Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » "Ключевые" мысли

"Ключевые" мысли

Сообщений 471 страница 480 из 1302

471

Хорошая привычка.

"Ключевые" мысли

Засыпая, воткни в сугроб прошлого всё, что не заслужило сопровождать тебя в будущее...
Оставь в нём пройденное, изжившее, пустое...
Расстанься без сожаления с каждым, кто достал из тебя... но ничем не восполнил...
С каждым, кто заплыл на твой остров, чтобы вытоптать кропотливо обихоженное, и присвоить лучшее...
С каждым, кто сказал сладкое, а сделал гадкое...
С каждым, кто полил ядом за отказ стать удобным... обслужить, когда ему надобно... угодить, себе в ущерб...
Засыпая, даже в сон не пускай того, что причинило тебе боль... ты это сможешь...
И жить той жизнью, что выбрал сам, тоже сможешь...
Темнота ночи приходит для того, чтобы защитить, а не для того, чтобы напугать... так я говорю всем детям, когда они признаются мне, что боятся темноты...
И очень скоро они понимают, что я не обманула...
Засыпай... И ничего больше не бойся...

/Лиля Град/

0

472

Оставляйте себе то, что сделало вас счастливыми

"Ключевые" мысли

Когда уползает полный чудес, ослепительно солнечный день выходного дня, наполненный хрустальным дыханием мороза, отпускать его не хочется...
Но и держать - тоже...
Тогда - просто поблагодарить...
И день, и погоду, и лучших людей своей жизни, с которыми праздник ровно там, где они находятся в данный момент...
Я никогда не коллекционировала обид, но всегда кропотливо складывала в шкатулку памяти неповторимые моменты...
Их так хорошо доставать в холода...
Любые холода...
Оставляйте себе то, что хоть на секунду сделало вас счастливыми, друзья мои...
Доброго, долгого, январского утра всем...

/Лиля Град/

0

473

Всё продолжается...

"Ключевые" мысли

Пока ты ждёшь, когда что-то пройдёт, что-то проходит мимо, видя, как ты занят...
Отвлекайся...
Заваривай чай, и смотри в окно...
Считай снежинки...
Перестань думать, что плохо - это процесс, перекрывающий всю территорию твоей жизни...
Это не так...
Найдётся местечко даже для того, чтобы рассмеяться над собственными слезами...
Это правда, я знаю точно...
Всё продолжается...
И всё проходит...

/Лиля Град/

0

474

Берегите лучшее

"Ключевые" мысли

Всегда есть что-то, что перекрывает все наши разочарования и невзгоды, друзья мои...
Причём, есть прямо сейчас, а не в режиме ожидания когда-нибудь возможного...
Просто мы не позволяем себе разглядеть своих лекарств, или разучились...
Пробудите в себе это умение... верните его...
Вдыхайте запах свежего чая, ощущайте вкус хлеба...
Выбирайте одежду настроения...
Расчищайте пространство...
Узнавайте новое...
Берегите лучшее хоть в самом маленьком отсеке своей уставшей души...
И глядите в окна жизни без обид на неё... дайте понять, что живы, и готовы продолжать...
Раны затягиваются не тогда, когда вы на них смотрите, а тогда, когда вы их лечите...

/Лиля Град/

0

475

Пробуждаясь от сна

"Ключевые" мысли

А можешь ли ты пройтись по снегу, не думая ни о чём, кроме снега?...
Можешь уместиться в том моменте жизни, в котором сейчас находишься, не заглядывая больше никуда?...
Можешь перестать хоть на миг переживать о том, чего тебе не хватает?...
Можешь просто чувствовать любовь, а не подсчитывать её доказательства?...
Можешь не суетиться, не просить, не ждать?....
Можешь честно понять, где тебе хорошо, а где тебе не рады?...
Можешь отказаться прятаться за иллюзии?...
Думаю, что можешь...
Даже если ты никогда об этом не задумывался... или тебе показалось сейчас, что нет...
Ты можешь, потому что ты живой... и то, о чём я тебя спросила, пробуждает ото сна...
Летаргического автопилотного сна, которым все мы иногда засыпаем, не всегда осознавая, что заснули...
Так бывает...
Но постарайся спать только ночью...
Спать, отдыхая от по-настоящему ЖИВЫХ дней...

