrenturm des Straßburger Hauptbahnhofes
.
Этот на часах вокзала в Страсбурге

Послания иллюминаторов

Пока тут с ними разбиралась, уже и забыла, что начала-то с покупки/строительства замка в городе, где я живу, предпринимaтелем, чью историю хотела посмотреть. Это он со своей семьей, переехал со временем из Риги и жил недалеко от моего города.

Gabriel Leonhard von Berckholtz mit Ehefrau Barbara und Sohn Jacob (1835)
.
Послания иллюминаторов

Кто же вы, Gabriel Leonhard von Berckholtz? Почему Вы покинули Ригу? Только ли из-за болезни?
.
Просмотрела опять фото рyин в нашем округе. В основном, как я и писала, истории одна к одной. Интересно, что хозяeвами предстают рыцари, принадлежащие или связанные со Святым Георгием...
.
братства типа

Послания иллюминаторов

Так кто же они? Между ними самими были стычки, что говорит о темной стороне всей этой истории. Как-нибудь выставлю фото всех этих руин, чтобы оценили, какой нужно было обладать техникой, чтобы их разрушить. Не военным, а у военных/рыцарей крестьянами.
.
Я уже давно поняла, что историю перекромсали. А действия с переодеванием некоторых групп в одежды своего противника с целью заморачивания голов все остальных, подлоги документов, делают почти невыносимой для искателей "свести концы с концами".
.
И, хотя, кто-то так старательно зарисовывает прошлое, истина все равно пробивается на свет. И пробьется!
источник

0

4

Подобное тянется к подобному. Германия и мавр.

Знаки и символы

Со зданием черноголовых я уже немного знакомилась. Тогда я вышла на хозяина одного из замков нашего округа. Думала, что пропустила историю Роланда и даже немного собрала инфу о нем. Оказалось, что нужно было поинтересоваться этими черноголовыми. Почему? Меня в очередной раз ведет Георгий Победoносец.

"В конце XIII века существовало братство св. Георгия, в которое принимали молодых, неженатых иностранных купцов. Первоначально его патроном был св. Георгий — покровитель рыцарей и воинов, позже — св. Маврикий (его символ — чёрная голова был в гербе братства) и за ними закрепилось имя Черноголовых.

Корпорация была полностью светской. Основателями рижской компании, самой богатой и влиятельной из существовавших, были комиссионеры, агенты и приказчики рижских и заграничных фирм. Они занимались закупкой и доставкой товаров в Ригу. Занятие это было сопряжено с большим риском, в отличие от посреднической торговли местных оседлых купцов, имевших своим центром Большую гильдию. Странствующие приказчики и заграничные купцы создали в Риге свой противовес — компанию Черноголовых. Хотя окончательно уйти от опеки Большой гильдии удалось только к концу XVII века.

В 1477 Черноголовые арендуют помещение в верхнем этаже Нового дома у Рижского магистрата. Сам дом был выстроен гильдией ремесленников для общественных нужд. Со временем, вкладывая деньги в украшение и перестройку здания, Черноголовые становятся основными арендаторами с рядом преимуществ. В дообеденное время дом служит биржей, вечерами превращаясь в место для отдыха и развлечения бюргеров, залом для проведения торжественных мероприятий, танцевальных балов и многочисленных концертов.

До второй половины XVI века организация руководила общественной жизнью Риги, наравне, а часто и совместно с Большой гильдией. Черноголовые активно участвовали в обороне города, были деятельными сторонниками Реформации. В 1895 году общество прекращает свою деятельность как сословная корпорация и становится немецким купеческим клубом, расформированном после репатриации этнических немцев в 1939 году."

Почему именно черноголовый? Кто он?

Знаки и символы

Это символика на здании в Риге

Знаки и символы

Меня вернули к этому дому, потому что я спросила, что? значат ключи у Петра.

Вчера перед сном открыла наугад библию и попала на книгу Осии 10:11. Речь о Ефреме. Историю из этой книги я буквально вчера приводила в посте у моего френда.

"B ветхозаветном предании внук Иакова, второй сын Иосифа, рожденный в Египте от Асенефы (дочери Потифера, египетского жреца); родоначальник-эпоним одного из израильских племен. Имя его возводится к еврейскому parah, "быть плодовитым" (согласно Бытие 41, 52, Иосиф нарек сыну имя "Ефрем", потому что, говорил он, "бог сделал меня плодовитым в земле страдания моего"), но здесь возможно влияние народной этимологии; не исключена и первоначальная связь имени с еврейским epher, "земля", первоначальное значение - "плодоносная область" или "двойная плодоносность", вероятно, древнее название территории, занятой племенем Ефрема. Когда Иосиф привел своих сыновей - старшего Манассию и младшего Ефрема к умирающему Иакову (Израилю), тот (вопреки обычаю) свою правую руку положил на голову Ефрема, хотя он был младшим, а левую на голову Манассии; когда огорченный Иосиф хочет переложить правую руку отца с головы Ефрема на голову его старшего брата, Иаков отказывается, говоря: "меньший его брат будет больше его, и от семени его произойдет многочисленный народ" (Ветхий Завет, Бытие 48, 19). Ссылка на исполнение этих слов есть в благословении Моисея сынам Израиля: "это тьмы Ефремовы, это тысячи Манассеины" (Ветхий Завет, Второзаконие 33, 17).

Может это он и есть черноголовый?

Знаки и символы

Первое упоминание о святом Маврикии встречается в рукописи VI—VII веков. Святой Евхерий (англ.)русск., бывший с 428 по 450 год епископом в Лионе, упомянул его в своем послании. Он ссылался на рассказы стражников, которые в свою очередь услышали эту историю от епископа из Женевы. Долгое время эта история считалась историческим фактом, однако начиная со времен Реформации является пищей для споров.

По средневековой легенде, Маврикий был одним из владельцев Копья Судьбы.

Женева! В Женеве оказался один из ключей Петра. Смотрим дальше. А копье это орудие, которым был проткнут Иисус. Один из вариантов этого копья, находится в Армении

Знаки и символы

Знаки и символы

Чтобы как-то объяснить появление черноголовых(ого) в числе святых одна из легенд рассказывает о том, что у Максимилиана, который правил вместе с Диоклетианом был легион, состоящий из черных, т.е. африканцев, которые были созданы Максимилианом для защиты и преследования христиан. Позже было исправлено и сказано o миссонерах христинах в лице мавра.

Есть некоторые слова в Германии, которые давно вошли в обиход, но были своего рода сюрпризом для приезжих немцев в 90-х годах. Одним из таких слов было слово Mohren, которое употреблялось как "морковь". При попытке узнать, почему "рюбе" назвали "моорен" (мавр), не принесла успеха. Мол, "моорен" уже давно в обиходе, а "рюбе" это старый дойч.

А легион тот был набран Максимилианом в местечке под названием Карнак, где сохранился храм

Знаки и символы

Знаки и символы

Знаки и символы

Знаки и символы

со статуей Рамсеса II с дочерью Meritamun

Знаки и символы

По интересным обстоятельствам святого мавра звали Gregorius Maurus - верно, Григорием. А Германия - ГЕР ман=мужчина называет (про себя) Джоржией, покровителем выбран вот этот самый Грегорий.

Выходит на территории Германии проживали потомки мавров? и современные "немцы" это африканцы/египтяне?! ВАУ!

Даааа. Эта легенда со страниц немецких сайтов, а православные записали Маврикия в мученики за веру в Христа. "Ух, и дурят же нашего брата", - из фильма с актером Райкиным "Лица и маски"в миниатюре в "Греческом зале". - "Внутри средневекового рыцаря наши опилки" - тонкий намек на толстые обстоятельства.

А знаете, как я вышла на него? Искала еще что-нибудь про Святого Хуберта и вот:

Увидела это и пошла по следу

Знаки и символы

Стала нажимать на лого

http://www.bezirksverband-frechen.de/

И праздник у них скоро с 31 июля по 4 августа. Как бы они салют не устроили в честь Святого Хуберта-Маврикия.

Вот это и есть так называемые гильдии, благодаря которым люди имеют знакомства и контакты. Их можно назвать "сектами". А что под их личиной делается, не всем известно.

Знаки и символы

И самое интересное: почти все "святые", с которыми я познакомилась за эти месяцы, имеют одноименные алкогольные напитки.

Теперь я понимаю свой сон, в котором "за спиной директора школы на окне стояли разные бутылки алкогольных напитков. А школа представляла из себя действительно какое-то общество, где все ходили в униформе и жили отдельно от всего мира" .

С одной стороны, это, конечно, хорошо, когда дети и молодежь заняты спортом и идут по жизни с теми, с кем вырастают в таких гильдиях, но что? делается за их спинами?

Знаки и символы

Знаки и символы

Знаки и символы

Награды ордена Святого Хуберта, того, чей памятный день празднуется с днем рыжевого Фокса - 3 нoября

Знаки и символы

Малый герб Риги. Обратите внимание на лицо

Знаки и символы

А теперь сюда. Это среди артефактов нашего города

Знаки и символы

А мой рассказ, как рижанин приобрел замок в наших краях

Обратите внимание, что изображено на щите у Григория. А ведь я уже помещала эти фото в своей истории моего города...

Знаки и символы

Детали-фрески и статуи на доме черноголовых

Знаки и символы

Знаки и символы

Знаки и символы

Знаки и символы

(вспомните герб Феодосии Таврического периода)

Знаки и символы

Знаки и символы

Знаки и символы

Знаки и символы

Знаки и символы

Знаки и символы

Знаки и символы

Знаки и символы

Время написано в АNNO Domini

Знаки и символы

Ключ с мечом и вместо головы звезда

Знаки и символы

Рыба на вертеле

Знаки и символы

Теперь я знаю, почему наши места назвали ШВАРЦВАЛЬД - это не перевод черного леса, это перевод ЧЕРНОГО МАРКА, МАВРИКИЯ, МАВРА. А подобное тянется к подобному.

Вчера я задала вопрос, что представляют из себяключи, которые я разбирала здесь

***
Открыв после вопроса библию наугад, прочитала 11-й стих из 10 главы книги Осии

"Ефрем -- обученная телица, привычная к молотьбе, и Я Сам возложу ярмо на тучную шею его; на Ефреме будут верхом ездить, Иуда будет пахать, Иаков будет боронить."

И толкование:

Ос. 10:11. Образность стиха 11 строится на противопоставлении молотьбы пахоте и боронованию. Дело в том, что для волов молотьба на древнем Востоке не была "трудным делом": их гнали от снопа к снопу, из которых они валками (особыми молотилками), которые возили за собой, выбивали зерна; при этом (что имело особое значение!) им "не заграждали рта" (согласно заповеди Моисея; Втор. 25:4), т. е. не надевали на них намордников, и в процессе молотьбы волы могли есть "хлеб" на току.

Применительно к Ефрему - как к "телице, привычной к молотьбе", Осия хотел сказать, что он (Ефрем, Израиль) "обучился", привык к благам, посылаемым ему свыше, и он "ожирел", "превознесся сердцем" (Ос. 13:6), забыв Бога. Чтобы напомнить ему о Себе, Бог отныне заставит его исполнять тяжелую работу. Иаков (этим именем здесь названо Северное царство) станет боронить; примечательно, что как об объекте грядущего суда пророк говорит тут и об Иуде (Южном царстве), который будет пахать.

Так что же символизируют ключи? Народы? Вид?

Знаки и символы

источник

0

5

Mohr - это тебе не морковка

Вчера на ночь глядя мне сбросили интересную ссылку на якобы когда-то существовавшего или, может быть, не существовашего мавра/Mohr, голова которого до сих пор расположена на знаменах и гербах городов Германии. Поскольку этот самый мавр уже который раз выходит на арену моих исследований - Подобное тянется к подобному - эта ссылка представляет особый интерес.

Немного вернусь назад. Рассматривая тему о помолвке Ники Второго, сына Александра Третьего в Кобурге, где к тому же проходила свадьба их родственников, я еще раз взглянула на этот город не с точки зрения дворцов и замков, где по моим представлениям должны были проводить время прынцы и прынцессы, сколько со стороны символов, которые, как говорят, правят миром. Итак, герб города КОБУРГА.

Историю пишут из Торы?

Правда, в описании стоит, что у мавра красные губы. А цвет говорит о многом.

По интересному стечению обстоятельств вчера был казус у моего френда: онa задалa в поисковикe "семейное фото Александра II" (родственничек Николая II) и выпало вот это.

Историю пишут из Торы?
(взяла тут http://sandra-rimskaya.livejournal.com/883752.html)

Я не сразу придала этому значение, но в один день в двух разных журналах всплывает одна и та же тема))) - короли/цари и мавры. Что-то в этом есть, не находите?

Старый Кобург

Историю пишут из Торы?

Veste 1280 с разных сторон

Историю пишут из Торы?

Историю пишут из Торы?

Историю пишут из Торы?

Историю пишут из Торы?

Главный вход

Историю пишут из Торы?

Fürstenbau um 1895 или место нахождения князей в 1895

Историю пишут из Торы?

Спортивная арена сегодня

Историю пишут из Торы?

Еще одна примечательная вещь, похоже на знаки для поклонников Св. Иакова в виде ракушек

Историю пишут из Торы?

Но в Кобурге в виде головы мавра

Историю пишут из Торы?

Тоже как бы (любимое слово одного проповедника) дорожный указатель. Интересно, к кому он ведет?

Да, а есть еще и такое

Историю пишут из Торы?

Между 1586 и 1653 город Кобург был резиденцией и главным городом, столицей, самостоятельного графства Sachsen-Coburg. Именно в это время при правлении Johann Casimir была знаменитая эпоха Ренессанса.

Герцог Иоанн Казимир

Историю пишут из Торы?

Историю пишут из Торы?

Женой Казимира была Маргарита Margarethe (* 6. April 1573; † August 1643) - дочь Dorothea von Dänemark (1546–1617), которая имела такой герб

Историю пишут из Торы?

Следующим потомком и правителем Кобурга был

Август Людвиг Виктор von Sachsen-Coburg und Gotha был принцем из католической линии Koháry саксонского королевского звания генерал-майор.

August Ludwig Viktor von Sachsen-Coburg und Gotha (* 13. Juni 1818 in Wien; † 26. Juli 1881 auf Schloss Ebenthal in Niederösterreich) war ein Prinz von Sachsen-Coburg und Gotha aus der katholischen Seitenlinie Koháry sowie königlich sächsischer Generalmajor.

Историю пишут из Торы?

Самое интересное в этом, что его далекий предок Graf Heinrich XXIX. Reuß zu Ebersdorf был прадедом королевы Виктории и таким образом нынешней королевы Елизаветы.

Историю пишут из Торы?

***

От френда: нашла такую интерпретацию герба Кобурга:
.
<<Все дело в том, что исторический Святой Маврикий (лат.: Mauritius) был отнюдь не негром и не мавром-арапом, и даже не "смуглым» египтянином, а белым человеком, европейцем. Как и многие другие святые мученики первых веков Христианства (Георгий Победоносец, Феодор Стратилат, Димитрий Солунский, Святой Севастиан, Святой Лонгин) Маврикий являлся древнеримским офицером высокого ранга (военным трибуном) и командиром (легатом) римского Фиванского легиона, дислоцированного в Фиванской области древнеримской провинции Египет, но состоявшего, естественно, из белых людей (цветных в римские легионы во времена Святого Маврикия не брали, им приходилось довольствоваться званием воинов вспомогательных частей – "ауксилиариев»).

