Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » "Ключевые" мысли

"Ключевые" мысли

Сообщений 901 страница 910 из 1302

901

Многие вышли сейчас из суеты, перестав, наконец, считать важными те вещи, которые, на самом деле, не обладают никакой важностью...

"Ключевые" мысли

И, похоже, даже агрессивным сетевым троллям, ищущим лёгкую человеческую добычу, оставляя свои злые "экспертные" мнения под любым постом, достанутся лишь подобные себе стервятники...взаимного вам поедания друг друга, ребята...
И, похоже, произойдёт выход из долгой спячки, в которой спалось годами, привыкнув к близким людям, не заморачиваясь особо бережностью к ним...
А они, в ответ, разглядят нас, замёрших, и вечно спешащих куда-то...
И, похоже, живое, и разное для каждого счастье, станет намного важнее массовой инсценировки одной и той же картинки, за которой нет ничего, кроме вынужденного соревнования не отстать...
Нет, я не о том, что без недуга это было невозможным...
Возможным, конечно же...
Но отчего-то невостребованным...
Наверное, так уж мы все устроены, что не можем меняться без потрясений...
Вернее, не меняться, а наоборот, возвращаться к себе, настоящим...
Не накрытым тщеславными облаками своего кажущегося бессмертия...
Не вооружённым до зубов постоянной готовностью защищаться даже от тех, кто не нападает...
Не озлобленным чужими оценками...
И просматривая "фронтовые сводки" статистики погибших, становится важным не столько не попасть в неё самому, сколько перестать отбывать свою жизнь так, словно ты давно уже эмоционально в них...живой, но мёртвый...
Пожалуйста, живите!...
Живите, дорогие мои люди, не разбрасывясь ни одним днём...

/Лиля Град/

0

902

И это, всё-таки, апрель...пусть и дорисован в мыслях до своей прежней беззаботности...

"Ключевые" мысли

Это, всё-таки, апрель...сердцевина отчаянно странной весны, которая, как глупая девушка в любви, играет в свои приходы-уходы, ожидая, что догонят и оценят...
Это, всё-таки, апрель...и так хочется считать творящееся в нём дурацкой шуткой, о которой забываешь через минуту...
И это, всё-таки, жизнь, друзья мои...
Жизнь, которая продолжается, и в которой надо варить суп, мыть окна, растить детей, помнить о себе, обнимать любимых, смеяться и грустить, петь дивные песни, танцевать свою радость, носить лёгкие плащи, замечать рассветы, гулять с собакой, сочинять праздники, и делать великое множество дел разной важности...
Иными словами - ЖИТЬ ЖИЗНЬЮ ЖИВЫХ...
А в ней намешано, как в сумасшедшем винегрете...
И с горчинкой, и с перчинкой, и с мягкой сладостью...и похрустеть ещё...
Хочу хрустеть! ;)
И не хочу больше жить одной новостью со вкусом бессилия одолеть её быстро, и сразу для всех...
Хочу видеть весну...
И продолжать жить...
Давайте вместе?...
С первым утром наступившего апреля, храбрые мои люди!

/Лиля Град/

0

903

Сидим дома и говорим о том, что, быть может, время спустя, мы будем вспоминать эти дни, как серьёзную остановку, которая была необходима для чего-то очень важного...

"Ключевые" мысли

И сердце запомнит не то совсем, что было снаружи нашего дома, а то, что согревало нас внутри него...
Тепло, нежность, бережную заботу друг о друге, долгие завтраки и обеды, невозможные в будни...
И частые объятия, как язык молчаливой, но верной поддержки...
И абсолютное нежелание ссориться даже по мелочам, потому что не стало таких мелочей, из-за которых хотелось бы досаждать, или обижаться...
Бабушка говорила, что всё и всегда правильно, даже если понимаешь это время спустя...
Правильно быть друга у друга, мои дорогие...
Вне времени...
Вне испытаний...
Вне тех, кто пытается ужалить...
Верьте в себя...и берегите то лучшее, что есть между вами прямо сейчас...

/Лиля Град/

0

904

Тихо...тихо...тихо...

"Ключевые" мысли

Такая усталость от кричащих...
Такая усталость от тех, кто прячет своё бессилие, впиваясь зубами в НЕисточающих опасность...
Такая усталость от себя...загнанного в бесконечном беге...
Тихо...
Подступает ночь, за которую надо прожить ещё одну маленькую жизнь, друзья мои...
Прожить, успев не вплести в собственные переживания тёмные ленты безысходности...
Просто ли это?...
Нет...
Но не тяжелее, чем оставаться хронически несчастным, думая, что такова судьба...
Тихо...
Совсем тихо, чтобы выдохнуть в полной тишине...и вдохнуть завтра...
Мы сможем...а как иначе?...

