Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » "Ключевые" мысли

"Ключевые" мысли

Сообщений 701 страница 710 из 1302

701

Разочарованным в погоде, на мой взгляд, грозят ещё многие разочарования...

"Ключевые" мысли

Потому как всегда отыщется что-то, что будет не соответствовать их запросам...
А это глубокая зависимость от внешних обстоятельств, мои дорогие...
И она неизбежно выльется в хроническое недовольство, которое я считаю одним из главных психологических диагнозов...
Всё не то, и всё не так...
Не те люди, не та погода, не та работа, не те подарки, не та любовь...
Тяжко...
Очень...
А давайте по-другому!
Давайте ставить чайник, пить горячий чай, и быть счастливыми в любую погоду...
Лучше же!
С добрым утром!

/Лиля Град/

0

702

Идеалы глупости...

"Ключевые" мысли

Если не использовать нашу непохожесть как причину враждовать и самоутверждаться за счёт обнаруженных у других людей недостатков...
И если, вместо этого, подумать, чем мы можем быть полезны друг другу каждый в своей данности -
то много замечательных историй любви, дружбы и просто мирного сосуществования будет написано на этой уставшей планете, друзья мои...
Мы слишком серьёзно относимся к тем нелепым правилам, которыми чья-то непроходимая глупость оценивает нас, и назначает стандарты несуществующей идеальности...
И сами глупеем на глазах, когда начинаем думать, что вот именно этой идеальности нам и не хватало до полного счастья...
Полное счастье - это перестать мечтать о полном счастье, а уметь достойно проживать абсолютно каждую минуту своей несовершенной человеческой жизни, не претендуя на золотые медали Судьбы за точёный носик, и иже с ним...
Проще...
Честнее...
Ироничнее...
Так оно лучше!

/Лиля Град/

0

703

Свобода быть собой

"Ключевые" мысли

Самая ценная часть твоей свободы заключается не в том, что ты затыкаешь неверящие в тебя злые рты своим успехом...
Не в том, что ты доказываешь что-то своими достижениями тем, кто тебя предал, или недооценил...
И уж вовсе не в том, что тебе всё ещё нравится жить назло, вопреки, или ради...
СВОБОДА - ЭТО УРОВЕНЬ УДОВОЛЬСТВИЯ, ЗА КОТОРОЕ ТЫ НИ ПЕРЕД КЕМ НЕ ОПРАВДЫВАЕШЬСЯ...
Даже если тебе нравится петь без голоса, стоя на крыше...
Или ловить рыбу капроновым чулком ;)
Ты свободен, если не принимаешь чужих вердиктов, не вступаешь в споры, не соревнуешься, не копируешь, не пытаешься нравиться сразу всем, и не бросаешь то, что тебе дорого, только потому, что кто-то системно это обесценивает...
Свобода дарит тебе себя, а ты даришь ей обещание никогда не предавать её...
Потому что только свободные люди получают лучшие варианты того, что так легко отравляется рабством...

/Лиля Град/

0

704

Взаимность

"Ключевые" мысли

Наверное, всё продолжается до тех пор, пока мы приходим в одни и те же руки в любом своём состоянии...
И когда распахиваем свои в ответ...
Вот и всё...
Остальное - мозаика житейских ситуаций разного оттенка...
Легко отмывается, и долго держится, если её беречь...
Просыпайтесь только с теми, кого любите...
Или - с собой...
Не топите своё одиночество в холодных вежливых ладонях, покрытых каплями равнодушия...

/Лиля Град/

0

705

Территория своего счастья

"Ключевые" мысли

У нас, на самом деле, никто ничего не отнимает, и никто, на самом деле, не уходит от нас раньше срока, если не считать необратимостей...
Это наши внутренние иллюзии и нейронные связи привычек заставляют нас думать иначе, друзья мои...
И мы часто цепляемся за давно себя изжившее только потому, что ещё не запустился осознанный процесс признания своих подлинных потребностей...
Его стоит запускать ежедневно, если честно...
Хотя бы для того, чтобы перестать чувствовать себя хронически несчастными, удерживаясь на цыпочках там, откуда давным-давно пора свалить на территорию своего настоящего...
НАСТОЯЩЕГО СЧАСТЬЯ...