/Лиля Град/

0

476

Любовь - не предательство

"Ключевые" мысли

Понимаешь, человек тебя не предал, когда полюбил кого-то...
Любовь - не предательство, это просто фонтан нефти, забивший там, где не вели никаких раскопок...
Человек предал тебя тогда, когда он одновременно качает нефть и продолжает пить из твоего ручья...

/Лиля Град/

0

477

Своими руками

"Ключевые" мысли

Один молодой человек пришел к своему духовному наставнику и сказал:
-Учитель, Вы советовали мне мысленно повторять фразу: "Я принимаю радость в свою жизнь". Я произношу ее помногу раз в день, а радости в моей жизни как не было так и нет; я так же одинок как и был… Что же мне делать?
Мудрец молча положил перед юношей первые попавшиеся под руку предметы: ложку, кружку, свечу, — и попросил:
— Назови, что ты выбираешь из них.
— Ложку, — ответил юноша.
— Произнеси это пять раз…- попросил старец.
— Я выбираю ложку, — повторил юноша пять раз.
— Вот видишь, — сказал старец, — повторяй хоть миллион раз в день, что выбираешь ложку, она не станет твоей. Надо протянуть руку и взять ее. Надо сделать движение.

0

478

Родная душа

"Ключевые" мысли

Родная душа - это тот, у кого есть ключи от наших замков, и к чьим замкам подходят наши ключи. Когда мы чувствуем себя настолько в безопасности, что можем открыть наши замки, тогда наши самые подлинные «я» выходят навстречу друг другу, и мы можем быть полностью и искренне теми, кто мы есть. Тогда нас любят такими, какими мы есть, а не такими, какими мы стараемся быть. Каждый открывает лучшие стороны другого. И невзирая на все то, что заставляет нас страдать, с этим человеком мы чувствуем благополучие как в раю.
Родная душа - это тот, кто разделяет наши глубочайшие устремления, избранное нами направление движения. Если мы вдвоем подобно воздушным шарикам движемся вверх, очень велика вероятность того, что мы нашли друг в друге нужного человека. Родная душа - это тот, благодаря кому вы начинаете жить подлинной жизнью.

/Ричард Бах/

0

479

Эмоциональные автопилоты

"Ключевые" мысли

Отключать эмоциональные автопилоты, ребята, нужно даже не для того, чтобы видеть целый мир, и уметь ему радоваться...
А чтобы не обнаружить в себе однажды вовсе не того человека, которого ты знал, и думал, что по сей день им являешься...а ворчливого, вечно недовольного всем брюзгу, день и ночь хаящего что бы то ни было...
Особенно то, что лень было понимать, и что не уложилось в голове...
Наша голова слишком мала для того, чтобы в ней всё укладывалось...
Но это не означает, что не уложившееся перестаёт иметь право на существование...
Не забывайте сканировать себя на процент ворчливости и градус недовольства...
Вдруг даже тараканы начали шарахаться, завидев вашу тень? :)
С добрым утром!
В наших силах сделать его счастливым!

/Лиля Град/

0

480

Неприятие себя

"Ключевые" мысли

Когда тебе просто кто-то не близок по духу, то ты спокойно живёшь дальше, не имея потребности заходить на чуждую территорию...
А вот когда ты, откладывая собственную жизнь, ищешь лазейки в чужую лишь для того, чтобы сообщить живущему в ней о своём неприятии - это не он не нравится тебе...это ты не нравишься себе на его фоне...
Я так давно поняла это, что научилась и осаживать себя в своём навязчивом неприятии кого-то, и отлично понимать тех, кто годами не устаёт осаждать меня своим неприятием :)

/Лиля Град/

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » "Ключевые" мысли