Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » "Ключевые" мысли

"Ключевые" мысли

Сообщений 631 страница 640 из 1302

631

Незаменимые есть...

"Ключевые" мысли

Но это точно не те, что считают себя таковыми...
И не те, что выдают себе неограниченные права на другого человека...
И уж вовсе не те, что думают, будто они оказали великую милость своим присутствием в чужой жизни...
Незаменимость - это то, что ты способен испытывать только с одним человеком...
Это ты, настоящий, которым остался рядом с тем, кто тебя принял...
Это полная безопасность...и эмоциональная, и физическая...
Это неподдельная нежность, что накладывается на твою, и которую ты ни с чем не сравниваешь...
Это полная неактуальность чужих рук, губ, слов... то есть, верность, которая не по долгу, а как потребность...
И это что-то, что не объяснят ни логика, ни сами небеса...то незримое совпадение, которое приводит в твою жизнь твоего человека, которого ты ни на кого не хочешь менять...
Он несовершенен...
И он прекрасен...

/Лиля Град/

0

632

Оставайтесь собой...

"Ключевые" мысли

Есть несметное количество людей, которое никогда так и не начнёт жить собственной жизнью, рассматривая твою в микроскоп своих затоптанных комплексов...
И если ты потратишь хоть минуту на то, чтобы постараться выглядеть хорошо в их микроскопе, то можешь прямо сейчас помахать ручкой уходящим в закат шансам на себя самого, и на того единственного человека, которому ты нужен не в качестве подопытной букашки...
Я пишу это, потому что видела слишком много убитых "микроскопом" судеб, ребята...
И каждый день вижу, что стоящим за этим адовым прибором всё равно кого рассматривать...
Им нужны жертвы, отвлекающие внимание от того, на что они боятся взглянуть внутри себя...
Не становитесь ни теми, ни другими...
Оставайтесь собой...

/Лиля Град/

0

633

Равновесие держится на простых вещах, друзья мои...

"Ключевые" мысли

На очень простых...
Жизнь раскачивает тебя, а ты пьёшь чай...
Ты моешь зеркала и окна...
Ты читаешь книги, в которых можно укрыться на время...
Ты обнимаешь ребёнка...
Ты ждёшь любимого человека с горячим ужином...
Ты поливаешь цветок...
Да, от мыслей никуда не деться, но помните, что это всего лишь нейронная связь негативной привычки, когда нам кажется, что мы не можем управлять своим мыслительным процессом...
Ещё как можем...
Но не хотим, или боимся...
Зато не боимся жить в вязком болоте ПРЕОДОЛИМЫХ проблем, уверенно называя их НЕпреодолимыми...
А ведь почти никто даже не пытался...
С добрым утром!
Помните, что добрым его делаем мы сами...или не делаем...

/Лиля Град/

0

634

Ждущие счастья извне - пожизненно несчастны, ребята...

"Ключевые" мысли

И мало кого они в силах осчастливить, на самом деле...
Счастье в людях, умеющих вкусно есть конфетку даже в грустные дни...
Счастье несут заваривающие чай в весёлом чайнике на фоне невесёлого неба...
Хохочущие над проделками кота...
Обнимающие любимых, несмотря ни на что...
Показывающие язык накосячившему ребёнку, ждущему наказания...
Счастье в ЖИВЫХ...
Счастье в НЕИДЕАЛЬНЫХ...
Счастье в СОЗДАЮЩИХ...
И счастье в каждом дне, который хорош просто тем, что даёт нам ПРИВИЛЕГИЮ ЖИЗНИ, а не серые стереотипные будни...
Просыпайтесь от летаргии обыденности...
Любите...
Вдохновляйтесь каждым мигом, и вдохновляйте каждый миг...
Уже видели это потрясающее утро с прозрачным майским вареньем из солнца и радости? ;)
Я в процессе!

/Лиля Град/

0

635

Привыкать нельзя...

"Ключевые" мысли

Не для готовности к разлуке, а для невозможности перейти на автопилотную убеждённость в том, что тот, кто рядом, никуда не денется...
Не привыкать - это не стеречь сторожевой собакой, тревожно вскакивая на каждую муху, а быть ежедневно бережным к хрупкости того, что происходит между двумя людьми...
И вкладываться в доверие без проверок...
В атмосферу...
В близость без счётчика...
Не надо никаких счётчиков, ребята...
Потому что последнее, что нужно в любви - это бухучёт её подарков...
Да, вот об этом тоже стоит помнить каждый день - мы надолго вместе, если ДАРИМ, а не ВЗЫМАЕМ ДОЛГИ...от супружеских до материальных...
Хрупкое - не значит одномоментное...
Это значит - ЖИВОЕ...

