Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » "Ключевые" мысли

"Ключевые" мысли

Сообщений 931 страница 940 из 1302

931

А кто сказал, что радость жизни - это исключительно позитив?...

"Ключевые" мысли

Я знаю людей, которые, как говорила моя бабушка, никогда не забывают, что и на войне был патефон...
Я знаю, что сам факт продолжающейся жизни - уже хороший повод жить, не причисляя себя к несчастным...
Я знаю, что даже в глухое отчаяние надо отыскать силы на то, чтобы накормить тех, кто сам этого не сделает...
Я знаю, что не терять радость, без инсценировки позитива, несомненно, труднее, чем признать эмоциональное банкротство, и не расплачиваться больше по счетам выживания...
Но это того стоит, дорогие мои...
Жизнь стоит всего...
И я с огромной любовью и восхищением смотрю ежедневно на моих пациентов, которые по сантиметру отстаивают своё право жить полноценно...
Психологически, духовно, физически...
Сквозь глухие к ним неврозы, боль, смятение, потери, страхи, погранички...
Сквозь всё, что твердит, будто жизнь безрадостна...
Но они опровергают эту ложь...
И я делаю это вместе с ними...
Присоединяйтесь к нам!
С добрым утром...

/Лиля Град/

0

932

Когда к закату подкатывается усталость, я ощущаю себя счастливой...

"Ключевые" мысли

Мне нравится это чувство, которое приходит не к завершению едва переносимого, а к моменту, когда выходишь с одной любимой территории, и уже спешишь на другую...
Мне нравится хорошая усталость...
Нравится знать, что я набрала её, уважая свой труд, и наблюдая его результаты...
Нравится признавать, что отдых после усталости куда приятнее, чем смена одного безделья на другое...
Безделье я тоже люблю, и талантлива в нём с рождения...но...с возрастом мне стало понятно, что им не насладиться, если перед ним было оно же...
Вот почему так важно перестать думать, что работа может быть какой угодно...
Чтобы любить свою усталость, а не вползать на её хребте в большую ненависть к собственной жизни...

/Лиля Град/

0

933

НЕиспользование плохого опыта в получении опыта хорошего - высший пилотаж НЕврастания в хронические отрицательные сценарии...

"Ключевые" мысли

Плохой опыт вообще никому не нужен, если что...но коли уж он случился, то из него не стоит извлекать ничего, кроме очевидного выше вывода...
Извлекли, и отправились дальше, не прихватив с собой горьких разочарований, которые съедают любое доверие, как стая прожорливых котов...
Не превратив свой человеческий взгляд в трёхмерное МРТ, под которым сжимается в комок любой идущий навстречу...
Не отрабатывая недоигранные в плохом опыте драмы и трагедии на тех, кто не имеет желания создавать бытовой театр вместо счастливых отношений...
Хороший опыт - награда за смелость, друзья мои...
Смелость начинать с нуля, не отчаиваясь, что приходится разгребать руины тогда, когда у других уже дворцы и кареты...
Смелость узнавать новых людей без приступов подозрительности...
Смелость не ссылаться на "учителей", которые когда-то (не без нашего участия, прямо скажем) окунули нас в выгребную яму испытаний...
Хороший опыт, как ужин на летней террасе, в котором счастье разливают по бокалам, не думая о том, что, быть может, завтра будет гроза, которая сорвёт крышу...
Сорвёт, так сорвёт...починим, или поставим новую...
Верьте в то, что его не может не быть - хорошего опыта, в котором мы дышим свободно, любим взаимно, достигаем важного, и совсем ни о чём не жалеем...
Не смейте не верить...даже после больших ударов...

/Лиля Град/

0

934

Всё полученное нами - это подарки, друзья мои...

"Ключевые" мысли

Эмоциональные, физические, материальные, интеллектуальные...
Именно подарки, а не выполнение наших требований...
И чем раньше мы это поймём, тем легче нам будет жить на этом свете...
Потому что самая большая причина человеческих страданий заключается в неврозе получать что-то от других в обязательном порядке...
Подарки - это от души, и не всегда...
Но - в радость, и в желание ответных...
А требования - это несвобода...пожизненная...
Без радости, и с одним желанием - быть подальше от того, кто осаждает своим напором...
Дорога может быть счастливой в любую погоду, но не с любым спутником...
Дарите подарки!
И получайте ответные!
Или - оставьте друг друга в покое...

/Лиля Град/

0

935

Можно проиграть в чьих угодно глазах...

"Ключевые" мысли

Но что эти глаза знают о тебе, настоящем?...
Видели они твои шрамы, которыми ты не гордишься?...слёзы, спрятанные ото всего мира?...дороги, по которым прошёл в полном одиночестве?...
Я не о том, что проигрывают НЕоправданные...
О том лишь, что за любым проигрышем стоит стопроцентно живой человек, который всего лишь не справился с красивой ролью несокрушимого...
И он ничем, на самом деле, не хуже того, кто в этой роли преуспел...но, вполне возможно, проиграл в какой-то более важной...
Любит тот, в чьих глазах ты не проигрываешь даже тогда, когда проигрываешь...
Иногда это только собака...

