Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » "Ключевые" мысли

"Ключевые" мысли

Сообщений 461 страница 470 из 1302

461

Ночь - это просто хорошо...

"Ключевые" мысли

В долгой зимней ночи можно укрыться от большой дневной усталости...
Можно положить голову на её расшитые звёздами плечи, и просто молчать...
Ночь ни о чём не спросит, но за всё утешит... укачает в уютных лапах... поцелует в ещё звенящие уши своей счастливой тишиной...
Для меня ночь - не время суток...
Она - не подруга ни робкому утру, ни нахрапистому дню...
Ночь - сама по себе, как упрямая кошка, которую не погладишь, пока она сама того не пожелает...
Я вхожу в неё, как в дом, который уважаю...
И она благодарна в ответ...
Изымает из оборота все мои тревоги, печали, ненужные реакции...
Стирает большим синим ластиком неба мои земные НЕрадости...
Выметает начисто всю захламлённую за день территорию моей души...
Отсылает подальше тех, с кем не надо поближе... себе дороже...
Ночь великодушна...
Она принимает нас любыми, и укладывает спать, накрыв пледом своих щедрых снов...
И проваливаясь в них, как в забытое детство, начинаешь понимать, что ночь - это больше не страшно...
Ночь - это просто хорошо...

/Лиля Град/

0

462

Список твоих изменений

"Ключевые" мысли

Когда тебя обещают полюбить за перечисленный список твоих изменений, отказов от того, что тебе дорого, и согласия всегда быть удобным - внеси обещателя такой любви в свой чёрный список, не подлежащий разблокировке...
И не думай, что ты потерял шанс на любовь...
Его там не было...
Ты потерял шанс на зависимость...

/Лиля Град/

0

463

Штрихи жизни

"Ключевые" мысли

Меня спросили, почему штрихи жизни , о которых я часто пишу, для кого-то заметны, а для кого-то - нет...
И я ответила, что жизнь замечают люди, что не думают, будто кто-то, кроме них самих, должен приносить им на блюде те чувства и впечатления, которые пробуждают то лучшее, что есть в человеке...
Другие люди - это другие чувства...
А ты - это не то, что ты хочешь, а то, что ты чувствуешь....
И потому - нет виноватых....
Есть только ты сам... наедине с той пустыней, которую ты преодолел, или нет...
Решать тебе...

/Лиля Град/

0

464

Для красоты

"Ключевые" мысли

Иногда я смотрю на человека, и отчётливо понимаю, что это фонарь, который не горит...и гореть не будет...
Он красив, наряден, обманчиво интересен...но рядом с ним всегда темно...
Ты можешь освещать его своим огнём, пытаться зажечь, или отыскать неработающий механизм, чтобы починить...
но всё это - дохлый номер...
Фонарь не горит...
И гореть не будет...
Оставь его в покое...
Он создан для того, чтобы на него любовались издалека...но не шли на его свет...

/Лиля Град/

0

465

Нити нечаянной радости

"Ключевые" мысли

Мне нравится пить свой кофе, пока то, что собиралось лишить меня сил, или настроения, ворчливо уносит свои скрипучие ноги...
Только я сама решаю, на что мне хватит сил, и каким быть моему настроению...
Каюсь, не всегда умела...
Но с тех пор, как научилась, почувствовала разницу...хорошая такая разница получилась. ;)
Одно из главных преимуществ зрелости, ребята, это понять, что какие бы слова вам ни говорили...
что бы о вас ни думали...
какие бы неудачи ни предрекали...
и как бы ни пытались навязать то, чего вы сами ни выбирали - это перестаёт быть вашей проблемой...
Это проблема исключительно тех, кто впаял себе в череп тщеславную корону управления...
Но не собой, а другими людьми при помощи хамства, непрошеных советов, и прочего поганого ассортимента человеческой низости...
Пейте свой кофе...чай... компот...воду...
Улыбайтесь "коронованным"....
И живите свою дивную долгую жизнь, вплетая в неё серебряные нити нечаянной радости...
С добрым утром!

/Лиля Град/

0

466

Нравиться себе самому...

"Ключевые" мысли

Многие люди боятся не нравиться... но ведь есть такие, которым надо бояться нравиться, друзья мои...
И если это происходит, то следует срочно остановиться и спросить себя - что такого я делаю, что нравлюсь ВОТ ЭТИМ людям?
Где оскудел, измельчал, опошлился?...
Я боюсь "любви", исходящей из грязных источников... да, бывает и такая - одержимая, собственническая, тяжёлая, вытаптывающая твою душу, как полигон...
Ничего не растёт после такой...
Совсем ничего...
Боюсь подленькой "дружбы", где за улыбками - отлов выгоды...
Боюсь подарков, с помощью которых тебя превратят в комнатную неумную собачку с бантиком на макушке... и ты будешь веселить "благодетелей", вставая на задние лапки, и угоднически крутя хвостиком...
Нет!
Лучше нравиться всего одному человеку на планете, но взаимно, искренне, честно, без подтекстов, и без расплаты собой...
Лучше не нравиться никому... но нравиться себе самому...

/Лиля Град/

0

467

И вернувшись из Ада, он стал Константином.

"Ключевые" мысли

0

468

Медвежонок написал(а):

И вернувшись из Ада, он стал Константином.

У Константина вот такой защитный знак:
"Ключевые" мысли

Но ведь по-легенде эта брошь была дарована Адаону его невестой Арианллин.

0

469

Никуда не торопитесь

"Ключевые" мысли

В замирающей ночи есть особое вдохновение увидеть свою суетливую жизнь совсем с иной стороны...
Остановить ход мыслей, направленных на скорость побега в будущее, и обнаружить прекрасное настоящее, которое не надо догонять...
Его достаточно увидеть и почувствовать...
Понять, что всё лучшее случается не в мечтах, не в отложенных планах, и не там, где "всё будет хорошо"...
Хорошо уже сейчас...если ты этого хочешь, и умеешь создать...
Хорошо жить на светлой стороне, брезгуя тёмной, где правит злоба...
Хорошо быть верным в любви, надёжным - в дружбе, крепким - в профессии...
И всё всегда начинать с себя, а не с других...
И хорошо просто жить, справляясь с неизбежным, радуясь доброму, обретая себя, и протягивая руки другим...
Вот, пожалуй, и всё...
Ничего сложного...
Не торопите ночь, дорогие мои... и никуда не торопитесь сами...

/Лиля Град/

0

470

С добрым утром! Со счастливой зимой!

"Ключевые" мысли

У каждой зимы свой характер, и своя история... как и у человека...
И если не пытаться ломать под себя ни того, ни другого, то получится, ребята, взаимная любовь...только такая и делает нас счастливыми...
Опять же, очень человеческая любовь, которая случается именно там, где мы друг друга не ломаем, а пытаемся узнать, обращаться бережно, и быть великодушными к слабостям...
Морозит, или не очень...
С солнцем на небе, или серой норкой облака...
С ярким настроением, или с тихой грустью...
С победами, или без них...
С бодрым хрустом по чистому снегу, или увязая в поехавшей каше...
Всё - жизнь...
И любую надо жить...
Нет, не обречённо принимая что угодно... а в глаза необратимости, от которой не уйти... и отменяя любой страх, когда перемены нужны, как воздух...
И вот, шагая по истекающему декабрю, помните, что это он истекает, а вы - продолжаетесь...
И потому, вы сами себе Дед Мороз... писем писать не надо...
Надо просто понять вот эту простую мысль - всё возможно, пока вы продолжаетесь...

/Лиля Град/

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » "Ключевые" мысли