Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » "Ключевые" мысли

"Ключевые" мысли

Сообщений 621 страница 630 из 1302

621

Нет для меня, наверное, более щемящего дня, чем вот этот - 9 Мая...

"Ключевые" мысли

Нет больше горечи, чем скрывается за громким словом Победа...
Нет больше отторжения, чем вызывают фанфаронские надписи недоумков про то, что они там "могут повторить", или георгиевские ленточки на ботинках...
И нет желания говорить, если честно...
Есть желание долго молчать...
долго думать...
всегда помнить...
и желать только одного -
ЧТОБЫ НЕ ПОВТОРИЛОСЬ...
Чтобы не мерили политические игры миллионами жизней, в каждой из которых - потерянная навсегда Вселенная...
Мы обойдёмся без побед, ребята, если не будет войн...
Помним...
Помним, чтобы не повторить...

/Лиля Град/

0

622

Стихий перестаёшь бояться по причине отсутствия укрытия от них, ребята...

"Ключевые" мысли

И вот когда перестаёшь, тогда и приходит осознание того, что большая часть пережитых тобой стихий случилась только потому, что ты очень их боялся...
Что случайные люди вошли в твою жизнь тоже потому, что ты боялся одиночества больше, чем НЕлюбви живущего рядом...
И что отогрелся ты исключительно в руках того, кто тоже перешагнул через все свои страхи...
Перешагнул настолько отчаянно, что начал делать только то, чего по-настоящему хотел...
Позволил себе любить счастливой взаимной любовью, а не простаивать морозные годы под окнами чужого тщеславия...
Отказался от жизни в развалинах своего терпения...
Стихии заканчиваются...
Но не тогда, когда им вздумается, а тогда, когда ты готов к другой погоде...

/Лиля Град/

0

623

Мы приписываем людям слишком много несуществующего в них...

"Ключевые" мысли

Особенно тем, кто меньше всего помнит о нашем существовании...
Нам нравится адвокатствовать равнодушию, о которое мы стукаемся своими романтичными лбами...
А на деле всё просто...
Ничего не надо приписывать тем, кто рядом...
Потому что этим всё сказано...
Они идут с тобой одной дорогой...
они вкладывают свои надёжные руки в твои ладони...
Они негромко, но отчётливо дают тебе понять, что на твоей стороне...
Им не надо адвокатствовать...
Их надо беречь...

/Лиля Град/

0

624

Это конец заблуждений...

"Ключевые" мысли

Однажды ты спокойно и равнодушно смотришь на то, как догорают остатки той твоей жизни, в которой ты так долго чего-то строил...
Потому что это не разрушение...
Это конец твоих заблуждений...
И ничего не жаль...
И с какого-то момента абсолютно не больно...
Ты уцелел...
А значит, будет другое...оно уже есть...оно в твоём мышлении, в выборе своего, в отказе от чужого...
Твоё не сгорает...

/Лиля Град/

0

625

Запасы любви

"Ключевые" мысли

Лучшие истории случаются у нас не с теми, кого мы поставили на пьедестал, и фанатично пытались заслужить хоть крупицу их любви, а с теми, кто просто позволил остаться нам собой...
Почему?
Потому что только так у нас получается раскупорить СВОИ запасы любви, а не старательно имитировать чужие сценарии...
И только так мы можем дать друг другу бесценный опыт принятия, который делает нас счастливыми, друзья мои...
С кем вы?
И кто с вами?
Это всё ещё вы, или два манекена, изображающих то, чего у них нет, и никогда не было?...

/Лиля Град/

0

626

Близость - это движение...

"Ключевые" мысли

До тех пор, пока наши руки защищают друг друга, а сердца не защищаются друг от друга, всё движется вверх...
Близость - это не застывшая точка, ребята...
Это движение...
Движение, управляемое нашим взаимным желанием беречь и согревать...
Обратное развитие и застой - путь самодовольства в отношениях, при котором кто-то обязательно замерзает...
В любви не должно быть замёрзших...иначе это что-то другое...
Любите?
Поднимайтесь!