/Лиля Град/

0

636

У нас никогда не будет всего из того, чего мы хотим, ребята...

"Ключевые" мысли

Но если вы сейчас прочитали эту строчку, как приговор, или мгновенно испытали разочарование, то потенциал ваш, увы, слаб...
Вы, во-первых, обесценили то, что у вас уже есть...
Во-вторых, упустили из виду, что, быть может, то, что у вас будет, во много превысит ожидания от неисполнившегося...
А в-третьих, напрочь забыли о том, что вы не созерцатель в своей жизни, а её полноценный наполнитель...и от вас в ней зависит куда больше, чем от кого бы то ни было...
Так что, просыпайтесь с желанием жить, а не с обидой на обделённость в чём-то...
Просыпайтесь, и улыбайтесь!
Просыпайтесь, и обнимайтесь!
Просыпайтесь, и сочиняйте свои счастливые шаги!
Просыпайтесь, и получайте удовольствие от дел, мыслей, поступков, надежд, любимых людей!
И никогда не сдавайтесь, потому что шансов подняться всегда больше, чем пропасть...
С добрым утром!

/Лиля Град/

0

637

Отмените...и - взлетайте...

"Ключевые" мысли

Только тогда начинают ломаться казавшиеся несокрушимыми стены ежедневных несчастий, когда ты сознательно отнимаешь у них эту несуществующую несокрушимость...
Нет её, понимаете?
Есть подсознательное смирение с единожды побившим обстоятельством, которое наш страх стал массово тиражировать...
И у него это отменно получается, друзья мои...
Ровно до тех пор получается, пока он видит рабство в наших глазах, бездействие в руках, шаблонность в мыслях...
Отмените...и - взлетайте...
Не в мечты...
В другую реальность...
Возможную для вас, и для ваших ресурсов...
Снимающую чужие запреты...
Освобождающую внутренние запросы...
И счастливую даже в неизбежных проблемах...
Потому что счастье ведь не в отсутствии проблем, а в нетрагичном к ним отношении...
С добрым утром, дорогие мои!

/Лиля Град/

0

638

Учиняйте радость добрыми поступками...

"Ключевые" мысли

Добрыми руками...
Добрыми мыслями...
Добрыми поступками...каждый день становится добрым...
Не сам по себе, нет...
И чем быстрее это понимаешь, тем меньше времени отдаёшь на откуп обидам, ожиданиям, претензиям, и прочим бессмысленным действиям...
Простота жизни, ребята, заключается в том, что ей глубоко наплевать на то, чего мы от неё хотим...
И она от нас тоже ничего не хочет, кроме арендной платы за свою территорию...
И она её возьмёт...
Только с каждого свою - в зависимости от того, ЧТО мы на этой территории учинили...
Учиняйте радость!

/Лиля Град/

0

639

Материальный мир всегда вторичен...

"Ключевые" мысли

Отключающие эмоциональную жизнь во имя материальной, парадоксально не могут порадоваться тому, за чем гонялись...
Не потому, что, например, иметь премиальное авто плохо - ничего плохого, а потому, что материальный мир всегда вторичен...
Всегда, друзья мои...
И когда в модных ныне списках целей люди спешно перечисляют то, что им хочется иметь, они забывают о том, что ещё надо и научиться чувствовать, проживать моменты, осознавать желания, испытывать всю палитру эмоций...
Иначе останутся только тщеславные соревнования за количество купленного...
А это грустные соревнования...
Быстро приедающиеся...
Несущие неизбежное разочарование, как у избалованных детей, коих заваливают игрушками, к которым они теряют интерес на второй минуте получения...
Жизнь - это прежде всего то, что мы чувствуем, а не то, что демонстрируем в ассортименте владений...
Чувства и люди - вот главные ценности, дорожа которыми можно прожить полноценную и счастливую жизнь...
Доброго счастливого утра всем!

/Лиля Град/

0

640

Раньше я просила мироздание о том, чтобы прожить свою жизнь счастливо.
С годами я стала просить о том, чтобы прожить счастливо один день.
Потом я стала просить о том, чтобы прожить счастливо данный момент.
А сейчас я прошу мудрости, чтобы осознать: то, как я живу, и есть счастливо.

"Ключевые" мысли

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » "Ключевые" мысли