За свое нежелание принести жертву языческим богам Маврикий был казнен по приказу Императора Диоклетиана, видевшего в Христианстве угрозу древнеримским традициям, которые он всеми силами пытался возродить. То обстоятельство, что Фиванский легион Маврикия дислоцировался в Египте (где, по мнению средневековых европейцев, жили "арапы»-"мавры»-"эфиопы»-"черные»), да и само имя мученика – Маврикий (Mauritius), производное от древнего латинского имени Мавр (Maurus), созвучного античному этнониму мавр (которым древние римляне обозначали, кстати, отнюдь не арабов и не негров, а берберов, родственных древним нумидийцам, но в эпоху Средневековья это как-то подзабылось!) и привело к вышеуказанному казусу!

Представление о святом Маврикии, как о чернокожем нашло в средневековой Европе столь широкое распространение, что, например, в Кенигсберге, Риге и других ганзейских городах было основано братство в честь святого Маврикия, в котором состояли неженатые отпрыски купеческих и бюргерских родов, именовавшееся, по своему небесному заступнику, братством "Шварцгейптеров» ("Черноголовых», нем.: Schwarzhaeupter)! В период военных действий Черноголовые составляли в рядах городского ополчения свой собственный отряд, шедший в бой под знаменем с Черной головой. Кстати, черноголовый Святой Маврикий в рыцарских доспехах, с украшенным флажком копьем и черным крестом на белом щите, был изображен и на обороте знамени ливонского отделения Тевтонского ордена Пресвятой Девы Марии.>> - http://www.imha.ru/1144527697-geraldika … b0l30asTgY

<<В гербе Бенедикта XVI, избранного на престол святого Петра 19 апреля, сочетаются многовековая традиция и неожиданные новые элементы. В нем на красном фоне, обрамленном золотом, изображена золотая раковина; в правом углу - голова коронованного мавра в красном воротнике; в левом углу - бурый медведь с высунутым красным языком, несущий груз красного цвета, окаймленный черным...

В верхних долях щита представлены еще два символа, связанные с Баварской традицией, которые Йозеф Ратцингер ввел в свой герб, став в 1977 г. архиепископом Мюнхенским и Фрайзингским. В верхнем правом поле щита изображена голова мавра темно-каштанового цвета с красными губами, красной короной и воротником, с золотым кольцом в ухе. Это - древний символ Фрайзингской епархии, установленной в VIII веке. В баварской геральдической традиции голова мавра встречается довольно часто и называется caput ethiopicum (эфиопская голова) или фрайзингский мавр.>> - http://www.procatholic.ru/index.php?cat … ew=article

Историю пишут из Торы?

И я
Нашла интересную штучку - черноголовый выступает в качестве знака/символа Рыб - BO!!! Черное море - синий пароход)))

Историю пишут из Торы?
http://www.vwmin.org/mohr-heraldik-wikipedia.html

Не зря же на доме черноголовых Нептун с трезубцем

Историю пишут из Торы?

Kстати, с Дориа слеплен (https://ru.wikipedia.org/wiki/Дориа,_Андреа). А Дориа Андреа был из семьи Дориа - дoж Генуи вот с таким гербом

Историю пишут из Торы?

Дориа (итал. Doria) — влиятельный аристократический род, игравший важнейшую роль в Генуэзской республике с XII по XVI века — наряду с такими фамилиями, как Фиески, Спинола и Гримальди.

Первые упоминания фамилия Дориа в генуэзских документах относятся к XII веку. Наиболее вероятными родоначальниками были землевладельцы из Лигурии или Прованса. В 1134 году Ансальдо Дориа был избран главой совета Генуи, участвовал в дипломатических и военных миссиях. Его сын Симоне был членом совета республики с 1175 по 1188 годы, а затем стал адмиралом и участвовал в крестовых походах. Один из сыновей Симоне женился на представительнице одного из правящих родов Сардинии, в результате чего Дориа заполучили владения на острове.

Братья Оберто (умер в 1295 году) и Ламба Дориа (1245—1323) были видными адмиралами, героями республики. Оберто Дориа также в течение 15 лет как диктатор правил республикой совместно с Оберто Спинолой, представителем другого влиятельно генуэзского рода. Период их правления называют золотой эрой средневековой Генуи. Влияние семьи Дориа также распространялось на генуэзскую колонию Каффа (Петр-то - апостол Иисуса тоже был рыбаком).

поэтому там и рыбка на вертеле
Историю пишут из Торы?

А художник, который лепил с Дориа Нептуна, рисовал картину Дианы в ракушке с девушки... там тоже закрученная история. Заказчик один.

Историю пишут из Торы?

Потомки Андреа Дориа продолжали носить титул князей Мельфи. Они перебрались в Рим, где породнились с «чёрной знатью»

Чёрная знать (итал. aristocrazìa nera) — итальянские аристократические семьи, связанные родством с папством при папе римском Пие IX. После того как армии Итальянского королевства вступили в Рим (20 сентября 1870 года), они лишили папу римского светской власти и упразднили Папскую область и заняли Папский дворец.

Упустила из виду, что они должны быть связаны с воинскими званиями, копируют же. Это герб первого кюрфюрста Саксонии - Kurfürst von Sachsen Reichs-Erz-Marschall

Историю пишут из Торы?

Это Graf von Pappenheim Reichs-Erb-Marschall (оказывается звание передавалось по наследству)

Историю пишут из Торы?
Ссылка https://de.wikipedia.org/wiki/Reichsmarschall

Их функция при короновании, проведении рейхстага, выбор императоров

Der „Freisinger Mohr“ von 1316 - слово Моор (читается как длинное "О") от слова - морить/заморить, а вовсе на МОРКОВКА, как учат.

Историю пишут из Торы?

Bistumswappen der Zürcher Wappenrolle mit dem Mohr für Freising, 1340

Историю пишут из Торы?

Герб или флаг нариcовали позже Nachträgliches Wappen mit Mohr, um 1490. Интересно, зачем надо было пририсовывать?

Bischof Otto von Freising
Историю пишут из Торы?

Pappenheim ist der Name eines alten fränkisch−schwäbischen Adelsgeschlechts des Hochadels und hat seinen Stammsitz im gleichnamigen Ort Pappenheim bzw. auf der Burg Pappenheim an der Altmühl. Das Geschlecht übte von etwa 1100 bis 1806 das Amt des Reichserbmarschalls (Vicemarescallus) in Stellvertretung des Kurfürsten von Sachsen als Erzmarschall des Heiligen Römisches Reiches aus.

Семья Папенхайм были представителями саксонцев i в качестве верховного маршала Св. Римской империи
http://www.wikiwand.com/de/Pappenheim_(Adelsgeschlecht)

И еще гербы с черноголовыми https://de.wikipedia.org/wiki/Mohr_(Heraldik)

Freising
Историю пишут из Торы?

Darstellung des Hl. Korbinian in der Domkrypta

Историю пишут из Торы?

Freising 1698 von Osten

Историю пишут из Торы?

Историю пишут из Торы?

Историю пишут из Торы?

И что же? Эпоха РЫБ закончилась, значит нужно менять маврa на гербе? Да, вот и Григорий на площади Дома черноголовым/x, у ног которого дракон в пасти держит именно щит с головой мавра, а не самого мавра, намекает, что время РЫБ подошло к концу.

Историю пишут из Торы?

Почему морковка? Да это нам в 90-х так в магазинах объясняли, что в Германии

Историю пишут из Торы?

А может в вашем представлении морковка выглядет так?

Историю пишут из Торы?

Историю пишут из Торы?

Историю пишут из Торы?

Историю пишут из Торы?

Ваше мнение?
источник

0

6

Бах это Ключ, а Чайка - карта поиска.

Как хорошо, как хорошо подарки другу подарить!


https://youtu.be/S3S61oUvQZA

Ах, какие мысли приходят, когда я гуляю с Лёлькой. Вот и сейчас уже заворачивая к своему дому, на полянке лежало ОНО! Ну, да, ЯЙЦО! ...в виде резинового мячика. Моя Лёлька не знала, что бывают ЯЙЦА таких размеров и не обратила на него внимания. Зато я обратила и мы подошли к нему вместе. Знаете же, когда что-нибудь убегает, его это что-то/кого-то нужно догнать! Лёлька стала гонять мячик и я в очередной раз пожалела, что не взяла с собой фотоаппарат. А я? А я стала догонять БАХА!

В статье про вино и Баха, но не композитора, а ученого, я задала вопpос - А где Юсуповы? Я там позже приписку сделала, чтобы самой не забыть. Потом мне попался еще Бах и пишут, что он потомок "моего" Баха и его Чайка Джонатан (Иоанн) имеет аллегорическую картинку. И даже, если это не так, то есть несколько знаков, на которые я обратила внимание. Мы с моей френдессой эту линию разбираем, начав с мифических богов Урана и Кроноса.

Свои статьи, куда поместила рассказ о Чайке Джонатане, я назвала "Бах и карта поиска". Что подсказало мне? Перевод слова "чайка".

Вы знаете, сколько библейcких мест говорит о нашем языке? И сколько предупреждений о вышедших из уст словах? Помните, что Слово у Бога, и Слово есть Бог?

Сколько "богов" мы выпускаем каждый раз, открыв свой рот? Вот по этой причине писатели очень ценились. Они обладали магией слова!

"В словах никогда не расскажешь об этом)))
ищи, не ищи у любви, все равно
нет точных путей и готовых ответов,
лишь знаю одно, я знаю одноооо)))

В любви не бывает все просто и гладко...
в любви не решает всего красота,
должна быть в женщине какая-то загадка,
должна быть в женщине какая-то загадка.
должна быть тайна в ней какая-таaaaa)))

Вот и я занимаюсь магией!

Интересную мне нарисовали картинку, но пока я ее сама посмакую. Вам напомню, что в детстве я называла себя Прекрасной Адлерой. Адлер это орел. Но я тогда не знала. В 2014 году, когда в Сочи проходила ОлимпиАда, было мне видение, что я летаю над местом с высокими белыми скалами и бурной рекой. Еще позже, когда уже вовсю искала корни моих предков, мне попался город с названием Адлер в Сочи. И в связи с подаренной мне вчера картинкой я вспомнила про свое детское имя Адлер. Об этом имени я узнала, прочитав на открытке, которые раньше мы собирали и обменивались между собой.

Послания иллюминаторов

Цветок АДЛЕРА. Помните, Орден цветов - Blumenorden, где все носили псевдoнимы с названием цветов? У них на медали ТРИ Пальмы вместо рогов. "Три" уже говорит о рогах - ТРО-ица.

СЛОВО БОГ это БОХ - БАХ. Правда, БАХ он на всех языках БАХ, а БОГ - он и Готт(GOTT) и ГОД (GOD), а в принципе, какая разница, если это СЛОВО, выпущенное стрелой из твоих уст?

На прогулке с Лёлькой мне захотелось заглянуть внутрь этого "бога" и я рассмеялась - АД - ЛЕР. Лера (Lehre) это обучение, а АД - Академия Духовности в РЕАЛьности.

Послания иллюминаторов

Итак, возвращаюсь к Баху из партии "Народная воля".

Послания иллюминаторов

Вы помните, кто был предком РОМановых? Кобыла. Ну, чО))) Фамилия у них такой.

На днях я присмотрелась и к этому богу-слову РОМ только с обратной стороны. Это как у медали две стороны, так и "бога".

Меня все еще интересовал смысл появления головы негра на гербе города Кобург-Coburg, резиденции Кобургской ОПГ. Уже даже разузнав, что германцы были родом из Африки, но не неграми, а белыми людьми, и масоны это подтвердили в своих картинках,

Послания иллюминаторов

у Кобурга голова негра?

Послания иллюминаторов

В одной из своих статей я уже писала о Голове как Главе, к тому же МАРК это и есть Глава. Поэтому в вопросах войны решались судьбы народов по сбитой голове противника - Главе.

Послания иллюминаторов

Послания иллюминаторов

Так вот. На странном немецком языке, который менялся много раз, НЕГР - Neger звучит как МОР-MOHR. Читаем наоборот, получаем, что? РОМ! А РОМ это и есть РИМ, а Кобург и есть РОМАНОВЫ. Их нужно отличать от РИМских, хотя по сути это одно и тоже СЛОВО - РОМ и РИМ. Но одни подставлены. Об этом много можно прочитать у Александры РИМской-КОНдрус.

А вот и подтверждение - РОМановская Империя

Послания иллюминаторов

Послания иллюминаторов

День памяти Святого Маврикия, считавшийся покровителем рыцарских орденов — 22 сентября.
22 сентября 1862 года - день начала "Нового Мирового Порядка".

Итак. Кобург, название взятое от КЮБург в Швейцарии. Там и там Ко и Кю - это КОРОВА, хотя КУУ - это еще и лебедь. А Лебедь это лягушка. А Лягушка это богиня Египта. Видим сплошные перевоплощения. Поэтому у них и цвета египетские - желто-черные.

И Кобыла туда же. Претендентов побыть Кобылой было много, тот же Петр Первый и

Алекса́ндр Васи́льевич Су́хово-Кобы́лин (17 [29] сентября 1817, Москва — 11 (24) марта 1903, Больё-сюр-Мер, Франция) — русский философ, драматург, переводчик, почётный академик Петербургской Академии наук (1902).

Родился в Москве, умер во Франции. Учился на физико-математическое отделение философского факультета Московского университета. Он изучает математику, физику, химию, астрономию, минералогию, ботанику, зоологию, сельское хозяйство и философию, которую потом изучал в Гейдельберге и Берлине. Полиглот - талант, как монахи, столько языков знал))) Или все-таки язык был один?

В 1830-х годах Сухово-Кобылин учился в Московском университете на физико-математическом отделении (окончил в 1838 году) и пристрастился к философии, которую изучал в Гейдельберге и Берлине.

Много путешествовал и во время пребывания в Париже свёл роковое для него знакомство с Луизой Симон-Деманш, ставшей его любовницей. Он несчастным стечением обстоятельств был вовлечён в дело об убийстве Деманш, семь лет находился под следствием и судом, дважды арестовывался.

Дело темное и достойно расследования такого известного сыщика как Шерлок Холмс.

Послания иллюминаторов

Вышла я на Кобылу по этой фразе

Представитель калужской ветви грузинского княжеского рода Иашвили. Единственный сын князя Владимира Михайловича Яшвиля, принимавшего участие в заговоре против Павла I, и Варвары Александровны Сухово-Кобылиной.

Если я верно поняла, то Варвара Сухово-Кобылинаимеет какое-то положение, что на нее произведено покушение. Но, оказалось, что предложение составлено неверно. Надо было написать

Единственный сын князя Варвары Александровны Сухово-Кобылиной и Владимира Михайловича Яшвиля, принимавшего участие в заговоре против Павла I.

Ну, ладно, это я себя перепроверила.

В предложенной инфе играют для меня роль несколько фамилий:

Князь Владимир Яшвиль

учился в начале в пансионе Вейденгаммера, где его соучеником был И. С. Тургенев. Службу начал 2 декабря 1829 года фейерверкером в артиллерийском училище, по окончании которого был выпущен по второму разряду. 23 мая 1834 переведён юнкером в Уланский Его Императорского Высочества Великого Князя Михаила Павловича полк. 28 августа переведён в гусарский короля Вюртембергского полк с чином корнета. 31 января 1840 года по окончании курса в Образцовом кавалерийском полку с чином штабс-ротмистра прикомандирован к лейб-гвардии Гусарскому полку (31.01.1840-12.07.1842). Его сослуживцем был М. Ю. Лермонтов.