/Лиля Град/

0

627

Люблю, когда утро не затоплено солнцем...

"Ключевые" мысли

Его последнюю тишину перед погружением в большую шумную дневную жизнь...
Люблю простую нежность отпускающих друг друга в суету близких людей...
Негромкую музыку на чистой кухне...
Кофейную магию, разлитую по любимым чашкам...
Запах свежей одежды на теле после душа...
Распахнутые окна в ещё дышащей любовью спальне...
Я люблю все оттенки своей жизни, друзья мои...
Даже тогда, когда они с тёмной палитры неизбежных трудностей...
Даже в не самые лучшие дни...
Потому что жизнь - это единственная доступная территория, враждовать с которой не имеет никакого смысла...
Имеет смысл принимать её и обустраивать...
Имеет смысл жить...
Имеет смысл продолжать до тех пор, пока это возможно...
Доброго утра, дорогие мои!
Живите!

/Лиля Град/

0

628

По сегодняшним ресурсам...

"Ключевые" мысли

Хорошая терапия - остановиться посреди собственной жизни и понять вдруг, что в ней есть абсолютно всё, что тебе по сегодняшним ресурсам...
И нет того, что ты не осилишь, даже если думаешь по-другому...
Мало чего-то желать, друзья мои...
Надо соответствовать своим желаниям...
Каждый из нас может достичь довольно многого, но главное заблуждение здесь заключается в том, что чаще всего мы бросаемся достигать совсем не того, что нам по-настоящему нужно, а того, за чем бросилось большинство...
Лучше всего цветёт тот сад, в котором добрые руки точно знают, ЧТО посадили, и кропотливо обихаживают это, зная, КАК заботиться...
А под одним восхищённым взглядом не вырастет даже маленький цветочек...
Сажайте...
Но не ждите, что само вырастет...

/Лиля Град/

0

629

Жить по принципу, что солнце - это хорошо, а дождь - плохо, значит, не досчитаться многих счастливых дней, друзья мои...

"Ключевые" мысли

И ещё больше дней провести в пустом ожидании...
Нельзя зависеть от внешних обстоятельств...
Нельзя зависеть от людей, назначая их на роли поставщиков бесперебойного исполнения наших желаний...
Нельзя самим покупать свою необходимость в чужой жизни, становясь удобными, но не любимыми...
И нельзя жить необратимыми установками, никогда не сомневаясь в них, и никогда не переосмысливая...
Всё может измениться...
И всё имеет на это полное право, включая нас самих...
А потому, стоит чаще останавливаться и слушать себя...
Стоит заменить свои претензии к любимым людям простым вопросом - а хорошо ли им рядом со мной? достаточно ли моего тепла, если они не спешат с ответным? не расплющиваю ли я их своим напором?
Дождь - это так же хорошо, как и солнце, если хорошо внутри...
Так что, погоду устанавливаем мы сами...

/Лиля Град/

0

630

Чудеса в режиме ежесекундности...

"Ключевые" мысли

Никакая, самая буйная человеческая фантазия даже близко не подходила к тем обыкновенным чудесам, которые природа являет в режиме ежесекундности...
И она не становится при этом самодовольной, признавая абсолютную "проходящесть" всего - от однодневной бабочки до вековых дубов...
А мы, друзья мои, плохо учимся мысли о том, что отложенная жизнь, которой живёт почти каждый из нас, почти верный признак того, что наши ожидания никогда не оправдаются...
И лишь время спустя, когда двигаться станет некуда, мы, как в том анекдоте, уныло признаем, что хорошо уже было...
БЫЛО, а не БУДЕТ...
А мы всё ждали неземной любви, легко перешагивая через земную...
Лучших шансов...не замечая реальных...
Оптимальных обстоятельств...запретив себе верить, что таких, собственно, не бывает...
Наша жизнь - это тот же пролёт шмеля над кустом смородины, которым кто-то успевает насладиться, а кто-то лишь посетует, что куст не тот, да и жужжание громкое...
Вот об этом стоит помнить...
Или не стоит?...
С добрым утром, дорогие люди!

/Лиля Град/

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » "Ключевые" мысли