Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » "Ключевые" мысли

"Ключевые" мысли

Сообщений 911 страница 920 из 1302

911

Иногда, когда делаешь шаг в сторону от давно сложившегося и устоявшегося, обнаруживаешь вдруг, что за бортом восприятия оставалось много прекрасных вещей...

"Ключевые" мысли

А ещё - обретаешь особое удовольствие понять, что не всего, далеко не всего можно достигнуть бешеной активностью и способностью прошибать любые стены...
Последнее, если что, вообще ни к чему, потому что - кому мы нужны там, куда нас не пускают?...
И что нам самим нужно от тех, кому не нужны мы?...
С годами я всё больше и больше люблю быть вне игры...
Люблю наблюдать...
Люблю жить тихо, сузив ближний круг настолько, что случайных в нём не оказывается...
Люблю не торопиться, ни за чем не гнаться, ни с кем не соревноваться, ничего не отвоёвывать...
Что это даёт?...
Многое...
Ни одного выброшенного на помойку дня, который я не помнила бы, как пролетел...
Никакой привычки к людям, которых я воспринимала бы, как само собой разумеющихся...
Никакой отложенной жизни - я ни к чему больше не готовлюсь, живу одним днём...
И мне не хочется возвращаться в большую игру...
И вообще никаких игр...нигде, и ни в чём...
Только живое дыхание каждого нового утра, пропитанного ароматом горячего чая...
И только моя простая и прозрачная жизнь, из которой я раз и навсегда вычеркнула дурацкий статус про "всё сложно"...
Хорошего дня вам, дорогие мои!

/Лиля Град/

0

912

Скоро зацветут сады.. невестами белыми

"Ключевые" мысли

Скоро зацветут сады.. невестами белыми...
Если радости в жизни нет - ищи.. что неправильно делаешь..
Перебери по одной мысли.. обиды.. что беспокоят..
Прости и отпусти всех..
На прошлое планы  не строят...
Эта весна тебе так к лицу..
Ну.. же.. позволь ей с тобой случиться..
Разожми кулаки.. к солнцу ладошками по утру..
И.. наблюдай.. как счастье на них..  садится...

/© Copyright: Оксана Зет/

Matthew Perryman Jones - Living in the Shadows

0

913

Будь пчелой, а не мухой!...

"Ключевые" мысли

В детстве, когда бабушка бывала недовольна моим разгильдяйством, она часто приговаривала: "Будь пчелой, а не мухой!"...
Прошли годы, и я поняла, что жизнь так или иначе, но ставит каждого из нас перед этим самым выбором: кем быть - пчелой, или мухой...
Крылья у обеих одинаковые, а вот результаты полёта - разные...
И я бы даже не стала делить их на однозначно "плохую", и однозначно "хорошую", потому что дело ещё и в ресурсе, друзья мои...кто на что заточен, как говорится...
И одни ругают мёд за калорийность, а другие считают искусством инсталляции из испражнений...
А значит, остаётся только честно признать, что тебе ближе...
И приготовиться к взаимности...
Пусть каждый наш день будет наполнен тем, что мы в него принесли...

/Лиля Град/

0

914

Вспомню ли я эту весну, если доберусь до времени, когда всего, что было этой весной, больше не будет?...