Про Михаила Павловича, к которому перешел полк Гогeнлоэ, я уже писала. Это был другой. A Лермонтов, по всей видимости, в этой истории жил намного позже, потoму что ему был хорошо известен посол с фамилей Гогенлоэ-Шилингфюрст из Дома Гогенлоэ.

В этой истории выйдут еще и Долгоруковы, и Бестужевы-революционеры.

Яшвили или Иашвили были причастны к покушению Павла 1-го. Среди них был и тот, кого сместил со своего места Столыпин.

В источниках представители рода появляются во второй половине XVII века. Происхождение рода точно не установлено.

Утверждённого герба князей Агиашвили в Российской империи не существует, однако исследователь В. Цихинский, предположивший, что князья Агиашвили и Яшвили имели общие корни, указал герб князей «Аги-Яшвили».

Род существует в настоящее время. Иашвили, Ираклий — известный бизнесмен, один из лидеров грузинской партии «Новые правые», заявивший в 2008 году об уходе из политики.

У В.М. Яшвиля была внучка Евдокия Григорьевна, урождённая Гежелинская (1832—1907), мать Извольского.

Пётр Петрович Извольский (14 февраля 1863, Екатеринослав — 9 декабря 1928, Ле-Везинэ, Франция) — обер-прокурор Святейшего Синода (1906—1909). В эмиграции — протоиерей.

Послания иллюминаторов

Вышла я на Извольских через Шерлока Холмса, которого играл Ливанов. А одним из родственников Шерлока Холмса Ливанова был

Николай Александрович Ливанов (20 ноября 1876, Саратов — 7 декабря 1974, Казань) — зоолог. Доктор биологических наук. Заслуженный деятель науки РСФСР (1942) и Татарской АССР.

В 1900 году окончил естественное отделение физико-математического факультета Казанского императорского университета и был оставлен профессорским стипендиатом по кафедре зоологии, сравнительной анатомии и эмбриологии. В 1907 году защитил магистерскую диссертацию, посвященную морфологическому исследованию примитивной пиявки.
.
В 1914 году в Петербургском университете защитил диссертацию на степень доктора зоологии и сравнительной анатомии. С 1918 года — профессор и заведующий кафедрой зоологии беспозвоночных Казанского университета, в 1947—1970 гг. профессор этой кафедры.

Организатор и первый директор (1945—1949) Биологического института Казанского филиала Академии наук СССР.

Автор более 50 научных работ, посвященных решению эволюционно-морфологических вопросов. В качестве объекта исследований он избрал высших червей, которые являются центральной группой беспозвоночных, так как у них впервые в животном мире появляются системы органов, характерные для высокоорганизованных животных. При изучении тонкого строения нервной системы полихет им был установлен состав и функциональное значение нервных клеток в центральной нервной системе.

Послания иллюминаторов

Ливанов-Шерлок Холмс был сыном актера Сталинских премий, который играл в спектакле Чехова "Чайка". Какие интересные совпадения!, ведь я только вчера писала о книге Баха "Чайка" Джонатан, машине Чайка и часах.

Литературный кружок А.Чехова

Послания иллюминаторов

А.Чехов

Послания иллюминаторов

Послания иллюминаторов

Заседание Санкт-Петербургского городского комитета конституционно-демократической партии с участием представителей районных групп . 20 февраля 1907. Центральный государственный архив кинофотофонодокументов Санкт-Петербурга
.
П. Д. Долгоруков: Мы присутствуем на пожаре здания, надо его тушить, надо спасать, что можно, а тут совладельцы, вместо дружного отстаивания последних стен, готовых рухнуть, и последнего своего имущества, затевают ожесточенный спор о стиле будущего здания, и отстаивают один — стиль ампир, другой — рококо!
.
П. Н. Милюков: Он уже сгорел, и бесполезно защищать обгорелый остов.
Журнал заседания Константинопольской группы партии народной свободы. 24 сентября 1921 года.

Ну, и наконец - женой Ливанова, который играл в "Чайке", была Энгельгард.

Дочь Владимира Александровича, Алина Владимировна Энгельгардт — первая жена (1958—1970) актёра Василия Борисовича Ливанова; внучка Анастасия (г.р. 1963).

Влади́мир Алекса́ндрович Энгельга́рдт (1894—1984) — советский биохимик, специалист в области молекулярной биологии. Академик Академии наук СССР, академик АМН СССР. Герой Социалистического Труда. Лауреат Сталинской премии первой степени.

Василий Фёдорович Линденбаум (1839—1895) — российский хирург, основоположник хирургии в Ярославле - Дед биохимика Владимира Александровича Энгельгардта.

На минуточку - Линден это дерево Липа - это будет раз!
Холм-с, на котором расположился манумент-бюст Шуберту, масону-иллюминату в моем городе, называется ШутерЛИНДЕНберг. Линден это Липа! - это два! (Шутер - Ретуш).

Тут мне сделали замечание про Баха-биохимика, что, мол, его зовут не Бах (БАХ Алексей Николаевич до крещения Абрам Литманович, а Бак и вовсе он не Литта, а вовсе даже Липа. Это будет три!
 
LITTMAN                                           LITTA (ITALIA)                                            LITTA                                                 LIPPE

Послания иллюминаторов

Послания иллюминаторов

Послания иллюминаторов

Послания иллюминаторов

A у нас есть династия с РОзочками - Липпе. Как вам ROM?

Послания иллюминаторов

Энгельга́рдты (нем. Engelhardt) — дворянский и баронский род.

Происходят из Швейцарии! А может, Энгельгард и есть Бах?

Одной из Энгельгардов была Татьяна, во втором браке замужем за Юсуповым, предком Зинаиды Юсуповой, последней представительницы Рода, жены Юсупова (Иосифа)-Сумарокова-Хельстона-Сталина.

И еще чуток.

ЧАЙКА еще прозывается ЧИБИСОМ.

Чибиса (которого в Украине и Польше называют чайкой) очень любит простой народ, гнезда его не трогают и детям не позволяют. Это во многом поясняется легендой, по которой в плачущего чибиса (чайку) превратилась молодая жена, у которой татары убили мужа. Вот она летает над его могилой и громко плачет. Эта птица — образ бедной, горемычной матери: жнецы хотят забрать у нее детей, и птицы ее обижают.

Рассказывают, что Богдан Хмельницкий или Мазепа сделали эту птицу символом Украины-матери. Кто убьет чайку, с тем случится несчастье, говорят в Украине. Прусские власти ввели на польских землях запрет убивать чибисов за то, что благодаря своему свойству летать и кричать над головой человека они активно способствовали выслеживанию дезертиров, скрывавшихся по болотам (Гура, 1997).

А помните, как называется замок в Швейцарии, откуда якобы произошли Габсбурги? Хабис-бург. Chuigeburg (= "Kühe-Burg"?).

Хабис - ЧИБИС - CHUI - ЧАЙKA! - "Чайка кики, а казак хихи".

А сейчас вспомним:

Бах - учился в Швейцарии и в революционной России, в год переворота приехал туда, чтобы открыть институ по биохимии. Состоял в партии "Народная воля" вместе с братом названного революционера Ленина, предположительно сыном царя Александра 3-го? 2?, под ником которого был Эльстон Николай. Т.е. Ульянов, "потрошитель лягушек", вполне мог отомстить своему папаше за лишения его первородства.

Чайки в Базеле, на Рейне. Швейцария
.
Послания иллюминаторов
источник

0

7

Четыре черненьких чумазеньких чертенка чертили черными чернилами чертеж.
21.08.15

Пост о том, что осинное гнездо, навел на мысль о Кобурге и его гербе с головой мавра. Что-то в этом не то. Зачем выставлять вот так на виду свою любовь к Африке, маврам? Египет Египтом, но из Египта был исход и свои знаки отличия колена Израиля получили, когда вышли из Египта. Может, однажды остановившись в Кобурге, они двинулись в другое место? Kак осы с чердака дома, где я живу? Ведь их передвижение в пустыне было частым... Я даже нашла реку МOPава, которая вполне могла бы объяснить происхождение слова "Моор"/Mohr. И это река в Венгрии, куда сейчас стремятся попасть беженцы моравского вида, мавры? А мавры-фараоны-жрецы ушли из Кобурга как осинная семья? Куда? Oчередная загадка? из игры

Послания иллюминаторов

Послания иллюминаторов

Что-то не давало мне покоя и я искала оправдание появившемуся на гербе мавру города Coburg und Co..

22.08.15

COH -

c 5 утра и до 7.00 была в Душанбе. На той самой улице, где я выросла. Пока подходила к своему дому, видела справа разрушенный дом, где жили семьи высокопоставленных лиц. Нижние этажи были без окон и дверей, как это бывает после налета бомбаpдировщиков. Но на 3-м этаже в одном из окон видела занавески. Значит, там еще кто-то жил.

Я так давно хотела хотя бы посмотреть фото того места, где прошли мои детство и юность, но никто не выставлял фото и вот я сама оказалась здесь. На месте, где мы прожили 15 лет, где родился мой первенец, где мы скакали по крышам домов, играя в казаков-разбойников!!!, где на небольшой глинянной горке рядом с лужей росли красные маки, стояло современное кафе и за столиками сидело много людей, были и дети.

Я всматривалась в дом и среди современной модернизации видела остатки нашего старого дома, они были закрашены. Hа какой-то момент я увидела закрашенный старый дом со стороны главной улицы без крыши, люди сидели как будто во дворе, окруженные каменными стенами, остатками нашего дома. Я подходила к инфоотделу, но там никого не было. Потом что-то было связано с моей работой, не то хотела устроиться, но и уже имела свое бюро и это было моим домом и меня пришел проверять человек из бюро трудоустройства, где-то так. Потом помню с кем-то шли в одном из помещений, где стояли столы, сидели портные, в основном молодые мужчины и строчили на швейных машинках.

***

Прочитав статью о кельтах и их пристрастии отрубать голову и приносить головы жертв и побежденных к своим старшинам, я четко представила себе, что это пристрастие осталось до сих пор и отделение головы заключается в лишении, к примеру, главенства в семье, а может и в стране.

А, если использовать их же оружие против них самих? Надо отрубить им голову (образно). А кто у них голова? Думаете, эта?

Послания иллюминаторов

Das Zunftwappen – hier an der Rathausgasse – zementiere rassistische Vorurteile, sagt Stadtrat Halua Pinto. Bild: Valérie Chételat

Но ее уже отрубили. А кто, где и когда?

И я вспомнила слова из фильма "Вечера на хуторе близ Деканьки"...Нет, не с Аллой Пугачевой и ее сворой, а старый добрый советский 1961 года.

Послания иллюминаторов

- Хто у вас тут ХОЛОВА?

Послания иллюминаторов

Вот!

ГОЛОВА на всех ОДНА
и является она
главным мозгом у народа,
словно царь иль президент.
Вывели таку породу
для удобству на момент
управления народом.
Да и Марк тут вроде к месту,
потому как МАРК эт мозг.
Главный он словно невеста,
за него идет весь торг.

Поняли теперь, почему на гербе города Кобург отрубленная xолова мавра/Марка/Маврикия?

А почему она черная, - спросите вы? Так мысли у них черные.

Послания иллюминаторов

Если исследовать историю городов, замков, крепостей в Германии, то обязательно придешь к результату: когда неоткуда взять каких-либо людей, их звания и имена, т.е. родословные закончились, то пишется какой-нибудь епископ. Он как в роли бога - как будто этим подтверждается правдивость написанной истории, вроде как его слово последнее и сомнению не подлежит. Но раз они так представляют свою историю, то и "крайним" выходит у них какой-нибудь епископ, либо Папа Римский. Надо же козла отпущения грехов при себе иметь...Так вот, кто был черным чернокожим холовой?

1531, Климент VII подойдет?

Послания иллюминаторов

Папа Римский с 19 ноября 1523 по 25 сентября 1534 года.

Не обладая никакими дипломатическими способностями, он ввязался в переговоры с Францией, Венецией и Миланом против возрастающего могущества Габсбургов. Армия Карла V оказалась сильнее. Германские войска прорвались в Рим и подвергли город такому разорению, какого он не испытывал со времен нашествия варваров. Разрушение столицы христианства, известное в истории как «Разграбление Рима», закрыло эру папства эпохи Возрождения. Климент VII пересидел осаду за толстыми стенами Замка св. Ангела.

По прошествии семи месяцев он признал испано-германское господство на Апеннинском полуострове, а в 1530 признал за Карлом V право на императорскую корону. Чтобы не лишиться полностью поддержки французов, Климент уговорил свою внучатую племянницу Екатерину Медичи вступить в брак с сыном Франциска I Генрихом II. Между тем, во Флоренции республиканские враги Медичи воспользовались хаосом, чтобы изгнать семью папы из города.

Впоследствии папа проводил политику подчинения императору, стремясь, с одной стороны, побудить его преследовать лютеран в Германии, а с другой - избежать новых бедствий для Рима.

Карл V на престоле над его поверженными врагами (слева направо): Сулейманом Великолепным, папой Климентом VII, Франциском I, герцогом Клеве, герцогом Саксонии, ландграфом Гессена. Худ. Джулио Кловио

Послания иллюминаторов

https://ru.wikipedia.org/wiki/Карл_V_(%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80_%D0%A1%D0%B2%D1%8F%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%A0%D0%B8%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B8)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Алессандро_Медичи_(%D0%B3%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%BE%D0%B3_%D0%A4%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_королей_Швеции

Пара фоток из ниже предложенных ссылок

Африканское присутствие в Европе - период истории 16-го века.

The African presence in Europe, as we have tried to demonstrate, ranges in status from the very high to the very low — from the exalted to the humble. This period in history, the 16th century, and this part of the world, Italy, well illustrates this.The man who became known as Saint Benedict the Moor, also known as St. Benedict the Black and St. Benedict of San Philadelphio (also known as San Fratello), was born to enslaved Africans (Christian converts) Christopher and Diana Manasseri, near Messina, Sicily, on either April 24 or April 26, 1526. Benedict was a contemporary of Alessandro de’ Medici of Florence, Italy.
As a reward for the loyal service of his parents to their owners, Benedict was given his freedom at the age of 18. He did not attend any school and remained illiterate his entire life. As a young man, Benedict was invited to join local hermits in Monte Pellegrino, eventually became their leader and made a pilgrimage to Syria and Egypt.
Although unable to read or write, Benedict, nevertheless, over time became highly respected for his deep, broad and intuitive understanding of both theology and the scriptures, and was frequently appealed to for guidance and counseling.
He is said to have died on the day and at the time that he predicted, April 4, 1589 in Palermo, Italy. He was beatified by Pope Benedict XIV in 1743 and canonized in 1807 by Pope Pius VII. Homage to Saint Benedict the Moor is recognized throughout the United States, Mexico, Central and South America, including Argentina, Brazil and Venezuela. His Feast Day is April 4.
Juan Latino: A Distinguished African Scholar in 16th Century Spain
“The writer was not engendered in [this] region. He comes, Latino, from the land of the Ethiopians to sing the marvelous deeds of Austria with the art of song.”

Послания иллюминаторов

Человек, который стал известен как Санкт Бенедикт мавр, известный как святой Бенедикт Черный и Санкт Бенедикт Сан Philadelphio (также известный как Сан-Фрателло), родился в рабствe африканцев Кристофера и Дианы Manasseri, недалеко Мессина, Сицилия, 24 апреля или 26 апреля, 1526. Бенедикт был современником Алессандро Медичи во Флоренции, Италия.

