Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » "Ключевые" мысли

"Ключевые" мысли

Сообщений 411 страница 420 из 1302

411

Ничего, кроме счастья...

"Ключевые" мысли

От счастливых людей тебе не прилетит ничего, кроме счастья...
От много переживших - ничего, кроме мудрости, понимания и поддержки...
От озлобленных, нереализованных, пассивных в собственной жизни прилетит то, что, собственно, всегда и прилетает: едкая критика, нетерпимость, попытка обесценить всё, что ты делаешь, и уличить в тех грехах и несчастьях, в которых они погрязли сами...
Анализируйте, ребята, прежде чем принимать на свой счёт.  ;)

/Лиля Град/

0

412

Здесь и сейчас

"Ключевые" мысли

Когда получается остановиться посреди бесконечной спешки, отчётливо понимаешь иногда, что спешить некуда... всё здесь... просто мы этого не видим...
Мы не видим, как растут дети, потому что думаем об их будущем больше, чем о настоящем...
Мы не говорим с любимыми о том, чем дышат их сердца, потому что успеется ещё...
Мы не слышим себя в том моменте, в котором находимся... мы мечтаем о том, что будет когда-нибудь...
А где это когда-нибудь, друзья мои?
Кто-нибудь до него дожил?
Кто-то понял, что всё было не зря - и незаметно выросшие дети, и потерянные любимые, и мы сами, вычерпанные до дна своим бегом за недостижимым завтра?...
Остановитесь...
Какая разница, что будет завтра, если мы пропустили сегодня?

/Лиля Град/

0

413

Утро приходит...

"Ключевые" мысли

Это и есть отличная новость, друзья мои...
Оно просто приходит, как знак того, что наша жизнь продолжается...
Да, с полным набором житейских трудностей, и не только с тем, чего бы нам хотелось...
Но ведь продолжается!
А это значит, что мы можем ещё очень многое...
У нас есть время сделать то, на что долго не решались...
Есть возможности освободиться от залежей изжившего себя...
Есть силы любить... говорить о действительно важном...помогать друг другу...
Жить исключительно на запросе, на претензии, на предъявлении обиды миру - это не жить, а бестолково набивать рюкзак мёртвым грузом и тащить его за собой, озлобляясь всё больше и больше...
Потому что миру, если честно, плевать на наши запросы, претензии и обиды...при нас и останутся...
Утро приходит для того, чтобы мы набили свои рюкзаки чем-то абсолютно иным...лёгким...мудрым...согревающим... радостным...
И мы сможем, я знаю...
Пробуждайтесь с улыбкой, дорогие мои!  ;)

/Лиля Град/

0

414

Верьте в себя

"Ключевые" мысли

Вы никого не разочаровали, друзья мои...вы просто не покормили собой чьё-то въедливое тщеславие...
Вы никому не должны любви, которой не испытываете...
Вы не стали хуже, и не растеряли своих шансов на счастье только потому, что кто-то считает вас плохим, некрасивым, недостойным удачи... главное, чтобы вы сами так не считали...
Просто знайте это, и верьте в себя даже тогда, когда никто не встал рядом...
И не спрашивайте у других разрешения на то, в чём их участие не понадобится...

/Лиля Град/

0

415

Не замечая пыли...

"Ключевые" мысли

Как сквозь пыль, друзья мои, проходите мимо тех, кто навешивает на вас ярлыки своих злых домыслов...кто берётся судить вашу жизнь, посмотрев на неё издалека, или снаружи...и кто думает, будто их оценка может много для вас значить...
Ни на секунду не останавливайтесь...
Пыль стирают, или не замечают её...
Не дайте ей сыграть главную роль в вашей судьбе...и сами не становитесь пылью в чужой...

/Лиля Град/

0

416

Даже с собственной жизнью

"Ключевые" мысли

В неизбалованных детях я чаще всего нахожу тех взрослых, которые могли бы сделать мир прекрасным...
И именно их мне чаще всего приводят "на исправление" те взрослые, которые ничего не смогли поделать даже с собственной жизнью...

/Лиля Град/

0

417

Право выбора

"Ключевые" мысли

Лучшее приходит на расчищенное ото всего лишнего пространство...
Пространство, на котором прошлое - это именно то, что прошло, а не то, что мы судорожно держим в привыкших немеющих пальцах...
И лучшие люди приходят не к тем из нас, кто использует нелюбимых, пережидая с ними беспросветность, а к тем, кто не боится быть одним в любой степени темноты...
Сидеть и ждать бесполезно, ребята...
Надо вставать, и разгребать залежи вокруг себя...
Или не разгребать...
Выберите то действие, которое приведёт к нужному вам результату...
Имеете право на любой...

/Лиля Град/

0

418

ХОРОШИЙ ДОМ

"Ключевые" мысли

Хороший дом умеет ждать и встречает с радостью.
Хороший дом не жалеет хрустящую белизной скатерть и не дает лениться печи.
В нем покойно мужчине и привольно ребенку, родственникам тепло, гостям весело…
Дом, который и в обычный день по-праздничному светел, а в праздники и суетлив. и деловит, и мил.

/В.В. Кохаль/

0

419

Самое главное

"Ключевые" мысли

Прямо там, где ты сейчас находишься, происходит самое главное...
Перестань думать про то хорошо, которое там, где тебя нет...откуда ты знаешь, что это так, если тебя там нет?
Перестань думать о том, что ты можешь быть счастлив с тем, кто не хочет того же с тобой...с чего ты это взял?
Перестань думать, что всё закончилось...ты же думаешь, а значит, что до конца далеко...
Так зажигай бенгальские свечи, наливай шампанское, и прямо сейчас празднуй историю своей новой победы...
Ты победил...
Ты вправду победил, потому что жизнь продолжается, и ты продолжаешься вместе с ней!

/Лиля Град/

0

420

Принимая настоящее

"Ключевые" мысли

Иметь свой мир - это не сбежать от настоящего...
Это сделать себя недосягаемым для паразитирующего на чужих эмоциях и чужой жизни двуногих организмов, ребята...
Они могут попасть только в верхний слой, на второй не хватит клеток и репертуара...
И потому всегда имейте глубинный...
Только свой...
Тот, в котором вам всё понятно, и везде хорошо...
И уходите в него каждый раз, когда к вам стучатся те, кому вы не откроете ни при одном раскладе...

/Лиля Град/

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » "Ключевые" мысли