"Ключевые" мысли

Вспомню ли я весну, которую видела только из окна?...
Останется ли во мне потребность рефлексировать до отложенной осознанности, невозможной в навязчивом сюрреализме происходящего сейчас?...
Я не знаю...
И не хочу вливаться в ряды доморощенных прорицателей, пытаясь выдать свою "экспертную" версию едва ли не "постапокалипсических" изменений...
Никто из нас не переживал пока никакого апокалипсиса, ребята...
Мы только вошли в тёмный коридор...и сколько до двери - не видно даже самым мудрым...
Поэтому они и молчат...
Громки, как и всегда, пустозвоны...
А что нам с вами - которым ни к тем, ни к другим?...
Пожалуй, только одно - продолжать жить, опираясь на возможное, доступное, никогда не подводящее...
У каждого оно своё...общих рецептов не существует...
И кому-то здесь надо согреться в надёжных руках...кому-то отползти по-кошачьи в невидимый угол своей личной отстранённости...кому-то танцевать...кому-то работать...кому-то помогать...кому-то варить компот...
В общем, жить...
Как выходит...
Не бодрясь, когда не можется...
Не боясь, когда не хочется...
Даже самый долгий дождь однажды заканчивается...но важно научиться жить не только ожиданием его конца...

/Лиля Град/

0

915

Спросила себя про своё актуальное отношение к "лишениям" изоляции, и поняла, что ничего особенного...

"Ключевые" мысли

Если коротко, то я всё ещё хочу к парикмахеру, но уже не хочу в кино 8-)
Из ценного - это отключение всех автопилотов, которые лишь усилили всё лучшее, что связывает меня с близкими и любимыми...
Из прекрасного - я любовалась сегодня через скайповые чудеса озорным весенним солнцем, скачущим по красивым волосам и нежному лицу женщины, которую я назвала печкой...
Сидел на крылечке дачи дивный человек, и не знал, что вырабатывает онлайн-тепло, доступное даже дистанционно...
Уже вечер, солнце село, а я всё ещё на том крылечке, с благодарностью в сердце, и с восхищением, что такие люди есть...
Чуть уставшие...но греющие...
И вот что думаю...
Нам всем стоит научиться замечать усталость друг друга, и не только прощать её и понимать, но и утолять...
"Работать" ОБРАТНОЙ ПЕЧКОЙ...
Быть домом друг другу...
Быть друзьями, соратниками, единомышленниками...
У печки, какой бы жаркой она ни была, нельзя только греться, друзья мои...
Её надо и топить тоже...
Вечер - время никуда не спешащего тепла...
Пусть не будет замёрзших!...

/Лиля Град/

0

916

Я вышла вчера на улицу впервые за три с половиной недели...

"Ключевые" мысли

Меня, как ребёнка, "взяли до магазина"...и я, как ребёнок, таращилась на лопнувшие почки ближайшего куста, вдыхая вохдух так глубоко, что голова закружилась...
Весна обнимала меня за плечи, убеждая в том, что она здесь...
Она здесь, и всё в ней, как и было раньше - от прекрасных взрывов радости и солнца до почти пмс-ных женских истерик, в которых амплитуда погоды равна рваному неустойчивому настроению...
Нет, весна не заразила меня жизнью, потому что жить мне хочется всегда, в любое время года, в любую политическую неразбериху, в любые невзгоды, и неврозы...
Она лишь подтвердила мою неизменную веру в то, что проживать, а не пережидать - всегда лучше...
Весна не отменяла себя и тогда, когда её нежную зелень заносило снегопадом...
Когда северным ветром срывало провода...
Когда низкое небо падало на крыши непролазной серостью...
И я тоже не хочу отменять себя...
Даже сидя дома...даже сменив на время принцип работы...даже не разбирая ещё весеннего своего гардероба, и ошиваясь в бесформенных штанах по подиуму квартирных коридоров...
Не хочу...
Не хочу откладывать, переносить, отменять...хочу находить прекрасные замены, и не чувствовать себя неполноценной...
И не хочу писать модных сейчас мечтательных красивостей о том, что я стану делать, когда всё закончится...
Потому что это принцип отложенной жизни...
Это обесценивание существующего дня, в котором тысяча шансов на полноценность, ради дня мифического, в котором я должна красиво пить вино в открытом кафе...
Я его и сейчас красиво выпью, если захочу 8-)
Поэтому, всё продолжается...
В моё открытое окно врывается щедрая свежесть истекающего апреля...
И его аромат перекроет любую селективку...
Я знаю, что в каждом из нас есть сейчас весна, друзья мои...
Просто у неё разное настроение...
С добрым утром!...

