Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » "Ключевые" мысли

"Ключевые" мысли

Сообщений 531 страница 540 из 1302

531

Поставщики счастья

"Ключевые" мысли

Не знаю, ребята, что за парадокс, но вот какая мысль пришла в голову...
Много раз мои наблюдения убеждали меня в том, что именно те люди, которые придирчиво ищут тех, кто будет "молча делать их счастливыми", потом ОЧЕНЬ ГРОМКО ДЕЛАЮТ НЕСЧАСТНЫМИ всех, кого отыскали...
Вывод прост: не соглашайтесь на бессловесные роли поставщиков счастья!
И вообще бегите без оглядки от тех, кто подступается к вам с "райдером" на проведение гастролей "любви" ... ;)

/Лиля Град/

0

532

В открытую дверь...

"Ключевые" мысли

Каждый, кто достучался до нашего сердца, на самом деле, никогда в него не стучался, ребята...
Он вошёл в открытую дверь...
Нет, я не про безответность...
Я про то, что принятие любви нельзя заслужить...
Над ним даже "работать" не получится, если его не случилось в считанное время...
Здесь необъяснимость и неуловимость...
Та самая, когда можно биться головой об стену от несправедливости, но так и не понять, почему один всем хорош, всем удружил, во всём расстарался, а не нужен...а другой...совсем другой...отозвался в каждой клеточке, обезоружил, обесточил контроль, отозвал все запреты...
Никто не знает, почему...
И хорошо, что не знает...

/Лиля Град/

0

533

Иллюзии исполнения желаний...

"Ключевые" мысли

Ну, вот и массовое призывание весны подкатило на санях всё того же старого заблуждения, будто интересно лишь то, чего пока нет...
Забыли так же дружно отсчитываемые недавно дни до Нового года...
Скоро будем верить, что исключительно летом возможно счастье...
А ведь это не только с сезонами, ребята...
Со всем, включая людей, которые притягательны многим исключительно на стадии завоевания и ускользания...
ПОХОЖЕ, МЫ ТАК НИКОГДА И НЕ БУДЕМ ЗНАТЬ, ЧТО ДЕЛАТЬ С ТЕМ, ЧТО УЖЕ ЕСТЬ...
Так и не научимся извлечению ежедневной простой радости из собственной жизни...
И лишь что-то далёкое на стадии неполучения будет служить нам иллюзией исполнения желаний...
А жаль...
Правда, жаль...
Жаль жить так, как будто и не жили...
Ждали...
Сегодняшнее утро никогда не повторится...

/Лиля Град/

0

534

Агрессивные взыскатели счастья

Музыкальная пауза

Прежде, чем обременить другого своими обидами, я всегда задаю себе честный вопрос о том, правда ли я тот человек, который вызывает желание получить от другого исполнение своих ожиданий...
Очень отрезвляет...
И тогда приходит вдруг осознание простой истины, что до тех пор, пока другие люди нужны нам лишь для того, чего мы не умеем сами, нам не светит ничего, кроме дурной роли агрессивных взыскателей счастья, которым мы сами никого не осчастливили...

/Лиля Град/

0

535

Большая надежда в каждом утре

"Ключевые" мысли

В каждом утре, даже посреди трогательного прощания с одеялом, есть своя особенная радость продолжения жизни, как простого, но завораживающего процесса...
И мы часть этого процесса, в котором столько полутонов, что чёрно-белое восприятие остаётся в прошлом...
С годами приходит мудрость не развешивать категоричных ярлыков на что бы то ни было...
Многое становится понятным...
Многое можешь объяснить не с точки зрения судьи, а просто потому, что теория вытесняется практикой...
Многое из того, что казалось незыблемым, рушится к ногам незначительной пылью, а незамеченное раньше, обретает глубинный смысл...
В каждом утре есть надежда, друзья мои...
Большая надежда маленьких людей на то, что у нас получится...
Именно сегодня получится...
У каждого своё, но неизменно живое, чистое, необходимое душе...
Быть может, сегодня?...
Не откладывайте жизнь...

