Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » "Ключевые" мысли

"Ключевые" мысли

Сообщений 771 страница 780 из 1302

771

Только наших рук дело...

"Ключевые" мысли

Взрывайте границы своей никчёмной трусости, из-за которой вы не говорите бесценным людям своей жизни о том, что они бесценны...
Взрывайте границы серых будней, потому что они названы так серыми людьми, которым отчего-то все проверили...
Пусть у каждого дня будет тот цвет, которым вы его наделили...
Взрывайте любые границы, которые запрещают вам быть собой...
Потому что не случится счастья, если в вас начнут видеть тех, кем вы не являетесь...
Утро зовёт...
Но ничего не обещает...
День - только наших рук дело...
Удачи всем, друзья мои!

/Лиля Град/

0

772

Проигрывают не те, кого обманули...

"Ключевые" мысли

Они ни с кем не соревновались - просто доверяли...
Проигрывают обманувшие...
Себе самим проигрывают - и нет унизительнее поражения, друзья мои...
Потому что предать доверие, которое не защищалось - то же самое, что ударить ребёнка, или выстрелить в безоружного...
Сделать это легко только тем, кто обмельчал до полного эмоционального банкротства...
И поэтому, обманутые куда быстрее движутся вперёд, чем обманушие...
Просто первые расплатились доверием, которого уже не жаль, а вторые им подавились...
А это надолго...
Птиц можно кормить с руки...
Но только тогда, когда собираешься беречь их, а не жарить...

/Лиля Град/

0

773

О целях и средствах...

"Ключевые" мысли

Когда я слышу от кого-то замызганный слоган про то, что цель оправдывает любые средства, то моментально вывожу этого человека из зоны своего с ним взаимодействия...
Не как опасного...
А как нересурсного, малоэффективного, не имеющего иных средств достижения, кроме разрушения, обмана, подлости...
Достижения, полученные такой ценой, не достижения...
Это трофеи низкоплинтусной войны, развёрнутой тайно не с целью победы, а с жаждой мародёрства...
Я давно поняла, и воочию убедилась в том, что ПО ЧУЖИМ ГОЛОВАМ ХОДЯТ ТЕ, ЧТО НЕ СПОСОБНЫ НА СОБСТВЕННУЮ ДОРОГУ...
Иметь с ними дело - перейти на одноклеточный уровень...
Аплодировать их "успеху" может только такой же "мародёр"...
Да, это довольно жёсткие принципы...
Но не иметь их в данном случае - хуже, чем иметь...

/Лиля Град/

0

774

Достойная дочь достойного отца.

"Ключевые" мысли

0

775

Купи - Продай !

Пришел как-то молодой визирь к султану и говорит: «О, великий мой господин, взгляни на верного слугу твоего. Я молод, силен, быстр, предан тебе. Но я всего лишь пятый визирь. У меня квартира однокомнатная, зарплата маленькая и никакого соцпакета. И посмотри на твоего первого визиря. Он стар, слаб, медлителен. И он первый визирь! У него квартира на рублевке, бентли, гарем и все что он хочет.
«И что ты хочешь?» — спросил султан.
«Поменяй нас местами. Это будет справедливо» — говорит пятый визирь.
«Ааа, идея понятна, — говорит султан. Постой, — сказал султан, – я вижу на горизонте что-то пылит. Ты бы поехал, разузнал, что там».
Пятый визирь понял, что это испытание, бросился в седло и с гиканьем унесся за горизонт. Спустя время он прискакал обратно и доложил: «Идет караван, мой господин».
«Караван, хм, сейчас… Откуда?» — полюбопытствовал султан.
Мой господин в миг узнаю. И снова молодой визирь отправился в путь. «Из Каира», — мой господин.
«Куда может идти караван из Каира?» — говорит султан. И он опять пулей умчался за горизонт «В Бухару, мой господин».
«Что везет?»…Визирь уже на взмыленном коне, уходит. Возвращается: “Везет шелка, мой господин”.
И в этот момент на счастье молодого визиря, к султану на старом муле подъехал первый уже старый к тому времени визирь.
«Старик, — сказал султан — я вижу в степи что-то пылит. Ты бы поехал, разузнал, что там». Пятый визирь ухмыльнулся, подумав, что слабость старика сейчас станет явной.
Нехотя и вяло первый визирь отправился в путь. Уже смеркалось, когда он вернулся и, отдышавшись, обратился к своему султану. «Идет караван, — сказал он, — из Каира в Бухару, везет шелка, сорок восемь тюков. Планирует продать их в Бухаре по тридцать пять золотых за тюк. Караванщик Саид готов продать всю партию по двадцать. … но это еще не все, мой господин, я договорился в Бухаре, что у нас заберут всю партию по двадцать пять».
Единственное, что спросил старый визирь: «Даете добро, мой господин?»