/Лиля Град/

0

936

Я верю в щедрость любви, друзья мои...

"Ключевые" мысли

Когда она есть, она ведь не только к одному человеку, минуя весь мир...
Она коснётся каждого, кто рядом...и напитается ото всего...
От горячего хлеба, от неба на исходе долгого весеннего дня, от чистой воды, от уютного дома, от милых сердцу вещей, от ленивого кота, от цветущей ромашки, от птичьего гомона, от старой книги, от пожелтевшего фото из прошлого, от вечера, и от утра...
Любовь щедра, и не для тех создана, кто отмеряет её аптекарской пипеткой, страшась выдать больше...
Потому и не близка мне скупость ни в одном варианте, потому что она ведь ограничивает не только, и не столько в материальном, сколько во всём остальном...
Скупым, если замечали, жаль и доброго слова, и нежности, и обнять лишний раз, и поддержать, и отыскать время даже на тех, из чьего источника пьётся легко и безлимитно...
Любовь щедра...
Пусть именно таковой она окажется для каждого...
И пусть каждый окажется способным к ней...

/Лиля Град/

0

937

Про «ХОЧУ» и «НЕ ХОЧУ»

"Ключевые" мысли

Если вы не знаете, чего хотите, присмотритесь к своему «не хочу».
На прием часто приходят люди, якобы лишенные сил, которые сетуют на авитаминоз, анемию и недосып... Но как только я спрашиваю у них о том, чего они не хотят, то буквально вижу как сзади вздымаются драконьи крылья, а из ноздрей вырывается пламя.
По модулю «хочу» и «не хочу» - одно и то же. И в тени всегда много энергии.

/Аглая Датешидзе/

0

938

Истекающая весна по утрам уже пьёт чай с летом...

"Ключевые" мысли

А я, как и всегда, больше всего люблю последние тихие часы перед громким днём...
В них я лучше слышу свою жизнь...
И она говорит со мной простым языком...
О чём?...
О тонком умении оставлять только то, что не царапает душу...
О любви, которая понятна и легка, если она любовь...
О счастливой невозможности ничего присвоить, а значит, наслаждаться мгновением...
О прекрасном равнодушии к тому, что имеет целью дождаться твоего гнева, или обиды...
О грустной радости понимать, что я стала взрослой, а значит, быстро проходящей...
Будущее - это вымысел для утешения тех, кто думает, что настоящее лишь подготовка к нему...
С добрым утром, друзья мои...
Живите сейчас...

/Лиля Град/

0

939

Провожая весну, загляни ей в глаза...

"Ключевые" мысли

Провожая весну, загляни ей в глаза...
Отыщи её скрытую нежность...
Может быть, на прощание грянет гроза...
И оплачет свою неизбежность...

Провожая весну, можешь смело грустить...
Ведь такой уже больше не будет...
И последний свой кофе с ней стоит распить...
Он заснувшую душу разбудит...

Провожая весну, отпусти и себя...
Развяжи напряжённые руки...
И пришедшему лету шепни: это я...
Словно не было долгой разлуки...

31/05 2020

P.S. Весна уходит, друзья мои...
Странная, прожитая непросто, но не потерявшая своей тонкой прелести...
Я верю, что мы раздышимся, наконец...
Освободим лица от масок, а души - от тягот неопределённости...
Я верю, что поломавшийся мир, если и не станет прежним, но станет другим, и в нём каждому отыщется место...
Я верю, что отчаяние, в котором, к сожалению, оказались многие, отступит...
И точно знаю, что мамина любимая пословица, про руки, которые делают, пока глаза боятся, по-прежнему справедлива и применима к действительности...
Завтра лето, но сегодня ещё весна...
Насладитесь её последним нежным днём...
Не теряйте опоры...
Всё хорошо...

/Лиля Град/

0

940

Как будто есть какая-то особенная летняя жизнь, в которой мы тоже становимся особенными...

"Ключевые" мысли

Ничуть...
Мысли рождаются внутри, а не снаружи...
Лето только фон...
Чуть более солнечный...
И все остальные времена года - всего лишь антураж происходящего с нами...
А мы...мы как одуванчики...
То на пике цвета, то на отрыве от ставшего привычным, то на голой ножке воспоминаний о том, чего никогда больше не будет...
Поэтому, давайте перестанем думать, что лето - условие счастья...
У счастья нет условий...
Мы рождаем его в минутной реакции на то, что смогли почувствовать...
Вот этого я нам всем и желаю, друзья мои...
Чувствовать...пронизывать себя ощущениями...проживать реальность, свободную от привязки к лету, осени, весне, зиме, дню недели, празднику, ожидаемому событию, настроению других людей...
Вот такими мы есть у себя, и такими прокладываем свои лучшие мосты к близким душам...
А уж июнь это, или глухой февраль - дело точно не первое...
Впрочем, пусть каждый услышит себя и узнает правду...

/Лиля Град/

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » "Ключевые" мысли