"Ключевые" мысли
Сообщений 61 страница 70 из 1302
Поделиться632017-07-02 17:21:40
Приятие людей освобождает от слёз.
Приятие своей судьбы освобождает от жалости к себе.
Приятие своего несовершенства освобождает от досады.
Отказ от манипулирования людьми освобождает от пустых мечтаний.
Отказ от слабохарактерности высвобождает массу свободного времени.
Понимание бессмысленности душевных мук освобождает сердце для радости.
Нина Рубштейн
Поделиться642017-07-03 17:14:32
Мысль - чиста, если она поднимается из созерцания процесса, как точное отображение, конгруэнтное своему значению. Чистая мысль не содержит какого бы то ни было намерения по отношению к отдельному результату.
Само по себе намерение - чисто, если оно следует за движением души, без какой бы то ни было конкретной цели вмешательства. Движение души оказывает воздействие сразу на многих людей, без какого бы то ни было указания на то, кто или как это движение породил. Поэтому, движение души касается каждого вовлеченного, не вызывая при этом никакой защитной реакции сопротивления.
Сердце - чисто, когда оно открыто всему, как оно есть, и когда оно соглашается со всем, как оно есть, без желания изменить это или улучшить.
Благословение - чисто, если оно дается без намерения - так же, как солнце согревает и дарит свет всему.
Жизнь - чиста, когда она соглашается со всем, принадлежащим жизни, и потом раскрывает и развивает то, что получает, изменяет то, чему научилась, а затем сама отказывается от этого, чтобы освободить пространство, чтобы в нужное время появилась новая жизнь.
Религия - чиста, когда она присутствует и остается чистой сама по себе, в молитве без целей, в ожидании и преданности.
Мы становимся чистыми, если мы берем и предоставляем все своему времени, и если мы открываемся каждому влиянию до тех пор, пока мы не достигнем созвучия со всем в его самой глубочайшей сущности.
Чистый человек - просто присутствует в присутствии всего.
Берт Хеллингер
Поделиться652017-07-04 16:51:31
Одним нравится, когда кто-то красиво мыслит. Другим - когда красиво поступает. Но есть еще более глубинная красота - Красота Состояний.
Это когда человек живет уже не мыслями.. и даже не поступками (это производное) - а тончайшими перетеканиями водопадов состояний, которые он слышит как гениальный композитор, творит как великий дирижер, исполняет как утонченный музыкант, поддерживает как воздух облака, жонглирует ими как ветер листвой...
Мы, люди - не твердые тела, и не шаблонные мысли - мы ловцы и творцы состояний, перемещаемых из Вселенной во Вселенную, из одной многомерности в другую... Вся наша истинная жизнь - это состояния, текущие сквозь Время в Бесконечность. Где мы - это просто Любовь, танцующая на разных сценах свой бесконечно разнообразный танец единообразия...
О. Дегтярев
Поделиться662017-07-05 16:23:18
"Характерная черта психического расстройства личности - это когда человек разговаривает сам с собой, думая, что разговаривает с другими. Спорит, доказывает, отстаивает, в общем, решает свой внутренний конфликт. Тут в сети часто люди под видом постов и комментов такое делают. В таких случаях лучше отойти и не мешать".
(Нина Рубштейн)
Поделиться672017-07-06 17:06:55
Остановиться перед тайной — это важнейший источник сил, я так считаю. Подойдя к границе смерти, мы понимаем, что бессильны перед ней. То же относится и к тайне судеб, связей, взаимодействий; к тому, что кто-то принимает на себя, сам о том не ведая; что кто-то призван на службу, которую не понимает. Это тоже границы, перед которыми я останавливаюсь.
.
Состояние «отступить назад» и остаться стоять на границе отнимает много сил, особенно вначале. Трудно выдержать пустоту между тобой и тайной. Мы ищем объяснений, чтобы устранить угрозу тайны.
.
Это странно, что человек, который получил диагноз своего состояния, чувствует себя лучше (даже если диагноз неверен), ведь он получил объяснение необъяснимому. Задача многих религий — объяснять необъяснимое, раскрывать или объяснять тайны, которые все равно остаются непостижимыми и скрытыми.
.
Позиция «остановиться перед тайной» — вот что наиболее уместно. Уважение к тайне может открыть нечто скрытое. Многие решения или слова приходят ко мне как подарок, потому что я всегда останавливаюсь перед тайной. Я останавливаюсь на границе, будучи абсолютно собран, и что-то появляется на свет из темноты, что помогает.
Это может быть следующий шаг или решение, или что-то другое.Берт Хеллингер, "Источнику не нужно спрашивать пути"
Поделиться692017-07-08 16:50:09
"Заповедь «не убий» совершенно ясна, если действовать ножом или топором. А если словом? Ссора, размолвка, натянутость глубоко ранят, и чем ближе человек, тем больнее. Уайльд ничего не преувеличил, когда писал «Балладу Реддингской тюрьмы»: «Мы все убиваем своих любимых...» А убийство самой любви?..
Какие заповеди помогают вырастить и сберечь любовь? Младенец вырастет - и сможет нести на плечах небесный свод. Но он мал и хрупок, и так легко задавить его своим тяжелым телом... И есть так много способов убить любовь - недостатком благоговения к естественному чувству близости, неумением провести черту между днем, в котором есть место для тысячи дел, и ночью, когда остается только одно место - для бога любви или для твари (одна капля твари вытесняет здесь всего бога). Неумением сказать и неумением промолчать. Самой маленькой фальшью. «Ты думаешь, правда проста? Попробуй скажи! Попробуй хоть раз, не солгав, сказать о любви» (М.Петровых). Я не знаю, где здесь кончается этика и где начинается эстетика: чувство музыки, чувство ритма, внимание к оттенкам и полутонам, к шепоту и лепету...
Я не знаю, по какому это ведомству, и ригористы скажут, наверное, что я не про то. Человечество погибает от язвы тоталитаризма, а я про нежности. Да, я про нежности. Я думаю, что неумение вырастить и сохранить любовь причиняет человечеству больше страданий, чем все политические режимы всех времен. Потому что режимы приходят и уходят, а бездарность в любви остается. Многие нелепые прыжки в утопию - от неумения найти полноту жизни в том, что под руками..."
Григорий Соломонович Померанц
Поделиться702017-07-09 16:37:19
Есть замечательная пословица: «Каждый хочет иметь друга, но не каждый хочет им быть». Сейчас всё чаще мы хотим «иметь». «Хочу ребёнка» — вместо «хочу быть матерью», «хочу иметь мужа» — вместо «хочу быть женой» и т. п. За этими тонкостями языка стоит отношение человека к жизни, его девиз: или — я для кого-то, или — кто-то для меня... В своём желании иметь мы ломаем жизни, разбиваем сердца — и страдаем от одиночества... «Человеку обладающему» всегда будет мало того, что есть. Мало денег, мало власти, мало одной жены, мало друзей, мало веселья, мало самого себя. Потребитель, не имея собственной сути, состоит из того, чем он обладает.
Эрих Фромм
Быстрый ответ