Послания иллюминаторов

Der hl. Benedikt OFM (Taufname: Benedetto Manasseri, Beiname der Mohr, il Moro oder der Afrikaner; *
31. März 1526 in San Fratello; † 4. April 1589 in Palermo) war ein äthiopischstämmiger befreiter Sklave und Mönch, der auf Sizilien wirkte. In der römisch-katholischen Kirche wird er als Heiliger verehrt.
Er wurde auf dem Gut des Chevalier de Lanza in San Fratello, Provinz Messina als Sohn von Christopher und Diana Manasseri, zwei Äthiopiern, geboren. Seine Eltern wurden zuvor als Sklaven dorthin gebracht und ließen sich später taufen. Aufgrund ihrer Loyalität wurde ihrem Sohn im Alter von 18 Jahren die Freiheit versprochen, die er auch erhielt.

Послания иллюминаторов

Als Benedikt 21 Jahre alt wurde, ging er als Eremit in das Kloster am Monte Pellegrino. Im Jahre 1564, als Papst Pius IV. das Eremitentum verbot, siedelte Benedikt nach Palermo über und schloss sich dem Franziskanerorden an. 1578 wurde er, obwohl er Analphabet war, und gegen seinen Willen von der Gemeinschaft zum Oberen gewählt. Benedikt starb im Alter von 63 Jahren, der Legende nach zu einem Zeitpunkt, den er selbst vorausgesagt hatte.

Benedikt wurde im Jahr 1743 von Benedikt XIV. selig- und 1807 von Pius VII. heiliggesprochen. Ihm werden mehrere Wunder zugeschrieben. Er ist einer der Schutzpatrone seines Sterbeortes Palermo. Sein Gedenktag in der römisch-katholischen Kirche und der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Amerika ist der 4. April. https://de.wikipedia.org/wiki/Benedikt_der_Mohr

В награду за верную службу своих родителей к их владельцам Бенедикт получил свою свободу в возрасте 18. (Не припомню такого случая, а вы?) Он не посещал школу и оставался неграмотными всю свою жизнь. Как молодой человек, Бенедикт был приглашен присоединиться к местным отшельникам в Монте-Пеллегрино, в конечном итоге стал их лидером и совершил паломничество в Сирию и Египет.

Хотя не в состоянии читать или писать, Бенедикт, тем не менее, с течением времени стал уважаемым за его глубокую, широкую и интуитивного понимания богословия и Священного Писания.

Он предсказал свой день смерти 4 апреля, 1589 в Палермо, Италия. Он был причислен к лику блаженных Папой Бенедиктом XIV в 1743 году и канонизирован в 1807 году папой Пием VII. Посвящение Санкт Бенедикта Мур/MOHR признается на всей территории Соединенных Штатов, Мексики, Центральной и Южной Америки, включая Аргентину, Бразилию и Венесуэлу. Его Праздник 4 апреля.

Это то место, где он родился

Послания иллюминаторов

We have already discussed in earlier essays the Severan Dynasty of Imperial Rome, the Moors of Spain and Kenneth the Niger of Scotland. But African blood in Europe’s royalty also appears definitely in 16th century Italy. Let us speak now of distinguished African men in the European Renaissance. Indeed, Alessandro de’ Medici, early 16th century Duke of Florence, has the distinction of being the first Black head of state in modern Western history.According to historian J.A. Rogers, “To students of color discrimination, European history offers no more astonishing figure than Alessandro de’ Medici, `The Moor,’ first reigning Duke of Florence.”
Alessandro de’ Medici (July 22, 1510 – Jan. 6, 1537), called “il Moro” (“the Moor”), was Duke of Penne and Duke of Florence. He was the last member of the senior branch of the Medici family to rule Florence. He was recognized as the only son of Lorenzo II de’ Medici (grandson of Lorenzo de’ Medici, the Magnificent), although many scholars today regard him to be in fact the illegitimate son of Giulio de’ Medici (later Pope Clement VII) — nephew of Lorenzo de’ Medici. Historians believe that he was born to an African woman working in the Medici household identified as Simonetta da Collavechio.
As Duke of Florence, Alessandro, a contemporary of Michelangelo, “became the head of one of the most illustrious families in European history — a family that furnished a long roll of statesmen and patrons of art, as well as three popes, three kings of France, three queens and a mother of one of England’s kings.”
Alessandro was made hereditary Duke of Florence in early 1532. The Florence of Alessandro’s day was rife with political intrigue and the Duke fell victim, sad to say, to an assassination orchestrated by his cousin Lorenzino de’ Medici while only in his late 20s in 1537. It was an assassination compared to the murder of Julius Caesar.
Alessandro was survived by his two children with Taddea Malespina. These children were Giulio, a son, and Giulia, a daughter — a painting of which in the Walters Art Museum in Baltimore, Maryland, does not fail to portray her African bloodlines. When Giulia, in 1550, at about the age of 15, became engaged to Francesco Cantelmo, the Count of Alvito and the Duke of Popoli, she was provided a dowry equivalent today to about US$8 million.

Алессандро Медичи: герцог Флоренции и первый черный Глава государства в современном западном мире

Послания иллюминаторов

Aфриканская кровь королевской Европы также появляется определенно c 16-го века Италии. Предположим теперь говорить о выдающихся африканских мужчинax в Европейском Возрождения. Действительно, Алессандро Медичи, в начале 16-го века герцог Флоренции, имеет честь быть первым Черный глава государства в современной западной истории.

По словам историка J.A. Роджерс, "Для студентов дискриминации по цвету кожи, европейская история не предлагает более поразительную цифру, чем Алессандро Медичи,` The Moor "первым правящим герцогом Флоренции."

Алессандро Медичи (22 июля 1510 - 6 января 1537), называется "Il Moro" ("Мавр"), был герцог Пенне и герцога Флоренции. Он был последним членом старшей ветви семьи Медичи, чтобы исключить Флоренцию. Он был признан в качестве единственного сына Лоренцо II Медичи (внук Лоренцо Медичи, Великолепного), хотя многие ученые сегодня считают его незаконнорожденным сыном Джулио Медичи (позже папа Климент VII) - племянник Лоренцо Медичи. Историки считают, что он был рожден от африканской женщины, работающей в домашнем хозяйстве Медичи и прозываемой как Симонетта да Collavechio.

Как герцог Флоренции, Алессандро, современник Микеланджело, "стал главой одного из самых прославленных семей в европейской истории - семьи государственных членов и меценатов, а также трех пап, трех королей Франции, трех дам и матери одного из королей Англии ".

Алессандро был по наследству герцогом Флоренции в начале 1532. Флоренция дня Алессандро изобиловала политической интригой и герцог пал жертвой, к сожалению. Его убийство организовал его двоюродный брат Лоренцино Медичи в конце 20-х годов в 1537 году. Это было убийство похоже на убийство Юлия Цезаря.

Алессандро пережил двух своих детей с Taddea Malespina. Эти дети были Джулио, сын, и Джулия, дочь - картина которого в художественном музее Walters в Балтиморе, штат Мэриленд, не подведет, чтобы изобразить ее африканские родословные. Когда Джулия, в 1550 году, в возрасте около 15 лет, обручилась с Франческо Cantelmo, графа Алвито и герцога Popoli, ей была предоставлено ​​приданое эквивалентнoe сегодня c 8 млн $.

Алессандро де Медичи детто Моро (итал. Alessandro di Lorenzo de' Medici, detto il Moro; 22 июля 1510, Флоренция — 6 января 1537) — герцог флорентийский, первый из старшей линии Медичи, кто правил городом, нося титул «герцог».

Родился во Флоренции. Считался побочным сыном 17-летнего Лоренцо II Медичи (внука Лоренцо Великолепного). Хотя многие ученые сегодня считают, что на самом деле он был побочным сыном Джулио Медичи (позже — папы Климента VII), племянника Лоренцо Великолепного. Историки предполагают, что он мог родиться от чернокожей женщины, служившей прислугой в доме Медичи, которая упоминается в документах как Симонетта да Коллавекьо (Simonetta da Collavechio), выданная замуж за итальянца. Его прозвище il Moro (Смуглый, Мавр) может быть связано с этим фактом.

Джулио Медичи (будущий Климент VII) правил Флорентийской республикой до начала своего понтификата в 1523 году. Фактически продолжая управлять делами республики, папа формально ставит во главе Флоренции подростков Алессандро Медичи и Ипполито Медичи, назначив им в опекуны кардинала Сальвио Пассерини. Непопулярная политика и неудачные методы правления Климента VII привели к Сакко ди Рома и третьему изгнанию рода Медичи из Флоренции в 1527 году. Лишь заключив союз с Карлом V в 1530 г., папа после 9-месячной осады снова возьмёт город и восстановит в нём власть своей семьи. В 1531 году 19-летний Алессандро был сделан папой правителем Флорентийской республики с титулом «Capo» (Глава). Глава республики по должности входил в каждый из правительственных комитетов, а также пожизненно занимал должность Гонфалоньера справедливости. Через год император Карл V присвоил ему наследственный титул герцога. Это было воспринято как конец Флорентийской республики. Император поддерживал Алессандро в его борьбе с прореспубликански настроенными флорентийцами, и даже выдал за него свою побочную дочь Маргариту.

Алессандро отличался жестоким и деспотичным нравом, имел склонность к извращениям. Был весьма злопамятным. Во время его правления сторонники республики подвергались бесчисленным пыткам и казням. Его подозревали в отравлении кардинала Иполлито Медичи, его родственника, конкурировавшего с ним в борьбе за власть. Помимо всего прочего, горожане не любили его за склонность к оргиям, его обвиняли в похищениях и изнасилованиях флорентиек, в том числе и во вторжениях
https://ru.wikipedia.org/wiki/Алессандро_Медичи_(%D0%B3%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%BE%D0%B3_%D0%A4%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8).

Эту морковку, помните?

Послания иллюминаторов

А теперь сравните с этим костюмчиком

Послания иллюминаторов

Alessandro

Послания иллюминаторов

Послания иллюминаторов

Послания иллюминаторов

http://www.google.de/imgres?imgurl=https://d39ya49a1fwv14.cloudfront.net/wp-content/uploads/2015/09/alex.png&amp;imgrefurl=http://atlantablackstar.com/2014/09/28/distinguished-africans-in-the-european-renaissance-part-1-of-a-series-on-great-african-men-in-european-history/&amp;h=544&amp;w=900&amp;tbnid=ZtZt1sH5ovZpDM:&amp;docid=QMwQMx3J1xWbIM&amp;ei=0tXaVZfLCMKya_mPhIgO&amp;tbm=isch&amp;iact=rc&amp;uact=3&amp;dur=449&amp;page=1&amp;start=0&amp;ndsp=49&amp;ved=0CC0QrQMwBGoVChMIl_yWyabBxwIVQtkaCh35BwHh

One of the most interesting Africans in 16th century Europe and a Spanish-African contemporary of Alessandro de’ Medici and St. Benedict the Moor was the scholar and poet Juan Latino (1518-1597). Born to enslaved Africans, possibly in Guinea, West Africa, he became professor of Rhetoric, Greek and Latin at the University of Granada in the 16th century.In 1528, he was brought from Africa (perhaps Guinea) to Spain. As a youth, he learned Latin and Greek and graduated from the University of Granada in 1557. He was so proficient in Latin that he dropped his slave name and became famous as Juan Latino. He was the author of the Austriad, a heroic poem in Latin dedicated to Don Juan of Austria after his victory over the Morisco insurrection in Granada, known as the War of the Alpujarras (1568–1572). Henry Louis Gates refers to Juan Latino as “the first person of sub-Saharan African descent to publish a book of poems in a Western language.”

Один из самых интересных африканцев в 16-м веке в Европе современник Алессандро Медичи и Санкт Бенедиктa Мур был ученый и поэт Хуан Latino (1518-1597). Родился в порабощенных африканцев, возможно, в Гвинее, Западная Африка, он стал профессором риторики, греческого и латинского в Университете Гранады в 16 веке.
В 1528 году, он был привезен из Африки (возможно, Гвинея) в Испанию. В юности, он узнал, латынь и греческий, и окончил университет Гранады в 1557 году он был так владеют латыни, что он бросил свое имя раба и стал известен как Хуан Latino. Он был автором Austriad, героической поэмы на латинском языке, посвященный Дон Хуан Австрии после победы над восстания Morisco в Гранаде, известный как Война Альпухаррас (1568-1572).

Генри Луис Гейтс относится к Хуан Latino "первого лица югa Сахары африканского происхождения, чтобы издать книгу стихов в Западной языке."

А еще -

Adolf Badin: Distinguished African of the Swedish Court

А еще -

The Chevalier de Saint-Georges, Edward Scobie

Послания иллюминаторов

Их истории можно прочитать
http://runokorashidi.com/updates/

По Оксфордский словарь английского языка, мавров, еще в средние века и, как в конце 17-го века, были "обычно предполагается, черный или очень смуглый, и, следовательно, слово часто используется для негров».

В начале восьмого века, после мрачной и длительного сопротивления арабских нашествий в Северной Африки, мавры присоединился торжествующий рост ислама. После этого, они перешли из Марокко к Пиренейского полуострова, где их быстрые победы и замечательные подвиги вскоре стал вещество легенд.

В июле 710 Тариф с 400 пехотинцами и 100 лошадей, всех берберов, успешно провела миссию в южной Иберии. Тариф, важным портовым городом на юге Испании, назван в его честь.

Понятно, однако, что завоевание Испании было проведено по инициативе Тарик ибн Зияд. Тарик был в команде армии, по крайней мере 10000 человек.

ST. Морис, как рыцарь в сияющих доспехах. ФОТО RUNOKO Rashidi

В 711, смелый Тарик пересек проливы и высадился возле мыса рок, который с этого дня с тех пор носит его имя - Djabal Тарик ("Горный Тарика"), или в Гибралтаре. В августе 711, Тарик выиграл первостепенное победу над противоположной европейской армии. Накануне битвы, Тарик, как утверждается, разбудил своих войск со следующими словами:

"Мои братья, враг перед тобой, море за; Куда бы вы летать? Следуйте за своим генерал; Я решил либо потерять свою жизнь или топтать поверженного царя римлян ".

Не теряя времени, чтобы смаковать свою победу, Тарик толкнул его лихой и, казалось бы, неутомимый мавританском кавалерии в испанском городе Толедо. В течение месяца, генерал Тарик ибн Зияд был эффективно прекращается европейской доминирование на Пиренейском полуострове.

В последствии этих блестящих борьбы, тысячи мавров затоплены в Пиренейского полуострова. Так хотелось бы они пришли, что некоторые говорят, плыл над на стволы деревьев. Сам Тарик, в заключение своего прославленного военной карьере, ушел в далекое Востоке, мы сообщили, распространять учение ислама.

Там действительно нет необходимости спекулировать на этнической этих ранних захватчиков завоевания периода. Первичные источники христианские, относящиеся к завоеванию, особенно Primera Cronica Генеральный Альфонсо X, сделать следующее замечание о мавров: "Их лица были черными, как смоль, самый красивый среди них был черный, как кастрюл...

Из всех многочисленных черных людей в истории Европы, мало кто будоражил воображение больше, чем Сен-Морис. Он был черный святой в области тогда, и сейчас, что имеет очень мало черных жителей. Он также был черный рыцарь. В самом деле, мы могли бы назвать его рыцарем в сияющих доспехах. Он не менее замечательно.