/Лиля Град/

0

536

Сегодняшний день

"Ключевые" мысли

Когда мы не знаем формул своего счастья, то всё пытаемся писать их другим...
Или цинично перестаём верить в возможность этих простых мгновений острой радости, часто не обусловленных вообще ничем, кроме глубокого желания жить, а не мучиться несостоявшейся жизнью...
У нас есть один день сегодня...
И тот без гарантий...
И можно сколько угодно измерять в голове сроки наступления чего-то невиданного, но это всего лишь сроки...
А потому самая честная территория - это та, на которой находятся наши ноги...
Душа может гнездиться где угодно, и пребывать в каких угодно мечтах, даже в тех самых замыленных, голубых... а вот всё, что мы можем для неё сделать, мы делаем сейчас...или не делаем...
Радостного пробуждения, дорогие мои...
Пробуждения не только от прошедшей ночи...

/Лиля Град/

0

537

Солнце живёт внутри...

"Ключевые" мысли

Мы сами управляем тем светом, под которым живём...
Это не автомат...
Это наши реакции, которые мы выдаём на то, что видим, слышим, чувствуем...
И если однажды внутри нас начинает вдруг жить отдельной жизнью ворчливая тётенька, или вечно недовольный дяденька, которым все задолжали, и которые готовы окатить ядовитой критикой даже незнакомых людей, то дело труба, ребята...
Свет погас...
Осталась тусклая лампочка, пригодная для туалета в коммуналке... чтобы не так бросалась в глаза убогость...
Можно переживать сложнейшие времена, и не озлобиться...
Я знаю тысячи тому примеров...
А можно озлобиться просто потому, что над душой перестали работать... сочли, что достаточно, и обросли самодовольным слоем, под которым чужие недостатки заметнее своих...
Солнце можно отмыть дочиста, если оно живёт внутри...
А можно пожизненно ждать его небесного появления, но не радоваться ему, а ругать за редкость...
Выбор за нами!

/Лиля Град/

0

538

Знаете, вот можно взять отросток, ну например герани, и пересадить его в отдельный горшок, и появится новый цветок, где тот самый отросток станет  стержнем новой жизни.
Мёртвые поступают также, только они пересаживают не цветы, а матричные сюжеты, в которые вы вписаны. И получают новые сюжетные линии в бытии живых. При чём прелесть ситуации (для мёртвых) состоит в том,  что они получают в свои руки широчайшую палитру возможностей, ибо даже самый маленький матричный сюжет, по сути кадр,  ваше жизни может стать краеугольным камнем вашего нового жизненного сценария и отправной точкой крутого поворота в вашей судьбе.

"Ключевые" мысли

0

539

Нежность

"Ключевые" мысли

Пила на балконе свой утренний кофе...
Внизу шли мужчина и женщина...
Самые обыкновенные...
Они шли и разговаривали...
А потом вдруг остановились, обнялись, и долго стояли так...
Я смотрела и понимала по их рукам, спинам, приближенным друг к другу головам, что наблюдаю не ванильную банальность...
Это была близость, которая утешала, принимала, защищала от целого мира...
И это была не страсть, а нежность...
Я точно знаю, друзья мои, что близость и нежность - это платина на фоне картона страсти и влюблённости...
На близости и нежности можно устоять даже там, где всё остальное рушится...
Создавайте...а не пытайтесь заполучить готовое...

/Лиля Град/

0

540

Оригинальные подарки :)

"Ключевые" мысли

Из практики:
- Вот я ему всегда дарю что-то оригинальное и практичное, а он мне всё банальное - букеты роз, золото, французские духи, сапоги...скучно...
- А Вы хотели бы себе такие подарки, как сами ему дарите? Какие, кстати?
- Вот на 23-е февраля я ему подарила валик для выдавливания зубной пасты!...Нет, себе такой не хочу...
:playful:  :flirt:

/Лиля Град/

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » "Ключевые" мысли