/Лиля Град/

0

917

Замираешь в мгновениях, понимая, что и у дыхания есть голос...

"Ключевые" мысли

Так бывает в любви, и ещё в большой усталости...
Смотришь на жизнь глазами старой колли, которая не бросается больше за брошенной палкой, но продолжает стеречь ей доверенное...
Так бывает в зрелой любви, и в неутолённой усталости...
Я ловлю себя на этом двойном настроении, и не понимаю, какое правдивее...
Но мне хорошо, и я хочу в нём остаться, потому что окопалась...
Так бывает в любви, которую больше не шмоняют на подлинность, поверив ей, наконец...и в усталости, которую перестали замечать...
Доброго вам дня, дорогие мои люди...
Помните, что любовь и сомнения - это два признака того, что мы живы...

/Лиля Град/

0

918

Я имею право на любое настроение и любое состояние...

"Ключевые" мысли

Но я не имею права иметь созависимых с моим настроением и моим состоянием...
Я имею право не оправдываться за то, что думаю, и что чувствую...
Но я не имею права оправдывать собственными мыслями и чувствами свою возможную токсичность для кого бы то ни было...
Я имею право выбрать что угодно, руководствуясь своими субъективными аргументами...
Но я не имею право навязывать свои субъективные аргументы тем, кто сделал выбор иной...
Если раз и навсегда освободиться от иллюзорного тщеславия выдавать себе права на управление чьей бы то ни было жизнью, кроме своей, то нам никогда не придётся испытать ужас от самих себя - доставших всех близких своей громкой или тихой тиранией, хронически отслеживающих и контролирующих жизнь чужую, до хрипоты всучивающих своё "истинное" мнение даже тем, кто изначально им не интересовался...
Научиться жить с собой в границах собственного эмоционального пространства - это не одиночество...
Это, наоборот, верный способ не познать его в качестве платы за попытки управлять другими, но не собой...
В отношениях с людьми мы прекрасны не своим количеством, друзья мои...
А качеством дозировки...

/Лиля Град/

0

919

Май приходит, чтобы целовать грустных...

"Ключевые" мысли

Чтобы снабжать надеждой отчаявшихся...
Чтобы показывать язык циничным ворчунам...
Чтобы тянуть за бока ленивый закат...
Чтобы заглядывать в ранние окна широкой улыбкой...
Чтобы взрывать тесные почки для запоздавших листьев...
Чтобы отсылать дальним лесом всех, кто ему не рад...
Май просто приходит...иногда он приходит даже в январе, когда надо спасти кого-то замёрзшего посреди равнодушной зимы...
Я знала, что он не опоздает, и ещё с вечера перебросила полотно большого календаря с питерскими котами...
А сейчас я стою у окна и смотрю ему прямо в глаза...
Привет, шустрый!...
С маем вас всех, прекрасные люди!...

/Лиля Град/

0

920

Мне нравится...

"Ключевые" мысли

Нравится, что каждый остаётся при своём...
Стремящийся в большие драмы - создаёт их, играет в них, и проигрывает в них же...
Желающий любить - любит находящегося в подобной потребности, а значит, им никого не приходится догонять и удерживать...
Нашедший радость одиночества - остаётся в этой радости, не понимая жалеющих его снаружи...
Считающий, что его чувств достаточно на двоих, тоже получает только свои чувства, и ничьи больше...
Жертвенность, созависимость, боль...
Нас много...
И солнце не считает нас...
Оно светит на каждую голову - и счастливую, и заблудившуюся, и страдающую...
И под ним мы абсолютно одинаковы...
Выдохните, друзья мои...
И отдохните...
У нас никто, кроме нас самих, не отнимет того, что мы выбрали...

/Лиля Град/

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » "Ключевые" мысли