Название Морис происходит от латинского и означает "как Моор." Черный Сен-Морис (Рыцарь Святого Копья) рассматривается как великий покровитель Священной Римской империи германской. Он также известен, особенно в Германии, как Святой Маврикий. Самая ранняя версия этой истории Морис и учета, на которых базируются все более поздние версии, находится в трудах епископа Лионского Euchenus, который жил более 1500 лет назад. По Eucherius, Сен-Морис был высокопоставленный чиновник в Фиваидской регионе Южного Египта - очень раннем центра христианства.

В частности, Морис был командиром римского легиона христианских солдат, расквартированных в Африке. Указом римского императора Максимиана, его контингент 6600 мужчин был послан в Галлию и приказал подавить восстание христианского там. Морис ослушался заказ. Впоследствии, он и почти все его войска были замучены, когда они решили скорее умереть, чем преследовать христиан, отречься от своей веры и принести жертву богам римляне. Исполнение фиванского легиона произошло в Швейцарии недалеко от Aganaum (который позже стал Сен-Морис-ан-Вале) на 22 сентября, либо в 280 или 300 году.

Во второй половине четвертого века, поклонение Сен-Морис распространяется на широкую область в Швейцарии, Северной Италии, Бургундии, и вдоль Рейна. В крупных городах Туры, Анже, Лион, Шалон-сюр-Сон, и Дижон был церквей, посвященных Сен-Морис.

К эпохе исламской Испании, рост Санкт-Морис достиг огромных масштабов. Карл, внук Карла Мартелла и самый выдающийся представитель династии Каролингов, отнести к Санкт-Морис добродетелей идеального христианского воина. В знак победы, Карл был Копье святого Маврикия (копия священной копья как считают, пронзили бок Христа) осуществляется до франкского войска. Как население в целом, которые сильно полагались на Сен-Морис заступничества, династии Каролингов молился этой военной святого для прочности, чтобы противостоять и преодолевать атаки от вражеских сил.

Of all the many Black men in the history of Europe, few have excited the imagination more than Saint Maurice. He was a Black saint in an area then and now that has very few Black inhabitants. He was also a Black knight. Indeed, we could call him a knight in shining armor. He is no less than remarkable.
The name Maurice is derived from Latin and means “like a Moor.” The Black Saint Maurice (the Knight of the Holy Lance) is regarded as the great patron saint of the Holy Roman Germanic Empire. He is also known, especially in Germany, as Saint Mauritius. The earliest version of the Maurice story and the account upon which all later versions are based, is found in the writings of Bishop Euchenus of Lyons, who lived more than 1500 years ago. According to Eucherius, Saint Maurice was a high official in the Thebaid region of Southern Egypt — a very early center of Christianity.

Specifically, Maurice was the commander of a Roman legion of Christian soldiers stationed in Africa. By the decree of Roman emperor Maximian, his contingent of 6,600 men was dispatched to Gaul and ordered to suppress a Christian uprising there. Maurice disobeyed the order. Subsequently, he and almost all of his troops were martyred when they chose to die rather than persecute Christians, renounce their faith and sacrifice to the gods of the Romans. The execution of the Theban Legion occurred in Switzerland near Aganaum (which later became Saint Maurice-en-Valais) on Sept. 22, either in the year 280 or 300.

In the second half of the fourth century, the worship of St. Maurice spread over a broad area in Switzerland, northern Italy, Burgundy, and along the Rhine. The major cities of Tours, Angers, Lyons, Chalon-sur-Saone, and Dijon had churches dedicated to St. Maurice.

By the epoch of Islamic Spain, the stature of St. Maurice had reached immense proportions. Charlemagne, the grandson of Charles Martel and the most distinguished representative of the Carolingian dynasty, attributed to St. Maurice the virtues of the perfect Christian warrior. In token of victory, Charlemagne had the Lance of St. Maurice (a replica of the holy lance reputed to have pierced the side of Christ) carried before the Frankish army. Like the general populace, which strongly relied on St. Maurice for intercession, the Carolingian dynasty prayed to this military saint for the strength to resist and overcome attacks by enemy forces.

According to the Oxford English Dictionary, the Moors, as early as the Middle Ages and as late as the 17th century, were “commonly supposed to be black or very swarthy, and hence the word is often used for Negro.”

Early in the eighth century, after a grim and extended resistance to the Arab invasions of North Africa, the Moors joined the triumphant surge of Islam. Following this, they crossed over from Morocco over to the Iberian Peninsula where their swift victories and remarkable feats soon became the substance of legends.

In July 710, Tarif, with 400 foot soldiers and 100 horses, all Berbers, successfully carried out a mission in southern Iberia. Tarif, an important port city in southern Spain, is named after him.

It is clear, however, that the conquest of Spain was undertaken upon the initiative of Tarik ibn Ziyad. Tarik was in command of an army of at least 10,000 men.

ST. MAURICE AS A KNIGHT IN SHINING ARMOR. PHOTO BY RUNOKO RASHIDI

In 711, the bold Tarik crossed the straits and disembarked near a rock promontory, which from that day since has borne his name — Djabal Tarik (“Tarik’s Mountain”), or Gibraltar. In August 711, Tarik won paramount victory over the opposing European army. On the eve of the battle, Tarik is alleged to have roused his troops with the following words:

“My brethren, the enemy is before you, the sea is behind; whither would ye fly? Follow your general; I am resolved either to lose my life or to trample on the prostrate king of the Romans.”

Wasting no time to relish his victory, Tarik pushed on with his dashing and seemingly tireless Moorish cavalry to the Spanish city of Toledo. Within a month’s time, General Tarik ibn Ziyad had effectively terminated European dominance of the Iberian Peninsula.

In the aftermath of these brilliant struggles, thousands of Moors flooded into the Iberian Peninsula. So eager were they to come that some are said to have floated over on tree-trunks. Tarik himself, at the conclusion of his illustrious military career, retired to the distant East, we are informed, to spread the teachings of Islam.
There is really no need to speculate on the ethnicity of these early invaders of the conquest period. Primary Christian sources relating to the conquest, particularly the Primera Cronica General of Alfonso X, make the following observation regarding the Moors: “Their faces were black as pitch, the handsomest amongst them was as black as a cooking pot.”

Теперь бы разобрать, кто из двух предложенных мавров - Алессандро или Санкт Бенедикт мавр - имел честь называться Кавалером Святого копья.
источник

0

8

В поисках Красного щита. Орлики.

Собственно, название «Священная Римская империя» в его латинской версии Sacrum Romanum Imperium впервые появилось в 1254 году, а его эквивалент на немецком языке (нем. Heiliges Römisches Reich) — ещё спустя столетие, в правление Карла IV (1346—1378).

Указание на «германскую нацию» в титуле императора стало употребляться начиная с середины XV века, когда большая часть негерманских земель была потеряна и империя стала восприниматься как национальное "немецкое" (saksen) государственное образование. Неофициально государство называлось Германией или Империей.
*
Первое свидетельство об использовании этого титула содержится в законе о земском мире 1486 года императора Фридриха III., он же Фридрих IV, он же Фридрих V - представитель Леопольдинской линии династии Габсбургов, последний император, коронованный в Риме, и объединивший австрийские земли
*
Mohr - это тебе не морковка

План венецианской партии:
*
Фридрих V в 1440 году был избран королём Германии, а в 1452 году короновался в Риме короной императоров Священной Римской империи (под именем Фридриха III). Несмотря на то, что в целом его правление было неудачным (австрийские земли были разорены междоусобицами и набегами венгров и турок - а как же))) выполнение плана партии), ему -
*
э, нет, вовсе не ему, а по сценарию, удалось в 1477 году организовать брак своего сына и наследницы владений Бургундского герцогства, что обеспечило присоединение к габсбургской монархии Нидерландов, Люксембурга и Франш-Конте и стало первым шагом на пути к созданию многонациональной державы Габсбургов - венецианской партии саксонского разлива:

Mohr - это тебе не морковка

Окончательную форму названия империя приобрела уже в начале XVI века: в 1512 году Максимилиан I в своём обращении к рейхстагу впервые официально использовал наименование «Священная Римская империя германской нации» (нем. Heiliges Römisches Reich Deutscher Nation).
*
А откель орлики?  "Англосаксонская хроника сообщает, что разбив флот короля данов Уббы, Альфред захватил чудотворное знамя, изготовленное некогда дочерьми короля Рагнара Лодброка с изображением ворона бога Одина, созывающего воинов в победный поход.

Mohr - это тебе не морковка

Знамя ворона (др.-исл. hrafnsmerki) — треугольный стяг с изображением чёрного ворона, под которым ходили военные корабли викингов. Первое упоминание о нём относится к 878 г. н.э. [1] и встречается в Англосаксонской хронике.[2] Его поднимали во время набегов, чтобы вселить ужас в противника. Аналогичную функцию позднее выполнял пиратский флаг с черепом и костями.

Вороны Хугин и Мунин в древнегерманской мифологии считались посвящёнными Одину. Ворон рассматривался как один из «зверей войны», как носитель смерти (птица, клюющая трупы). Значение флага, таким образом, было во многом тотемным.

Под знаменем с изображением ворона - чем не орлик? - сражался в битве при Стамфорд-Бридже норвежский король Харальд Суровый. Под таким же стягом шли в бой воины Кнуда Великого. Если знамя не висело безжизненно, а весело трепетало, это, как считалось, предвещало верную победу."

Ни́жняя Саксо́ния (нем. Niedersachsen [ˈniːdɐzaksn̩], н.-нем. Neddersassen), (произношение (инф.)) — земля Германии. Столица — город Ганновер.

Mohr - это тебе не морковка
Mohr - это тебе не морковка
                                                                                                                                                                                                                                 Otto I.1530-1535
Печать  (Reitersiegel) des Grafen Burkhard II. von Hohenberg (1225) + герб + Печать Rudolf von Hohenberg-Burghardt
*
Первые попытки для подмены?

После убийства мужской линии / части династии Гогенштауфенов - Burghardt-Hohenberg на имперском престоле (c 1268), в Германии (какой?) установился период междуцарствия, характеризующийся отсутствием центральной власти и постоянными военными конфликтами между различными претендентами на престол.
*
Ситуация анархии (???) позволила (???) Рудольфу  Габсбургу увеличить свои владения и влияние в стране, женившись на дочери Бургхарда - Гертрудe Гогенберг - Hohenberg, после замужества взявшей имя Анна, что указывает на титул императрицы, наследнице обширного графства в центральной Швабии. И эта женитьба сделала Рудольфа I одним из крупнейших правителей юго-западной Германии после смерти последнего графа Кибургского в 1264 году, владения которого тоже унаследовал Рудольф.
*
В молодости Рудольф I был активным сторонником императора Фридриха II и его сына Конрада IV - сыновей и его внука Бургхарда, что принесло ему дополнительные земельные владения в Швабии.
*
Kyburg-Dillingen

Mohr - это тебе не морковка

Дааа, поработали на славу, вписав двойников-клонов с теми же именами и датами. Ищи, мол, ветра в поле. Нашли, чё уж там, под вашими же символами и нашлись.

Той е син на граф Рудолф II фон Хоенберг († 1336) и съпругата му графиня Маргарета фон Насау-Хадамар († 1370), дъщеря на граф Емих I фон Насау-Хадамар († 1334) и Анна фон Цолерн-Нюрнберг († ок. 1357).
Рудолф III фон Хоенберг е финансово задължен и без мъжки наследник. На 26 октомври 1381 г. той продава цялата си собственост за 66 000 златни гулдена на австрийския херцог Леополд III Хабсбург.

Рудолф III фон Хоенберг (на немски: Rudolf III von Hohenberg; † пр. 30 ноември 1389) е швабски граф на Хоенберг и господар на Ротенбург - сын
графа Рудольфа II фон Хоэнберга († 1336) и его жена графиня Маргарета фон Нассау-Хадаммар († 1370), дочь графа Эмми I фон Нассау-Хадаммар († 1334) и Анны фон Тёллер-Нюрнберг († 1357). Крафт I фон Тогенбург
*
Рудольф III фон Хоэнберг без наследника мужского пола 26 октября 1381 года продал все свое имущество за 66 000 золотых галд австрийскому герцогу Леопольду III Габсбургскому - жена Виридис Висконти (1350—1414), дочь Бернабо Висконти, сеньора Милана

Diese Nachkommen Leopolds und deren Nachkommen bilden die Leopoldinische Linie der Habsburger, die, nach dem Verlöschen der Primogenitur der Albertiner nach seinem Bruder mit Ladislaus Postumus 1457, spätestens ab Kaiser Maximilian I. (1459–1519) das Haus Österreich hervorbringt. Nach dem Tod Kaiser Karls VI. waren die männlichen Habsburger 1740 ausgestorben. Mit der Hochzeit des Herzogs von Lothringen, Franz I. Stephan, mit Maria Theresia, der Erbin des Hauses Habsburg, war 1736 das Haus Habsburg-Lothringen entstanden, das bis heute andauert.

Оттон I Бранденбургский (нем. Otto I. von Brandenburg; около 1128 — 8 июля 1184) — представитель рода Асканиев, второй маркграф Бранденбурга с 1170 года до своей смерти. Оттон I способствовал внутренней колонизации марки и основал могущественный монастырь Ленин в местности Цаухе.
*
Оттон I — старший сын Альбрехта Медведя, основателя Бранденбургской марки и его супруги Софии фон Винценбург. Помимо Оттона в семье было три дочери и шесть сыновей. Брат Оттона Зигфрид стал архиепископом Бремена, а брат Бернхард — герцогом Саксонии.
В 1148 году Оттон женился на Юдите Польской из рода Пястов, сестре герцогов польских Болеслава IV и Мешко III.

Mohr - это тебе не морковка

Оттон Богатый (нем. Otto der Reiche; ок. 1075 — 9 февраля 1123) — граф Балленштедтский, герцог Саксонии (в 1112 году), граф Аскании и Ашерслебена, сын Адальберта II Балленштедтского (ок. 1030—1076/1080) и Адельгейды Веймарской (ок. 1055—28 марта 1100), дочери Оттона I, графа Веймара. - Там, где Оттоны, там и Адельгейды.

