Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » "Ключевые" мысли

"Ключевые" мысли

Сообщений 431 страница 440 из 1302

431

Утро доброе не своей, а нашей добротой, друзья мои...

"Ключевые" мысли

И она всегда по кругу...
Всё, что мы отдали - приходит обратно...
А если и не приходит, то не в подсчётах ведь дело...
Дело в том, что мы чувствуем, когда видим согретых нами...
Когда взращиваем заботливо посеянное...
Когда понимаем, что от нас нет пострадавших...
Поделитесь своим светом...даже с утром поделитесь...
И проживите счастливый день без разрушения и гнева...

/Лиля Град/

0

432

Всё, чего ты ждёшь, уже происходит...

"Ключевые" мысли

Выбрось календарь, и перестань отсчитывать дни...
Мне странно, что многие культивируют ожидание, перебегая от даты к дате...
А что между ними, досадно перелистнутое...разве не жизнь?...
Разве нет в ней тебя, живого?
Разве не отыщется добрых слов для тех, кто рядом?
Разве исчезло куда-то то, что за окном...и то, что в сердце?
Разве всё беспросветно скучно?
Если так, то праздники, придуманные не тобой, ничего не изменят...
Поэтому, выброси все календари, и вспомни, что всё, чего ты ждёшь, уже происходит... только ты в этом не участвуешь...
Ты ждёшь...

/Лиля Град/

0

433

Надеюсь, что наш читатель имеет философский склад ума и понимает, что убийство Артемисией всех прежних обитателей дворца царя Ксеркса , есть аллегорическое описание зачистки внутренних алхимических процессов, которые являли собой промежуточные этапы вычислений Уравнения Великого Делания.

0

434

Не может быть такого, чтобы человеку не было места, ребята...

"Ключевые" мысли

Нам всем стоит знать об этом, чтобы в горькие минуты отчаяния не считать себя неприкаянными...
Даже чьи-то слова о том, что в вас нет необходимости - не приговор...
Даже невыбранное вами одиночество - не территория эмоциональной беспризорности...
Даже череда досадных провалов - всего лишь факт именно провалов, а не того, что для вас всё закончилось...
Станьте более гибкими для того, чтобы быть не оказаться сломленными...
Не слушайте никого, кто спешит навесить ярлык, но не спешит понять...
Остановитесь, выдохните...
Ощутите, что живы...
Просто живы...
Вы уже на первой станции...
Всё начинается заново...

/Лиля Град/

0

435

Ощущение жизни

"Ключевые" мысли

Когда-то я думала, что надо сначала решить все проблемы, а потом уже радоваться жизни и прочим пустякам...
Спустя время я поняла, что большинство моих проблем было замешано на неумении радоваться жизни и прочим пустякам...
Теперь я научилась главному - не считать бесконечность проблем проблемой...и радоваться жизни, не говоря уже о прочих пустяках, в любое время...
Проблемы не закончатся, дорогие мои... они простудятся на наших похоронах  ;) ...
До этого события надо дожить с полным ощущением того, что мы жили, а не ждали...

Хорошего дня всем!

/Лиля Град/

0

436

В поисках себя

"Ключевые" мысли

Когда я слышу очередное тоскливое убеждение человека в том, что вот если у него появится что-то, чего он никогда не имел, то в тот же момент его постигнет счастье, я понимаю, что он не включает себя самого в это счастье...
Он приписывает его создание другим людям и вещам...
И даже в случае обретения желаемого, его ждёт не тот результат, на который он рассчитывал, а разочарование...
Патологичное разочарование не в себе самом, а "не в тех" людях, и "не в тех" вещах...
После чего будут назначены новые цели, и новые исполнители так и не пришедшего счастья...
И так будет продолжаться до тех пор, пока поиски не сменят дислокацию с внешнего пространства на внутреннее, друзья мои...

/Лиля Град/

0

437

Пробуждайтесь с улыбкой

"Ключевые" мысли

Если тебе легче улыбнуться, чем впасть в отчаяние, и начать спешно раздувать драмы из больших и малых проблем, то это вовсе не означает, что ты живёшь на счастливом беспроблемном острове, обцелованный судьбой во все места...
Это означает, что больших и малых проблем в твоей жизни было столько, что ты давно понял - впадением в отчаяние, и раздуванием драм они не решаются...так их как раз и пытаются решить все тепличные растения, которых, как говорится, Бог миловал...
Пробуждайтесь с улыбкой, дорогие мои!
Что бы ни случилось ...
И я сейчас не про искусственный позитив - он нужен только одноклеточным! - я про настоящую любовь к жизни, которую нельзя жаловать только за подарки...

/Лиля Град/

0

438

Проснулись, значит, живём дальше, друзья мои...

"Ключевые" мысли

ЖИВЁМ!
И этого достаточно для того, чтобы понять главное - дело совсем не в том, КАК нам сейчас, дело в том, что пространство для любых изменений у нас под ногами...
Всё начинается именно с этого ощущения - ощущения жизни, а не оценочной деятельности того, чего нам в ней не достаёт...
Ей ведь тоже в нас много чего не нравится...
Особенно наши претензии...
Так что, давайте уж без них...

/Лиля Град/

0

439

Всё только начинается!

"Ключевые" мысли

Разве может зима захолодить душу, если это душа согревает любую зиму?...
Жизнь не состоит из одного белого снега, друзья мои, но даже зная это, можно жить по-белому...
Можно любить чисто...
Можно поступать без грязи...
Можно выбирать светлое...
И в любой печали можно разглядеть лукавство надежды, подмигивающей тебе из-за ближайшего угла...
Утро прозрачно, как отмытый хрусталь...
Всё только начинается!

/Лиля Град/

0

440

Живите с наслаждением, а не со страхом!

"Ключевые" мысли

Если хорошо подумать, то окажется, что многие причины наших несчастий навязаны нам извне, а не пришли изнутри, друзья мои...
Общество легко загоняет в комплексы кого угодно, давя своими ограничениями одного типа красоты, образа жизни, формата отношений ...
И это всего лишь способ управления массами, а не истина в последней инстанции...
Так стоит ли долго горевать из-за того, что ты не попал в управляемую массу, позволив себе быть собой, выбрав свою жизнь, и любя не по чужим правилам?
Если горюется, то горюйте...
А если нет, то живите с наслаждением, а не со страхом!
Утренний кофе уже задумал свой секрет счастья.
С пробуждением!!!

/Лиля Град/

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » "Ключевые" мысли