/Лиля Град/

0

905

Простыми делами

"Ключевые" мысли

Звоню вчера маме и со смехом рассказываю, что она стала анонимной знаменитостью - нет и дня, чтобы я не встретила свой, массово растиражированный, иногда беспощадно искромсанный, иногда присвоенный кем-то ушлым себе, и, увы, давно утративший авторство, рассказ о том, как она собиралась помочь мне дверью...
И многие другие истории - тоже...
Мама, равнодушно к моим словам, но озабоченно к своим делам, сообщает:
- Я варю суп и пою песню! Перезвони!...
Что ж...неплохо для карантина, подумала я...и отправилась на кухню, бездарно замычав себе под нос что-то из ранней Далиды...
Не сдавайтесь, друзья мои...
Будьте озабочены простыми делами, которые, на самом деле, куда полезнее любого страха...
С добрым утром!

/Лиля Град/

0

906

Большие мы, или маленькие...

"Ключевые" мысли

Старенькие, или плывущие в быстрой лодке юности...
Уставшие, или просевшие от вороха грустных забот...
Любимые другими, или позабытые самими собой на перроне пустых ожиданий...
Старательные, как отличницы с косами, или хулиганистые, как те же отличницы вне чужих оценок...
Разучившиеся видеть неприметные чудеса, или только ими и выжившие...
Встречающие каждый рассвет, или расплакавшиеся к закату...
Мы все, как один, имеем полное право на свои счастливые мгновения...и на их продление...и на их частое появление...
Мы созданы не для того, чтобы биться друг с другом за крохи украденного счастья, но для того, чтобы создать своё, и ещё щедро поделиться им...
Мы все способны на это...
Мы все становимся невообразимо прекрасными, когда делимся счастьем...и до точности наоборот ужасными, когда рвём его друг у друга из рук...
И нам важно понять это как можно раньше, дорогие мои...
Чтобы успеть...

/Лиля Град/

0

907

А вечер всё равно настаёт...

"Ключевые" мысли

И сумрачное небо ложится на студёную землю, передавая ей своё терпение...
Настроение странное...
И не так уж хочется на улицу, сколько не хочется НЕсвободы...
Впрочем, быть может, именно эта НЕсвобода сейчас станет единственным входным билетом в свободу завтра...
Но дом дышит теплом...в нём хорошо...и хорошо с теми, кто рядом...
Вот почему, наверное, меня всегда учили вкладываться в близость, а не в то, что скажут вокруг...
Потому что говорящие о других отсутствуют и у себя самих, а близкие обнимают тебя даже тогда, когда ты не очень прав, и когда тебе холодно, и когда ты не самый лучший...
И ещё стоит вкладываться в своё внутреннее пространство, друзья мои...
Его эмоциональная обустроенность позволяет не зависеть от внешних обстоятельств...
Или зависеть, но не настолько сильно, чтобы не справиться с болезненными переменами...
Всё пройдёт...
Рано, или поздно...
Оставайтесь там, где тепло вне чего бы то ни было...
И оставайтесь источником такого тепла для тех, у кого его не осталось...
Просто потому, что доброта всё равно сильнее...
Она не воюет...
Она исцеляет израненных на войне...
Всем нам остаться живыми...не только физически...

/Лиля Град/

0

908

"Ключевые" мысли

Хочется беседку.. баньку.. дом с палисадником..
Чтобы цветы.. щенок..  кот..
И самовар с еловыми шишками..
Мед прямо из сот..
Сказочно - вечное " мы.. жили были
Долго и счастливо.."
И непременно закат над рекой..
Звезды считали.. детей растили..
Двое.. ты да я... да мы с тобой...

/© Copyright: Оксана Зет/

0

909

Синие московские метели

"Ключевые" мысли

0

910

Там, где твой дом, и где тебе хорошо...

"Ключевые" мысли

В пустоте родного города, такого привыкшего к миллионам шагов влюблённых в него жителей, есть своя щемящая прелесть...
Он как будто укрывает нас своими каменными крыльями...
Будто шепчет: "Подождите немного...всё вернётся"...
Будто верит в лучшее больше, чем мы, растерянные, и такие уставшие от неопределённости...
Я люблю свой город, и стремлюсь в него отовсюду...здесь моя душа, моя любовь, мои друзья, моя работа, мой дом...моя жизнь...
И я точно знаю, что когда всё рушится, надо быть там, где твой дом, и где тебе хорошо...
Надо быть с теми, кого любишь...
Надо просто быть, не давая шанса отчаянию...
Подождите немного, мои хорошие...
Всё вернётся...

/Лиля Град/

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » "Ключевые" мысли