Саксония-Анхальт

Mohr - это тебе не морковка

Вот он и орлик-вороненок появился. СРИ, говорите...саксонского разлива под руководством венецианской партии, "официально" Германии с 1483/1512 года, чтобы было на кого дохлых кошек вешать. Германия=Пруссия как светское государство вылупилось в 1525 из территорий, принадлежащих Тевтонскому Ордену, отсюда выходит, что не было Германии и не было Дойчланда, а была территория Тойчей - Тойчланд.
*
Vormund für die beim Tode Leopolds III. noch minderjährigen Söhne und damit Alleinregent aller habsburgischen Gebiete ist aber Bruder Albrecht, der somit der eigentliche „Nachfolger“ Leopolds ist. Nach dem Tode Albrechts (1395) übernimmt dessen Sohn Albrecht IV. die Regentschaft, aber schon bald gelingt es den Söhnen Leopolds, wieder an der Regierung teilzuhaben.
Von Albrecht I. und Heinrich I. stammten die sächsische und die anhaltinische Linie der Askanier ab, welche sich untereinander ebenfalls mehrfach aufteilten. Bedeutend war von ihnen hauptsächlich die Linie Sachsen-Wittenberg, die 1356 durch die Goldene Bulle die erbliche Kurwürde verliehen bekam. Sie erlosch allerdings 1422, und Sachsen-Wittenberg („Kursachsen“) wurde nun an die Wettiner verliehen, die Askanier verloren damit ihre Zugehörigkeit zum Stand der Kurfürsten.
*
Вот оно, где многое крутится: Альбрехт I (нем. Albrecht I; ок. 1190 — 7 октября 1260) — герцог Саксонии, курфюрст и рейхсмаршал Священной Римской империи. Представитель рода Асканиев, Альберт был младшим сыном герцога Саксонии Бернхарда III и Юдит Польской, дочери польского князя Мешко III Старого.
*
Биллунги — саксонская династия.
*
Род угас в 1106 году со смертью Магнуса Биллунга, герцога Саксонии, у которого не осталось сыновей, а владения были разделены между двумя дочерьми. *
*
Вульхильда вышла за представителя дома Вельфов,
*
а Эйлика — за члена дома Асканиев. Как итог, впоследствии земли Биллунгов были разделены между Вельфами и Асканиями.
*
Вторая династия Вельфов является ветвью итальянского дома Эсте. Маркграф Лигурии Альберто Аццо II д'Эсте женился на Кунигунде, дочери Вельфа II. Их сын, Вельф IV, и стал родоначальником династии. От имени этого дома Вельфов произошло название средневекового политического течения, противостоявшего притязаниям императоров на власть в Италии — гвельфов.
*
Вельф IV (ок. 1030/1040 — 9 ноября 1101) в 1055 году унаследовал все швабские и баварские владения своего дяди, Вельфа III. В 1070 году он получил от императора Генриха IV титул герцога Баварии.
*
Ну, зачем же так нагло? еще до 1268, у вас же написано, что Гогенштауфены были живы, а мой папА та вооще до 1310. Т.е. переписка территорий пошла как минимум после 1268 года. А  Вельфы не ведут свою линию от Штауфен.
*
Во время борьбы императора Генриха IV с папами за инвеституру Вельф IV был лишен владений, однако в итоге император был вынужден заключить с Вельфом мир и вернуть ему Баварию.
*
Старший сын Вельфа IV, Вельф V (ум. 1124), унаследовавший под именем Вельф II Баварию после смерти отца, был женат на знаменитой маркграфине Матильде Тосканской, противнице императора Генриха IV. Он детей не оставил, поэтому после его смерти Бавария перешла к младшему брату — Генриху IX Чёрному (ум. 1126). Он был женат на старшей дочери Магнуса Биллунга, герцога Саксонии.
*
После смерти тестя в 1106 году он присоединил часть саксонских земель, однако титула герцога Саксонии не получил — император Генрих V, боясь усиления Вельфов, передал титул Лотарю Супплинбургскому. Однако наследник Генриха Чёрного, Генрих Гордый (ум. 1139), женился на наследнице Лотаря, ставшего в 1125 году правителем империи, благодаря этому получил многочисленные владения на севере Германии, ранее принадлежавшие родам графов Супплинбурга, Брауншвейга (Брунонам) и Нортхайма.
*
Генрих Гордый поддерживал тестя в его борьбе против герцогов Швабии из дома Гогенштауфенов, которые также претендовали на императорский престол.
*
С XIV века значение дома Вельфов в немецких (saksen) делах падает, род раздробился на несколько линий, ряд из которых быстро угас.
*
Генрих III Чёрный (нем. Heinrich III; 28 октября 1017 — 5 октября 1056, Бодфельд, Саксония, Германия) — король Германии с 1039 года, император Священной Римской империи с 1046 года, герцог Баварии в 1027—1042 годах под именем Генрих VI, герцог Швабии в 1039—1045 годах, король Бургундии с 1039 года из Франконской (Салической) династии, сын императора Конрада II и Гизелы Швабской, дочери Германа II, герцога Швабии...
*
Германия или Алемания заключалась в Швабском графстве, я так понимаю. Потом присоединив Швабию к Саксонской династии, Швабия стала Германией=Саксен.
*
В 1692 году Эрнст I в результате объединения владений нескольких ветвей Люнебургской линии Вельфов стал курфюрстом Ганноверским, а сын его Георг I вступил на английский престол. Эта ветвь получила название Ганноверской династии. Последней представительницей дома Вельфов на английском престоле была королева Виктория, которая также приняла титул императрицы Индии.
*
После кончины братьев Георга IV и Вильгельма IV, правивших обоими королевствами, британский престол, наследуемый по женской линии, заняла королева Виктория, дочь умершего в 1820 году Эдуарда, герцога Кентского. На ганноверский престол в 1837 году согласно салическому закону взошёл дядя Виктории, герцог Камберлендский.
*
Из этой ветви известен Конрад Констанцский (ум. 26 ноября 975), епископ Констанца с 934 по 975 гг. Его племянник Рудольф II женился на дочери герцога Швабии Конрада I. Сын Рудольфа, Вельф II (ум. 10 марта 1030), был графом Альтдорфа, Норитала и Иннтала. Сын же Вельфа II, Вельф III (ум. 13 ноября 1055), был в 1047 году назначен императором Генрихом III герцогом Каринтии и маркграфом Вероны. Вельф III умер бездетным.
*
Однако:
*
Konrad war vermutlich mit Reginlint verheiratet, die nach einer vereinzelten Auffassung eine Tochter des Schwabenherzogs Liudolf aus der Familie der Liudolfinger und damit eine Enkelin Kaiser Ottos I. war.
Nachdem der schwäbische Herzog Otto I. 982 auf einem Italienfeldzug unverheiratet, kinderlos und unerwartet starb, besetzte Kaiser Otto II. das Herzogtum Schwaben mit Konrad I., wohl dessen Schwager, und damit erneut mit einem Franken und vermutlich einem entfernten Verwandten des früheren Herzogs Hermann I.
*
Во время похода императора Священной Римской империи Запада Оттона II в Италию в 982 году неожиданно умер герцог Швабии и Баварии Оттон I. Наследников он не оставил, в результате чего император оказался перед нелёгким выбором преемника покойного герцога. В результате он решил разделить Швабию и Баварию. Герцогом Швабии в итоге был назначен Конрад, верный соратник императора.
*
Оттон I стал герцогом Швабии в 973 году
после смерти своего двоюродного брата герцога Бурхарда III
. В 976 году, после восстания герцога Генриха II против императора Священной Римской империи (???) Оттона II Рыжего, получил Баварию.
*
Опять лажа - Бургхардт III. - сын Бургхарда II. (умер в 1154 году)  - подтвeрждено документально!

Графы Hohenberg (Хоэнберг) были впервые упомянуты в 1170 году в документе Фридриха Барбароссы, в котором Буркхард (I) из Zollern-Hohenberg упоминается в качестве свидетеля. A Буркхард II († 1154) основал линию Hohenberg!
*
1. Происхождение Конрада достаточно запутанно.
2. Существует большая путаница о семье Конрада I. Личности его родителей до сих пор точно неизвестны. Эта же ситуация наблюдается в отношении жены, которая вряд ли была дочерью Людольфа.
3. Среди историков нет общего мнения о происхождении жены Конрада.
*
4. Также нет ясности с детьми Конрада.
*
По разным источникам Конраду приписывается до 9 детей: например, одной из дочерей была:
*
(?) Адель. Согласно «Генеалогии Вельфов» вышла замуж за «короля ругиев», то есть за правителя Киевской Руси. По мнению Н. А. Баумгартена этим князем мог быть великий князь Киевский Владимир Святославич, у которого после смерти Анны Византийской согласно сообщению Титмара Мерзебургского была ещё жена. Эту версию принял и Вольф. Однако у данной версии есть хронологические проблемы. По мнению А. В. Назаренко брак мог быть заключён только до 983 года и этим «королём» мог быть только великий князь Ярополк Святославич.
*
Короче, Вельфы тут никак не пролазают.  По большому счету достоверной инфы нет, все построено на предположениях и версиях, очень похожей на современную альтернативную историю.
*
Далее по вороным  орликам:

Mohr - это тебе не морковка

Один из королей Руси, Юрий II Болеслав, также принадлежал к династии Пястов.
В XVII—XVIII веках при избрании королей в Польше «пястом» именовался кандидат на престол — поляк (хотя фактически и не всегда был таковым, например, Михал-Корибут Вишневецкий — Гедиминович родом с Волыни).

Потомки удельных князей становились родоначальниками княжеских династий и вельможных боярских родов. Так к Гедиминовичам, как и Ягеллоны, относятся потомки внука Ольгерда и сына Владимира Ольгердовича Олелька (Александра) слуцкие князья Олельковичи.
*
Междоусобная борьба и стремление Витовта и его наследников при централизации государства устранить удельных князей побуждала некоторых Гедиминовичей к отъезду в Великое княжество Московское, где они стали основоположниками княжеско-боярских родов Патрикеевых, Бельских, Волынских, Голицыных, Куракиных, Мстиславских, Трубецких, Хованских. Гедиминовичи, укоренившиеся в Белоруссии и на Украине, дали начало магнатским родам Корецких, Вишнёвецких, Сангушек и Чарторыйских (Чарторыйские, Чарторысские).

Аскании (нем. Askanier) — княжеский род в Германии. Их название происходит от латинизированной формы (лат. Ascharia) их владения в Ашерслебене. С XI века они жили в восточной Саксонии.
В 1762—1796 годах Аскании правили в России в лице императрицы Екатерины II.
*
В X веке почти вся территория современной Саксонии-Анхальт была частью большого герцогства Саксония, входившего в Священную Римскую империю. - какую?

К 800 году Карл Великий создал могущественное королевство, включавшее в себя современные Францию, Германию и Северную Италию. А 25 декабря папа римский Лев III на праздничной мессе, проходившей в соборе Святого Петра в Риме короновал Карла императорской короной как римского императора. В результате было объявлено о восстановлении Западной Римской империи, что отражалось в официальном титуле, который с этого времени носил Карл: император Римской империи. Таким образом франкское королевство оказалось преобразовано в империю. Официально оно называлось Империя Запада фр. Empire d’Occident, однако в историографии это государство называют Франкская или Каролингская империя.

Другими словами, СРИ до разгона каролингов была империей Запада, которyю историки еще предлагают принять как Германия.

Mohr - это тебе не морковка

В XII—XIII веках герцогство Саксония распалось на ряд независимых герцогств и графств.

В 1157 году отделилась Северная марка (ныне регион Альтмарк), ставшая имперским маркграфством Бранденбургским.

Графство Анхальт отделилось в 1212 году во времена правления асканийских князей и достигло культурного расцвета при князе Анхальта-Дессау Леопольде III.

Среди других осколков Саксонии наиболее важным было герцогство Саксен-Виттенберг, владельцы которого получили титул курфюрстов Саксонии.

В 1423 году оставшееся без наследников герцогство Саксен-Виттенберг было передано маркграфству Мейсен, вместе с ним мейсенский маркграф получил титул курфюрста Саксонии (позже курфюршество стало королевством).

После Наполеоновских войн почти вся территория нынешней Саксонии-Анхальт (в том числе и бывшее герцогство Саксен-Виттенберг) согласно решениям Венского конгресса вошла в востав Пруссии. На ней была создана прусская провинция Саксония.

Герцогство Ангальт вошло в Прусс-Германскую империю в 1871 году.

Mohr - это тебе не морковка

Повторим:     А откель орлики?   ---     "Англосаксонская хроника сообщает, что разбив флот короля данов Уббы, Альфред захватил чудотворное знамя, изготовленное некогда дочерьми короля Рагнара Лодброка с изображением ворона бога Одина, созывающего воинов в победный поход.

Знамя ворона (др.-исл. hrafnsmerki) — треугольный стяг с изображением чёрного ворона, под которым ходили военные корабли викингов. Первое упоминание о нём относится к 878 г. н.э. [1] и встречается в Англосаксонской хронике.[2] Его поднимали во время набегов, чтобы вселить ужас в противника.
*

Коронованный орел – самый крупный орел в Африке с размерами тела 80-181 см и весом 3.2 – 4.7 кг. Окраска оперения вверху у взрослых птиц черно-шиферная, за исключением перьев на голове и пятен на крыле, которые имеют коричневый цвет.
*
                                                                       Так кто это? ОРЕЛ в миниатюре? или белая ворона. Или украли символ?
*
Аналогичную функцию позднее выполнял пиратский флаг с черепом и костями.
*
Mohr - это тебе не морковка         

В 1918 году, после свержения монархии по венецианскому плану в Германии Пруссии, Ангальт становится Свободным государством Ангальт; после 1934 года — землёй Ангальт.

После окончания Второй мировой войны Ангальт вошёл в советскую зону оккупации и некоторое время был объединён с бывшей прусской провинцией Саксония в землю Саксония-Анхальт.
*
Манесский кодекс приводит золотой щит с чёрным орлом с красным клювом и лапами как герб Генриха IV, императора Священной Римской империи (этот же щит до настоящего времени является гербом Ахена, бывшей столицы империи).
*
Кодекс был создан около 1300 года в Цюрихе, возможно, благодаря коллекционерам из знатного рода Манессе, давших рукописи её название, а титул - императора Священной Римской империи - появился лишь в 1486, другими словами, подлог. Является представительным собранием лирической поэзии на средневерхненемецком языке.
Основная часть кодекса, охватывающая творчество 110 авторов, составлена в начале XIV в.

Генрих VI Гогенштауфен (нем. Heinrich VI, ноябрь 1165, Неймеген, Нидерланды — 28 сентября 1197, Мессина, Сицилийское королевство) — король Германии с 1169 года, император Священной Римской империи с 1191 года и король Сицилии с 1194 года. Сын императора Фридриха I Барбароссы и Беатрис I Бургундской

А есть еще Генрих VI - Генрих III Чёрный (нем. Heinrich III; 28 октября 1017 — 5 октября 1056, Бодфельд, Саксония, Германия) — король Германии с 1039 года, император Священной Римской империи с 1046 года, герцог Баварии в 1027—1042 годах под именем Генрих VI, герцог Швабии в 1039—1045 годах, король Бургундии с 1039 года из Франконской ( западной, Салической) династии, сын императора Конрада II и Гизелы Швабской, дочери Германа II, герцога Швабии...

Mohr - это тебе не морковка

Из Салической династии Генрих IV приобрел черного орла. Но в список был занесен с Генриха VI - какого???

1612 - 1619 - Матиас - Сын императора Максимилиана II и Марии Испанской (дочери императора Карла V и инфанты Изабеллы Португальской). Воспитателем Матиаса был учёный дипломат Ожье Гислен де Бусбек, потомок Изабеллы Кастильской /Испанской.

Mohr - это тебе не морковка

*
Вот такая белиберда. Я так и не поняла, когда конкретно появился "орлик" на знамени императора СРИ, правда, с уточнением, какой? именно империи. Пока еще не вижу, но точно не до 1268/1310. Скорее всего, с 1486, хотя там записали уже двуглавого - гибеллины и гвельфы. Одно я поняла, что Бургхардов разделили на бумаге на две линии, чтобы от одной шли Саксонские скакуны Веттины-гвельфы с приложением Швабских территорий или всей Алемании.
*
А это уже вам не морковка:
*
1525
Mohr - это тебе не морковка
*
Mohr - это тебе не морковка
источник

0

9

Под чьим флагом была СРИ, в том числе СРИ германского разлива...

Накидала инфы, думала, что потеряла Савойских орликов, но oни были в коментах. Получился круговорот - орлики пришли с Савойи, но их предки оказались якобы из Баварии. Оставлю пока так. У Штауфен на гербе 3 черные пантеры на желтом веттиновском намете - у Филиппа белый лев/пантера на красном фоне. Подставили, но пока не могу уловить через кого. По большей части символы идут по женской линии.

