Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » "Ключевые" мысли

"Ключевые" мысли

Сообщений 81 страница 90 из 1302

81

Мысли, идеи, наблюдения

Вы не должны сравнивать себя с другими, и если природа создала вас летучей мышью, вы не должны пытаться стать птицей страусом. Вы иногда считаете себя странным, вы корите себя за то, что идете иными путями, чем большинство. От этого вам следует отучиться. Смотрите на огонь, смотрите на облака, и когда у вас возникнут видения и в вашей душе заговорят голоса, положитесь на них и не спрашивайте, угодно ли, понравится ли это господину учителю, или господину папе, или какому-нибудь боженьке! Так губят себя. Так сливаются с толпой и становятся окаменелостью.

Г. Гессе

0

82

"Ключевые" мысли

Вивчена успішність - наслідок перемог

Дехто може дорікнути, мовляв, чи не є харизматична особистість в моєму розумінні звичайним нахабою й егоїстом?
Різниця у тому, що лідер симпатій, на відміну від невихованої людини, ніколи не прагне досягти чогось за чужий рахунок, не зазіхає на чиюсь свободу.
Просто він не хоче терпіти й чекати з моря погоди, а воліє робити те, що може у тих обставинах, які має.
І як казав Чехов: навіщо вигадали слово "егоїст", коли вже є слово "людина"?

Ссылка

0

83

"Ключевые" мысли

Взрослый человек может принять любое решение, позаботиться о себе, подойти или отойти, защитить себя. Поменять ситуацию или выйти из неё. Отсюда гораздо меньше фанатизма в идеях и больше снисходительности к людям. Зачем клеймить другого человека, если можно просто отойти от него? Зачем страдать от событий, которые можно изменить? Зачем менять себя, если есть полное принятие своей сущности? Зачем цепляться за другого, если уединение вызывает удовольствие? Зачем бояться одиночества, если ты знаешь, что можешь выбрать совместность. В этом состоит радость и преимущества зрелости.

Аглая Датешидзе

0

84

"Ключевые" мысли

Если карлики отбрасывают такие длинные тени, значит мы живем в эпоху заката. (с)

The Beach Boys - California Dreamin'

0

85

"Ключевые" мысли

Инкубационный период мысли может быть весьма велик.

Я сама много раз не соглашалась и спорила с разными людьми на всевозможные темы, а через месяцы или годы ловила себя на том, что согласна с предлагаемой ими позицией. Но каждый раз я чувствовала, что это моя личная позиция, к которой я пришла путём размышлений, а не то, что я перешла на сторону НН.

Поэтому если с вами не соглашаются - не берите в голову.

Вы посеяли семена, и возможно, они прорастут, и вас при этом не вспомнят.

Но вам же нужна не слава, а изменения, а их вы добились. (с)

"Ключевые" мысли

0

86

"Ключевые" мысли

Иногда кажется, мы смотрим друг на друга, как на звёзды в небе.

Но редко вспоминаем, что видим свет давно погасших звёзд,
так мы далеки друг от друга.
(с)

0

87

"Ключевые" мысли

Качество связи с другими людьми определяется уровнем ответственности каждого за свой вклад в отношения, общими интересами, ценностями и привлекательностью друг для друга с точки зрения "чем мы можем обменяться".

Связь сохраняется так долго, как много в ней есть вышеперечисленного потенциала с обеих сторон, не смотря даже на то, что дороги людей могут расходиться. Тогда через несколько лет они могут снова встретиться на новом уровне.

/Нина Рубштейн/

"Ключевые" мысли

0

88

"Ключевые" мысли

Счастье – это отсутствие необходимости быть счастливым. Покой – не пункт назначения, но отсутствие его искателя. Любовь – это смерть надежды на лучшее будущее, и полное принятие сегодняшнего дня, в его сладкой и нежной неустойчивости.

Это путь безнадежности: больше нет поиска счастья во времени, зато есть готовность обрести благодать и благодарность в самых неожиданных местах. Жить без надежды – это удивительная вещь. Это жизнь с широко открытыми глазами, будучи глубоко укорененным в присутствии. Это жизнь с сердцем, распахнутым для даров сегодняшнего дня, и освещение светом своего осознания непроторенных путей просветления.

Смерть надежды – это рождение новой, творческой энергии. Нужно просто оторвать глаза от цели, склонить голову в почтении перед непосредственностью момента, и получить прямо в руки этот живой день – самую ближайшую к нам вещь, самый величайший дар, самый настоящий подарок.

/Джефф Фостер/

"Ключевые" мысли

0

89

Кое что о прошивке

"Ключевые" мысли

Лет наверно 5 назад отдыхал со знакомым на Волге в районе Конаково. А там речка широкая, километр, наверно, не меньше, и тут подумал: а не попробовать ли переплыть. Смущало только то, что народ гонял на скутерах на полной скорости, и я был не уверен в том, что водила всегда смотрит перед собой и что я успею уклониться в случае чего. Поэтому друг для страховки болтался рядом на лодке, но внутри себя я решил про это забыть, и во что бы то ни стало доплыть без чужой помощи (раньше я на такие дистанции никогда не плавал).

Переплыл, но когда выходил из воды, меня посетило очень сильное чувство, что я мужчина.
Будто бы я собрал свою личность по кусочкам, она необычайно цельная и ее можно определить одним этим словом.

Такое не посещало меня больше никогда, что бы я ни делал, а бегал я марафоны, ходил по горам, дрался в поединках, заканчивал всякие проекты, но такого сильного, ясного и цельного ощщущения не было. Оно довольно быстро прошло, во всяком случае к вечеру я его уже не помню, но вот воспоминание осталось.
Думаю, дело тут не в физической нагрузке как таковой, потому что были у меня нагрузки и побольше, а либо постоянной нагрузке на руки (все-таки плыл в основном кролем), либо в долгом взаимодействии с водой.

Пару лет назад попалась книжка одного товарища, который увлекался йогой и в 70-х решил свалить на запад. В итоге он прыгнул с парохода в Тихом океане и несколько суток плыл до ближайшей земли. Так вот, он рассказывает о точно таком же ощущении, осознании себя как мужчины, в тот момент, когда после нескольких дней плаванья, он выходил на берег.

Видимо, что-то в человеке зашито, что всплывает после таких случаев.
источник

0

90

"Ключевые" мысли

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » "Ключевые" мысли