Мудрый султан посмотрел на пятого визиря и спросил: «Ты понял?» Вот такая Капитанская дочка получается.
"Ключевые" мысли

0

776

Иногда ты разводишь мосты, чтобы остаться у себя самого...

"Ключевые" мысли

Но не исчезаешь, и теряешь только то, что и нужно было потерять...
Не бывает того, что мы потеряли бы при жизни до срока...
До срока умеет только смерть, да и то - что мы знаем о ней, кроме того, что придумали живые?...
А потом мосты соединяются, и ты впускаешь новое, и сам идёшь в то, на что стал готовым, запустив иной режим мышления...
И если рядом с тобой остаются люди - знай, что они бесценны...
Это твоя награда за то, что и ты умеешь быть опорой...
Если один - не приговор...
Обучение...
Курс по взаимности...
Мосты - это хорошо, дорогие мои...
А паузы - не страшно...
Страшно, когда ты источник исходящей подлости, из-за которой многие и превращаются в разводные мосты...

/Лиля Град/

0

777

Давайте по-доброму...

"Ключевые" мысли

Моя мама всегда говорит, что значимость надо не в чужой жизни отвоёвывать, а устанавливать в своей...
И потому стоит научиться что-то делать с самими собой, чтобы не хотелось смотреть в чужие окна, говорить людям гадости, интриговать за их спинами...
Что-то такое, ребята, что позволит реализоваться на территории добра...
Чтобы каждый из нас видел реальные результаты своих эмоциональных, физических, интеллектуальных вложений...
Чтобы были те, кому мы, если и не принесли счастья, то хотя бы не причинили боли...
Все преступления в любви, дружбе, родственных связях мы совершаем именно тогда, когда ничего не смогли поделать с самими собой...
Вот и превращаемся в дикобразов, вонзающих свои шипы в тех, что ближе...
Давайте по-другому...
Без зла, зависти, мести ...
И сначала - с самими собой!

/Лиля Град/

0

778

Праздник ежедневной гармонии...

"Ключевые" мысли

Качество эмоциональной жизни очень легко определить по отсутствию или наличию желания говорить гадости, докапываться до людей, навязчиво выяснять отношения, подсчитывать текущие обиды, и в целом иметь много претензий к окружающим...
А ещё - вот вам парадокс, ребята - чем хуже всё внутри, тем больше становится страсть отмечать все чужие и самые непонятно кем назначенные праздники...в них легко рождается иллюзия того, что всё хорошо, и ты вроде бы как живёшь яркой жизнью...
В то время, как самый лучший праздник - это праздник ежедневной гармонии с самими собой, и с теми, кто нам дорог...
Всем желаю именно этого праздника!

/Лиля Град/

0

779

Дорастая до пропажи интереса к играм любого уровня, обретаешь настоящее...

"Ключевые" мысли

Ты ни за кого больше не сражаешься, потому что сражение - это игра, а любовь добровольна...
Ты никого больше не изображаешь, потому что даже лучшие образы - игра, а тебе надо, чтобы тебя ни с кем не спутали...
Ты ничего больше не пытаешься выпросить, потому что всё полученное искусственно - игра, а счастье в от души отданном и полученном...
Я не любила даже детских игр, потому что и в них надо было притворяться, или воевать ради призрачного выигрыша...
И потому я выбираю просто жизнь в чистом виде...
Какой бы она ни была...
Только так я буду знать, что всё, со мной происходящее - настоящее...
А все, кто рядом, не удержаны против их воли...
Только так...

/Лиля Град/

0

780

Есть один чудодейственный глагол, которым стоит иногда пользоваться, как хорошим лекарством, перепавшим по блату для особых случаев...

"Ключевые" мысли

Я храню его в дальней сумочке своей души, с которой не расстаюсь... а вдруг понадобится?...
Вдруг рванёт отчаянием?...
Ударит обидным словом?...
Загудит саднящей головной болью незнания что делать прямо сейчас?...
Выстрелит в затылок той жгучей фигнёй, которая только вот так подло и умеет появляться, как стрельбой в затылок?...
Подкрадётся дурацкой сплетней?...
Вдарит мощным хуком слева ядовитой критикой?...
Или напустит туманом вязкой депрессухи?...
Значит, надо срочно ставить чайник....потому что это лекарство запивают горячим чаем... очень-очень-очень горячим... и крепким... только что заваренным...
Итак, готовность номер один...
Чай в руках...
Руки к тайнику...
Голова готова лечиться...
Глагол, выходи!
И - громко, с выдохом, с удовольствием -
НАПЛЕВАТЬ!!!
Глоток чаю... ещё один... ещё...
Отпускает...
Это работает, ребята...
Всегда работает...
Ловите рецепт! ;)