Mohr - это тебе не морковка

С возвышением дома Гогенштауфенов - по женской линии Hohenberg=Burghardt (цвета красно-белый) -  ещё сильнее разгорелась старая вражда Вельфов против Гогенштауфенов, не прекращавшаяся и при преемнике Конрада III, его племяннике (сыне Фридриха Одноглазого) Фридрихе I Барбароссе.

При сыне и наследнике Фридриха Генрихе VI Гогенштауфены достигли вершины своего могущества, и хотя Генриху не удалось провести закон о наследственной передаче короны в роде Гогенштауфенов, все же его двухлетний ( 3? - 4?) сын Фридрих был провозглашен его преемником (1196).

Ранняя смерть Генриха (1197) развязала руки врагам дома Гогенштауфенов, и они под руководством Папы соединились для его уничтожения. Вот и начало полета вороного орлика.

Из братьев Генриха двое умерли раньше его (Фридрих V Швабский — в 1191 году, Конрад Франконский — в 1196 году), а Оттон, пфальцграф Бургундский, держался вдали от интересов своего дома.

Младший брат Генриха VI, Филипп Швабский, ввиду невозможности удержать корону за малолетним племянником сам по предложению большинства князей принял королевское достоинство (1198).

Mohr - это тебе не морковка

После продолжительной борьбы против соперника своего Оттона IV Брауншвейгского, которого королём признал папа, Филипп пал от руки убийцы (1208). Смерть Филиппа обеспечила за Оттоном на несколько лет единовластие; но когда он вздумал настойчиво заявлять свои права на авторитет в Италии, то папа Иннокентий III.  стал выдвигать молодого Фридриха, уже признанного королём Сицилии, отлучил Оттона от церкви и возбудил против него огромную партию в самой Германии, так что Фридрих и там был провозглашен королём. В начале его царствования все способствовало, по-видимому, дальнейшему возвеличению Гогенштауфенов. Запланировано - стратегия венецианцев - заключать союз со своими врагами против своих друзей.Гогеншта́уфены или Шта́уфены (нем. Hohenstaufen или Staufen) — династия южно-германских королей и императоров Священной Allemania - SVA - Римской империи (1138—1254[1]), угасшая в мужском поколении в 1268 году, со смертью Конрадина.

Первый достоверно известный предок их был Фридрих Бюренский, живший около середины XI века. Его сын, Фридрих I, построил замок на горе Штауфен, или Гогенштауфен. Он получил от Генриха IV в 1079 году герцогство Швабское и руку его единственной дочери Агнесы - литературный трюк.

Претендентами на это герцогство явились Бертольд, сын Рудольфа Швабского (противника Генриха IV), и Бертольд Церингенский; после продолжительных войн, с переменным успехом, в Майнце был заключён мир (1097), по которому Фридрих (?) признан был герцогом Швабским.

Ко́нрад III (нем. Konrad der Dritte; 1093, Бамберг, Германия — 15 февраля 1152, Бамберг, Германия) — первый король Германии Алемании (1138—1152) из династии Гогенштауфенов, герцог Франконии (1116—1138). Второй сын Фридриха I фон Штауфен, герцога Швабии, и Агнессы фон Вайблинген (1072 — 24 сентября 1143), дочери императора Священной Римской империи Алемании SVA - Генриха IV.

С 1116 года Конрад Гогенштауфен, брат швабского герцога Фридриха II, носил титул герцога Франконии, но неизвестно, какие именно владения находились под его управлением.
*
Die Kaiserkrone wurde in der Zeit Konrads III. gefertigt. Die Krone trägt auf dem Bügel die Aufschrift Chonradus dei gratia Romanorum imperator augustus - Konrad von Gottes Gnaden erhabener Kaiser der Römer). Sie befindet sich heute in Wien - на дужке короны написано "по Божьей милости Великий король Конрад августейший император Рёма".

А вот это уже интересно. На картине Дюрера (1511 - 1513) император Карл Великий во всем римском обмундировании, но с короной Конрада!!! А был ли мальчик?

Mohr - это тебе не морковка

После смерти Генриха V, которому Конрад усердно помогал, между новым императором, Лотарем II Саксонским, и Гогенштауфенами, у которых Лотарь хотел отнять наследство франконских (западных) императоров, возгорелась борьба, составляющая начало борьбы Гвельфов и Гибеллинов. 18 декабря 1127 года швабские и франконские бароны избрали Конрада III королём. Он принял избрание и был за это отлучен от церкви немецкими (saksen) епископами, а потом и самим папой.

Фридрих был вторым сыном короля Германии Конрада III от второго брака. Его старший брат Генрих Беренгер в 1147 году был утверждён наследником отца, умер в 1150 году. А в 1152 году умер и король Конрад III.

В момент смерти отца Фридрих Konrad III  был ещё мал. Хотя архиепископ Майнца Генрих I предложил кандидатуру Фридриха, но королём был выбран герцог Швабии Фридрих Барбаросса, племянник Конрада III, которого тот рекомендовал в качестве наследника на смертном одре.
*
Если Барбаросса стал императором, то не были ли императором сам Конрад III? Его же корону пририсовали Карлу Великому
*
В качестве компенсации Фридрих Барбаросса уступил своему двоюродному брату герцогство Швабия, а также графство Ротенбург, наследство Гертруды фон Гомбург, первой жены Конрада III, с со столицей в замке Ротенбург, поэтому Фридрих в большинстве источников назван «герцогом Ротенбурга» (dux de Rothenburg).

До наступления совершеннолетия опекуном Фридриха von Konrad III. Ротенбургского был император Фридрих Барбаросса.
*
Что-то у меня смутные подозрения по поводу этого императора, тем более еще и с этой картиной
*
Mohr - это тебе не морковка

Спинелло Аретино Фридрих Барбаросса подчиняется власти папы римского Александра III. Фреска в Палаццо Публико, Сиена
*
Спинелло Аретино художник. В 1386 году он становится членом флорентийской гильдии «Арте деи Медичи э Специали» — объединение врачей и аптекарей, в котором стали числиться и художники.
*
Или паханам так хотелось, чтобы хоть на картине поставить Гогенштауфен на колени. Хотя следующий шаг был спланированный или недальновидный?
*
В 1164 году Фридрих-Konrad III. Ротенбургский вмешался на стороне пфальцграфа Тюбингена в его конфликте с Вельфами. В результате пришлось вмешаться императору Фридриху Барбаросса, племянник Конрада III, который в 1166 году на хофтаге в Ульме смог примирить стороны. Одним из итогов стала свадьба между Фридрихом-Konrad III. Ротенбургским и Гертрудой, дочери герцога Саксонии и Баварии Генриха Льва.
***

Савойская линия:

Mohr - это тебе не морковка

Савойя - Сабаудия (лат. Sapaudia, в переводе с галльского Sapa-uidia означает «Страна сосен»)
*
В Сабаудии возникло бургундское королевство со столицей в Женеве. Оно было захвачено королевством франков в 534 году. Во время правления Карла Великого Сабаудию называли Saboja или Saboia.
*
Родовые владения первоначально располагались в Савойе, престольным градом считался Шамбери. Первый исторически достоверный представитель рода Гумберт (Умберт) I Белорукий (970/980 — 19 июля 1047/1051) - родоначальник Савойского дома.

О происхождении Гумберта/Umberto не имеется никаких определённых сведений. Несколько столетий спустя, когда его потомки стали притязать на императорскую корону, появились сообщения о его якобы немецком происхождении.

В молодости Гумберт состоял при дворе последнего короля Бургундии Рудольфа III. династии гВельфов. Не исключено, что он был его зятем.

После смерти Генриха новый император Конрад II также заставил бургундского короля объявить себя наследником. В результате всего этого после смерти Рудольфа в 1032 году Бургундия вошла в состав Священной Римской империи в качестве третьего королевства, наряду с Германией и Италией.

Mohr - это тебе не морковка

Он состоял в близком окружении короля Арелата Рудольфа III. Затем он поддержал преемника Рудольфа, императора Конрада II. В 1033 году Гумберт подчинил епископа Морьена, который, опираясь на противника императора Эда II де Блуа, пытался добиться независимости. В качестве награды Конрад II отдал Гумберту часть упраздненного епископства, названного графством Савойя (comes in agro Savojensi), получив титул графа де Морьен. Позже он ещё увеличил свои владения.

Его сын: Otto - Oddo-Amadei - Оттон I — граф Савойи и Морьена с 1051 года, младший сын графа Гумберта Белая Рука и Ансилии д'Аоста.
*
Супруга сынa: Аделаида Сузская в браке с 1046 г., маркграфиня Сузы и Турина; дочь маркграфа Сузы Манфреда I Удальрико, вдова Германа IV, герцога Швабии и Генриха, маркграфа Монферрата.
*
Adelheid von Susa (auch Adelheid, Adelais oder Adeline, ebenso wie Adelheid von Turin (* um 1014/1020; † Dezember 1091 in Canischio)) war von 1034, spätestens jedoch ab 1046, bis zu ihrem Tod die Markgräfin von Turin, führte jedoch nur den Titel comitissa (Gräfin), während der offizielle Titel marchio (Markgraf) bei den drei (mindestens zwei) Ehemännern lag, die sie überlebte.
Sie war die letzte aus dem Geschlecht der Arduine. 1036 heiratete sie Hermann IV. von Schwaben, der damit wahrscheinlich Markgraf wurde, jedoch bereits 1038 starb. Ihr zweiter Ehemann (spätestens ab 29. Januar 1042), der Aleramide Heinrich, im Italienischen als Enrico del Monferrato bekannt, starb bereits 1045, zuletzt genannt wurde er im Juni 1044.
*
Адельхайд - Аделаида - Адельгейда была последней наследницей дома Ардуин. Три раза замужем, первым мужем был Генрих IV граф Швабский, который погиб через 2 года. Второй муж был из династии Монферрато, умерший в 1044 году. В браке с 3м мужем Отто - Oddone - Amadei I:

Дети: Амадей II, Пьер I,
*
Дочь Берта Савойская (21 сентября 1051 — 27 декабря 1087); муж: Генрих IV (11 ноября 1050 — 7 августа 1106), император Священной Римской империи, императрица Священной Римской империи и королева Германии.
*
Дочь: Аделаида Туринская (1052/1053[1] — начало 1079); 1-й муж: Гиг III д'Альбон[2] (ок. 1000 — ок. 1075), граф д'Альбон; 2-й муж с 1061/1062: Рудольф Швабский (до 1027 — 15/16 октября 1080), король Германии с 1077
*
Внуки: Генрих V, Агнесса фон Вайблинген, Гумберт II, Конрад.
*
В 1046 году Оттон вступил в брак с Аделаидой Сузской, дочерью Ульрика-Манфреда, маркграфа Туринского, из династии Ардуинов. Этот брак значительно расширил территорию Савойи, добавив к ней часть земель в Пьемонте и обеспечив выход к побережью Средиземного моря.

После смерти Оттона в 1060 году власть в Савойе в качестве регента приняла его вдова Аделаиде. Во внутриитальянской борьбе партий гибеллинов и вельфов она последовательно поддерживала гибеллинов. После смерти Аделаиды Савойя утратила все свои земли к востоку от Альп, за исключением Суз.

В 1060 году Аделаида овдовела в третий раз, став регентом при несовершеннолетних сыновьях. Переехала с двором из Турина в Сузу. Выступала в роли посредника в урегулировании конфликтов между императором Генрихом IV и герцогом Рудольфом Швабским (оба были её зятьями) и между императором Генрихом IV и папой римским Григорием VII. С почтением относясь к институту папства и автономии аббатств, тем не менее, она была противницей григорианской реформы - по материнской линии династии Бонифациев родом из Баварии.

Сын Гумберта I, Эд (Оттон) посредством брака, заключенного в 1050 году с Адельгейдой, дочерью и наследницей Манфреда, маркграфа Туринского, получил Пьемонт. Его преемники в борьбе между гвельфами и гибеллинами были постоянными союзниками императоров. Им удалось несколько расширить свои наследственные владения как в Италии, так и в Швейцарии.

По данной инфе орлика получил Генрих IV по линии жены Берты Савойской от отца неизвестного происхождения...из династии, корнями ведущей к Баварии.

*
Еще о 12м веке. Шла по следу Гогенштауфенов:

В 1197 году королём стал Фридрих II. - трехлетний сын Генриха VI. Его дядя и опекун Филипп Швабский назначил в 1198 году регентом Маркварда фон Анвайлера, маркграфа Анконы.

Вальтер III де Бриенн женился на дочери Танкреда де Личе, и в 1201 году предъявил свои претензии на сицилийский трон. В 1202 году войско Штауфенов, возглавляемое канцлером Вальтером Палеарийским и Дипольдом фон Фобургом, потерпело поражение от армии Вальтера де Бриенна. Регент Марквард был убит, а пятилетний король Фридрих попал к союзнику де Бриенна, Вильяму Каппаронскому. Тем не менее, Дипольд продолжал войну в материковой Италии до смерти Вальтера де Бриенна в 1205 году, после чего освободил Фридриха и передал его под защиту канцлера Вальтера Палеарийского в 1206 году.

Фридрих II продолжил реформу законов, начатую ещё его дедом королем Рожером II. Результатом реформ в 1231 году стала Мельфийская конституция, известная под латинским названием Liber Augustalis, свод законов для его владений, который не только был существенным шагом вперёд для своего времени, но и служил долгие годы образцом свода законов в Европе.

Королевство Сицилия стало первым европейским государством с сильной централизованной королевской властью, свободным от феодальных усобиц. Провозглашался примат письменного закона над феодальным обычаем. С небольшими модификациями, Liber Augustalis составлял основу сицилианского права до 1819 года.
*
Mohr - это тебе не морковка

Фридрих II также построил Кастель дель Монте и в 1224 году основал в Неаполе университет, один из первых в Европе, много столетий остававшийся единственным университетом в Южной Италии.

На протяжении своего долгого, полувекового царствования Фридрих II чувствовал себя более королём Сицилии, чем императором Священной Римской империи. А был ли он императором этой СРИ? Ему наследовал в 1250 году император Конрад IV, гораздо более занятый войнами в Германии, чем своим Сицилийским королевством. Он, впрочем, явился в Неаполь в 1253 году, взял город и вскоре после этого умер по дороге в Германию.
*
Mohr - это тебе не морковка

Наследником в 1254 году стал его двухлетний сын Конрадин. Реально же всё это время Сицилией правил незаконный сын Фридриха II Манфред Сицилийский, который после распространения ложных слухов о смерти Конрадина в 1258 году объявил себя королём Сицилии - одна из версий, лже-Фридрихов после его смерти было много.

Игра Папского престола по плану Венецианской партии: Папа Климент IV не признал прав Манфреда на королевство и «передал» его брату короля Франции Людовика IX Карлу Анжуйскому, который и вступил на престол после гибели Манфреда в 1266 году. Пытавшийся вернуть королевство и собравший для этого наёмное войско Конрадин, после первоначальных успехов потерпел поражение под Тальякоццо, был взят в плен и казнён в Неаполе в 1268 году. Он был последним мужским представителем Гогенштауфенов.
*
Вот и получилось, что идет этот символ с Сицилии с корoлевы Констанции, жены Генриха VI, т.е. с 1194-1198 года.
*
В мае 1198 года Констанция короновала своего трёхлетнего сына в Палермо как короля Сицилии, продемонстрировав своё нежелание вмешиваться в борьбу Гогенштауфенов и Вельфов за власть в империи. В преддверии своей смерти Констанция письменно доверила опекунство над своим сыном и правление королевством во время малолетства сына папе Иннокентию III.

