Слоны и мыши одинаково прекрасны...просто слон прекрасен, как слон, а мышь - своей мышиной прелестью...
Природа же влюблена во всех без исключения, и здесь - большая мудрость НЕсравнения, которой так мало, к сожалению, у нас, мыслящих...
Перестать соревноваться, перестать жить дурной массовой копиркой, перестать докапываться до себя, и до других, не заменяя оценочной деятельностью свою аутентичную жизнь - было бы здорово...
Было бы здорово, друзья мои, думать заново каждый день о тех вещах, о которых мы вовсе не думаем, а заученно повторяем миллион раз услышанное от других...
Было бы здорово самим определять, что для нас хорошо, и уметь им насладиться от всей души...
Было бы здорово не сочинять себе врагов, а иметь друзей, любимых и единомышленников, отказавшись от иных способов взаимодействия...
И было бы здорово, чтобы "мыши" не гадили на "слонов", а последние не затаптывали первых...
Не подумайте только, что я здесь конфликты "разновесящих" обсуждаю...
Я, как и всегда, впрочем, обсуждаю возможность счастливой жизни, не имеющей "наказательных исключений", в которых, как нам кажется, кто-то счастья достоин, а кто-то нет...
Счастье - не заслуга, как и любовь...
Это внутренняя готовность жить в неотложенном варианте, и воспринимать себя и других в их текущем состоянии...
Именно поэтому, счастливыми и любимыми чаще оказываются не самые умные, красивые, или талантливые, а самые готовые прямо сейчас разглядеть все обстоятельства своего счастья, и не стесняться участвовать в любви без "ордена святого совершенства" на груди...
Недостойных нет, слышите?...
Есть НЕготовые...
/Лиля Град/