/Лиля Град/

0

706

Как многое в жизни бывает некстати:
Когда спозаранку сползаешь с кровати,
И в контрах с фигурой любимое платье,
Морщинок всё больше, как это некстати.
И дождик колючей стеной, и, к досаде,
Труднее скрывать поседевшие пряди…
А, в общем, всё мелочи, — я не внакладе,
И жизнь продолжается. Здорово, кстати.

— Людмила Рубцова —

"Ключевые" мысли

0

707

... Девочка - это сколько? Десять? Двенадцать? Тридцать?
(В сумке — от шоколадки скомканная фольга).
Девочка — это сказки. Сны. Поцелуи. Письма.
Это всегда надолго. В общем-то, навсегда.

— Алиса Хан —

"Ключевые" мысли

0

708

Творите свою жизнь с удовольствием!

"Ключевые" мысли

Когда живёшь на тонких частотах внимательной жизни, обнаруживаешь много простых чудес, которые навсегда вытесняют из твоего сознания все эти протяжные настроения скуки, разочарования, претензий за неполученное...
Потому что такая это ерунда, если честно...
Прийти в этот мир и начать инспектировать его, как судебный пристав, на предмет взыскания долгов...
Завести в душе мрачный склад с пыльными мешками обид...
Развесить на её стенах списки виноватых...
И жить потом в зале напрасного ожидания, озлобляясь, и ничего не создавая...
А, быть может, стоит совсем по-другому?
Стоит научиться видеть и уважать в себе живого человека, способного выстраивать свою жизнь по собственному разумению...
Стоит понять, что только при таком отношении к себе получается быть счастливым и с другими людьми, потому что перестаёшь притягивать потребителей и обиженок...
Стоит дать себе много шансов на свои отмытые окна вместо унылого подглядывания в чужие...
Быть пчелой, умеющей творить мёд, всегда интереснее, чем бестолковой мухой, которой и в отхожем месте вкусно...
Светлого дня всем!
Творите свою жизнь с удовольствием!  8-)

/Лиля Град/

0

709

О нас всегда что-то скажут, ребята...

"Ключевые" мысли

А потому, нет никакого смысла обслуживать говорящих, корректируя свою жизнь под страхом их сплетен...
Есть смысл быть счастливыми внутри своей собственной жизни, вместо того, чтобы инсценировать её снаружи всё для той же толпы говорящих...
О других говорят те, что бессильны для себя - в этом правиле ничего не поменялось за последнюю тысячу лет, да и на следующую перемен не предвидится...
Поэтому, не думайте о чужих словах...
Думайте о тех, которые вы сами скажете самым бесценным своим людям...
Делайте их счастливыми, и получайте счастье взамен...
Смейтесь всегда, когда есть настроение...
Преодолевайте трудности, помня об их скоротечности...
И никому не позволяйте писать за вас вашу историю...
Потому что она - только ваша!

/Лиля Град/

0

710

Дайте отдых душе и телу...

"Ключевые" мысли

Если ты не умеешь ничего не делать, то ты ничего не делаешь и когда делаешь, любит шутить моя мама...
И я думаю, что она права, потому что миллион раз наблюдала, насколько малоэффективна буйная суета тех, кто не даёт себе права и на отдыхе отключить её...
Природа не заточила нас под роботов, друзья мои...
Она сделала нас живыми для того, чтобы мы чувствовали жизнь, и умели наслаждаться её биением...
Не стесняйтесь отключать себя до безмятежного благословенного безделья...
Дайте отдых душе и телу...
Восстановитесь...
И лишь потом действуйте...
С добрым утром!

/Лиля Град/

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » "Ключевые" мысли