Mohr - это тебе не морковка

Ну, теперь все ясно: этот орлик - собственность Папы Иннокнетия,  который хотя был против Гогенштауфенов, но когда нужно было припугнуть другого короля как бы поддерживал их потомка, который позже пошел против своего опекуна, продолжая начaтое дело своего деда.
*
Опекуном Фридриха II. был его дядя Филипп Швабский, которого убили в 1208 году, т.е. Иннокентий III. стал опекуном после убийства действительного опекуна по родственной линии - 1208?.
*
Hаследницей Сицилийского королевства была именно Констанция, а Генрих VI был только её супругом,
*
а Писательский отдел/Союз доделал работу и Римской империи под руководством Папы Римского, от тогo и империя Римская, пририсовали орлика- ворона?

Многие обстоятельства жизни Констанции остались неизвестными. До сих пор неизвестно, где и как прошли первые 30 лет её жизни до её помолвки с Генрихом Гогенштауфеном, который был на 11 лет младше ее. Нет достоверного объяснения, почему её выдали замуж так поздно по меркам XII века.
*
Широко распространена, но так и не обоснована легенда о том, что Констанция приняла монашеский обет и была насильственно вырвана из монастыря ради брака по государственным соображениям. Существуют противоположные мнения и о её внешности. Пририсовали. Надо же было орлика впихнуть.)))
*
А Фридрих родился все-таки под другим гербом (Aragon?):

Mohr - это тебе не морковка

Будучи убеждённым гвельфом, Данте поместил Констанцию в Рай. Беатриче сообщает автору:
*
А этот блеск, как бы превыше меры,
Что вправо от меня тебе предстал,
Пылая всем сияньем нашей сферы,
Внимая мне, и о себе внимал:
С её чела, как и со мной то было,
Сорвали тень священных покрывал.
Когда её вернула миру сила,
В обиду ей и оскорбив алтарь, —
Она покровов сердца не сложила.
То свет Констанцы, столь великий встарь,
Кем от второго вихря, к свевской славе,
Рождён был третий вихрь, последний царь.

источник

0

10

Кто? стоял и стоит за орликами Иннокентия III. ...

Женитьба Генриха VI на Констанции была спланирована кланом Конти-Висконти с целью захвата власти и разрушения империи Гогенштауфен-Хоенберг-Бургхардт или империи Запaда, а еще лучше Священной Аллемании - СВА, переименовав в СРИ римских венецианских паханов.

Просто инфа:

Mohr - это тебе не морковка

Инноке́нтий XIII (лат. Innocentius PP. XIII, в миру Пьетро Микеланджело деи Конти, итал. Pietro Michelangelo dei Conti; 13 мая 1655 — 7 марта 1724) — Папа Римский с 8 мая 1721 года по 7 марта 1724 года.

Иннокентий XIII, как и его предшественник, оказал благосклонность Джеймсу Стюарту, "Старому Претенденту" на британский престол. Двоюродный брат папы, Франческо Мария Конти, стал камергером двора Джеймса в Палаццо Мути в Риме.

Вступивший на престол в 52-летнем возрасте Яков II к этому времени не имел законных сыновей (все пятеро мальчиков, родившиеся от его двух браков, умерли в раннем детстве).

Английская протестантская оппозиция надеялась, что после смерти католика Якова II престол перейдёт к одной из его двух взрослых дочерей от первого брака, Марии или Анне, которые были воспитаны в протестантизме и замужем за протестантскими принцами — соответственно Вильгельмом III Оранским и Георгом Датским.

Однако рождение 10 июня наследного принца Джеймса, принца Уэльского, разрушило все планы на мирное урегулирование конфликта и сделало реальной перспективой возвращение католицизма как господствующей религии.

30 июня по юлианскому (10 июля по григорианскому) группа дворян («Бессмертная Семерка»), возглавляемая Джоном Черчиллем, в тайном письме призвала принца Вильгельма Оранского и его армию в Англию — на английский престол, дабы защитить протестантскую веру.

Во время Второго якобитского восстания (1745—1746) вождём заговорщиков был уже не состарившийся Джеймс, а его сын Карл Эдуард.

Жена - внучка Собеского - Die Fürsten und Grafen zu Stolberg sind ein weitverzweigtes Adelshaus im Hochadel des Heiligen Römischen Reiches.

Mohr - это тебе не морковка

Представители

Im 18. Jahrhundert mussten die reichsunmittelbaren Grafen zu Stolberg-Wernigerode ihr Territorien dem Königreich Preußen und dem Kurfürstentum Hannover, die Grafen zu Stolberg-Stolberg sowie die Grafen zu Stolberg-Roßla die zwischen ihnen aufgeteilte Grafschaft Stolberg dem Kurfürstentum Sachsen unterordnen. Die 1804 ausgestorbene Linie der 1742 gefürsteten Grafen zu Stolberg-Gedern unterstand hingegen der Landgrafschaft Hessen-Darmstadt. Mit der Auflösung des Heiligen Römischen Reiches Deutscher Nation im Jahre 1806 verloren die Stolberger ihre Reichsgrafenwürde und wurden 1815 endgültig preußische Standesherren.

Der jeweilige Standesherr bzw. dessen erstgeborener Sohn und präsumtiver Nachfolger im Stammgut der Häuser Stolberg-Wernigerode bzw. Stolberg-Stolberg und Stolberg-Roßla erhielt am 22. Oktober 1890 bzw. 1893 vom Kaiser Wilhelm II. die Genehmigung zum Führen des fürstlichen bzw. prinzlichen Titels. Ein Zweig der Linie Stolberg-Stolberg wurde 1980 dem niederländischen Adel einverleibt, jedoch ohne Anerkennung des Fürstentitels.

Получив в 1412 г. место в совете имперских графов, Штольберги расширили свои владения за счёт присоединения Хонштайна, Кельбры и Херингена (1417), которыми они управляли на паях с Шварцбургами, графств Вернигероде (1429), Кёнигштайн (1535) и Рошфор (1544). Во время Реформации Штольберги охотно приняли лютеранство.
*
Вследствие разбросанности их владений по карте Европы в марте 1548 года был произведён раздел владений Штольбергов между линиями саксонской (Штольберг-Штольберг), прирейнской (Штольберг-Кёнигштайн) и нидерландской (Штольберг-Рошфорт), однако он продолжался всего одно поколение. В 1574 г. Рошфор унаследовали Лёвенштейны, причём в 1737 г. он вернулся к Штольбергам.
*
Отто цу Штольберг-Вернигероде
*
В 1867—73 гг. был обер-президентом прусской провинции Ганновер. В 1867 г. член учредительного рейхстага, с 1871 по 1878 гг. — германского рейхстага; принадлежал к имперской партии.

С 1858 г. был наследственным членом палаты господ, в 1872—76 и 1893 гг. её президентом. С 1876 по 1878 г. германский посол в Вене.
*
В июле 1878 г. назначен прусским государственным министром и вице-канцлером Германской империи (только что перед тем созданная должность); в этой должности он держал себя довольно независимо от Бисмарка и вследствие несогласий с ним в 1881 г. вышел в отставку. В 1884—88 гг. был министром прусского королевского двора.

Бабка Карла Э. Стюарта - сестра по деду - Екатерина, поочерёдно состояла в браке с двумя богатейшими людьми государства — Владиславом Заславским и Михаилом Казимиром Радзивиллом.
*
Со смертью кардинала Генриха (1807) дом Стюартов пресёкся в мужском колене, и главенство в якобитской партии формально перешло, по женской линии, последовательно в сардинский (Савойская династия), моденский (Габсбурги) и баварский (Виттельсбахи) дома (а затем перейдёт в род князей Лихтенштейна). Однако католические представители этих домов никогда не предъявляли никаких претензий на английский или шотландский престолы, хотя небольшие группы идейных наследников якобитов в Шотландии по-прежнему почитают их как своих королей и принцев.
*

Читателю предлагается в связи с историей  династии Конти познакомиться с династией Вис-конти.

Реальным основателем миланского рода был архиепископ Оттоне Висконти, отобравший контроль над городом у семьи Дела Торе в 1277 году.

Династия правила Миланом со времен раннего Ренессанса — сначала как простые государи, затем, с приходом могущественного Джан Галлеаццо Висконти (1351—1402) (который почти смог объединить Северную Италию и Тоскану) — уже в качестве герцогов.

Владычество рода над городом закончилось со смертью Филиппо Мария Висконти в 1447 году. Милан был унаследован (после короткой республики) мужем его дочери, Франческо Сфорца, основавшим новую, не менее знаменитую, династию — дом Сфорца, которая включила в свой герб эмблему Висконти.

Conti di Segni

In the second half of the 11th century, Ariprando Visconti and his son Ottone were the first family members to obtain the title of viscount, which then became hereditary throughout the male descent.[2][3] The primary sources show the first evidence of "Ariprandus et Otto Vicecomes" in 1075. In the following years, Ottone is shown in the proximity of the sovereigns of the Salian dynasty, Henry IV and his son Conrad. This relationship is confirmed by the circumstances of his death, which occurred in Rome in 1111, when he was slaughtered after an attempt to defend Henry V from an assault.[a][4] In the first documents where they appear, Ottone and his offspring declared to follow the Lombard law and acted in connection with other Milanese families of the noble upper class (capitanei). A relationship with the Litta, a Milanese vavasour family subordinate to the Visconti in the feudal hierarchy, is also documented.[5] These circumstances make evident their participation to the Milanese society in the years before 1075 and ultimately their Lombard origin.

Во второй половине 11-го века Арипрандо Висконти и его сын Оттоне были первыми членами семьи, получившими титул виконта, который затем стал наследственным на протяжении всего мужского происхождения.

Первоисточники показывают первые свидетельства "Ariprandus et Otto Vicecomes" в 1075 году. В последующие годы Оттон показан в непосредственной близости от владетелей династии Салианов, Генриха IV и его сына Конрада.

Эта связь подтверждается обстоятельствами его смерти, которая произошла в Риме в 1111 году, когда он был убит после попытки защитить Генриха V от нападения.

В первых документах, где они появляются, Оттон и его потомки объявили, что следуют закону Ломбарда, и действовали в связи с другими миланскими семьями из благородного высшего сословия (капитанеи). *
*
Отношения с Литтой, миланской семьей вавасур, подчиненной Висконти в феодальной иерархии, также задокументированы. Эти обстоятельства свидетельствуют об их участии в миланском обществе в период до 1075 года и, в конечном счете, об их ломбардском происхождении.

A second Ottone, son of Guido, is attested in the documentary sources between the years 1134 and 1192. The primary role of Ottone in the political life of the Milanese commune emerges in the period of the confrontation with Frederick Barbarossa: his name is the first to be cited, March 1, 1162, in the group of Milanese leaders surrendering to the emperor after the capitulation of the city that took place in the previous weeks.[11][12] A member of the following generation, Ariprando was bishop of Vercelli between 1208 and 1213, when he played also the role of Papal legate for Innocent III. An attempt to have him elected archbishop of Milan failed in 1212 amidst growing tensions between opposite factions inside the city. His death, in 1213, was probably caused by poisoning.[13]

Второй Оттон, сын Гвидо, засвидетельствован в документальных источниках между 1134 и 1192 годами. Основная роль Оттона в политической жизни миланской коммуны проявляется в период противостояния с Фридрихом Барбаросса: его имя первое будет упомянуто 1 марта 1162 года в группе миланских лидеров, сдающихся императору после капитуляции города.

Член следующего поколения, Арипрандо, был епископом Верчелли между 1208 и 1213 годами, когда он также играл роль папского легата для Иннокентия III. Попытка избрать его архиепископом Милана потерпела неудачу в 1212 году на фоне растущей напряженности в отношениях между противоположными группировками внутри города.

Валентина Висконти (итал. Valentina Visconti; 1366/1371, Милан — 4 декабря 1408, Блуа) — [b]жена герцога Людовика Орлеанского, младшего брата французского короля Карла VI Безумного.

Висконти - Валуа - Орлеанские - Сфорца - Борджиа

Mohr - это тебе не морковка

Получив полномочия, Иннокентий III. приступил к реализации своих взглядов на роль папского престола. Захват Иерусалима мусульманами в 1187 году он охарактеризовал как божественное возмездие за моральные слабости христианских князей. Он также был намерен защитить то, что назвал «свободой Церкви», от посягательств со стороны светских властей.

Это понятие обозначало, среди прочего, что князья не должны быть вовлечены в избрание епископов и оно должно быть сосредоточено в руках папы и его «Patrimonium» — Папского государства.

Владениям папы угрожали Гогенштауфены — "германские" короли, которые позиционировали себя как преемников римских императоров. Император Священной Римской империи Запада Генрих VI к этому времени объединил Германию, Италию и Сицилию под своей рукой, что делало позиции «Patrimonium» чрезвычайно уязвимыми.

Ранняя смерть Генриха VI оставила его 4-летнего сына Фридриха II в статусе короля. Вдова Генриха VI Констанция Сицилийская правила Сицилией от имени своего маленького сына, пока он не должен был достигнуть совершеннолетия.

Констанция не желала передавать Сицилию во власть "немцев" (Schtaufen), что было близко Иннокентию III. Перед своей смертью в 1198 году она назначила Иннокентия опекуном Фридриха.

В обмен Иннокентий добился восстановления папских прав на Сицилии, от которых отказался незадолго до этого папа Адриан IV. Папа короновал молодого Фридриха II в качестве короля Сицилии в ноябре 1198 года. Он также способствовал его женитьбе на вдове короля Венгрии Имре в 1209 году.
*
Имре - Арпа́ды (венг. Árpádok, хорв. Arpadovići, словацк. Arpádovci) — династия князей (с 1000 года — королей) Венгрии, правившая с конца IX века по 1301 год. В Средневековье династию часто называли «Домом Святых королей». Вот оно и смешение крови и еще одна птичка Турул
*
Mohr - это тебе не морковка

Турул (венг. Turul) — птица, часто упоминаемая в венгерской мифологии.
Турул представляет собой большую птицу, напоминающую сокола и являющуюся вестником богов как пережиток венгерского анимизма. Во многих мифах и легендах его предсказаниям приписывают важнейшие события в истории венгерского народа, как, например, переселения из Урала на Дунай.
Турул был изображён на гербе Аттилы (?), а позже и на многих других венгерских геральдических знаках. В Венгрии находится большое количество статуй этой мифической птицы.
*
Mohr - это тебе не морковка

Официальная прямая мужская линия пресеклась в 1301 году, но, согласно семейным легендам, прямыми потомками Арпадов по мужской линии являются бельгийский дворянский род Круа и шотландский клан Драммонд.

Сэр Джеймс Эрик Драммонд, позднее 16-й граф Перт (англ. James Eric Drummond, англ. James Eric Drummond, 16th Earl of Perth; 17 августа 1876, Северный Йоркшир — 15 декабря 1951, Западный Суссекс) — член палаты представителей от Шотландии (1941—1951), британский дипломат и первый Генеральный секретарь Лиги Наций.

Знак члена клана Драммонд

Mohr - это тебе не морковка
источник

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]


Вы здесь » Ключи к реальности » Занавес реальности » Mohr - это тебе не морковка