Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » "Ключевые" мысли

"Ключевые" мысли

Сообщений 491 страница 500 из 1302

491

Духовная сила

"Ключевые" мысли

Никогда не рассчитывайте на других в ожидании, что они покажут ваш собственный путь. Не ждите чужого одобрения, внешнего признания. Духовная сила внутри. Но ее скрывает эго. Эго питается признанием, уважением и любовью других. Не сравнивайте себя ни с кем. Не говорите о ваших опытах. Не ограничивайтесь, думая, что другие лучше вас. Никто не знает, что лучшее. Нет лучшего пути. Каждый имеет свое значение. У каждого есть свой талант, свое место.

0

492

Все проходит...

"Ключевые" мысли

Какие-то дни саднят от боли, как вскрывшиеся раны...
Но такие дни бледная копия тех, в которых эти раны тщательно посыпают щедрой солью те люди, которым ты доверчиво нёс всё своё тепло...
По счастью, проходят и те, и другие...

/Лиля Град/

0

493

Не получать, а создавать...

"Ключевые" мысли

Страх холода не защитит от него, ребята...
И вообще ни от чего, что мы боимся...
Страх - не защита, а сигнал, поэтому, за него надо не прятаться, а правильно расшифровать...
Годами работая с неврозами всех уровней, я пришла к выводу, что главная ошибка невротиков заключается именно вот в этом - прятаться за свой страх от реальной жизни вместо того, чтобы принять его сигналы, и получить нужную информацию о причинах своего неумения создавать желаемое...
Не получать, а создавать...
Вот здесь зарыта следующая собака многих невротических проблем: люди мучительно ищут способы получения, и никогда - создания...
А ведь всё начинается с того огня, что мы сами сумели зажечь и сохранить, а не с обиды за то, что нас никто не спешит согреть...

/Лиля Град/

0

494

Знать куда идем и что несем

"Ключевые" мысли

Взрослея, все мы становимся проводниками для тех, за кого отвечаем...
Это значит, что они именно ИДУТ за нами, а не СЛУШАЮТ, куда идти, друзья мои...
И несут тот же самый груз, что и мы...
Поэтому, всегда стоит знать о том, куда мы идём, и что несём...
Вот это я называю воспитанием, а не подачу командного голоса из собственного болота, в котором мы увязли намертво...

/Лиля Град/

0

495

А если я проснусь чуть свет,
То вместе с Господом решаю,
Какие краски я смешаю,
Чтоб темноту свести на нет.
Мы с ним обычно заодно.
Любя весёлую палитру,
То я штришок невзрачный вытру,
То Он шутя сотрёт пятно,
Легко протягивая длань.
Да можно ль ради этой цели -
Рассветной этой канители -
Не встать в немыслимую рань?

"Ключевые" мысли

0

496

Наполните свой день любовью

"Ключевые" мысли

Я всегда считала, что разочарование - это проблема очарованных, а совсем не тех, что "посмели" не оправдать их ожидания...
И у них есть выбор - или сидеть обиженными на весь мир, бездействуя, капризничая, и неустанно трубя о своих разочарованиях, или учиться принимать, или не принимать людей и обстоятельства в том виде, что они есть...
Это честно...
И это никого не обременяет чувством вины за несоответствие чужим фантазиям...
Поезд жизни всегда идёт вперёд, друзья мои...
И он тоже многих разочаровывет своим непреклонным расписанием...
Но никогда не меняет его...
Не живите на разочаровании...
Просто живите...
И делайте хоть что-то, чтобы нравиться самим себе...
А когда поймёте, насколько это сложно, то и к другим претензий поубавится ;)
Морозного утра всем!
Наполните его своей любовью!

/Лиля Град/

0

497

Лучшее из возможных решений

"Ключевые" мысли

Самой убийственной характеристикой человека в устах моей бабушки были слова - "Он(а) суетится"...
И я понимаю сейчас, почему...
Суета - реакция бессилия, страха, и неумения принимать решения...
Она даёт большое количество действий, но все они бессмысленные...
Не суетитесь, друзья мои...
Умейте останавливаться...
Умейте позволить себе роскошь небольшого удовольствия даже тогда, когда общее наполнение жизни к удовольствиям не располагает....
Поверьте мне, можно бегать из угла в угол, и бросаться во все стороны, но ничего не изменить...
И можно выпить неспешно кофе, или то, чего хочется, и встать с лучшим из возможных решений...
С добрым утром! ;)

/Лиля Град/

0

498

Всё лучшее в вашей жизни

"Ключевые" мысли

Доверие не столько вызывают, сколько оправдывают, ребята...
Ибо первое - это внешний уровень, а второе - подлинный...
Мы боимся близости, потому что трудно доверять, и трудно оправдать чужое доверие...
Любовью стали часто называть одноклеточное захватничество... эдакий рейдерский захват другого человека с целью сделать его своей собственностью...
А быть собственностью, пусть и той, которую целуют, гиблое дело...
Потому что даже целуют тогда, когда удобно собственникам...
Птица, севшая тебе на ладонь, совсем иная птица, чем та, что ты принёс домой в клетке...
И любовь, растущая на оправданном доверии - совсем не та любовь, что тебе всучили, или которой тебя осаждают...
Пусть всё лучшее в вашей жизни будет свободным и оправданным...
И не замешанным ни на одном страдании... ни чужом, ни вашем...

/Лиля Град/

0

499

Шекспир сказал: Я всегда чувствую себя счастливым. Ты знаешь, почему? Потому что я ничего ни от кого не жду. Ожидания всегда боль... Жизнь коротка...
Так что, люби свою жизнь... Будь счастлив... И улыбайся...
Перед тем, как говорить, слушай... Прежде чем писать, думай...
Перед тем, как тратить деньги, заработай...
Перед тем, как молиться, прощай...
Перед тем, как делать больно, почувствуй...
Перед тем, как ненавидеть, люби... Перед тем, как умереть, живи!

"Ключевые" мысли

0

500

Не страдайте от оценок

"Ключевые" мысли

Всем страдающим от чужих оценок, которые им всячески пытаются навязать, я неизменно повторяю, что так уж устроен мир -
ОДНИ В НЁМ ЧТО-ТО ДЕЛАЮТ, А ДРУГИЕ - ОЦЕНИВАЮТ...
И вот ведь парадокс - все оценщики неизменно знают, как надо правильно и лучше...но вот доказать своё знание на деле ещё ни у одного не вышло...
Думаю, что именно это мучительное несоответствие тщеславной внутренней гениальности и превращает своих носителей в самых агрессивных критиков, которые в штыки воспринимают всё, на что сами не способны, и громко спешат сообщить об этом даже незнакомым людям...
Поэтому, друзья мои, не страдайте от их оценок...
Жалейте...
Без издёвки жалейте, желайте здоровья и удачи...и - продолжайте заниматься тем, чем занимались...

/Лиля Град/

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » "Ключевые" мысли